X



トップページ乃木坂46
118コメント33KB
今野って未だに秋豚の言いなりになってるだけな感じがするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (6級)垢版2018/09/15(土) 14:55:46.360

SHOWROOM見た感じ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)垢版2018/09/15(土) 15:01:23.870
そらそうよ
腰巾着だもん
0003君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 15:02:13.970
先生がおっしゃられた
0004君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:02:40.950
サラリーマンだから
0005君の名は(東京都)垢版2018/09/15(土) 15:03:09.350
AKBの真似してたら一生追いつき追い越せないぞと叱られてた時から変わってない
0006君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 15:05:18.490
なんか耳たぶ無くない?
0007君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/15(土) 15:05:35.150
>>5
あれは秋元よく言ったよな
0008君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:06:39.080
でも坂道グループのセンスの良さって今野によるもの

秋豚はもっとバタ臭いからね
0009君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:07:20.110
そこはAKBみたいに死亡してしまうだろ
0010君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:09:28.170
逆らえるような関係なの?
0011君の名は(神奈川県)垢版2018/09/15(土) 15:10:22.940
>>8
バタ臭いの意味わかってなさそう
0012君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:14:05.920
秋豚は作詞だけしてりゃいいんだよ
乃木坂の人選に首を突っ込むな
0014君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:16:49.820
>>10
舞台のシャワーシーンは断るとは言ってたな
0015君の名は(茸)垢版2018/09/15(土) 15:25:52.590
>>13
同感です
0016君の名は(catv?)垢版2018/09/15(土) 15:29:59.060
まあそれで今の自分があるからな・・・・。そりゃなかなか忠誠も落ちないでしょうよ
0017君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 15:31:38.610
秋元「堀はフロント固定だからな」
今野「・・・わかりました」
0018君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 15:35:21.090
>>13
欅坂のプロデーュサーでもあること忘れてね
漢字の初舞台がどうなるのか楽しみだとか呑気に言ってんだけど
0019君の名は(神奈川県)垢版2018/09/15(土) 15:36:36.950
>>5
でも今は越えちゃったよね
0020君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:37:03.700
響の大コケの責任とって今野クビでいいよ
誰か責任とらないと格好がつかないだろうし丁度いいわ
0021君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 15:39:57.590
>>5
真似した方が追いついたかもしれない
実際ガルルで真似して売れた
0023君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/15(土) 15:45:06.470
>>5
クリエイターぶるのはいいけど丸投げだからなぁあの豚人間
0024君の名は(SB-iPhone)垢版2018/09/15(土) 15:45:36.320
でもこいつ今社長で偉いだろ
村松さんはもういないんだぞ
0025君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:47:53.530
合同会社の社長とか支店長みたいなもんだ
0026君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:48:56.030
他のやつにもやらせたらいいのに、作詞
楽曲や振り付けは外部にバンバン頼むくせに
作詞だけは秋元なんだよな、もう金いらんだろ秋元
0028君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 15:53:28.350
今野はいつも秋元の腰巾着だけど何か腹に一物あるような気がする
心中穏やかじゃないみたいな
0029君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:54:57.510
AKB総崩れで
乃木坂や欅がこんだけ売れても
秋豚も今野に頭が上がらないみたいなことにはならないのか
こんだけ結果だしてるのに可哀想だな今野って
給料もサラリーマンだからたいしたことないだろうし
0030君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:55:34.450
雇われ社長って役職が社長であって
代表取締役っぽい権限はないよね責任だけは大きくなるけど
当然雇われ社長に命じた更に上の人たちがいる訳で
0031君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:55:40.370
>>26
AKB全盛の頃、秋元康って「そろそろ作詞も外注に出す」とか自分で言ってたよなあ
何かの記事にもなってたし
あれどうなったんだろう
0032君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 15:57:00.880
>>28
明智光秀みたいに言うなよ
今度大河でやるんだぞ

バカな今野が影響されたらどうする?
0033君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 15:57:56.100
>>30
雇われ社長にしても無能すぎんか?
いや今野と言うよりここの運営はそこらの中小企業以下の失策を出しすぎてる気がする
0034君の名は(浮動国境)垢版2018/09/15(土) 15:57:59.920
中間管理職トネガワならぬコンノだな
0035君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:00:24.500
音楽業界・芸能界なんでウェ〜イな体質なのかも知れんが、せめて社長は経営のプロみたいな奴を連れてきて欲しいぞ
0036君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:00:48.680
奇跡の乃木坂一期生を選んだ運営陣

