X



トップページ乃木坂46
30コメント8KB
アイドル日本代表AKB宮脇咲良 「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実を突きつけられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(チベット自治区)垢版2018/07/28(土) 20:28:20.23ID:dQp1mgKw0
日韓合同アイドルオーディション番組「プロデュース48」 懸念されていた日韓の実力差のゆくえ

日韓の実力差を懸念する声も……

 日韓コラボということもあり、放映前から「すでにデビューしているAKBのメンバーは知名度もあり、韓国のデビュー前の練習生には不利だ」や
「日本の学芸会のようなアイドルと苛酷な練習をしている韓国の練習生では実力が違いすぎる。競争にならない」、
「日本との合作=右翼番組ではないか」などといった雑音が飛びかった。

 正直、そう、無謀だろうと思ったのは、日韓のアイドルのコンセプトの違いだ。

 米国でも人気がある「防弾少年団」然り、韓国のアイドルは自国の狭い音楽市場という事情もあって、
デビュー前から海外進出を視野に入れた実力重視のいわばアーティスト。なにより実力ありきだ。
一方、AKB48は、「会いに行けるアイドル」がコンセプトで、かわいらしく、親しみやすさがアイドルの絶対条件。
そもそも求められるアイドル像が激しく異なる。
0002君の名は(チベット自治区)垢版2018/07/28(土) 20:28:42.10ID:dQp1mgKw0
 韓国で初めてAKB48の公演が放映された2010年には、韓国の知り合いからは「AKB48って芸能人ではなくアマチュアグループだよね?」や
「日本はあんな子供のようなアイドルが人気なのか?」と聞かれたり、「あれが日本の実力かと思われるのは心外。
恥ずかしいから韓国で公演しないでほしい」と話していた在韓の日本人もいた。(中略)

「プロデュース48」……。ふたを開けてみると、やはり……。

 歌や踊りなどでのパフォーマンスによるA〜Fのランク分けでは、日本人メンバーのほとんどが低いレベルへ。
ダンス担当のトレーナーは、「日本の子たちは正直分からない」とあきれたような表情をつくり、日韓の実力の差は残酷にもさらけ出された。

スター性でAランクとなった宮脇咲良にも、韓国の参加者からは「正直、Aのレベルかなと思いました」とその実力を訝しがられる始末。
当の宮脇咲良も、「すごくショックで、韓国の人は日本でも通用するのに、日本人は日本を出た瞬間に通用しなくなる現実を突きつけられた気がして悔しいって思いました」
と心情を吐露していた。
(抜粋)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180727-00008266-bunshun-ent&;p=2
0003君の名は(神奈川県)垢版2018/07/28(土) 20:38:01.91ID:faNEK+5j0
ID非表示にしないと伸びないぞ
0004君の名は(庭)垢版2018/07/28(土) 20:41:43.22ID:/Ewd9Zvb0
今後は朝鮮ゴキブリに媚びる宮脇とかいうゴミクズを徹底的に叩くわ
0005君の名は(チベット自治区)垢版2018/07/28(土) 20:44:01.74ID:dQp1mgKw0
>>4
秋元系グループのトップだぞそんなこと許されるわけないだろ
0007君の名は(地震なし)垢版2018/07/28(土) 20:47:10.58ID:JQnsuole0
>>4
宮脇「痛くも痒くもないぞ」
0008君の名は(SB-iPhone)垢版2018/07/28(土) 20:48:23.66ID:GQucrigM0
そこで川村ですよ
0009君の名は(pc?)垢版2018/07/28(土) 20:48:46.90ID:a1ywrka/0
チョンコに媚びてお金のために日本人こき下ろしてたら世話ねーわ
0010君の名は(庭)垢版2018/07/28(土) 20:53:32.26ID:m2qKJo4n0
いっちょまえに歌手なんていう意識があったのか
0011君の名は(pc?)垢版2018/07/28(土) 20:54:56.74ID:daQwZbDf0
AKBなんぞが歌手を自称するな。
女って基本的に思考能力が劣ってるよな。
馬鹿だ。
0012◆FFMYN6bzq2 (家)垢版2018/07/28(土) 20:55:32.72ID:9XL9ZaR50
日本のアイドルは歌唱力で売ってないだろうが
0013君の名は(西日本)垢版2018/07/28(土) 20:57:27.88ID:vz55j4m20
白石、橋本、生田、平手

ここらで勝負しないと無理だろ
宮脇なんて糞もいいとこ
0015君の名は(pc?)垢版2018/07/28(土) 21:11:26.37ID:daQwZbDf0
>>13
ファンなら韓国人ども相手の晒し者にしようなんて考えるんじゃねえよ。
0016君の名は(チベット自治区)垢版2018/07/28(土) 23:02:07.69ID:ugBM1a3i0
>>12
それ
0017君の名は(地震なし)垢版2018/07/29(日) 02:01:31.25ID:76FfAQAa0
マスゴミが全局挙って韓信だからしゃーない
0018君の名は(catv?)垢版2018/07/29(日) 02:27:25.08ID:+3AAltXs0
宮脇みたいなのが日本代表面してるのをパフォーマンスが売りのアイドル達はイラついてるだろうな
まあこの日本下げのセリフ言わされたんだろうけどな
0019君の名は(dion軍)垢版2018/07/29(日) 02:31:08.64ID:FpJlbqZp0
アメリカで何百億も売ってるカントリー歌手なんて
日本や韓国じゃ空気だが

同じアイドルでも全然ジャンルが違う
山口百恵が海外で通用するか?
0021君の名は(dion軍)垢版2018/07/29(日) 06:42:00.53ID:FpJlbqZp0
秋元アイドルってそういうもんじゃん
K-POPみたなのがいいならE-girlsに入ればよかったのに
0022君の名は(茸)垢版2018/07/29(日) 07:12:21.19ID:NOXgU7dc0
無理に合同にする必要ないと思うが
韓国人は韓国人だけでやってくれ
福澤諭吉も本田宗一郎も言ってる
「韓国には関わるな」と
0023君の名は(茸)垢版2018/07/29(日) 07:13:59.45ID:eShdw0zP0
秋元康と握手中毒のキモオタのせい
0024君の名は(大阪府)垢版2018/07/29(日) 07:57:00.77ID:dqfmEj9N0
既出だが、「歌手」とは言ってない

あと、PD48なんて少女時代とかとほとんど同じ楽曲と踊り

聴いててつまらない
0025君の名は(dion軍)垢版2018/07/29(日) 08:07:25.48ID:qgCelnJs0
そんな暇あったらブログ書くなりshowroomやった方がファンは喜ぶのに
0027君の名は(中国地方)垢版2018/07/29(日) 10:31:15.12ID:LEZRvZ2I0
現実は、韓国の練習生がAKBに子ども扱いされている。
0028君の名は(西日本)垢版2018/07/29(日) 11:28:33.75ID:vxPESk3w0
海外で通用したのはYMOだけ
乃木坂のパリ公演とか赤っ恥もいいとこ
税金の無駄遣い
0029君の名は(庭)垢版2018/07/29(日) 12:22:08.26ID:xcEDVP0V0
>>28
YMOって、アイドルだったのかw
パリ公演は、日本好きな人が集まるお祭りだし、問題ない。
0030君の名は(茨城県)垢版2018/07/29(日) 14:17:43.69ID:q+uo60ip0
だってお前らアイドルじゃないじゃん
集金用握手装置が偉そうなこと言うなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況