X



トップページ乃木坂46
183コメント44KB
米津玄師さん、握手無しでCDを30万枚も売ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9級)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:49.22


 シンガー・ソングライターの米津玄師(27)の最新曲「Lemon」が、CDとデジタル配信を合わせて“ミリオン”セールスを達成した。

 所属レコード会社によると、19日にシングルCDの出荷が30万枚、配信が75万ダウンロードに達した。オリコンのデジタルシングルチャートは同日、
統計開始以降初の5週連続1位が確定。これまでテレビの音楽番組では歌ったことがなく、露出が“激レア”な米津が音楽界に新風を巻き起こしている。

 「Lemon」は16日に最終回を迎えた石原さとみ(31)主演のTBSドラマ「アンナチュラル」の主題歌。米津がドラマの脚本を見て書き下ろした
ミドルバラードで、CDは14日発売。先行配信された先月12日にはiTunesやレコチョクなどのサイトで21冠を記録するなど、特に配信が好調だ。

 不遇な時代が続いた男性ソロシーンを星野源(37)や三浦大知(30)らが盛り上げる中、10〜20代に支持され台頭してきたのが米津だ。
18歳の時、ボーカロイド(音声合成技術)で作った曲をニコニコ動画に投稿。“ネット発”で若者の人気を集め、自身の歌声で5年前にメジャーデビューにした。

 デビュー後はテレビでの露出を控え、自らアニメ動画を手掛けたミュージックビデオがYouTubeで1億回の再生回数に迫るなど、ネット発の
活動スタイルを貫く。CDジャケットのイラストも自ら描き、音楽関係者は「クリエーターとしての才覚も若者に神格化されている一因。口コミで人気が
広がっている」と説明。繊細で艶のある声に加え、卓越した創作能力も人気だ。

 昨年、NHK関係者が紅白歌合戦初出場を熱望するなど、存在感を高めている。今回の「ミリオン達成」で、名実ともにトップアーティストの仲間入りを
果たしそうだ。

 ◆米津 玄師(よねづ・けんし)本名同じ。1991年(平3)3月10日生まれ、徳島県出身の27歳。09年に「ハチ」名義でニコニコ動画に
オリジナル曲の投稿をスタート。13年にシングル「サンタマリア」でメジャーデビュー。昨年ヒットしたアニメ映画「打ち上げ花火、下から見るか?
横から見るか?」の主題歌「打上花火」(歌・DAOKO)を作詞作曲。最新アルバム「BOOTLEG」は今年、CDショップ大賞に選ばれた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000070-spnannex-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:23.01
曲いいもん、しゃあないよ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:50.90
アンナチュラル効果だな
俺もドラマ見て気に入って配信買った
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:00.44
星野源は??
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:25.42
2017年の本物のヒット歌手
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:53.50
ま〜たケヤカス
0008@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:01.73
来年嵐抜くんじゃね
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:41.09
邦楽界久々の大ヒットじゃね?
去年は何もヒット曲なかったし
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:12.06
時々沸いてくる米津ヲタは何なんだ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:01.94
米津に抱かれたいいいいいい
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:07.36
ここを出て白夜を見に行く
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:30.10
ニコ動出身だもんなー
オタク層も無理なく取り込めてるわ
0014君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:58.02
乃木オタも売上に貢献してるな
松村出たからドラマ見て曲を気に入ったパターン多い
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:49.09
普通に凄いな
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:42.82
松村が出るから見てみたらくそ面白かった
0017君の名は(大分県)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:18.48
米津すごい=アンナチュラルすごい=まっちゅんすごい
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:29.32
今年のレコ大ほぼ確定だな
去年本当運良かったな
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:53.93
欅板に建てろやケヤカス
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:10.25
乃木坂は気持ち悪い不細工が握手のために
CDを買わないと売れないのであった
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:29.53
レコ大は三浦大知が悔やまれるな
惜しかった
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:39.33
乃木坂の曲なんて握手でミリオン達成しても世間の誰も知らない
米津の曲は握手ないからCD買った人は全て曲目当て

米津>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>乃木坂
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:50.05
>>22
米津よか乃木坂のが知られてるかと
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:35.82
ドラマ関係無しに売れてるよ
乃木オタは自分の手柄にしたいみたいだがね
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:21.72
ソニーが儲かるなら坂道で無理やり売上稼ぐ必要もなくなるし良いことじゃないか
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:24.12
>>19
地下板に立ってないからキッズだね
工作下手すぎんよwww地下乃木欅に立てないとバレるっつーの
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:32.11
>>14
確かに俺もまっちゅん出た時に聞いて気に入ってダウンロードしたわ
0029君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:58.01
松村出てるからドラマ見始めて曲が良くて買ったよ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:13.25
>>25
あー、スレがそういう流れになりそうで焦った?w
一般の乃木ヲタは特にそんなこと思ってないんだけどねw
0031君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:02.53
■■キモメンってだけで人生終了なのが悔しい■■

1名無しさん 〜君の性差〜2014/02/12(水) 16:05:30.70ID:GPaup0Y
ブサイクに厳しい世の中
自分がブサイクに生まれてきたこと
マジで悔しくて仕方がない
毎晩吐きそうになる
早く死にたい


