X



みすてりぃ板雑談スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ垢版2012/04/08(日) 13:47:13.99ID:iCJKgqu/
■コテハン叩きは厳禁とします。どうしてもしたい人は最悪板でやること。
 楽しく雑談しましょう。
0002名無しのオプ垢版2012/04/08(日) 23:02:27.04ID:YpjkdVtG
310 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2012/04/08(日) 09:29:08.51 ID:iCJKgqu/
ニーチェの超人解釈について書斎ほどの知見を持っている香具師は皆無ときたか。
ミステリ読みの限界だわなあ。
幅広い教養を身につけないと肝心のミステリも楽しめなくなるぞ。
0003名無しのオプ垢版2012/04/08(日) 23:03:25.25ID:YpjkdVtG
923 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2012/04/08(日) 09:40:45.69 ID:iCJKgqu/
でつしねのへっぴり腰が笑える。
書斎に完敗どころか鼻先であしらわれている(w





コテハン叩きをしているバカがなにを言ってもね
0004でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/08(日) 23:41:27.11ID:1E/J7bC/
立てたのか、では使ってやるか。

東野スレにてでつまつ自粛詐欺

86:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 03/28(水) 11:54 BUrod0xb AAS
>>84
オニイタン、ここはもう終わりとでつ・・
僕が身を引かないと手遅れになゆとでつ(/_;)
94:03/28(水) 19:36 whAbfKL4 AAS
正しいのに身を引く。でつまつくんの正義を見たよ。
96:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 03/28(水) 22:36 BUrod0xb AAS
>>94
オニイタン、僕このスレが好きだかや・・
住人が好きだかや・・
だかやスレにとって一番良い選択をしたいんでつ(/_;)
0005でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/08(日) 23:46:40.46ID:1E/J7bC/
その後一旦消え、スレ正常化するも

194:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/08(日) 01:40 okhK3T/r AAS
ここまでスレが復活したのは誰のお陰でつか
自粛した僕のお陰でそうに・・
何で誉めてくれまてんの(/_;)

と、でつまつが消えたからまともになったのを充分理解した上で
荒らす為に登場。でつまつの奴隷とともに
叩き役、擁護役、説得役といつも通りの埋め荒らしを始める。
挙げ句

222:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/08(日) 21:13 MEgtQcJv AAS
僕がくゆ前の平和なスレはどこに・・

でつまつがこなけりゃまだ平和だったのにな。
0006でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/11(水) 21:00:59.32ID:+3knSx64
でつまつ語が浸透しているそうです……オニイタンにwww

298:04/11(水) 19:13 GRfJoMwj AAS
自分達の過ちに気付いてくだたい・・
差別は最低でつ
299:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/11(水) 19:35 Ll/d01pi AAS
でつまつ語が浸透してきまつたね^^

その約3時間前

286:04/11(水) 15:55 GRfJoMwj AAS
でつまつくんは歩み寄っている。
スレ住人も歩み寄らないと話しにならない。
287:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/11(水) 16:12 Ll/d01pi AAS
>>286
オニイタン、そんな基本的な事がこやつやにはわかやないんでつ
0007名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 15:28:12.53ID:E36dwcXg
>>1も読めないゴキブリでつしね
0009名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 18:15:44.55ID:8mVzoGs0
>>6
また自演失敗か。こりないバカだなw

>>7
コテハン叩きはやめろや。
0010名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 21:55:15.78ID:rNMyP7ia
>308 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w [] 投稿日:2010/09/26(日) 21:46:55 ID:1aSpVPx1
>ポワロものに限定して語れば、
>アクロイド、オリエント、そして誰も、ABC、これにスタイルズ+αぐらい
>を読んだ後に、カーテン読んで上がりってのが、多数派だろうね。
0012名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 22:04:44.83ID:WblMJ7A5
ドラマで見た、ってだけで読んだものなんかないだろ
0013書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 垢版2012/04/12(木) 22:14:13.19ID:e0rRrpp4
前スレで、俺からの挑戦状に対し、埋め立てで逃げに入ったのには笑った。
結局、俺が要求した引用による論証は「出来まっしぇん」(=レスは存在しない)という結論に至った。

