X



【福井】越前市3歳男児行方不明【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:44.48ID:dBN5R6an
駐車中の車から3歳男児行方不明 福井県越前市、行方を捜査 (2017年12月10日 午後5時10分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/270045

越前市の3歳男児不明、捜索続く 駐車場の周辺や吉野瀬川 (2017年12月11日 午前10時50分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/270307

男児不明、発生4日目捜索続く 福井県警機動隊、川に潜り捜索 (2017年12月12日 午後1時30分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/270834

越前市の不明男児捜索、県道検問も 発生5日目、有力情報はなし (2017年12月14日 午前7時00分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/271535

男児不明、130人態勢で捜索 坂井市まで範囲拡大 (2017年12月15日 午前9時50分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272064

3歳男児不明1週間、手掛かりなく 10分間に何が、福井県越前市 (2017年12月16日 午前7時20分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272410

目撃情報求め不明現場近くで検問 越前市の田中蓮ちゃん捜索(2017年12月17日 午前7時10分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272691

帰り願う家族「川転落ないのでは」 越前市の田中蓮ちゃん捜索(2017年12月18日 午前7時10分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272934

男児捜索、河口からヘリやダイバー 田中蓮ちゃん、情報得られず(2017年12月21日 午前7時10分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/274190
0004朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:08.46ID:e4vE8x7e
年内に解決してほしい!見つかってくれー
0006朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:38:44.43ID:qIJNhmS/
議論板か
0008朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:14:06.37ID:qxJoUs54
川否定派
田中康雄(蓮くんの祖父)  「川に流された可能性は低いと感じています」(12/14広告)「川に流されたんじゃないという思いは日に日に高まり、確信に近いものになっている」(12/18報道)
飛松五男(元兵庫県警察刑事)「いなくなってからずっと捜索している。発見できていないのは事件の可能性が高くなってきたと言える」(12/18取材)
小川泰平(元神奈川県警刑事)「衣服や靴が見つからないのはおかしい。必ず引っかかる場所がいくつもある。遺留品が全く何も出てこないのは不自然」(12/20取材)
末延吉正(東海大学教授)  「流されていれば何か見つかるはず。警察は父親の状況説明をもう一度よく確認してから捜査を進めるべき」(12/21コメント)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419931.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419932.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419934.png
0012朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:51.58ID:oqtooPx7
>>1ありがとう
0013朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:23.74ID:k7YBVq4z
本スレは霊視やら一般人叩きやらでもう終わってるな
0015朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:46:51.24ID:gJ89DoPb
くそ、本スレ立たなかった
0017朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:18:34.36ID:oqtooPx7
見るのが何となく怖いので見ずに質問するんだが
母親Twitterの最新書き込みに対するレスって今どんな感じ?
相変わらず叩き?オカルトばっかり?
0018朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:12.23ID:SjL+affn
>>17
このへん子供さらう人がいっぱいいるから〜ってのがあった。
そんな治安悪いの?
0019朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:56.68ID:w3GOT+WO
3歳児にスマホ渡すか?それだけで引っかかる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:07.23ID:H7hHFh1X
>>18
単に平和な田舎やで!
そんな事言ってると叩かれるのが見えてるんだが
0023朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:46:33.28ID:MZUi+0V/
好奇心強くて水に興味がある子を川の近くに鍵もかけず放置するもん?
子を持つ親から見たらどうなんだろう
0024朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:08.03ID:SGFu0zHO
子を持つ親だけど、3歳児を車に置き去りにはしないし、水に興味があるなら尚更川沿いに放置しない。
0025朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:16.26ID:SGFu0zHO
一軒家、車2台、協力的な祖父母、かわいい男女の子供がいて病むりなぷが理解出来ない。
0026朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:19.59ID:qxJoUs54
おまえら川に落ちた可能性がなくなれば必然的にどうなるかはわかるよな?
0028朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:54.14ID:4C61LjOQ
>>25
元々自己中なんでそ
あのTwitterでの発言に、DQN20代夫婦に車と家買い与えるような親

>>27
良かったら病まないのでは
病むーの次の日に、上の子を遊びに連れ出してあげるのはいいことだったとは思うけど
0029朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:29.93ID:SGFu0zHO
周りから見たら恵ますぎているのに不満や愚痴しか言わないから妬まれてたのかね?
0030朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:02.14ID:QsuLjJl+
養護レベルのDQNを叩くと、りなぷ叩きしばき隊ババアが現れる
0031朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:56.58ID:SGFu0zHO
りなぷに心改めて欲しい人が懲らしめるために誘拐してたら生きているのに、、
0032朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:12.34ID:RXOOFKGw
>>23
父親が増水した川の横でノーロック放置
母親の「水が好き」証言
あまりにできすぎてて、母親の証言の方が後付けに聞こえるレベル
つまり
0033朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:43.88ID:RXOOFKGw
>>31
心改めるのは父親も
もし子供が無事に戻ったとしても、2人の子をまともに育てられるか心配になるな、あの夫婦は
0034朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:42.59ID:SGFu0zHO
>>33
確かに今まで無事だったのが奇跡のようだわ。
0035朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:07.95ID:asXOVbXz
爺さんからの破格の経済的援助(職の世話含む)があって初めてあの生活を維持できてるのに、
ドラレコつけないわ、2個めのチャイルドシートも買わないほどのケチ
素のDQNのままだったら、DQN車はローンで買ってもチャイルドシート1つすら買わなさそう
0037朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:55.34ID:oqtooPx7
>>9のワイドスクランブル見てきたら、取材以外でコメンテーターがごちゃごちゃ喋ってる内容がスレ以下だった
防犯カメラの場所とか父親の証言の裏取りくらいしろw
0038朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:50.11ID:P/eMlRjv
誘拐犯の気持ちになって考えてみろ
助手席でシートベルトしてる3歳児を連れ去るとしたらシートベルトを外して連れ去るよな?そのまま連れ去るとしたら絡まったりしてめんどくさくないか?
0039朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:18.98ID:oqtooPx7
>>38
シートベルトすり抜けて車外に1人でいるところをゲッツする
0041朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:10:26.77ID:uMRWpJFj
3歳児の座高って50センチぐらいでしょ。
チャイルドシートなしにどうやって固定するの?
シートベルトにとどかないじゃん。
助手席にそのまま座らせるなんてありえないわ。
0042朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:10:38.86ID:oqtooPx7
>>40
直接で答えるならNOだけど
だからといって「ほら、狂言だろう」とか結論づけられたら嫌なのと
誘拐犯の気持ちになるなら、そもそも簡単ノーリスクで連れ去れるベストコンディションでないと誘拐しない
0043朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:10:57.97ID:gJ89DoPb
自分で降りてドア閉めるお利口さんなら、シートベルトは外すして降りると思うが
0044朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:28.69ID:oqtooPx7
>>40
ごめんYESよ
助手席シートベルト状態から連れ去るなら外す
0045朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:12.56ID:ptEZY4IX
そもそもシートベルトしてたのか?チャイルドシートも付けない人種がシートベルトさせるかな
車の中ウロウロしてたんじゃないの?
0046朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:57.15ID:7rw1mYDz
>>41
それは今までスレでも言われてきたけど
斜めのベルトを後ろに回して腹のベルトだけしてたか、
シートベルトの高さを調節できるバンドとかアジャスターみたいなのを使ってたのでは
という話
0047朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:49.98ID:P/eMlRjv
>>42
ほほう そのノーリスクというのが車外なわけだな指紋の心配とかしなくていいしスピーディーに出来るしな
0049朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:01.15ID:oqtooPx7
>>47
うん
わざわざ車のドア開けてはリスク高杉
エンジンかけっぱだからいつ戻るかも分からないし
仮に戻るタイミングが分かるとしたら、社内で父親に話しかけ…おっと

仮に誘拐の線を疑うとしても(今となっては最後の希望みたいなもんだが)、
車内に座ってたところを誰かが連れ出したのは相当無理があると思ってる

5ch探偵になる気は無いんだが拙い妄想で申し訳ない
0050朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:17.22ID:LewwTIFu
進展無しだからねー報道もネタ切れ
車や会社からの証拠証言の収集とか全然出てこないのも、この事件の不思議なとこなんだよな
殺人事件にならないと捜査の強制力が無いんかね
0051朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:56.47ID:LewwTIFu
サンタが爺に今夜プレゼント置いていきますように
0052朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:14.64ID:gJ89DoPb
車の近くならエンジンかけっぱなし、親がいつ戻ってくるかもわからない、後ろの座席スモークで人が乗っているかもわからない
人が出てきたり見てるかもしれない
おれが誘拐するならまず20分ぐらいは様子みて観察する
こんな誘拐はかなりリスキー
離れたところで誘拐されてるならカメラに映ってそうだし
0053朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:00.14ID:LewwTIFu
DQN車って車体が高いから、助手席側からドア開けて道路の上に立ったままだと、シートベルトのバックルに手が届かない
ドア側から斜めのベルトを引っ張って緩ませて子供を下から抜けさせるのは、上記の状態に限っては合理的かもしれん

しかし、そもそもその状態がリスキーなので、最初から誘拐狙うならやらないのは同意
0054朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:12.65ID:gJ89DoPb
>>49
ごめん、コメかぶったw
計画的な誘拐もないと思うけどなあ
計画するならこの場所はないと思う
0055朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:53.27ID:w0Plkw7I
防犯カメラが無くて人通りが少ないという環境は、計画するなら悪くない場所かな
この日子供を連れて2人で行くことは誰が言い出していつ決まったか、14時出勤は事前に決まっていて他人が知ることができたか
が分かれば、5ch探偵たちの推理も火を噴きそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:09.95ID:H7hHFh1X
家を出る時には蓮くん助手席に居たとしても
くだんの駐車場に着いた時には既に乗って居なかったとか
(余り考えたくないstuationのだが)

ちなみに田村に務める従業員が関わるとはとても思えない
今時こんなに恵まれた職場無いのに、リスク高杉

それは兎も角、続報がないのは既に身代金要求されてる最中なのか?

越前署の皆様極寒の中ご苦労様ですm(_ _)m
0057朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:58:52.01ID:w0Plkw7I
逆に言うと、車内に誰がいるか、父親がいつ戻るかが分かるorコントロールできる奴なら不可能ではない…
1人で全てをカバーするのは不可能だが、複数犯なら…これらの点を担う人物たち…

そうか!犯人が分かったぞ!犯人はお前だ!!

