X



トップページ乃木坂46
205コメント48KB
大喜利で一周まわって捻らない佐々木琴子は正解か否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)2017/12/11(月) 00:18:59.78ID:F32esTQP0
まわってもつまらないんだが
0002君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 00:21:47.14ID:LEBybgiI0
琴子はセンスが無い
笑いのセンスだけじゃなくて言葉遊びのセンスがない
学生時代に国語は赤点だったろうな
頭悪い奴は面白いことも思い浮かばない
0003君の名は(庭)2017/12/11(月) 00:23:22.40ID:+WzRKek40
絶対回ってないw
0004君の名は(広西チワン族自治区)2017/12/11(月) 00:24:20.85ID:tJHzbnmkO
一周まわって捻らないのは面白い人が言うことで琴子が言うのは間違い
0005君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 00:24:23.39ID:ORtCkVyF0
ガチアスペ
0006君の名は(茸)2017/12/11(月) 00:26:37.76ID:A5mwN3q60
ガッカリした
0007君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 00:26:47.45ID:P5Rw7L+H0
わかんねーからテレビ局一周回ってきたよ
0008君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 00:27:38.92ID:L/xbC2jV0
見た瞬間Eだと分かって悲しかった
なかなか出してもらえないのはそれなりに理由があるんだな
0009君の名は(京都府)2017/12/11(月) 00:29:42.26ID:LKanchjm0
あれが琴子じゃなかったら正解だった
0010君の名は(庭)2017/12/11(月) 00:32:10.66ID:6MQx95H+0
琴子が回答メンバーにいなかったら捻ったの誰かなとなるけど琴子がメンバーだと琴子だろうなとなるから駄目かな
0012君の名は(庭)2017/12/11(月) 00:33:00.63ID:63/2iKzf0
設楽軽くキレてたよね
0013君の名は(千葉県)2017/12/11(月) 00:33:24.08ID:FDbZUof80
メンタル最強かな?
0014◆FFMYN6bzq2 (家)2017/12/11(月) 00:35:04.63ID:NeUMZJYu0
よ。よく考えたな琴子………
0016君の名は(広西チワン族自治区)2017/12/11(月) 00:37:07.14ID:tJHzbnmkO
いろいろ考えた挙げ句みたいに言ってたけど絶対考えてねーぞあれw
0017君の名は(東京都)2017/12/11(月) 00:37:10.14ID:iZ+rBIlN0
受けてたし回答としては正解
ただ琴子が言ったら面白くないだろう
面白いこと言いそうな人があの回答すれば面白い
琴子は能力はあるがいかしきれない
0018君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 00:38:17.93ID:6Z9r/K3r0
そんなことより可愛い
0019君の名は(福岡県)2017/12/11(月) 00:38:58.16ID:q//j72q60
琴子 (...どうせ使われないしテキトーに書こー)
スタッフ「ファーwwこのシュールさはウケるやろなぁwww」
川後「それ琴子だぞ」
琴子「」
設楽「一周回ったのかなwww」
琴子「私の足を舐めなさい」(そうです一周回ったんです)
0020君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 00:40:24.14ID:HJJBqnSK0
今回の回答で責めるのは可哀そう
0021君の名は(pc?)2017/12/11(月) 00:41:20.10ID:DUwLNjre0
そんなバレバレな人間なのか佐々木
0022君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 00:42:27.32ID:1sIq7vpA0
琴子のキャラだから許されるよなこれ
他の子が書いたら不採用だわ
0023君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 00:42:30.57ID:IUNya5cp0
一番面白かったけど
0024君の名は(茸)2017/12/11(月) 00:45:48.92ID:ry+j0uLe0
琴子らしいからあれでも良いけど
自分なりに考えた答えも聞きたかった
0025君の名は(茸)2017/12/11(月) 00:46:51.19ID:k2gGZABg0
イッポングランプリみたいに何回か答え出してからのこれなら有りだが
0026君の名は(愛知県)2017/12/11(月) 00:47:13.65ID:SsbxIbD90
一番笑った
0027君の名は(庭)2017/12/11(月) 00:48:41.78ID:+WzRKek40
堀と同じで常に逆張りはいけない
0028君の名は(禿)2017/12/11(月) 00:49:02.83ID:QbSm6Fc10
琴子は嘘がつけない
つまり処女確定
0030君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 00:52:57.46ID:bJfYRMfi0
おもしろいから尺がとられたんだろ
インスタとツイッターでは称賛されてる
大正解
0031君の名は(pc?)2017/12/11(月) 00:54:39.92ID:Kxg0GxvI0
>>22
これ
0033君の名は(兵庫県)2017/12/11(月) 00:57:21.37ID:p/GkM0+90
番組内でバナナマンコンビボケ多くなってきたな
なんか指示あったのかな
0035君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 00:58:17.35ID:6CPXd+xD0
生駒の白熊大喜利はIPPONグランプリでも一本とれるレベル
0036君の名は(SB-iPhone)2017/12/11(月) 01:01:17.46ID:aeCP09lj0
生駒は滑ってたわな
0037君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:01:40.35ID:+WzRKek40
生駒はかるたも面白いと思った
0038君の名は(SB-iPhone)2017/12/11(月) 01:02:21.59ID:aeCP09lj0
生駒は滑ってたわな
0039君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 01:03:15.14ID:cZf1JYvh0
バナナマンと話すときの琴子ちゃんのテンションが好き( ◠‿◠ )
0040君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:03:48.44ID:H/iNB2K70
板尾とかが真顔で言いそう
0042君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 01:04:53.12ID:WCcSiaUv0
バナナマンの介護並のフォローw
0043君の名は(家)2017/12/11(月) 01:10:27.59ID:A8+77H4q0
琴子のは起承転結でいうなら転あたりで出ると受けるやつだな
生駒の起承で使える安定感もすごく良かった
大喜利って流れも大事だから、単品一発目で琴子のが来たら白けたと思う
0044君の名は(茸)2017/12/11(月) 01:13:29.24ID:5fBe8M4I0
生駒はセンスある
琴子のあれはクイズ的には正解かも
0045君の名は(空)2017/12/11(月) 01:13:45.93ID:4xhOonxZ0
佐々木もう出すなよこいつまじでやる気ねーな
0046君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 01:14:36.56ID:4GOvWkTM0
琴子はワードセンスあるよ
一周回ってあれも有りだと思えるのは勘がいい
それを出せる度胸もすごい
0047君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 01:14:38.98ID:4K1E0S1Y0
初期の琴子ブログを思い出させるセンスだったと思うけど
質問返しに全部ミスチルの同じ曲で答えたり同じ写真2枚並んでる
と思わせてチョイズレだったりね
川後じゃなくても琴子に興味ある人だったらほぼ解ったと思う
0048君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 01:14:49.83ID:bJfYRMfi0
生駒みたいのもいるし
佐々木みたいのもいるし
山下みたいのもいるから
おもしろい

