X



トップページ乃木坂46
108コメント30KB
【朗報】AKBの衰退に学んでいる乃木坂運営に拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:02.89ID:NdeoHbG80
3期生が新鮮なうちに1期生と一緒にあらゆるメディアに大々的に出してゆく。
素晴らしい。乃木坂の未来は明るいな〜
0002君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:11:31.99ID:kphvuVSn0
で、一般人でも知ってる3期って誰
0005君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:23.40ID:QqSspMks0
与田ちゃんの写真集をきっかけに..
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:38.19ID:9gBbPKbM0
二期も三期もオタ以外誰も知らんやろ
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:56.13ID:yKL0eAe10
褒めるとしたらAKBみたいに無駄に加入させないことだろ。AKBは人多すぎ
0008君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:02.04ID:kphvuVSn0
>>5
前例求む
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:00.68ID:NdeoHbG80
フロントメンバー並みのメディア露出量にしなければ3期は育たない。
運営はやっと理解したようだ。
0011君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:01.17ID:NdeoHbG80
雑誌メディアではもう3期生が中心
思い切ったことをやってる
運営よ褒めてやる
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:41.62ID:NdeoHbG80
アイドルは新鮮なうちに売り出せ


運営すばらしい
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:41:06.46ID:NdeoHbG80
絶対に運営には天才がいるぞ
まじで
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:38.62ID:NdeoHbG80
選抜には何人の3期生が入るのかな〜
楽しみ楽しみ
0015君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:24.41ID:kphvuVSn0
>>14
>>2に答えて
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:42.63ID:3bbe2OKT0
>>2
いない
0017君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:01.49ID:NdeoHbG80
2011年10月から乃木坂を応援してるけど
これだけ運営を褒めたことはない

なので初期のリクアワ事件は許す
0018君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:49:50.51ID:t2bUoKMV0
一期も二期も三期もオタ以外誰も知らんやろ
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:42.45ID:NdeoHbG80
>>15
メディアでの大攻勢は始まったばかりだからね
これから有名になるよ
0020君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:58.49ID:kphvuVSn0
>>18
白石「」
0021君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:26.96ID:kphvuVSn0
>>19
もう入って1年以上だけど…
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:39.35ID:syYYweyi0
>>2
なんで一般人が知らなきゃいけないの
3期どころか1期だろうが一般人が知ってる乃木坂メンバーなんかいねーよアホ
0023君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:40.18ID:Rt91OQC10
akbから学んでるんだろうが、
第2回総選挙の表紙を飾ったメンバーで
今も在籍してるのは渡辺と柏木の2人だけだぞ。すごいわ
0024君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:01.99ID:kphvuVSn0
>>22
>>20
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:49.79ID:syYYweyi0
6年も経って白石1人じゃ1期だって誰も知らないのと同じだろ
0026君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:35.25ID:TY2SX8su0
無駄に加入させないおかげか、脱退者がDV大和と畠中以来出てないよな。
以後はらりん、まいまい、ななみん、ひめたん、まりかと円満卒業になってる。
0027君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:37.49ID:kphvuVSn0
>>25
0=1とか
天変地異が起きそう
0028君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:06.72ID:kphvuVSn0
>>26
畠中は卒業扱い
0029君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:17.33ID:yomc1C810
今は乃木坂バブルだから何やっても成功する時期
未来に繋げるにはここで3期を推す選択肢以外ないことは明白
0030君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:50.20ID:+4WVLj3e0
AKBが全盛期の頃は無名な若手でもめちゃくちゃ握手券売れてたしその状態と何が違うのかわからんけど
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:52.09ID:LNlaEDaZ0
世代交代の最大の障壁は人気不相応なのに選抜に居座る老害
乃木坂にも峯岸予備軍が何人かいるよな
0032君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:04.81ID:NdeoHbG80
有名なメンバーが卒業したら一気にグループが衰退する。
乃木坂みたいに箱推しだと橋本や深川が卒業しても影響がない。







つまり有名なメンバーよりも箱推しが大切!!!!!!
わかったか〜〜〜〜〜〜
0033君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:05.27ID:kphvuVSn0
>>32
橋本や深川が有名とか