《次号へ続く》
0059朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:30.80ID:gJ89DoPb
>>54
追記
計画的なら予測不能なことだったりが多い。計画が崩れやすい計画ははなから立てないと思う
0061朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:32.06ID:EZYKssZM
>>52
だよなー
犯人は近辺にカメラがないこと、蓮くんが確実にひとりでいることを知り得た人物だな
0062朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:02.07ID:PEbL+6tt
警察は、父親と父親を呼び止めた人の両方に、どんな話をしたか詳細きいているはず
「蓮くんも来てるの?」「車にひとり?」などという会話があったら警察もマークするだろう多分
0063朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:54.48ID:PEbL+6tt
ウホッIDかぶった
野本なんとかって誰や
IDかぶる奴って近所なんかな
0064朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:38.91ID:gJ89DoPb
計画的ならアンパンマンの動画止めるかなあ
まあ、勝手に止まったかもしれんけど
リスクおかしてこども連れ去ろうと思う動機も
恨んでるなら車傷つけたりいくらでも違う方法あるし、親の行動からもそこまで子を溺愛してる感じを受けないし
0065朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:53:39.22ID:gdqH8Qc7
>>64
溺愛してなくても子供になにかあったら普通の親なら気が狂いそうになるよ。いや人によっては気が狂うよ。
精神的ダメージは新車に傷がついたとか車盗まれたとかの比じゃない。
0066朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:59:42.59ID:2J4y0Mk9
>>65
夫婦ともに品性下劣ということも全国に知れ渡ったし、両親への怨恨なら大成功だな
もう大成功してるから子供は返してやっとくれ
0067朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:48.56ID:IMZC0Ssu
>>53
子供が暴れもせずに知らない人間のいうことをきくかなあ
0068朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:22.36ID:gJ89DoPb
>>65
まあ、そうなんだけど
なら殺さない?その場で。恨んでる親の子をその場で殺して死体を見せつける事件は知ってるけど、恨んで誘拐だけってちょっと中途半端だしそんな事件あったかなという感じ
0069sage
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:54.98ID:sCAJA1Hd
>>67
会社の人間くらいなら顔見知りかもね
0070朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:58.98ID:zR1E8Njv
どこにいるの?
0072朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:57:12.03ID:gJ89DoPb
誘拐のみでいずれ帰す➡ハイリスクローリターン

誘拐なんて大それた行動は自分に返ってくるリスクと罰が大きいし他の方法選ぶかなと
誘拐して殺して隠す➡その場で殺した方が低リスクでハイリターン

誘拐レベルの実行は罪が重くかなりハイリスク
そこまでするほど恨んでるならその場で殺す

これでいいかね?
反論あるならどうぞ
0073朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:01:24.38ID:pgd1CRBn
>>68
その場だと親が戻って見つかるリスクあるし、連れ去った上で人目のないところで…ということかもしれない。
いやいやそれはないと信じたい。蓮くん生きて帰るんだよ。
>>ほんとその通りよ。おじいさん蓮くん返してくれたらそれでオーケーって言ってることだし、明日のクリスマスまでに元気にお家に戻してあげて下さい。
0075朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:56.25ID:pgd1CRBn
>>73
あ、下半分は>>66宛て
0076朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:38.60ID:ScGu/cwC
子供を育てたいニーズもあるだろ

犯罪する奴なんてまともな思考じゃないからな
0077朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:19.97ID:OEvosKND
犯人は川だろ川
0078朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:54.20ID:gJ89DoPb
>>74
1計画的な誘拐ではない
2偶発的な誘拐でもない
3川に落ちていない

これぐらいかな。詳しくは過去レス見て
0079朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:39.36ID:4QQUxH2O
今日夕方買い物で大型スーパーにいったら
チャイルドシートに寝ている1歳くらいの子供と、チワワ2匹を車に置いて
カーステレオをつけたまま無施錠で店内に入って10分以上戻らない母親がいた
チャイルドシートの子供の上に身体と同じくらいの大きなクリスマスプレゼントを乗せてあり
後部座席は犬様用に荷物置かない模様
外の気温は3度
先日隣町では強盗騒ぎがあり犯人はまだ捕まっていない
こんなクソな母親は痛い目にあわなければ分からないんだろうな
0080朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:41.97ID:oqtooPx7
>>79
通報おすすめ
0081朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:29.30ID:BImuVW/I
>>79
そういうときに痛い目に遭うのは、大体親ではなく子供という理不尽さ
しかしその子供も、結局母親に似た糞野郎になる
0082朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:33.62ID:IPo8VFVJ
今夜は枕元に寝袋置いて寝ると、朝見たら子供が入ってる可能性が微レ存
0083朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:39.69ID:4QQUxH2O
>>80
そうだな通報すれば良かったな
0084朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:26.44ID:Df40f7BY
>>83
もしそいつが駐車場隣だったりしたら、腹立たし紛れに車蹴飛ばされたりする恐れがあるから、
通報後に車は離れた場所に移動させて遠巻きウォッチ推奨
DQNはほんと通報だけして近づかないのが正解
0086朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:34.61ID:2yMyBrSB
前スレにあった会社の同僚の証言のコマ写真すごく気になる
@父親は会社の2階で所要を済ませていた
A連と声を上げて下に降りて行った(2階の窓から車のドアが半開きになって助手席にいなかったから?)
B会社の同僚もそのあと下に降りて行って川沿いに来たら、父親が川沿いの遊歩道を川下から駐車場方面に走って戻ってきている姿があった
C川上にある緑の歩道橋に蓮くんの姿がその時にはまだ見えていた??

なんかおかしーな 川に落ちたなら緑の歩道橋が架かっている吉野瀬川しかない
蓮君がそのまま橋から落ちたなら土手に転落跡も当然つかないが、橋から落ちたという報道はない
つまり橋を渡った先にある団地で行方不明になったってこと??
父親、社長、同僚 なんかそれぞれ発言がばらばらじゃね?
0087朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:52.63ID:qK8pkf+1
避難所ってなんやねん!
0088朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:35.22ID:2yMyBrSB
https://i.imgur.com/k2SLInm.jpg
ああ父親が2階から下に降りて行ってから「蓮」という声がしたからおじさんは下に降りて行った。
おじさんが川沿いに付くと川下から父親が走ってきてそのままおじさんの前を素通りして川上方面へ向かい橋を渡っていった
ということか。
これ父親の走っている距離考えると10分よりもっとかかるわ確実に。
0089朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:19.61ID:2yMyBrSB
だから事件当日の約1時間後、警察が団地やマーケット方面を捜索していたのね
祖父が川に落ちたっていってそのまま川探したのかと思ったけど、警察は父親の当日の行動みて捜索してたっぽいなあ
0090朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:42.13ID:2yMyBrSB
https://i.imgur.com/k2SLInm.jpg
の最後の「橋を渡るのが見えたので」って、誰(父親か蓮君)のこと言ってるのか分からんな
0091朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:07.17ID:ed2+57el
クリスマスプレゼントと称して
自宅か会社に骨が届くホラー
0093朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:39.84ID:ON/h+l7l
>>90
蓮じゃないだろ
さすがに
0095朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:56.79ID:iTX/2NP1
このおじさんが蓮君見てるなら
もっとそこ強調して報道されるだろうし
橋を渡ったのは父親だろうよ
0097朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:20.74ID:u3B2FpsU
クリスマスイブに間に合わなかったな…
明日のクリスマス中には戻ってきますように
0099朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:02.71ID:drHblKtl
>>89
川に落ちた所を誰も見てないんだから、川以外も探すの普通じゃね?
0100朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:01.15ID:pUriwWvn
>>96
誘拐、連れ去りの方が希望があるな
0102朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:14:42.54ID:Dj0cud0u
昨夜の松本清張の鬼畜、録画してこれから見るんだけど冒頭がなかなかタイムリーでイブの夜になかなか生々しい...
0105朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:08:28.51ID:PHvNQ7oX
>>89
地元の人?
警察はまともに鑑識してた?
翌日から報道してたが車の保全すらしてない
12日頃、川を中心に捜索していると報道あり
警察と消防がそう決めた理由は「近くに柵のない川が流れているから」というだけの報道。たったそれだけの理由?
は?情報少なと思った。後日の報道で川に落ちた痕跡や目撃者すらいないことがわかる
最初に戻るが、そんだけどこいったかわからないなら糸口になるかもしれない車の保全ぐらいしとけよと
当てずっぽからスタートした結果かなと。
何もわからないなら最初から均等に捜査や捜索をするべきと思った
0106朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:27:22.06ID:PHvNQ7oX
>>105
翌日から報道してたが車の保全すらしてないって言うのは現場が映っている様子を見てそう思っただけでアナウンサーがそう言ったわけじゃないからね
規制テープなし、車は置きっぱなし
0107朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:38:47.43ID:mrSm340w
新情報全く無しか〜新情報でここのみんなとあーでもないこーでもない言いたいのにな
0108朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:46:39.56ID:Dj0cud0u
鬼畜のドラマエグかったなー
父親は嫁と愛人がいて、子が邪魔になってわざと遊園地放置&捜索願
崖から子供ポイーとか...
警察は父親の会社に慎重に内偵しまくりからの逮捕&嫁自殺なバットエンド
っつー実話に基づいたドラマらしい

なんかついここを思い出し ...いや、なんでもない
0111朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:22:52.19ID:byCV7q55
>>108
リメイクだな
子どもの頃見て恐ろしかったが大人になって昨夜の見るとまた違う面から考えさせられた
0115朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:39:08.12ID:wcp2IZq9
3歳で水に興味あるからって雨の中あんな柵もない斜面の先の川に行くか?
0118朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:16:30.64ID:XcnN2LJy
しかし情報何も無いな
未解決事件入りまっしぐら
0119朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:14.02ID:wqUitbeW
親も、あーいなくなったかーって感じなんだろ
まったく愛情なかったんだろね
蓮にとっては他の人に育てられたほがマシかもな
0120朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:18.77ID:E6YH0xR8
>>117
周辺の聞き込みは不在者がいれば、会えるまで訪問し、空き家、空き部屋、倉庫などくまなく調べている。人間関係のトラブルがないか家族、関係者から聴き取ったが、特筆すべき因縁は見当たらないという。

少し情報追加されたね
0121朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:28.78ID:eSPfQhBx
地元の新聞、放送局はもっと警察署を訪れて、毎日の捜査状況を報道すべきです。警察も市民の協力を求めるなら、情報を開示してほしいです。
0122朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:30.63ID:eSPfQhBx
園児が行方不明になり、構内の浄化槽から発見されたという事件があった。今回の事件現場や周辺にマンホールはないのか。
0123朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:44.23ID:LtyHOIOU
情報が無いんじゃなくて泳がせてるだけだろ
0124朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:07.20ID:LtyHOIOU
早々に広告入れて新聞社を味方に付けたのは大きいわな
0125朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:13.63ID:E6YH0xR8
>>124
ほーんそんな側面もあるんか
新聞社味方につけるとどんないいことあるん?身内のことを悪く書かれにくいとか?
0126朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:22.92ID:JgOf63j2
網で囲った中で「泳がせている」つもりが、網が破れていて、大海へ逃げて行ったという結果になるのだろうな。その間、証拠は消滅。
0128朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:39.91ID:JgOf63j2
新聞も論説に書くより、地元密着が購読者数増につながるのだから、「蓮ちゃん」というコラムを作り、毎日の警察や家族の情報を掲載してほしい。
0129朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:48:17.79ID:MmAhE13V
>> 115
うちの息子は3歳半で水、大好きだね
お風呂や朝の洗顔も遊んでばかりで、なかなか本気で洗わない
水たまりも好きだし。
でも、危ない事や怖いことはやっぱり本能で嫌がるから。
川に興味津々で覗き込んで転げ落ちたのならわかる。
あの急斜面を自ら進んで歩こうとするかは、疑問かな。
0130朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:45.44ID:CUNyIcfC
川に下まで降りれる階段ある場所がいくつかあって
そこさら増水した川にコロリン、ドボンと入れば滑り落ちた痕跡もなく流されよう…
0133朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:58.38ID:r/suXftF
児童虐待の罪軽すぎだよな
4歳の子が死んだ事件だって、殺人罪にもならずにケロッと出てくるんだろどうせ
0135朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:44.86ID:XcnN2LJy
>>133
子は宝とか言いながら軽いんだもんな
子虐待&子殺しなんて重罪で良い
0136朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:47.53ID:r/suXftF
>>134
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000026-asahi-soci
0137朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:15.74ID:pUriwWvn
20代の女の男の子が同じく20代の内縁の夫とその友人にイブからクリスマスの朝にかけてボコボコにされて亡くなった

