GLAY統一スレ879
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1b-mK2U [124.241.72.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:16:14.93ID:p7oS/y0E0

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY

◎16枚目オリジナルアルバム「FREEDOM ONLY」発売中!
◎「GLAY ARENA TOUR 2021-2022 "FREEDOM ONLY" in SAITAMA SUPER ARENA」発売中!
◎60枚目シングル「Only One,Only You」2022年9月21日発売!

※前スレ
GLAY統一スレ878
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1660147393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd2-H5Op [114.172.169.117])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:48.39ID:n7Pf1BVc0
捕手
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-H5Op [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:58.45ID:jZ+s13hy0
賛否両論あるけど、亀田プロデュースになってから曲の構成だったりアレンジが今風になってるのは事実ではあると思う
もちろん古臭さがGLAYの良さではあるんだけど、亀田以降の楽曲の方が若い世代的には聞きやすくて人気ではある
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-He5f [1.75.2.61])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:35.75ID:ci/u2QkAd
トマトより青春は残酷だ派。
そしてFOの真骨頂は、祝祭とtinyとHolyだと思ってる。
そのなかに、いくつか別の良曲が紛れてるのがfoのいいところかなと。

もう少しはじける曲、激しい曲が欲しかったけどね、トーン崩さない程度に。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-CBvf [60.95.67.192])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:24.82ID:lzGnwFmt0
新曲...なんだこれ。こんなのシングルにする意味。ちな初見の感想
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.8.210])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:38.48ID:tfj/BoNIa
ウクライナ情勢とか加味すると、いかにも今のGLAY(というかTAKURO)な表題曲だと思った。
むしろ、ここまで捻らないのかと。だから自分はめっちゃストライクだったけど、感じ方は人それぞれだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-CBvf [60.95.67.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:58.89ID:xvrqrFvx0
手ぶらだった2人にはゆずれない秋がある←愛があるだよね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-49Ww [61.22.95.106])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:08.38ID:o0kTz5gl0
前スレで似た事が挙がっていたし、他を咎める事は本当はしたくないけど…

クオリティはともかく今も新譜を出してくれてるし、コンスタントにライブもしてくれる
それでいてバンド内でのゴタゴタが原因の解散や活休も無い(バンド内のゴタゴタ以外の理由が原因の解散危機はあったけど)
少なくとも今は公民館以外の場所でライブ出来ない状態では無い
必要以上に全盛期にしがみつく事(例えば、Winter,again 2022年ver.を出すとか、定期的にアルバムにWinter,againや誘惑を入れる等)も無い
それでいて四者四葉で今の人生を楽しんでる
そういう意味では世界的に見ても割と稀有なバンドだったりする

長文ごめん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.8.210])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:04.58ID:MYl8ZBBVa
>>23
その通りだよ。
世間一般としては終わった落ち目なバンドかもしれんけど、今も良い曲をちゃんと書いてる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-He5f [1.75.2.61])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:07:29.64ID:9hhAZh4dd
でもたぶんサマデリ出した直後とかだったら、
「クオリティはともかく新譜だして活動してくれれば十分!」とは、あまり言えなかったと思う。

なので、ある一定程度のクオリティ(楽曲も、ライブも)必要だと思う。

とはいえ、ライブはいつでも一定程度のクオリティだから、そこは最低限クリアしてるんだけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c532-KvaX [60.238.134.164])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:51.93ID:eQYTmQCn0
>>26
サマデリは初めて買わなかったアルバム
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-n9JC [60.73.188.171])
垢版 |
2022/09/21(水) 05:53:39.11ID:WJrx2+RC0
W♡HSはライブバージョンだったのか
ノーマルバージョン聞きたかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-naEF [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:17:09.25ID:3bNyKBvZ0
テスト
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-H5Op [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:31.22ID:YBDjlRoe0
なんかいつかの四人の会話で、TERUがLAHで歌ったけどやっぱり昔の曲は良いわ、社会や大きな世界にたいする小難しい曲より昔のように身近な愛の曲が良いってチクリと言ってて、TAKUROが「今回のシングル(only one only you)も社会に対する曲だから、それ終わったらテッコの好きな身近な愛の歌書いてみるよ」って言ってた
ロック調の曲も聴きたいけど、久しぶりに恋愛バラードも描きたいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd2-K0v8 [114.176.202.175])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:05.20ID:2HzC8R/70
01.WE ALL FEEL HIS STRENGTH OF TENDER
02.君が見つめた海
03.THINK ABOUT MY DAUGHTER
04.Father & Son
05.girlish MOON
06.ゆるぎない者達
07.航海
08.春を愛する人
09.夏の彼方へ
10.neverland
11.彼らのHOLY X´MAS
12.卒業まで、あと少し
13.Way of Difference
14.逢いたい気持ち
15.またここであいましょう
ゴスペル登場
16.ひとひらの自由
17.Will Be King
18.Friend of mine
19.Only One,Only You

ENCORE
20.クロムノワール
21.Fighting Spirit
22.生きてく強さ
23.ALL STANDARD IS YOU ~END ROLL~
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-xcNX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:18.19ID:yuO71eFB0
>>42
俺もひとひらウィルキンは入ると思う
サラギの灯もやってほしいなー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-/g0l [126.163.122.59])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:47.61ID:2QnN8kwN0
Onlyの歌いだしのメロディなにかに似てると思ったらALL STANDARDのあなたの優しさ触れない日はないだった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.224.156])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:57.39ID:ww0z6tPFa
>>47 悪くないね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-xcNX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:05.65ID:yuO71eFB0
アルバムの曲順通りってやめてほしいわ
面白みがない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-nF2P [121.118.86.118])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:44.03ID:SN0miQDM0
>>61
無理無理
最新の映像見たけど、皆の絶賛してるほどでは全然無くて、
やはり劣化は隠せてない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-H5Op [115.65.18.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:28:31.32ID:LfSmPsqM0
>>実質unityツアーはなかったのだから、再現もなにもないのでは。むしろ再構築して曲順変えてもいいと思うけど。航海は最後のほうに聞きたい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.8.120])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:28.52ID:lpb71B0Ta
昨日分の売上、オリコン2位か。
枚数は16631枚ってあんまりだけど、思ってたよりも上位だった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-ahfG [27.85.205.38])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:47.59ID:kPHqjZgBa
前回のヘビゲ再現は、ヘビゲツアーを再現
今回のユニティー再現は、アルバムを再現
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-JqMM [121.200.134.17])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:27.05ID:aFme+o3H0
>>51
全く同じこと思ってたww
あれも確か911の影響受けた曲だと記憶してるけど、タクローはテロや戦争が起きるとあの手のメロディが降りてくるのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-JqMM [121.200.134.17])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:33.93ID:aFme+o3H0
>>63
バッドアップルのc/wもそうだったけど、ライブ音源は表記ほしいよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.8.120])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:15:10.94ID:lpb71B0Ta
次のシングルの話もしてたね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.8.120])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:47.79ID:lpb71B0Ta
ずっとのびのびとライブできなかったから、やりたくてしょうがないんだろうね。
ライブバンドだもんな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-H5Op [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:42.93ID:YBDjlRoe0
>>79
次のシングルなんていってた?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-naEF [60.79.215.45])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:24.97ID:jWvXNHpO0
ハイコミ嬉しい
今更GLAYファンである事幸せに思うわ
函館市民会館とか10年以上ぶりか
最後に追加で武道館くるかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-nF2P [220.214.47.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:39.49ID:dLQK2Zuv0
福岡が無いの初じゃね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.106.34.148])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:55.18ID:sQZGMZkBM
三月北海道は大雪で飛行機飛ばなくなる可能性あるから遠征組は注意
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd2-H5Op [114.172.169.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:21:52.59ID:+1XNnDUi0
名古屋…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.146.32.198])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:43.27ID:DQc39PtTa
>>104
GLAYフェス、次のEXPOになるんじゃないかと予想
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-He5f [49.98.133.72])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:54:09.92ID:+QoVMGQod
鳥栖と鹿児島は幻の九州ツアーのリベンジだね。

ざっと見たところ今回この行程で回れば、10年行ってないとかの県はなくなると思われる
(徳島が、2014年以来行ってないみたい)

そういう感じであえて回ってない県を選んだのでは?
結果、いつも回ってる名古屋福岡大阪ははずされたのかなと…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-xcNX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:43:35.52ID:DnR5cwsN0
>>62
unityの当時ってそんな上手かったっけ?
声質は今よりかなり良いとは思うけど、歌自体は今の方が上手に感じる。2003のハイコミなんて酷いもんだし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.167.40.255])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:01:06.52ID:L/m2eBc+p
>>99
月末の会報でFC先行あるからでは?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-naEF [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:27.24ID:f03U82sK0
tesuto
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-H5Op [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:06:03.72ID:iMPAHMTQ0
>>107
さすがにEXPO級のライブとなったら何年も前から会場抑えしないといけないわけだし、既に企画自体も進んでると思うから別でやるんじゃない?
つかそもそも30周年なんだからちゃんとした大型単発やってほしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-KvaX [122.133.170.115])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:23:01.21ID:B+9MdgB00
>>118
わかるわー
今の声質でunityは違う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-xcNX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:32.01ID:DnR5cwsN0
>>118
確かにunityは特にあの声質では聞きたいな。
でも皆んなが言ってるのは声質が戻ったと絶賛してるんじゃなくて、歌の上手さが戻ったと言ってるだけだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oZqM [49.98.162.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:26.44ID:lbgFIPytd
ドリフェス大丈夫か?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-naEF [106.146.36.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:31.20ID:eIL2yXvDa
シングルTOP10入り連続年数(20年以上)
[2022/10/03付迄]