でつしねが必死に駄レスを連発しているようだが、
雑談スレシリーズそのものが、もう本来の機能停止やな。
代わるべきものをスレ立て依頼しておくので、
心あるミステリ板住人はしばし待て!
0014名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 22:18:53.71ID:l9Eu+d26
>前スレで、俺からの挑戦状に対し、埋め立てで逃げに入ったのには笑った。

でつしね氏の質問から必死で逃げまくっている惨めったらしい書斎の姿のほうが笑えるなあw


>結局、俺が要求した引用による論証は「出来まっしぇん」(=レスは存在しない)という結論に至った。

でつしね氏の質問に回答できない(=「ユダの窓」未読&未所持)という結論に至った。

能無し書斎くんさあ、
自分の言動をしっかり見つめ直してからものを言おうよな。
あと

>代わるべきものをスレ立て依頼しておくので、

重複スレは依頼しても誰も立てないよバカw
0015名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 22:19:32.27ID:LPaURk2M
「機能停止」とか「役目を終えた」などと書いていながら、
ウジウジと書き込み続ける人っているよねえ。
0016名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 22:23:14.96ID:FTCj/zOI
「事件簿」(何の事件簿だよw)の何ページとやらの発言はハッタリであることが証明されたね。

もっとも仮に創元推理文庫の「隅の老人の事件簿」のことだとしても、そこにはバロネスが人名だとは書かれていないけどなw
0017でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/12(木) 23:00:55.09ID:oqnriApF
逃げるも何ももう一ヶ月も
「ユダの窓がジュブナイル化されないのは
メ欄じゃないとストーリーに無理が出る」のは何故か?
他に差し替えた場合どう影響が出るのか?
から逃げ回ってるのは
所持しており既読の作品から自ら選んで抜き出した箇所が
11章か12章かわからず、教えてもらっても理解するのに3日を要する
書斎魔神の方だろうに。いい加減答えるか敗北宣言したら?

>甘ったれるな!
>まず、自身の不正確な表現を謝罪のうえ、自戒したまえ。

えーと、前スレの事件簿発言のことだよねw
0018名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 23:07:04.47ID:lVllbPwU
一昨年秋ごろ書斎の活躍の記録のごく一部。
これらのほとんどは「単なる変換ミス」「タッチミス」ではなく、しかも意気揚々と
上から目線で人を見下しながら書いた文章の中でやらかしたこと。
「ポリティカル・コレルトレス」などは、わざわざ他人に「辞書を引け」とまで
書き添えて挙げていた例だということを確認しておきます。

・ポワロはハゲ                (聞かれてもいないカースレでわざわざ発言)
・「そして誰も」はポワロ作品        (「スレ住人はポワロを読んでいない」という罵声の中でやらかす)
・「そして誰も」の英国版はポワロ作品  (笑いものにされてその場しのぎの言い訳をしてさらに墓穴を掘る)
・松本清張の木々高太郎評は存在しない (これも笑われてもなお自分が正しいと力説して墓穴掘りを続けた)
・めくら頭吊                  (「ずきん」という読みを知らないままだったことが判明)
・セロの焦点
0019名無しのオプ垢版2012/04/12(木) 23:08:21.69ID:lVllbPwU
・石田金吉                  (以前にも同じミスをやってテンプレ化されていたのに…)
・ポリティカル・コレルトレス        (「こんな言葉も知らないのか、辞書を引け」と公言してこの言葉)
・文化の「枠」を知り尽くしている     (「大名跡」の使い方がおかしいと言われて口走った言葉の中で)
・「ホロコースト」とは収容所のこと
・「話」は間違い、「話し」が正しい    (力説していたが辞書を引けと言われてわずか19分で態度を変える)
・「貴兄」は女性が男性を呼ぶ言葉   (勘違いして、以後男性に向かって「モナミ」と呼び続けまた恥をさらす)
・貴志スレ「秀一」とは自分のこと    (自分の話題と勘違いして謝罪を要求する書き込みを延々と続けていた)
・総理大臣の名前は「管」
・もろ刃の刃
・パディントンは赤く見えるトリック
・マコーワン夫人
・中村能美
・ジェントルマンズ
0020でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/12(木) 23:09:57.59ID:oqnriApF
でつまつ語ブーム終了
301:04/11(水) 21:10 GRfJoMwj AAS
語尾に関しては理由があってのことだから、理解してあげてほしい。

