X



トップページ乃木坂46
243コメント67KB
【超速報】5/9に写真集のお渡し会! =新内眞衣「どこにいるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)垢版2018/04/24(火) 22:57:36.24

新内眞衣1st写真集『どこにいるの?』のお渡し会が開催決定致しました!

■新内眞衣ファースト写真集『どこにいるの?』お渡し会

開催日時:2018年5月9日(水)
場所:コーチャンフォー若葉台店
商品タイトル:新内眞衣ファースト写真集『どこにいるの?』(1800円+税)


2018年4月21日(土)から、店頭にて写真集をご購入の方にイベント参加券を配布しております。
イベント内容等は、コーチャンフォー若葉台店公式WEBサイトをご確認ください。
http://www.coachandfour-wakabadai.jp/



新内眞衣ファースト写真集『どこにいるの?』について詳しくはこちら!
https://www.kobunsha.com/special/nogizaka46/shinuchi/


■新内眞衣ファースト写真集『どこにいるの?』
発売日:2017年11月14日(水)
撮影・佐藤佑一 光文社
特別付録:両面ポスター1枚(全4種)
定価1800円+税
出版社:光文社

http://www.nogizaka46.com/smph/news/2018/04/1st-6.php
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 22:59:24.15
今頃?
0003君の名は(公衆)垢版2018/04/24(火) 23:01:07.56
光文社もさすがに売れなさすぎてびっくりしたんかな
0004君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:01:59.41
ワロタ
何部刷ったか知らんが在庫余りまくってるんだろうなw
0005君の名は(兵庫県)垢版2018/04/24(火) 23:02:18.12
オートバックスの在庫市を思い出します
新内ヲタ頑張ってー
0007君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:05:31.74
オタからしたら大朗報だろ
暇なら毎週でもやるべき
0008君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:09:03.64
一番余ってんのは若月のだろ
0009君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:09:23.11
あからさまな在庫処分
0010君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/24(火) 23:09:47.87
白夜に負けてるからな。。。
0011君の名は(茸)垢版2018/04/24(火) 23:11:36.30
生駒ピーンチ!最下位脱出するんじゃね
0012君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:11:44.92
>>8
何部刷ったっけ?
売上げは2.4万ぐらいだったよね
0013君の名は(玉音放送)垢版2018/04/24(火) 23:13:12.65
光文社は光文社でもあおきーともう1人でやってる部署でしょ
人手が足りないから宣伝全然しないし下手なのに写真集くらい専任の宣伝スタッフを雇わないのは謎
0014君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:16:01.81
>>11
コーチャンフォーはオリコンに情報を提供していない
だから売ってもオリコンランキングにはカウントされない
0015君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:20:07.77
せめて発売半年!ヒット御礼!とか重版記念!とか付けないとさぁ
うおーじゃなくて何で今?ってぽかーん状態だよ
絶対半年置いてもらって全国から返本された分じゃんこれ
0016君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/24(火) 23:21:03.97
生駒ちゃん最下位カムバック来るの?
0017君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:22:49.48
600冊分あるらしいから絶対余るよw
0018君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:23:11.12
これでどれぐらい捌けるの?
1000部ぐらい?
焼け石に水だな
新内も当然自分の尻拭いだからタダ働きだな
0019君の名は(茸)垢版2018/04/24(火) 23:23:28.58
>>14
そうなん?つまんね
0020君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:24:00.34
さっきこのスレ見てからソノサキ見てたら
テレ朝のメディアセンターがあるとかで若葉台出てきてワロタ
0021君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:25:16.58
>>12
5万部位じゃね
0022君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:26:43.97
>>13
写真集の売れ行きが出版社の力とやる気と、
カメラマンの力に非常に左右されることは、
年末の写真集ラッシュで良く分かったな。
若月や高山、新内は不運だった。
まあいくら少なくても2万も売り上げているんだから、赤字になっている写真集はない。
そのこと自体驚異的だけど。
0023君の名は(愛知県)垢版2018/04/24(火) 23:27:11.29
3万も売れてないのに適当なこと言うなよ
0024君の名は(茸)垢版2018/04/24(火) 23:30:29.05
他の写真集を出したメンバーも、こういうどさ周りはやらないと
0025君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:31:56.40
若月はコンディション良くてカメラマンも出版社も恵まれてる方だろ
不運っていうのは宣伝弱い高山のこと
新内はコンディション悪いしテーマも不明瞭だし当たらなくて当然
0026君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:34:29.75
新内はタイアップだろうからまだいいけど
若月は海外まで行って爆死だからな
0027君の名は(兵庫県)垢版2018/04/24(火) 23:35:51.70
タイとタイアップ
0028君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:36:20.11
集英社は若月でどれだけ売れると計算してたんだろうなw
0029君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:36:51.73
新内若月高山はシンプルに人気がないだけ
まぁ高山は海外だったら爆死(乃木坂基準)は免れてたと思うが現実は現実
0030君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:38:47.31
>>25
若月の封入特典は唯一本人のビジュアルなしの栞3種のみ、
限定表紙なし、お渡し会1回の
写真集発売したメンバーの中で一番待遇悪い
いい加減な事を言うなよ
0033君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:40:57.07
>>30
若はドームでも売ってるし優遇されてるよ
0034君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:41:05.78
新内なんてキャバクラ芸の握手売上以外の指標は軒並みアンダーにも負けるレベルだから普通に人気が無い
0035君の名は(玉音放送)垢版2018/04/24(火) 23:42:08.81
>>28
ぶっちゃけ接待枠だろ
他のメンバーの写真集も出してあげるから人気メンはうちでやらせてよっていう
0036君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:42:46.45
>>30
新内、高山だって特典ほとんどないだろ
限定表紙だってなかったはず
0037君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:44:06.64
>>33
もうそれいいから
ドームで告知なんかしてもヲタはみんな発売することを知ってるし
買うやつはそんなの関係なく買うし買わないやつは買わない
それにライブ会場で販売なんて誰でもやってる
0038君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:44:28.46
>>30
てめーがいい加減なこと言ってんじゃねーよ
ヤンジャンの表紙やらせてもらったこととかなかったことになってんの?
あー卑屈だから悪いとこしか目に入らないのか
0040君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:46:50.08
>>38
それがどれだけの効果があるんだよ
発売前にグラビアで露出したり表紙飾るなんてみんなやってる
特典やイベントの内容や数の方が売上に直結する
0041君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:47:00.94
ドームでは告知じゃなくて「販売」な
しかも誰でもはやらせてもらってない
にもかかわらず誰でもなんてそこまで言うなら全員分詳しく書き出してみろ
0042君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:47:24.19
新内はお渡し会2回やってんだよな
両方ハズレてから嫌いになった
0043君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:49:13.32
誰でもやってるみんなやってる
はいはいそこまで言うなら誰が何をどれくらいやったのか全員分詳しくここに書き出せ
それが出来ないなら話にならない
0044君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:49:30.57
今更感ハンパねーなw
0045君の名は(茸)垢版2018/04/24(火) 23:49:38.74
若月は集英社から宣伝たくさんしたよ
0047君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:50:16.29
カーナビみたいなもんか
0048君の名は(catv?)垢版2018/04/24(火) 23:51:23.84
ただでさえグッズでかさばるのにわざわざドームで写真集買おうとは思わんわな
0049君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:51:45.91
新内のももう持ってるし今さら買い増ししたいとは思わないな
0050君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:53:46.97
お渡し会とかメディアが絡む福家書店だけで十分だろ
今更みっともない
0051君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:54:12.45
若月の不遇アピールとか無理があるわ
集英社に桑島智樹にスペインだぞ
高山の名前なんか出しちゃったら余計に無理w
0052君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:55:17.91
若月佑美「パレット」特典一覧