笑われんぞ
0034君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:41.79ID:ZVDkPQlh0
Kis-My-Ft2とかHey!Say!JUMPとか名前は聞くけど
メンバーの名前は誰一人挙げられないようなもんだな
0035君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:12.26ID:gXaxF8ub0
AKBは1期生2期生3期生の9割以上がもういない

乃木坂の1期生が9割消えた時に語れ
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:44.54ID:NdeoHbG80
>>33
乃木坂に有名なメンバーは居ないし、必要ない。
箱推しを大切にする文化があるからね。
箱推しはメンバーの卒業に影響されない。
0037君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:32.82ID:kphvuVSn0
>>36
じゃあメディアに出す必要も無いな

このスレ終了
0038(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:30.59ID:NdeoHbG80
AKBのコンサートは人数が多過ぎて特定のメンバーにスポットライトが当たり過ぎる。
乃木坂は割と平等にメンバーにスポットライトが当たるようになってる。
その結果、箱推しが増える。
0039君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:29.09ID:yomc1C810
有名なメンバーは必要だろ世間に顔を売るために
それをいかに連鎖していけるかが大事
0040君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:39.51ID:NdeoHbG80
>>37
特定の個人じゃないよ。3期生の露出だよ。
ファンの間で3期生の人気が1期生並みになるのが重要だんだ。
一般のファンなんてどうでもいい。
ファンを減らさないのが大切。
0041君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:57.67ID:F/AfliTg0
3期生人気成功しているからね
握手会完売凄いじゃないの
0042君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:41.77ID:kphvuVSn0
>>40
メディアなんか関係無いだろそんなの
ビジュアル良い且つ握手対応良い奴が生き残るだけ
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:32.23ID:0eZp9Mp60
3期生のこの売り出し方はアイドル界の革命だよ
過去にこんな形で世代交代を試みたグループはない
誰でも出来そうで、誰にも出来なかったこと
まさにコロンブスの卵
0044君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:29.38ID:F/AfliTg0
れんたんなんか最年少で30部完売だよ
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:14.98ID:zbjAwLvl0
まあakbが乃木坂の未来だわな
1期生全員卒業するとどうなることやら
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:02.70ID:30Ul8IhR0
時間の経過と共にどうせ廃れてくんだから売り出し方なんて関係ねーよ
AKBが何期から何期まで持ったのか知らんが同じ穴の狢
0047君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:29.64ID:NdeoHbG80
一般人の人気なんてどうでもいい。大切なのはヲタの数を増やすこと。
一般人にも人気があるような突出したメンバーがいると、そのメンバーが
抜けると一気にグループが衰退する。そんな有名メンバーは必要ない。
0048君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:42.26ID:ksUTNuN80
でも唐突すぎてアンダーヲタと三期ヲタが衝突してネットがあれまくりなのが足引っ張ってるよなあ
・・・けやき二期は時間かけすぎだけども
0049君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:03.43ID:gXaxF8ub0
唯一違うのは移籍がまだない事だけ
支店から補充してるAKBのように欅から移籍が始まったら全く一緒になる

乃木坂が箱推しとか言ってるけどAKBこそ究極の箱推しグループだろ
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:23.41ID:B9M+JfiL0
AKBに箱推しなんていないだろ
個推しの集合体
数の暴力
推しメン卒業とともにグループ見捨てるオタばかり
0051君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:54.08ID:zaSNJc5K0
ミリオン縛りもないし事務所1つだしそもそも補充する意味がない
0053君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:12.48ID:TY2SX8su0
>>31
峯岸は老害なだけでなく、
若いメンバーに夜遊びさせる、
パワハラする、
強メンの腰巾着、
下品さ
まで兼ね備えてるから別格。
乃木坂結成時の見下したコメントからも顔も性格もブスだと分かるからな。
0054君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:59.01ID:NdeoHbG80
>>49
運営と秋元Pによると、
これもAKBから学んだことでグループ間の移籍はしない。
そしてグループの人数を少なくする。欅坂は21人のグループなってる。
ひらがなけやきも20人。ラストアイドルはさらに少ない。
0055君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:04.87ID:gXaxF8ub0
乃木坂の1期生はまだ20人以上残ってる
この20人が卒業ラッシュでいなくなって衰退してなかったら拍手しとけ
0056君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:36.85ID:zaSNJc5K0
大手事務所合同体制の不備
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:03.16ID:Iz6B4T9E0
世代交代厨ってどのグループにもいるなw
世代交代出来ないのは運営も知ってるよ
運営は3期の別売りに味をしめてるいるから20th選抜は入ってもせいぜい2人だぞ
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:12.00ID:F/AfliTg0
れんたんとリリアンがいるから
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:32.13ID:zaSNJc5K0
その二人が成人になるころ乃木坂はあるのだろうか?
0060君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:28.06ID:kphvuVSn0
メディアのメの字ドッコー??
0061君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:36.89ID:tPTkeCLS0
>>59
多分ある
もー娘も未だにあるだろ?
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:28.62ID:0eZp9Mp60
別売りのように純粋培養させたグループが本家を食う勢いになるまで温めて育て
一気に本家に合流させて人気を維持する作戦