ちなみに
今日山下のSRあるよー
0049君の名は(千葉県)2017/12/11(月) 01:15:34.59ID:FDbZUof80
このキャラが確立するのに2年半かかったからね
もう怖いものなしよ
0051君の名は(pc?)2017/12/11(月) 01:20:58.93ID:Kxg0GxvI0
>>48
本当にこれだと思う。
色んなタイプがいるから良い。
全員が全員ガツガツするのもダメだし、全員が全員控えめでもダメ。
0052君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 01:21:04.48ID:J/HtpnjW0
琴子が一周まわった時、我々もまた一周まわっているのだ
0053君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 01:24:12.60ID:1sIq7vpA0
一周まわってって便利な言葉だな
琴子はこれを持ちギャグにして普通のこと言えばいい
0054君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:27:27.71ID:6ar2aUxk0
>>28
冗談抜きにあれだけ美形でも男と付き合えないな
友達さえいないのに
0055君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:28:13.09ID:MxoB3aMG0
アンダラ常連なら琴子がどれだけキレのある名言を残してきたか知ってるだろう
0056君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 01:38:30.76ID:JwSXg8rG0
佐々木と鈴木
0057君の名は(禿)2017/12/11(月) 01:41:31.99ID:ZJ9QLBat0
>>53
面白くなるのは時と場合によるから…
お前本気で言ってたら恥ずかしいぞ
0058君の名は(茸)2017/12/11(月) 01:41:56.14ID:hpnI9Wrm0
選んだスタッフが悪い
0059君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:43:51.66ID:z+5/Kl3v0
最後に?を付けたら一周回してきたってわかるのに
0060君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 01:45:54.22ID:4GOvWkTM0
>>59
あえてやってますみたいなサインを残すのは寒いって分かってるんだよ琴子は
それならやらない方がマシ
0061君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 01:47:58.61ID:o5QMjIXq0
やっぱり、佐々木と鈴木は、笑わないキャラw

