X



トップページ乃木坂46
712コメント211KB
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★31【乃木フェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (2段) (ワッチョイWW 7fa5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:03:52.84ID:uftAg5wy0
つぎスレ建てるときは文頭にこれを重ねてください

2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes
PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上

次スレは>980ぐらいで宣言して立てましょう

他音ゲーのシステム等の話題はほどほどに
難易度等の話題は原則控えましょう

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★29【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1534423999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★30【乃木フェス】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535632888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:05:06.83ID:uftAg5wy0
【テンプレFAQ1】【システム】

公式FAQ
https://nogifes.jp/faq/

Q. 経験値効率がいいのはどこ?
A. 基本大差ないからシナジー発動させて好きな曲をプレイしましょう 。
ちなみに通常曲はx3でやっても経験値や獲得アイテム・イベントポイントは損しないのでご安心を。

Q. ランクの上限ってあるの?
A. 18/8/30現在300が上限
ランク100→LP80,150→LP90

Q. スタミナが上限超えてるけど?
A. レベルアップ時はオーバーフローする親切設計です 。

Q. ノギーが足りないよ!
A. 強化に必要なノギーはレベルx10なので、不要なNやRを餌にすると節約できます。
Nは小ウィダーx9、Rは中ウィダーx10でレベルマ。
ただし獲得経験値効率は下がるので注意 。
あとはイベントやガチャで手に入れた不要なSRを売り(進化前20pt,進化後30pt)交換所でノギーと交換しましょう。

Q.複数端末で垢共有できる?
A.できません。

Q. ガチャの当たりは?
A. >>6参照

Q. ガチャはいつ回せばいいの?
A. クリスマスなど季節時、誕生日での推しメンの的中up時 、イベント特攻時などお好きなときに回してお好きなだけ爆死してください。

Q. フォーカスやスペシャルムービー付のカードって売ったら見れなくなる?
A. ライブ画面やアルバムからいつでも見れるのでご心配なく。

Q. Hard/Expertとかむずくてクリア出来ん!
A. 回復スキル持ちをサポートメンバーで付けよう 。
極端な話、レアでもいいので回復スキルメンバーを揃えよう。
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:05:41.14ID:uftAg5wy0
【テンプレFAQ2】【ライブ】

Q. ライブ映像が気になって失敗しちゃうよ!
A. 軽量モード&背景明るさ0でプレイしましょう。

Q. スキルってどうやって発動するの?
A. 必要ノーツ数叩いたら自動で発動します 。

Q. ノーツのタイミングがなんか違うんだけど!
A. 設定のノーツタイミングやサイズなどで調整しましょう 。
(※2018年1月5日に一部運営側で調整)

Q. ノーツスピードの調整ってした方がいいの?
A. ノーツスピードの数値いじった時の変化。
https://i.imgur.com/g1ZaxYz.jpg
変え方は設定から下にスクロール。

Q. エフェクト・効果音が邪魔くさいんだけど!
A. 設定で「OFF」にできます 。

Q. 曲毎の時間は?
A. >>5参照

Q. ライブ映像を大画面で見れない?
A. スクリーンミラーリングが一番簡単 
テレビとスマホを同じWi-fiネットワークに繋ぎましょう。
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:06:44.14ID:uftAg5wy0
【テンプレFAQ3】【イベント】

Q. イベントはどういう仕組み?
A. 18/8/30現在マカロン2種とコインの3つをローテーションしています。

Q. マカロンって何?
A. 通常配信曲を周回してイベントアイテムを集め、それを消費してイベント曲をプレイするイベントのこと。元ネタはスクフェス 。

Q. コインって何?
A. 通常配信曲やイベント楽曲を周回してコインを集め、イベント交換所にてカードや素材と交換するイベントのこと。

Q. イベントで推しメン選ぶのと選ばないのがあるけど?
A. マカロンイベントにおいて、現物報酬(サイン入り色紙やスティックライトなど)がある場合のみ推しメンを選択する形になります。
なお一度選んだらそのイベント中は変更できないので注意。
メンバーそれぞれの競争率はTwitter統計マン参照。

