X



トップページ乃木坂46
83コメント17KB
重大発表が配信番組と発売日と金稼ぎのグッズ販売だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (8段)2018/02/22(木) 20:49:51.11

こりゃひどい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:50:41.04
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:52:01.50
さすがに46時間グッズで集金してきたのは引いたわ
0004君の名は(京都府)2018/02/22(木) 20:52:03.85
まあ最初の空気で察したよ
0005君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:52:31.65
乃木坂にはコンテンツが何もない証拠だな
毎年同じことの焼き直しでつまらないグループだもん
これくらいしか話題がない
0007君の名は(茸)2018/02/22(木) 20:54:17.88
国内はこれから
大箱ライブ、人気メン握手免除、配信、グッズ販売
ローコストハイリターンでやっていきます
0008君の名は(静岡県)2018/02/22(木) 20:54:24.88
さすがに今回はスタッフ増やさないと厳しいしそのために資金集めも必要ってことでしょ
0009君の名は(家)2018/02/22(木) 20:54:27.36
酷かったね
0010君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:55:38.34
ライブなりせめて選抜発表
0011君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:56:15.33
それよりみんなコンディション悪すぎ
今日工事中の収録終わりで放送四月って
このクソ衣装クソコンディションの乃木坂ちゃんあと二ヶ月は見ないといけないのか
0012君の名は(dion軍)2018/02/22(木) 20:56:49.82
終いには妹分の衣装をグッズ化ww
0013君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:57:02.20
酷いな
つーか20th発表ぐらいやれよ
0015君の名は(石川県)2018/02/22(木) 20:57:29.83
公式サイトでサラっと発表されそうな事をバースデーだし生放送で無理やりやって滑った感じ
0016君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:57:37.74
これが乃木坂の限界だよな
もうつまらない
0017君の名は(茸)2018/02/22(木) 20:57:41.04
金稼ぎでしかやらないだろ
お前等の頭はお花畑か?
0018君の名は(やわらか銀行)2018/02/22(木) 20:57:42.57
ma1ってw
0019君の名は(dion軍)2018/02/22(木) 20:57:43.79
吉本が乱入しなくて一安心
本番はまだ心配だけど
0020君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:58:32.40
マジでわざわざ配信するまでもない発表しかなかったもんな
煽りまくってこれじゃ叩かれるのも無理ない
0021君の名は(茸)2018/02/22(木) 20:58:39.01
>>17
最近の手抜き感に腹立ってんだよ
0022君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 20:59:20.36
MA1って欅の衣装じゃね?
それを乃木坂で売るんかwwだっさ
0023君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:00:16.06
>>21
逆に何を求めてるの?
アイドルは金を稼いでなんぼだろ
手抜きで金集めできるなんて最高だろう
0024君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:00:35.03
そりゃ乃木坂からAKB48若手の岡田奈々や向井地美音、高橋朱里にヲタ流れてるわけだわ
0025君の名は(dion軍)2018/02/22(木) 21:00:45.17
欅のおこぼれやんMA-1
0026君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:01:06.36
なんでお前ら頼まれてもいないのち勝手に見て勝手にファビョってんの?
0027君の名は(やわらか銀行)2018/02/22(木) 21:02:04.38
グッズ販売なんか事前にやるか通販でいいだろ
なんで放送日にわざわざやるん?
0028君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:03:20.07
さすがに46時間グッズは使う所がないだろ
0030君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:05:35.42
店じまい回収感つよいね
0032君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:05:44.09
MA−1ってどうせ千円くらのドカジャンに
文字いれるだけで2万くらいで売るんだろ
