X



トップページ乃木坂46
217コメント49KB
久保山下与田の歌声が良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (3級)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:05.20
綺麗で正統派な久保
煌びやかな倍音を含む生田衛藤等と同じ乃木坂っぽい歌声の山下
かわいい西野系の声の与田ちゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:22.57
久保がダントツでうまい
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:19.57
真面目な話で大園のゴリ押しそろそろ止めませんか?
大園だけ下手で悪目立ちしてんじゃん
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:57.94
大園はそのまま大園ボイスで分かりやすいw
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:27.92
美月は裏声使ったり表現の幅が広いよな
久保ちゃんの陰に隠れてたけどいい歌声持ってる
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:25.15
山下久保は国歌斉唱に選ばれただけある
衛藤がラジオで出れなかったのは惜しいな
与田大園は歌ってる感がないけどかわいいw
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:40.37
>>1
大園だけ声がわかった!他は特長の無い声だから(笑)
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:30.93
>>8
それを悪目立ちってんだよw
0010君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:42.04
推される条件の大事な部分は声がかなり重要だからな
これが良くないと人気があろうがそんなに推されない
歌割りの多いメンバーは歌唱力より声質で選ばれてる
0011君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:25.48
生田とか衛藤は単体よりもユニゾンやコーラスで入った時に
抜けて聞こえてわかるんだよな
山下にもその気がある
0012君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:17.88
声質なら余田>山下>>>久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大園
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:46.62
1番上手いのは何気に与田というね
0014君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:47.82
誰の声か分かるくらい目立ってもあまり推されないんだよね
何故なら他のメンバーの魅力を潰すからな
生田は最も特徴的だがあまり推されてないだろ
そう言う事なんだよね
0015君の名は(長野県)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:31.99
大園推しだけど桃ちゃんはいい声ではないな
0016君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:17.32
久保は顔の雰囲気と違って割と高山能條辺りの声質に近い感じ
0017君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:51.12
与田ちゃんは声量がな
声質は悪くない
腹筋して鍛えよう
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:06.75
別に歌唱力なんて求めてないしアイドルとして大事なかわいらしさが1番あるのはよだももの2人
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:17.42
衛藤オタはどこにでも現れてウザいな
0021君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:29.61
大園はワンフレーズ以外全部裏声で歌ってるからなあ。音とれてるのに声量が足りてない
0022君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:13.17
>>12
それマイナー意見だぞ
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:14.40
歌割り、全員歌唱とソロパート以外はすべて
久保山下ペアと大園与田ペアになってるな。
運営的にそう組み合わせたい意図あるんだろう。

山下は意外と上手いんだな。
声量あって綺麗な声してる。
ちょっとアニソン歌手っぽいがw
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:54.26
MV欲しかったな無いと配信も弱くなるし
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:00.34
まあこの4人でMVまで作ったら優遇しすぎとかヘイト集めてしまうから今回は仕方ない。
0026君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:54.96
しかし録音であの裏声の出来って…大園は大丈夫なのか
0027君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:28.24
3期だと理々杏も歌上手いんだよな。
可愛い歌声持ってる。
大園じゃなく理々杏ならもっと可愛い感じになったかも。
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:59.02
『言霊砲』

神様は誰の味方? 立場はっきりしてよ
私の味方なら 見えないように応援して 【全員】

どういう偶然が大切? 【与田】 わざとらしいのはNG 【大園】
どこかでパッタリ会いたい 【山下】 待ち伏せするなんてダメダメ 【久保】

体育館とか 【大園】
バスの停留所 【与田】
ショッピングモール 【久保】
不自然ではない場所で 【山下】
彼を大好きなライバル達だって きっと 【与田&大園】
きっかけ探してる 【久保&山下】
さぁ急いで 【全員】

神様は誰の味方? 立場はっきりしてよ
私の味方なら 見えないように応援して
作戦なんていらない 影で支えて欲しい
奇跡が起きたように 飛び切りの笑顔を見せたい 【全員】

