X



トップページ乃木坂46
126コメント32KB
サッカー日本代表ってなんでこんなにも弱いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:38.20ID:dLaJ5hzG0
NHKの中継では乃木坂の煽り映像が使われてるらしいけど
毎回ボロ負けしてるゴミのために映像使われるってイメージダウンでしかないよね
https://twitter.com/big_yokoyama/status/1005130294733574144
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:17.01ID:kACnv0S70
よその国では大谷レベルのフィジカルエリートがサッカーに行くんだからそりゃ勝てんだろ
日本では野球や相撲の出がらしがサッカーに行く
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:55.99ID:e8kayVZa0
アマチュアスポーツの指導者がクソ
日大事件は氷山の一角
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:20.25ID:8HoodGMo0
日本代表は世界中から愛されてるからセーフ
0006君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:52:27.42ID:dLaJ5hzG0
ラグビーも卓球もテニスも野球もどんどん世界レベルに近づいてるのに
サッカーだけはどんどん世界から引き離されていくよな、そんなに難しいモノか?
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:15.85ID:kACnv0S70
>>6
実は日本人には相撲文化が見に染み付いてしまってるから
サッカーの運動構造と合わない
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:10.97ID:fCb5h92R0
たまに生まれる天才が一人でなんとかできる競技なら世界レベルに近づけるだろうな
11人いるサッカーだと誤魔化しきれない
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:14.76ID:7nYg+CA/0
見飽きたメンツ
0010君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:36.24ID:7nYg+CA/0
いつものメンツ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:42.29ID:P9Me72IJ0
実はサッカーの日本代表とメッシやロナウドなどの世界トップとは身体の使い方に決定的な違いがあるんだな
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:23.48ID:vF5c03t+0
技術はそれなりにあるかも知れないが、いちばん大事なサッカーの知識がない
個人で考えて臨機応変に対応するサッカーIQが低い

単調な攻撃も稚拙な守備も、全ては愚劣な頭脳に起因しているのは明白
試合後の選手インタビューで、恥ずかしげもなく毎回同じ修正点を指摘する選手たちに、サッカーファンなら誰もが突っ込んだことがあるハズだ
「いつになったら、それ改善するんだ?」と

あと、日本の選手は規律を重んじるとか協調性があるとかメディアが報じているが、はっきり言って失笑を禁じ得ない
言われたことを忠実に実行すると言えば聞こえはいいが、裏を返せば自分で考えられないということでもある

要するに、近代サッカーは頭脳戦である
ただでさえ身体能力や技術で劣る日本代表の選手がアホばかりという現状では、世界の列強を相手に勝ちを重ねることなど、夢のまた夢、なのである
0013君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:37.94ID:bUdLizFw0
FWだろ
それこそ4大リーグで得点王争いできるぐらいの奴がいないと
0014君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:41.10ID:89DokyVe0
ラグビーの日本代表チームみたいな大半を外人にすればいいだろ?
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:31.44ID:r1J0LPaA0
マジレスすると代表は選手選びからして監督の力量が大きくものをいう
トルシエの時は個々の選手の能力は低くても世界トップレベルと互角に戦えてた
オシムもすごく可能性があった
最近の監督は雑魚過ぎる
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:42.87ID:quf+ysx10
日本のダサッカー選手の体見てみろよ
まず身長が小さい
それなら体鍛えろってところだが全然鍛えられてない
フィジカルで負けてるなら技術で勝負しろってところだが
代表レベルでも足下のテクもキック力、キック精度もない下手糞ばかり

