X



藤井聡太殺害予告の犯人をプロファイリングするスレ
0001お願いマンモス
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:24.31ID:pScukXZV
真面目ないい子なんです。
0002名無しのオプ
垢版 |
2020/06/26(金) 20:34:57.20ID:pScukXZV
1 名無し名人 2020/06/26(金) 16:05:50.51 ID:ln5WmtyB
 愛知県の瀬戸市役所に、同市出身のプロ棋士・藤井聡太七段に対する殺害予告があったことがわかりました。

 捜査関係者などによりますと、6月24日、瀬戸市役所に電話で殺害予告があったということで、警察は26日、藤井七段が移動する際などの警護にあたりました。

 藤井七段は28日、東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市のホテルで「王位戦」に臨む予定です。

 警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fae25a277ea8ed88db48d2158839293a40f1558
0003名無しのオプ
垢版 |
2020/06/26(金) 21:06:25.60ID:cvpAWE9G
これマジ?
警察よ、頑張って必ずや捕まえてくれろ
藤井くんの活躍を楽しむ俺的に許せん
0004名無しのオプ
垢版 |
2020/06/26(金) 23:39:57.84ID:kKasHXns
愛知県の瀬戸市役所に、同市出身のプロ棋士・藤井聡太七段の殺害を予告する電話があったことがわかりました。

 捜査関係者などによりますと、殺害予告の電話は、50代から60代くらいの中年とみられる男の声で、藤井七段を名指しし「帰ってきたら殺してやる」などと話したということです。

 24日に警察に相談があり発覚しました。警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めていて、26日、新幹線で移動する藤井七段の警戒にあたったということです。

 藤井七段は28日、東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市のホテルで「王位戦」に臨む予定です。

今勢いがあるとかではなくて、一戦一戦の積み重ねでここまで来たのに、酷いです。
実力的にはトップ棋士と言われている中での挑戦です。こんなことでもしなければ、止められない、将棋会を背負ってゆく人物です。
0005名無しのオプ
垢版 |
2020/06/27(土) 03:26:40.81ID:eQXmeUAU
ただ電話をかけてみました ではないな
がらの悪いおじさんが虫の居所が悪くてかけた これなら実害はない。
ハッキリと殺意を持って電話をした。 
 殺意があるのにいきなり殺さずに電話予告?の意味するところは?
爆弾仕掛けたぞーのひとも大体がウソ
 殺しには行かないに30万ペソ
犯人捕まらないと、いつまでもだらだらと心配な毎日だから捕まえて欲しい。  
いっそうの事電話の音声をテレビで流してしまえばどうかしら?
0006名無しのオプ
垢版 |
2020/06/27(土) 04:30:32.63ID:eQXmeUAU
犯人は多分地元の人間。周囲に止められるタイプなら、捕まるでしょう。
0007名無しのオプ
垢版 |
2020/06/27(土) 06:26:41.21ID:C16MUXSa
俺コロナと同じそこら辺にいる一山いくらのジジイだよ
リアルな悪というのは小説と違い復讐や思想などといったものとは全く無縁で
ただただ平凡で普通で物語性も何もない
0008名無しのオプ
垢版 |
2020/06/28(日) 08:30:26.56ID:+0ovSYRm
“菌を持ち帰ったら”と始めに言っていたそうです。声も年配者の様とか。つまりコロナバカ。東京にも来れなそうなので、実害はなさそう。
0009名無しのオプ
垢版 |
2020/06/28(日) 08:34:24.23ID:+0ovSYRm
>>7
本当ですね。岡田斗司夫さんが言っていた。羊達の沈黙シンドロームと。悪はただほとんどの場合ただおろかなだけだと。
0010名無しのオプ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:34.20ID:OyJOL0dj
学校をさぼってる藤井聡太とかしょうもないカキコをしている人じゃないのか。
0011名無しのオプ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:25.40ID:fQTOwFM5
「学校をサボっている藤井聡太」はファンスレでのお囃子みたいなもので、スレの初めの方とか、一区切りついた時とかに誰かが何となく書き込む文句。意味は「聡太は可愛い」。
0012名無しのオプ
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:35.11ID:TjJO8bbn
>>8
愛知はコロナ関係のお騒がせ事件が多いけど、これもかよ。
しかも菌とウイルスの違いすら理解していないとは。
0013名無しのオプ
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:51.68ID:ia34u8M7
年配者で聡太を憎むなら、将棋ファンだろ
おそらく、木村王位ファンだろうな
0015名無しのオプ
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:10.91ID:NJ+JoaRn
愛知だけに、将棋ファンというよりコロナ絡みのような気もするがねえ。
0016名無しのオプ
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:26.11ID:ziVHVmbq
瀬戸市役所に脅迫電話かけたのが捕まったが、このスレで挙げられてる事件の犯人で合ってるかな?
0017名無しのオプ
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:36.37ID:RbkK2GtE
皆様のお陰で無事に捕まりました 
実際の悪行はただ愚かなだけ 殺害予告は大きな脅威ですが捕まってみればちっぽけな輩でした でも本人はどれだけ嫌な思いをしたか 捕まって良かった有難う
0024名無しのオプ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:30.63ID:I2mV8wIG
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1679240980/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1682960440/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1682987549/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1684033191/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/insect/1684711006/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1686708640/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1689425531/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690209608/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/localfoods/1691833049/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況