1人で空を見上げ 【与田】 ブツブツ言ってる 【大園】
この思い届け 【山下】 言霊になって 【久保】


何も無ければ友達 【久保】 何かが始まればsteady 【山下】
願ってるだけじゃ卒業 【与田】 間に合わなけりゃ片想い 【大園】

渡り廊下とか 【山下】
駅のホームとか 【久保】
ファミレスとか 【大園】
意外すぎるタイミングで 【与田】
彼もビックリして 立ち話したくなる そんな 【久保&山下】
サプライズ欲しいのよ 【与田&大園】
お願い 【全員】

神様が味方につけば もちろん何でもできる
全て思いのままね 何があっても私の勝ち
失敗はありえないわ だってシナリオ通り
ふたりの運命なんて どうにでも書き直せるわ 【全員】

雑誌の占いページ 【久保】 開いて呟く 【山下】
この恋は必ず 【与田】 上手くいくはず 【大園】


しつこいくらいがいい 言葉にしよう 【与田&大園】
願うだけじゃ叶わない 彼が 【久保&山下】 
(彼が) 【与田&大園】
好きってことを 【久保&山下】
胸の奥に 【与田&大園】
しまいこまずに 【久保&山下】
声に出すんだ 【全員】

神様は誰の味方? 立場はっきりしてよ
私の味方なら 見えないように応援して
作戦なんていらない 影で支えて欲しい
奇跡が起きたように 飛び切りの笑顔を見せたい 【全員】

1人で空を見上げ 【与田】 ブツブツ言ってる 【大園】
この思い届け 【山下】 言霊になって 【久保】
0029君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:33.31
久保はアニソン歌ってる声優に
混ざっても通用するレベルに感じた
山下も鍛えれば
そこまでいける可能性を感じる
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:30.69
神様=秋元
本当に奴はクズだ。
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:32.22
与田ちゃんと桃子の変わらない感じ好き
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:13.70
山下はアニメ声になってるがわざと?
0033君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:00.67
もともと美月はアニメ声の歌い方だよ
失恋お掃除人のソロパート聴いた時から思ってた
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:44.95
>>1
生田衛藤のような高音の伸びはないよ

>>7
山下西野の声は完全にOFFってた

>>8
大園のは汚声だから目立つ
あと特徴あるのは甘ったるい与田の声

>>13
ピッチが不安定なのに?
0036君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:55.22
久保ちゃんの「言霊になって」の歌い方いいな
このワンフレーズだけで相当上手いのが分かる
0037君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:33.23
乃木坂ってかソロ歌手にも言える事だけど
歌唱力よりも声質が売れるのに一番大事だからな
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:28.67
まあユーミンとか中島みゆきとか桑田佳祐も歌自体はヘタクソだもんな。とても歌唱力あるとは言えない。
独特な声と歌い方のおかげで売れた。
0040君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:40.21
大園上手いイメージあったんだけど
SRの歌声とか綺麗だなーと思ってとのにどうしてこうなった
与田の声がすき
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:17.82
大園は歌上手い連呼してたガイジ死んだ?
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:52.95
つーか、与田も別に上手くねえだろ
寧ろ下手な部類に入る
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:52.20
ぶっちゃけ技術的な事は分からんが、与田ちゃんの歌声が個人的に
一番琴線に触れる!あの独特な甘い感じが堪らん・・・。
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:37.11
歌の上手さ自体は与田ちゃんと桃子そんなに変わらないと思う
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:46.75
山下の声ちょっと作りすぎてキモかった
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:14.94
いや大園よりマシだろ
つうか何で大園なんだよ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:32.33
>>44
大園ばかり言われてるが与田も下手だわね
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:08.42
美月はもともと喋り方や声も独特だし、作り込まずに普通に歌ってもああいう感じなのではw
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:13.49
未完成であるからこその良さってモンがあるのだよ
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:57.79
>>49
未完成で人前に出れるのは地下ドルまで
だから乃木坂は侮られる
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:54.61
与田が1番かわいい
おっぱいも大きいし背も低いし
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:23.57
山下めっちゃ上手くて驚いた
0054君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:33.61
客観的に公平に評価
久保>与田>山下>大園