漏れなら、白熊で
「かいーの」「どこが?」
0062君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 01:48:51.73ID:+C9SzusY0
琴子は狙ってる訳でもないし今後パターン化してもつまらない
それでも今回のは面白かった
問題の最後に持ってきたスタッフとの合わせ技だった
0063君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 01:50:49.10ID:+C9SzusY0
>>35
あれテンプレくらい使われてるネタだぞ
0064君の名は(庭)2017/12/11(月) 01:55:03.80ID:DhS6v/H/0
発表されてるときの顔やばかった
0065君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 02:02:25.09ID:I7k41sPR0
>>1
アイドルは見に来なくていいから
お前は己の人生を心配してろw
0066君の名は(新疆ウイグル自治区)2017/12/11(月) 02:07:36.30ID:MHra4zim0
可愛けりゃ何でもいいんだよ

https://i.imgur.com/l5hsPxE.gif
0067@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:07:46.94ID:SIZVuqPD0
>>1
障害児だからしゃーない
高校生まではそれも可愛かった最近イライラしてきた
0068君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 02:07:51.74ID:crIwSs5/0
バカばっかり

琴子が一番センスあったわ

あれは一周回ったシュールなボケ 
0069@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:08:14.46ID:SIZVuqPD0
>>2
しゃべれなければ芸能界では無理でしょう

芸能界を喋る仕事ですから
0070君の名は(茨城県)2017/12/11(月) 02:08:25.66ID:l78B1NR20
琴子よりウケ取ったメンバーいなかったけどな
逆に誰の大喜利が面白かったのか教えて欲しい
0072@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:11:03.69ID:SIZVuqPD0
女優芸人バラドルアナウンサー
芸能界はしゃべるお仕事です
0073君の名は(東京都)2017/12/11(月) 02:11:05.38ID:/gfDW6MT0
やる気ないなら辞めればいいのに
0074君の名は(香港)2017/12/11(月) 02:11:21.68ID:X7bfLY4H0
>>71
分かる
まっつんタイプだよなw
松村じゃなくて松本
0075君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 02:11:52.32ID:crIwSs5/0
一周回ってそのまんま、って発想力がぶっ飛んでる

これができるひとはなかなか居ないわけ

これをバカリズムが真顔で出した所想像してみ 笑えるやろ

まだまだ荒削りではあるが、琴子は高度な笑いのセンス、感覚持ってる 芸人脳に近い
0076@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:11:53.93ID:SIZVuqPD0
やる気は多分あるんだけど表現が下手なんだろうね
ただしかしもう20歳になるしいつまでも大目には見てくれないと思う
0077君の名は(茸)2017/12/11(月) 02:12:07.23ID:tJtbJ9Gs0
琴子はマジなガイかと思ってたけど自分のキャラを考えて狙ってやってるってのは意外だったな

硬直ダブルピースともちゃんとネットの反応とか計算してやってるんだろうな
0078君の名は(catv?)2017/12/11(月) 02:12:25.56ID:xkjZ2dPD0
最高だよ
琴子はいつも琴子らしさ全開
0079@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:13:42.00ID:SIZVuqPD0
>>77
1年前の合同忘年会アンダーが確か狼に口づけをの最後無表情だったの佐々木だけだぞ
それ以外全員笑ってたのに
バナナマンが振り付けをものまねしてたからみんな笑ってた
0080君の名は(庭)2017/12/11(月) 02:13:52.38ID:h4VTl3DK0
ハザップとかではそんなにひどくないから
あれで採用したスタッフの狙いすぎだろ
0081君の名は(庭)2017/12/11(月) 02:14:57.40ID:kwpgyLYb0
Aが琴子だったらつまらない
Eが琴子だから面白かった
これを素直に笑えない人はちょっとかわいそう
0082君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 02:15:47.62ID:crIwSs5/0
バカばっかり、と書いたけど