つまり持って生まれた才能も無い奴が努力もしてない
それが日本のダサッカー選手
弱くて当たり前
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:18.01ID:P9Me72IJ0
ブラジルの子供達は子供のころからスラムを走り回ってサッカーしてるけど
日本の子供はゲームしてるからだろ
相撲がモンゴルが強いのと一緒
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:58:53.28ID:JoEomy/90
自分たちが世界でも弱い方のチームだと気づいてないからどうしようもない。
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:39:00.82ID:M0pvr0Ci0
世界のレベルが上がってるのについて行けてない
よくアジア予選突破できたと思うよ
WBC優勝よりW杯本大会出場の方が遥かに価値が高いからね
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:45:56.46ID:QOKWtlPw0
絶対に笑ってはいけない乃木坂46板
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:54:16.80ID:quf+ysx10
予選リーグ敗退で監督も選手も大バッシングが目に見えてる
日本の恥
0022君の名は(広島県)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:35:20.56ID:sHX7/bt40
>>14
これ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:48.39ID:inqx5kio0
いまの代表を見ていると乃木坂とダブってみえる 
昔は魅力的な選手が多かったな
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:14.81ID:kN5ShdGk0
>>8
やきゅうは
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:37.09ID:kN5ShdGk0
骨格そのものがでかい北欧や筋肉の質がいいアフリカが強いのは当たり前だけど
中南米ってアジアとそんなガタイ変わらんのに強いよな
狩猟民族のインディアンの子孫だから空間認識能力高いのかな?
0026君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:32:30.89ID:hBNjyfNq0
他のスポーツだと世界でも強い方なのにサッカーはなかなかダメだな。
0027君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:35.07ID:X3u7S1G50
アフリカがなかなか南米やヨーロッパに追いつかないし下剋上難しいよな
0028君の名は(三重県)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:55.92ID:OCN9r58B0
まあ、去年のE-1選手権も韓国代表に完敗するわ中国代表どころか北朝鮮代表にも苦戦しましたからね。
国内組のみだったけど。
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:07.99ID:JTojs9rw0
ハリルのメンバー表がスポンサーに好まれない選出でクビにして
今のメンバーで惨敗って何がやりたいのかわからんw
予選リーグ東京ドームでライブビューイングするみたいだけどガラガラじゃないのか?
0030君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:23.96ID:7y/nhBqg0
俺たちの代表たぜ?わかるだろ
0031君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:24.00ID:0YWn5tW/0
長谷部がキャプテンやってる間は諦めろ
0032君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:44.79ID:XQIDE4yu0
他の国のがサッカー盛んだからじゃね
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:02.16ID:JTojs9rw0
日本の国技はフィギュアスケートとレスリングに変えとけ
前回の戦犯とまた心中って8年無駄な金使ったことになるな
0034君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:37.07ID:ljAoVfkb0
本田、香川、大迫、宇佐美などは、そこそこ攻撃力があるけど、周りを生かす動きとか損な役回りはできなくて
チームとしてみるとそれほどプラスにならない人たちなんだよな。
良く集めたなって感じ。
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:25.43ID:ncbe7j+K0
しょーもないガチガチの練習しか経験してないから悪い意味でのエリートばっかで度肝を抜くような奴が出てこない
創造的で自由なサッカーをする機会がゼロに近い日本が強くなることはない
間違いない
0036君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:23.21ID:89DokyVe0
乃木坂の西野、キングコング西野、日本代表監督の西野

基本、西野ってのはデクノボウばかり
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:06.92ID:MFWKgOmQ0
今コーチや監督してる奴らが子供のころにやってたことは
オーバーヘッドキックだ!ツインシュートだ!強引なドリブルだ!ブラジル型サッカーだ!
なので元やきう部が描いた漫画の罪はあまりに重い
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:27.60ID:iaTWhdit0
うぉーにっぽー
0039君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:19.05ID:K/Cvf0rg0
そもそも、W杯本戦に出れて当然、っていう前提が間違ってんだろ。
先にそこ疑えよ。
0040君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:42.28ID:VbC4RtNK0
監督が西野だから
0041君の名は(家)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:06.85ID:VP8lCU6k0
ロシアでもパコられまくる悪寒
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:16:33.43ID:qpv8VbCc0
レバンドフスキ半端ないって
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:54.55ID:5LHyInoN0
基本的にちんちくりん日本人はサッカーに向いてない
なんだかんだコンタクトの多い競技だし、セットプレーとかで
ゴール前の空中戦とか見てて明らかに不利なのバカでもわかる
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:52.55ID:hCcy7JgL0
歴史から見ても日本のサッカーは世界からだいぶ遅れて始まってるからな
野球文化の影響は多分にある
それでもW杯本選出場常連になったから世界全体から見れば強いほう
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:01.98ID:PMXscFhk0
ハメスとファルカオ、レバンドフスキあたりに悪質タックルかませばいけるだろ
0046君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:21.78ID:apFjoPbl0
起きてたらここでクロアチアナイジェ実況するっぺよするっぺやか?
0047君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:17.59ID:bAPGb/AY0
>>24
野球はピッチャーと4番がしっかりしてれば残りの要素は
今の日本でもそろえられるからな