久保は声の伸びがいい
与田は自然体な感じがいい
山下はjkのカラオケレベル
大園は素人
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:25.65
>>54
お前の主観でしかない
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:13.75
>>54
山下がカラオケレベルなら全員カラオケレベルだろアホw
0057君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:17.82
美月の歌声ほんと好き
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:27.90
喧嘩すんなみんな良い歌声だろ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:43.08
46時間のライブ
被せの声とオタの声しか
聞こえなかったけど
0060君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:54.48
>>54
山下が与田以下とかどんな耳してんだこいつ
0061君の名は(三重県)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:36.91
美月は結構クセの強い歌い方だよね
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:02.10
1人1人個性あっていいと思うよ
久保ちゃんは文句なしに上手いし美月も突き刺さる声だし
与田ちゃんは艶があるし桃子はドリブルが上手い
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:24.85
>>62
澤さんwwwwwww
0065君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:12.64
与田はワンフレーズだから頑張れるレベル
0066君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:02.21
つーか歌がダサい
0067君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:13.06
乃木坂物語は飛鳥卒で終わる
それだけのことだ
こいつらが乃木坂の未来ではない
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:24.60
山下の歌い方は下手なアイドルの歌い方らしい
後藤真希って知ってる?
あれと同じ
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:36.34
山下は歌の本質をわかってない
チャラいホストがカラオケに行って
エグザイルのような歌い方してムカっとする感覚に近い
上手そうに見せたい意識が強く出過ぎててオリジナリティが無いんだよ
誰かの真似じゃ琴線には響かない
背伸びせず等身大の自分で歌った方がいい
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:23.11
山下否定派の説得力がありすぎてwww
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:55:44.56
まぁ確かに山下はアイドルっぽさを作ろうとし過ぎ感が強い
どこまでも計算高さがにじみ出てる
0072君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:21.66
>>17
与田は声量凄いぞ。見殺し姫じゃ与田だけ響いてた
ただ久保みたいに抑えて響かせるのが出来んみたい
ボイトレ頑張って欲しいね
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:29.27
久保と山下は1年以内にソロ曲与えられそう
いい声してる
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:39.74
>>72
あれは怒鳴り散らす役が与田だけだったからw
0075君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:46.11
大園のヨタってるけど頑張ってる感もアリだけど
中学生なら許されるクオリティだな
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:07.20
依田うまいか?
0077君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:29.37
与田の褒めるべき点は上手そうに見せようとしていないところ
メンバーだったら西野に近いな
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:54.04
修正しまくってるから可愛く聴こえるけど実際久保以外下手過ぎて聴けたもんじゃないぞ
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:47.70
そうやって歌下手メンバー持て囃すのが乃木オタの悪いところだよなぁ。
生田より西野のソロ曲の方が多いのも異常なこと。
0080君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:07:07.70
>>76
与田がうまいと言ってるのは少数だぞw
アホみたいに反応するのはなんだ?
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:59.02
美月が一番上手いな
0082君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:12.33
与田はほんとタイプ的に西野そっくりだな
乃木坂は安泰ですわ
0083君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:10.89
>>79
西野生田のそれは声質に差があるからだよ
西野はソロ向きの声で秋元からも褒められ歌割りも乃木坂でトップクラスに多いのは声が重宝されてるから
上手い下手では元から乃木坂の曲は求められてない
0084君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:16:52.13
声量なんかどうでもいい
アイドルは物語性がすべて
こいつらにはそれはない。
中途加入には物語性はない
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:38.26
>>84
46時間テレビを経てまだこんなこと言ってるのは乃木坂のアンチでしかない。
もっとも現場行けば殆どの乃木オタは3期受け入れて乃木坂人気はますます上がってるのが分かる。
鬼に金棒って状態。
0086 (地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:22.16
山下はファルセットの多様が気になるけど声質、歌唱力は僅差で一位かな?時点は久保。
でもアイドルとしては与田が一番なんだよな。大園は駄目だな。
でも衛藤、生田、桜井のほうがまだまだ上だな
0087君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:20.06
ないわ
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:32.30
>>84
相撲じゃねーんだよおっさんw
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:44.24
美月はプリンシパルで歌ってるのを見たときは正直上手いと思わなかったけど、ビンゴの特典映像のカラオケとか今回の曲とか聴くと格段に上手くなってるのが分かる。
陰ですげー努力してるんだろうな、このプロアイドルw
0090君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:11.59
山下が上手いって言ってるやつは声優の早見沙織とか聴いたら死ぬレベル
0091君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:26:57.72
メンと曲と声はいいのに
与田と大園のピッチが不安定すぎて聞いてられない
エンジニアはなにやってんだ? まともに収録しろよ
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:09.35
与田の素人っぽい感じは好きだな
おニャン子の頃から求められてるのはこんなレベル
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:07.64
与田が1番心に響くよな
かわいいし
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:43:08.75
歌唱力だけで評価

