X



トップページ乃木坂46
128コメント47KB
乃木坂ちゃんの格闘ゲーム!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
2017/11/20(月) 22:29:55.94ID:89sleAq/0
ストUみたいなの、だれか乃木坂メンバーをキャラに使った格闘ゲーム作ってくれないかなー

通常技、必殺技、超必殺技 有り!
基本は殴り合いになってしまうけど技とか考えたらすごく面白そう
0078君の名は(やわらか銀行)
2017/11/21(火) 07:02:42.56ID:5XQvmd+o0
このスレの為にあるあみあみハリケーンとみり愛エルボーを忘れるな
0079君の名は(東京都)
2017/11/21(火) 07:03:53.82ID:/aZwfEuQ0
あと個人的に3rdBDのジャケのまいやんが好きだから
氷属性の攻撃で氷の結晶で相手を串刺しにする的な技欲しいな
0080君の名は(dion軍)
2017/11/21(火) 07:07:48.86ID:H/Z+f3Gh0
あみあみハリケーン ↓↙←+P
0081君の名は(dion軍)
2017/11/21(火) 07:12:59.16ID:H/Z+f3Gh0
みり愛エルボー ↓↙←+P (弱中強で移動距離が変化 中強は打ち上げ効果 無敵時間あり)
0082君の名は(東京都)
2017/11/21(火) 07:23:46.49ID:/aZwfEuQ0
佐藤楓の「ワッ」は地味だけど相手の後ろからキマると大ダメージ
0083君の名は(東京都)
2017/11/21(火) 07:35:57.96ID:/aZwfEuQ0
チャイティーヨはシンプルにチャイチー(小さい)チャイティーヨが相手の頭上から落ちてくる
0085君の名は(dion軍)
2017/11/21(火) 09:15:05.46ID:H/Z+f3Gh0
後でまた来るから
0087君の名は(家)
2017/11/21(火) 11:38:18.07ID:tUOFnmJt0
与田祐希
ゲーム終盤になって変身可能なねこ耳与田ちゃんモードを搭載!!
ショールームで話題になった配信終盤にねこ耳を付けてファンサービスしてくれる姿をゲーム内で完全再現!!
ねこ耳モード発動中はその可愛さで相手のファイティングゲージを徐々に下げて行き最悪は戦闘意欲がなくなりKO!
0088君の名は(家)
2017/11/21(火) 12:28:30.71ID:tUOFnmJt0
若月佑美
必殺ロボットダンス!!
ドラクエのへんなおどりの様に若様がロボットダンスを決めると相手も一定時間つられて踊ってしまい操作不能状態にそしてその期間テンションゲージもその恥ずかしさのあまり急激に下がってしまう。

ボイパ ショックウェーブ
その一向に向上しないボイパスキルに相手がショックしダメージをあたえるショックウェーブ攻撃。

若様最大奥義 箸くん大喜利ネタ攻撃!!
様々なメディアで披露してきた箸による大喜利ネタを完全再現!!
必殺ネタ技例
・年増な女は誰だい?…それはね〜お袋だよ〜。
必殺技を受けると感動!?のあまり放心状態になりしばらく操作不能に陥る。

隠れ変身モード『キャサリン若月モード』搭載!!
知る人は知るキャサリン若月モードへの変身が可能!!
カタ言な日本語と無茶ぶりで対戦相手を翻弄する。
0089君の名は(庭)
2017/11/21(火) 12:36:43.46ID:S5rGbbsy0
どれも細かすぎてすでにゲームの体をなしてないな
格ゲーならもっと単純明快分かりやすいアクションじゃなきゃなあ
歌とか馬鹿かよ
0090君の名は(SB-iPhone)
2017/11/21(火) 12:47:34.15ID:FkpVn3530
松村
さゆりんごパンチ
ひめたん
ひめたんビーム
真夏
拳銃ズッキュン
桜井
ホップステップホイップ
まいやん
ハフーン、黒石モード
かずみん
ポジピース、アメイジング
生駒
アシモモード
若月
スタンドはしくん、ロボットモード
あしゅ
悪口で精神攻撃、ドラムスティク投げ
ちはる
テリトリーちはるーむ
らんぜ
ポトポトポットス、チャッス、ポッポー
中田
イルカ音波、ナカダカナシカモード
ななせ
んーななせまる
生田
ピアノ音波攻撃、画伯精神攻撃、イクタドーン
ななみん
ななみんビーム
まいまい
聖母モード
ももちゃん
ワガママ暴走モード
かりん
有能
0091君の名は(dion軍)
2017/11/21(火) 12:49:11.04ID:ut/2b5x90
>>89
他人をバカにするより案を出そうかw
0092君の名は(家)
2017/11/21(火) 12:58:44.46ID:tUOFnmJt0
>>6
秋元真夏