<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR) 北川謙二(ノースリバー)
Producer : 林真也(SMR) 磯野久美子(秋元康事務所) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通) 藤田浩幸(電通) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(電通) 堀江隆久(ノースリバー)

義雄は?
まだ今野崇拝情弱厨いるのかよ
乃木坂LLCなんて大企業の支店でもない下請け程度の位置
秋元がしゃぶれよって命令したら喜んでチンカスまでキレイにしゃぶるよ
0037君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:01:23.260
3列目に握手人気無くても放り込むのが唯一の反抗だろうな
0038君の名は(千葉県)垢版2018/09/15(土) 16:05:41.150
AKBの2章って位置づけた9期で加入した永尾まりやですら卒業まで秋元と一度も会話したことなかったって言ってるからな
乃木坂の3列目クラスとか名前も知らないだろ フロントに自分のお気に入りが入ってれば うんうんってなるよ
0039君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:08:13.070
名前知らないわけないだろ
会話したことあるかどうかは別の話
0040君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:08:58.280
>>31
既にゴーストから買ってちょこっと手直ししてるだけかも
0041君の名は(dion軍)垢版2018/09/15(土) 16:10:07.680
他所の会社の社員にあんな口を聞く秋豚って社会人失格だよな
0042君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:10:14.040
>>37
例えばどのメンバーだよ
0043君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 16:10:51.680
>>31
実際の所引き受けてくれないんだろ
専属作曲家なら幾らでも書いてくれるだろうけど

嘗てジャニーズに書いてくれてた山下達郎、吉田拓郎、竹内まりや、中島みゆき、松任谷由実とかも軒並みAKBグループには曲提供しないからな
0044君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 16:13:12.480
選抜よりアンダーセンターが今野の趣味な気がしてる
0045君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:14:55.260
>>41
ただ作詞してるだけで先生呼びされるような人間だからな
大したことやってないのに先生って持ち上げるやつらのせいで
調子こく諸先生方(笑)が多い日本

AKBメンバーは「秋元さん」って言うメンバーが多いのに
乃木坂は運営からメンバーまでどいつもこいつも秋元先生秋元先生だもんな
0046君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 16:19:01.410
秋豚はアンダラには来ない
演出家も違う
アンダーは自由にやらせてもらっている感じあるな
0047君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:19:18.270
1期生選んだのも乃木坂のイメージコンセプト、
人気者しか2部に出れないプリンシパル等々
立ち上げ時に考えたのは秋元とSMRと電通
今野はその後に乃木坂LLCに運営トップとして配属
軽薄さが受けてるのか最早真夏の介護なしじゃ舞台発表すら出来ない
相変わらずの無能
0048君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:22:52.480
>>36
グループ会社役員人事について
https://www.sme.co.jp/s/SME/pressrelease/detail/INFO00001?ima=1201
2016 年 12 月 1 日付
【(株)ソニー・ミュージックレーベルズ】
[執行役員人事]
(新 任) 木 伸二  執行役員(乃木坂46合同会社、Seed & Flower合同会社 担当) ※SME エデュケーション事業部 チーフ・ゼネラルマネージャー 兼務
0049君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:23:53.360
オマエの大好きな1期生メンバー何万もの書類審査から選んだのも今野だろ