でつまつと東野作品について語り合うのが死んでも嫌であろうオニイタンらしいwww

そして埋め荒らしをしてくれとオーダー
336:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/12(木) 22:52 2muXcAqN AAS
しねしねテロだけはやまてくだたい・・
それだけはやまてくだたい・・

大喜びででつまつの為に働きたいクソが湧くんだろうな。
徹底的にスルーするしかないんだがなあ。
0021名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 03:43:27.33ID:TZpbOHHA
書斎さんは
アンチに荒らされてない「新しい語り場を作るから待っていてほしい」
と書き込みされてますが
いつになったらできるのでしょうか

板の支配者を自認するわりに、自派の統率ができないのは
書斎 = 俺は不遇な天才だ、俺を敬え
でつまつ = 俺を甘えさせて、かまってよ
オニイタン = 俺を甘えさせないテメエらが悪い
て書き分けてるからですか
0022名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 05:04:20.17ID:z0guaRrC
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1324591989/502
>502 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w [] 投稿日:2012/03/18(日) 14:17:04.68 ID:5y4cXlXk
>大乱歩の獄門評は、一応、当を射たものだと思う。

当を射た
当を射た
当を射た
当を射た
当を射た
0023名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 06:06:18.49ID:vvzE2x+F
書斎の予告っていつも口だけのハッタリだからなー
0027名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 15:25:23.75ID:jp/wO2ei
>>8
頭おかしい人は死んでね
0028名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 15:37:54.13ID:rWrW6Z67
書き込みパターンが同じw
ID変えばればれですよw
0029名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 15:38:37.16ID:jp/wO2ei
コテハン叩きがルール違反なら
書斎やでつまを叩いてるキチガイでつしねも糾弾されるべき
0031名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 15:59:19.41ID:jp/wO2ei
何か正論にブーメラン乙とか言ってる精神異常者がいる
死んで欲しい
0032名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:08:15.85ID:jp/wO2ei
スピード違反の車を捕まえる為に白バイが同じ速度で走るのは違反じゃないのにね
コテ叩きをしてるコテに注意するのはコテ叩きじゃない
こんな当たり前の論理もキチガイには通じないらしい
0033名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:09:22.36ID:rWrW6Z67
前にも発狂してたが頭吊はタブーだったらしいw
話題逸らそうと必死w
0034名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:11:43.62ID:jp/wO2ei
頭吊?
イミフ
0035名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:13:21.86ID:jp/wO2ei
>>32についてはスルーか
まあ正論だから反論できないよな
0036名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:15:57.84ID:rWrW6Z67
喩えるならスピード違反の車に一般人がスピード違反して注意だろw
白バイとかw
0037名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:21:08.64ID:jp/wO2ei
白バイの仕事も知らないのか…
0038名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:31:40.68ID:rWrW6Z67
喩えがおかしいと言ったら仕事を知らないことになるらしい
0039名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:43:31.04ID:jp/wO2ei
キチコテでつしねはググってる最中らしい
0041名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 16:55:46.03ID:jp/wO2ei
このゴキブリ、正論を言われて何故逆ギレしてるんだろ?
0042名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 17:00:07.18ID:rWrW6Z67
早くなんで自分のコテ叩きは正当化されるのか答えろよ低能
0043名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 17:02:22.24ID:jp/wO2ei
あっ頭がおかしいからか(笑)
0044煽り魔人 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/13(金) 17:05:44.29ID:jp/wO2ei
はい私はコテです
これで君は私を叩けませーん!
キチガイは死んでねw
0047名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 19:31:11.80ID:Lsrm9h48
今のミステリマガジンはどこから見てもつまらないと思うんだけど
みんなもそう思ってる?今月号の2つの短編、どっちも凡作以下だよね?
何か自分の判断に自信がもてなくなったよ
0048名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 21:49:31.32ID:EIxUWcda
731 :書斎魔神 ◆AhysOwpt/w :2010/07/21(水) 22:44:12 ID:hM6kQSSM
初学者にSS読破しろってのは無理有り過ぎでしょ。
「めくら頭吊」のような怪談めいた作もあるが、わりとバラエティに富んだ
ジョンの短編集は意外に初学者向きかもしれぬ。

