X



トップページ乃木坂46
23コメント4KB
「サヨナラの意味」と「きっかけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:05.98ID:9Lzf6bCP0
どっち好き?
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:20.08ID:DqHHBfx00
サヨナラはまだ悲しい気持ちになるからきっかけ
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:00.04ID:70XTyG1l0
サヨ意味は平常心で聴いたことがないから比較できない
0004君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:33.24ID:/3zVzoQz0
>>1
サヨナラは自分の中で伝説化している
0005君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:34.85ID:/F89WkeP0
サヨナラはあの人のこと思い出して寂しくなる
0006君の名は(北海道)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:41.50ID:Vv5ly56l0
橋本ヲタそろそろ成仏して
0007君の名は(家)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:59.03ID:uHyYOhcn0
したっけときっかけ
0008君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:21.64ID:ATdhWkfG0
リ ´_ゝ`)

ななみそは偉大だった・・・
抜けた穴は大き過ぎる
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:33.41ID:Z34hH8ZV0
そういや乃木ショーできっかけやれなかったんだよな、橋本いる間に
0010君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:00.00ID:k7hFRumI0
感情を動かさないようにグッとこらえながら観るんだが
サヨナラの最後の微笑みでいつも崩れ落ちてしまうんだよな
0011◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:39.74ID:T6t5m06l0
色んな事を抜きにして曲だけの好きで

サヨナラ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:18.01ID:Z34hH8ZV0
何度披露しても必ずヲタの誰かしらが泣き出す

そんな曲はサヨ意味だけだろな、今までもこれからも
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:38.23ID:fSGn2rTa0
きっかけは深川卒業制作、アンダラ中国、二期生ライブ、ひめまり東京ドームと
名場面と共に歌われ続けてどんどん想い出深くなるけど
サヨナラの意味は橋本卒コンが生涯語られ続けるんだろうなってほど完璧だった
ANN初披露とか紅白とかもあるけど、やっぱり卒コンのロングバージョンインパクトが凄すぎる
0014君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:44.21ID:p+SHXxhS0
卒コンの後ろ手でピースしてる
はしもっさん思い出したわ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:47:44.26ID:sH2S8hzU0
プロがつくったのに糞MVだったサヨナラ
MVに関してはセミプロがつくったのに名作になったきっかけ
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:42.43ID:W5oob/Nq0
>>2,3と同じで感情抜きに聴けないから
単純に曲の質を比較するのが難しいわ
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:08.78ID:7dKkXIDA0
>>14
これ
5thバスラの円盤のCMを思い出す
泣けてくる
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:08.90ID:VQu8mXed0
当時からピンチケいっぱいいたのに
Wアンコールやらせないほどの空間作りあげたのはマジで凄いわ
0019君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:10.82ID:kYh3gvxi0
どちらも途中で、1音上へ転調する

全く同じコンセプトの双子曲!
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:10.46ID:cx8hZQcq0
まあ同じ人間が書いてるしな
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:40:08.51ID:bl/IyhR+0
どっちもすごく良いけど「きっかけ」はミスチル風をやや狙いすぎ
「サヨナラ」は普通のようだけどすごくよく出来ている
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:33.20ID:zd1lQes90
○○補正がかかってる分「サヨナラ」の方を評価する人が多い
0023君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:06.99ID:CPLbEwR80
橋本が乃木坂に入ったのは「サヨナラ」のためといっても過言ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況