豚先生なんて面倒なことはやらないからな
0051君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:30:50.570
>>49
オマエの大好きな今野は当時売れないバンドのお出迎え
もっと昔は某アイドルのお出迎えくらいしか仕事がなかった
出世して良かったねw
いつか幻冬社の見城みたく秋豚邸の隣に家を建てられるといいな
0052君の名は(catv?)垢版2018/09/15(土) 16:37:03.960
やっぱあの権力者の靴をペロペロ舐めそうな感じが出世に繋がるんだろうな
0053君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:37:45.82O
それよりチェーン弄りにしても電話越しのメンバーの態度にしても舐められてるよな
関係性がなあなあになってるから底辺メンバーが平気でルール破りなんてしてるんじゃないの
0054君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:41:52.000
>>44
これは間違いない
0055君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:44:59.670
>>53
嫌われてるんだよ
今野に文句言ってた橋本や生駒がいなくなったからどうなってるんだろな今
0056君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:50:54.970
秋元の言いなりで今の地位保守しているわけだから
たとえば交換留学なんて暴挙にも何の反抗もなく従い受け容れる
坂道AKBしかり合同坂関連も増えていくんじゃない? 
0057君の名は(東京都)垢版2018/09/15(土) 16:51:36.270
>>44
きゅんきゅん王国の難民だったのか。
じゃあ、ひめたん冷遇してたのは、誰なんだよ。
0058君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:54:56.980
橋本はないものねだりのMV秋元に直接頼んで作ってもらったぐらい今野とは仲が悪かった
0059君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 16:55:10.400
中元は随分後になってようやくだし
ネットが騒がしいから仕方なくじゃないの
秋豚同様、今野も趣味じゃないだろう
0060君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 17:03:44.970
>>47
ザンビの発表の進行ひどかったな
口下手なら表舞台に出てこず裏方に徹すればいいのに
妙に目立ちたがり屋のかまってちゃんジジイなのかしゃしゃり出てくる
選抜発表ぐらいならいいよ、ポジションと名前言うだけだからな、あんなの誰でもできる
0061君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 17:15:58.800
目立ちたがり屋ってのは前からだよな
無神経無自覚無責任の三拍子揃ってる無能
0062ken:99(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 17:26:50.110
今野叩いてるのがマン毛だったら笑える
0063君の名は(SB-iPhone)垢版2018/09/15(土) 17:33:01.330
無茶やろうとしても自分発じゃ周りが動かないから康に言わせて「先生が言ってるんだから」つってやってるんだろ?
上手いことやってんじゃん
0064君の名は(神奈川県)垢版2018/09/15(土) 17:48:15.810
>>63
秋豚の威を借りるミニ指原みたいだな
0065君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 18:19:29.940
>>63
アジア戦略はバラされたけどねw
0066君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 18:22:19.490
例えるなら大物漫画家と編集者のような関係かな
0067君の名は(茸)垢版2018/09/15(土) 18:54:06.140
AKBを手放して後悔したソニーがやすすに頭下げて作って貰った乃木坂だもの
そりゃ一生頭が上がらないやろ
0068君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 18:57:09.060
もともと裏方の人でしょ
アーティストや監督が自分を発揮して仕事をしやすいようにする人