必殺技 『真夏のズッキュン!! 』射的攻撃
しばらくはそのあざとさとブリッコでめまいが起き戦闘不能。
(しかし一部のメンバーは効かない 飛鳥・掘など…)

その代わりに対戦相手がズッキュン!!を受け続けると怒りゲージが貯まってMAX時には戦闘能力2倍のブラックモードへと突入!!

※ブラックモード時は容赦なく真夏のあざとさとブリッコを攻撃していき真夏にとっては諸刃の剣の必殺技となってしまう!!

※真夏の対戦相手を白石麻衣で撰んだブラックモード時の場合。
ボーナス補正が入り攻撃力が4倍の黒石さんとして変身し真夏のあざとさとブリッコを徹底攻撃する天敵として登場!!
0093君の名は(茸)
2017/11/21(火) 13:55:41.69ID:t8OXJQe10
>>46
山崎流自撮術開祖 山崎怜奈
0094君の名は(庭)
2017/11/21(火) 14:27:12.33ID:r7pHdWfC0
弱チャッス・・・近くにチャッス
中チャッス・・・少し遠くにチャッス
強チャッス・・・遠くにチャッス
0095君の名は(茸)
2017/11/21(火) 14:35:57.72ID:t8OXJQe10
中田

ロン ツモ 罰符
0096君の名は(やわらか銀行)
2017/11/21(火) 14:57:54.41ID:XNaHYHKe0
「与田歩(ヨダッポ)」
無音歩行術の進化系で滑走するように残像を描きながら移動する技
通学途中に現れる猪の突進を避け続けるうちに編み出した

イメージ
https://i.imgur.com/ZBz5xO3.gif
0097君の名は(地震なし)
2017/11/21(火) 16:34:09.92ID:F4R0jlge0
生駒里奈   カンチョー
斉藤優里   噛み付き
能條愛未   酢ー麺リバース
山崎怜奈   コスコス
0098君の名は(公衆)
2017/11/21(火) 17:56:07.59ID:VwYVMF/V0
北野か堀は投げキャラだな
ひめたんはビームあるから投げキャラムリ
0099君の名は(庭)
2017/11/21(火) 18:43:57.51ID:OAgbWUva0
飛鳥 赤ちゃんパンチ
赤ちゃんキック

ともにダメージゼロ
0100君の名は(dion軍)
2017/11/21(火) 18:44:30.75ID:ut/2b5x90
>>98
プロテイン摂取からの筋肉増強、そこからの掴み投げならアリかもw
0101君の名は(庭)
2017/11/21(火) 18:56:31.06ID:H/eEThMG0
>>15
まいやんの場合、黒石さん発動で豪鬼の瞬獄殺並みの破壊力出せる
0102君の名は(新疆ウイグル自治区)
2017/11/21(火) 19:13:56.52ID:dj7+j4LS0
立ち回りは最弱レベルだけど、起き攻めメッチャ強いってメンバーいないかなぁ
0103君の名は(茸)
2017/11/21(火) 19:36:39.54ID:C+NOAbA90
生駒は薪割りが得意だから凶器として斧オプション
0104君の名は(やわらか銀行)
2017/11/21(火) 19:38:22.65ID:nAu5Fxqv0
いくちゃんは上級者向け
0105君の名は(千葉県)
2017/11/21(火) 19:43:26.30ID:DG/VxOFT0
ラスボスは画面全体攻撃持ちの大和
飲酒からシャブのコンボは強烈
0106君の名は(やわらか銀行)
2017/11/22(水) 02:26:32.29ID:sxPFcytq0
オムライス戦士 堤多麻子