*1 27年 V6(1995〜2021年)【解散】
*2 26年 GLAY(1996〜2021年)★ (9/21発売)
KinKi Kids(1997〜2022年)★
*4 25年 モーニング娘。'22(1998〜2022年)★
*5 23年 安室奈美恵(1995〜2017年)【引退】
*6 22年 嵐(1999〜2020年)【活動中止】
*7 20年 B'z(1990〜2009年)
★継続中

今作で1位タイな模様
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-Kx6E [103.5.140.170])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:07:53.56ID:a2W/pWjqF
>>125
凄い記録だな。
GLAYだけじゃなく、ランクインしてるグループ全部。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-H5Op [92.202.221.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:11.74ID:srtK9IFd0
>>94 今のいい感じの流れでのG4はいささか不安を感じるね…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-naEF [60.79.215.45])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:14.98ID:i8J0iudY0
G4 2020があまりにも良くなかったからなー
G4 Xは発売時スレでも言われてたG4にせずスパノバが表題曲で、2曲目が空が青空ーだけで良かった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.193.102.227])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:37.09ID:TdtEcG3+p
>>127
イエサマ以外タイアップが弱かったと思う
ヤマトタケルも人気アニメじゃなかったみたいだひ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-H5Op [92.202.221.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:37.41ID:srtK9IFd0
G4はタクローがはじけがちな気が…
タクロー主題で各メンバーカップリングなのとG4とでは同じことでも違うものになると思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-/g0l [126.163.111.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:05.19ID:grFQ8Eop0
TST
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.146.39.151])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:44:46.72ID:zHdkcvyQa
>>143
JIROの曲って基本地味だし最初からサブ曲狙いな感じがあるよね。のっけからシングル狙いで書いてみて欲しいわ。
運命論もそこまでの狙いは感じなかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-naEF [1.79.85.2])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:00:11.29ID:NfSdBESkd
てすト
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jarB [111.239.185.91])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:28.09ID:hkQRJjula
1990年生まれくらいを境目にGLAYのメンバーの名前が言えなくなるって聞いた
このあたりだとSPEED、MAXはリアルタイムでまだわかるんだけどGLAYはやや厳しくなるな

ちなみに亀田興毅は1986、石原さとみも1986
、佐々木希1988、ヒカキン1989年、この辺までだろうな。
(GLAYファンを公言したことある芸能人ね)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-naEF [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:05:28.16ID:hPx+HqIb0
tst
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd2-H5Op [114.172.169.117])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:21.53ID:RwMcdS6n0
>>151
俺89年生まれだが92年生まれの大学時代の後輩がファンってわけじゃないけどメンバーの名前出てくる奴結構いた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-cGIZ [160.13.80.40])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:07.92ID:msHVR3QE0
>>163
知らない間に事件が解決してるときどんな気持ちですか!?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:09.03ID:GGfGK2sCa
>>161
ブレイク後に初めて累計10万を割ったシングルだし、前作からの落ち具合があまりにも激しかったからね。
曲もシングルっぽくないし、駄作と言われがちな立ち位置。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-He5f [49.98.134.200])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:25.46ID:giTxh4QXd
プラチナ詐欺疑惑らしいね。でも25日は1番売れてないっぽいから、まだ変な席になってる人は少ないような。
ドロスとかとコラボするんじゃないかと予想…

セトリは、only you、GALAXY、クロムノワール、ウェイオブ、girlish or航海+盛り上がり系3・4曲ってとこかね。
前回のallstandardみたいな、あっという衝撃の曲が入っているといいな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c532-KvaX [60.238.133.161])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:45.88ID:ORYPlFpG0
>>173
一番売れてないっぽい、っぽい、でも切ないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.133.94.155])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:25.94ID:ZdSFjAPja
鼓動の頃はまだチャート1位か2位当たり前みたいな頃だから、攻めてんなぁとは思った。
今アルバムの1曲で収録されてるとかだったら、良いじゃん!って思いそうだな。まあどちらにせよシングル向きとは思わないけど。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-/g0l [126.242.255.214])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:19.92ID:mFvi2+6q0
tst
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-He5f [49.98.134.200])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:57.23ID:giTxh4QXd
>>183
一般席はどの日も残ってたけど、プラチナは23日はサイトによっては売り切れ、24日はどのサイトも売り切れ、
25日はプレミアムも残ってた。当日券もプレミアムも一般もやるみたいだしね。

まぁ24日はジャニーズファンの力が強いみたいだけど、一番人気のメンバーとかがコロナで急遽出れなくなったらしく、
Twitterとかで山のように譲りますが出てるけれども。

25日は翌日平日というのと、GLAY以外のバンドはフェス出まくってて新鮮味ない、アイドルがいないってのが大きいかね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:30:25.79ID:cF3VT7+g0
とすて
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-DGnU [60.73.188.171])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:17:20.69ID:hvK+kMZa0
ここのスレ常駐してるやつ2人ぐらいしかいないからテストなんてしなくていいよ
誰も見てないのに器が小さい。堂々と自演やれよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.10])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:01.88ID:vGfJViTla
>>198
へぇー!あんなに若い子が好きなんだ。
親世代か更にその上の世代であろうGLAYファンって凄いな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-O4dB [122.135.196.59])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:21:37.45ID:NTkAPEig0
>>202
なにかしたの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-O4dB [122.135.196.59])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:59.38ID:NTkAPEig0
>>203
18才なら親の影響だろうね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Q/CI [106.154.121.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:58.15ID:iVOUQSPsa
TikTokはなんで垢バンされたの?シンプルに意味不明なんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:42.97ID:hCzBUw410
>>207
前から言われてるけどあれ中華アプリだから検閲ひどいんだよね
ちょっとでも中国批判とかしたらバンされたりするから、今回のonly oneOnly youの歌詞が問題視されてバンされたんだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.10])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:27.22ID:vGfJViTla
>>210
なんじゃそりゃ…
最悪だね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3a-zTSt [103.5.140.168])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:54.83ID:alaCfw80F
新曲、もう20万再生行ってるじゃん。
今までよりかなり良いペースで聞かれてるな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-QymP [126.254.28.50])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:49:35.23ID:dBAn2OdDp
Test
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:14:35.24ID:hCzBUw410
今回の新曲、ミックスと音質めちゃくちゃ良くない?
TERUのヴォーカルの音毎回この感じのいい具合にエコー入ってるミックスにしてほしい
シャイニングマンとかGALAXYとかなんかソリッドすぎて音小さくてライブバージョンの方が全然良くきこえる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-QymP [106.73.19.33])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:16:27.21ID:xGBdWGt50
>>219
HISASHIも候補に入れてあげてww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.42.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:52.49ID:s5DH4YK5a
>>227
なんで再生数の感想書いただけなのに噛み付かれなきゃいけないんだよ。
CDは買ったよ。それでも再生数ぐらい気になるからチェックするだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-O4dB [122.135.232.121])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:58:41.12ID:ja/awsep0
>>228
メンバーもファンも孫がいて当然の年齢になってきてるから、かけっこなんじゃね?運動会シーズンだしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-EFgG [111.239.185.68])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:30:32.20ID:TEFLgMcpa
>>176
牧野まりあって中井とよくバラエティ番組で野球の話してる日ハムファンのこじゃん
→てことは北海道かな?、ならGLAYファンあるあるだな。

と思って調べたら北海道じゃなかった。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:15.34ID:NEAs7c910


0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.90.202])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:41.84ID:V9+1TWFna
FREEDOM ONLY久々に聞いてるんだけど、TERUの裏声めっちゃ力強くなったよね。あないきの頃は頼りなかったけど。
でもTERUイコール地声のハイトーンみたいなイメージを抜け出せない人は、裏声を多用するってだけで未だに受け入れられないんだろうか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.182.238.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:13.57ID:JhLlUGP1p
テスト
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.158.110.52])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:44.11ID:Cgma7BBGp
GLAYファンって聞く音楽の幅狭い奴しかいないからな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-O4dB [125.196.137.92])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:40:27.82ID:wWoMtdvq0
>>248
視野が狭いよね
あいみょんの曲をラジオで流したら怒るし、サッカーの話をしただけでクレームする人もいるし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.90.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:55.53ID:CNtcyPw1a
>>248
そうなの?
自分は普段フォークとかカントリー、ジャズも聞く。
ジャズはTAKUROソロの影響ってわけじゃないけど、その影響で聞くファンも居ると勝手に思ってた笑
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-2uwg [133.186.26.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:43.46ID:vZAS/GPG0
ツイッターにセトリ載ってたな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:38.83ID:DCpl2Oxaa
絶妙にヒット曲とレア曲が織り交ぜられてて良いセトリだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:17.25ID:DCpl2Oxaa
>>261
確かに流れは微妙かもね。
ユーメイが最初で良いじゃんとは思ったわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Jgg8 [49.97.108.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:48.88ID:gFaoK1/Ad
今日か明らかに席数減らしてたっぽくて、横が昨日までは190番くらいまであったらしいけど、160番くらいまでしかなかった…。
後ろの方はひと席空いてのフォーメーションだったらしいし、
最後方は全く埋まってなかったし、昨日一昨日と比べると相当売れなかったんじゃ。