上の方見たら、きちんと琴子のセンスを評価できてる人が居て安心したわ
0083@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)2017/12/11(月) 02:16:42.12ID:SIZVuqPD0
もうそろそろ無表情はやめよう
0084君の名は(庭)2017/12/11(月) 02:16:59.40ID:DhS6v/H/0
300位まで延ばしとけよ
0085君の名は(空)2017/12/11(月) 02:19:02.23ID:tcmSfn6D0
>>70
言うわけないだろ
常に批判する側に回っておけば優位に見えるからな
0086君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 02:21:01.85ID:F6I72/WD0
ありゃ言い訳だな
0087君の名は(茸)2017/12/11(月) 02:23:16.10ID:ydM887ZI0
一番笑ったのはEの回答出た時だったわ
0088君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 02:27:25.67ID:695APrkv0
1番笑い起きてたかもしれないけどこんな裏技通用するの1回だけ
なのに毎回これやるのが琴子クオリティーだぞ
0089君の名は(庭)2017/12/11(月) 02:29:22.66ID:GT6Jcv+V0
>>88
議題から転じて人格攻撃に走ってるのは無自覚?
0090君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 02:34:24.39ID:6b54vuHv0
そっけないから
こう微妙な判断されたりしやすいんだろうな
0091君の名は(家)2017/12/11(月) 02:35:20.98ID:KbC/YOol0
琴子オタ歴5年の俺にはわかる
あの顔は一周まわってない
0092君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 02:35:24.89ID:6fTJ526M0
一周回ってっていうけどさ、佐々木に関してはまだ一周回していい資格がないと思うんだよね
何事もまずは正攻法で取り組んで欲しいわ
0093君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 02:36:20.36ID:qJLgWbv10
あり
0094君の名は(空)2017/12/11(月) 02:38:22.98ID:diENHoHl0
大喜利なんてその場の笑いとった奴が無条件で勝ちだからな
今さら何をいちゃもんつけるのか
0095君の名は(禿)2017/12/11(月) 02:42:52.59ID:UwY1i5Zd0
琴子が笑いを取ったことが気に入らないんだろ
0096君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 02:47:40.19ID:1sIq7vpA0
なんで乃木板でこんなに琴子人気あるんだ
擁護してるの箱ヲタは握手券買ってやれよ
0097君の名は(茸)2017/12/11(月) 02:49:54.24ID:Zb347FDa0
>>3
これ
0098君の名は(庭)2017/12/11(月) 02:50:26.26ID:EteOaUwY0
>>94
それは回答者が分かってればの話な
回答者を伏せたから変に深読みされてウケただけで琴子はボケてすらいない
いつもの無気力で大喜利考えるのを放棄しただけ
0099君の名は(空)2017/12/11(月) 02:56:07.34ID:diENHoHl0
>>98

回答者があらかじめ分かってるタイプの大喜利でもその場の笑いとった奴が勝ちじゃん
0100君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 03:02:26.26ID:o5QMjIXq0
カルタの「あ」
「頭かくして尻かくさず」

ワロタ。正解そのままw
0101君の名は(空)2017/12/11(月) 03:04:33.66ID:diENHoHl0
>>99
ミスったわ
回答者分かってないタイプの大喜利でも笑いとったら勝ちやんって言いたかった
0102君の名は(禿)2017/12/11(月) 03:04:37.12ID:nZZjpKkk0
見下してる相手が評価されたから悔しいって心理なんか相手にするだけ無駄やな
0103君の名は(庭)2017/12/11(月) 03:07:57.86ID:EteOaUwY0
>>99
いやだから琴子のボケとして認識されてない時点で本人がウケたことにはならんだろ
設楽の「一周回って」の話は田中の回答かもしれない状態で出た発想で
最初から琴子の回答として出してたら変な空気になって終わるのがオチ
0104君の名は(空)2017/12/11(月) 03:17:35.56ID:diENHoHl0
>>103
無理矢理すぎるだろ
本人が提示してなきゃ本人がウケとったことにならないとかどんな自分ルールやねん
わざわざ他人にレスしてくるぐらいやから何かあんのかなと思ったのに
0105君の名は(茸)2017/12/11(月) 03:21:22.27ID:GXaRq7Y/0
>>22
いや逆でしょ
飛鳥やみなみだったらそのままかよ!かあいいなあってなるけど
琴子は「考える気もねーんだなこの人は」って思われるだけ
0106君の名は(禿)2017/12/11(月) 03:23:33.30ID:DCcnuXw00
それは佐々木琴子は出来ない子って先入観とか思い込み、見下だしがあるからだよ
まあ設楽もポロッと本音がこぼれてたけど
0107君の名は(茸)2017/12/11(月) 03:24:32.09ID:bxB73l6g0
>>92
これ
0108君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 03:26:59.43ID:PJNJaQaC0
>>68
センスもシュールもあるかよw
三村の声で「そのままかよ!」って突っ込まれて終わる普通のボケだろ
0109君の名は(庭)2017/12/11(月) 03:27:31.96ID:EteOaUwY0
>>104
いちゃもんが気に入らないって言うから
文句言ってる奴らの理由を説明してやったのに分からん奴だな
琴子の無気力をよく思わん人間がいることくらい分かるだろ?
0110君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 03:31:29.44ID:M85qgGDF0
面白かったCとEが0票な時点でアンガールズ田中は舐められてる
0111君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 03:32:57.80ID:4K1E0S1Y0
琴子は考えてシュールな事が出来るタイプだよ
だからテレビ向きじゃないけど初期のブログなんか凄い面白かった
最近のブログでもWピース3連続写真とか何故か関係無いパンの写真なんかは
完全に狙ってきてるでしょ
0112君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 03:38:13.31ID:crIwSs5/0
いま改めて見返してみた

「頭隠して尻隠さず」で大爆笑してしまったwwwww

やっぱ琴子は天才 笑いのセンスめちゃくちゃ高い
0113君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 03:51:40.78ID:o5QMjIXq0
ちはるが大爆笑。
高山も、センスをほめていた