でも無能だから舞台にあがってくる、勘違いしてる
0069君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 18:58:49.430
ジャラジャラとウォレットチェーンつけて見切れるくらいでいいのに
自分の仕事しろよ
0071君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 19:52:29.070
なんか耳たぶ無くない?
0072君の名は(神奈川県)垢版2018/09/15(土) 19:54:53.840
>>69
いろいろ言われるからってもう付けなくなったじゃん
つまり皆で追い込めば今野は裸になるぞ!
0073君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 20:01:01.150
言いなりかどうかは知らんけど、上下関係はハッキリしてんでな。
今野はあくまでソニーの人間なんだから、当たり前じゃん。
馬鹿なのか。
0074君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/15(土) 20:19:39.610
秋豚死んだらNo.1
0076君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 20:25:24.190
秋元伸介が本格的に乗り込んできたから
秋元康からの勅令企画が増えるぞ
0077君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/15(土) 20:31:41.470
飄々とマネジメントしてそんなに間違ったことをしない鈍感力
0079君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 20:39:47.550
無恥で残忍な権威主義者
忖度と保身に生きる宦官
自己憐憫に忙しい事務屋
0080君の名は(静岡県)垢版2018/09/15(土) 20:57:39.540
>>43
そこらが曲を書いても豚曲を絶賛する様なキモヲタには良さを理解出来んので宝の持ち腐れ
0081君の名は(茸)垢版2018/09/15(土) 21:25:38.850
>>31
作った詞は5000曲分のストックがあるって言ってたし今さら外注は出さんでしょ
0083君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 21:56:18.340
>>31
こんなおいしい仕事を外注に出すわけない
握手CDの作詞印税べらぼうだろ
ゴーストライターへの外注ならやってるかもしれんが
0084君の名は(東京都)垢版2018/09/15(土) 21:59:13.120
秋元の影をうまく使ってるしたたかさを感じるけどな
0085君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 22:02:36.910
今野はサラリーマンだから
0086君の名は(SB-iPhone)垢版2018/09/15(土) 22:06:56.900
真夏に弄られる程度には今野は無能
まともな上司ならあんな扱われ方しないわ
0087君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 22:08:09.250
秋豚は老害としか思えないんだが。
勢い削いでるのこいつだろ。
0088君の名は(dion軍)垢版2018/09/15(土) 22:17:06.860
showroomだというのをよくわかってない時の電話越しの各メンバーの反応は笑った
0089君の名は(チベット自治区)垢版2018/09/15(土) 22:26:04.320
処世術は長けているだろ
あれだけ問題起こしてもLLC代表まで登りつめた
村松を乃木坂から排除したしな
0090君の名は(庭)垢版2018/09/15(土) 22:33:43.640
でもヲタにとって今野のポジションは憧れだろw
0091君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 22:59:04.630
はぁ、なんか楽しい配信だったな笑笑
今野さん初SHOWROOMで舞い上がってて面白かったし♪
あんな感じで今野さんは普段からフランクで人一倍坂道グループを大切にする気持ちの強い方です(^^)
どうぞこれからもよろしくお願いします♪
https://7gogo.jp/akimoto-manatsu/5498
0092君の名は(地震なし)垢版2018/09/15(土) 23:00:02.570
憧れる訳ないやん
メンバーからクレームきまくりで旗で見てる分には可愛いメンバーも
糞やかましい女にしか見えなくなってきそう
0093君の名は(禿)垢版2018/09/15(土) 23:11:47.160
今野面白かったけどな メンバーにいじられるのは人望があるからだろう サラリーマンだから表立ってはセンセイに逆らわなくて当然
0096君の名は(地震なし)垢版2018/09/16(日) 00:02:31.500
秋豚の左にいるのって誰?
打ち上げで白石橋本をはべらせてたのもコイツじゃね?
0097君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 00:16:49.170
>>95
それはもうだいぶ昔だぞ
0098君の名は(catv?)垢版2018/09/16(日) 00:17:33.120
秋元さんの思い付きを翻訳して実現するの力が売れるかどうかを決める
0099君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 00:55:20.190
>>55
今野に文句を言うこと自体がおかしいだろw
お前は会社で30近く年の上の上司に文句を言うのか?
0100君の名は(東京都)垢版2018/09/16(日) 04:47:23.410
今野とかいう超絶無能
0101君の名は(大阪府)垢版2018/09/16(日) 05:00:06.020
こんなに年齢・キャリアが離れている娘らに、
これだけ馬鹿にされる老害も、珍しいw

痴呆老人の介護w
0102君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 06:16:03.420
欅坂見ても今野の無能ぶりはよくわかる
0103君の名は(東京都)垢版2018/09/16(日) 06:45:03.800
今野は校長先生だから厳しいことも言う教頭先生と
ビシッとしめる学年主任の怖い先生がいないとあかんのやけど友くんも舐められまくりやからな
仲がいいのはいいことだけどなあなあになったらあかん
0104君の名は(地震なし)垢版2018/09/16(日) 08:31:01.280
そりゃ橋本もキレるわと思った
0105君の名は(庭)垢版2018/09/16(日) 09:13:48.530
>>99
会社によるだろそんなもん。
ちゃんとラインで話あげろってとこもあるし、自分の上に言うだけ言ってみてダメっぽかったら、
跨いでなんでも俺んとこ相談しろってとこもある。
自由業系は大体後者だろ。
0106君の名は(石川県)垢版2018/09/16(日) 10:32:41.560
─― 乃木坂46の中で、今野さんはどのような役割の人と考えればいいんでしょうか?
例えばAKB48のスタッフでいうと、向こうには劇場支配人がいらっしゃいますよね。それからマネジメ
ントがあって、レコード会社の制作担当、宣伝マン……という形だと思うんですけど。乃木坂は、変な
言い方しちゃうとそれをほとんど僕が統括している。これ、伝わり方に語弊が出てしまうと叩かれそう
で、怖いのですが……。ただ、自分としてはレコード会社として非常にシンプルなことをやっているに
すぎないというか。自分で新人を見つけて育成してA&Rをやって……レコード会社というのはもともと
そういうものなんですよね。今は制作を外部に委ねたりしてるところも多いんですけど、本来レコード
会社の制作マンがやることを僕は乃木坂46でやっている。それをAKBグループに置き換えてみるとおそ
らく、劇場支配人みたいなこともやっているし、マネジメントも、レコード会社の制作も、A&Rもやっ
ているということだと思います。