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
完全にお前ら不細工キモヲタのことやんwww
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:26.78
でも不細工過ぎてテレビに出れないというね
0035君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:49.32
何でミケちゃんは殺されたのに花は生かされたの?
未だにその謎が解けない
0037君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:53.82
金持ちだな
0038君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:17.03
アンナチュラルでの松村のクソ演技は見てて恥ずかしかった
良いドラマなだけに残念だったね
0039君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:16.56
ちなみに一般認知度はエンサー以下らしいw
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:17.57
米津の良さは全く分からないがアイドルなんかと比べるなよ
そもそもジャンルが違うんだよ
0041君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:51.45
ブサイクだけど声いいよな
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:47.06
>>33
よく知らないんだけど、こういうのって絵とかも全部米津本人が作ってるの?
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:57.15
乃木坂()ごときが本物のアーティストと比べる事がおこがましい
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:27.38
>>43
せやで
美術系の専門だか出てたと気がす
0046君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:44.31
米津に曲書いてほしいわ〜
秋豚と違って真の天才だし
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:47.88
>>45
ふうん
ありがとう

でもまあ、やっぱりこの路線だから間口が広いんだろうね
このままオタク系とのバランスが上手くとれればいいんだろうね
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:05.77
まあアーティストとアイドルをどっから区別するかにもよるんだが別に米津は曲作るけど歌うまいわけじゃないしなぁ
「本物の」って付けられると否定したくなる不思議
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:35.86
11月のライブ券入り(抽選
昨日までの応募だったよ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:58.82
良い歌何曲か出してるなら、好きではなくとも聞いて評価しようと思ってたのに、わざわざ乃木坂達アイドルと比べて馬鹿にしてる奴のせいで米津自体嫌いになってくる不思議
0051君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:03.96
>>5
米津に負けたレッテル貼られてる笑
まあ俳優業頑張れやってことで
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:46.27
底辺創価のお勤めスレ
 
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:57.32
こいつ創価だよ

なんみょ〜〜
0056君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:25.97
※津幻視
0057君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:31.05
創価の人の堂々とした様、自信満々メンタルは異常
人前に立つことに躊躇いがない奴はたいてい創価育ち
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:45.87
ここのキモヲタたちひねくれすぎやなw
好き嫌いは人の感性だからとやかくいう気は無いけど、乃木坂と比べられたら否定したくなるとか嫌いになるとか頭オカシイ

そもそもヒット曲が皆無な乃木坂だと米津の足下にも及ばない
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:46.38
>>59
ヒット曲なしの乃木坂wwwwwwwww
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:29.86
ドルオタなんてそんなもんよ
握手付きCDを多く買った自慢しかできないw
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:19.00
この人は違うけどさアイドルや女優は目がキラキラ輝いてるのは8割がた層化というデータがある
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:51:16.27
底辺創価は一円でも多く財務しろよ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:46.45
>>64
下々の創価学会員
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:45.74
>>59
わざわざ比べる必要ないよね?
頭オカシイのは自分だと気付こうか
因みに所詮アイドル所詮ボカロP
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:15.02
松村も創価らしいね
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:52.64
創価スレにすんなよキチガイ共
0070君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:47.83
米津って音楽の勉強とかしたわけじゃないから
演奏不可能な物をソフト使って作るんだってな
流石に今は違うみたいだけど
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:37.18
緊張しない奴は創価
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:58.77
>>67
所詮キモオタが何か言ってる
0073君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:07.03
>>67
え?なんで比べたらダメなん?
俺は乃木坂も米津もどっちも好きだけど、所詮握手しか芸もなくヒット曲もない乃木坂とはえらい違いだと思うぞ?
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:27.91
>>70
演奏不可能でも別にいいんじゃないの?
テクノの時代からそうなってると思うなあ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:36.39
ここで煽ってる奴は単なる乃木坂アンチだな
本当は米津とかどうでもいいんだろう
0076君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:03.13
松村叩くためには平気で捏造する地震なし=pc

いつ逮捕されてもいいように準備しとけよw
ネットでの捏造で逮捕される時代だから覚悟しといたほうがいいぞ
0077君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:39.97
マトリョシカを作ったやつの正体ってだけで推せるんだわ
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:48.80
ニコニコ出身だけどボカロ歌い手ジャンルじゃなくちゃんと売れたな
自己プロデュースがうまいんやろな
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:08.05
これはすごいな
人件費、広告考えても
握手込みで100万より価値がある
まあ松村いなければ知る機会もなかったから
やはりタイアップ次第か
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:52.95
19thシングル「いつかできるから今日できる」
3/14時点で1,071,847枚(オリコン)
このうちCD付き個握券(forTUNE販売分)が約654,500枚
残り約417,347枚のうち全握で使われるのが約267,000枚
握手なしで最低15万枚は売れてる計算になる
ちなみにハロプロの17年度最高売上はモ娘の邪魔しないでが119,651枚
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:33.20
創価のコネでドラマ出演出来ていいなぁ松村w
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:35.13
握手しなきゃ売れないのは悲しいな
握手なしならモー娘に負けるだろうね
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:35.53
いつかできるから今日できる
とかミリオンなのにまだ配信ゴールドにも認定されていないザコ曲やで
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:15.51
>>87
西野は?
0091君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:38.62
>>1
キャバクラ握手アイドルの乃木坂とは次元が違うな
0092君の名は(空)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:10.64
>>88
おいハロ爺モー娘なんか握手無かったら一万切るんだがw
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:19.05
ハロヲタとケヤキッズがこんざいしてる?
それとも成り済ましか
0095君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:33.22
ハロプロは握手以外に何の芸もないから仕方ないよ
無能すぎて外仕事ゼロだしW
0096君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:20.77
米津野米咲
0098君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:20.42
米津が40人いたら1200万枚売れるやん
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:45:10.83
握手つけたら10倍の1億枚だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況