初日のKPOPとLDH、2日目のジャニーズと比べたら、
GLAY以外のバンドは他のフェスもよく出るし(他にも出るならあえてドリフェスじゃなくてもいいだろうし)
三連休の最終日だし、集客少なくて当然なんだけど、
トリを任せられる機会は減るかもなと思った。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-DGnU [60.73.188.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:07.21ID:tMMs63FI0
GLAYファン地蔵ばっかだったけど他アーにボロカス言われてるぞ
もっと他のバンドに興味持つとレベルの低さ知れていいよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:39.39ID:52zJSYf40
>>273
あーまた変なの沸いてる他アーとの絡みあるフェスとか出ると、こういうアンチが出張してくるよね
わざわざお疲れさんですー

つかあの半分以上ほとんどGLAYファンの会場で席余ってるならGLAYの動員どうこうよりむしろ他4アーティストの動員相当やばいだろって話になるだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.146.44.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:39.84ID:ZMY9A+SAa
>>275
実際にアーティスト側がそんな演奏だったとしても、建前上ノリ方が掴めなかった自分の方に原因があると思っといて欲しい。
こういうとこで他アーティスト下げをするとGLAYとファンの民度を疑われる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Jgg8 [49.97.108.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:23.61ID:gFaoK1/Ad
自分の周りの席(GLAYファンが7〜8割)を見た感じ、
オーラルとドロスの時はめちゃくちゃ盛り上がってたと思う。

ユニゾン、マカえん、miletの時はどうノッていいかわからず、ちょっと無理してノッたり。
あと自分はそもそも全アーティスト見るのは無理だと思ってたので、休憩時間はその辺のアーティストの時間に当ててた。

ただ何となくオーラルやドロスの方が、GLAY好きな人は好みな気もするから(照明の感じも、マカえんユニゾンより親和性ある)、
GLAYファン中心の観客では盛り上がりに差があるのは仕方ないのかなとも思う。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.131])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:34.27ID:DgJ4YmJja
なんか悲しい流れだね。
GLAYのメンバーは他アーティストなり音楽メディアなりあんなに間口が広いんだから、ファンも見習って欲しいものだ。
個人の勝手と言われたらそれまでだけどさ。
「GLAYのファンはGLAY以外の時にノリ悪い」って思われたらGLAYにも損しかないぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Jgg8 [49.97.108.216])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:13.43ID:7QtzqLWAd
まぁそこは、今日も自分たちで「あまりこういうイベント出ない」って言ってたGLAYにも要因があるんじゃないかな。

今日のGLAY以外のアーティストはフェス出まくってるから、自然とファンが他のアーティストも聴く土台があるんだろう。

一方でGLAYはほぼワンマンしかやらないから、フェスが発達してなかった時代(=GLAY全盛期)に
ファンになった人たちは、フェス慣れせずに育ってしまった。そんなファンがたくさん。

一応自分は友達の影響でコロナ渦前はフェスよく行ってたけど、そういう文化の違いは感じる。
だから主催フェスやるとか言う前に、自分たちがもっといろんなフェス出ればいいのにって思う。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-WHUN [160.13.80.40])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:01:06.10ID:7wxudCF10
GLAY、ネバマイ、テルビス、AOS、プレデタ、TAKUROソロ、HSMS
フェスもなんとかなりそうだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iK4H [106.130.199.179])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:28.06ID:F/xMPUHha
清塚出て最初ピアノ音出ないてどういう事
電源入れ忘れたの?
アシヘのイントロやるから、は?と思ったらハウエバ始まったわ

>>287
おまえらイジメ倒したるわぁ~って関西はああいうノリなのかな

ドロスは普通にかっこ良かったな
閃光のハサウェイの曲聞けて良かった
でもなんでみんなゆるふわパーマなんだろ、それが気になったw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-O4dB [133.206.96.0])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:19.57ID:M9fCslcm0
>>295
GLAYてんこ盛りだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:43.90ID:Ue7Qlmk50
>>273
正直こういうダルい奴が湧いてきたのが1番の元凶なんだよな
GLAYが露出すると悔しいのかしらんがアンチが出てくる
フェスなんだから自分の好みじゃない音楽あるのも当たり前で、その時にそれらも楽しめる余裕は必要だよな
ドロスもマカえんもオーラルもカッコよかったぞ

もちろん一番はGLAYだけど、どのアーティストも素晴らしかったからフェスの時他アーを下げるのはやめようぜ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-FgrN [126.35.87.83])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:03.03ID:hxXoiuXVp
何が問題かって、肝心のファンがフェスへの参加も主催も望んでないってことだよw昨日のキャパだってGLAYワンマンなら後ろまで入るだろうし。
まぁフェスへの参加も主催するにしても、メンバーたちが活動のマンネリ防止でやるようなもんだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Jgg8 [49.97.108.216])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:12.85ID:7QtzqLWAd
>>305
そのあなたはどっち!?の青赤のシート、昨日のセンターステージ前の男二人組?が頭の上に上げてアピールしてた。
マジ周りが見えづらくなるし、やめれって思った。メンバーも気付いてると思う。

そして自作うちわとか気合いが入ってる訳でもなく、あんなただ配布された紙っぺらを、
そのライブ以外であんなアピールして何になるんだろうって思ってしまった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:17.15ID:mMDJ8xWD0
tst
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.8.106])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:21:17.60ID:0ngs50NXa
ミスチルとB'z、それにHYDEとか呼んでくれたら後は何でもいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kW3g [106.146.21.43])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:56.36ID:AznQXZWta
なんとか前作よりは売れて、モダン以下にはならずにすんだ

にしても記念の60枚目で新曲3曲、特典も良い、ライブ映像も幕張都忘れでネチネチ声がマシになっているのに
たった2万とはな
ライブ行ってる奴はCD一枚すら買わない薄情もんばっかという
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.88.215])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:10:34.54ID:uoZrV6O0a
>>319
いつも思うんだけど、ライブ会場で買ってるファンも結構いるんじゃない?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-UpFg [220.214.47.228])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:14.03ID:zUqgtPR20
cd20000枚売れたらtakuroとかには
いくら入るんだろう??
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.80.170])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:38.64ID:6waxDFvRa
>>324
そこまで笑うほどじゃないわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:47.28ID:o7azeL5G0
>>319
このサブスクの時代に今更CD売上本当に何の意味もないし気にならんくなった
5年前とかなら、GLAYが◯◯枚!やばいでしょ!って世の中もなってたけど、正直今更CD売上なんてどのアーティストも(旬の奴ら以外)激落してる状況で、ファンもライト層も一般人もましてやメンバーすらもCD売上気にしてる奴おらんやろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-QZnr [42.144.140.121])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:11.83ID:gisPUMF80
もう今はオリコン一位より、再生回数の多さの方が面見えて売れてる感は視聴者側に伝わると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:25.13ID:o7azeL5G0
>>337
もちろん一位は取ってほしいけど、順位ではなくて過去作と比べたときの売上“枚数”の推移でどうこういうのは流石にもう意味無いんじゃない?って話でしょ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a268-TAQE [59.190.229.29])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:18.53ID:KZ6+csDn0
>>330
自分はCD買ってハイレゾもダウンロードしたわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.2])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:09.91ID:PnMhlM/Ba
枚数も随分落ちたけど、かつて栄光の座を奪われたDragon Ashなんかと比較するとGLAYのが根強く売れてるんだな。
これはこれで凄いことだと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:34.72ID:UauPspb90
てすと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a5-EoXp [59.85.185.132])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:26:41.93ID:JLB6kGwh0
TERUは調子が良い時の生歌を実際聞くと度肝を抜かれることがあるな
テレビ番組でこれが発揮できたらと何度思ったことか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.8.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:28:17.68ID:2Pvin7usa
>>344
古すぎたかwすまん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-QymP [106.73.19.33])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:21.18ID:/aaBU1lE0
横須賀の機材開放席の当落、当日の14時って、、、 ダメ元で応募してみるかー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.37.41])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:03.67ID:afmsY4lma
新曲オリコン4位。
タイ記録達成か。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-kW3g [1.79.83.20])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:01.35ID:Zlg6shjwd
テスト
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-QymP [61.27.66.156])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:49.53ID:vktzHK0n0
>>355
もう一概にCD売上枚数=ファン数っていうのは絶対的な尺度にならないと思うよ
俺も含めてファンだけどライブは行くけどCD買わないって人たくさんいるぞ
純粋にGLAYの音楽が好きなファンはサブスク入ってれば買う必要ないわけだし、もはやCDはグッズみたいなもんでしょ
まあ一部のBBAオタは「CD含めてグッズを買わないやつはファンじゃない!!」みたいなことを本気で思ってそうだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-QymP [61.27.66.156])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:25.03ID:vktzHK0n0
というか、いま週間シングルチャートみたら全体のメンツだいぶ悲惨だな
GLAY以外全員アイドルやん
今回2〜4位は全部二万ちょいで誤差みたいなもんだけど、5、6年前ですら20000枚なら10位入るか入らないかみたいな感じだったから、もうCD売上なんてなんの基準にもならない時代だと思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-hIk6 [61.22.95.106])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:11.47ID:Jj5E/Z1r0
>>346
TERUって本当に調子良い時と悪い時とで差があるよね…
調子良い時はめちゃくちゃキレッキレッな上にオーラがめちゃくちゃあるもん
本当に見ていて「TERU様ー!」ってなってしまう