胸糞
0139朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:34.08ID:LtyHOIOU
>>125
広告料=口止め料みたいなもんだろ。今回の物に限らず過去には大虫電工の企業キャラなんかも紹介されており余計な事は書かないだろうな。
0140朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:09.40ID:Dj0cud0u
>>137
母親も逮捕されてるな

子供を可愛くない親なんていない なんて言うけどそうとも限らない事あるんだな
子○しは他人より親に ってパターンの方が多いよな
0142朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:47.80ID:KaiJlDcc
いろいろ検証してみたけど
twitterのちぃ仔
臭う
0144朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:39.72ID:hnnyfn+l
ちいこ、Twitterの返信に忙しくて探してないと思う!
0145朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:06.76ID:wptkGMAM
西淀川児童虐待死事件思い出した…セイカちゃん意識朦朧「 ヒマワリを探しているの」言ってベランダで死んだんだよね

殴り殺される痛みとか苦しさいかなるものか…加害者は同じ痛みと恐怖を味わってほしい
0146朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:06.35ID:3aFqp2Kr
わけわからんなー
父親も意味不明だしほんとなにしてるんだ
0148朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:00:48.73ID:79OgM9m7
ちぃ仔のツイによると
川の捜索はまだしてもらってるらしい
0149朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:41:15.74ID:DfB7MTSh
現在の越前警察署の捜査体制はどうなっているのだろう。
0150朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:15:48.77ID:pd/9119C
もう2週間以上見つからないのか…
ずーっと探してるだろうに
0151朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:40:49.16ID:OV99hbcU
>>78
に、(ただし現場付近が見渡せて5分以内に家に連れ込める近隣住民は除く)
を追加しておく
続報ないな。
スマホ渡したあと、すぐに車から離れたのかどうかと、アンパンマンの動画が何分間進んでいたところで止まっていたのかが知りたい。
そういや、蓮くんがどの車に乗っていたのか確定した情報すら出てないよな
指紋やDNAの情報も調べてないのか出したくないのか
0152朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:05:13.84ID:7H0SeamC
>蓮くんがどの車に乗っていたのか確定した情報

父親の証言によると黒いアルファードだとニュースでも画像が出てる
その車に乗っていたかどうかの真偽はおいておくとして
仮に乗っていたとして、顔見知りの誰かがパパが呼んでるよなどと
言って騒がれることなく蓮くんを連れ出した可能性もある
0154朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:48:14.80ID:vVdZvvF6
本当に子供は画伯の車にいたの?
0156朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:55.57ID:7OB5bOQK
まだ見つからないんじゃ川はないよ
0157朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:24.83ID:hTnnzjlI
>>155
FNNが間違ってるんじゃね?
そんな車止まってない
0158朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:59.11ID:OV99hbcU
>>152
>父親の証言によると黒いアルファードだとニュースでも画像が出てる
そんなソースどこにもないよ。あったら出してみ
だから画伯なんだよ君たちはw
0159朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:47:35.22ID:OV99hbcU
>>157
なんでそうなるんw
頭大丈夫かww
0160朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:39.99ID:OV99hbcU
>>157
間違ってるって言うなら、父親の車がアルファードというソース出してよ
0161朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:10.89ID:OV99hbcU
>>160
厳密に言うと父親の車じゃなくてその時乗ってた車ね
0162朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:57.77ID:10LywKLh
急にこの事件の事思い出したんだけどまだ見つかってないのか
かわいそうに‥どこにいるのー?
0163朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:00:38.86ID:qxb1C0vk
警察は現在までに分かっていることを、中間発表してほしい。一般市民が捜索に協力したいと思っても、川を探すべきなのか、川はさがす必要がないのか、全然分からない。日本の優秀な科研を含めた捜査技術で判明したことを現在時点での発表をお願いします。
0164朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:21:16.98ID:qxb1C0vk
2002年4月8日夜、鯖江市の道路沿いで28歳の女性が顔を焼かれた状態で遺体が発見された。鎌谷香央里という事件現場から5キロ程離れたところに住む主婦でした。この事件の犯人もまだ捕まったと聞いていない。
蓮ちゃんも未解決事件となるのだろうか。
0166朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:14.06ID:qxb1C0vk
2002年4月8日の午前7時前、鯖江市上戸口の空き地で女性の遺体が発見された。この女性は後に鎌谷香央里であることが分かった。鎌谷さんは前日の7日午後10時ごろ「友達が待っているので出かける」と夫に言い残し自宅を出たまま戻らなかったという。

名前で検索を。
0168朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:58.14ID:qxb1C0vk
今なら、Nシステムなども整備されているが、現在まで犯人が逮捕されたと聞かない。
0170朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:03:10.66ID:MHtp9vuF
>>166
ぐぐってきたけどこれも未解決やんけ
福井県警って無能なのか?
0171朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:41:42.98ID:dO7WzE2/
ところで蓮君って幼稚園とか保育園通わせてたの?
0172朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:49.60ID:7OB5bOQK
>>163
川の流れは速いので流された可能性は否定できない
0174朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:27.69ID:dO7WzE2/
警察は本当なんも分からんから家宅捜索等の踏み込んだ捜査も出来ないし発表のしようがないんだろうな
0175朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:55.57ID:dO7WzE2/
父親の事も家族の事も尻尾出すか出さないか、きっと毎日挨拶がてらのふりして担当の警察官が訪問して様子見てるよ
毎日伺ってれば何か分かるかもしれない
スコップに土が とかゴミの量や回数とか細かい所まできっと様子見てる筈
警察の意地次第
0176朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:08.05ID:MHtp9vuF
続報が無い理由を考えてみた。
県警はもう蓮くんが亡くなっていると読んでいる、そして犯人に目星がついている。
だから急ぐ必要がなくなって今は慎重に証拠を固めている。
どうだろう?
0178朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:40.21ID:1YCppD3H
しかし解決できそうな鎌谷香央里さんの事件も未解決
なんだろw
0179朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:18.65ID:MHtp9vuF
>>177
これでニュー速にスレ立て依頼すればたつかね?誰かやってくれよ
0180朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:21.20ID:MHtp9vuF
>>178
福井県警が無能なんだと思うわ。
鎌谷さんの事件なんてもろに旦那が怪しいよな。
午後10時に家をでて4時間後の翌午前2時に捜索願いって早すぎだろ
0183朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:09.62ID:dO7WzE2/
星島ん時は監視カメラに映ってないって言う理由でマンション住民全員から指紋摂取、全宅家宅捜索出来たんだけどな
今回はそういう大義名分がないから困ってる
0184朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:36.06ID:1YCppD3H
>>180
呼び出した人も怪しいよ、犯人なんてある程度限定されてるよな
0185朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:08.27ID:RzekCr7D
わしがおやなら生きてられない
でも下のこがいるのか
水の中入って探すよ
0186朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:05.02ID:dO7WzE2/
父親はマジで何してるんだろうな
息して飯食って寝てってよく出来るな
まぁ塞ぎ込んで憔悴してるって設定か
0187朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:53.22ID:WuF/Zu5i
>>177
何この主観丸出しの新聞記事は?
祖父母とここの新聞癒着あるだろ。あてにならん。
0188朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:31.35ID:MHtp9vuF
>>185
俺が親なら水の中は探さないな
水の中で見つかってもどうせ遺体だろ
少しでも生きてる可能性ある場所を探すわ。
0189朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:34.90ID:jbo++z20
報道がないのは犯人の目星が付いているから規制しているのかなって思ったけど、地元ではどんな様子なんだろう?
早く見つかってほしいよ。子供の行方不明事件は心が痛い…
0190朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:11.36ID:jbo++z20
>>135
子供を「物」としか見ない親っているよ。子供がいくつになっても人間扱いしない、子供にお礼も謝罪もしない親
昔は貴重な労働力&子孫を残すための弾数だったから、子は宝って言葉ができたんじゃないかな。。
今でも子供に結婚や出産を必要以上に迫ったり、自分の介護をさせたりする親もいるし
0191朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:01.06ID:3aFqp2Kr
車に10分放置の時点で大事にされてないのがわかる
ばか親は喜んでるんだろ
0192朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:43.25ID:nae8DN6P
全然話飛ぶけど
去年あたり、公衆浴場で母親洗い場、祖母露天風呂、子供(3歳)の目を離し気付いたらジャクジーかなんかで溺死してたニュース、ああいうの保護者どうなるんだろ? 仕方ないで済むの?
0193朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:31:57.69ID:Z0iXbEvM
>>192
家で死ぬと、突然死でも警察入るけど、やはり殺意がないとこういう事故でも事故となるでしょうね
ただ、一生ついてまわるし、回りからはこいつのせいと思われて生きる。
当然のことで生ぬるいけど
0194朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:35:19.71ID:qlru0luF
>>170
福井県警に比べたら神奈川県警が神に見えるレベル
0195朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:08.73ID:nae8DN6P
>>193
うーん なるほど
これがまかり通るならいくらでもどうにでもなるな
今回の父親含め
本当胸糞
0196朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:00.68ID:nae8DN6P
公衆浴場のは今回みたいに家族の名前が表に出てないから引越しでもしたらリセットされそう
今回の事件については親族揃って本名で赤裸々にSNSしちゃってて全国に知れ渡っちゃったから...なんていうかドンマイだね
0197朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:07:12.97ID:74fARIFD
>>177
・待ち伏せでもしない限り至難に思える。(近隣住民ぐらいしか通らないような、車では行き止まりの場所)
・3歳児が歩ける距離は知れている(狭い範囲で見つからなさすぎ)
・警察犬、鑑識は能力を十分に発揮できなかった。(警察犬の反応なし、第三者が関わった痕跡は見つからず)
・靴一つ見つかっていない。河川監視カメラからも有力情報は得られなかった。(川に落ちた可能性が低い)
・人間関係のトラブルがないか家族、関係者から聴き取ったが、特筆すべき因縁は見当たらない(怨恨による犯行の可能性が低い)

