X



トップページ乃木坂46
273コメント54KB
西野って創価学会らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(panda-world) (6級)垢版2018/02/06(火) 16:03:30.45
驚いた
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)垢版2018/02/06(火) 16:05:08.18
政府与党の支持母体に何か文句があるのか?
0003君の名は(地震なし)垢版2018/02/06(火) 16:05:30.75
ソースもなしに
0005君の名は(家)垢版2018/02/06(火) 16:09:05.34
よく知らんけど創価ってただのおっさんを崇拝する宗教だったっけ?
0007君の名は(pc?)垢版2018/02/06(火) 16:11:57.32
戸田城聖は日本人だけど、池田大作は朝鮮人じゃないか。
0008君の名は(茸)垢版2018/02/06(火) 16:12:47.45
>>2
政教分離の原則
0009君の名は(庭)垢版2018/02/06(火) 16:14:13.59
AKBG全メンバーにとっての唯一神は秋元康大先生だろ
0012君の名は(地震なし)垢版2018/02/06(火) 16:17:21.75
無駄に気合入ったCMだなと思って見てると大体創価学会
0014君の名は(庭)垢版2018/02/06(火) 16:25:56.68
>>11
ガクたびで香川の神社に行ってなかったっけ?寺だっけ?
0015君の名は(catv?)垢版2018/02/06(火) 16:28:41.64
>>1
サイゾーとかでいいからソース早よ
0016君の名は(地震なし)垢版2018/02/06(火) 16:41:27.07
>>8
ソレに反してないと判断されてるから規制されてないんだぞ
まさか愛国神の安倍ちゃんがそんな反日的な手口を見過ごしてるとでも言うのか?
0017君の名は(空)垢版2018/02/06(火) 17:02:59.18
16thのヒット祈願で神社行ったよね
0018君の名は(dion軍)垢版2018/02/06(火) 17:09:36.11
>>17
生駒ちゃんのおかげだね
0019君の名は(庭)垢版2018/02/06(火) 17:11:40.25
西野の親戚は住職だぞ
0021君の名は(茸)垢版2018/02/06(火) 17:26:43.87
フランス・ドイツ・チリ・オーストリア・ベルギー・アメリカでカルト指定されてる創価^^
0022君の名は(茸)垢版2018/02/06(火) 17:53:50.35
周平くんもいっしょ?
0023君の名は(庭)垢版2018/02/06(火) 18:06:45.28
野村のが創価ぽい
0024君の名は(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/06(火) 18:58:18.93
>>12
あと伊藤園のCM出演者は100パーセント創価の信者
社長が熱心な信者で創価学会の販売機は全て伊藤園
0025君の名は(公衆)垢版2018/02/06(火) 19:19:37.68
日本人のくせに宗教にこだわんな
0027君の名は(やわらか銀行)垢版2018/02/06(火) 19:28:11.38
大阪で貧困層だから可能性は高い
0028君の名は(家)垢版2018/02/06(火) 19:29:29.14
ひめたんもそうか認定されてたな
0029君の名は(茸)垢版2018/02/06(火) 19:38:15.98
>>16
判断すらされてないから野放しなんだろ
0031君の名は(△ □〇)(東日本)垢版2018/02/06(火) 23:36:59.92
そうかそれでか
いやあ変だと思ったんだよ
花王が何でライバル会社に出ている西野を使うのか
花王が使うタレントは殆どが学会タレントだからな
多分西野もそうなんだろうな
0032君の名は(地震なし)垢版2018/02/06(火) 23:54:37.48
それなら白石もじゃん馬鹿かよ
0033君の名は(△ □〇)(東日本)垢版2018/02/07(水) 00:24:35.90
それなら白石もって事だろ

芸能界そうかと在日は無駄に推されるの法則だろ
0034君の名は(庭)垢版2018/02/07(水) 00:47:48.26
>>33
おまい白石西野両方のヲタ敵に回してどうする気ぞ?
0035君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 00:50:14.31
しかし白石ヲタってどこまでクズなんだかw
0036君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 00:57:05.81
なぁちゃんマジかよ
入信しよっかな
0038君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:01:00.97
創価学会って実際どうなん?
元を辿れば日蓮宗だと思うけど、何か宗派・団体として問題行動起こしてたっけ?
ネガキャンが先立って、この団体の本質がイマイチ分からない
0039君の名は(△ □〇)(東日本)垢版2018/02/07(水) 01:12:36.30
>>34
ん〜
別に敵に回す気は無いんだが
単に可能性を言ったまで
0040君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:13:44.44
白石ヲタの大阪庭なんて相手にすんなよw
0041君の名は(福岡県)垢版2018/02/07(水) 01:18:17.72
おれは石原さとみの水着姿がみたいんだよ
あれ…西野が創価のわけがないわ
0042君の名は(埼玉県)垢版2018/02/07(水) 01:18:50.40
日蓮宗ではなく日蓮正宗。
総本山の大石寺から破門されて、本山のない仏教系新興宗教になったと理解している。
人神様の天理教みたいになったってことなのかなぁ?

