X



リニア殺人事件 にありがちなこと
0001名無しのオプ
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:07.67ID:3ZnAm8eE
冒頭はこんなシーンから始まる
時は21世紀後半
とあるオフィスにて

「この度入社致しました横山と申します。どうぞよろしゅうおたの申します。」
「こちらこそよろしく!でも君訛ってるね?出身はどちら?」
「京都府木津川市です。品川駅までリニア通勤してます。」
「なるほど、京女か。まあでも、リニアなら通勤時間も小一時間くらいで済むもんな…」
「そうなんですわぁ…けど、通勤手当てで会社に負担掛けて申し訳おへん…」
0002名無しのオプ
垢版 |
2021/01/18(月) 05:14:36.19ID:2K4s+6kI
0003名無しのオプ
垢版 |
2021/01/18(月) 09:15:59.36ID:r5XFSGjT
しかし
リニア通勤とは表のかお
じつは歌舞伎町で夜の女帝でもあった
0004名無しのオプ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:43.13ID:43vXZ5MI
死体が見つかる間もなく、あっという間に終着駅に着いちゃう。
0005名無しのオプ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:36.39ID:YjRMWPin
山梨県と長野県の県境付近で人身事故が起こる。
長野県飯田市(旧 大鹿町)にある大規模感染者隔離施設から、
逃げ出した患者が南アルプストンネル(25,019 m)内で列車と接触した。
患者は即死、列車は破損し立ち往生した。
0006元歌 おしえて (アニメ アルプスの少女ハイジ より)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:29.58ID:l05/dWOO
ドラマ化された場合エンディングがこれになる
京都人はなぜ東京に憧れる娘を上京させないの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1500267827/ 主題歌

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女 俺 俺 欲しいよ京女

京都人なぜ 上京させないの? 湘南の海 富士山も待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女 俺 俺 欲しいよ京女

リニア作れば 上京増えてくの? 南アルプス トンネルぶち抜くよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

就職でなぜ 上京させないの? 東男は いつまでも待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

俺 俺も待つ 東京新宿 横浜曙町
俺 俺も待つ 京都の女子と 出逢うその日を
0007名無しのオプ
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:08.45ID:kwZcf5MO
あれれ〜
リニアって奈良に止まるけど京都には停まらないんじゃない?
0008名無しのオプ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:07:22.27ID:3O5Blh/w
リニアで事件が起きる話と思いきや、リニア建設をめぐるヒットマンと川勝県知事の死闘の話
0009名無しのオプ
垢版 |
2021/07/06(火) 00:41:08.39ID:EMna3pnI
鍾乳洞が発見され、人骨が鍾乳洞から発見される

その人骨は何者かにより殺されていたという鑑定が出る
また、その犯人の証拠とも言える物でDNAが採取される

加害者及び被害者の数千年後の子孫がそれぞれ特定され
被害者の遺骨は子孫に渡される

被害者子孫が加害者子孫を恨みだし、復讐の為の
殺人事件発生
0010名無しのオプ
垢版 |
2021/11/07(日) 08:20:49.99ID:VmL62mcy
 不祥事
與三野禎倫不倫
0011名無しのオプ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:07.27ID:1ik80VeX
いや事故が頻発してんだから日本沈没ってオチだろ
0012名無しのオプ
垢版 |
2021/12/12(日) 08:31:16.07ID:bS0ULDbM
「ウルトラQ」の「地底超特急西へ」
0013名無しのオプ
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:07.22ID:mS9QEKEx
>>1
岸田の陰謀で通勤手当にまで課税されて涙目の横山さん
0014名無しのオプ
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:00.42ID:qa4hr9Vd
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木
0016名無しのオプ
垢版 |
2023/09/15(金) 01:36:07.61ID:dw2vF4TS
十津川警部「新幹線の時刻表トリックが効かない。カメさん、どうする?」
亀井刑事「警部、今はもう昭和平成みたいな大昔ではなく21世紀後半なんです。 頭を柔軟にして下さい」
十津川「分かった。…とりあえず会社員の横山さんという女性の身辺を注意しておこう」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況