蓮くんが車に乗っていなかったという説が覆る情報はいまだ無しか。
あとは、警察関係者が関与していたとすれば、今までの報道内容や流れにすべて説明がつくのでそれも省けない
0198朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:43.04ID:RG7Fe6Oz
>>197
いやいや地元新聞と地元企業の関係だからそっちを考えた方が説明が付くと思いますよ。
0199朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:39.19ID:eFa1d0nb
人通り少ないといってるが
ストビュ見ると人結構写りこんでるよな表通り側だけども
父親の会社とラーメン屋の前面あたりが防犯カメラの射程に入ってないなら
あそこで車にヒョイ乗せされたらなんでもありじゃね
ラーメン屋前方の駐車場にはカメラあるの?
0200朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:06.52ID:UWBiaNbl
福井は今日1mの積雪
0201朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:33:44.32ID:i3ucaQma
かわいそうなのは子供であって
親やジジイはどうでもいい
会社に忘れ物とりにいくのに雨の日に子供連れて行くとか不自然なんだよ
0202朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:43.13ID:wzin2oWl
>>201
嫁が前日に病むーしてりゃ、そら息子連れ出すわ
0203朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:49.72ID:KA8E655S
今年のクリスマスはどんな気持ちだったろう
かわいそう
0204朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:31.12ID:nae8DN6P
>>187
>>198
つまりどういうことよ 陰謀論信者?
会社の親父が隠し事or嘘情報タレコんで福井新聞が嘘書いてるって事?
そういうの面倒くさい
0207朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:55.41ID:Pw5a5ZAy
もうこの蓮ちゃん行方不明事件はお宮入り確定ですね。
乳幼児の行方不明発見に役立つビーコンシステムを採用して、親が子連れで外出するときは必ず子どもの衣類に埋め込むようにするべきですね。
各自治体独自にドライブレコーダーのような監視カメラシステムを採用して、道路の状況を常時録画できるようにするべきだ。
0208朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:48.62ID:Pw5a5ZAy
祖父の会社は電気工事が専門なのに、会社の周りの状況を記録するための監視カメラが設置されていなかったなんてとても考えられない。
0210朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:12.37ID:nae8DN6P
あかんかったね
ずっとここ張り付いてたがみんなで解決のニュース見て解散したかった
きっと井上陽水の歌みたいに忘れた頃にニュースが出てくるかもな
0211朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:01.92ID:/hA96OZE
いずれにしろ早くケリがつけばよかったのにな(無事発見され
るにこしたことはないが)
これじゃ中途半端で両親も爺さんたちもこれから先大変だな
0212朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:09.05ID:aVWEx5ER
そんなそうそうに解決する事件なわけないだろ
この事件を全然分かってないやつが多いな
何を期待してんだか
0213朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:21.02ID:nae8DN6P
>>212
何も分かってないおいらにおまいさんの知ってる限りを教えてくれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:48.71ID:tKANa4mF
>>212
決まってるだろう!蓮くんの無事だよ!
それには早期解決が必要で、期待してたんだよ!
0216朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:55.23ID:aVWEx5ER
この事件はおかしいことが多いよな
すぐに結果を求めたり自分で早々に答えを出したくなるのはわかるが、気長にぼちぼちいこうや
0217朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:09.30ID:0yfkXOBe
川に流された可能性は否定できない
0218朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:04.79ID:aVWEx5ER
もう遅い。今更川で見つかったら余計に怪しいわw
0219朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:04.79ID:0yfkXOBe
>>218
えっ何で十分さがしてないでしょ
0220朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:51.54ID:nae8DN6P
早く見つけないと遺体も検死(司法解剖)出来ないし事故か他殺かも分からなくなる(死んでた場合)
ド素人ワイの一意見としては昨日書いたID:dO7WzE2/ としか言い様がない
長期化かも分からんがもう警察信じてお任せ
0222朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:19.91ID:aVWEx5ER
川に落ちではないと思ってるけど、川や海で発見される可能性は確かにあるなw
0223朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:33.51ID:/hA96OZE
仮に河口や海で発見されたら、やっぱり川に落ちたんだ、という
わけにはいかないよな、時間がたちすぎ。
0224朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:10:37.91ID:0yfkXOBe
>>223
腐敗具合とか検視すればわかるよ
本気でさがしてないでしょ
0225朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:52.74ID:nae8DN6P
>>224
川だとしてもそうじゃなくても、死亡推定日数や腐敗具合は分かるかもだが、仮に滑り落ちた傷とか首を絞められた跡とか抵抗の跡とか胃の内容物とか日に日に薄れていくだろう
0226朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:28.04ID:d7k9fTOo
親がアレしたんだろうな
0227朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:06.26ID:nae8DN6P
生きて無事発見を祈る事は前提だが、万が一亡骸で発見された場合死因が分かる状態だといいね
これ以上経つと水死なのか凍死なのか他殺なのか何が原因・目的だったのか分からない状態かも分からん
冬だから原型留めてるといいが
0229朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:11.97ID:k+14cWAr
>>199
すげー近所だけど、あの駐車場付近は入ったことないし見たこともないよ。
なにもないし、車で入ってもたぶん抜けれないから
表の通りは頻繁に通るけどね。
表の通りは車多いから、子供がそこまでそこで出てきて事故とか連れ去られたってのはまずないと思う。
もしそうなら必ず目撃者出てるはず。
駐車場で連れ去られたのなら、子供がいたの知ってた人間だろうね。
あんなとこふらっと入ってくような道じゃないから
0230朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:59.38ID:5P4qMZnE
川に落ちたとしか考えられないとか言っているのがいるが、川に落ちたならば何か形跡ある。
それすらないって川じゃないんだよ。
もし川だとすれば、蓮くんは形跡すら残さない落ちかたしたってことかよ。
ジャンプするなんてすげー
0231朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:09.35ID:lFXaydgT
3歳児ならジャンプくらいするし痕跡残さず行けそうだけど
徹底的に検証してみりゃいいのにな
0232朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:04:54.16ID:3kGchbr2
痕跡がないつっても、滑り落ちた痕跡がないった話だからな
滑り落ちてないなら何も残らないんじゃね
靴も服も脱げにくいものを身につけてたら何も出て来ない可能性もある
0233朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:55.00ID:ETft8td9
もう年越しちゃうな…
いったい何処にいったんだ
福井県の未解決事件がまた増えちゃうぞ
警察頑張れ
0234朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:27:19.78ID:5P4qMZnE
本当に川に落ちたならば何か形跡残るから。
脱げにくい服や靴とか川に落ちたならば何か引っかかっている。
ありえない推理ありがとう(笑)
0235朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:44:31.78ID:Lw4jwxD3
浄化槽のマンホールへ落ちてしまっているのでないか。近くの浄化槽の内部を調べる必要がある。
0236朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:24:39.08ID:WvQRRJem
福井新聞 抜粋
雨は時折強く降り、増水した川の流れは速かった。雨が好きだという男児が、車外へ出て遊ぶうちに足を滑らせたという想像はできる。

 警察は当初から事故、事件両面で捜査してきた。ただ週末降り続けた雨が、駐車場や川の周辺にあるべき痕跡を消したとみられる。警察犬、鑑識は能力を十分に発揮できなかった。

 下流で合流する日野川、九頭竜川河口まで陸と空から捜し、機動隊が川の堰(せき)などで潜水を繰り返したが、靴一つ見つかっていない。一帯での検問、ドライブレコーダー、防犯カメラ、河川監視カメラからも有力情報は得られなかった。
0238朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:31:14.23ID:+C7pZTOp
普通の人の考える以外の、思いつかない様な場所にいるのでないか。
0241朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:44.40ID:CPIyA9xF
誰かが、この知的障害児の靴でもコートでも川に投げ込めば、事故と処理されてモヤモヤがなくなることだろう
0242朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:49.34ID:5myavuot
情報量大先輩のおれが来たけど
>>201
の、会社に忘れ物とりにいくは初耳。おれは用事としか聞いてない
地元民なのか、どこ出の情報か教えて欲しいな
>>237
の、比較的脱げやすい靴はワイドスクランブルの小川が言った言葉

推理はいろんなのあっていいと思うけど、曖昧な記憶から既存の情報に色つけて書くのはよそうや
おれも引き続き注目してるけど、何か新情報が出たらソース付きで報告頼む
0243朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:39:49.65ID:lx5SLRDB
三歳児くらいの子の靴ってひも靴じゃなくてマジックテープが多い?
どんな靴履いてたか情報あった?

教えて情報量大先輩
0244朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:52.63ID:5myavuot
小川は「比較的脱げやすい靴」としか言ってない(実物を確認したとは言っていない)
報道では灰色のシューズ以上の細かい情報はないよ
小川が3歳児が履くような靴は脱げやすいはずだと思って言ったのか、どんなシューズでも流されれば脱げやすいものだから言ったのか、
はたまた実物を確認して言ったのか、その真意は不明
0245朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:29.83ID:OKKFj1Qu
この子は知的障害者なのか
0246朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:34.32ID:rqEj0kQT
>>245
ちがうよ、そんなソースない。
0247朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:12:49.80ID:8MCzV3AE
>>244
服ならともかく、すぐに足が大きくなる3歳児の靴なんて多くて5足も持たないだろうに、
ジャンパー以外の服装について「この写真と同じやつ」って情報が出てこないのは何故なんだろうね。
0248朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:50.44ID:8MCzV3AE
保育園行ってれば服には全部名前書かせるはずなのに、「自分の名前は言えない」ばかりで服に記名されているとは一言も出てこない。
元から放置とかチャイルドシートとか騒がれてるけど、こういう地味なところでも普通じゃない感満載。
0249朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:36.10ID:1XU4DFrz
>>247
最近の写真は殆ど撮ってなさそう
緑のジャンパーの写真だって祖父が撮ったみたいだし

邪推だけどツイートの変化ぶりを見るに、赤ちゃんの頃は可愛がってたけど
成長と共に障害が顕著になってきて可愛く思えなくなっていたのではないだろうか
0250朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:13.03ID:eAkmExN7
>>249
障害者とか言う情報あったかな
0251朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:42.93ID:1XU4DFrz
>>250
ちい仔は否定してたけど特性があるのはほぼ間違いないと思う
3歳なら親も無自覚だったり周囲も配慮して診断を付けないケースの方が多いから
0252朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:29.62ID:eAkmExN7
>>251
特性って例えば
0253朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:47.28ID:PQ0yppx3
>>250
自分の名前が言えない、という祖父の話から出たスレ民の憶測だったような。
0254朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:20.58ID:WMYWT/IQ
保育園の運動会見てみ、一、二人は皆と違う踊りをしてる子
がいる、はっきり障害とはまだ分からないケースがあるな
0255朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:46.10ID:pXcvivi7
昔は個性、で済まされてたのも今は早々と診断つくからな。知り合いのとこの子も3歳で診断ついて療育してるよ。
0256朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:11.32ID:WMYWT/IQ
そうか療育センター通ってるかどうかで判断つくわけか
0257朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:18.76ID:DfJ5nrKC
>>249
下の子が生まれても、下の子についてのツイートほとんど無かったよw
寒流ドラマばっかでw
上の子がどうこうじゃなくて、育児全般に興味なくなって病むーだったんでしょ
0258朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:27.22ID:DfJ5nrKC
靴のサイズは、3歳後半にもなれば成長も落ち着いてくる時期だけど、
母親が臨月〜出産で一緒に外出できない時期に新しい靴にしたなら、写真が無いのも不自然ではない

