X



トップページ乃木坂46
106コメント26KB
すまんwおまいたち安いタバコ教えてクリ10月1日からたばこ値上げラッシュでもうヤダw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-iPhone) (4級)2018/08/18(土) 10:29:55.43

JT、「メビウス」などたばこ150銘柄を値上げへ

日本たばこ産業(JT)はこのほど、紙巻きたばこや加熱式たばこなど計150銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。これは、
2018年10月1日にたばこ税が増税されることに伴うもので、認可されれば10月1日より10〜100円の値上げとなる。

「メビウス」は480円に値上げ

https://news.mynavi.jp/article/20180816-679642/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180816-679642/

おまいたちが吸う安くてオススメのタバコ教えてくれw
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(pc?)2018/08/18(土) 10:30:54.70
more
0003君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:31:04.77
以外にキャメルってやすいのなw
メビウスもう買えないw
0004君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:36:22.57
日本たばこ産業(JT)はこのほど、紙巻きたばこや加熱式たばこなど計150銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。これは、2018年10月1日にたばこ税が増税されることに伴うもので、認可されれば10月1日より10〜100円の値上げとなる。

「メビウス」は480円に値上げ
「代表的な紙巻たばこ・加熱式たばこの改定価格」
今回、値上げの申請が行われたのは、

紙巻たばこ122銘柄、葉巻たばこ1銘柄、パイプたばこ3銘柄、刻みたばこ3銘柄、かぎたばこ14銘柄の計143銘柄と加熱式たばこ「プルーム・テック」7銘柄。

紙巻きたばこの主な銘柄については、「メビウス」は440円から480円に、「セブンスター」と「ピース(20本入)」は460円から500円に、「ナチュラル アメリカン スピリット」は480円から520円に引き上げられる。

加熱式たばこ「プルーム・テック」7銘柄については、それぞれ460円から490円に値上げする。なお、加熱式たばこの増税と価格改定はともに初となる。

同社は「今後も紙巻たばこの販売数量はさらなる減少が予想され、品質・ブランド価値を維持していくためには、コスト削減努力のみで対応することは極めて困難な状況にある」と説明。

その上で「紙巻たばこについては、今回の増税(1.0円/本)に際し、今後の原材料費をはじめとしたコストの上昇を踏まえ検討を重ねた結果、増税分以上の定価改定」を行うことに至ったとしている。
0005君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:37:01.62
手巻きにすれば?
美味いし安いよ
0006君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:37:51.16
>>5
手巻きってなにw?
どんなやつ?
0007君の名は(東京都)2018/08/18(土) 10:37:55.61
VAPEで禁煙しようや
0008君の名は(茸)2018/08/18(土) 10:38:19.25
わかばとかゴールテンバットとかエコーでいいんじゃない?
俺は一日数本しか吸わないからアメスピ吸い続けるけど
0009君の名は(pc?)2018/08/18(土) 10:38:22.75
たばこw
0010君の名は(pc?)2018/08/18(土) 10:38:53.73
寿司
0011君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:40:01.40
>>6
シャグ(煙草の葉っぱ)、巻紙、フィルター等を自分で選んで手で巻いて吸う煙草
詳しくはググれ
0012君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:40:02.31
>>8
たしかにそれやすいが
今360円だっけそこから値上げだから…
0013君の名は(庭)2018/08/18(土) 10:41:28.70
推しにタバコ辞めてって言ってもらえよ
0014君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:41:48.97
>>11
それヤバイヤツじゃない?
ニコチンの注入間違いたら
0015君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:43:13.09
こりぁ吸いたい人は本数減らす作戦しかないか
0016君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:43:30.08
タバコなんて1本120円にするべき。缶コーヒーと同じぐらい時間かかってるんだから、
2400円ぐらいがいいと思う。
安すぎなんだよ。
0017君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:45:34.84
まーるぼろいくらになる?
0018君の名は(東京都)2018/08/18(土) 10:45:40.53
ホントな
ひと箱最低でも1500円だな
0019君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:46:10.49
加熱式たばこ「プルーム・テック」7銘柄については、それぞれ460円から490円に値上げする。なお、加熱式たばこの増税と価格改定はともに初となる。