芸能界は、B、K、Sの主体らしいから、誰がそうであっても驚かないが、花王がSとは知らなかった。
0043君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:24:23.78
誰にでも大阪大阪言っててワロタwww一日中発狂してるし病気だろww
0044君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:25:38.70
>>43
白石ヲタwww
何でここにいるんだよwww
0045君の名は(catv?)垢版2018/02/07(水) 01:27:29.37
>>42
創価学会は元は闇金。
宗教法人格を得ると税金面が免除されて活動しやすくなるから
宗教の体裁を保ってるだけ。

幸福の科学は宗教法人格をもった出版社。
0046君の名は(空)垢版2018/02/07(水) 01:27:33.80
>>1
マジか?1も創価だから知ってんの?
0047君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:29:21.89
闇金といえば?
0048君の名は(catv?)垢版2018/02/07(水) 01:30:35.85
齋藤も西野も創価
0049君の名は(dion軍)垢版2018/02/07(水) 01:32:36.22
ソースもなしに在日とか難癖つけるのもそうだけど
家族含めて中傷してることを理解しろよ
0050君の名は(玉音放送)垢版2018/02/07(水) 01:35:23.73
芸能界では創価だと特別扱いだからねw
0051君の名は(catv?)垢版2018/02/07(水) 01:36:45.86
齋藤飛鳥って日本国籍なのか? ミヤンマーのままか? それとも二重国籍??
0052君の名は(庭)垢版2018/02/07(水) 01:36:57.13
飛鳥はアーメンと祈るらしいから違うな
キリスト、ユダヤ、イスラムのいずれかだろう
創価というか日蓮系なら南無妙法蓮華経だろうし
0053君の名は(catv?)垢版2018/02/07(水) 01:37:53.55
>>50
過半数は創価だから別段 特別扱いはない
0054君の名は(玉音放送)垢版2018/02/07(水) 01:39:36.08
前に芸人がTVで言ってたけど
番組で創価の人の名前(宣伝)をするだけでギャラとは別に創価の方からお小遣いが貰えるらしいよ
0055君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:44:28.12
現メン
白石西野花王
生駒ホリプロ
元メン
市來日テレ>>ジブリ>>ディズニージャパン
永島ホリプロ

現メンはガチではないが背景事情から親和度は高くそれなりの信託は受けていそう
元メンは言わずもがな
0056君の名は(庭)垢版2018/02/07(水) 01:48:08.86
>>39

>多分西野もそうなんだろうな

>それなら白石もって事だろ

これもう可能性の域出てるだろw
0057君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:50:31.73
>>49
特定の国を言われたら中傷ってお前がその国を侮辱してるだけじゃん
白石は初期の頃に肌が白いからフランスとのハーフだかクォーターって言われてたけど誰も中傷とは思わなかった

言ってる側の問題じゃなくて受け取り側の問題
0058君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 01:53:22.42
泡沫永島がホリプロに潜り込めた理由
白石と永島が親密だった意味
0059君の名は(△ □〇)(東日本)垢版2018/02/07(水) 01:55:58.74
>>56
そうかな
西野もそうだけど白石も可能性有りだと思うって意味だから
域の範疇だと思うけどな
0060君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:03:52.68
伊藤万が一時一部で疑われていたがロケ先の神社で御守り買ってアピってた
0061君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:13:00.65
これまた酷い言いがかりだな
西野が今までどれだけ神社仏閣巡りしたよ
草加は他の宗派の境内に絶対入らないし手も合わせねえよ
だから一期生に草加はいない
これは確定事項だ
0062君の名は(庭)垢版2018/02/07(水) 02:14:02.10
>>59
いや可能性だったら皆にあるだろ
むしろ創価じゃないって断言する方が難しくないか?
0063君の名は(庭)垢版2018/02/07(水) 02:24:51.93
>>62
いや断言してる人いたわ