【通常モード】
必殺技:「エッグボンバー」「ケチャップトルネード」

【聖母モード】
必殺技「呪い」「レッドカーペット」
超必殺技「弔花・ハルジオン」「Let there be light」
0107君の名は(庭)
2017/11/22(水) 04:35:30.08ID:pCyzZaW50
深川大作戦
0108君の名は(catv?)
2017/11/22(水) 05:25:04.24ID:nCUeC7zz0
大和は使用キャラではないが他のキャラのフィニッシュの筈だった場面に2/47の確率で現れ画面が砕け、勝負がチャラになるお邪魔キャラ
0109君の名は(庭)
2017/11/22(水) 06:03:48.95ID:q8L1SvFp0
必殺技に文春砲が使えるキャラは何人かいる
0110君の名は(庭)
2017/11/22(水) 06:14:03.37ID:7fBHNLix0
どう映像で表すの?
格ゲーだって言ってんだろ馬鹿が
0111君の名は(dion軍)
2017/11/22(水) 11:03:23.64ID:JkjsTwHq0
ケチャップトルネード
0112君の名は(チベット自治区)
2017/11/22(水) 11:12:05.29ID:SXCbJc0I0
オンラインモードではブログ更新日しかそのメンバーが使えません
0113君の名は(dion軍)
2017/11/22(水) 11:30:43.08ID:JkjsTwHq0
→↘↓↙←+K ちはるーむへようこそ

ちはるーむへ吸い込む技 脱出不可能 
0114君の名は(dion軍)
2017/11/22(水) 11:38:25.29ID:JkjsTwHq0
↓↘→+P ホップ
(ホップ中に)↓↘→+P ステップ
(ステップ中に)↓↘→+P からの、ホイップ!
0115君の名は(家)
2017/11/22(水) 12:30:36.62ID:fJdIZY4K0
『高山一実』

アメイジ〜ング!! (本人ボイスあり)
ポジティブ周辺衝撃波

ポジピース!! (本人ボイスあり)
ポジティブビーム攻撃

※剣道で鍛えたフィジカルが他メンバーより圧倒的に強いためキャラクター格闘数値が初期から高めに設定されている。

生田絵梨花とタッグを組んだ場合 生田と共に決める究極の天丼コンボが可能になる。(共に本人ボイスあり)
「嫌らしい目で見なければ〜」
「ショートケーキ見たいな…」
アイドル小説家ならではのワードセンスで対戦メンバーを笑わせて戦闘不能状態にもって行く共闘コンボ技!!
0116君の名は(家)
2017/11/22(水) 14:54:24.79ID:fJdIZY4K0
『白石麻衣』

・挟まれたいんだろ〜!! (本人ボイスあり)
何とも羨ましいヒップアタック攻撃!!
ヒップアタック連続攻撃が決まると相手メンバーが倒れ、メンバー顔面にまいやんがお尻を押し付け窒息させる連続コンボ技!!
※自分も是非とも窒息されてみたい…。

・可愛いい〜うちの子〜 !! (本人ボイスあり)
まいやんの愛情から出た愛情表現 周辺衝撃波。
TGC2017九州でまいやんが乃木坂やメンバーに対する愛情表現から思わず発したワードを今回必殺技として初登場!!

・ヤダ! ヤダ! ヤダ! ヤダ! ヤダ〜! (本人ボイスあり)
格闘場内にヘビが投げ込まれゲーム内でまいやんが逃げまわる。
一定時間、操作プレイヤー自体まいやんがパニック状態になるため操作が不能。
まいやんは逃げまわる最中にどさくさに紛れて相手メンバーを殴り知らぬ間に相手がボコボコ状態になっている。

・まいやんのモノマネ披露技!! (本人ボイスあり)
まいやんの数あるお得意のモノマネでテンションゲージを上げて行こう。
モノマネ技例
ボビーオロゴン「お前ふざけんなよ〜」
仲間由紀恵「担任のヤンクミだよ〜!」
※モノマネ技を決めても直接には相手にダメージを与える訳ではなく白石のテンションゲージだけが上がって行く。

・まいやん最強にして究極のハフ〜ンモードを搭載!!
モード突入時の何秒間かのボタン連打で胸をサスサスさせてハフーンモード時の最大能力上昇値をあげて行こう!
能力値を上げきったまいやんは興奮状態でほぼ無敵状態へと突入!!