なおテレビ出る時は必ずと言って良い程、調子悪い時な模様
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wYcP [106.146.13.233])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:11:26.11ID:YJMREtC7a
>>359
オリコン週間、初登場4位で21,215枚だね
48系もきつくなってきたか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kW3g [106.146.20.221])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:55.04ID:YdtG9t6Na
>>358
バンドなんだからグッズなんかどうでもよくて
CD買わない奴なんてファンでもなんでもないだろ
しかも今回記念の60枚目4曲入り特典もシングル振り返るメンバートークがあり、それこそカタカナトークで群がってたオバさん共は今こそ買う時なのに
結局口だけなんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:16:49.12ID:87XINRlZ0
TEST
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:59.40ID:H5AQbwzE0
>>368
ほんとそれな

そもそもCD買わない奴はファンじゃないとか言ってるやつらにとって、ファン=グッズ買う人ってことなのか?
思考がジャニオタそのものでアイドルの追っかけでもしてるつもりなのかね
バンドなんだから純粋にGLAYが作り出す音楽が好きって言う人も多いだろうし、新曲聴かないでヴィジュとか天然エピソードとかグッズどうのこうので騒ぐ人よりもよっぽどファンだと思うがな
そしてもちろんCDを買う楽しさも分かるけど、このサブスクの時代に音楽だけ聞こうと思ったら買う必要もないわけだから、CD買わない奴らはファンじゃないとか言ってる人は本当にいつまで経っても平成初期から脳がアップデートされてないんだろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-QymP [125.100.191.81])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:43.65ID:H5AQbwzE0
何が言いたいかというと、もちろんCDを買うというのもファンとしての行為の一つだと思うし、色々な特典を楽しめるのもCD買う良いところの一つだと思うけど、
だからといってCD買わない奴はファンじゃないとか、CD売上枚数=ファンの総数っていうのはもはや時代錯誤な考え方で新曲出るたびにどうのこうの騒ぐのはもう辞めたほうが良いんじゃないか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sqtU [106.146.7.66])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:27.22ID:KK4rs/9ra
シングルは2万枚前後、アルバムは4〜5万枚しか売れなくても
幕張3ホールぶち抜きで360度座席開放して埋まるし
単発のドームだったりアリーナツアーも何だかんだでほぼ埋まるから
CD買ってる人はPCに取り込んで何らかの媒体で聴いてて
あとは数万人のファンはFCは入ってるが
CDはサブスクでそれなりに聴いてるってのがGLAYの現状だと思うがな。
いろんな聴き方があっていいと思うぞ。
ただサブスクのランキングはアホほど聴かれないと上位に入らないだけで
潜在してるファンはそれなりにいる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-Yq27 [60.73.188.171])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:27.23ID:8mO2rk6J0
今の時代にGLAYを聞く時代錯誤者だから今でもCD買うんだろ
こいつらは今もガラケー使い、茶髪にし、髪ストレートをかっこいいと思うセンスなんだ
ルーズソックスも履いてそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:39.70ID:1jErSu8fa
なんでHISASHI TV終わるんだろうね。
更新が大変だったのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.146.30.248])
垢版 |
2022/09/29(木) 02:09:57.15ID:JT5F1m9Qa
>>355
いい曲なんて個人的な好み
因みに俺はGALAXYはマジで嫌い、シャイニングマンに通ずるダサさを感じる
もうカッコイイロックを作る能力はGLAYにはないんだなと確信した
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-UpFg [114.189.85.99])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:23:55.07ID:WJhriqKi0
これから60代になっていく
かっこいいロックはもうないだろ

それにしても新曲だめだな
友人に聞かせても最近GLAYいい曲ないね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-O4dB [60.238.134.23])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:07.75ID:f3xwPsAf0
>>390
この日にこんな曲を出すアーティストはGLAY以外にいないだろうって発言してるからなぁ
Bibleのほうがよっぽどいい曲
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-QymP [106.73.19.33])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:45.16ID:40WGTeS60
>>390
私も新曲イマイチ好きになれず。We ♡も。GALAXYもライブのは好きだけど音源のアレンジはあまり好きじゃない。だからまだCD買ってない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-QymP [126.247.94.136])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:23.10ID:W5lzyVb7p
TEST
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.8.162])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:20.57ID:p89dXn3Ea
ほんと人によるんだな。
自分は新曲めっちゃ良いと思った。
カッコいいロックは次のG4では?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wYcP [106.146.53.114])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:11.14ID:p+2kSkx1a
自分も今回のシングル好きだけどな
フリーダムオンリーからのGLAY本当に好きだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-kW3g [14.9.102.64])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:31.26ID:XRNmxgTV0
tst
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-QymP [126.253.100.44])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:33.40ID:kecEkCcEp
TEST
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-bAid [126.34.152.157])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:32:14.50ID:KUbSNeP00
てすてす
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.32.17])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:26.87ID:Y4pAL/nCa
FREEDOM ONLYの時、ライブで声も出せないのにロックな曲のアルバムを作るのは違うってことでああいう仕上がりにしたってインタビューで言ってたよね。
今回もその延長なんだろうなと思う。コロナ禍は終わってないし、更にウクライナ情勢もやばいから仕方ないかな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce8c-Jgg8 [175.177.40.36])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:17.05ID:rWWckyNP0
ここ数年でのTAKUROのロックなかっこいい曲(昔に作ってた曲を除く)って、
2021→Holynight
2020→intothewild
2019→なし(flowers goneは好きだけど、昔のストックだからなと。justfineはダサロック)
2018→なし
2017→XYZ
2016→なし
2015→なし
くらいな気がするんだが。これは自分の極端な見方か?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.31.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:26:41.85ID:LUGnkuAza
>>418
2015はティルキンがあるじゃないか!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.31.151])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:41.37ID:k/Rbt+UWa
>>421
アルバム出たのは2014か!失礼しました。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-Yq27 [60.73.188.171])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:10.17ID:SAWaIreS0
GLAYしか聞いてない奴のロックの定義ってなに?笑
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-kW3g [1.79.83.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:46.37ID:hSZbuY9id
テスト
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.30.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:20.76ID:b0R4RTmPa
>>431
HISASHI主導の厨二っぽいロックと御大の激しいロック曲って性質が全然違う気がする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-QymP [60.118.119.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:16.33ID:On95aokD0
てすと
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.30.93])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:49.17ID:yl1VM0n0a
>>439
それだけ聞くとイエローモンキーっぽいけどそれぞれ全く違う良さなのが興味深い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Jgg8 [49.98.12.210])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:47.24ID:n8yHH19Wd
HISASHI曲は、コヨーテとか風にひとりとか黒く塗れとかシンクロとか、
ダークロック系はめっちゃ好き。

でもシニカルや微熱、prize、電気イルカみたいなポップ系はあまり好きじゃない。

デストピアとかは前者だと思うんだけど、前と比べるとクオリティが少し落ちた感じはするんだよなぁ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-QymP [60.69.69.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:45.44ID:L8of6vGB0
てすと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.133.28.250])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:37.28ID:DpKfZcVJa
>>451
言うなれば、またここのサビギターみたいな感じかな。
音域も被ってるしメロディがっつり弾いてるし、ちょっとやり過ぎだろと思ったことはある。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bd-92Qw [133.200.208.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:06.99ID:D6swkLoz0
股間を刺激する~♪
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Jgg8 [49.98.12.210])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:30.89ID:n8yHH19Wd
>>452
>>418だけど、気が合いそうだ。
intoHolytinyが神で、ここ数年であえて挙げるならXYZくらいかなという感覚だった。
その前のティルキンやジェラシー、Bible、汚れなきあたりもXYZと同レベルかちょっと上くらいで、
突き抜けるとこまで幾とリアルシャドウBlackEYES、そしてグレバケくらいまで行くなと。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Jgg8 [49.98.12.210])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:00.24ID:n8yHH19Wd
>>467
Holyはでも、ライブでの迫力がでかいと思う。
だからタイアップとかはsatelliteで正解だったといつまでも思う。

BlackEYESとリアルシャドウだったらそりゃあリアルシャドウだけどね。
グレバケツアーもいつのまにかリアルシャドウ始まりばかりになったし。
でもやっぱり上がるし、この前のツアーでやってくれたのは相当嬉しかった。

でもグレバケだったら、グレバケもめちゃくちゃ好きなんだが。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.154.9.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:24:19.33ID:8uePwU3ia
リアルシャドウとかベスト聞いた時は全然良いと思えなかったけど、グレバケアリーナのLIVE版聞いた時クソカッコ良くてシビれたなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-UpFg [220.214.47.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:35:11.07ID:kOdZsaQE0
20万人いなかったのか…
なんか残念だな…
これからニュースで取り上げられても、集まってないけどね となりそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.158.125.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:51.19ID:G0LladXWp
TEST
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.154.9.215])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:20.01ID:/RlCAqW8a
HISASHIはロケするぐらいで丁度いい。
百戦錬磨の芸人どもが集まるバラエティで爪痕を残せるはずもなきゃ、残す必要もない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-dHwX [49.98.12.210])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:20.61ID:lY914kRHd
グレバケは、ウォーイエーのグロコミとは全然違うだろ…。
グレバケはテンション上がるイントロ、明るい曲調の一方で歌詞は何気に暗いというかブラックなギャップ、
かっこいいギターソロ、終盤のちょっと溜めてからのラストサビ、
もちろんRATWのライブ補正込みだけど、めちゃくちゃバランス取れてる良曲。