…けど、そうだと思わせないのがあの家族クオリティだよな、残念ながら
0259朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:18.06ID:M65RfoOt
>>212
福井県警の無能さはわかってるつもりだが?
0260朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:33.68ID:/hNgywU1
>>222
大人なら骨も大きくて丈夫だから発見されることがあるかも。しかし、今回は小さな子どもだから難しいのでないか。
0261朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:27.47ID:UsAacAur
目撃情報も無いし記録にも残ってない
落とし物も無いし探しまくっても見つからない
どうしようもないね
0262朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:48:03.35ID:v++Kl4VD
以前一ヶ月間浮いてこなかった事故があったけどあれかは湖だった、今回は流れのある川だから何かしら手がかりがあっていいはずなのに…切ない
0265朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:44.89ID:8MCzV3AE
>>264
>>9
0266朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:43.29ID:Ah1WcfUK
まさに鬼畜の世界
0267朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:44.59ID:5myavuot
>>264
ソースありがとう。そっちに載ってたのか。
上の方の動画消えてしまってソースないが、小川が言ったことは「簡単に脱げる靴」だった。
おれのほうが間違ってたようだ。すまん
0268朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:28.39ID:3OWluBXi
両親がテレビに顔出さないのは、出せない何か理由があるのではないか
0269朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:18.63ID:/hNgywU1
テレビに出られないが、その理由として考えられること
@ 犯人を知っていて、それをポロッと・・
A 悲しんでいる顔ができない。
B 祖父母から止められている。
C 警察から止められている。
D 記者の追及で自供してしまう。
E 悲しくて寝込んでいる。
F 一度出ると切りがなくなる。
G 虐待がバレてしまう。
H 部屋を離れると、その間に捜索される。
0270朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:39.83ID:WvQRRJem
>>268
当人らの問題なのか警察家族から止められてるのかなんだろうけど、次も産まれたし今後の人生もあるからだろな。
この親達からしたら顔出してなんのメリットもない(デメリットしかない)って事なんだろう。
しかし爺さんばっかに喋らせないで、こんな事態にしてしまった父親当人の心情・謝罪・感謝等の一言くらいは公にコメントするべきとは思う。世間を巻き込んでる訳だし。顔を晒せとまでは言わない(SNSでもう晒しちゃってるから)
一切雲隠れな故、憶測も飛ぶし逆にマスコミ対応大変だろうに。
0272朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:18.98ID:/hNgywU1
>>270
蓮ちゃんの保護者は祖父でなく、父親と母親です。
テレビでの発言の無いのは如何なものかと。
0274朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:44.74ID:AJx1jmb/
>>271
×足らない
○足りない

こういうところで関係者の頭の悪さが露呈するから、爺は両親に喋らせないんだと思ってる
0275朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:11.44ID:AJx1jmb/
>>270
行方不明になった直後、父親が泣きながら交差点に立って情報提供を呼び掛けてたという書き込みはあった
全国に顔晒しても全国の人が助けてくれるわけではないし、
本当に助けてくれそうな地元の人の前に出てるならまあいっかなと俺はおもた
0276朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:41.56ID:JuKe7bxJ
本気でさがしてないよね
0277朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:44.29ID:vE7sb4t3
ただし母親は、あんな修正間抜け顔のインスタTwitter晒したままで顔出しNGサバサバ早口インタビューやるくらいなら、
SNS全削除で顔出しインタビューの方がいくらかマシだったとは思う。
0278朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:20.20ID:Ah1WcfUK
連れ去りだったとしたら両親がテレビに出て涙ながらに訴えれば事態が変わるかも知れないのにこの馬鹿夫婦何やってんの?
アメリカの連れ去り事件の時は必ず親が顔出しして犯人に向けて訴えるよね
ホントに日本って遅れてる
0279朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:42.17ID:WvQRRJem
父親がどういう人でどういうニュアンスなのか全く分からん
俺はメソメソ憔悴モードなんでみんな任せた!なのか、俺は泣いてる場合でも寝てる場合でもない命を懸けて必ず見つけ出してみせる!なのか
この親の心情ってのもあるが巻き込んでる周りの心情だってある
この子の実の肉親の執念具合と当日の10分の詳細をコメントでいいから父親の口から聞きたい
0280朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:16.58ID:96qWxhDG
>>270
公にコメントて芸能人のでもどうでもいいのに一般人がそれをする必要があるか?
そんな場を設けてる暇があったら蓮くんを探すことに専念してほしい
スレ見てたら幸い父親が捜索しているという情報があるみたいだから、言い訳会見開くことより行動で示していて良かった
蓮くん早く無事に見つかってくれ!
0282朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:39.66ID:jn7eEF4v
見つからないほが蓮にとって幸せだって

こんなクズ親に育てられたら頭おかしくなるわ
0283朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:40.08ID:M65RfoOt
>>279
俺は絶対捕まらん、証拠は残さん

じゃないか?
0284朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:24.13ID:lY3nT9p/
しかし子供が車に乗ってなかったって推測も的外れな気がする
カメラや誰かに目撃されることを懸念するなら人目につかない後部座席に乗ってたことにするだろうから
狂言は無いだろうな
0285朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:59.69ID:1XU4DFrz
誰も嘘をついてない、登場人物が警察も含めみんなアホな能無しで
とっくに遺留品もろとも遠くに流されてる、が正解な気がする
0286朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:39.59ID:F0AyOFG7
>>285
自分もそう思うわ
もう海に全部流されただけじゃないかと
とうとう年越しそうで関係者落ち着かないね
こういう長期にわたる場合、流石に元旦は捜索ストップするのかな
0288朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:23.40ID:DPKsGZnA
>>285
スレ1からずっと見てるけど、ここまでくると、ほんとそう思うね。
0289朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:54.89ID:WvQRRJem
もう何を疑えばいいか分からんな 訳分からん
考えるほど一気にふりだしに戻される
本当に10分だったのかとか柵が云々とか 爺さん川ではないと確信とか
この19日間なんだったのか
未だに事件か事故かも絞れないなんて
0290朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:00.46ID:JuKe7bxJ
>>288
いや普通に川だよ
本気でさがしてないだけ
0291朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:46.53ID:1qo5RHZk
まだ川に間違いないとか言っているのがいるな。
川の捜索初期からやってたんだよ〜
川が一番ありえないから。
落ちたならば形跡全くなしなんてありえないから。
川しかありえない論が一番ないわ。
0292朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:16:30.60ID:1qo5RHZk
>>290
いや普通に川はないわ。
0293朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:19:15.57ID:0icI3aRe
川は途中で引っかかるようになってるところがあるから
海まで流されたとは思えないな

報道規制もされてるみたいだし、
リンちゃんの時みたいに警察も時期を待ってるんだろうと予想してる
自称占い師まで「警察はすでに握ってる」とかまるでわかったかのようなツイートしてる

報道規制されると一般人がモヤモヤして警察の悪口を言いはじめる
リンちゃんの時も警察の悪口その程度にしとけよ捕まえたら訂正して謝罪しろよって書き込みに捕まらなかったらどうすんだよその時はお前も謝れよという怒りの応酬
しかし今回の湧き出る自称占い師はどいつもこいつもクソだな
0294朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:17.72ID:jw0DZtrG
>>291
初期は近場しか探してなかったでしょ
早い段階でもっと遠くに流れてると思うよ
0295朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:40:56.56ID:1qo5RHZk
>>294
落ちた形跡すら何もない
0296朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:50.38ID:s0fXM+a9
途中の引っ掛かるとこより後で川に落ちた、もしくは投げ棄てられたって可能性もあるな
0297朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:16.37ID:jw0DZtrG
>>295
そんなことどうにでも推測できる
川に落ちてない根拠にはならない
0298朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:53.09ID:s0fXM+a9
>>284
正論だが、そんなこと考えるくらい頭がまわる親じゃなさそうだが
0299朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:12.71ID:1qo5RHZk
>>297
じゃあ川に落ちたって根拠は何?
報道では、川に落ちた可能性は低いらしいが。
川に落ちたって断言しているのだから根拠あるんだろう。
0300朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:04:57.74ID:iYEsh6Q/
なぜ拉致を訴えない
0301朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:41.41ID:vY7OKPJ/
で、靴の一つも見つからないっていう
服も派手なのにな
もう何度ここにループした事か
0302朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:46.11ID:vY7OKPJ/
ほんのり北朝鮮とかブラジル人疑惑もあるしワールドワイドだな
10分怖ぇな
0303朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:27:40.57ID:iYEsh6Q/
特殊工作員が潜伏してるからだろ

必死に捜さないのもガチで腐ってるんじゃないのか?
0304朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:29:54.25ID:vY7OKPJ/
ワイは今んとこ警察を信じる派
頼りないがもうそれ以外ない
ただ事件なのか事故なのか分からない事にはな、警察はボランティアじゃないし事件性ない事にはじきに打ち切り
川は出来る限りを尽くして相当探したと思うよ
0305朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:33:26.79ID:AAG0AJyC
>>295
滑り落ちたが抜けている
滑ったわけではなく、下に降りて川覗き込んでドボンなら痕跡って残るのかね
0306朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:15:41.47ID:jw0DZtrG
川に落ちた根拠も落ちてない根拠もない
ただ状況から考えるに川がいちばん矛盾がないのではないかと思われる
それだけのこと
0307朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:48:29.65ID:oPKeqzOs
溺れ死んだ後は沈み体はタコみたいにふにゃふにゃになって川底の凸凹や川岸にぶつかったり引っ掻かったりしながら流れる
川は蛇行してるし飛び出した石や木が何かしらを引っ掻けるポイントがいくつもある
水量監視カメラにも映ってない
地元新聞の数値抜け当日増水アピールがウザイが実はたいして増水してない
靴ひとつ見つからないことはない
現場からジャンパーなどを放り投げて流して見ればどうなるか分かるよ
0308朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:51:59.04ID:vY7OKPJ/
だよね
ループしまくりになるが、増水してたとはいえあの蛇行した障害物だらけの小川で1mの人間が流されてたら気付くと思うんだけどなぁ
0309朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:04:15.16ID:oPKeqzOs
>>269
例えばの話、ある会社をしていてテレビしか見ない年寄り層相手にサクラ要員(偽名か名無し)として使ってたとする
これなら完全顔出しNGドア越しインタビューは納得できる
0310朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:34:05.92ID:QIyELqTS
むかし松岡しんや君っていう男の子が行方不明になっているけど似てるな
0311朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:36:31.45ID:oPKeqzOs
>>275
泣きながら情報提供の呼び掛けをしていた場合、地元テレビですら断る行動の矛盾
>>9
の目覚ましテレビでボカシはいってるのは父親かな?
大勢の人前で他人の子と手繋いで歩いてあんなダルそうな歩き方はしないだろう
0315朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:03:52.98ID:QIyELqTS
マスコミも相撲ばっかりでおかしいだろ
0316朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:38.19ID:9gMSVz6O
川の監視カメラって10分おきの静止画像じゃなくて動画で残ってるの?
10分おきじゃザルだよね
0317朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:40.74ID:dSZqFDlW
>>316
>>8
0318朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:41:58.45ID:9gMSVz6O
1分おきか
これが確実に流されたものが映るのかどうかだな
0319朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:13.05ID:XGZ71R7+
父親は何しに会社に行ったの?息子連れて行ったのもなんでなんだろ。
0320朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:13.70ID:fFGYITbK
岩手の人目のある河川敷で真っ昼間にいなくなった男児も見つからなかったなー
タケノコ取りの女の子といい、ひるがのキャンプ場の子といい不思議