たぶん三代目はいつかEXILEを乗っ取りLDHを延命させるだろうし、今後はこのやり方がメジャーになるだろう
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:23.25ID:Ky5eDAHL0
それAKBが先にチーム8でやってることじゃないの?
0064君の名は(空)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:37.78ID:SjH33+P90
乃木坂売れ過ぎたから今は落ち目のAKB48の方が面白い
0065君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:11.77ID:kphvuVSn0
>>62
×EXILEを乗っ取り
○三代目が本流になる、と言うかもうなってる
0066君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:50.26ID:0l6gF9AK0
モー娘。の時から14歳の高橋愛センターにしたりしてたろ
0067君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:11.38ID:FcE45lSP0
ほとんど同じじゃんw
AKBも乃木坂も
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:57.10ID:0eZp9Mp60
チーム8は本体と遠ざけ過ぎたせいで従来のAKBファンは食指を伸ばさなかった
3期生は乃木坂本体に付かず離れず絶妙な距離感を保ったことでブランド化した

AKBはそもそも人数多すぎるのよ
戦略的にチーム切り離ししてるのではなく、人数多すぎるから仕事の機会を均等化するためにチーム増やしてるだけ
グループとしてどんどん薄くなる一方
0069君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:03.35ID:FcE45lSP0
乃木坂も多すぎるだろw
1/4にしていいくらい
0070君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:08.28ID:Ca/1/x000
そんな上手くいくかって感じもあるけどな
一気に3期メインにしたら拒否反応示すオタの方が多いよな多分
どうやって反感買わないように世代交代にもってくんだろうな
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:01.57ID:ZhkZB8Uu0
全盛期を摘んでAKBから学ぶって言われてもねぇ
1期の主要メンがいなくなったら今度は秋元とソニーはイコラブを売り出すんじゃないか?
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:46.44ID:L76HB05m0
>>4
9期は大々的に押されてたからな
島崎以外全員討ち死にしたが
0073君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:32.32ID:Q6/eQ53A0
完全に乃木坂の時代だからな
乃木坂の未来は明るい。
逆にブスだらけのAKBと欅坂は需要なく終わった。
0074君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:05.69ID:11uqAd8M0
全然学んでない
個人の嗜好で推したい奴を前に出してるのはAKBといっしょ
適材適所を無視して音痴にソロパート歌わせ歌唱メンを飼い殺しというのもAKBといっしょ
需要を無視して出したい人を露出させるのもAKBといっしょ
0075君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:06.53ID:12d9HsO40
2期生の失敗に学んだんやで、ボーダー組とか悲惨だったろ
あの飼い殺しから蘭世やみり愛はよく這い上がってきたわ
0076君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:01.75ID:bC0HOcLF0
白石大園のコンビ売り
西野与田のコンビ売り

大園与田に人懐っこさが異常にあったお陰だが、
こんな上手くいくとは思わなかった
0077君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:23.09ID:s2GiI9Z10
>>71
イコラブは指原が絡んでる時点でうんざりするだろ
0078君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:43:29.39ID://J8Jxeo0
AKB:柏木&峯岸
乃木坂:生駒&松村

醜女と淫売を珍重する運営に未来なし
2期とアンダー皆殺しの「中抜け」状態で
いきなり3期とか今さら慌てても手遅れです
0079君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:16.59ID://J8Jxeo0
3期生:大園&与田