個人的にはGLAYで1番好きな曲かも。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-Bhsw [126.243.96.182])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:10.27ID:fGk8FISX0
グレバケはチケットについてたCDでなんじゃこりゃ…と思って、ライブで聴いたらよくなるかなと思ったけど全然ダメでもう聴いてないわ
10年くらい前にゼップでやった限定ライブのアンコールラストでも聴いたけど不完全燃焼感ハンパなかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QO57 [106.146.5.130])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:59.76ID:XP2mpf1Da
>>477
わざわざあんなこと言ったら結果そういうこと言われるわな
タクローテルといい、本当自分らで価値どんどん下げてくよな

自虐の度が過ぎる
だからファンからも求心力なくなるんだよ
あの狂った信者ばかりのボウイですらパチに落ちぶれただけで見放されてんだからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.133.95.138])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:46:17.61ID:3c8T6EIsa
個人的にMUSIC LIFE(曲の方)はLIVEで定番化して欲しかったなぁ。泣ける曲調じゃないのに、詞でグッときてしまう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QO57 [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:29:17.11ID:BIOE+zlE0
tst
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-AqOv [106.129.62.10])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:46.34ID:j99C0cPPa
体感というか、当日に配備されたスタッフの数(看護師さんとか)駅員の増員も凄かった
当時チケットが取れなくて入れなかったって人がインタビュー受けてたし
多少は盛って話すとしても、数万人も水増しするんだろうか
なんか誰も得しない話だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-ZegE [60.95.51.23])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:31.09ID:FPfWccGU0
>>468
「盛り上がってるか〜」にしても「手振り」にしても、それこそがライブ参加の醍醐味なんだけどね。
あんな発言されたら、ライブ参加のテンションダダ下がりだわ。
今後のライブで手振りする時に嫌な気持ちになっちゃいそう…
本当に見なきゃ良かったと後悔ばかりの番組だった。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-LxOI [106.146.57.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:08.10ID:RN/GbfMXa
20万人ライブは入場途中で開始時間になってしまって、とりあえず並んでるお客さん入れるためにフェンス切って開放してしまったから正確にカウント出来なくなったって話は聞いたことあるし、酒でHISASHIが話したのはあくまでも正式にカウント出来た数の話だろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-fIUT [126.34.22.223])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:27.10ID:7W3hB2dFp
HISASHI、GLAYのイメージ下げてまでしたすてみトークだったのに全然ウケてなかったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-dHwX [49.98.163.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:41.72ID:n4tu3i58d
TVerで限定公開映像見たけど、めっちゃ春菜にオンエア後のGLAYの心配されてるわw
(あんな話ばっかでGLAYファンがどう思うか、TERUとHISASHIの関係、的な)

TERUとの関係は問題ないと思うけど、ファンからの意見は春菜の心配の通りになったなw
MCや乗り方はTERUへのいじりがメインと思ったから自分は平気だったけど、20万人のは言わなくていい…
ただカウントできなきっただけだし(当日ホントに開演時間に入れない人の長蛇の列だったし)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.154.9.86])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:58.40ID:sbfyn0Rma
というか「20万人入ってないんです!」って入りが良くなかったよね。
ツカミとしては強いけど、実際にはカウント出来てなかったって話で20万人が見てた可能性も十分あるじゃん。誤解を招くツカミなのが中途半端だったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-dHwX [49.98.163.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:23.15ID:n4tu3i58d
>>521
鬼龍院が、「ちゃんと空気を読んで引いたりしてる春菜すごいな」
「そんなの気にせずガンガン行くHISASHIすごいな」「どっちもできない俺って中途半端」とも言ってた。

でもそれってある意味、カットされたとこ含めてHISASHIはマジで空気読めない(大して面白くもない)話をしまくってたのかなと…

唯一よかったのは365度くらいだけど、あれよりもっと面白いネタあるはずなのに(自分は時が止まらなければいいのに、とか好き)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-fMRI [61.22.95.106])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:16:52.92ID:vV5u9ivW0
GLAY TERU伝説

1(中)神戸も大阪だよね
2(二)昨日ビッグマックを食べた。疲れた時は甘い物だね
3(三)人生、山はあっても谷はなし
4(投)緊張をほぐすために手のひらに米、米、米って書いて飲み込んで
5(遊)メリークリスマス!今年もよろしく!
6(捕)感動してじんましん出ちゃう!
7(右)もうね、本当に…時が…止まって欲しくない(ライブの盛り上がり最高潮時)
8(左)ねえTAKURO、どれがボンでどれがジョヴィ?
9(一)TAKURO、俺ちょっとイレブンピーエム行ってくる
監督)北海道出身なのに苫小牧と真駒内を間違える→TERU「細かい事は良いんだよ」

ヘッドコーチ)TERU「あ、あの人がいるよ、誰だっけ、ハタケ!ハタケ!」
HISASHI「TERUが言いたいのは古畑任三郎で、あれは田村正和」
TERU「そう、ハタケ!ハタケ!」

1(遊)ゲームの説明書ですら面倒臭くなり、途中までしか読まない
2(二)アリーナ席!毛穴まで見えてるぜー!
3(三)あの曲何だっけ、そうだ焼肉!(坂本九のスキヤキに対し)
4(一)負傷して救急車を呼ばれ、何故か助手席に乗りこむ
5(左)しゃぶりてぇ〜(しゃぶしゃぶの看板を見ながら)
6(捕)チャーシュー美味しかった!(ローストビーフを食べて)
7(右)大阪〜!@兵庫
8(中)徳島〜!@福島
9(投)美味しいとは思っても、舌打ちをするほどではなかったんだけど

監督)TERUについて
TAKURO「生きててくれれば充分」
JIRO「TERUはお茶目」

ヘッドコーチ)隕石と縁石を間違えて、TAKUROを困惑させる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-fIUT [126.34.30.201])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:55:35.14ID:8irUSy59p
>>520
20年前の記録を気にしてる時点で既に古参だろ
ミーハーの意味知らずにとりあえずGLAYの歌詞パクってレスしてみた感草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QO57 [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:26.17ID:zvpy6TW30
tst
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d2-hXXO [114.172.169.117])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:58.05ID:lBZ4ebNe0
後輩の鬼龍院にフォローされてた感じだな
鬼龍院が元々お笑い志望でバラエティ慣れてるのもあるけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-Sudb [106.160.184.71])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:47.55ID:N3siG/yS0
BUCK-TICKが5枚組の5人の外人のエンジニアを使ったリマスターベスト出して
リミックスしてるわけじゃないのに
リミックスしてるかのような
すごいリマスターだった。
GLAYのpure soulまでのアンソロジーも外人エンジニアなのに、なんであんな出来になったの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.154.9.199])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:02.73ID:6gYUYT9da
単に相性の問題か、GLAY側の聴かせたい方向性がリスナーと乖離してたんじゃね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-/qwA [60.79.215.45])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:34.53ID:rUiPQfoR0
特にBELOVEとpure soulのアンソロはピアノ音削ろうとしてたもんな
春を愛する人やYOU MAY DREAMは絶対ピアノ必要だった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QO57 [106.146.28.205])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:35.27ID:pbeSV7HYa
>>530
いやみんなの気遣いフォローが逆にマジなんかってなってなり、何言ってんだこいつ感の状況から周りもどうフォローしたらいいかも分からない、誰得発言
おまけにテル、ファンにまで訳分からん発言して
こいつは本当ズレてる。調子に乗ってGLAY下げるだけだから曲だけ作っとけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-neDw [61.22.95.106])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:40.65ID:vV5u9ivW0
他スレですまない

【音楽】GLAY、『伝説の20万人ライブ』 本当は「20万人入ってない」 HISASHI突然告白に騒然 「実際は16万人くらい」

>0038 名無しさん@恐縮です 2022/10/01(土) 17:59:43.50

16万人て関ヶ原の戦いの東西合わせての数だぞ

 1ID:dbW5hiBf0

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1664614272/

https://i.imgur.com/a56jvN1.jpg
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-AqOv [106.172.56.142])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:01.34ID:4Qi7GmRF0
ハイコミとかピークの振りはGLAY側から提案したよね
GLAY側、というかTERU発信だけどさ
南東風なんてダンスする前のシンプルな方が好きだったのに

単純にHISASHIの言葉が足らないのか、カットされたのか不明だけど
もう出なくていいかなーって感じ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-R/V4 [126.157.129.83])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:26.44ID:0NFCscdPp
仲間内でキャッキャしてるだけだからな、GLAYは。テレビで笑い取れるかどうかとは違うんだよね。もちろん、芸人じゃないから笑い取りに行く必要も無いんだけど…結局周りのメンツが面白くしてくれてるだけだから、もうああいう番組は出なくていいんじゃねーかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-QUX3 [211.126.39.152])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:44.74ID:SoYOJQ240
HISASHIは感染拡大してる中ライブ前に飲み会配信とかしちゃうくらいだからなぁ
空気読めない所は多々あるなとは思うが
そんなロック?なHISASHIが好きな人もいるんだろうからそれを全否定はしないが
やはりJIROみたいな人がいるからまだGLAYが存続できているのかなとは思ってしまい
勝手にJIROありがとうとお礼をしているw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.133.92.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:41.27ID:XC6OjBVha
>>556
全盛期でもないしバラエティでGLAYに2人も割けないでしょう。
TERUはアホだしTAKUROは説教臭い時あるし、JIROは無口。消去法でHISASHIになったんじゃん?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-dHwX [49.98.163.117])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:49.32ID:HLsQwVS1d
TAKURO→1番コミュ力はあるのだと思うが、内輪ウケなのでああいう場ではすべる
説教くさくてめんどくさい時がある、成金臭が消えない
JIRO→1番常識人で頼りになるが、無口で前へ前へのタイプではない
TERU→ただのアホ。一般社会にいたら田舎の常識のないヤンキー。
付き合ってる人間もうさんくさそう。その中では可愛がられてそうだけど。
HISASHI→ただのやべーヤツ。一般社会にいたらまともな社会人やれてなさそう。周りも付き合い方とか困りそう。