・セブンネット、ローチケHMV、タワーレコード
それぞれネットショップごとに違う限定生写真1枚

・楽天ブックス
ポストカード1枚

・コーチャンフォー
コーチャンフォーオリジナル生写真

・通常特典
しおり(全3種のうち1種)

帯に付いてる応募券で、抽選で100名にアートボード型複製原画プレゼント


これだけ特典あれば十分だろ
0053君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:55:24.06
朝霞で凱旋販売するなら3冊買ってもいいぞ
0055君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:56:45.46
>>51
具体的にそれ数字に置き換えてられるか?
イメージだけで話すなよ
なんでスペインなら売上が上がるんだよw
頭おかしすぎる
0056君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:57:10.50
>>52
若月ってお渡し会なかったの?
0057君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:57:35.78
誰が興味あんねん!
0059君の名は(庭)垢版2018/04/24(火) 23:58:40.26
>>56
福家書店ならみんなやってるよ
0060君の名は(福岡県)垢版2018/04/24(火) 23:59:40.06
へえ・そんなに売れてないのか?これじゃあ10万円の靴で迷うはずだよな。
よし俺が買ってやんよ。
0061君の名は(地震なし)垢版2018/04/24(火) 23:59:41.07
北野の出せば5万はいくかも
0062君の名は(禿)垢版2018/04/25(水) 00:00:08.80
在庫がたんまり残ってるんやな(´;ω;`)
0063君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:00:22.97
>>55
じゃあ、限定表紙で何冊上乗せ?
封入ポストカードで何割増しになるの?
どんな特典でも数字に置き換えれねーよ
0064君の名は(愛知県)垢版2018/04/25(水) 00:00:42.41
キチガイ若月ヲタが騒いでらw
0065君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:00:57.78
桜井のは全然置いてないのに新内のは余らせまくってる無能光文社
桜井のより新内のほうが置いてる店舗多いってアホみたいだわ
0066君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:01:10.95
>>59
そうなんだ
0067君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:02:34.29
>>40
桜井だけは表紙やってないんだよなあ宣伝載ったのもフラッシュだけだし2回だけだし
ヤンジャンで表紙とか破格の扱いじゃん
0069君の名は(庭)垢版2018/04/25(水) 00:03:35.56
なんでOLやめたの?
0070君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:05:05.86
>>68
>なんでスペインなら売上が上がるんだよw
売上げのことじゃん
0071君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:05:18.60
在庫処分大変だな
0072君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:05:20.17
>>69
たまにしか行けなくなって行きにくくなったんじゃない?
0073君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:06:21.91
スペインもお台場でも売上げ同じならお台場でロケしとけよw
0074君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:07:49.84
>>67
中身でグラビア露出はしてる訳だし
表紙1回やったかやらないかくらいで大した差なんてない

