X



トップページ乃木坂46
62コメント16KB
ウーマン村本、無知と言われ激怒!「普通の人は仕事があるから歴史とか詳しく知らない」wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (8段)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:26.950
おれが朝生で無知を怒られていたことに対しておれのツイッターをみて会いにきてくれて
「僕も知らない、あの場で村本さんが聞いてくれて嬉しかったそれを伝えにきた」と言ってくれた。
おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。
お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/948042360142798850
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:32.060
山崎も幕末好きと豪語しておきながら新撰組の初代局長の名前も知らなかったな
その時の言い訳が酷かった
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:06.870
フツーに仕事してるけど、フツーに知ってるぞ。
単にお前がバカッター見てたり、地上波民放見てる間に新聞その他を見聞きしてるだけだ。
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:20.480
めちゃくちゃ難しい議論に参加させられて>>1みたいなこと言うのは分かるけど
9条レベルの議論でこれはダサい
基礎中の基礎やん
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:36.960
知らないなら領土を中国から奪ったとか言わないだろ
誰に教え込まれたんや?
0006君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:12.150
でも実際「憲法9条の内容なんて小学生でも知ってるだろ」みたいなんも無知の一つだと思うけどね

世の中の大半は知らないよ、確実に
0007君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:29.560
学生時代に歴史の勉強しなかった馬鹿の村本
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:18.140
>>4
これなち
アホみたいに複雑な経済問題や財政問題の具体的戦略とかならまだしも、国防における基本的立ち位置に関する部分だからな
0009君の名は(spmode)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:35.850
村本は非武装中立って主張だから
自衛隊廃止
日米同盟破棄って考えなんだよなw
こいつ支持する奴なんて世の中にほとんどいないだろ
0010君の名は(三重県)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:13.310
>>9
チベットみたいに一瞬で無くなるな
0011君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:51.790
>>6
知らないのは別に構わんが、だからってテメェの無知を棚上げしたり、他人のせい(「誰も教えてくれなかった!」)にすんのは論外だわ。
そういう奴に限って、なんかあるとJIKOSEKININって言い出して、あまつさえ「お上」を擁護し出すから話にならん。
0012君の名は(家)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:20.440
>>6
小学生が全員知ってるというのは確実に言い過ぎだと同意だが、中高校生で憲法前文と国民の三大義務、9条の概要をあやふやながらでも話せないのはちょっと勉強遅れ気味だし、高等教育は厳しいと思う
0013君の名は(家)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:32.580
>>2
そんな奴おんのか⁉キモすぎやろ。幕末好きなら最低でも新撰組隊長全員言えなきゃなぁ
0015君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:21.470
無知だと言うことを知らない最悪の無知の無知だったから叩かれただけなのに
思い込みでアホなこと言ったらそら総攻撃される
0016君の名は(家)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:36.460
>>10
非武装論者お得意の国際社会は何もしてくれないしな
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:38.100
なら最初から畑違いの仕事すんなよ
こいつが学者馬鹿にするなら、同じように、こいつには漫才しか能が無いんだから
個人的にはこいつで笑ったことは一回も無いけどな
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:20.420
売れるまでに時間かかった芸人って苦労人というよりは基本的に痛いやつ多いよね
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:31.350
自虐史観が全ての悪の根源
日本が悪い事をした過去があると思い込んでるかせいで
無条件幸福だとか自分の国の土地なんてあげてしまえなんていう発想になるんでしょうね
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:57:32.340
山崎の日本史力は所詮大学受験のための暗記レベル
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:09:45.590
まぁこれで仕事も無くなるだろうし
この人もいい勉強の機会得たんじゃね?
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:46.780
ツイッターで炎上するのが芸だからな
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:49.670
現実的なメリットとして今の憲法をそのまま保持してれば例えばどこかの国に日本が侵略されそうになっても
自衛隊と日米安保で対処してそれ以外の国際紛争は憲法9条を盾に避けて通るという選択肢もある
アメリカ様が決めた憲法だからそれやられるとアメリカも文句は言えない
日本が湾岸戦争の時に金しか出さなかったからクエートが感謝しなかったとかが
一部の層でトラウマになってるみたいだがそんなもんどうでもいいじゃん
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:25.670
勉強もしてこなくて政治と関係ない所で自分の生活だけで精一杯な人とかならまだしも
政治を笑いのネタにして飯食っていくには知っておくべき必要な知識じゃね?
0027君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:13.440
>>24
撃たれるまで撃てない糞憲法じゃ自衛もできねーんだよバカ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:24:31.010
スイス並みに民間が個人単位で防衛出来るわけないのに現実問題を無視して日本も中立をとか声高に叫ぶ夢想主義っているよね
0031君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:01.430
非武装と言うからにはおまわりさんのピストルも取り上げるんか?
村本みたいな基地外を制圧する際にピストルは必要やろ
0032君の名は(三重県)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:26.180
>>29
俺は逆だな。
やるときはやらないとダメ、じゃないと日本がなくなる
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:38.020
というか村本も殺されるくらいなら殺すタイプだろ
あいつの発言真に受けるなよ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:10:44.980
https://pbs.twimg.com/media/DSgW-YQU8AE_A0r.jpg
今日もネットが燃えている