>>61
それ本当なん?
0065君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:50:36.62
>>61
最近はそんな事もなくケースバイケース臨機応変に対応するそう
親戚友人の冠婚葬祭にも出席もすれば芸能人がイベントで寺社を訪れ鳥居もくぐる
0066君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:51:35.93
これ運営に訴えてくるね
最近馬鹿アンチが調子に乗りすぎ
0067君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:51:48.85
一番大切なのは財務
0068君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 02:58:35.79
鳥山明がそれなのだがそれを真っ先に否定するのが会員
明かしたくない有名会員もいるのは内々では周知なので否定するのも勤めなのです
0069君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 03:00:28.78
>>66
知恵付けてもらっておいてよく言うわw
0070君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 03:03:49.08
最近では石田ゆり子あげ
まいやんの写真集あげはどうなんだろうか
0071君の名は(茸)垢版2018/02/07(水) 03:24:06.20
>>52
アーメンは祈りじゃないけどな
齋藤飛鳥は利口ぶってるけど物知らないよね
ホントに読書家なのか怪しい
0072君の名は(チベット自治区)垢版2018/02/07(水) 05:00:45.53
とろサーモンと西野が重なって見える
0073君の名は(茸)垢版2018/02/07(水) 05:06:54.16
映画で西野のじいちゃん家の仏壇映ってた
草加とか正宗系じゃなかったよ
0074君の名は(神奈川県)垢版2018/02/07(水) 08:16:16.63
>>31
頭おかしい真夏ヲタだな。
0077君の名は(中部地方)垢版2018/02/07(水) 08:30:15.45
創価は推されるというか創価票で集中的に推すタレントを決めてるというイメージ
0078君の名は(茸)垢版2018/02/07(水) 08:53:29.06
【悲報】アンチが懲りずにまた「らしい」でスレ立て【何度目の捏造か】
0079君の名は(pc?)垢版2018/02/07(水) 09:30:26.38
創価は戒名がない。
一般の寺にはお骨を埋葬できない。
西野は父ちゃんが的屋だから朝鮮確実。
0080君の名は(チベット自治区)垢版2018/02/07(水) 09:49:34.40
学会って、親が会員なら子供も会員になるの?
なんかやだな。
0081君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 12:48:42.83
>>68
鳥山先生どうしちゃったんだろうね
なんか人相まで変わっちゃって悲しい
0083君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 22:08:20.66
マジかよ
0084君の名は(地震なし)垢版2018/02/07(水) 22:55:18.38
>>81
Kwsk
0085君の名は(茸)垢版2018/02/08(木) 03:48:15.64
>>82
親の国籍だけじゃ決まらないだろ
出生地主義と血統主義を調べてこい
0087君の名は(地震なし)垢版2018/02/08(木) 21:14:48.79
創価
0088君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 02:26:58.72
なーちゃんは違うでしょう
0089君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 02:29:54.79
創価と聞いて一番がっかりだったのは遠藤憲一だな
0090君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 02:57:02.08
御意
0091君の名は(dion軍)垢版2018/02/09(金) 02:58:40.30
>>89
まじかー うわぁ
0092君の名は(庭)垢版2018/02/09(金) 03:03:42.55
創価学会の人は組織でも 会社や上司に従順で考え方方が少し違う労働組合も一生懸命やる人も多いから 見ただけでは学会員かどうかはよくわからないよ
0093君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 03:11:25.41
聖教新聞も赤旗も両方読みますみたいなもんか
0094君の名は(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/09(金) 03:17:04.01
1は俺みたいに集団xトーカーされるぞ キxチ臭い奴らがうじゃっうじゃ湧いてくる
電通 創価  創価系企業でググれ  総体革命でググれ   雅子 創価
おまえらもドラクエの夜の世界から出られなくなる
0095君の名は(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/09(金) 03:20:24.12
大半のメンがソウカかもな 設楽もそうだし
0096君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/02/09(金) 14:35:35.38
マジかよななたむ.....
0097君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 15:10:20.09
設楽はガチではないと思うがイジリーは確定
0098君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 15:12:09.49
>>55が考察の参考になる
0099君の名は(地震なし)垢版2018/02/09(金) 16:24:07.65
バナナマンそうだったのか
トークもつまらないのにやたら出るのは何か怪しかったけど
でもホリプロが全体的にそっち系ってわけじゃないだろ
伊集院なんて20年くらい全ての宗教に対して信心が無いと公言してる

神社の御朱印巡りがブームになった時も自転車で回るとダイエットになるからって
スタンプラリー目的で回ってわざわざ御朱印書いてくれる人に「信心も無いのにすみまんせん」って言ってたり
かと思えば長崎・五島列島で役所が観光目的でやってるキリスト教の教会巡りのスタンプラリーにも行ったり
信心が無いからこそ色々行ける
0100君の名は(catv?)垢版2018/02/09(金) 16:47:17.72
>>94
集団ス○ーカーの犯人は公安○察。

公安警○が昇進目当てで楽して点数稼ぎをするために
どうしたら虚偽の報告書を効率よく作成できるかを考え、
そこで思いついたのが多数の目撃証言だった。

この多数の虚偽の目撃証言を容易するために利用したのが
創価学会ネットワークだった。
創価学会員は貧困層が多く、金で買収しやすかった。
金は警察の「捜査報償費」から捻出した。

末端で使われる工作員(創価学会員)は貧しく、
公安から与えられた情報の信憑性を疑うことすらできない。
とにかく食うために言われたとおり動くだけ。

創価学会が悪いという人がいるが、真の黒幕は公安である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況