─― 秋元 康さんとの関係は?
秋元先生がこういうものがやりたいんだ、ということを、だったらこういうスタッフィングでこうやれ
ば作れるんじゃないか、と考えるのが主な僕の役割だと思っています。

─― グループと秋元さんとの距離感はAKB48とは違いますか?
AKBと違って、秋元先生が乃木坂のメンバーと共に時間を過ごすということがない。AKBの場合、秋元
先生がメンバーと直接ご飯を食べて話し合いますよね。先生がいないぶん、おそらく先生はこの方向に
向かってるはずだと考えながら僕が判断し、彼女たちと接していく。先生からは、「トンマナ(トーン
&マナー)を整えるのはお前の仕事だ」とよく言われます。クリエイティブ面もメンバーのしつけも含
め、これらを整えていくのが僕の役割なんだろうなと思いますね。
https://www.mdn.co.jp/di/contents/3374/40178/
0107君の名は(石川県)垢版2018/09/16(日) 10:34:40.710
─― それにしても、メンバー全員分のPVというのは、スケジュール等を考えてもふつうは非現実的な
アイデアのようにも思えます。

うん。でも、なんだろうな……クリエイティブの現場で誰かが異常なことを言い出すようなそのパワー
って、とても宝物のような気がしてるんです。秋元先生から全員の個人PVをっていうオーダーがきた
時に「しめしめ」と思った(笑)。反対する人はたくさんいるだろうけど「しょうがないじゃん、先生
がやろうって言ってるんだから!」ってお墨付きもらってるから暴れられる(笑)。
https://www.mdn.co.jp/di/contents/3374/40179/
0108君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 10:45:47.750
>>105
まず相談じゃなく文句だぞ?分かってる?
普通の会社に当てはめなくても好き好んでそういう業界に入ってきたんだろ
サプライズを売りにしてる部分もあるし急に言われるのが嫌だったら違うところに行けばいい
0109君の名は(大阪府)垢版2018/09/16(日) 12:25:20.480
乃木坂に入って、2年の山下にも、かなり突っ込まれていた。
「出たがり」ってw

2年しか活動していない後輩からも馬鹿にされるのは、ちょっと異常
0110君の名は(地震なし)垢版2018/09/16(日) 12:36:54.020
そりゃ山下はAKB愛に溢れた有能メンバーだから秋元は押す
案外メンバーでも山下には気を使うだろう
高山なんて「乃木坂のエース」って言う始末
今野にも好き放題言える立場を築いた
0111君の名は(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 18:29:04.740
>>105
>自分の上に言うだけ言ってみてダメっぽかったら、
>跨いでなんでも俺んとこ相談しろってとこもある

あるっちゃあるけど絶対揉める
0113君の名は(東京都)垢版2018/09/16(日) 23:48:15.890
>>112
俺もそう思う
0114君の名は(北海道)垢版2018/09/16(日) 23:53:46.280
どう考えてもメンバーの力量だろ
メンバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>今野>秋元
だから秋元より今野の方が大きいとか誤差レベルでしかない
0115君の名は(神奈川県)垢版2018/09/17(月) 00:58:31.240
乃木坂の決定権は事務所にある 秋元はアイディアの一部を提供しているだけ

だからこそ、メンバー発信の企画が実現もする

秋元に全権があるなら メンバー発信の替え歌企画なんかは許されない
0116君の名は(地震なし)垢版2018/09/17(月) 02:03:50.320
>>112
それよりもメンバーの頑張りだろ
0117君の名は(庭)垢版2018/09/17(月) 02:07:20.610
え??
そんなもん一生いいなりに決まってるだろ(笑)
0118君の名は(庭)垢版2018/09/17(月) 14:16:58.380
業界ゴリ押し権力に臣従し
生駒様と松村嬢を守り通した
冷血事務屋の機械人形

自分の為にしか涙を流さない
演出過剰な出たがり爺
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況