松村沙友理とタッグを組んだ場合バカップル補正が入り二人の能力値が1.5倍に上昇!!
0117君の名は(家)
2017/11/22(水) 17:31:51.41ID:fJdIZY4K0
『西野七瀬』

・ん〜〜〜〜〜ななせまる!! パーンチ!! (本人ボイスと松村の吹き替えボイスverもあり)
あさひなぐLINEライブ時に見せた西野七瀬まぼろしの必殺ブロー!!

・なーちゃん最大の必殺技の守ってあげたいオーラ発動モード
対戦メンバーはその癒しと守ってあげたいオーラに翻弄されノーガードとなってしまい一定時間攻撃が出来なくなってしまう!

・光合成希望モード搭載!!
格闘場内の光りエネルギーと二酸化炭素を吸い込みチャージしグリーンオーラを発光。
グリーンオーラを身にまとった光合成時には一定時間戦闘で傷ついた体力ゲージを徐々に回復させられる事が出来る。

・業界初 西野七瀬の JOJO立ちモードを初搭載!!

JOJO立ちポーズを決めると個性的な荒木ワールド全開の漫画さながらの演出がゲーム内で再現される!!
立ちポーズは数種類あり立ち技を決めると七瀬のテンションゲージが上がって行く!!
※立ちポーズを決めても直接には相手にダメージを与える訳ではなく七瀬のテンションゲージだけが上がって行く。
テンションゲージMAXまで上げきるとドッ…ドッ…ドッ…モードへと突入!!
ゲーム内雰囲気が変わりすべてのゲージが上昇し西野七瀬のほぼ無敵状態に!!

ドッ…ドッ…ドッ…モード突入時に西野七瀬の『どいやさん』がスタンドとして召喚可能になる!
『どいやさん』の戦闘能力はその脚力を生かしたキック攻撃と相手の回りを走り回りウザがらみし相手の行動を地味に邪魔する妨害行動が可能。※残念ながら地味に役には立たないスタンドでもある。

そして裏技スタンド召喚で『沼の主』も召喚可能!
触れた相手は一定時間、沼の泥がまとわり付きスロー状態になる。
沼の主の沼泥の壁で七瀬をウォールガードして相手の攻撃を半減以下まで押さえ込む。
防御主体のスタンドである。
0118君の名は(家)
2017/11/22(水) 19:55:50.98ID:fJdIZY4K0
『中元日芽香』

・ひめたんの隠しミートボール (設楽のボイスあり)
ひめたんの周りを複数のミートボールがサイコミューの様に浮遊しひめたんの合図のもといっせいに相手に飛びかかり攻撃する。
防御時は複数のミートボールが重なりあい一枚の壁となってひめたんをウォールガードして守る。
オフェンスとディフェンスを兼ね備えた隠しミートボール技!!

・ひめたんだって我慢しとるんじゃけぇ〜ねぇ!! (本人ボイスあり)
ひめたんの我慢ゲージがMAXになると発する発狂周辺衝撃波攻撃!!

・最も有名なひめたんの最終奥義 ひめたんビーム!! (本人ボイスあり)
クイックひめたんビームとボタン長押しでチャージ発動する威力絶大のチャージひめたんビームの二種類がある。

※生田絵梨花もしくは斎藤ちはるとタッグを組んだ場合。中3トリオ補正ボーナスが入る。
※伊藤万理華もしくは井上小百合とタッグを組んだ場合。温泉トリオ補正ボーナスが入る。
0119君の名は(庭)
2017/11/22(水) 21:17:36.75ID:pQ9tsTI30
たとえば井上が超必殺技決めてもサポートキャラに生田がいたらけん玉成功カットイン入って無効にされる
0120君の名は(dion軍)
2017/11/23(木) 00:23:52.59ID:odBz6GA80
生駒ちゃん しゃがみ大パンチ ↓+P