732 :鬼リーダー:2010/07/21(水) 23:26:27 ID:KQ/O2WLv
「初学者」以前に漢字を知らない無能な書斎は以後書込みを控えること。

736 :名無しのオプ:2010/07/22(木) 21:49:59 ID:39TNVaHn
めくら頭吊
めくら頭吊
めくら頭吊

742 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 18:07:00 ID:wkYFoR6c
Blind man's hood めくら頭巾
頭吊ってどうすんだよ

743 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 18:55:28 ID:TxWEhyua
頭吊って書くということは……
「ずきん」が読めなかったんだな
読めたら機械が嫌でも「頭巾」と変換してくれる
0049名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 21:51:15.02ID:EIxUWcda
744 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 19:06:50 ID:+J6ne3pe
「ずつり」か「あたまつり」とでも読んでいたのかね? で、わざわざ
「頭」と「吊」を別々に変換して書き込んだわけか。
「吊」という字みたいな字、というぼんやりとした認識なんだろうな。
その程度の知能で推理小説を読んでも、内容が理解できるはずもない。
「論考」と称する感想文が、どうにも的はずれな理由がよく判ったよ。

746 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 21:12:59 ID:pra9Jm1I
書斎さんをバカにするな!!!!!!!!!!!!!!!!!

747 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 21:17:47 ID:y4fDUhNp
バカにされるようなことを偉そうに書くからじゃねえの?

748 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 21:35:19 ID:TxWEhyua
バカにされるなよw フォローのしようがないわな
これでは雑巾も布巾も読めないね
手巾は何と読むでしょう?「てきん」「しゅきん」ではありませんw

749 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 21:38:38 ID:pra9Jm1I
うううううううううううううううううううううううううううう
馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

754 :名無しのオプ:2010/07/23(金) 22:51:55 ID:TDjKKjkb
あたまつり♪
あたまつり♪
かんじもよめない、あたまつり♪
0051名無しのオプ垢版2012/04/13(金) 23:17:18.43ID:njL3H+BC
>>48-49
>332 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 投稿日:2012/04/12(木) 21:48:38.61 ID:e0rRrpp4
>甘ったれるな!
>まず、自身の不正確な表現を謝罪のうえ、自戒したまえ。

書斎自身が甘ったれであることを自ら証明してしまいましたとさw
0053名無しのオプ垢版2012/04/14(土) 09:41:17.85ID:+8HFgkck
アンチは本当にバカだね〜。
0056煽り魔神 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/14(土) 17:56:54.76ID:QOGxKMIv
ここは>>46みたいなキチガイしかいないのかよw
0057!ninja垢版2012/04/14(土) 17:58:26.30ID:QjxGDkb9
レベル8までしか上がらなくなった件
0059煽り魔神 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/14(土) 18:18:27.62ID:QOGxKMIv
>>46は脳が腐敗してるから誰でもぷららに見えるんだよw
0060名無しのオプ垢版2012/04/14(土) 18:54:09.52ID:mjrINxLk
ぷららの炙り出しほど楽なものはないなw
0061煽り魔神 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/14(土) 19:12:32.71ID:QOGxKMIv
証拠も無いのに決めつけるキチガイは死ねよw
0062名無しのオプ垢版2012/04/14(土) 19:48:06.36ID:mjrINxLk
ボワロ&ナルスジャックスレの1はキチガイ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1332473488/