Q. 現物報酬の抽選で6~50位と51~100位って何が違うの?
A. 当選確率

Q. コインイベで特攻って獲得コインにも反映されるの?
A. 獲得コインは獲得イベントポイントに依るので反映されます。
ちなみに報酬のフォーカスカードには特攻効果ついてないので交換の順番にはご注意を。

Q. イベント効率がいいのはどこ?
A.18/8/17のアップデートで消費LPが大幅に改変されたので、現在はどの楽曲でもほぼ差はない。
難易度による効率差はEx→H→N→E

Q. イベントアイテムって一気に(✕3とか✕5で)消費しちゃっていいの?
A. 得られるイベントポイントはイベントアイテムの消費数に関係ないので問題ないです。
ただし得られる経験値と素材は通常曲と違い、いずれも1回分なので注意。
0006君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:09:19.41ID:uftAg5wy0
【カード一覧】
能力で見るなら下記参照
・SS一覧 (8/30最終更新)
https://i.imgur.com/24qPLcP.jpg

・フォーカス一覧
https://i.imgur.com/Y7XOkOq.jpg

・初心者おすすめ
https://i.imgur.com/uxJnD9p.jpg
HPup&回復持ち
※スコアは伸びにくいのでクリアできるようになれば不要に

・おすすめ
https://i.imgur.com/2xUdyhg.jpg
スコアを伸ばしたい→(コンボ>スコアアップ)
フルコン狙いたい→(サポート)

・トレード対象一覧
https://i.imgur.com/CAzYIi7.png
SSR[1st]と排出終了のフォーカスが対象

・過去の属性10%up
https://i.imgur.com/YhDDWOy.png

※限定ガチャ排除
※伊藤万理華は18/3/8をもって排出終了
※川村真洋は18/6/11をもって排出終了
※生駒里奈は18/8/9をもって排出終了
※斎藤ちはる・相楽伊織は18/9/25をもって排出終了
※北野日奈子を除くSSR[1st]は18/7/10をもって排出終了
※一部フォーカスカードは排出終了

虫食いのデータは随時受付中
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:10:21.71ID:uftAg5wy0
【テンプレ】【シナジー一覧】

「獲得XP3%UP」
・一期生ユニット:[一期生] 
・二期生ユニット:[二期生]
・三期生ユニット:[三期生]

「獲得ノギー4%UP」
・さゆりんご軍団:[松村・伊藤か・佐々木・寺田] 
・真夏さんリスペクト軍団:[秋元・相楽・渡辺・鈴木]
・若様軍団:[若月・梅澤・阪口・山下]
・女子校カルテット:[秋元・桜井・中田・若月]

「獲得ノギー5%UP」
・単推し:同一メンバーで編成

「獲得メダルUP」
・生生星(いくいほし)[生田・生駒・星野] 獲得メダル4%UP
・犬メン:[生駒・伊藤万・井上・斉藤・桜井・新内・松村・若月] 獲得メダル4%UP
・チューリップ:[生田・川後・川村・斎藤・高山・能條・和田] 獲得メダル4%UP
・スイカ:[伊藤か・伊藤純・川後・斉藤・西野] 獲得メダル5%UP

※重複発動あり ex一期生+生生星
※シナジーの条件を満たしていても、同じメンバーを2人編成していると発動しません
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/22(土) 02:11:25.00ID:uftAg5wy0
【テンプレ】【誕生日一覧】
乃木恋スレより拝借