蓮くんどこにいるんだよ
0321朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:33:47.47ID:OMFNlrn1
どうにか年内くらいには見つかってほしいと思っていたが、厳しいか…
0322朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:02.16ID:1qo5RHZk
>>306
へっ?
ずいぶん自信あり気に川落ちた説つぶやいてたのに何の根拠すらなかったんだ。
ごめん。
爆笑してしまったわ。
報道では、もう川の可能性低いと言われているのに。
それなのに川だ川しかありえないと言う人いるんだね。
0325朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:35.37ID:1qo5RHZk
>>323
報道では川はないとまで言われているが。
何の根拠すらない君達が川だ川だ川しかありえないと言うのは変。
仮に川としたらとっくに何か見つかっている。
それすらないのはお得意な見当違いなんだよ
0327朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:14.44ID:D+fWCRlU
>>325
川だけじゃなく全ての証拠が何も見つかってないのに何故川だけそれほどまでに否定する?
誘拐説だって保護説だって親犯人説だって何の根拠も証拠もないだろう

それともお前が犯人なのか?
0328朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:56.64ID:1qo5RHZk
>>327犯人なわけないだろ。
バカげてる。
ってゆうかすぐそうう発想しか浮かばないのはただの単細胞、かん
0329朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:55.66ID:1qo5RHZk
>>327お前もそろそろ自供やれよ〜
警察はもう犯人の目星ついてるからな。
0332朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:51.22ID:QIyELqTS
川というより事件性はないと思うと言っているのだが

父親が怪しいとか子どもが障害者とか何の根拠も無い
0334朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:49.08ID:SMtLRKBZ
なんで素人探偵同士で俺が正しいごっこしてんの頭おかし
0335朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:37.73ID:SMtLRKBZ
めざましの動画見てきたら、だるすぎ屑男でフイタ
あれは子供放置しますわ
父親なのにモザイクなのも意味分からん
積極的に出てこいとは思ってなかったけれど、姿が出てくるところで敢えて隠させるのはおかしい

「蓮くんの元気そうな動画を」とテレビ局に言われて出したのであろう動画が運動会って、
本当に普段から何も記録残してないんだな
あれも爺が撮影したんだろうか
0336朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:23.18ID:onNCD3SI
検索すると、日本だけで多くの子どもの行方不明事件がある。40秒の間に不明というのもある。
子育て中の人は、しっかり自分の子どもを守りなさいよ。行方不明になったら親の人生がどうなるか分からない。
0337朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:50.36ID:QIyELqTS
>>333
この人馬鹿なのかな
0339朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:39.92ID:AAG0AJyC
匿名だからって誹謗中傷になれるとロクな事にならんぞ
0341朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:00.99ID:QIyELqTS
>>340
お前がかわいそうだよ
0342朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:22.89ID:oPKeqzOs
20日経ったが車に乗っていたという確かな情報いまだ無し
0343朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:51:29.86ID:1qo5RHZk
>>331
頭大丈夫か?
あんたが真犯人か?
早く返してやれよ
0344朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:51.12ID:1qo5RHZk
>>337
バカなんだと思う。
ってか考える力すらないんだよ
0345朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:31.81ID:vY7OKPJ/
地元や家庭内はさぞかしイライラギスギスしてんだろうな
どうすんだろこれから
0352朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:31.96ID:ld3X1IZ+
>>9
めざましテレビに映ってた祖父さんちで蓮君と一緒に撮った写真のバックに写ってる観音様?みたいなの怖いんだけど
田舎の家では普通?もしかしてガチ創価なの?
0354朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:18.04ID:iYEsh6Q/
仮にこれ狂言だったとしたら見つかるのは年明けか春先くらいか?
0357朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:27.54ID:iYEsh6Q/
>>356
あくまでも勘ですね、世間的に時期的な
0358朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:37.42ID:iYEsh6Q/
朝鮮半島情勢も関係しているような気がしていて
0359朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:13.98ID:c1vEOZp5
諏訪湖の行方不明の時も1ヶ月後に湖で見つかったんだよな
流れがないのに何度も探した場所からね
川がありえないと言ってるやつもいるが、よく探して欲しいね
0360朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:09.21ID:wr4a7r21
川を含めた事故だよ
0361朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:54.56ID:/zor4Dgt
以前貼ってあった川の写真でテトラポッドみたいなのがたくさんあるような場所があったんだが、
そういうところの下の隙間などの奥深くに入り込んでしまったとかないのだろうか
0362朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:56:53.05ID:Q2VCOu7T
>>361
ソース見つけるの面倒でスマン
そういうとこ重点的に捜索したらしい
見つけたらまた貼る
0363朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:28.12ID:wr4a7r21
まだ本気でさがしてないんだよ
0364朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:40.91ID:gCjLrdu8
久々にりなぷのツイート見たら叩かれまくりだった

あのアイコンが原因なんだろうな
せめて蓮くんが写っていれば違っただろうに
アイコン消してほしい
0365朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:42.57ID:wr4a7r21
しかし続報なしだな
0368朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:57.97ID:SZA8s5AL
ヤラセ猿芝居の可能性もあるとはだれも思わないのかな
0371朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:20.05ID:8C5aI9+J
>>317
サイトで見れるのは10分おきまでだけど
マスターデータは1分ごとの撮影
0372朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:37.92ID:wr4a7r21
本気でさがしてないんだわ
0373朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:59.77ID:xmjbc29q
泣き芸
0374朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:40.66ID:AVwvOGiB
秋田児童連続殺人事件の時も警察が捜査怠慢をごまかすために意図的な情報操作をしていたと、お亡くなりなった黒木昭雄氏は指摘している。
今回の件もこどもが車に乗っていた確証があるのに、警察はあえてそれを隠して大衆の的を両親に向けさせ、捜査怠慢をごまかす意図的な情報操作をしている可能性も考えられる。
悪魔で可能性だがな。
あとは警察関係者が犯人だった場合も、こどもが車に乗っていた確定情報を流すと都合が悪くなる。
ただ、こどもが車に乗っていたという確証が得られてないなら、警察がその情報を流すと、今度はますます両親が怪しまれることになると同時に捜査怠慢も指摘されるだろう。
警察が今それを探しているのか結果が既に出ているのか。
このあたりの情報がどう出てくるのか今後注目すべき点だと思う。
ついでに言わしてくれ。川落ちはないと思う。
0379朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:55:08.89ID:wr4a7r21
警察の無能さが怒りにかわってきた
0380朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:18.17ID:PLfpiPfN
早く見つけてあげてほしい
0381朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:57.17ID:CLV0QO2T
>>364
素朴な疑問なんだが、何故アイコンが自分ら夫婦だけなんだろう
0383朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:35.05ID:4JcdqwjZ
>>381
ヒント:ナルシスト夫婦
0384朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:23.97ID:ZwvqTeRY
あの子はあの場所に来たのが初めてなのかな
0385朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:53:56.66ID:vJD7wuzi
いらない子だったのかな?
0387朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 05:51:02.79ID:46vUI6A/
父親のFBは旧姓のままなんだよね。婿養子になったことに
コンプレックスがあったのかな。
最初の写真がダチとの集合写真だから、周りからから
婿養子の立場をイジられていた可能性もあるね。
うちの近所で夫婦仲が破綻して息子が行方不明になってる
離婚調停中のカップルがいるわ。
0388朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:45:01.72ID:IljX6Hud
勝手な妄想、推測だけど父親に愛人がいて、なにかその絡みで子供を
とか...ないか。
八日目の蝉とか鬼畜とか旦那側の不倫が発端だったし
ただのドラマ映画好きです
0390朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:54:45.19ID:MK0jpxyh
嫁のツイッター行方不明になった以外蓮くんの事全く書いてない

韓流にハマった罰なのかもしれない
それとも病むが鍵か?
0391朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:05:05.95ID:IljX6Hud
広告費ビラチラシ代だけでもざっくり200万は行ってるし、そういう金の投じ方もう無駄だから懸賞金システムにしてみるとかw
0393朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:36:01.99ID:rr1JvUAq
誰もが絶望していた
その時であった!

みたいなどんでん返し頼む
0394朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:28.94ID:D2vhrTes
いしだ壱成の頭と今後とこの事件が今気になっている!
0395朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:27.86ID:l3zQq4JP
とにかく無事でいて欲しい。
切実に、、、お願いします。
可哀想で仕方がない。
0396朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:23.98ID:HIb4tiOd
子供に罪はないんや!
裁きは親で良かったんや!
0397朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:16:41.56ID:L3BKskGR
>>285
これだろ
0398朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:02.55ID:TDxusRE6
しょっぱな増水してたんだから柵とかあっても乗り越えて海に流れてんだろjk
0399朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:45.72ID:VA/Qdtik
>>396
子供を放置するような親は、親のほうがしねばいいのにねえ
自動車を危険運転するような奴だけが、自爆でしねばいいのにねえ
0400朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:36.84ID:VA/Qdtik
>>398
雨で多少増水しただけで無用になる柵ばかりじゃないし
0401朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:11.84ID:v0RQQW2K
>>398
本スレにも書いたけど、自分で川見に行ってから言えよ、ばーかw
川を実際見た人間が川じゃないと確信するのが分かったわ。
0402朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:41.62ID:TDxusRE6
いや、流石に死んだかもしれん川見に行く程興味ないし
遠いし
本スレ見ないし

お前相手にする程暇な大晦日じゃないんで
0404朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:20.95ID:v0RQQW2K
>>402
興味ないなら大晦日にここに来て適当なこと書き込んでんじゃねーよ、ばーかw
0406朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:51.22ID:7tANJ5mw
>>364
ツイッターで叩き行為なんてよく出来るな
最近、ツイッターがらみで匿名で誹謗中傷してる人間特定して訴訟騒ぎ起きてるっていうのに
0407朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:21.20ID:ZwvqTeRY
自分も最初は川も含めた事故と思っていたけどあれ見て違うと思った
0408朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:22:09.21ID:VA/Qdtik
飛松さんが「1週間も何も出ないのはおかしい」って言ったから、「そうかー川じゃないんか」と思った次第
0409朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:06:42.37ID:vJD7wuzi
田中家は明日あけましておめでとう!とか言うのかな?実に不謹慎でけしからんな
0410朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:04.25ID:+sy1IBDq
北に拉致されためぐみさんの家族のように、心の晴れる日はないのだろうな。めぐみさんも北にいると分かるまでは、蓮くんの様な状態だったと思います。
0411朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:35:37.12ID:ZwvqTeRY
>>410
横田さんの話とは違うかもな
0412朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:41.68ID:IljX6Hud
だよな 全然話違う
父親が鍵かけず無防備に3歳放置したんだぜ?
0413朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:31:41.14ID:PWXv9zOG
ついにこのまま年越すとはなぁ
0414朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:52.51ID:FRQ3GvRD
親族経営の会社のすぐそばを流れる柵も無い川で発生
なのに親族さえも落ちて流される可能性があり得ると言う
そこに勤める社長令嬢の娘婿が仕事にやってきて10分も目を離す