高えなwww
0020君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 10:47:42.63
>>17
マルボロ美味いよなw
30円〜40だろ たぶん
0021君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:49:50.93
外でタバコ吸ってる人間の汚さはないよね。
家で吸えばいいのに。吸ってない人からするとゲロとか犬の糞を見たような
汚物感ある。
タバコ吸いはどんどん減ってるからな。
0022君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:50:10.92
ワイのラークも10月から値上げや
ほんとラークだけやめてくれや
0023君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 10:50:40.95
趣向品だから吸わない奴はそこから税金取れって言うよね
俺は飲まないから
缶ビール1本3万でも平気だし
0024君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 10:59:02.15
パイプが実質一番安いし一番旨い
ラタキアなんて紙巻きには無いしハマる
0025君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 11:00:46.36
>>24
どこで売ってる教えてくれ
タバコ専門店か?
00267期さん10周年(庭)2018/08/18(土) 11:01:34.34
タバコって360円もするのか
牛丼食った方がはるかに有意義だな
0027君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 11:02:42.36
>>22
ラークいいよな確かに
0028君の名は(dion軍)2018/08/18(土) 11:03:23.31
わかばも値上げなん?それは困るが
0029君の名は(チベット自治区)2018/08/18(土) 11:04:19.51
わかばとエコー
0030君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 11:08:14.34
>>28 >>29
わかばとエコーってニコチン取るフィルターつける
といけるよな ちと辛いが
0031君の名は(SB-iPhone)2018/08/18(土) 11:10:29.91
わかばエコーか増税前は260円だった
0033君の名は(茸)2018/08/18(土) 11:13:07.12
趣向品だしこだわりがあって今の銘柄吸ってんじゃないの?
本数減らすか、妥協出来るくらいならいっそやめた方がいいと思う
0034君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 11:13:17.63
オーストラリアでタバコ1箱が3200円になった背景
https://zuuonline.com/archives/105933

現在のタバコの値段は既に25本入り25ドル(約2000円)である。
2017年から2020年にかけて、毎年税率が12.5%ずつアップする。
2018年から2019年のミドルタームには、50豪ビリオン
(約400億円)もの黒字を生み出すであろうと予測をしている。
0035君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 11:13:45.24
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・脳卒中・うつ病・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺炎・肺がん・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0036君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 11:14:06.63
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。
0037君の名は(茸)2018/08/18(土) 11:23:11.08
>>34
捕らぬ狸の皮算用してるけどここまで値段上がると購買者減るからそんなに税収増えないと思うな
逆に薬物に手を出す人が増えると思う
0039君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 11:38:19.33
>>23
嗜好品な
0040君の名は(庭)2018/08/18(土) 12:16:46.34
わかばエコー吸ってる貧乏人はとっとと辞めろよw恥ずかしくねぇのかよw
0041君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 12:29:21.87
スポーツ税取ってくれ
ギャンブル税も
0042君の名は(dion軍)2018/08/18(土) 12:50:12.86
巻きタバコ
0043君の名は(庭)2018/08/18(土) 12:54:56.80
シャグをヴェポライザーで
3ヶ月位で機械代の元取れるぞ
0044君の名は(pc?)2018/08/18(土) 13:07:05.53
>>37
タバコがそもそも薬物だという意識がないのはさすがキチ煙者といったところか
0045君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 13:17:54.44
辞めるという発想がない時点で依存症だらけだな

最初の一本に手を出さないことが大事だね(-.-)y-~
0046君の名は(埼玉県)2018/08/18(土) 13:27:52.51
やめりゃいいじゃん
金銭的に無理して楽しむ程のもんでもないでしょ
0047君の名は(茸)2018/08/18(土) 13:47:15.27
(´・ω・`)お酒も規制すればいいのに
0048君の名は(東京都)2018/08/18(土) 13:50:32.23
アメスピがええよ。ハサミ持ち歩くねん。燃えにくいから半分吸ったらハサミで切るねん。そしたら40本で480や。そしたら一箱240や
0049君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 13:52:08.91
おれが昔わかば販売機でみたときは100円しなかった気がする
ハイパーインフレだな
0050君の名は(新疆ウイグル自治区)2018/08/18(土) 13:53:57.25
吸ったら吐くな
0051君の名は(埼玉県)2018/08/18(土) 14:01:44.19
おやじのお墓にお供えする為にセブンスター買うた・・・今460円もすんのね・・・
国の税金搾取の為のアヘンになぜ若いこはひっかかるのか・・ カっこつけで手さえ
出さなきゃ、人生のかなりの金と健康をうしなわずに済むのになあ