琴子も、してやったりという感じで、笑ってるw
0114君の名は(庭)2017/12/11(月) 03:54:23.10ID:EteOaUwY0
いいかげん無能な子を過剰に持ち上げるの止めにしない?
川後が見抜いたように琴子がやったのいつものやる気なし回答でしょ
流れの中でたまたま笑いが起きただけで
狙って笑いとったみたいに捉えるのはさすがに無理があるわ
0115君の名は(家)2017/12/11(月) 03:55:02.38ID:dzKjl3bx0
内輪番組ならいいんじゃね
でも外であの補足は嫌われる
0116君の名は(茸)2017/12/11(月) 03:56:11.03ID:bCtA50Qc0
>>114
これ
0117君の名は(庭)2017/12/11(月) 03:56:47.53ID:XWnWZfHI0
あれは白痴の琴子をノギメンとMCが視聴者をおいてけぼりにして全力で過保護に甘やかす不条理だからな
0118君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 04:28:11.16ID:rAEjQpx40
滑ってたアパホテルと取り込み中にも触れてあげて
0119君の名は(やわらか銀行)2017/12/11(月) 04:28:53.07ID:6b54vuHv0
ことこのことって
そういやあまり知らないな
0121君の名は(千葉県)2017/12/11(月) 04:33:04.17ID:FDbZUof80
笑いのセンスなんてあってもなくてもどっちでもいいよ
のぎどこを面白くした要素はもっと別のモンだし
お笑い意識しちゃうと堀みたいになるのがオチ
0122君の名は(関西・東海)2017/12/11(月) 04:44:49.00ID:1XVey6vHO
琴子すんげー可愛かったわ〜〜。やっぱかりんちゃんの
弟子だな、頭も抜群にきれる。
0123君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 04:59:22.50ID:o5QMjIXq0
ロシア語・将棋とか、新しいものを学ぶ能力が高い

オデコも広いし、元々、頭が良い
0125君の名は(茸)2017/12/11(月) 06:52:22.57ID:ja/zP/QP0
日村が妙にショック受けてたのが受けたわ
笑いにマジメなんだな
0126君の名は(茸)2017/12/11(月) 07:30:50.10ID:IkMARikR0
やる気無し、手抜きで有名な琴子がこれやったところで
あー、また面倒くさくなって途中で放棄したなとしか思えないわ
0127君の名は(庭)2017/12/11(月) 07:39:05.73ID:QjXwvTFe0
一生アンダーの癖に調子乗んな
0128君の名は(庭)2017/12/11(月) 07:42:22.65ID:QjXwvTFe0
みなみもよくやる気ないとか言われるが、万年アンダーの癖に番組に久しぶりに出てきてアレとか舐めてるとしか思えない
川村と同レベルで不快になった
0130君の名は(茸)2017/12/11(月) 08:15:00.00ID:4UDOKg0z0
回答関係なくテレビで琴子を見れた幸せ(´・ω・`)
0132君の名は(広西チワン族自治区)2017/12/11(月) 08:23:45.34ID:4aKZIkkZO
琴子と生駒のセンスは簡単に分かって辛い
0134君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 08:37:38.83ID:ktmPBZqX0
アンチスレを立ててる主のプロフィール (自称イケメンのヒキニート) 白石オタ

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)
乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う
家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

堀拓也の御尊顔
https://i.imgur.com/mLztumB.jpg

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
0135君の名は(庭)2017/12/11(月) 08:38:00.42ID:0tkyVFxP0
琴子の解説をしてるのはいいがド素人がしたり顔で大喜利の解説してんじゃねーよゴミw
0136君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 08:42:54.59ID:cZf1JYvh0
マジレスすると「一周まわってないだろ!」っていうのも含めての面白さでしょうに( ◠‿◠ )

ちなみにバナナマンとのやりとり中の「はい」の言い方がファッション界のノームコア云々の時と似た感じ
琴子ちゃん的には「嘘つけ!」というツッコミ待ちだったはず
0137君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 08:45:12.39ID:4GOvWkTM0
見る側が琴子が前からセンス発揮してることを知ってるか
ただの無気力な奴かと思ってるかで印象が違うだけだな
0138君の名は(家)2017/12/11(月) 08:53:16.51ID:A8+77H4q0
本来、面白いことをしたら面白いと評価されれば良いだけなんだよな
今回の件は、偏見や先入観がいかに物事の評価に関わっているかを、如実に物語っていると思ったよ
0139君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 08:59:04.16ID:OpngtXaF0
こうして話題に上がっただけで、奴(琴子)の思い通りって訳だ
つまり、俺たちは既に手のひらで転がされていた??
0140君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 09:02:11.09ID:cZf1JYvh0
琴子ちゃんの手のひら、気持ちいいナリ〜( ◠‿◠ )
0141君の名は(滋賀県)2017/12/11(月) 09:03:03.50ID:gWQqvVhB0
スタッフが機転を利かして最後に持って来たからウケただけでバナナのフォローありきw
0142君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 09:21:08.21ID:o5QMjIXq0
琴子のアンケートを見たスタッフは、琴子がやらかしたと思って、