ヒットすると相手はよろめき状態になる (ななみんには無効)
0121君の名は(やわらか銀行)
2017/11/23(木) 02:25:02.20ID:eNCKNtVq0
高山一実

【通常モード】
必殺技 「ポジピース」
超必殺技 「アメイジング・ストーム」「トラペジウム」

【剣士モード】
必殺技 「秘剣・一の実り」
超必殺技 「秘剣・百の恵み」

【かずやモード】
攻撃力20%アップ
超必殺技 「小鳥遊」
0122君の名は(空)
2017/11/23(木) 12:22:24.00ID:gYA86DD40
秘剣は一実と百恵か
高山使いやすそうやな
0123君の名は(家)
2017/11/23(木) 14:30:16.19ID:WrFjJxse0
『秋元真夏』 追加要素

・まなったんヘッドバット!! (新録本人ボイスあり )
真夏の頭のはちの大きさを生かしたヘッドバット攻撃!!
なにせ頭が大きいため対戦メンバーに簡単に当たりやすくクリティカルヒットもしやすい!!

・まなったんスイッチ〜ON! (本人ボイスあり)
普段でも強めのあざとさとブリッコだがスイッチをONすると一定時間さらに倍のあざとさとブリッコへモード…。
真夏はパワーゲージが上がり対戦メンバーはテンションゲージが徐々に下降する。

※生田絵梨花とタッグパートナーとなった場合、ウザがらみマイナス補正が入り真夏の全ゲージが−20%ダウンからスタート。

※リスペクト軍団の誰かとタッグを組んだ場合、軍団長ボーナス補正が入りペアともに1.5倍の攻撃力に!
0124君の名は(dion軍)
2017/11/24(金) 02:44:57.82ID:wXtplm4u0
まなつさん
0125君の名は(dion軍)
2017/11/24(金) 02:48:37.95ID:wXtplm4u0
コケからのヘッドバット ↓↓+K

倒れ込みながらの巨大な頭を活かしたヘッドバット
ダメージ、攻撃判定ともに強いが、当ててもガードされても膨大なスキが発生する
0126君の名は(家)
2017/11/24(金) 11:10:32.72ID:geOesSpe0
『生田絵梨花』

・生田絵梨花のIH事件を攻撃技として完全再現。
コマンドを決めると巨大なIHコンロが格闘場に出現しその上で対戦メンバーがヘンテコな調理法をされてしまう。ついでに生卵と煮干しと干し昆布も投げかけて攻撃してくる。絵梨花様最強技のひとつ

・夜になると生ちゃんが変なテンションになるんですモードを初搭載。
戦闘終盤テンションゲージが異様な数値で上がりきり攻撃力が倍になる。

・「繋がってる 繋がってる 本当行ってんのよ!!」 (本人ボイスあり)
相手にタメ口になって自身の手相の生命線の長さを見せつけてその隙に正拳突きを決める打撃攻撃。

・ミュージカル歌唱による歌唱衝撃波ショックウェーブ! (本人ボイスあり)

歌唱ショックウェーブの種類
♪コ〜ゼット〜 (聞いた相手は電流衝撃のような感動を受けてダメージ)
♪エ〜メ〜 (受けた相手は魂が燃えさかるような感動を受けてダメージ)
♪歌劇リナルド アリアより(あまりの歌唱力に凍りつきショックを受けてダメージ)

・絵梨花様の裏技最強歌唱ショックウェーブ! (本人ボイスあり)
♪フィンランド民謡「イエヴァン・ポルッカ」
一回決まり歌い続けると相手体力ゲージ0になるまで歌い続ける制御不能の絵梨花様 最強で究極の歌唱ショックウェーブ
※しかし実際の本人同様最近ではなかなか歌いたがらない設定のためか、補正が入りかなりシビアな技設定になってしまったため決めるのが相当難しくなってしまった…。