1箱1000円にしちまえばエエと思う 買う麻痺者は絶対買うし 絶てるやつも出てくる。
0052君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 14:06:49.73
一服の缶コーヒー120円だし
1本120円にはしてほしいな
0054君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 14:10:22.04
>>49
50代?
0055君の名は(pc?)2018/08/18(土) 14:10:34.56
フランドリアブラックウマー( ゚Д゚)y─┛~~
0056君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 14:12:20.10
1本30円もしないんだから安いだろ、20回分で500円程度なんて激安。
0057君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 14:19:27.33
咽・喉頭がん 30倍 60〜90%
肺がん 4.5倍 72%
食道がん 2.2倍 48%
胃がん 1.5倍 25%
肝臓がん 1.5倍 28%
すい臓がん 1.6倍 28%
膀胱がん 1.6倍 31%

非喫煙者と比べたがん死亡リスク(倍)
すべての原因のうち、喫煙の占める割合(%)
0058君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 14:20:27.08
アメリカ合衆国の場合、たばこ消費をなくしたならば
13万人以上の雇用増加が見込めるという試算がある。
また保健社会福祉省は、喫煙が毎年1670億ドル(喫煙者一人当たり約3650ドル、
現役喫煙者がたばこ購買に使う810億ドルの倍以上)の経済損失になっていると試算している。
0059君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 14:20:54.03
現在、禁煙補助薬には、ガム、パッチそして内服薬(飲み薬)の
3種類があります。ガムとパッチは、タバコに含まれるニコチンを
補うことにより禁煙した時のつらさを軽減します。
一方、内服薬(チャンピックス)にはニコチンは含まれていませんが、
・タバコがいつもに比べて美味しくない
・禁煙した時のつらさが、かなり軽くなる
以上の2つの効果を持っています。
その結果、ガム、パッチに比べて禁煙の成功率が大変高くなり、
3人に2人の方が禁煙に成功しています。
0060君の名は(大阪府)2018/08/18(土) 14:21:13.06
禁煙外来は、たばこをやめたい人向けに作られた専門外来の科目。
禁煙外来で用いられる禁煙薬はあくまでも禁煙補助剤であり、
医師や看護師などによるカウンセリング療法が禁煙成功率を上げる鍵となっている。

行動療法
禁煙の成功率を高めるため、ストレス、睡眠不足、環境や行動等についての
対処法や問題解決方法を確認・アドバイスする行動療法が併用される。
0061君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 14:59:13.62
握手券1枚は数秒、タバコ500円は半日〜1日くらいはもつからどちらが安いかな?
0062君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 15:05:43.02
握手会の日ぐらい禁煙しろって思わなくもない
本人は気付いてないけど吸ってなくても染み付いた臭いは衣服や髪に強烈に残ってる
汗、加齢臭、口臭のトッピングで更に強烈な悪臭漂わせてるやつは
ほんとなんとかした方がいい、誰推しか知らんけどメンバーが可哀想だよ
0063君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 15:06:19.22
フォルテにしとけ
0064君の名は(埼玉県)2018/08/18(土) 15:09:39.44
会社のななみん似の子が昼休みタバコ部屋から出てきた時は軽いショックを受けた・・・
0065君の名は(dion軍)2018/08/18(土) 15:10:05.69
雑草でも紙に巻いて吸ってろや
0066君の名は(大分県)2018/08/18(土) 15:13:11.50
タバコを個人輸入すればいいんじゃね?
0068君の名は(catv?)2018/08/18(土) 15:18:36.27
スポーツ新聞と週刊誌も税金かけてくれ。文春なんて1冊5000円くらいにしてもいい
0069君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 15:25:18.88
マジレスで密輸入