会社自体あやしい

警察も遊んでんじゃねーよ
0415朝まで名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:54:39.95ID:l3zQq4JP
でも、親族一同で何かして隠してるなんて思いたくないよね
怖すぎるし哀しすぎるし
0418朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:19:00.91ID:Lrsp/LHW
本スレはみてないけどこっちだけはチェックしようと思った2018年元旦
0420朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:35:07.94ID:MtomnCxz
最後に見た君を愛してた(かは知らん)
叶わない夢
0422朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:15.75ID:j0IP4V7E
>>410
横田家と同じにするな馬鹿野郎
0424朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:05:09.53ID:ybCS7jVS
当人親族含めてなんの非もない北拉致被害者と一緒にするとかなかなかクレイジーだな
0425朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:04.92ID:rE5Ayx8X
完全に両親がバカなせいの、極めて順当に起こるべくして起こった事件
0426朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:21:05.14ID:GBDsgqXW
>>425
ほんとこれな
遅かれ早かれ起こってたと思うわ
下の子もいつまでもつやら
0427朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:33.18ID:j0IP4V7E
りなぷぅが下の子に言いそうなセリフ↓
言う事聞かないとお兄ちゃんみたいになるよ!
0431朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:54.63ID:JIeXWky3
蓮くんと手をつなぎ、このような歩き方ができるのは父親以外にいない、ということから、父親で確定していた。
0435朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:41:18.58ID:2a40OUSO
>>430
この蓮くんの走り方と言うか歩き方、他の三歳児と全然違って無気力な感じだったな
多動かと思ってたけど自閉なんだろうな
0437朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:34:54.48ID:2XKhi3xx
現在どういうメンタルなのかすごい気になるよな普通は
未解決なんだろ????
0439朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:46.23ID:L3QG/w/h
世間の関心が薄くなるとか両親の思惑通り
今から可哀想なちょっとお馬鹿な夫婦として同情買って生きていきますってか
0440朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:50.28ID:MmTo2eNC
ネットには何年先も3歳児を放置したクソ親だって残るけどな
行方不明事件のサイトにも載るだろうし
0441朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:48:26.58ID:lzcG/q55
でも見つかるまで派手な行動はできない
余計変な目で見られるし叩かれる

ある意味生き地獄
0442朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:17.38ID:Ql4SNLJZ
調子に乗ってもう一度子作りとか思わない方がいいよ
絶対また障害児が生まれるから
0443朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:05:26.91ID:Fg/f+T6R
急にいなくなったんじゃなくて前からいなくなるってわかってるような事件だな
0444朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:33.46ID:Fg/f+T6R
福井 行方不明でツイッター検索しても犬や何日か前のリツイートしか出てこなくなった
0445朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:26.96ID:297pcFB/
見つからなさすぎる。3歳の男児は何処へ消えたんや?
0446朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:51:55.08ID:KZ/09Rs/
いままで何度も同じことやってて、たまたま失敗(成功?)したのが9日だったってだけだと思う
0449朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:14.65ID:c5UHXoqq
ヒント
あんな場所誰も通りません
0452朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:32.83ID:2XKhi3xx
完全放置の流れとはまさしくこのこと
やらせで問題視すらされないんじゃね
0456朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:46.61ID:rSAzQN+c
このまま蓮ちゃんが発見されず、警察も何も発表しなかったので、警察がどこまで把握していたのかわからないまま、未解決事件として数十年以上語り続けられるのであろうと思う。
0458朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:30.93ID:fLedk3mv
完全犯罪成立かな
糞夫婦
0459朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:04:28.34ID:adQXsJQU
見つからなくても良いからどこか暖かい場所でご飯食べてると良いなあ
0460朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:18:15.30ID:/m51mQWw
ソウルフルな内容の年賀状、たくさん貰ったかな?
Twitterでのリンチをそのまま文面にしたようなやつw

アメリカのように、親の子育てについての最低限が法規制されていない日本の現状では、リンチも仕方ないよなぁ
0461朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:19:41.76ID:YKlqsCq+
事件発生1か月後の9日に原点に戻り、両親の事件前一週間の行動とその裏付けを行い、事件発生現場に立ち、見逃した場所はないかを検証する必要がある。同時に両親と親族の家の捜索も行う必要がある。
0463朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:26:42.79ID:/m51mQWw
>>461
必要ないよ
親に、社会に対する懲罰的損害賠償としての様々な形での私刑
これが一番いい
子どもをきちんと管理・養育できないDQNには壮絶な懲罰的リンチ、これが慣例になってしまうほうがぬるい法律を前提とした捜査よりずっと効率的
0464朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:51:11.64ID:Yj2301Fi
某掲示板情報

#871 2018/01/03 00:48
父親ニコ鯖にいたで‥

[匿名さん]
0465朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:03:32.31ID:fLedk3mv
もうパチンコ屋行ってんだ
家にはいづらいのかな
0467朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:15.22ID:2Wy1PWMI
んな金あったら福井県に還元しろ
無駄な捜査費用使わせやがって
0469朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:05.60ID:wYqC8zU9
父親
めざましテレビの蓮くんと手繋ぎながらのあの超だりい歩き方見て
こいつは親になったらいけない人間だと確信した
0471朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:45.87ID:ROw+z9LY
急に話題のツイートに上がっていたから見つかったのかと思ったわ!
0473朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:22:15.42ID:3QC24tBG
霊能力者?みたいなのは何なんだ?
胡散臭すぎる
0474朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:57.43ID:XAbWNOJn
子供がずっと行方不明なのに、自分だったらパチ屋なんて行く気になれないけどなぁ。
0475朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:32.81ID:3QC24tBG
本気で探してるなら当日の家族や父親の行動を細かく発表しないと

川に転落
誘拐、拉致
どこかに閉じ込められた、下水などに転落
0476朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:50.66ID:3QC24tBG
これら以外はもう身内絡みになってしまう

殺害して狂言
親族や恨みを持つ者、浮気相手などの誘拐

どうなっちまうんだろうな?
0477朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:56.92ID:3QC24tBG
どれにしろかわいそうだな
子供に何の罪もないもんな
0479朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:07.22ID:XexVGH+Z
この山崎っていう霊能者、なんで英語でコメ返するのか気になってた
0480朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:04.15ID:I2Wf8L4n
藁をもすがる思いなんだろうが、騙されないことを祈るわ
0481朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:18:35.38ID:fB+vVUtv
お爺ちゃん心配になってきたわ
両親はどうなっても知らん
0482朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:57.10ID:Yj2301Fi
で、祖父は警察犬連れて宿舎に乗り込んだのか?
肝心なところが何もわからん。
0483朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:54.32ID:wYqC8zU9
母方のじいちゃん倒れてしまうんじゃないか
馬鹿婿のせいで
0484朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:34.09ID:ilv4eS3n
374 名無しさん@1周年 sage 2017/12/31(日) 11:25:28.82 ID:GxJuhWY30
母親(田中里奈)
https://twitter.com/RinaPuni
https://www.instagram.com/rinapuusan/
父親 (田中了士)
https://twitter.com/sousetusetu
https://www.instagram.com/ryoji19870812/
従兄弟 (田中陸)
https://twitter.com/rikumomo0916
母親の兄 (田中一平)
https://www.instagram.com/ippei.t.17/
母親の親友
https://www.instagram.com/hisa.0823/

父親の勤務先(祖父が社長)
http://www.e-omd.jp/index.html
https://mobile.twitter.com/1htJl8kP0322wLN
0486朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:16.19ID:S7K0LCUM
>>478
慰めリプに対するお礼の返信が全部ありがとう「こ」ざいますになってて笑う
0488朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:29.17ID:2Zj7wOW9
引っかかる点が残るからこの祖父は侮れない
0490朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:24.94ID:fLedk3mv
>>487
絶望的に足短いな
0491朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:34.57ID:Vpi+hOcM
もうペニーワイズに連れ去られた意外に考えられないな
0492朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:19.75ID:1dFFLuKM
本スレどこ?
0494朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:43:15.19ID:myvCRi9N
祖父が怪しく思えてきた
動機は娘婿を陥れる為か娘を(障害児育児から)救う為か
0495朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:26.84ID:7YtdRiiU
リツイートでトレンド上がってきてるけど詳細な情報ないままだと父親の無能さや不自然な点がどんどん出てくるんじゃないか?
0496朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:14.08ID:HS4ZzGu3
前の写真がイマイチなのばっかだったのは
知らない人に連れてかれたならあんな顔してると思って使ったのかね
今回の写真は割とかわいい写真ばかりだのう
0498朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:19:24.12ID:Gx7F3WTF
>>487
>会話がうまくできない(名前は言えない可能性がある)
>話しかけても、うまく受け答えしない可能性もある

擁護する奴がすぐに出てくるけどこれはどう考えても障害児
極度の人見知りや場面緘黙だったとしてもそれは障害の特性に過ぎない
例え5歳くらいで言葉の爆発があったとしても、
正常発達してない以上定型とは明らかに違うんだよね
0499朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:05.62ID:HS4ZzGu3
この胡散臭そうな占い師に父親が電話してうんたらとあるけど
結局見てもらう約束は取り付けてないってことかな
まぁ関わらない方がいいわな胡散臭い
0500朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:58.20ID:Yj2301Fi
祖父は右往左往しているように見えて実はしていないという見方はできる
0501朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:53.19ID:KoCyN4Wx
田中家でも忘れてるんじゃね
それくらいの価値しかなかったんだろ蓮くんは、かわいそうだけど
0502朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:50.78ID:f6dDnIo4
もうこうなったら、世間が早く忘れることを願ってるんだろうか?
0503朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:37.76ID:EI8n4CjY
占い師ってのは悩んでる奴に優しく近づいて藁にすがる思いの奴から金をむさぼりとるんだよ
ガン患者が怪しい水買ったりしちゃうのもそれ
0507朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:51.92ID:fr0yzmKp
うちも3歳児いて普段名前は言えるけど、これだけ寒くてお腹空いてて極限状態だったら名前言えないだろうなぁ。
○○くん?って聞かれて頷くことができるかどうかかな。
とにかく早く見つかってほしい。
0508朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:34:11.25ID:fnTh5XDa
写真かわいいな、どこにいるの?
早く帰っておいでよ。
もし、誘拐なら早く帰してあげてよ。
0509朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:10:15.66ID:hkCTWyuZ
>>29
恵まれてるか?

