マリファナ、メタンフェタミン、ヘロイン;Geary郡でのコロラド影響
http://www.jcpost.com/2017/03/29/marijuana-methamphetamine-heroin-the-colorado-effect-in-geary-county/
>マリファナを合法化するドミノ効果は無視するのが難しいです...
>それは他の非常に習慣性の高い薬の蔓延につながるだけでなく、地方の犯罪に大きく貢献しています。
>マリファナをレクリエーション用として合法化した直後に、財産犯罪に対する犯罪率が急上昇したと報じた。

合法マリファナ&ドラッグカルテル 合法的なマリファナはカルテル権力を傷つけるだろうか? 2017年5月24日
https://www.calibrepress.com/2017/05/legal-marijuana-drug-cartels/
>〜米国の合法的なマリファナがメキシコからのマリファナの販売を減少させるかもしれないことを示唆している。
>残念なことに、同じ期間の他の数字を分析すると、カルテルが大金を失うことはまずないということが分かります。

>メキシコのカルテルは、ここでマリファナの合法化によって排除されず、また減速していない。
>マリファナの合法化によって損なわれた利益の減少は、
>ヘロイン、合成アヘン剤、メタンフェタミンの増加や、人身売買や石油盗難などの非薬物犯罪行為によって補完されています。

これじゃーなー、結局 大麻を売られていた方がマシだったと思うがな。
But proponents of legalization need to stop claiming it will drastically hinder organized crime.

New
テキサスボーダーでメスに2Mドルの記録破りを記録
http://www.breitbart.com/texas/2017/01/17/record-busts-net-2m-meth-texas-border/
米国でのマリファナの合法化の勢いを考えると、
メキシコからのメスの密輸は、金銭的な違いを補うために増加する可能性が高いと予測した。