0033君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:05:47.45
>>28
握手会に着ていけばいいじゃん
目立てていいじゃん
0034君の名は(東京都)2018/02/22(木) 21:05:47.38
>>1
じゃ絶対買うなよ
0035君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:08:38.27
MA-1が欅の衣装はさすがに草
0036君の名は(家)2018/02/22(木) 21:10:07.44
>>31
だよね、新しい坂道誕生に触れないほうが違和感あるね
生放送の意味全くないよこんなタイムリーなネタなのに
0038君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:10:51.50
白石卒業とともに解散するのかってくらい回収モードに入ったり3期を干したりしてるな
解散しなくてもソニーは乃木坂を捨てて吉本坂をガチるっぽい
0039君の名は(庭)2018/02/22(木) 21:10:59.35
こりゃ欅に抜かれるわけだ
0040君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:11:27.48
きっとMA1は着れない季節に届くであろう
0041君の名は(埼玉県)2018/02/22(木) 21:11:32.62
まぁ6年目の日に何もしないって訳には
いかなかったんだろうが、ホントにどーでも
いい事に時間使いすぎてストレスしか無い
内容だったな。
0042君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:12:12.76
なんかしなきゃ
そうだグッズ売り付けたろ!
0043君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:14:24.52
そりゃみんな欅坂に流れるわ
0044君の名は(庭)2018/02/22(木) 21:14:27.39
もう飽きられたろ
配信業者を抽選で決めるとか
糞どうでもいいんだが
0045君の名は(東京都)2018/02/22(木) 21:14:54.25
新しい発表は何も無かったね
0046君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:15:09.70
飯食ってたけど見る価値なかったみたいだな
0047君の名は(新潟県)2018/02/22(木) 21:16:07.03
むしろ何が良かったの?
やっぱりLive?
0048君の名は(やわらか銀行)2018/02/22(木) 21:16:15.23
BDをつまらん告知するたけでもヲタは歓喜するとか思ってるんかな 運営もメンバーも 全くなめられたもんだ
0049君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:17:25.43
やっぱり東京ドームで燃え尽きたんだな
メンバーもヤル気ない
0050君の名は(庭)2018/02/22(木) 21:18:29.21
なんかMCのいない乃木中を見てるようだった
0051君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:19:34.77
ドームツアーやるには経費がかかるし
効率良く金稼ぎするには素晴らしい企画だろ
0052君の名は(SB-iPhone)2018/02/22(木) 21:20:27.26
来年も46時間やるならこういうのが必要なんです
0053君の名は(庭)2018/02/22(木) 21:21:56.25
金が欲しけりゃ握手人気順で選抜組め
誰もが納得いく公平なやり方だろ
0054君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:24:38.22
マジでひどかったな
今の乃木坂がつまらないことをまざまざと表してた
0055君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:29:09.37
AKBは東京ドームで6億の赤字だったんだっけ
秋元が言ってたよな
乃木坂は同じ会場でも動員人数がAKBより少なかったからもっと赤字出たのか?
それで回収モードなのかもしれん
0056君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:29:36.42
>>53
グループが解散してしまう
乃木坂メンバーはピンで何も出来ないでしょう
仕方ないよ
0058君の名は(関西・東海)2018/02/22(木) 21:31:00.51
まあこんなもんでしょ。神宮くるまでは小出しに行くみたいな
0059君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:31:39.97
ソニーが象徴的な乃木坂ビルを売却したのももしかして東京ドーム赤字のせいか?w
0060君の名は(pc?)2018/02/22(木) 21:32:25.58
46時間だけでも重大発表ですわ
0061君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:32:42.68
>>57
大人数グループだからだよ
0062君の名は(茸)2018/02/22(木) 21:34:52.26
こんな会社が金がないとは考えられない
絞り取ろうとしてるだけ