SNSで悩んでるそこの君

全く問題ない

なぜならすべての声はこの小さなスマホの中の世界でしかないのだから

世界はおれ達の手のひらの上にある

Internet society is a very small world
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:53.970
高卒ネトウヨ板違いだ
0036君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:58.100
詰まんねえ言葉だな
0038君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:33.010
不細工ないじめられっ子の馬鹿が芸能界入って
芸能人が一番偉いと勘違いしちゃってる痛い奴
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:58.770
>>2
どこにでも湧いてくるなキチガイ
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:20.690
初代局長って芹沢鴨とかそういう話?
だとしたらそれ普通にひっかけだから、ひっかかる人も普通にいると思うぞ
0041君の名は(家)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:18:55.800
>>40
芹沢さんは筆頭局長で近藤さんが局長じゃない?
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:13.820
村本のポジションって池上彰の番組で若手アイドルがやることだろ
討論番組で40のおっさんがやることじゃないよしかも朝生とか
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:03.380
まあ、今回のことで思ったのは、
村本が大学教授とかに色々質問して答えてもらう形式の書籍が出るんだろうなと
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:35.790
>>1
沖縄が中国のもんじゃないことくらい無知でもわかるわ
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:32.580
>>1
有事の際に村本が沖縄を真っ先に見捨ててる件な
これこいつ気づいてんのか?
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:05.470
にわかのくせに急ぎ過ぎの声でかすぎなんだよ。もっと勉強せえ
0047君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:37.040
こいつが乃木坂の番組の司会じゃなくて本当に良かった
0048君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:05.870
せやな
0050君の名は(家)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:23.580
中国に帰化でもすれば?
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:16.050
無知を盾にするような奴に議論する資格はないし

無知の上での発言でもその言葉に責任を持つのは当たり前

「間違ってたらその場にいた頭のいい奴らが否定、修正すればいい」
とかいって開きなおって謝る事もせず

「沖縄を中国から奪った」は後輩から学んだとか
400年生きてるババアに聞いたとか…

他人に責任をなすりつける事しか考えてない卑怯者の言葉になんの真実もない
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:47.530
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:24.570
>>35
お前が板違いだ朝鮮人w
日本から出て逝け!
0055君の名は(滋賀県)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:02.980
AKBINGO、マジで2017年末に終わらせとけば良かったのに…
0057君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:47.000
もう尖閣諸島の接続水域に中国軍艦が入ってきてるけどね
尖閣取られたら次は沖縄だね
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:31.840
キンコン西野と同期だっけ?
あいつより痛いやん
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:09.740
沖縄は日本が中国から奪ったものではないことを
1.知っていた
2.いま知った

S価の時とは違い、これはどっちに当てはまるかでずいぶん違うんだが…
0060君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:46.360
憲法9条って社会の授業でやらなかったか?
0061君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:04.370
>>60
各々の時代で違うだろ
週休2日制が隔週〜完全の世代は授業時間不足からの調整で三権分立、三原則、三大義務…この辺りは一括りで終えてると思う
0062君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:34.440
普通の人は知っている。常識だから。
相当な馬鹿であることを自覚してから勉強しようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況