ここで味方を増やすのはもう諦めたようだな(笑)
0067名無しのオプ垢版2012/04/16(月) 08:18:31.78ID:jFrL3Vb/
ばかしかいないことが判明したから来なくなっただけのこと。
悔しかったらミステリの雑談でもやってみろや。
0069名無しのオプ垢版2012/04/16(月) 10:26:33.46ID:IjEDYlqT
馬鹿書斎のことなのに何故か名無しが答えるwwwwwwww
0070名無しのオプ垢版2012/04/16(月) 10:31:30.07ID:P0FkWxUk
そういや>>67は書斎マンセーばっかりで
ミステリーどころか普通の雑談すらできないんだったなw
0071煽り魔神 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/16(月) 17:36:10.46ID:GRfQNdiS
俺様は無敵の神コテだ
愚者どもよひれ伏すのだ
0072煽り魔神 ◆S9q9qQNryc 垢版2012/04/16(月) 17:52:14.36ID:GRfQNdiS
誰も面白い事を書けないからボワナルキチスレに書き込んでないのか
情けない事この上ない
0073名無しのオプ垢版2012/04/16(月) 22:08:20.51ID:k1SNShrO
で、ドイルが「サー・アーサー」ならクリスティは何なのか分かったのか?

「ジェントルマンズ」のどこが笑われていたのか答えは出たのか?

漢字ドリルはやったのか?
0074名無しのオプ垢版2012/04/16(月) 22:14:23.56ID:k1SNShrO
そういえば出る出ると言ってたコロンボ本はいつ出るんだ?

440 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/05(日) 22:07:12 ID:0N510buB0
書斎魔神様をなめるな!!!!!!!
448 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/06(月) 21:34:04 ID:IC51rYB/0
臭くない!!!!!!!!!!!!!
454 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 20:08:01 ID:tk71KvZg0
何だとこの野郎!!!!!もういっぺん言うてみろ!!!!!!!!
渾身の論考を・・・
456 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 20:58:30 ID:tk71KvZg0
おのれ・・・
458 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 21:04:09 ID:tk71KvZg0
バカじゃない!!!!!!!!!!!!!!!!!
461 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 21:16:29 ID:tk71KvZg0
コロンボ本が出てから吠え面かくなよ。
467 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 21:23:44 ID:tk71KvZg0
虚言じゃないぞ!!!!!!!
469 :ミスターミステリ ◆W2uUv8t1jQ :2009/07/07(火) 21:33:58 ID:tk71KvZg0
解説も帯の推薦もあっと驚くタメゴローだ。
0075でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/17(火) 00:24:17.51ID:EXAUgwIH
またキチキャラか。
まあ確かにいなかったら、とゾッとしたんだろうな
でつまつがいなかった時
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1332252444/103-183
荒らしたいだけのでつまつとしてはwww

しかし、馬鹿しかいないとまでは思わんが、
自分で出した「初歩的な問題」にまともに答えられなかったり、
(ただ何となく出題者が思い付いた事を答えろって類いの問題なら別だが)
持っている本から引用したのに、それがどこに書いてあるかわからなかったり、
一人だけ通ぶった呼び方をするも話してる人達にまるでついていけず、スレチだと喚いてみたり、
話の流れを無視してスパイものだとスパイもの全てだと主張しつつ
自分は事件簿とだけ書いて、特定の作品を示しているつもりだったりと

たしかに多いかなw
0076名無しのオプ垢版2012/04/17(火) 12:24:01.25ID:KUa1TTzL
>>75
そして結局「クリスティの」と書かれていなかったことについてのみ噛みついて
数十年も前のクリスティのスパイスリラーものを古臭いと腐したことについては
全く弁解できなかったというのが笑える。
肝心要のことには反論ができず、
流れから見て誰にでもわかる部分が省略されていることにインネンつけるという
いつもながらの書斎の頭の悪さ。