133 君の名は(pc?) 2018/02/19(月) 21:32:29.89 ID:/RuJCARF0
ソニー・ミュージックエンタテインメント 2017年3月期(単独)
売上高:616億4,600万円
売上総利益:558億9,400万円
営業利益:442億9,900万円
経常利益:446億9,900万円
当期純利益:435億7,800万円
http://livedoor.blogimg.jp/mods104-kanpo/imgs/8/4/8457ef81.jpg

>>125と合わせて連結純利益600億以上?
めちゃくちゃ儲かってんじゃん
0063君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:39:57.97
ここで文句を言ってるヤツも結局は46時間TV見るんだろ
で、また文句を言う
暇人ニートは人生楽しそうで羨ましいです
0064君の名は(dion軍)2018/02/22(木) 21:41:16.84
なりふり構わず妹分の衣装をパクるのいいぞw
0065君の名は(チベット自治区)2018/02/22(木) 21:43:13.76
いきものががり→休業
チャットモンチー→解散
アイドルルネサンス→解散
YUKI→SMA辞める
西野カナ→停滞

宇多田ヒカルが移籍してきたけど坂道以外のアーティストは停滞している
0067君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:49:14.98
>62
は?
売り上げ616億で純利益435億?wwwwwwwwwwwww

ソニーミュージックってどんだけボッタクリしてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
握手商法とかソシャゲの課金ガチャはほとんどコストの掛からない虚業を
アホみたいな価格で売ってるからそんなおかしなことになる

実業をやってるトヨタなんて売り上げ28兆で純利益2兆だぜ
トヨタがどんだけ無駄なコスト削減を日々頑張ってるか・・・
トヨタは顧客のことを考えた親切な価格設定でやってる証拠

ソニーミュージックみたいな虚業がいかにふざけたビジネスやってるかがこの数字見ただけでわかる
0068君の名は(やわらか銀行)2018/02/22(木) 21:50:40.48
今回の46時間TVには1.2回目にあったワクワク感は期待できないわ メンバーも疲れてるだろうし大多数は喜んでないだろ なのでわざわざ観ない
0069君の名は(新潟県)2018/02/22(木) 21:52:33.76
>>67
トヨタは人の命を預かってるからね
アイドルなんてサービス業これで当たり前
0070君の名は(地震なし)2018/02/22(木) 21:57:12.27
>>67
マジであり得ないよなこの数字
0071君の名は(静岡県)2018/02/22(木) 22:12:41.00
ただで、あんなコンテンツ見せてもらってるんだから寄付ついてに買うのぐらい安いもんだろう。
0072君の名は(山梨県)2018/02/22(木) 23:14:51.31
46時間も配信してくれるのにグッズくらい安いもんだろw
0074君の名は(空)2018/02/23(金) 00:47:57.25
色んな大人が介入してくるとつまんなくなる
正に今の乃木坂46
0075君の名は(東日本)2018/02/23(金) 04:37:08.49
希望をくれるアイドルから物を売るアイドルになってきたな
0076君の名は(新疆ウイグル自治区)2018/02/23(金) 07:21:14.28
勘違いしてる人多いけど乃木坂はAKSだよ
ソニーはただの販社

ソニーがどんだけ儲かってもAKSが赤字ならどうしようもない

まぁAKB同様乃木坂もCD出すのに人件費やら制作費やらがかかりすぎるから儲からないコンテンツだけどね
0077君の名は(チベット自治区)2018/02/23(金) 07:26:43.86
46時間テレビって回収きつそうだし金稼ぎはしゃあないやろ
0078君の名は(山梨県)2018/02/23(金) 07:26:55.83
勘違いしてる人多いけど
AKSは運営ではなくただの派遣会社です
0079君の名は(庭)2018/02/23(金) 07:41:00.05
>>62
>>67
君らアホなの?
実際の金の出入りと純利益は無関係なんだが
0080君の名は(茸)2018/02/23(金) 07:51:21.27
>>79
流動資産みろよ
0081君の名は(庭)2018/02/23(金) 08:10:56.09
>>80
ごめん画像見てなかった
ROAが40%近いのか、確かに儲けまくってんな
0082君の名は(福島県)2018/02/23(金) 09:13:32.48
>>81
流石にこの利益率はありえんてしょ。
体外的なの業務は全て子会社に投げて
ヘッドクォーター部分に利益が集まるようなグループの搾取構図が表れてるんけどゃないかと。
0083君の名は(茸)2018/02/23(金) 10:59:20.76
何がそんなに草生えるんだろうか1さん
商売だしいつもの事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況