X



トップページ乃木坂46
50コメント14KB
高校生が30分の終業式で熱中症で集団救急搬送wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5級)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:09:50.08
なお全員症状は軽度で救急車で運ぶような状態ではない模様
全然大したことないのに「俺は熱中症だ」「私も熱中症っぽい」と大騒ぎ
救急車呼ぶのも税金掛かってるんやぞ
学校は何かあったら大変だから大袈裟な対処はしょうがないとして
やっぱり熱中症とただ暑いことの区別もできない本人が問題だな

ゆとりは根性無さ過ぎだろ
俺らの時代なんて真夏の炎天下の日中の部活で
水分補給すら許されなかったのに誰も倒れなかったぞ
根性が違う

水を飲みたかったら汗も出ないくらいカラカラなのに「トイレに行ってきます」と言って
便器の中に溜まってる水を手ですくって飲んでた
あの水ほど美味い飲み物は味わったことない

人間は困難が立ちはだかったら
そうやって何かしらアイデアを考えて生き抜いていく
だから人間は唯一の知的生命体なわけだ

それが直射日光でスポーツもしてない奴が頭も使わず対策も発明せずに
熱中症で倒れるってゆとりは頭も根性も足りなすぎる
学生時代に生き方を学んでない奴が社会人になって生きていけんのか?
もっと大変だぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:16.96
気温が昔と違う
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:14.81
それもあるけどエアコンに慣れすぎて暑さにも弱くなってる
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:13.76
野球部だったがバテるから水は飲むな言われてフラフラになりながらも炎天下でさんざん練習させられたな

今考えると昭和恐るべし
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:15.69
>>1
最近こういう書き込みよく見かけるなあ
泣く赤ちゃんにうるさいと度鳴ったり
女性駅員に暴行したり
世の中の中年男性はどんだけ鬱屈してるんだと
まあAIの進歩や人口減少で
居場所がなくなるのに自分の介護者に悪口を言っているようでは
地方住み高卒中年は今以上に生きづらくなるよ
コピペだろうけどイライラすんなや
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:01.92
「ゆとりは〜」
「最近の子どもは冷房慣れしすぎて〜」お前らが嫌う老害そのものじゃん
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:01.07
>>4
昭和の常識のほとんどが平成の非常識
うさぎ跳びやタイヤ引きもなくなったな
ぎょう虫検査もそんなもん滅多にいないから廃止された、ブルマもなくなった
男は仕事、女は家庭の昭和脳は頭おかしいと言われる時代
病院でも電車でも当たり前のようにタバコが吸えた昭和

次の年号では平成の常識が非常識になる番だな
0008君の名は(愛媛県)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:41.90
知的生命体やからそのクソみたいな考え方をなくそうとしてるんやで
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:33.71
夏の甲子園とか虐待そのものなんだよなあ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:04.57
www
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:28:09.90
全国握手会のことがあるから我が身も注意せよ
スタッフが公式の冷やすタオルとか帽子売り歩いてたら笑うけど
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:02.79
>>9
お前バカだな
運動音痴で部活すらやってなかっただろ?

学生は夏休みしか長期で時間取れないから
小中高全てでどのスポーツも夏休みに大きな全国大会がある
インターハイって聞いたことない?w

大会は朝から夕までずっとやってるけど中身は入れ替わってるから
せいぜい1人あたり2〜3時間外に出てるだけ
それで熱中症って虚弱体質すぎるだろ
0013君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:53:32.64
昔は とか 俺たちの頃は とかクソくだらねえ。
俺達が苦労したんだからお前らもしろってのが気に食わん。
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:40.89
今は戦前に比べて3〜4度くらい気温が高くなってるらしいぞ。

気合だけでは熱中症は防げない。

まずは日本中のエアコン室外機を夏の間中止めろ。
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:11.15
>>13
先人の知恵「若い頃は苦労を買ってでもしろ」