・絵梨花様がピンチに陥った時にわずかの確率でスフィンクくんとミイラっちょが助けに来てくれる。知性派スフィンクくんとパワー型ミイラっちょだが画面をただドタドタとダッシュで1回横切ってタックルするだけなのでさほど助けにはならない…。

※中元日芽香もしくは斎藤ちはるとタッグを組んだ場合。中3トリオ補正ボーナスが入る

※松村沙友理とタッグを組んだ場合。からあげ姉妹補正ボーナスが入る

※チューリップメンバーの誰かとタッグを組んだ場合。プラス補正ボーナスが入る

※秋元真夏とタッグパートナーとなった場合、ウザがらみボーナス補正が入り生田の全ゲージが+20%アップからスタート。
0127君の名は(やわらか銀行)
2017/11/25(土) 00:30:10.65ID:OAP+PkZQ0
生駒里奈

【通常モード】
必殺技 「てーんちゃんタックル」てーんちゃんプレス」
超必殺技 「てーんちゃん砲」

【兼任モード】
操作キャラが松井玲奈にチェンジ(防御力20%アップ)
必殺技 「交響詩篇三連撃・空耳」
超必殺技 「真・交響詩篇三連撃」

【主人公モード】
全能力値15%アップ
必殺技 「壱式・回転帳」「参式・銀輪走」「拾弐式・太陽撃」
超必殺技 「弐阡拾伍式・煽り神宮」
0128君の名は(家)
2017/11/25(土) 10:40:13.62ID:yslKjMXa0
『橋本奈々未』

DLコンテンツ第一弾 今だ根強いななみんファンの声にこたえて卒業生メンバーが初登場!!

・ななみんアッパー (本人ボイスあり)
橋本奈々未の唯一の打撃必殺技!!

・「脆いですよね〜wwww」 (本人ボイスあり)
ダメージを受けて倒れてるメンバーに容赦なく笑い転げるドS屈辱攻撃!
対戦メンバーは傷ついてるのに笑われなきゃいけない事にショックを受けて大ダメージ!!

・ななみんビーム (本人ボイスあり)
乃木どこ?頭脳王回で見せた初々しい無茶ぶりななみんビームをファンの要望に答え完全再現!!
通常ビームとボタン長押しの威力絶大チャージビームあり

・「ニヤニヤしてんじゃねぇよ! バカやろー」 (本人ボイスあり)
ななみんの怒りゲージがMAXになると発せられる範囲衝撃波!!

・「私 バナナマンさんの事好きなんだもん」 (本人ボイスあり)
リニューアルドッキリで見せた普段クールビューティーな印象のななみんが見せためっちゃ可愛いいこのキラーワードを再現!!
ななみんの我慢ゲージがたまると発せられる範囲衝撃波!!

・恋する文学 ななみんの最終奥義
橋本奈々未が文学作品を朗読して対戦メンバーにショックをあたえる範囲ショックウェーブ!!
数ある文学作品をそれぞれコマンドで決めて朗読し対戦メンバーを苦しめよう!!
・ノルウェーの森 あまりにも屈折的で陰鬱した青春群像劇にショックを受けて大ダメージ
・羊をめぐる冒険 村上ワールド全開の摩訶不思議な世界観にショックを受けて大ダメージ

・裏技変身モード 妖精ななみん 登場!! (本人ボイスあり)
「みんなを元気にする妖精ななみん 23歳」をファンのリクエストに応えて再現!!
パタ パタ パタ〜と飛びまわり元気のない人を探しまわる。
その歳に少しでもダメージゲージが減っていると「あ!〜見つけたぞぉ〜!」「元気にな〜れ み〜ん」と威力絶大特大ビーム攻撃を放つ!! しかし本来の地と程遠い可愛い子ブリッコキャラのためすぐに現実に覚めて元に戻ってしまう。

※白石麻衣とタッグを組んだ場合 孤独兄弟補正ボーナスが入る。

※白石麻衣 松村沙友理のどちらかとタッグを組んだ場合 御三家特大補正ボーナスが入る。

※齋藤 飛鳥とタッグを組んだ場合 乃木坂屈指のドS姉妹コンビとして2倍の能力補正ボーナスが入る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況