ということで、バラエティーは誰も向かないと思う。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-qxWN [106.146.59.40])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:42.47ID:6dir3zoAa
そもそも手振り自体が好きじゃないわ
のれる曲でも身体揺らすぐらいで聞きたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QO57 [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:38.61ID:SdqIqOKS0
tst
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-fIUT [126.35.181.205])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:24:30.97ID:XbGQxdLVp
GLAYのライブの手振りってみんな嫌々やってる感あるのがメンバーから見て分かるのよ
他のバンドのライブだとファンは心から盛り上がってて思わず手を上げたくなる
ファン層の違いかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.154.145.200])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:28.68ID:Cuh8VYRma
自分は最近のライブでは着席指定席でのんびり鑑賞してますわ
チケット安い割にけっこう楽しめますよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-6Is6 [133.200.208.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:08.37ID:05Ge0Hbw0
TAKUROってONLYって言葉好きだよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.146.3.151])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:47:51.08ID:IG31OQGwa
>>580
20年以上前に出とるわw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-dHwX [1.72.4.75])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:47.74ID:DY/tORPOd
>>576
この前の幕張の着席指定は、段をつくってそこから着席して見えるようにしていたよね。
正直、後ろの方の指定席&背が小さい自分は全然メンバー見えなかったので、
(特にあの360度ステージはマジで見えん)
次回からああいう会場であれば、着席指定にしようかと思った…。

ちなみにユニティは、曲調的に着席指定でもいいかな&倍率高そうだから着席指定の方が当たるかなと思って、
着席指定第一、指定席第二で応募した日が当たった。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-QO57 [1.79.83.20])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:50.94ID:1xHgiJ7jd


0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QO57 [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/04(火) 06:15:23.08ID:Blu6TPtr0


0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:12.95ID:X62qxs5c0
今思えば宮城のライブ、2日ともジローはテンション低めだった気がするけど気のせい?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:23.46ID:X62qxs5c0
今更だけどテンション低かったの思い出してジローまた病んでるのかなと思っちゃったんだけど平常運転?ならよかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:16.63ID:X62qxs5c0
20万人ライブ行った人いる?あのライブってトイレとかグッズ売り場は行列だったのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-qxWN [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:26.29ID:8tbhN1ZN0
モルツのライブ9本目でやっと当たったわ
厳しすぎだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-QO57 [49.98.16.213])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:42:42.72ID:2GU+UluSd
tst
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QO57 [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:28.74ID:Xc9M3u/i0
てすと

0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:29.71ID:2fa2kvbG0
行ってみたかったなー体力持たなそうだけど
函館の緑の島で精一杯
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-a1i0 [106.167.244.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:09.66ID:u+ErDwDH0
20万に行った。当時中1で親と。30日も展示だけはしてたけど31日だけ行ってとにかく展示とグッズを買う列が長蛇の列。グッズ買うのに5時間並んだ。で、ライブ終わってからも規制退場で2時間半かかってやっと出た。全部いい思い出。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:59.18ID:2fa2kvbG0
当時は何やってんだ?と思ってたけど今となっては伝説のライブになったね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-gaw2 [60.80.123.223])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:22.97ID:NuucMKCd0
TERUはよく函館にいるけど、亜美ちゃんとはもう一緒に住んでいないの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.133.55.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:06.43ID:2UkFsZxfa
シャイニングマン、GALAXYとダサいの極みを追求したロックなんてもう二度と作らないでほしい、100歩譲って作ってもシングルなんかに入れるなよ

特にシャイニングマンね…ダサいにも程があるし、あれを地上波で流すセンスもヤバすぎる…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-7Zgp [126.179.245.183])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:05.91ID:+EtdxcGJr
店内放送にドンキのヘビーユーザーであるGLAYのTERUさんがスペシャルゲストとして登場して頂きます。
10月7日(金)より、毎週金曜日、毎時5分間の放送(一部店舗を除く)となります。
■放送予定
1回目:10月7日(金)~ テーマ:ご出演の経緯、新曲についてなど
2回目:10月14日(金)~ テーマ:新曲についてなど
3回目:10月21日(金)~ テーマ:ハロウィン、ドンキで良く買う商品について
4回目:10月28日(金)~ テーマ:ドンキの好きなところ、今後のGLAYの予定など
ドンキ愛に溢れているTERUさんのトークをぜひお楽しみください!

放送時間

ドンキ・長崎屋
毎時33分ごろ

UDR
毎奇数時※9時、11時、13時、15時…など 20分ごろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.154.8.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:06.92ID:dNjzy0XBa
>>625
新曲はこないだのシングルだよね?
今後の予定はハイコミだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:13.47ID:mfulf1rv0
>>620
昔は家族でよく来てたらしいけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5305-2v2y [124.150.205.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:07.67ID:Q1TaLiSX0
当たった人が書き込むから当たりやすいと思うけど、まず当たらないよな。
当たった試しがない。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-qxWN [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:31:42.15ID:OMPLq/eD0
モルツの配信ライブってユニティーじゃないよな?
Twitter見るとユニティって言ってる人が何人かいるが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-qxWN [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:37.97ID:OMPLq/eD0
あ、ユニティなのか
ライブ中継じゃなく、アクトを後日配信ってことか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-qxWN [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:46.80ID:OMPLq/eD0
FCライブのゴーンはヒサシの選曲だったのか
ブラックアイズといい今回のヒサシ選曲GJ!すぎるやろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-1zxi [122.133.235.164])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:50.62ID:Ygq40P/G0
>>639
こばしりにそっくり
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-1JP1 [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:41:07.84ID:usube4Re0
身体は痩せてるよ普通に
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-1JP1 [106.131.63.158])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:46.94ID:M5/fyOw6a
>>654
確かにテレビでよく出る映像も赤っぽいような
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-exmB [122.133.168.0])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:14:17.10ID:cXb86/Mh0
>>659
Twitterでしろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-6F2G [124.150.205.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:39.63ID:SfXwvjba0
GLAY缶で久しぶりにビール飲んだけど
2本で3キロも太った。
お菓子も食べたけどさ。
小麦、さすが飲むパンのことはある。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-H/N1 [103.140.113.227])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:24.57ID://QrYFzIH
めちゃくちゃ楽しみだわUnityツアー
今日のジーコネで言ってたけどTERU10キロ痩せたらしい
今まで食べることでストレス発散になってたけど、絵を描きはじめてからそれが発散になるから食べる必要無くなったらしい
久しぶりにシュッとしたTERU見れるよって言ってて自覚あったんかw
絵初めて良かったな
声の調子も全能感に溢れてて今までこんなライブ前に自信満々なことあったっけ?ってくらい強気の発言してたから期待大だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-TTjj [211.126.39.152])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:12.04ID:ax/mz3Rk0
幕張ライブ後に収録したGENTENHAKODATEを見て知り合いが
「売れない夢追いバンドマンみたい」
って言ってて、言い得て妙だなとオタでも思ったが
美鈴との企画でいきなり痩せててビックリした
こんな効果があるなら画家活動にも邁進してほしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.1.170])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:15.56ID:yLplmKkep
WLHS3の7/30ライブ音源化と
7/30に演奏された7/31に未演奏曲の映像化決定!
なお、Gダイ版限定の模様。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:29.10ID:xm7IvBPz0
GONEは前日の方が好調だったの?
間奏前のGONEー!が声やたら高かったと見たけど
コーラス部分は2008の時みたいにテルも歌ってほしかったな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-H/N1 [60.87.122.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:57.54ID:yo54C6e80
tst
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-UJqz [1.75.240.91])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:45.25ID:+hu/2xmbd
>>677
自分はそう思ったから&チケット激戦かなと思ったので、少しでも確率あげるために、
着席指定も混ぜて応募したら、着席指定が当たったよ。

激しい曲も少しはやるだろうから、そこだけもどかしいとは思うけど、本編は逆に立ち続けるの辛い気がするから、良さそう。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TTjj [106.154.9.128])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:48.81ID:yQZ64mKia
WLHS3の映像化は嬉しい。
夏音がいい感じのライブ円盤探してたんだよね。
LIBツアーと良いGLAYぐらいしか無かったよね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aad-VXHS [61.22.95.106])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:19.06ID:8R4Z8D+J0
>>646
その書き込みでこのコピペ思い出した
兄貴分&他サイトですまない