1月4日 衛藤美彩
1月6日 梅澤美波
1月22日 生田絵梨花、新内眞衣
1月31日 樋口日奈

2月2日 岩本蓮加
2月6日 星野みなみ
2月8日 高山一実

3月5日 鈴木絢音
3月22日 川後陽菜
3月23日 佐藤楓

4月23日 和田まあや

5月5日 与田祐希
5月16日 桜井玲香
5月21日 山崎怜奈
5月25日 西野七瀬
5月26日 伊藤かりん

6月27日 若月佑美

7月14日 久保史織里
7月17日 北野日奈子
7月20日 斉藤優里
7月26日 山下美月

8月6日 中田花奈
8月10日 齋藤飛鳥
8月20日 白石麻衣、秋元真夏
8月23日 向井葉月
8月27日 松村沙友理
8月28日 佐々木琴子

9月6日 吉田綾乃クリスティー
9月13日 大園桃子
9月23日 寺田蘭世
9月27日 中村麗乃

10月8日 伊藤理々杏
10月15日 堀未央奈
10月18日 能條愛未

11月1日 渡辺みり愛
11月10日 阪口珠美
11月30日 伊藤純奈

12月14日 井上小百合
0010君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW 2eda-3cGd)垢版2018/09/22(土) 02:15:41.06ID:jLbUC/KV0
>>1
0012君の名は(茸) (スフッ Sd62-kK51)垢版2018/09/22(土) 02:43:49.55ID:vp95Mux5d
いちおつ
0014君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/22(土) 06:00:35.04ID:bJYRN6YL0
いちおつです
0016君の名は(神奈川県)垢版2018/09/22(土) 08:36:28.35ID:PKpE5VwX
結局2000位(スカイダイビング飛鳥フォーカス)のボーダーは何pt
0020君の名は(家) (ワッチョイWW c2d2-OZV5)垢版2018/09/22(土) 10:52:31.07ID:M8RWXNa40
ここのスレに居るのは化け物みてえな奴らばっかだな
水曜に初めて最終28000くらいで中田SR貰えるだけで俺は満足だわ
0023君の名は(catv?) (ワッチョイ 0936-wpQq)垢版2018/09/22(土) 12:07:50.33ID:6dFINMHG0
234,000P
1,920位
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-Z1gE)垢版2018/09/22(土) 12:11:13.43ID:dWj9N+eZp
1時間前で1500位だったから油断した
念のためあと2回くらいやっときゃギリいけたのに
イベントはもうやらん
0027君の名は(茸) (スフッ Sd62-kK51)垢版2018/09/22(土) 12:13:04.10ID:vp95Mux5d
1000位以内いけた
よかったよかった
0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/22(土) 12:37:39.57ID:bJYRN6YL0
もう2000位以内いけるかなと思いつつ念には念を入れて直前でダイヤ割って良かった
やらなきゃ圏外だったわ
飛鳥だからなのか熾烈だったな
0033君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 01b3-wMlH)垢版2018/09/22(土) 14:49:20.91ID:X4Pfzkf+0
>>32
サイン色紙しか当たった事ないけど、ヤマトのネコポスの封筒できたよ〜
差出人も乃木坂とか書いてなくてアイアの社名だった気がするからバレは平気だと思われ
0037君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-m2E0)垢版2018/09/22(土) 18:24:49.20ID:7ZfYGoyNa
マフタオもレターパック
0038君の名は(地震なし) (ワッチョイ f1e9-tHrl)垢版2018/09/22(土) 19:46:26.72ID:as8th8aX0
イベント報酬24時から配布じゃなくてもう少し早めてほしいわ
配布されたら強化したくなるから、寝るのが遅くなる
0040君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-rw/I)垢版2018/09/22(土) 20:26:09.66ID:PBjlI7JCp
この手のゲームは復刻ガチャ来るから待ってな
0042君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/22(土) 21:16:46.23ID:YOLR29wy0
余ったダイヤで月属性ガチャ200連やと
フェスと乃木恋で今月150万円散財、乾いた笑いを禁じえない
0046君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW 2eda-3cGd)垢版2018/09/22(土) 23:50:50.99ID:jLbUC/KV0
いるぞ|ω• )ヌッ