守備と走塁はメジャーに比べて遜色ない
0048 (地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:05.04ID:P9Me72IJ0
黒人の100メートル9秒台なんていくらでも居るのに
日本人は未だに1人だからな
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:17.63ID:76J67lxt0
>>48
9秒台出してるアジア人はヨーロッパ人(黒人含む)より多いぞ
そもそもダサッカーはスピードより重要度が高い能力はいっぱいある
メッシよりババンギダの方が足が速いけどメッシのが偉大な選手になった
メッシやマラドーナはチビで足遅い
技術でどうにかなるスポーツ
日本のダサッカー選手が真面目に練習してないから下手なだけ
0050君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:16.97ID:uvMEK4tx0
外人は小さくてもムキムキだからな
筋肉が足りてないのだろう
0051 (地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:57.34ID:P9Me72IJ0
日本人サッカー選手は太腿四頭筋が発達してるが
世界のトップはハムストリングスが発達してる
その差
0052君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:56:37.27ID:89DokyVe0
ここからはサッカー日本代表チームくらい弱いモノを挙げて下さい

亀田興樹
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:22.56ID:sWjn2yqm0
トラップが下手
シュートが弱い
0054君の名は(家)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:13.97ID:0pXX1HzZ0
決定力不足が俺たちのサッカー
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:19.47ID:fd/wflB20
ジャックスポーツ見てたらワールドカップ予想の忖度がひどいねw
過去の大会の主力は身長180以上あるか体に厚みがあった
今の代表ってガリガリだよな
0056君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:58.32ID:tX94FIpG0
野球とか他競技のせいにしてて笑える
ファンもそんな思考じゃ永遠に弱いままだろうな
0057君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:34.62ID:fd/wflB20
>>52
もてないジャニーズメンバー
0058君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:05.64ID:6LkSmcaI0
>>49
メッシは足遅くねーよ
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:47.79ID:fd/wflB20
メッシは試合中400km走ったから守備免除かな
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:34.18ID:v7w7VD6X0
長友ってどうなの?
0061君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:23.40ID:/OPxz9+r0
下手なくせに綺麗にやろうとしてる
0062君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:45.80ID:89DokyVe0
本田だの香川だのロートルのポンコツをクビにしろよ

こんなゴミクズが入ってる時点で見る気失せるだろうが
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:46.14ID:LcPHoX760
柳沢は引退してから決定力上げてる
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:35.68ID:A0JWfxDp0
>>26
世界で強い他の競技って何やねん
マイナースポーツじゃなくてちゃんと普及してるやつだぞ
0065君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:35.60ID:A0JWfxDp0
乃木坂ちゃんを監督にするしかないわ
乃木坂ちゃんに恥はかかせられないから選手は一致団結する
0066君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:52.56ID:f5i7ySbQ0
日本が優位に立てる競技は世界的にマイナーなスポーツだけ。
競技人口が少ないスポーツで勝ってドヤ顔するのが日本人の限界w

唯一の例外は錦織な。
あいつはガチで凄い。
テニスは超メジャースポーツだからな。
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:24.27ID:mDawnCqr0
>>64
卓球、柔道、レスリング、野球とかじゃね?
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:30.70ID:f5i7ySbQ0
>>67
全部マイナースポーツだよそれ
0069君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:46.36ID:jvTpKZuCO
>>55
3戦全敗が本線なのに、無理に盛り上げようとし過ぎなんだよなw
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:43.44ID:mbrTpFV80
おまえら勘違いしてないか?
日本代表のサッカーは
相手の陣地まで何回パスをつなげるかを競ってるんだぞ!
彼らは進化したサッカーをなさってるんだよ
0071君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:25.80ID:jnlqBCkV0
4-2、3-1で負けるよりも2-0で負けたことを惜敗とか思ってしまうから
0072君の名は(西日本)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:24.02ID:teTFez+B0
日本弱過ぎワロタwww(´艸`*)
0073君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:18.19ID:WGGZgXTN0
>>64 水泳とか?
0074君の名は(長野県)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:51.61ID:AC7TXWJa0
香川本田を外そうとしたハリルホジッチを解雇した電通協会www
0076君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:24.14ID:tRQW/I0+0
>>75
テニス、ゴルフ、バスケとかかな?
少なくともこれらのスポーツは、世界的な有名選手が多数いる

南米、欧州、アフリカの人達は、イチローや大谷なんて誰も知らない
錦織や大坂なおみの方が圧倒的に有名
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:45.84ID:J2aWf+K90
>>76
有名さは関係無いな
20世紀のスポーツ選手で一番有名なのはモハメド・アリ、21世紀だとウサイン・ボルトだから
20世紀はボクシング、21世紀は陸上が世界で一番のメジャースポーツって言ってるくらいお前の論理は説得力が無い