19:名無し:19/08/20(火)16:18:25 ID:1BB ×
なんやかんやSUGIZOとINORANはイケメンやしJもいい感じのおっさんになっとるしRYUICHIも一時期と比べたら痩せて良くなってるし真矢もドラムが上手い
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-GT+h [126.254.68.7])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:15.49ID:AUaIDM9hp
若い子と繋がりのない40代にはわからんと思うが今流行ってるやん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.40.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:57.15ID:49wcB4Qqp
メタルじゃなかったよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.40.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:42.22ID:49wcB4Qqp
本編
アルバム曲順→新曲
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:36.83ID:iN6iqEDA0
アルバム曲順
オンリーユー
フリマイ
ビュードリらしいな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:59.34ID:iN6iqEDA0
ひとひら
ウィルキンあたりやってほしかったわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-H/N1 [126.23.149.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:14.87ID:M6soRsfw0
拾ったけどこれで合ってる?
ALL STANDARD IS YOUとかUNITY版でやったんか

https://www.rrr3k.com/entry/2022/10/09/095900
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-H/N1 [126.23.149.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:33.85ID:M6soRsfw0
>>714
令和ヘビゲと同じなら、ヘビゲの時のMissing Youみたいな枠で逢いたい気持ちとか入ってくると思ってたんだけどなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:18.32ID:iN6iqEDA0
アルバムの曲順がつまらなすぎるからやめてほしい
オールスタンダードはアルバムのアレンジでやったのだろうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-bLBT [36.12.111.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:01.58ID:CBZ4fuZ0a
月に祈る、フリマイあたりって定番までいかないけど定番の次くらいにやたらセトリに入る枠だし微妙だよな。

どうせなら逢いたい気持ちや、ちょっと遡ってとまどいスペサン+ラストにビュードリくらい盛り上がる曲にすればいいのに
なんでこの本編内容でアンコ1曲目をフリマイにしようと思ったんだw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TTjj [106.154.8.71])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:27.83ID:IuD3M3eGa
>>731
あの頃は人気が落ち着いてたのに無謀なドーム公演やってたし、しゃーない。当時は大騒ぎだっただろうけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-QfBT [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:58.93ID:wVRnwLn70
>>734
行ったよw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-H/N1 [60.122.151.161])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:27:03.88ID:CECWbbN40
アンソロは1月発売みたいだね
浜松公演の映像化かなり早いね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-OyDT [49.98.156.227])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:53:16.73ID:59eSJDn/d
横須賀でチケットねーのに徘徊してるTERUコスジジイなんなんw出会い厨かよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SRe5 [106.146.60.127])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:32.70ID:Y01FEZeGa
フレンドオブマインのゴスペル有りマジで聞きたいわ
テルの声の調子からしても、絶対にグランドフィナーレ時より良テイクで超えてくるやんけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.158.51.189])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:23.99ID:9dXpXiBXp
wayofはアルバムバージョン?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-GT+h [60.73.188.171])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:43.11ID:IPe4Iaih0
もはやメンバーとファンの年齢的に誰のコスも痛すぎるよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-eXe2 [106.167.244.214])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:19.01ID:H3TA94HI0
>>764
そうそう。学生は学生だからギャラなしでも出たいだろうしあれもかなりのオーディションがあっただろうね。学生コーラスの真ん中の男性だけ終始歌詞を全部口ずさんでたのは微笑ましかった。覚えたんだなって。一曲芽で学生の人たち涙ぐんでたね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-UJqz [49.98.158.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:29.71ID:HDs8+5Ifd
アルバム13曲+only+クロムノワール+逢いたい気持ちで16曲の本編、
またここと逢いたい気持ちのカップリング2曲+定番曲2曲の4曲のアンコールとかにすれば、
コンセプトとしてもバランスとしても曲数としてもよかったんではないかと思う。

いつもの練習ライブの時よりも曲数少ない気がするからなぁ。
まぁ満足感はあったし、TERUの負担も今回は大きいだろうから、曲数あんまできないのもわかるけど。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-UJqz [49.98.158.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:21:28.65ID:HDs8+5Ifd
そして夏の彼方にとHolyXmasのアレンジはとてもよかったけど、
オールスタンダードのアレンジは何だあれ…。
元が良すぎる曲なのに、なぜアレンジどころか原型とどめてない(歌詞は残ってるけど)感じにするのか。

ようやく終盤でもとのオールスタンダードにほぼ近くなって安心したけど…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TTjj [106.154.8.71])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:31:52.42ID:tox0pscsa
>>786
またいつライブできなくなるか分かんないしね…
TAKUROのその言葉はグッとくるなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-eXe2 [106.167.244.214])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:10.02ID:H3TA94HI0
そうそう。ゴスペルに埋もれるんだよ。オールスタンダードもゴスペルがいらんかった。いらんアレンジしてしまった。
そういえばちょこちょこTAKUROがMCしてたけど、ネバーランドの話をしてたときに女神を思って話してたよね。あの頃はまだ今の嫁とも結婚してなかったし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-GT+h [60.73.188.171])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:01.45ID:IPe4Iaih0
>>791
TAKUROの女神MCくわしく
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-UJqz [49.98.158.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:53.92ID:MQQlIeG0d
>>797
記載のあるこれまでのバージョンは、何だかんだ同じ曲だって感じがあったけど、
今回のオールスタンダードはもはや違う曲だったよ…。
オールスタンダード原曲に思い入れが強すぎるから極端に感じてるかもだけど、
自分としてはメロディも何もかも違ったと感じる。
後半にようやくいつものオールスタンダードのメロディになった。テンポ早かったと思うけど。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-UJqz [49.98.158.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:57.55ID:MQQlIeG0d
>>798
本編は1曲目から基本みんな着席だったけど、3階は立ってた人もいたな(特にサイドの最後列、見えづらかったんだと思う)
アンコールはTERUの呼び掛けをもとに立ってた。

でも途中、こういうライブだったら座りたいか立ちたいかみたいな、あなたはどっちをやってて、
立ちたいの方が圧倒的に多かったと思う。
自分は今回みたいなライブを立って見る方が手持ち無沙汰で辛いので、座りたい派なんだが。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac3-plEv [131.147.139.189])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:24:15.69ID:gTe+5g8Y0
初日は2曲目途中からTERUが着席指示
戸惑ってたらTERUがしゃがんで「こう!」みたいなこと言ったから
笑いながら着席
ちなみに自分の席では
コーラスで声が埋もれている感じはしなかった

せっかくビュードリやるなら
オケ使って欲しかったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-7CpA [106.172.56.142])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:52:49.68ID:qZaNEUjG0
昔、JIROのプロデュースライブで今回みたいなやつがあったよね?
ちょっとオシャレして行くようなやつ

今回はキーボードが違うけど村山潤さんは全体のアレンジを担当してるみたいね
ストリングスアレンジが出来る人みたいだし
ハイコミツアーはまたハジメタルになるんじゃないかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5a-H/N1 [49.105.97.152])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:53.26ID:iughH5Pdd
>>808
あった、あった。
99年のFCの武道館に行ったけど、黒い服?のドレスコードだった記憶がある。

昨日のMCで今まで着席鑑賞なかった的に言ってたけど、
武道館unpluggedの時は着席して見てた記憶があるんだよなー
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5a-H/N1 [49.105.97.152])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:48.52ID:iughH5Pdd
>>770
その人、無事に譲って貰えてたの見掛けたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-GT+h [126.254.84.59])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:37.96ID:xgP0rePWp
GLAYファンのおしゃれって黒い服着ることなのかよ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-Zc4S [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:23.68ID:rW6WQpUN0
tst
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-Zc4S [1.79.84.208])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:12.87ID:yJ7lG8YFd
test
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-gROw [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:56.87ID:FnfG0FIC0
レクイエム
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-Zc4S [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:24.52ID:hGWWmivU0
tSt
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7c-H/N1 [125.100.191.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:10.18ID:RZTty8U00
>>842
本誌追ってる勢だけど、内容と人気的に終わるというより、今のACT2終わってACT3になるって感じだと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-QtLD [49.97.101.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:46.04ID:hBEn0uEcd
>>840
only〜は初聴きは微妙だったけど、ライブで聞いてから相当なスルメ曲になってきた。
でも売上が回復してるなら、BAD APPLEはその後にアルバムが控えてたからかな?

函館ライブの集客とか考えると、二万人くらいは固定ファンは残ってると思う。
個人的には日常生活でGLAYファンに遭遇しまくるので、
(職場とか店員とか、会話をしてハッキリ認識できる人もいれば、道や駅でグッズを身に付けてる人に遭遇するとか)
もっとファンって頻繁にいる感じもしてしまうけれども。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-GT+h [126.182.161.233])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:39.05ID:tYbnyyq0p
>>855
今どきどこでもオフィスカジュアルで私服と変わらんやん
もしかして作業着着て仕事してるの?w
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:10.47ID:HHPai1+30
>>857
世の中制服だったり作業着着て仕事してる人なんて今でもいくらでもいるだろ。すげー嫌な性格してんな。リアルで相当嫌われてるだろお前
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-gROw [14.9.4.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:41.01ID:0zBpFkM50
そろそろかっこいい黒いリュック開発して欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-GT+h [60.73.188.171])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:16.54ID:gDzHnZWU0
作業着ワーカー図星すぎて効いてるやんw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:28.17ID:HHPai1+30
>>866
反撃したの俺だけど作業着ワーカーじゃないぞ
友人には作業着ワーカーもいるけど、あんな目でその人たちを見たことすらないわ。イラっときたのは事実だが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-7mUh [124.241.72.173])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:52.74ID:TMZzo1Po0
>>857
工場系とか現場作業なら作業着着て仕事してる人なんていっぱいいると思うけど…

>>859
専門学校通ってた時にバックにextremeのバッジ?かなんかつけてた人ならいたなぁ
JIROとかズラーのバックってどんなんだっけ?
学生ならいいけど、社会人ならちょっとイタそうだなww
0870848 (スップ Sd5a-QtLD [49.97.100.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:53:22.13ID:dDX8awJed
自分は、ライブでも何でもない時にグッズ持ってた人は、
・今住んでる最寄り駅周辺:4人
・前住んでた最寄り駅周辺:2人
・職場に入ってるコンビニ:1人
・普段使わない電車の中:4人