ついでに言うとバロネスの件も
普通の人間なら「バロネスが男爵夫人のことなんて知っている」と言い返す。
何しろ誰もバロネスの意味をレスしていなかったのだからこれは一応の反論になる。
ところがあのバカのレスときたら
「引っ掛かった」「事件簿を知らない」「ヒントは328頁」
というような、本当に知っている人間ならまず絶対しないようなおかしな言い訳ばかり。
あれで却って「やっぱり書斎はバロネスを名前だと思っていた」と確信したよ。
0077名無しのオプ垢版2012/04/17(火) 13:11:16.54ID:BE+SQhmS
乱歩のエッセイのような古い文章だと「オルツィ男爵夫人」と表記されていることも多いんだから。
わざわざ「事件簿」wの解説なんか引き合いには出さんよな。
どうせ「ユダの窓」も「隅の老人の事件簿」も、指摘されて慌てて図書館あたりで調べたんだろうw
0078でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/17(火) 23:20:44.68ID:EXAUgwIH
そしてまだ荒らしが足りないと埋め荒らしをオーダー
530:少年でつまつマン◆Ll9UkTCzt.lA 04/17(火) 22:34 lTQrkNA/ AAS
>>527
あなた随分酷い事を言ってゆことに気付いてまつか
正直今日一番ヘコみまつたよ・・

作品について語り合いたいって書斎との「会話」があれだしなwww
しかし書斎すら気持ち悪がってるのか、話しかけることすらしないとはw

>>76 そもそも比較に出したフレミングについては「面白い」なのがまたw
「古臭くない」でもなく、クリスティが「古臭くて面白くない」でもなく。
どうせ何も考えてないんだろうけど。
0079名無しのオプ垢版2012/04/18(水) 09:00:36.41ID:+O59At/B
スパイ物は国際情勢の変化や社会の変化やなんやらであっという間に古くなるもんだ。
冷戦構造が崩れ、中国が台頭し、アラブ諸国で長期独裁政権が倒される。
そんな現在、書斎が偉そうに挙げた作品だって今や全て「古臭い」。

特にフレミングなんか早川はもう品切れだぞ。
クリスティは文庫版全集があるくらいなのに。

書斎の基準なら明らかにクリスティのスパイ物>>>>>>OO7になるな。
0080でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/20(金) 23:20:27.66ID:p0FNTdZZ
東野スレに書斎まで投入するとは随分狂ってるな。
さて、論考wを書かずにはいられない書斎は何故か感想を書かず
書斎を尊敬し、スレに呼びたがり、作品の話をしたいと嘯くでつまつはまるで関心無さげw
まあこれからさぞ「二人」の会話が弾むことだろうwww
まあ何年ぶりかって、9時間弱くらいだろうにw

でつまつとしては食いつかなきゃならん話題も出てるが
まあ既読に設定したことも忘れてるんだろうなあ

しかし、いつもみたいにすぐ飽きるかと思ったら結構きんたまんで粘るな。
0081名無しのオプ垢版2012/04/20(金) 23:30:45.61ID:u7nzIY9y
クリスティスレ、結局「ナイル」のどの台詞が思わせぶりなのかを示すことができないんだね。

>13 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 投稿日:2012/04/12(木) 22:14:13.19 ID:e0rRrpp4
>前スレで、俺からの挑戦状に対し、埋め立てで逃げに入ったのには笑った。
>結局、俺が要求した引用による論証は「出来まっしぇん」(=レスは存在しない)という結論に至った。

天に唾するとはまさにこのことだw
0082でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/21(土) 21:40:45.36ID:HOjyCOnl
ミス板の古参で指導者だと自称、「読んだ」作品の論考wを書かずにはいられないはずの書斎と
書斎を尊敬し、東野スレに呼び込み作品の話をしたいとするでつまつ、
その二人による「ある閉ざされた雪の山荘で」問答