基準が競技人口なら人口が10億超えてる中国やインドで人気がある卓球やカバディが世界有数のメジャースポーツになってしまう
これも違う

プロスポーツなら金銭的な部分も成功の大きな要素になる
リーグの収益は発表されてるけど
NFL>MLB>>>>>>>>>>>NBA>プレミアリーグ>NPB>リーガエスパニョーラ>PGAツアー>>>>>>>>>ダイヤモンドリーグ
になる
0078君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:03.22ID:oOKdOKrH0
数回ジャイアントキリングを起こしたらそれが実力だと勘違いしただけ
0079君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:12.96ID:IM920/ug0
海外選手が多い割には弱いんだよね・・・・・。監督変わるたびに180度方針が変わるから
仕方ないんだろうけど
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:19.01ID:J2aWf+K90
>>79
そもそも海外で通用してないじゃん
本田はイタリアで通用せずに補欠だからメキシコに島流し
長友はイタリアで通用せずに補欠だからトルコに島流し
香川はイギリスで通用せずに補欠だからドイツに島流し
一流のリーグじゃ通用せずに試合もあんま出れず海外といってもレベル低い国でプレーしてる
0081君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:36.70ID:59erhyyG0
前の試合見たけどそこまで弱いか
攻撃はともかく守備では失点シーン以外世界六位を封じてたぞ
プレスの早さは世界トップクラスじゃないか
0082君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:42.08ID:FDygLd6A0
>>80
4大で通用しなかったのは本田だけな
そのくせ本田中心のチーム作ろうとするから弱くなる
0083君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:39.89ID:EeLL25l80
監督をずっと固定した方がいいよ
4年ごとに変えるシステムがそもそもおかしい
ドイツの代表監督なんてもう12年やってる
0084君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:26.55ID:aNF39XZU0
オリンピック世代の監督にそのまま引き続きやらせたらいいのに
0085君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:23.03ID:axVAFKGh0
実力の話をしてるのに世界で有名とか関係ないし
頭悪いとしか思えない
しかもここは日本だし世界とかどーでもいい
0086君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:43.61ID:ItVmi6RW0
ジャップがサッカーなんかやっちゃいけないんだよ
ずっと野球でもやってろよ
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:03.43ID:1n/u1HGP0
マジレスすると、ワールドカップ出てる時点でそんなに弱くはない
出れない国は山ほどある
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:25.83ID:aNF39XZU0
>>87
欧州南米で出れない国よりアジアの出場国は桁違いに弱いよ
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:29:41.00ID:2yZpRDsP0
>>87
金目当てでアジアの出場枠は多め
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:40.24ID:S/5yPWaz0
サッカーが弱い国でもサッカー人気は高いからな
たとえばベトナム
有名な日本人といえば?と質問したらサッカー選手が多数入る
もちろん野球なんかは誰も知らないし、イチローだの大谷だのも当然誰も知らない
日本人がクリケットの有名選手知らないのと同じ
https://i.imgur.com/aqrPAsX.jpg
0091君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:20.81ID:MhN+WFhf0
翼と岬くんのせい
0092君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:13:08.41ID:VR8yOZQq0
やっぱり体格だよ
欧州南米アフリカと比べて
細過ぎる
女子はそういうハンデが
少ないから技術で勝てる
W杯で優勝したし
バスケやバレーも駄目でしょ
日本男子はね
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:16.30ID:CQjWW8y+0
ぶっちゃけ、GK、CB、CMF、CFのセンターラインに良い選手がいれば勝てる
日本代表にはこれらのポジションに1人として良い選手がいない
0095君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:56.53ID:4V5d3PHG0
日本男子が強いスポーツって、
体操・フィギュアスケートとか
肉体的接触がない競技ばかり
身体を当てっこするスポーツは
向いてないでしょ
野球もそうだしね
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:40.97ID:WtXWtw5r0
ダサッカーなんて体が当たってなくてわざとコケて痛がってるじゃんw
テレビ中継だとすぐスロー映像が出るか爆笑
あんなに痛がってたのに数十秒後には何も無かったかのように普通に走ってる
スポーツじゃなくてコント見てるみたいw
21世紀になってもそんなことやってるスポーツは競技としてレベル低すぎる
0097君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:04.35ID:MhN+WFhf0
今日は勝つよ
そして勘違いしたまま本番へ
0098君の名は(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:29.14ID:vrrRnwKS0
本田いらん
0099君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:26.19ID:5C08i/xs0
裏のソノサキに真夏出てるの忘れてた
0100君の名は(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:39.58ID:vrrRnwKS0
生ちゃんのハメスは出るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況