くらいはいた。ここ数年の記憶で。
でも不審がられるのが怖くて、話しかけたのは3人くらいだ。

他にも、
・たまたま入った居酒屋の店員
・通ってるエステの店員
・会社の研修で同じグループだった人
・習い事で同じグループだった人
・職場の後輩

とかも、話してみたらガチファンだった(ライブ遠征したりする人も多数)りして、
マジでファンがそこら中にいる気がしている。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7c-H/N1 [125.100.191.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:49.76ID:GP4VKP0U0
まあ一応国民的バンドではあるしファンは至る所にいるだろうしな
昨日ダイヤのAの書き込みした大学四年生だけど、大学一年生の時のホテルGLAYアリーナツアーで同じバイトの同期と会場で遭遇したり、今年のフリーダムオンリーツアーのライブで同じ学校の仲良い同級生のやつがライブ後に会場のストーリー上げててファンであること判明したっていう出来事があったわ
たまたまだろうけど、この年代ですらこういう出来事あるならGLAY世代のファンならもっと遭遇することあるんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Zc4S [106.128.108.131])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:28:32.33ID:WIYvkb2Ua
数年前だが当時18くらいのバイトの子がいきなりズラーリュック持ってきてビックリしたな
あとメラドの時めちゃくちゃ可愛いjkくらいの子も同じくバック持ってたが、その子は親と一緒だった昔あれだけ聴かれてたんだから当時のjkが親になり子供もハマりライブに着いてくるなんて当たり前のことだなと
乃木坂の林とかも親の影響だけど、48系アイドルグループにも好きな子何人かいたな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Zc4S [106.128.108.131])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:34.39ID:WIYvkb2Ua
YouTubeにあがってた2022幕張HOWEVERやばいな
一瞬髪型のこともあって2009くらいかと思ったが
フリーダムのツアーから、昨年あたりまでのテルのネトネトした感じが薄れて2015あたりまでに戻ってるような気がする
たまたま幕張が調子良かっただけなのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-SRe5 [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:00.90ID:sSSnTpbA0
>>874
HOWEVER素晴らしかったな。よくあの歳で声が復活したよ。もう自分が好きだった頃のテルの歌い方には戻らないんだと思ってた中、こんなことが起こるなんて。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa9-3fXN [210.139.169.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:44.35ID:kqD70MOy0
GLAY HIGHCOMMUNICATIONS TOUR 2023って、
1回の申し込みで第1希望A会場、第2希望B会場にすると
どちらか1つしか当選しなくて、

2回の申し込みに分けて、それぞれで
第1希望A会場、第1希望B会場にすると、
両方ともあたる可能性あるのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-Zc4S [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:33:07.45ID:TxV51XSw0
てスト
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SRe5 [106.146.104.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:04:14.37ID:qZ9xb24Xa
なんかの番組で観たことあるけど、口だけじゃなくてくしゃっとする様な表情にした方が声が出やすいっていうのをみたぞ
テルが言ってたんじゃなくて専門家が言ってた
ミスチル桜井とかもわりと表情ある歌い方するよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aad-VXHS [61.22.95.106])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:53.65ID:OpIpWhvv0
桜井に限らず兄貴分バンドのボーカルであるЯK氏も同じ様に顔芸顔芸って言われていたね

あと良く言うのは
高音出したい時の歌い方=前屈み
リズムを取りたい時の歌い方=手や体を動かす
音程取りたい時の歌い方=手を動かす
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mMFq [49.98.173.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 05:27:13.88ID:15XjznVqd
今年のライブなんか最近昔の声質に戻ってきた?ここ数年の歌い方うまくなったけど声質苦手だったのがすげえよくなった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e0Qe [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:04.47ID:4oPqAv940
テすと
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-9duX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:56.65ID:WcID1jkE0
そういえば何年か前まで超レア曲だったwhy don't we make you happyだけど、テルライブだとmake me happyって歌ってない?どう聞いてもmake you happyに聞こえないんだけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-hdzb [60.73.188.171])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:37:50.99ID:c/6lTkZ20
>>893
ライブバージョンでしょ
ライブで歌詞変えるアーティストなんて山ほどいるやん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-9duX [106.146.80.231])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:41:08.94ID:e8JVYA63a
>>898
自分もそんな風に感じてる
誘惑の街に降り注ぐとか、MIRRORの最後を溢れそうなその笑顔を探しているは分かっててやってるんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1qa5 [1.75.208.253])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:31:56.56ID:F+LAv1h1d
TAKUROとHISASHIは内輪ウケな面白さんなだよなぁ。テレビ向けにはTERUが1番いいんだと思う。
あの天然エピソードは一般的にもウケるやつだし。
意外とあうん堂の特番の手紙もよかったし。
JIROはしゃべらないから論外として。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e0Qe [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:56.25ID:x/1S3aJ30


0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-hdzb [126.167.40.132])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:18.46ID:cHOba1iap
5ちゃんスレでしか「あないき」の略称使ってなかった頃TAKUROはいち早くMCであないきを弄ってたしHISASHIが情報共有してるんだろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-nQ4O [61.22.95.106])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:35.00ID:9/OjoofH0
そう言えば昔、知人と「LUNA SEAやGLAYのメンバーはアイスの蓋どうしてるのか」って話になった際に、「HISASHIはアイスの蓋を舐めるか否か」で取っ組み合いの大喧嘩になった事ある
しかもそれが原因でその人と音信不通になった


LUNA SEAや他メンバーはさておき、HISASHIに関して言えば

スプーンで綺麗に取る派←私
そもそも蓋についたアイスの存在に気付かずに、蓋を捨てる派←知人
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e0Qe [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:34:15.00ID:Iqs9FezP0
テスト
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-TbE3 [106.73.19.33])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:08.38ID:/M08/TJk0
最前列めっちゃ近くて羨ましい!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-1qa5 [175.177.40.33])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:29.97ID:alnTXFpO0
いつも98年の豹柄TシャツのTERUを見て、ここから同じ人なんかな?って思ってたけど、
今日はちゃんとその当時と同じ人(が、20年経った感じ)に見えたな。

ドリフェスきっかけで12キロ痩せたらしいね。いつから12キロなんか知らんがww
(たぶん幕張→暴飲暴食→太る→そこから12キロと予想)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-TbE3 [106.73.19.33])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:18:39.38ID:/M08/TJk0
JIROと大声で会話してる人がいてビックリしたw あれ観客だよね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-taC7 [203.141.120.230])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:19.91ID:uB3vdBOp0
>>941
クイズに参加してた人ですよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.202.25])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:23:59.76ID:+fM2a6dJp
見た目も声もTERUに戻ったね。遠目の写真なんて完全にTERU
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZFBE [49.98.135.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:34:46.37ID:lKBmUCXWd
機材開放席当たった方、何時ごろカードの引き落としありましたか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e0Qe [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/18(火) 06:30:38.54ID:oK1bDvg80
tSt
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.133.40.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:43:23.80ID:r+/BuItFa
なんか2016から2020くらいまで、体型も歌声も残念だったイメージ
去年からのTERUは本当に90年代に戻ったみたいで
最高の状態でのGLAYが見れて嬉しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zBwr [106.133.44.55])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:14:31.71ID:wVKZGMJxa
よしゃいいのにホストがこぞってTERUのマネしてた時代ね。
普通に俳優レベルのカッコ良さだったな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zBwr [106.133.46.130])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:56.55ID:gB83Va1Fa
>>962
一人だけ見た目じゃねえw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-mMFq [110.163.217.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:33.15ID:6FWrfb00d
やっぱ痩せると声帯も変わるんかな?声質も昔みたいにすげえ良くなったプラス安定感があって2010年以降で1番良い気がする
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1qa5 [1.75.10.190])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:10:16.46ID:80+slzWzd
・2014のエキスポ→ここ10年のイケメンピーク。上半身裸も安心して見れた。
・2015の東京ドーム、函館アリーナ→結構カッコいい。
少なくともファン以外の人のTERU太ったよねのツッコミにに、「ステージではカッコいいから」と言えた。
・2016のSupernovaのMV、ツアー→あれ、いつものツアーには見た目を合わせてくるのに、どうなった状態
・2016のWLHS前のZepp→髪型含めてこのスレで酷評。
・それ以降〜2021の配信ライブ→ゆるゆるのゆる。でももう諦め気分。
・2021のfreedomonly→年内公演は痩せてたが、年末くらいから太りだし、さいたまでは微妙。
・2022のWLHS→まぁまぁ痩せてたが、昔の容姿と比べちゃうと…
・2022のunity→急にガツンとかっこよくなって、どうしよう感。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qQVQ [1.75.10.252])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:42:50.99ID:japVdYgDd
本当な。
しかも見た目が豚なBBA達だから救いようが無い。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e0Qe [14.9.102.64])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:18:49.86ID:JF+olB180
TsT
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.146.2.245])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:36.87ID:TIiLJ5a0a
でもフロントマンとして見た目は重要だと思うけどね
2016からの歌声も容姿も酷すぎたのが一番の原因だけど
よくここまで戻ってくれたと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-9duX [59.85.185.132])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:07.06ID:mQaxZdoT0
ハードル下がってるか?
歌は今本当に上手いと思うんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況