たばこ 輸入代行 でググれ
0070君の名は(dion軍)2018/08/18(土) 15:56:38.50
茄子の葉を干して吸うのがいいよ
0071君の名は(チベット自治区)2018/08/18(土) 15:58:16.47
タバコも酒もパチンコもしないワイ
0072君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 15:59:36.09
なすにはニコチン含まれてるからな
0073君の名は(千葉県)2018/08/18(土) 16:00:17.39
ウエスト、ドロイド、ブライト、ポールモール
とか安くなかった?
俺はパーラメント一筋だから関係ないけど
0074君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 16:03:15.51
>>44
それを言ったら酒は勿論コーヒーもチョコレートも薬物なんやが
0075君の名は(茸)2018/08/18(土) 16:06:50.18
>>53
どこのタバコだろ?
ラオスと勝手に予想
0076君の名は(庭)2018/08/18(土) 16:26:36.58
ウッセー、ニコ中。
大気汚すな。健康保険組合に負荷かけんなクズ。
0077君の名は(dion軍)2018/08/18(土) 18:30:25.60
>>71
偉い
0078君の名は(埼玉県)2018/08/18(土) 18:31:22.58
今日で禁煙3週間だは
吸いたくなる瞬間めちゃめちゃあるけど我慢できるレベル
0079君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 18:39:41.90
握手税も取ったらw
0080君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 18:50:41.42
嗜好品は全部値段上げりゃあいいんだよ
安過ぎるから馬鹿底辺が買って犯罪犯す
タバコ1本2,000円
ビール1缶5,000円
コーヒー1缶3,000円
くらいにすればいい
0081君の名は(東京都)2018/08/18(土) 19:08:04.37
俺も手巻き派
巻紙に燃焼剤が入ってないからうまいし長持ち
0082君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 19:12:19.16
タバコ吸ってる奴って体臭もくっさいんだよなぁ
まぁ、オレは彼女のおっぱい吸ってるからいいんだけどさ
0083君の名は(長屋)2018/08/18(土) 19:15:19.23
>>21
嗜好品どこで吸おうが勝手じゃ、決められた場所なら。つうかタバコ無くなったら吸わない人間も困るだろ
0084君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 19:18:59.83
旧3級品が安いんでは? 煙草の葉を紙巻きする時にこぼれたのを集めて、巻くと噂の バット エコーわかば
0085君の名は(やわらか銀行)2018/08/18(土) 19:20:42.37
BBC WORLD "Smoked Out"
煙たがられるタバコ

1980年代はじめ、RJレイノルズ社は俳優ハリソンフォードのそっくりさん、デイブ・ゲーリッツさんをイメージキャラクターとして採用しました。
タバコに対する社会的風当たりが強まる中、若い層にアピールして新たな喫煙者を増やすのがゲーリッツさんに課せられた任務だったのです。

しかし、その当時喫煙者だったゲーリッツさんは、タバコ業界の姿勢に疑問を持つようになります。

「一服しているところに会社のお偉いさんがやってきて『なんだ、あんたタバコなんて吸うのか』って言うんですよ。で、皆さんは吸わないんですかって聞くと、『冗談じゃない、喫煙する権利なんざガキと貧乏人と黒人とバカにくれてやるよ』と言っていました」

ゲーリッツさんが救助隊のメンバーとして登場するこのタバコ広告は、狙い通りタバコに格好良さを与え、若者に大受けしました。
0086君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 19:20:58.63
>>78
ボールペン カジカジしてても耐えるんだ  1ヶ月も行けばまずイケる
0087君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 19:36:46.89
>>82
お前のくっさい彼女の話とかどーでもいーわ
0088君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 19:39:41.69
高いとぼやくくらいなら辞めるのが一番
もっと他にやること見つけな
0089君の名は(神奈川県)2018/08/18(土) 19:43:54.02
緊張ほぐすのに
握手の前は吸いまくってるわ
お前らすまんな
0090君の名は(地震なし)2018/08/18(土) 19:47:46.61
貧乏人はトウモロコシのヒゲでも吸ってろwwwwww
0091君の名は(埼玉県)2018/08/18(土) 21:11:36.41
タバコ吸ったやつが責任もって副流煙も吸ってくれ コレがいやなんだよ
0092君の名は(東京都)2018/08/18(土) 23:42:11.07
吸わねーヤシに副流いかすのがおもれーんやろがい
0094君の名は(東京都)2018/08/19(日) 00:49:03.21
そういえばよく行く飲み屋にいる喫煙ジジイだけどこいつ置きタバコするんだよな
この冬に風邪ひいて咳が出やすい状況で飲みに行った時もろその副流煙にやられて咳こんだらそのジジイ俺を見て咳するなって言ったんだわ
初めて殺意って分かったわ
0095君の名は(地震なし)2018/08/19(日) 00:55:43.65
>>94
俺がそんなイチャモンつけられたらコップの水で消火してあげるかなw
「あやうくぼや騒ぎになるところでしたね🤗」って
0096君の名は(地震なし)2018/08/19(日) 00:58:37.13
煙草も吸えない奴がなんで粋がってんだよ
街でいちゃもん付けてきやがったら半殺しにしてやる
0097君の名は(地震なし)2018/08/19(日) 01:02:57.79
>>96
ヤニカスが野蛮だってはっきりわかんだね

おーこわっ><
0098君の名は(庭)2018/08/19(日) 02:07:25.34
1980年ぐらいと1人当たりGDPで比べればまだまだタバコは安い
0100君の名は(東京都)2018/08/19(日) 02:17:40.87
タバコ未だに吸ってるのははやめたくてもやめられない人だけのイメージ
今後はタバコ吸う人は人から意志が弱い人物と思われる思う
吸わない人にとってはタバコの匂いって結構気になるしすぐ分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況