山下>>>>>>>>>>>>>久保>>>>大園(笑)>与田(笑)

何をやっても美月の圧勝
0095君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:44:07.07
みんな綺麗で可愛い声してるじゃん
何で3期生曲はキー低めで歌わされてんだろ
0096君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:33.32
ギターに例えるなら
久保→ストラト
山下→テレキャス
与田→レスポール
大園→モズライト
0097君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:37.23
大園与田の声はわかりやすい
与田ちゃんの声めっちゃ好き
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:34:47.00
美月がナンバーワンだ
0099君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:29:50.35
全員好きだけど
歌ははっきり言って全員素人のカラオケレベル
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:32:35.21
美月>>>>>>>>>>>>>久保>>>大園()>>与田()
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:32:39.88
このスレでも山下ヲタが暴れてんのか
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:01.01
>>96
列車に例えるなら
久保→はやぶさグランクラス
山下→四季島
与田→東武亀戸線8000系
大園→東急爆音汚物8500系
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:37:13.58
久保があの顔で歌ってると想像したら笑いが止まらんw
0105君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:38:42.87
気持ち悪いヲタクがプロの子供達の歌声を語るスレ。
かっこよすぎて涙が出てくる。
0106君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:39:58.68
歌のプロなんか一人もいねえけどな
アイドルのプロだからそこ勘違いするなよ
0107君の名は(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:07.40
ソニーももう少しテイク取るべきじゃないかと思った出来
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:48.96
こういうときは梅澤だしてやれよな・・・
大園は何で入ってくるんだろう
0109君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:44:36.52
サビで美月の声しか聞こえないんだが他のモブは声出してんの?
0110君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:06.05
>>106
分かりました。感動しました!
0111君の名は(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:11.44
聴いてたら恥ずかしくなってくるようなアイドルソング
0112君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:11:00.91
所詮オタしか聞かないアイドルソングなんだから喧嘩すんなよ
0113君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:13:20.67
山下と久保は歌上手い。与田はアイドルとしてギリセーフ。大園は、、、まあ独特だなw
大園out 理々杏in なら良かったのにね〜
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:36.12
大園酷すぎるな
完全に素の声だしあいつ歌う気あるのか
0115君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:28:41.18
>>103
デブス史緒里ヲタに(笑)
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:58:12.12
やました好きだけど山下オタの民度低すぎてヤバいな
どう聴いてもよだよだが1番上手いのに
0117君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:59.02
久保ちゃんの何青の生歌は大絶賛されてたけど聴いたらイマイチだった
0118君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:05.40
>>77
じゃあ下手じゃん
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:21.50
山下が1番うまいな、久保と与田は普通、大園は論外
0120君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:39.21
お前らSRのアカペラ見てみろよ
0121君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:56.95
与田ちゃん圧倒的だわ
声質が天性の良さがある

