X



トップページ乃木坂46
48コメント10KB
きっかけが乃木坂の代表曲になれなかった理由が分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 01:49:22.60ID:sMuZXIb40
振りがダサいわ
特に「生きるとは選択肢」のところ
棒立ちで歌ったほうがマシ
0002君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/03(火) 01:57:57.81ID:Plm9njkL0
振り付けがダサいのはガチ
ハルジオンなんかよりもよっぽど卒業ソング、新生活ソングにふさわしい歌詞だったのに深川の卒業のためだけにきっかけを使わなかったのもやばい
0003君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 02:17:07.20ID:fwdThg5I0
リメイクするべき。2番の歌詞も所々雑だし
0004君の名は(地震なし)垢版2018/04/03(火) 02:21:09.89ID:fMuH+4LB0
代表曲って一般人も知ってるっていう曲だろ
シングルじゃないのにありえるかよ
極稀に山下達郎のクリスマスイブみたいな例もあるがまずないと思っていい
0005君の名は(禿)垢版2018/04/03(火) 02:28:35.85ID:uqoZJKVU0
タイアップ考えたらインフルのタイミングでやればよかったのに
0006君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 02:31:46.58ID:fwdThg5I0
MVがオタ専なのも障害だよな
欅みたいに凝ったの作ってほしい
0007君の名は(千葉県)垢版2018/04/03(火) 02:38:20.86ID:3H1+FYer0
>>4
B’zのいつかのメリークリスマスもアルバムの曲なのにシングル以上に代表曲だからな
0008君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 02:39:18.28ID:qY4oBdr+0
そういう問題じゃないのでは…
それ以前に微妙だと
0009君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 02:40:41.17ID:Ert2tLPc0
歌詞が秋元にありがちな説教くさくて受け付けない層もいたりしてな

進みなさい(笑) それから止まりなさい(苦笑)
0010君の名は(千葉県)垢版2018/04/03(火) 02:43:27.71ID:3H1+FYer0
むしろホンモノの桜井和寿が乃木坂に楽曲提供したらどんな名曲になるかやってみてほしい。
0012君の名は(地震なし)垢版2018/04/03(火) 04:06:31.36ID:oB99NMqZ0
ダンス能力が低いからゆらゆらダンスしかできない
0013君の名は(茸)垢版2018/04/03(火) 04:25:31.29ID:fdFi/1Xr0
表題にしてがっつりやればいい線いったと思うがの
0014君の名は(地震なし)垢版2018/04/03(火) 04:26:52.79ID:BeKPUKHb0
そもそもアルバム曲で披露する機会が少な過ぎただけだろ。
アイドルグループのアルバム曲としては異例のヒット曲だけどね。
0015君の名は(pc?)垢版2018/04/03(火) 04:39:06.44ID:tkye7ije0
>>4
AKBの紙飛行機がシングル表題じゃないという事実
0016君の名は(神奈川県)垢版2018/04/03(火) 04:52:33.00ID:BeKPUKHb0
一番有名なのは
小田和正の「ラブストーリーは突然に」
東京ラブストーリーの主題歌