ニヤニヤしながら採用したはずw
0143君の名は(魔女の百年祭)2017/12/11(月) 09:31:09.51ID:CfuytoMx0
まあ琴子ならあえて書いてきそうとは
思ったよ川後Pと一緒でシュールに
遊ばない選択してきそうってね
0144君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 10:06:54.26ID:I7k41sPR0
自分らしさ全開の答えだったのに
お前らはまだ琴子を理解してないんだな…

仕方ない、琴子は俺がもらうよ
0146◆FFMYN6bzq2 (庭)2017/12/11(月) 12:30:46.08ID:3hiewLxP0
琴子一周回ってまで考えたのかよ、考えてんなー琴子は(๑・̑◡・̑๑)
0147君の名は(大阪府)2017/12/11(月) 15:07:38.77ID:tFx/tmkd0
オープニングで端っこメンのお約束をやり切らなかった後だから
こっちも中途半端と思わざるを得ない
0148君の名は(地震なし)2017/12/11(月) 15:24:26.35ID:vtN31XIm0
琴子のことが好きな人には面白かったんだろうけど
0149君の名は(茸)2017/12/11(月) 16:29:33.34ID:3Xg9fXEW0
最初一人だけスーンとできないかりんが叩かれると思ったけど話題にすらならず
みんな琴子に夢中
さすがだわw
0150君の名は(愛知県)2017/12/11(月) 16:39:16.62ID:Y5ZSgX0v0
可愛かったからな
0151君の名は(茸)2017/12/11(月) 17:30:43.63ID:7axp2/GZ0
選抜メンの即スンすげーと思ったわ
0152君の名は(茸)2017/12/11(月) 18:29:05.12ID:ja/zP/QP0
あれは経験の差だよな
0153君の名は(茸)2017/12/11(月) 20:00:39.79ID:aNQxwBot0
なんで俺が寝落ちした時に琴子喋るん(´・_・`)
0154君の名は(東京都)2017/12/11(月) 20:26:03.53ID:A2qxz+D80
1 大喜利を理解していない(かるたクイズだと思った)
2 考えるのが面倒だから「正解」を書いて誤魔化した
3 考えてはみたが滑るのが嫌だから「正解」を書いて誤魔化した
4 狙って書いた

途中の表情を見る限り「4」は薄い気がする
0156君の名は(空)2017/12/11(月) 22:26:20.60ID:v2oRKq1q0
たしかに、頭かくして尻かくさず〜?
なら一周かもね

頭に尻は代えられない
0157君の名は(dion軍)2017/12/11(月) 22:27:06.78ID:I7k41sPR0
409: 【卑怯】キモい琴子ヲタ総合スレ【自演】 (154)
410: 欅の渡辺梨加が大人気で乃木坂の佐々木琴子が不人気の理由教えて (221)
411: ネットでヲタが必死にステマしてる御三家 佐々木琴子、井上小百合、あと一人は誰 (70)
412: 運営序列最底辺3馬鹿トリオの川村真洋、和田まあや、佐々木琴子だけどさ (295)
413: 【キチガイ】琴子スレ乱立してる琴子dionという異常者について【池沼】 (178)
414: 【ネットでは】佐々木琴子ヲタがキモい★part2【強気ww】 (28)
415: なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)in乃木坂板 14.2 (18)
416: 【ノーベル賞】佐々木琴子ヲタとゴキブリの見分け方【確実】 (140)
417: 【卑劣】佐々木琴子ヲタキモすぎで1000目指すスレ【自演】 (191)
418: 佐々木琴子は陰キャのマドンナ!! (164)

上が引き篭もり琴子アンチのわかりやすいキチガイ自演スレ
0158君の名は(神奈川県)2017/12/11(月) 22:36:19.52ID:wIkLPBgZ0
意表をついてて面白かったろ。 バナナマンも大喜びしてたじゃんか
0159君の名は(pc?)2017/12/11(月) 22:41:23.30ID:V9lsIVqF0
バナナは絡み少ないから琴子分かってなかったな
0160君の名は(チベット自治区)2017/12/11(月) 22:45:58.35ID:pf/wJLnq0
頭隠して尻隠さずという、フレーズは知ってたけど
それがかるたに由来することを知らなかった
だから絵を見てそれに該当するフレーズとして思いついたので書いてみた