与田ちゃんは只の可愛い子だけでなく才能があることがわかった

この子まさにアイドルになるために生まれてきた天性のアイドルだわ
0122君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:40.38
>>108
あまり言いたくないけど梅澤は歌は上手いぞ
3期生ライブで解った
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:59.71
美月はガチで上手い
0124君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:43.86
>>116
それな!与田ちゃんが1番だわ
与田ちゃんの歌声は心に響く歌声
0125 (地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:21.78
さすが与田ちゃん。玄界灘の荒波に鍛えられた野太い歌唱だね。
大園。ポップスよりフォークソングに合ってるな。長渕にでも作ってもらえ
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:11.77
残念だが秋元は桃子おし
0127君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:22:50.46
>>105
プロってシンガーとしてのプロじゃなくアイドルとしてのプロだろ

テクニックを使った歌の上手さよりも心に響くかが最重要
0128君の名は(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:07.55
俺の推しは可愛いから歌が上手い理論
0129君の名は(風靡く断層)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:08.00
久保山下与田は真面目だからレッスンで伸びるタイプ
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:20.81
美月はパーフェクトアイドルかもしれないと思うことが増えてきてる
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:21:26.52
>>130
いや実際パーフェクトアイドルだし
美月が現れて1期のボロが顕著に目立つようになった
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:58.93
久保ちゃんは本来はもう少し低音で太い声だよね
今回は美月に寄せに行ってるw
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:20.78
>>108
糞ブスダミ声大園のゴリ押しは本当に酷いよなあ
0136君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:12.90
依怙贔屓無しの客観的な評価
久保>与田>山下>大園

歌のプロに聞けばみんなこれと同じになるだろうね
0137君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:48.70
>>136
プロwwwwwww
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:56.52
>>116
>>136
ねーよw

与田は大園とブービー賞争いだろw
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:10.42
よだよだは上手い
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:19.96
>>140
グロ画像貼るなよ
ブス過ぎて吐いたわ
0142君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:00.57
歌のプロではないがカラオケで100点取りまくるクイズ王あたりに聞いてみな
公平な目線で誰が一番上手いと思いますか?って120%久保って答えると思うぞ
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0143君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:32.06
久保が1番上手いなんて池沼に聴かせてもそう答えるわボケ
その下が与田ってのがおかしいっての
0144君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:23.65
歌の本質を理解している者なら間違いなく与田と答える
これは死ぬほど揺るがない自信あるね
0145君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:23.92
本質()
頭のおかしい人かな
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:59.21
歌のプロだがカラオケで100点取りまくるクイズ王あたりに聞いてみな
公平な目線で誰が一番上手いと思いますか?って500%山下って答えると思うぞ
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:53.31
俺大園オタだが
山下→久保→大園→与田
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:40.01
俺氏久保オタだが
久保>>>>>>>>>>>山下>>>>>与田>大園
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:53.05
生田オタだが
久保山下大園与田だと思う
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:25.16
衛藤オタの俺様が評価
山下>久保>与田>大園
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:07.18
みなみオタから言わせれば
久保山下(みなみ)大園与田
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:30.93
飛鳥オタ
山下>久保>与田>大園
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:54.36
琴子オタが参戦
山下>久保>大園>与田
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0154君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:06.40
隠れ今野オタより
久保山下与田大園
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:12.77
かずみんオタだけど
久保山下大園与田だと思う
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:16.96
若月オタから見れば
山下>久保>大園>与田
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:09.44
第三者白石オタからすると
久保山下与田大園
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:06.71
俺は生粋の与田オタだけど
与田>久保>大園>山下
聴いてて心地いいのはこれなんだよな
俺は推しメン補正を抜いて評価をしてる
依怙贔屓は絶対にしない
0159君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:32:50.41
プライバシーのため名前は伏せるが
さっきツイッターでプロの歌手(主に舞台で活躍)に評価してもらった
申し訳無いが俺の予想は外れてた

