X



トップページ乃木坂46
47コメント12KB
【乃木坂の主人公】西野卒業=美月新時代の幕開け!【乃木坂の飛躍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (初段)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:20.67
西野卒業で乃木坂一つの時代が終わる
これからは美月主導による新しい乃木坂の時代だ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:21.38
マジで山下がまたトップに一歩近づいた
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:01.11
まとめもらんだむおつ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:59.00
らんだむって山下オタやったっけ?西野オタと聞いたが
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:39.84
紅白卒業、CM無くなり、メディア露出激減
すべて山下のせいにされてしまいますね
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:46.09
いや実力的に美月一強
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:28.38
暗礁に乗り上げたんだろ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:52.61
旧世代により暗礁に乗り上げた乃木坂丸を救出し正しい航路に導くのが美月船長
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:44:38.62
乃木坂第一世代
・・白石、西野
乃木坂第二世代
・・美月
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:20:08.51
>>2
山下アンチ死ね!
不人気メンの卒業でも心配してろw
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:32:59.57
与田時代じゃなくて良かったわ
0018君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:27:18.06
美月って卒業が早そうなんだよなぁ
短い輝きのために全力を尽くしている気がしてならない
モバメに書いてた「思い出作り」という言葉にその思いが詰まっているような、そんな気がしました
0019君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:37:59.93
AKBが落ちぶれて今みたいな場末アイドルになっていった経緯に詳しい人いる?
AKBも西野みたいな主力がポロポロ抜けて行って徐々に落ちぶれいったの?
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:00:11.72
山下は若月が完成されてるって言ってただろw
西野みたいに伸びないってことだ。
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:30:00.59
西野って何か伸びたんだっけ?
歌えない踊れない演技出来ない返し下手でも可愛いって初期と何も変わらないじゃん
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:44:58.18
大園が無能で久保も使えないから運営は今すごく山下をごり押ししてるけど、三期でバラエティ使えるのって山下だけだからまあ運営の判断は間違えてはいないけどな。それにしても西野の代わりが山下で補えるのか?キャラとか全く違うけど
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:53:54.29
与田に関しては大園と同じで強メンに媚びる、主に飛鳥に仲良しアピール、バラエティもあまり喋れてないし与田は顔も宇宙人みたくなってる、守りたくなるキャラが西野と被ってる西野オタが流れてくる
0024君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:57:04.24
三期の時代なんか来ないよ
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:57:31.94
美月時代よりも与田時代になりそうだけどね、その頃には今いるオタもいなくなり、新規もつかないだろうけど、白石に関しても今は乃木坂に居座るけど卒業も1〜2年したらもういないだろうし生田や飛鳥がいてももう落ち目だよ
0026君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:01.98
>>19
違うよ。AKBが落ちぶれていったのは主力メンバーが卒業したからではない。
メンバーのタレント性みたいのは今でも乃木坂よりAKBの方があるが、そのタレント性とは芸人のような方向性であり純粋なアイドルグループとしての輝きとかけ離れていってしまった。
その原因作ったA級戦犯が指原。
指原自体は売れたけど、指原の存在がアイドルグループAKBのイメージを毀損したのは否めない。

アイドルグループにおける単推しなんて微々たるもので大事なのは箱推し。箱推しに応援されるメンバーを何人抱えてるかが大事。
AKBは400人規模のメンバーを抱えてるが、その多くが単推しでありAKBというハコに満足はしてない。
数の暴力でCDの売り上げはすごいが、どれだけCD売り上げてもAKBに勢いが出ない理由はそれ。

「私のことは嫌いでもAKBは嫌いにならないでくれ」と言ったメンバーがいたが、その頃はAKBにハコ推し文化が確実にあった。
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:57.80
世間で知られてる乃木メンは卒業した橋本、西野、白石、飛鳥くらいだよ。生田が知名度あるかは微妙だけど....やっぱり主力メンが消えて世間からも離れられるような落ち目迎えるようになるなら解散した方がいいと思う。康の収入も大幅ダウンだろ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:07:29.15
世間的に有名なメンバーがいることと、グループ人気とは比例しないんだよな。
今もAKBにいる指原や峯岸や柏木や珠理奈らは乃木メンの誰よりも有名だと思うが、そこが人気に結びついてるかと言われたら違うし。
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:13.04
つまり今後白石も抜けた後は
乃木坂って言っても世間では美月しか認知されなくなるんだな
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:09.75
もう世間とかいいよ
唯一認識されてたらしい生駒も一般人気全然だし
0031君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:52.27
高校生や大学生に好きな女性タレントって聞いたら
大抵、西野と白石だろ。
それは若者に認知されてるってことだよ。
オッサンおばさんは知らんのは時代の流れだ。
0033君の名は(空)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:17.38
こんなに差が有るんだwwwwww 世間って怖いなーーーwwwwww
0034君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:35.83
>>19
知名度ある人気メンが抜けていってもキーマンが残っていたから保っていた
そのキーマンの替わりが見つかるはずもなく、又見つけようともせずに安易にバラドル路線に走ったせい

キーマン抜けてもパフォーマンスが売りのメンバーは大勢残っていたがその子達はAKS所属
表に出るのは各事務所が抱えてるタレントばかりだから本体はAKSメンによる握手集金専用マシーンと化した
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:29.65
>>32
まあそりゃ今は3だろよ
0036君の名は(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:40.22
上がるんだったらもうとっくに上がってるわな
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:57.42
美月はまだまだ上がる
白石西野は良くて現状維持、後は下がるだけ
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:44.96
そりゃ8年目突入してる1期と比べりゃ知名度は低くて当然だろう
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:18.88
マスコミではポスト西野は与田という声しかあがってない
0041君の名は(空)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:27.46
>>39
この調子ならまいやんの1年目までに5〜6年かかるwwwwwww
現在のまいやん・ななせまるになるまで10年かwwwwww
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:33.39
>>40
与田?無いねw
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:39:25.04
>>39
トピックで見たら1位 山下美月満喫、ワロスww
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:47:41.94
西野とか与田とか実力ない奴ばっかを「守ってあげたい(爆笑)」とか言ってチヤホヤしてるから乃木坂にヒット曲が生まれない。
ヒット曲欲しけりゃ山下久保に託さないとダメ。
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:13:50.01
>>44
「守ってあげたいwww」層はなかなか強くて崩せないんだよな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:02.57
山下ブスだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況