だと思う
0161君の名は(茸)2017/12/11(月) 22:45:58.80ID:Hg3BhbZu0
琴子があそこで「貴の岩出てこいや‼」なんて
かましたら爆発したのに
0162君の名は(禿)2017/12/11(月) 22:54:28.80ID:7GAnhavl0
収録時期考えろや…
0163君の名は(庭)2017/12/11(月) 23:06:30.88ID:h0q8lXKH0
>>154
2だろ
自分で考えるの面倒でサボって手を抜いてるだけ
感想聞かれたら何も考えず毎回「楽しかったです」っていうのと同じ
モバメも単語一個だし、ブログも月一で3行だし、単純に手抜きなだけ
0164君の名は(東京都)2017/12/11(月) 23:08:14.28ID:ZqrZ65CR0
一周回った訳でも無気力でもないと思うよ
琴子なりにストレートにボケただけ
ブログとかモバメとかでもこういうボケやるもん
0165君の名は(庭)2017/12/11(月) 23:11:49.21ID:h0q8lXKH0
>>158
面白くなかったし、設楽はキレてたな
メンバーはまたアイツか、って呆れてた
オープンした時はまだ田中の可能性もあったから一応笑ってただけ
0166君の名は(禿)2017/12/11(月) 23:43:40.44ID:dBE7Ijwi0
3年もバラエティやってるのにマグロ状態になってて「乃木坂の名前にあぐらかいた子」って印象になった。苦手。
0167君の名は(禿)2017/12/12(火) 00:06:34.18ID:OKAmjQ2C0
庭はスレタイ読め
やる気とか関係ない、面白いか面白くないかだ

面白かった、それが全てだよ
大喜利は面白いやつが正義だ
0168君の名は(庭)2017/12/12(火) 00:12:40.62ID:62wz5N010
>>157
連続の番号になってるってことは
一人でこれだけのスレを維持してるんだな
貧乏人てこんなことをして
ストレス解消したり時間を使ったりしてるんだね
悲惨過ぎる人生
一度脱落すると復帰できない社会だからもう人生諦めてるんだろうな
無能に生まれたやつってかわいそう
0169君の名は(庭)2017/12/12(火) 00:25:16.12ID:/MZV+ORJ0
1期2期の中で唯一バナナに名前を覚えてもらえてない琴子が今回でどうなったか
0170君の名は(pc?)2017/12/12(火) 01:22:37.41ID:DOuD01820
>>163
いろいろ間違ってて草
昔の印象とかだけで判断するのはよろしくない
0171君の名は(pc?)2017/12/12(火) 01:24:23.27ID:DOuD01820
>>166
それ元から大して好きじゃないだけだろ
0172君の名は(SB-iPhone)2017/12/12(火) 01:28:34.67ID:YJ/840OV0
先入観や偏見って怖いな。とこのスレで学んだ
0173君の名は(庭)2017/12/12(火) 02:14:49.86ID:Z25S4YME0
相変わらずつまらん上に印象に残らないやつだな
なんもできない
0174君の名は(千葉県)2017/12/12(火) 02:20:37.54ID:R72JcKbH0
普通に本物だけ当てるより、個人的には誰がどれかを全部予想する楽しみがあった。
日頃どれだけ乃木坂ちゃんチェックしてるか問われるからねw
0175君の名は(庭)2017/12/12(火) 07:55:48.96ID:Hmup32JM0
>>170
具体的に間違ってるとこ指摘出来なくて草
0176君の名は(地震なし)2017/12/12(火) 08:41:31.27ID:r4c6qCVo0
>>157
>>168
今日も琴子dionが自演してるわw
無能に生まれると大変だねw
0177君の名は(catv?)2017/12/12(火) 12:36:59.01ID:+sOADQme0
やっぱ琴子は閃きがゼロだから自己プロデュースも表現も全く出来ず今のポジションに居るわけだなと

ほんと顔が整ってるだけのお前らだわな
0178君の名は(東京都)2017/12/12(火) 12:58:42.74ID:l5njQLv50
>>158
日村は場が盛り上がるリアクションをすることが染みついてて
ちょっと行き過ぎてる感もある
少し前のラジオでも「ライブ見に行って面白くない乃木坂のMCで爆笑してる」と設楽に指摘されてた
0179君の名は(庭)2017/12/12(火) 13:18:30.49ID:ZfDY6ZW/0
さすがだと思った
アンダー3列目しか経験がない唯一のメンバーというのも納得した
0180君の名は(庭)2017/12/12(火) 13:34:59.56ID:RcE0Z2ms0
>>179
オープニングの何もやらないやつとか、他にもろくにリアクション取らないとか、
あれじゃあ使えないわ
0181君の名は(神奈川県)2017/12/12(火) 14:46:47.92ID:ipGaNRI90
大喜利的なこと理解できてないんだろ