苦労せずに大人になった奴はまともな大人にならん
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:03.35
>>14
戦前なんて昔の話じゃない
過保護になってるのはここ10年くらいじゃないか
東京が史上最も熱くなった39.5度は2004年だけど
その頃はこんな倒れる奴もいないし気合いが足りないって言われてた
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:04.05
>>15
バブル世代「若い頃の苦労は〜」


何のギャグだろうな
0018君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:56.02
ワッキーが市船サッカー部練習で死ぬほど走らされた後、寮のおばちゃんがきなこもち差し入れてきた話は笑ったわ
口ののかの残り少ない水分を根こそぎ持っていかれたという
0019君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:34.10
>>12
その時間でも熱中症にはなるんだよクソ間抜け陰キャ

日本の昭和脳で当たり前のように語るから学習しない
0021君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:00.43
昭和で一括りにしてやるな
考え無しの馬鹿は時代に関係ない
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:24.33
>>15
めっちゃ苦労人がこの手のセリフ言ってるのみたことないわ
苦労続きの人生だったお婆さんとかは「若い子には自分が嫌だった思いはさせたくない」って言ってて
人生イージーモードだったババアが「私が若い頃はもっと大変だった」とか言ってるのが多い
いやでもそれだと苦労して育たないとまともな大人になってないのは事実か…
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:46.84
>>9
秋にやれよって思うわ
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:16.86
若いのに体力ねぇな
セックスする体力は有り余ってんのにな
0026君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:08.98
昔より熱くなってるって言うけど計測方法が2001年に変わってるから何とも言えないんだよね
当時は問題になったのに今じゃ完全に忘れ去られてる
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:03.36
>>23
学生の本分は勉強だぞ
夏休みだからこそやれるし受験大事やん
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:28.90
馬鹿野郎
俺なんか40度超えの工場で長袖長ズボンの上に防護服着て溶接したりガスバーナーで鉄炙ってんねんぞ
ちな10時間労働
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:24:40.30
自律神経が弱くなったのはスマホのせいもあるからな
俺もスマホに変えて一日中ゲームするようになってから病気した
0031君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:55.98
>>28
だからこそってなんだよ
何十日体育祭やるつもりだお前は
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:37.33
1980 26.6℃ 32.2℃
1981 30.0℃ 33.9℃
1982 30.2℃ 33.0℃
1983 31.0℃ 37.1℃
1984 32.4℃ 35.0℃
1985 31.6℃ 33.9℃
1986 30.4℃ 34.6℃
1987 30.8℃ 34.0℃
8年平均 30.4℃ 34.2℃
2010 33.5℃ 37.2℃
2011 31.2℃ 36.1℃
2012 33.1℃ 35.7℃
2013 33.2℃ 38.3℃
2014 31.2℃ 36.1℃
2015 30.5℃ 37.7℃
2016 31.6℃ 37.7℃
2017 30.4℃ 37.1℃
8年平均 31.8℃ 37.0℃


実際は言うほどでもないよな

2015とか2017より1983〜1985の方が平均も高い
今の基準だとこの3年間はエアコン無いと死人だらけだったってことになるけど
当時はエアコンどころか水も飲まずにやってたんだから
当時はマスコミが取り上げてなかっただけなのか抵抗力が今の奴よりあるのかのどっちか
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:00.73
板違いますよ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:37.34
>>28
暑いから夏休みにしてるのに
炎天下で野球してちゃ本末転倒なんだよなあ
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:49.78
>>29
凄いお金貰えそう
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:49:54.24
たかが30分でぶっ倒れるのはさすがに貧弱すぎるだろ
そんなんじゃ通勤通学すらまともにできない
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:42.85
そんなにうまいなら便所の水毎日飲んでろ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:42.61
昭和の人はエアコンの風が嫌いだったりするよな
エアコンの風に当たると悪いって風潮があったり
エアコン病なる病気が昔はあった
あと当時の家電メーカーは技術がないから電気代がバカ高くて使うことを拒否する人もいる

だから最近熱中症で死んでる老人も
家にいてエアコンあるのに使ってなかったケースも多い
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:06.65
>>28
春の甲子園を知らんのかwwww
予選は秋からやってるんだぞw
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:23.40
黙れ
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:49.20
多治見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況