運営の次の一手は
聖域様の邪魔になるメンバーの粛清
対象者:久保、山下、梅澤、伊藤あたり
0080君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:27.98ID:gsWYPxL00
大手事務所がバックにいるから処分も降格もできはしない
そこらへんも違うしなあ〜
まあ乃木はいまんとこうまくやってるよ
0081君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:09:22.50ID:zxXTKKqW0
乃木坂3期よりひらがな2期のが有名だろ
0082君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:13:47.11ID:bwYsRscA0
欅は完全オワコン
ひらがな二期はブスすぎて始まりもしなかった
0083君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:24.77ID:iq40N8ex0
ひらがながは欅の握手奴隷だよ
選抜にも入れないし紅白にも出れない
0084君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:11.39ID:e6bHJpf/0
次シングルで山下久保あたりを選抜に入れるかどうかでそのへんはわかるね
特に山下なんかは年齢的にも今押し出しとかないと劣化した時困る
0085君の名は(公衆)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:58.99ID:AXkEZBEZ0
>>83
二期の美女で変わる
あるいは兼任
0086君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:59.67ID:Gvq8qfdb0
当面の課題は、運営推しで有力ユニットにたくさん絡んでいた万理華の穴を誰が埋めるか
156cmで生意気そうなキャラ
蘭世・みり愛・りり杏
あたりか?
0087君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:09.96ID:iq40N8ex0
週プレ表紙に採用されたリリアンかな
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:28:46.46ID:+gdsixZy0
現状は選抜、アンダー、3期生の実質3チーム制でそれぞれの人気やキャリアに合わせてかなり効率よく動けているから混ぜる必要がなさそうだけど
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:27.35ID:ZIsPm8uu0
>>76
成功してる?
0090君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:28.06ID:M5/Sa33W0
>>88
今野は3期をアンダーにしないと明言
アンダーのうちボーダー面は粛清完了
アンダーは解体間近(それが運営の意志)

3期は「生駒、松村、高山、堀の聖域を
脅かさない範囲」でしか選抜に上げられない

運営の本音は(これまで同様、実人気を
無視して)若月や衛藤あたりを切りたいの
だろうが、不人気聖域が居座ってる状態で
それをやれば反発必至、かといって
白石や生田の“卒業したがってる”人気メン
を解放してやる度量もなく

3期からの選抜入りは遅々として進まず
しばらく大園と与田止まりでないか?
「しばらく」とは山下がBBAになって
久保が病みはじめる、その頃まで

そもそも
プロ気質の山下、伊藤は康が嫌っているし
運営と聖域批判の梅澤は今野が潰してる最中
真面目で実力派の久保は枕親爺共が一番苦手とするタイプ

もう先が見えてるじゃん(((^_^;)

生駒や松村は今の人気じゃ乃木坂に居座る
しかない「辞められない」状態
AKBの峯岸みたいに

結局、生駒と松村の為にある乃木坂なのさ
 


 
 
0091君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:15:30.31ID:gsWYPxL00
ひらがな二期全然興味ない
やっぱ初期メンだけだわ
どらまも一切みてない
見る気にならない
0092君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:09.92ID:O53AJWGu0
その乃木坂に学んでいるはずの欅坂がイマイチな件
0093君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:50.70ID:Gvq8qfdb0
連続センターの害を小さく見積もってるから、前田・珠理奈・生駒の経験が生きてない
だから平手でもやらかした
頭が回るなら4thで手を打てた筈
0094君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:16.02ID:KsxhaORd0
欅の場合、ひらがなとの選抜をしなかったことが
問題だろ
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:09:19.50ID:PUg2+6zT0
>>86
曲数が年々増えていてバスラ以外はライブで時々やるかもしれない程度だから深川橋本同様たいしたことない課題
0096君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:19:21.40ID:T1TpmoVL0
>>90
どこのソースだ
44人もいるのにアンダーがなくなるわけないだろ
0097君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:36.43ID:0z4w1+yT0
AKBはあまりにもテレビに出過ぎたのが衰退の原因のひとつ。
0098君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:23.55ID:VvkLagXE0
週刊プレイボーイの表紙は10人のうち5人が3期生だし、記事も3期生だらけ。
運営が本気を出してると思いたい。
そうじゃないと新鮮さを失った2期の失敗に学んでないことになる。
0099君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:35.91ID:iq40N8ex0
あれだけ個別握手会が売れてるなら運営も
強気になるでしょう
アンダースリーを切れば3期生全完売だからね
0100君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:51.89ID:hGueN6xI0
運営が選抜から絶対に外さない
不人気聖域(生駒、松村、高山)を含めて
選抜常連は16-22名
1期と2期だけで30名以上いるから
それだけでも「いまアンダーのメンバー」が
選抜に上がれる可能性は、、ほぼゼロ(^o^;
これで「本人の努力次第」とか言うのは詐欺