単にカルタの正解を当てるクイズたと思ってたんじゃね。

聞かれて言い訳してたけど。知らなかったと思った。
0182君の名は(SB-iPhone)2017/12/12(火) 16:27:29.25ID:YJ/840OV0
こんなしょーもないスレで180近くレスつくのは草

良くも悪くも話題になる事は悪いことじゃない
0183君の名は(地震なし)2017/12/12(火) 17:40:12.26ID:C7G+2z6s0
>>181
それじゃまるでアスペか池沼みたいじゃないか
0184君の名は(地震なし)2017/12/12(火) 18:42:47.88ID:Dxu76TL50
何が凄いって、批判してるレスの殆どが偏見によるものって事
何の根拠もないけど想像で決めつけてる
特にいつものアンチ活動に熱心な庭なんか顕著
0185君の名は(庭)2017/12/12(火) 19:41:26.78ID:RcE0Z2ms0
ちゃんと書いて欲しかったな
発想を見たかったから
0186君の名は(pc?)2017/12/12(火) 20:02:36.92ID:DOuD01820
琴子は多分頭良い方で頭キレるタイプだと思う。ビンゴの学力企画?みたいのでトップ10入ってたし、昔のブログを見た感じだと。まあ多分だけど
0187君の名は(広西チワン族自治区)2017/12/12(火) 20:12:39.65ID:Ua3z4og/O
頭は良いけど要領が悪い
知識はあるけど知恵には結び付けられない
頭の中で判断して自己解決しちゃうから積極的に動けない
0188君の名は(東京都)2017/12/12(火) 20:20:51.46ID:VzpOSZnT0
>>181
アニメ以外ろくに見ないで生きてきたとすれば無い話ではないな
0189君の名は(大阪府)2017/12/12(火) 21:59:42.71ID:aDv5OnL90
46時間テレビでせっかく2期生の生誕祭やったのに
親は渡したのに、全然写真とか動画を提供せずで、ダメだこの子と思ったな
0190君の名は(庭)2017/12/12(火) 22:14:00.15ID:mrWzPlAo0
設楽に嫌われたのが痛い
0191君の名は(庭)2017/12/12(火) 22:48:13.79ID:3tkmumsF0
スタッフさんは何で琴子を選んだのかな
生駒が2回出てたということは割り当てじゃなくて回答の内容で選んだんだと思うけど
0192君の名は(庭)2017/12/12(火) 22:52:03.70ID:mrWzPlAo0
>>191
被った回答が多かったからじゃないかな
西野が後列に座ってたりとか明らかなアンダー救済回だから琴子は使わざるを得なかった
0193君の名は(dion軍)2017/12/12(火) 23:26:35.02ID:3YMWURp+0
>>192
ipアドレス丸出しだぞ
111.239.193.11
0194君の名は(チベット自治区)2017/12/12(火) 23:29:55.34ID:NHr8gQlc0
使われたってことは正解
0195君の名は(茸)2017/12/12(火) 23:31:58.33ID:ni6/eX9f0
>>192
席順は名前の順だぞ
0196君の名は(庭)2017/12/12(火) 23:37:44.72ID:3tkmumsF0
>>194
そう考えていいのかもな
0197君の名は(庭)2017/12/12(火) 23:43:53.96ID:i0ANFHxO0
もし欅坂の平手がこの企画に参加していたら、たぶん琴子と同じ回答したんじゃないかな
やる気ないっていうかちゃんとやるのが恥ずかしいんだろうと思う
誤魔化し方も同じ
0198君の名は(dion軍)2017/12/12(火) 23:55:07.80ID:SfQTJFkN0
いつも適当な回答してんじゃん琴子
やる気がないんだよ
0199君の名は(庭)2017/12/13(水) 11:50:57.02ID:j7Aaekja0
>>198
「頑張ります」
「美味しかったです」
「楽しかったです」
0200君の名は(庭)2017/12/13(水) 11:59:34.26ID:ble55YEi0
1周回ったんなら過程をいくつか発表して下さいって
設楽が突っ込んだら詰んでた
0201君の名は(愛知県)2017/12/13(水) 14:43:43.66ID:EHpPDDq80
琴子「あ、頭隠して尻隠さず……否待てよ ここはロシア語で書いてロシア好きアピールしておこうかな」
琴子「って思ったけどやっぱりそのまま書いておこう」

一周回るまでの時間は秒でした
0203君の名は(東京都)2017/12/14(木) 04:59:42.92ID:jiTVjbJ70
よき
0204君の名は(東京都)2017/12/14(木) 17:07:10.16ID:jiTVjbJ70
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況