“父親が社長” と言ったところで、低学歴の定番ともいえるショボい自営業だし、
自分らも頭悪くて、見た目も 「いかにも」 という感じの薄汚い姿だし、
これといった才能が何も無いから、そのまま安易にそこに居続けてるだけなんだが・・・。

いい年して親に車買ってもらったり、親の庇護の元でケバイ格好やS NSに没頭して遊んでるなんて、
人並みの知能や一般常識があれば、恥ずかしくてできるもんじゃないよ。

これを 『恵まれてる』 {なんて思うのは、同レベルの底辺だけだろw
                                                .
0510朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:12:20.29ID:bI2ppzoj
>>509
言い過ぎw
0512朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:34:00.53ID:jtv8g4gW
「慧眼」(けいがん)という言葉が自然に出てくるとは素晴らしい語彙力。御年70歳は超えておられるかも。
0515朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:53.77ID:MThuNSTB
お前ら3歳の息子にスマホ渡したりするのか?
スマホって、ボタンや画面ちょっと触っただけで変になるやん。
自分にも子供いるけど、うちの子が3歳のときに携帯なかったからわからんわ。
いまどきの親は3歳の子にスマホいじらせてるのか?
0516朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:28.61ID:VN2Awhuo
行方不明になっただけなのに色々詮索されてかわいそう
0518朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:36.90ID:uFLMsKNZ
うちの妹(4歳)、2歳の時から親のスマホでアンパンマンとかプリキュアの動画見はじめた
今では再生ボタン押したり広告スキップもできるようになった
3歳でスマホはまあやってる家庭あると思う
0520朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:01.32ID:sa00qNYJ
春になると誰も知らない場所でひっそりと一輪の花が咲くだろう
その花の名は蓮
0521朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:58.53ID:MB+Nj3KZ
>>515
4歳の息子に家事や運転で暇してどうしても手が離せないとき限定で貸すけどアプリのゲームやYouTube見てるけど中毒性あるからほどほどにしてる。

屋外では一切触らせないし、出先で夢中で遊ばせたり公園で親がスマホ夢中なのはアホだと思う
0524朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:20:21.18ID:aht84D+4
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
0525朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:19.92ID:XM6e5pWi
息子にiPad貸したら2年やってたソシャゲ消されたわ
ゲーム機じゃないんだから機能満載で危ないね
0527朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:08:10.65ID:GEFqo5E1
いくらなんでも、こんな時にパチンコなんてしないでしょ
0528朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:11.33ID:5F77fCQ0
>>527
いくらなんでも、チャイルドシートも無しにロックもかけずに子供を1人車に置き去りなんてしないでしょ
を素でやらかした奴に何期待してんだか
0529朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:15.45ID:5qpqllga
ほんとそれ
父親もろともあの家族に常識なんて期待してない
0531朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:03.91ID:a9qycFpz
父親が占い師んとこに電話したってマジ?
ドン引きなんだけど
0532朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:33.51ID:/11je/s7
後は占い師に任せてパチンコでもするか!
みたいな?
0533朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:44:42.60ID:sa00qNYJ
>>526
アホスレにしては、いたとしか書いてないこと
固有名詞出してレスの流れから信憑性は高いと考える。
以前からパチンコワードは出ていたこと、歩き方、3才児放置行動込みで
0534朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:00.36ID:SghOnqla
犯人があの人だったとしたらパチンコしててもおかしくはないな
どこに埋まってるか知ってるんだもん
0537朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:02.73ID:5qpqllga
嫁もパチプロ?みたいな人フォローしてるし、家族でパチンカスだって言うのは聞いた
0539朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:11:44.46ID:Ff/QIyjN
まあ見つからない限りずっと疑われるのは父親だわな
嘘言ってるか言ってないかで全て変わっちまうわけで
0540朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:05.80ID:VsQUC8BU
ついに年を越してしまったか。
行方不明のまま捜査打ち切りが最悪のパターンだな。
本当にどこに消えてしまったのかね。
0541朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:42.12ID:a9qycFpz
爺さんは何が何でも川とか身内とは思いたく無さすぎて妄想の世界に行き過ぎ
占い師に絡み始めたり、なんか想像以上だった
0542朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:21:11.96ID:SghOnqla
川はもうないから犯人は身内か身内の知り合いだよ
あの道を通るやつなんておらん
0543朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:00.78ID:H2feC+Jf
占い師てあの霊視の人?
あの人の週間占い当たらない(´・ω・`)
0549朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:47.89ID:0omr5zBB
ツイッターは匿名のようで匿名じゃないからしゃーないw
0552朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:36:34.32ID:RnCsMjSi
これ結局どうなったの?
0554朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:57:05.14ID:dIkV/7Ev
父親が元不倫相手と会う時によく連れてきてふたりでその子の面倒見てたこともあってその不倫相手が自分の子として育ててそう。

というのはありそう
0555朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:45:25.84ID:uDswz8IR
こっちより長崎の火災で亡くなった兄弟のがかわいそう
0556朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:08:09.94ID:EdjJRzAu
なんで子供一人見つけられないんだよ!
福井県警は相当ゆとりだなw
0557朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:10:28.07ID:TvKo8KIE
川から何も見付かっていない、付近の監視カメラに怪しいものは何も映っていない、近隣住民の目撃情報もない、こんな状態なんだよね
確かに両親が疑わしくなってくるけど、警察を欺ける程の賢さを感じないんだよな…爪を隠してるのかな
0558朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:27.49ID:T7ytXrTe
17 名無しさん@1周年 2017/12/11(月) 21:11:09.94 ID:Kg5IGKu+0
>>1
父親がFacebookで公開してる自分史

石上了士
https://www.facebook.com/ryoji.ishigami

2010年04月 名城大学・経済学部 を卒業しました
2012年 「田中 里奈さんと出会いました」

2013年09月 結婚、婿養子「田中了士」になる
2013年10月 嫁実家「株式会社大虫電工で新しい仕事を始めました 設計管理」

2014年03月 長男(行方不明になってる子)誕生
2014年05月 家を購入

2017年10月 長女誕生
2017年08月 30才になる
2017年12月 現在
0559朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:58:07.65ID:AJCGfUqk
なんなんだろうなこれは、まるで時限爆弾みたいですよねえ
0562朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:02.33ID:1hDBGap3
>>539
失踪前日のりなぷぅの病むーツイートを見たら犯人は、、、
0563朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:07:13.44ID:1hDBGap3
>>558
設計管理っていわゆる現場監督って事?

せっけいかんり【設計管理】

設計図書の作成および工事現場において指導・監督を行うこと。建物の調査や鑑定、工事契約業務なども含む。
0564朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:38:18.99ID:Q8sC2Nqw
わが子のことで取り返しのつかないような問題を起こしといて表の対応は義父に丸投げのやつがそもそも仕事で責任のある管理業務なんか出来るのかよ
0565朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:14.84ID:T7ytXrTe
電気工事の施工管理技士の資格試験に合格してないと、正式にはできないのでは。
施工管理士は工事士と違って難しそうです。経験年数も必要らしい。

父親は見習い中でないか?
0567朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:34.68ID:0yPYJF2Q
>>564
今更言っても仕方ない事だけど全文同意だわ
100歩譲って3歳児を車内放置10分はあっても、尻拭いは全部義父はあり得ない
大和くんのお父さんは供述二転三転して叩かれつつも逃げずにずっと出てたよ
義父の計らいで出ないで良いと言われてるのかもしれないけど、それでも普通ならそれを良しとしないわ
0568朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:45.75ID:mZVmy17L
大和くんの退院した時の画像のパパの笑顔すごく良かったなあ
0569朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:40.41ID:6RdzbKHr
何も情報出てないけど
父親がクソって事だけはわかる
0570朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:44:31.71ID:7ZsPF7jI
昨日クソな生放送主が電話かけてた。生放送というのは後付けでな
斜めに受け取らないで欲しいんだが受け答えはきちんとした人だった
早く見つかりますように。そして生主は最低だ
0574朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:32.33ID:C48F4j+z
22日から放送規制されてる?
全然続報がないね
0576朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:13.70ID:jtmKym1/
>>564
ほんこれ
母方じいちゃんだけが自ら矢面に立ってる
0577朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:14.05ID:8DtR3a8R
>>574
規制じゃなく本当に何も無さすぎて放送する事がもうないんだと思う
0579朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:50.85ID:8DtR3a8R
流石に派出所の警官とか家や会社の周りの巡回くらいはしてるだろうけど、事件性の手掛かりないし刑事さん的な人は動いてないんだろうね(素人)
初動でダイバーとかあれだけの人が捜査してくれただけでも家族は感謝しないと
あとはもう自業自得の領域
0580朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:59.41ID:AJCGfUqk
つまり、世論に関し言い表すならば周辺住民全員に容疑がかけられてる状況なんだろ
自治体やら所轄も含めて能無しだのなんだと

むしろはっきり言わせてもらうが
テロ等準備罪あるいは共謀罪についてよく知るような人物や団体が計画し、

一般人になりすまして実行した犯罪
拉致であると俺は疑っている

国会立法府において法律整備の妨害やあれだけの審議拒否の行動がされていたからな、ドドンガドンドン乱痴気騒ぎをして

計画された拉致や犯罪について捜査する権限、首謀者を含め逮捕する権利が法律上与えられていないと充分に分かっていて、拉致を計画し実行した
警察が捜査に動けないと法律上、無理は承知で実行された計画的工作でありテロ

朝鮮人による日本人拉致から続いている共犯同類の事件、犯罪である
0581朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:19.20ID:AJCGfUqk
福井選出の稲田前防衛相が辞めさせられたのもちょうどその時期だし、よく出来た犯罪だな
0583朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:33.85ID:6FLmuWqK
Twitterは善人ぶりたいやつの佃煮になってんな
事態を好転させるようなことは何一つせずに
0584朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:41.59ID:QA8T5ORS
>>583
ほんとだよね。虫唾が走るほどだわ
父親に意見求めるより見つける方が先!必死で探して!きっと生きてる!とか何寝呆けた事言ってるのかと思う
周り動かす前に父親の言葉や態度、誠意が先だろと思う
当本人は雲隠れ(憔悴してるって設定?)
霊媒師とか湧いてくるのも全部父親のせい
0585朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:09.67ID:EuJi3Cnb
>>584
親も、Twitter民も、蓮くんを「消費している」だけだよね
きちんと育てる義務がともなう社会の共有物としてのこども
0587朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:32:45.71ID:FNhGmgZo
で、結局子供が一緒に乗ってたことは確認されたの?
どっかの防犯カメラに蓮くん乗ってる姿、写ってた?
0588朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:28:57.49ID:zeqxiyn7
>>587
映ってるのは観たことないけど、そもそも乗ってなかったなら今頃両親逮捕されてると思う
0589朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:33:42.21ID:2QtW6CNZ
近辺に防犯カメラいくつかあるようだし(特に不審な車両は映ってないとの報道)
乗ってたことは確認できてるんだろうな
0590朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:23:54.01ID:9Xc4yO3B
いつまで探すんだろう
生活もあるわけだし下の子もいるしいつまでも探し続けるわけにもいかないでしょ
つーかもう既に情報提供待ちで探してなかったりしてw
0594朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:15.69ID:PteZz5M+
爺ちゃんが慣れないツイッターに手出して、孫との顔写真バンバン晒してなお父親は出てこないとかホント意味不明だわ
溺愛の娘が産んだ跡取り候補の男孫とか可愛がる要素しかないもんなあ…
爺ちゃん可哀想
0595朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:19.16ID:LoMTy10M
>>591
これ犯人は親切心でやってあげたんじゃないの
親が反省してくれればいいんだけどね
0598朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:23.92ID:EDTRo/ED
ここまでしないとバカには分からんだろ
下手したら、じゃなくて乳幼児は目を離したら死ぬんだよ
0599朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:11.82ID:hlpP8xre
手のつけられないバカは子が死んで失っても気付けない場合もあるよな
結局自分が一番大事で
0601朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:03:41.49ID:gPbtZCCK
>>570
生主の名前ヒントプリーズ
馬鹿親の声聴きたい聴きたい
0602朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:27.85ID:YtqIfHqp
女児のやつ反面教師目的でも
実行に移すのはアウトだろ
警察や店にチクるならまだしも
0603朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:54.92ID:tvY6QkW9
もうすぐ1ヶ月
続報あるかな
0607朝まで名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:55.35ID:t7kq1tBD
近代国家で考えられん
しかし福井県はNシステムがスカスカやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況