“余剰な”約10名を運営はリストラしたい
既に伊藤、中元といった
「聖域様の座を脅かす厄介なボーダーメン」
の処分は完了。もうちょっとで葬り去れた
北野と寺田も、運営の本音に気付いたから
生きた心地はしてないはず

さらに加えて12名?!も3期がいる
3期は「アンダーを経験させずに選抜へ」と
昇格させている。今野が言い放った通りに

片やアンダーには新人が補充されないし
今のアンダーメンが選抜に上がるチャンスは
皆無となれば、未来のない永遠の二軍(楽曲
“アンダー”の歌詞参照)を残しても
残酷趣味な飼い殺しゲームにしかならない

3期にはチャンスがある。ほんの少しだけ
でも今のアンダーには“全く”チャンスが無い

このシステムの行く末に、少しでも知恵のある
アンダーメンなら1年前から気付いていたはず
実際のところ、頭が良さそうな賢い子から順に
病んだり辞めたりしてる。露骨なくらいにww

お人好しやノンビリした子は、大園や与田が
選抜入りしてからやっと慌てたりとか
可哀想だけどもう手遅れでしょwww
0101君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:58.32ID:lK3Yyzl80
AKBと乃木坂は立ち上げから方向性が全く違う。
AKBは、タレント志望の若い女子を大手事務所に回す売却益と、劇場フランチャイズとで儲ける。

乃木坂は、立ち上げ時から全メンバーを所属タレントとして抱える芸能事務所。
全員とマネジメント契約し、可能な範囲で仕事を割り振って稼がせている。
乃木坂にとって、
「乃木坂46」はアイドルグループという商品であると同時にタレントの陳列ケースでもある。
「この子たちに仕事ください」と見せる宣材写真のファイルの役目も持つ。

1thの選抜時から、「その時のプロモーションの都合で決める」と言い切っている。
グループを売ると同時に、生駒を売り込む時には生駒をセンターに、
生田を売り込むなら生田をセンターに、白石や西野を売り込むために二人をセンターにする。

また、これまでグループからの売り上げもあるし、
陳列ケースが目立つためにも、乃木坂46そのものが売れて欲しいのは当然で、
橋本、深川、堀、三期生のセンターは、陳列ケース「乃木坂46」自体のプロモーション、テコ入れ。
0103君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:47.53ID:+XeuU22s0
でも白西生飛辺りが卒業したら確実に衰退するんだよなこれが
箱推しがある程度残るのはSKEが証明してるけどそれでも全盛期に比べるとシングル1枚辺りで半分以下になってて年間で落とす金が1/4くらいになってる
そうなったらソニーとAKSの合弁会社の乃木坂は簡単に解散して終わり
まだソニー単体でいける欅の方が規模を縮小して存続するくらいはできる
0104君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:57.15ID:KX3Bc/EZ0
3期生の向井葉月まで雑誌の表紙にしてる。もう3期生は福神メンバー並のメディア露出だな。
0105君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:41.76ID:iZFSYpQY0
葉月単独表紙はさすがにたまげたわw
0106君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:36:59.25ID:1FKSzNYm0
ソニーはキングレコードに移った後に販売したAKBのアルバムのタイトル(逃した魚たち)にはかなりの怨みが込められてると推測します。
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:33:22.16ID:ZJo3WhCg0
>>70
モーニング娘。やAKBと同じように卒業加入させてるんだから同じような結果になると思うよ
ファンは一期メンバーとは乗り越えてきたことを共有してるけど二期三期とはそれが無いから、箱推し文化と言っても一期と同じ気持ちでは応援できんよ
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:52:24.45ID:wWDranVm0
>>106
その当時のAKBの費用の回収が乃木坂だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況