「この作品を読んだ!みんなの感想は?」
「平均じゃね?」
「あのトリック反則じゃね?」
「反則かどうか知らんが不満はある」

以上www

でつまつは自ら書斎に話しかける気は無しw
0083書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 垢版2012/04/21(土) 22:44:04.92ID:N5jhWT5Z
隔離スレとして機能中やね(w
まあ、いいでしょう。
0084名無しのオプ垢版2012/04/21(土) 22:45:25.30ID:zmQLOJWN
負け惜しみw
0085でつしね ◆QOeBsIQlcuNB 垢版2012/04/22(日) 01:06:13.99ID:iPSn0Dag
何しに来たんだw
結局違うと否定も出来ず、話をひろげる事も勿論出来ないままか。

そして今度はベスト3か。でつまつはどこが好きかは述べずただ作品を挙げるだけ。
本当に作品の話をするのが嫌いな「二人」だwww
まあ、年齢も環境も違う書斎とでつまつじゃ当然感想も違ってこなきゃいけないけど
それが無理だからねえ。
0086名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 10:57:18.45ID:mA5TOWYc
>>83
ここをチェックしていることを自爆しに来たんだね。
負け犬のお前らしい振舞いだよw
0087書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 垢版2012/04/22(日) 11:53:15.05ID:u8IbfNol
>>85
ふと思うたが、喪前、いまだに俺とでつまつ君が一人二役とか思うている
キティちゃんか?
さすがに荒らし仲間からも否定されていたようだが(w
0088名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 11:56:20.54ID:vCXgSY+y
>>87
で、でつしね氏の質問には答えられないんだよな?
「ナイル」のどの台詞か答えられないんだよな?
ニーチェの「超人」について説明できないんだよなw

そんな惨めな自演荒らしがいったい何しにここに来てるんだ?
0089名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 11:59:28.63ID:nRvc3fS1
まあ同類だわなw
書斎とでつまつしか褒めないオニイタンいるし。
書斎もすごいよね。あんな人間と同じ程度に見られてるのにw
0091名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 12:07:30.91ID:7lUcKUw+
> 20 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w 投稿日:2012/04/22(日) 12:01:13.17 ID:u8IbfNol
> ライツものではないが「九尾の猫」を「十日間の不思議」より先に
> 読むのはNG。

ライツヴィルものを読んでいないからわからないそうだ。
「ライツバル」ものなら読んでいるそうだけど(w
そして「九尾の猫」のラストでクイーンが犯人と対決するなんて言ってたんだよな。
0093名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 12:33:40.04ID:vCXgSY+y
>>91
あれ?確か書斎は「十日間」「九尾」どちらを先に読んでも問題ないと言ってたはずだぞ?
それに対してスレの住人から「九尾のときのエラリイの精神状態を把握するには十日間を先に読んでおくべき」
という適切なツッコミがあったはずなんだが。
ひょっとしてスレ住人の適切な指導が書斎の教育に功を奏したということかな?
0094名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 13:00:55.90ID:vCXgSY+y
>>85
よく知らんけど書斎に同意でつ!
だそうです。

普段名無しでやってることと同じw
0095名無しのオプ垢版2012/04/22(日) 20:27:09.39ID:E+bbmjFp
しかし、東野スレのキンタマン、下劣さと暴力的頻度の書き込みで
でつまつ木っ端微塵だな。方法論は間違っているが、
でつまつが完膚なきほど叩きのめされたのは認める。
0097名無しのオプ垢版2012/04/23(月) 21:46:40.05ID:j4NglZg+
でつまつくん、入学して半月あまりでもう登校拒否w
だったら通信教育生という設定にでもすりゃよかったのに
0098名無しのオプ垢版2012/04/24(火) 09:35:43.32ID:74Gn7CoM
いろいろと追及されたらまた逃げ出した
だったらいちいち絡んでくるなバカ書斎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況