久保>与田>大園>山下という結果に
なぜ山下がビリなのか尋ねたら1人だけ声をつくって歌ってるってさ
大園、与田は技術はイマイチだが飾り気がなく一生懸命さが出てていい
久保のことは普通にベタ褒めしてた
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:17.19
>>56
これ
生田もカラオケレベル
0161君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:02.01
生田はポップスガチで下手だからな
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:41.09
>>159
犬園以下だ?w
ねえよw
0163君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:18.09
とりあえず久保と山下のユニゾンは明るくてキラキラしてて好き
0164君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:50.98
久保と山下の歌声好き
0165君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:28.96
山下はアニソン歌手としても通用しそうな歌声してる
0166君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:17.86
久保>>>山下>>>>>>与田>=大園
の順
これは揺るぎない圧倒的客観的意見
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:28.12
>>166
順番は合ってるけどレベルが

久保>>>>>>>>>>山下>与田>>大園
0168君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:44.62
>>144
正論だな
いくら歌が上手くてもMay J.みたいに響かない奴もいる
心に響く与田ちゃんの歌声がNO1だ
0169君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:09.96
>>168
それな
松たか子のレット・イット・ビーよりMay Jのレット・イット・ビーの方が上手いかもしれんが心に響くのはよだよだのレット・イット・ビー
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:29.21
国歌斉唱で聞こえたのは生田6割、桜井2割、白石1割、久保1割、西野0、山下0
これがプロの評価
0172君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:05.22
>>142
お前に才能ないのはよくわかったよwwwwwww
0173君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:39.60
>>169
それビートルズだぞ