実はあれカップリング曲
0017君の名は(茸)垢版2018/04/03(火) 04:55:05.40ID:R3aYVFgP0
槇原敬之「遠く遠く」はアルバム曲
0018君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/03(火) 04:55:36.90ID:qTpA9Jvy0
全員曲あるんだしそりゃね
0020君の名は(地震なし)垢版2018/04/03(火) 05:11:28.28ID:YsgLFsIv0
西野がセンターだから
白石松本Wセンターなら代表曲間違いなし
0022君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/03(火) 05:44:23.93ID:JK2qb17U0
松村と橋本が融合してて草
0023君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 05:54:42.81ID:FPr/MyQt0
>>16
だぶるA面だろ嘘つくなよ
しかもメインはこっちだし
0025君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 06:52:06.57ID:VpPnoTHX0
尾崎豊のI Love YouもOH MY LITTLE GIRLも元々はアルバムの一曲に過ぎなかった
米米クラブの浪慢飛行も同じ
浜田省吾の悲しみは雪のようにに至っては最初にシングルにした時は全く売れず、ドラマの主題歌としてリメイクしたら大ヒット
と言う様に何がきっかけでヒット曲になるか分からないんだわ
0026君の名は(茸)垢版2018/04/03(火) 06:58:29.39ID:0oDSfO3f0
>>4
久保田利伸のMissingもアルバム曲だけどLa La La Love Songと並ぶくらい有名だけど?
0027君の名は(三重県)垢版2018/04/03(火) 07:38:39.61ID:d5w3g88+0
初めてMV見たとき
いよいよサビってときに急に音でかくなって
46時間TV〜って叫びやがってビックりしてふざけんな
ってなった記憶がある
バックうるさくてサビまともに聞けんし
0028君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 07:53:59.26ID:PWmxWkU80
>>10
ミスチル売れたの桜井より小林だろ
桜井なんて音楽センスねーぞ
0029君の名は(禿)垢版2018/04/03(火) 07:58:46.24ID:uqoZJKVU0
>>27
MVっつーか46時間のダイジェスト映像だからな
気前良くあげてくれただけ
0030君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 08:11:31.69ID:jAUC38KK0
Mもカップリングだろ
世界にひとつだけの花もアルバムからのシングルじゃなかったか?
0031君の名は(東京都)垢版2018/04/03(火) 08:14:08.27ID:aKMB4FHS0
>>28
うわぁ・・・
0034君の名は(北海道)垢版2018/04/03(火) 09:00:14.09ID:nCDZ/sX+0
ただただ万里華が一番好きだった曲、として残っていくよ
0035君の名は(神奈川県)垢版2018/04/03(火) 09:01:17.50ID:v5KGptn40
海外だとアルバムからのシングルカットが当たり前なんだけどな
0036君の名は(地震なし)垢版2018/04/03(火) 09:26:34.50ID:fMuH+4LB0
>>30
>世界にひとつだけの花
槇原のアルバムではヒットしてない
SMAPのシングルでヒットした
0037君の名は(東京都)垢版2018/04/03(火) 11:01:01.51ID:51HpvKui0
代表曲ってサヨナラの意味とかインフルエンサーか?
なら時期の問題とかじゃねえの
0038君の名は(千葉県)垢版2018/04/03(火) 11:08:13.52ID:VrmHqBnU0
黒板アートの高山の頭にゴツンはワロタ
0039君の名は(茸)垢版2018/04/03(火) 11:29:34.83ID:ma2GpO4m0
>>28
小林が歌えるのか?
Wミリオン2曲作れるのか?
0040君の名は(愛知県)垢版2018/04/03(火) 11:42:09.59ID:6Tqxmj9K0
一般人には「君の名は希望」と区別がつかないから。解るのはオタだけ。
0041君の名は(西日本)垢版2018/04/03(火) 11:47:58.21ID:xS+QkRzb0
康の所の良曲が集まりすぎて麻痺してるんだと思う
0042君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 13:29:04.11ID:8uyLB0di0
>>31
>>39
お前らバカか?
曲作りの話だそ
アレンジの良さとボーカルで売れてたバンド
桜井の作曲能力で売れてた訳じゃないんだが
0043君の名は(庭)垢版2018/04/03(火) 13:46:08.02ID:sOw8xcKd0
ボーカルで売れたなら音楽の才能あるじゃねえか
0044君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/03(火) 14:17:11.12ID:Plm9njkL0
きっかけで全然活動してないでしょ
ドラマからヒットした曲と何のタイアップもないきっかけ比べてどうすんのよ
0045君の名は(catv?)垢版2018/04/03(火) 14:32:31.29ID:+XEjB/Xz0
何度もいうが世間的意味での代表曲はない

乃木坂にとっての恋チュンは一曲もない
0046君の名は(茸)垢版2018/04/03(火) 14:51:50.98ID:RFztpa3f0
桜井がブ男だっらここまで売れてたかどうか
0047君の名は(pc?)垢版2018/04/03(火) 14:55:19.66ID:2/1FEEO10
桜井は不倫セックスに励むことで創作意欲かきたててそう(全盛期)
0048君の名は(禿)垢版2018/04/04(水) 09:12:10.04ID:iHmLKjM+0
最近ファンになったものですがきっかけの背景ってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況