そんなことより桜井は特典がメンバーで最高クラスだったことの方が売上に影響してる
0075君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:07:59.41
白石2年目の売上>新内1年目の売上
0076君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:09:19.24
>>71
まいちゅんはちょっと頑張れば捌ける位だけど
若月のは手がつけられない位余ってると思うw
0077君の名は(庭)垢版2018/04/25(水) 00:09:23.68
キチガイは放っておけ
はなから俺の推しは不遇アピールしたいだけだから
0078君の名は(catv?)垢版2018/04/25(水) 00:11:00.74
若月はセックスアピールなさ過ぎで
そもそも写真集出そうとするのが無茶だった
やはりAAカップじゃ厳しい
0079君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:12:27.12
>>74
だからそれを言うなら具体的にどんな販促をしたのか全部書き出せ
0080君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:13:12.01
>>78
西野は?
売れない理由にはならないな
0081君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:13:14.94
なんとかオリコン10位に載るくらい該当週だけがんばって生駒を最下位に戻してくれ
0082君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:13:20.26
>>78
乃木坂ナンバー2のビジュアルなのに現実は厳しいなw
0083君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:13:59.59
若月の写真集はは最低クラスの条件だったのは事実
こんなことも認められないくせによく叩けるもんだよ
0084君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:14:55.68
>>74
桜井ほど宣伝されてない写真集ってないよ
雑誌にも全然載らないしFLASHの表紙にすらならないし光文社ツイッターしかやんないからな
新内ですらFLASHで表紙だったのに
0085君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:15:25.83
>>81
オリコンの集計期間に3回ぐらいやればランクインするがオリコン協力店じゃないからな
0086君の名は(catv?)垢版2018/04/25(水) 00:18:52.10
>>80
西野は胸は若月よりかは若干あるぐらいだが
下半身がエロいからな
0087君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:19:10.31
若月オタは不人気だから大爆死したという事実を受け入れなさい
0088君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:22:41.09
>>86
オマエのいいトコめーっけ
0089君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:24:12.96
>>84
あんなデカい両面ポスター4種を封入にして
外付け特典も色んな種類作ってアマゾンやリアル店にまで隅々まで配っておいてよく言うよ
星野が別格なだけで雑誌露出なんてみんな同じようなもの
雑誌表紙やったやってないなんかに拘るよりヲタ向けに特典用意して複数買い促した方がよっぽど売上が上がる
そもそも桜井が一般層に訴求して響くタイプじゃないだろうに勘違いしすぎ
0091君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:24:23.25
カーナビ実演販売を思い出す
0092君の名は(茸)垢版2018/04/25(水) 00:29:07.44
桜井は優遇だろ
個別握手会に大々的にパンフレットで配布したし過去最高のドーピング
0093君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:29:09.99
>>89
さすがになんの表紙にもなってないのは桜井だけだよ
断トツで少なかったな
0094君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:30:56.11
男ウケとかエロいとか関係ないよ
過去イチに脱いだカトレナ写真集が売れてないしな
結局はヲタの数とそいつらにどれだけ複数買いさせるか
0095君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:32:25.32
雑誌に出なくてもキャプテンってだけで物凄い宣伝効果ありそう
0096君の名は(catv?)垢版2018/04/25(水) 00:34:37.69
他ヲタだけど白石と堀の写真集はエロくて実用性高そうだったので買った
写真集なんてそんなもんよ
0097君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:34:52.33
オタに大量に買うように指示した奇形雑種は最悪
0098君の名は(地震なし)垢版2018/04/25(水) 00:35:42.92
>>89
桜井のは発売初週にアマゾンで品切れ
都内でも品薄なのにそれを放置する光文社だから売上上がるわけないけどな
松村ですら8万発行してるのに発行部数5万とか糞みたいに絞りまくってるからな
光文社はある分が売れたらそれで終わりでそれ以上売る気ないからな
0099君の名は(玉音放送)垢版2018/04/25(水) 00:37:02.83
特典ガーでやめときゃいいのに他メンsageまで始めやがったw
0100君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/25(水) 00:37:30.80
あと千部以上売ってオリコンランクインすれば最下位脱出出来るかもしれんのだからヲタ頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況