アナ雪はレットイットゴーだぞ(笑)
0174君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:03.43
与田ちゃんの自然な歌声が1番いい
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:22.87
与田上げしてるのは歌とかどうでも良い接触豚だけやろ
0176君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:43.91
個性のない歌声聴いて何が楽しいねん
0177君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:52:24.79
依怙贔屓無し判官贔屓無し公平かつニュートラルな目線で評価
久保>与田>山下>大園
ソロ曲貰えるレベルに達してるのは与田と久保のみ
心の琴線に触れる素晴らしい歌を披露してくれるだろう
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:53:00.49
山下最強伝説の前に敵はない
久保(笑)与田(笑)大園(笑)
0179君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:54:59.85
与田ちゃんは素質ある
そのうち化けそうなモノは感じる
0180君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:14:22.95
>>177
ソロ曲は西野飛鳥生駒でももらえる
0181君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:17:27.97
飛鳥のソロひどいよな。あれは音の暴力。そこには癒しは一切ない
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:41:05.74
依怙贔屓無し判官贔屓無し公平かつニュートラルな目線で評価
山下>>>>>>>>>>>>>>>久保>与田>大園
ソロ曲貰えるレベルに達してるのは山下のみ
山下は心の琴線に触れる素晴らしい歌を披露してくれる
0183君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:42:23.89
この3期の4人はそれぞれ個性ある声してるし、
久保と山下は普通に上手い。
乃木坂の未来を担える歌声持ってる。
0184君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:44:52.41
うまいへた以前に与田ちゃんの声が一番通る
ボーカルはそれが一番大事
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:50.17
山下が上手いとか言ってるガイジはゴマキも上手いと思ってんの?
0187君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:56:06.78
余田はヘタだけどワンフレーズしか歌わない大所帯なら問題ない
0188君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:55.49
山下は上手いけどワンフレーズしか歌えない大所帯では問題あり
0189君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:24:36.34
美月ちゃんは人気あるしそのうちソロ曲もらえそう
与田っちょも
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:47.73
与田ソロとか接触豚の与田ヲタすら望まん奴がおるんちゃうか?w
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:50.40
暴論吐いて誰にでも喧嘩腰の山下ヲタのせいで山下が上手いということにリアリティゼロ
0192君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:03.73
与田と大園はわかるんだけど久保山下がどっちがどっちかわからないから歌割りおしえてよ
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:18.92
不眠症で久保の声はわかるけど山下の声が聞き取れない
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:49.28
美月の声は心の綺麗な紳士淑女にしか聴こえてこないんだよ
0195君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:49.74
>>152
飛鳥ヲタwww
つまりブサイクアンダー雑魚メン好き
0196君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:18.37
山下の一部過激なオタが下品なせいで
マイナス山下がよりクローズアップされんだよ
まともな山下オタに同情するわ
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:16.91
まともな山下オタなんか居ないだろ
0198君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:08.19
美月は人を狂わせる
なぜならカリスマだから
0199君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:12.42
狂ってるのは山下な
0200君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:00.17
山下は声を作らず等身大の自分で歌わない限りワンランク上のステージにはいけないだろうね
技術的なことを言うならビブラート、しゃくり、フォールなど全然出来てないし
ただ歌うだけなら子供でも誰でも出来る
歌で人を感動させるのがプロ
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:27.70
あのデッカイ頭に仕込まれた装置から変な電波が出ててそれで狂うヲタが現れるんだと思う
0202君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:03.58
197 山下オタでは無いけど、流石にそれは言い過ぎ。
0203君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:34.71
美月オタだが依怙贔屓無し判官贔屓無し公平かつニュートラルな目線で評価
山下>>>>>>>>>>>>>>>>>久保>与田>大園
ソロ曲貰えるレベルに達してるのは美月のみ
美月は心の琴線に触れる素晴らしい歌を披露してくれる
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:00.56
山下久保の歌声は耳に心地いい
与田は声質はいいが弱々しい
もっとボイトレ積むべき
大園はドリブルが上手い
0205君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:28.28
トラブルがうまい
0206君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:11.95
与田が好き故に当然与田の声が一番好きなんだよなぁ
0207君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:55:58.36
与田の声かわいすぎだろ
星野とか斉藤優里の声みたいなわかりやすい可愛さじゃないけど
深川と似たタイプの声
0208君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:15.66
俺がプロデューサーならこの4人で一番起用したいと思うのは久保
未知というか無限の可能性を感じる
ひょっとしたら生田以上の大物になるかも?
与田、山下は村内限定アイドルって感じ
0209君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:22.14
久保は既に完成されてるしこれ以上伸ばすのは難しい
だから大園みたいなのが推される
0210君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:12.54
>>209
いや流石に大園のようなダミ声は伸ばしようが無いわw
あれは豚のオナニーでゴリ押されてるだけで与田と比較しても数段落ちる
与田は下手でも声質自体は致命的に悪いってわけじゃ無いからな
0211君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:41.31
与田ちゃんの声は脳が溶けるタイプのアレ
0212君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:52.64
今日のCDTV希望は生だったからシンクロもたぶん生だろう
そこでフロント山下さんの声がどれだけ聞こえるかを視聴してから話を進めよう
0213君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:48.01
>>208
oお前はプロジューサーには成れないのだから心配すんなwwww
0214 (地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:51.68
普通に感想書こうと思ったけど「俺がPだったら・・」なんてキチガイがいるからやめとくわ
同郷の与田ちゃんには頑張ってほしいな。
0215君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:34.15
俺が運営だったら俺がプロデューサーだったら論なんて5chのいたる所に書き込まれてるだろ
世間一般からしたら放送禁止用語であるキチガイなんて言葉を
公の場に平然と書き込むお前の方がよっぱどキチガイよ
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:58.76
>>215
いやどっちもどっち、同類だよお前らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況