X



児童向けレーベルのミステリ作品 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しのオプ垢版2015/02/14(土) 14:41:53.97ID:ZAutucg7
青い鳥文庫や角川つばさ文庫などから出ている児童向けレーベルのミステリを扱うスレがなかったので。
何が面白い、どれが良かった等の情報交換の場になれば、と思います。
0002名無しのオプ垢版2015/02/14(土) 17:25:29.28ID:bSWkUOvI
岩波少年文庫のハリー・ディクソン・シリーズ
『怪盗クモ団』『地下の怪寺院』『悪魔のベッド』
児童向けらしからぬ人死にの多さが最高。
0003名無しのオプ垢版2015/02/24(火) 23:19:14.66ID:7a2OD4rY
中高生向けだけど、暗黒女子が面白かったよ。
0005名無しのオプ垢版2015/04/21(火) 18:52:58.38ID:lLCWiKAv
最近だとクリス・プリーストリーのトム・マーロウの奇妙な事件簿シリーズがあるね。
0006名無しのオプ垢版2015/04/21(火) 18:59:29.41ID:x+vomYi3
青い鳥文庫懐かしい
パスワードシリーズとかタイムスリップするやつとか読んでた
0007名無しのオプ垢版2015/04/22(水) 11:30:54.93ID:v2ZZz8fA
藤野恵美のお嬢様探偵ありすシリーズは結構ちゃんと本格してる
0008名無しのオプ垢版2015/04/22(水) 18:29:16.61ID:YswH+np/
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0010名無しのオプ垢版2015/05/10(日) 23:34:48.09ID:e7vXbSGz
夢水の最新刊は完全にはやみね版スタンド・バイ・ミー
岩崎三姉妹や虹北恭助と共に育った人にはたまらない内容だった
0011名無しのオプ垢版2017/05/05(金) 14:13:26.71ID:67OV0jkX
>>7
イラストレーター目当てで最初の巻買ったけどありすのキャラが絵と違ってびっくりした
おてんばお嬢様かと思ったのに
0013 【吉】 垢版2017/05/27(土) 00:24:21.66ID:DUkdSowC
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0014名無しのオプ垢版2019/09/09(月) 23:46:47.03ID:dwMeJBKF
レーベルでは無いけどオヨヨ大統領は面白かったなぁ
吸血鬼探しにハンガリー行く奴とか子供のとき何度読み返したことか
0015名無しのオプ垢版2020/04/23(木) 11:22:33.92ID:0B9lHQm5
全国的に児童作品展を催しているカルト宗教団体MOA。
催事により行政に触手をのばすことが目的である。

蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0016名無しのオプ垢版2021/11/10(水) 16:42:36.42ID:XgKmPYYz
今だったら探偵チームKZ事件ノートシリーズか怪盗レッドシリーズが主流になるのかな?
それももう古くておしりたんていシリーズがトレンドだったり?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況