0048君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-+3SH)垢版2018/09/23(日) 00:00:23.73ID:y/jPZMuXd
>>45
呼んだ?
0049君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1d7f-hSm1)垢版2018/09/23(日) 00:01:14.36ID:C0RibttF0
持ってるってのは映像が見れる状態ってことかな?
なら勿論だ、なんなら最近まで売却できずに置いてた
0052君の名は(茸) (スフッ Sd62-kK51)垢版2018/09/23(日) 00:50:11.16ID:YlchPLm2d
フォーカス飛鳥ちゃんまいやんかわいすぎわろた
尊い
0056君の名は(pc?) (ワッチョイW c192-X4f2)垢版2018/09/23(日) 01:48:11.80ID:cIXYhWIB0
EXフルコンも45曲まできて、難易度が
高くなった最近の曲もフルコン手前まで
できる様になった
今ならイケるかもしれない
100敗目を期に見ないふりをしてきた
古株の長
「欲望のリインカーネーション」
0057君の名は(茸) (スププ Sd62-3cGd)垢版2018/09/23(日) 02:44:06.96ID:/00j6FjJd
何空イベのいくちゃんと太陽ノックの生駒ちゃんどっちを覚醒させた方がいいかな?
両方コンボボーナスだけど、いくちゃんはGP高くて、生駒ちゃんはスキル発動のコンボ数が少ない
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/23(日) 05:18:03.03ID:rsywn1S50
>>57
性能だけならいくちゃんで良いんじゃね
俺はデザイン好きだから生駒覚醒させてるけど
0064君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-ejN+)垢版2018/09/23(日) 11:52:14.13ID:khLtmsbbd
>>63
ここのスレでは貴重とはいえなさそうだな
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-UFb3)垢版2018/09/23(日) 11:55:05.49ID:VRqms3/lp
初イベの報酬だしこれで初めてFを見た人も少なくないだろうしまあレア感あると思う
たしかSR○のFも同じイベだった気がするが蘭世は達成報酬で○はランキング報酬だったっけか
0070君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW c223-/e2F)垢版2018/09/23(日) 14:29:58.33ID:x48zSdDO0
全く気づかなかったけどLPRとかいう新機能追加されるのか
とりあえずハイスコア&フルエク狙えば良さそうだな
0071君の名は(兵庫県) (ワッチョイWW c923-l+eb)垢版2018/09/23(日) 15:04:46.36ID:BQTZBdaM0
ごめんねスムージー追加か
0072君の名は(神奈川県)垢版2018/09/23(日) 15:13:23.66ID:4OGgOKkY
やっとこれでひと夏をプレイできる
追加されてすぐクリアしちゃうと、
ごめスムの曲追加イベントが見れなくなるからね
0073君の名は(空) (アークセー Sx71-FIjQ)垢版2018/09/23(日) 15:17:24.32ID:8/Wb+RNfx
曲説明イベントって一度見たらもう見られないのもったいないね
ひと夏やってしまってたからごめスムに至っては見ることもできず残念
0078君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW 2eda-3cGd)垢版2018/09/23(日) 16:10:53.37ID:QBW0Awvb0
ひめたんいないのはテンサゲ(; ̄ェ ̄)
0080君の名は(catv?) (ワッチョイ 5dc3-QEsb)垢版2018/09/23(日) 16:13:51.62ID:J5aV8hTU0
ないよ
0081君の名は(茸) (スフッ Sd62-kK51)垢版2018/09/23(日) 16:18:17.00ID:YlchPLm2d
東京ドームでやりたいって直訴したのにスタッフに却下されたんだろ
0090君の名は(茸) (スフッ Sd62-Iw+l)垢版2018/09/23(日) 18:25:47.16ID:aEnXB4zpd
ごめスムと聞いて見てきたが
福岡のジコチュープロデュースじゃないんだな
あそこが初披露だと勝手に勘違いしてた…
0093君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 19b3-Y82R)垢版2018/09/23(日) 19:39:44.58ID:S+k5zmlP0
追加曲の説明とかあるんだ?
今まで見た事無い気がするしイベントの時だけかと思ってた
0094君の名は(福岡県) (ワッチョイWW 06d2-Iw+l)垢版2018/09/23(日) 19:54:00.09ID:jpnHzu/+0
二人でやるとほぼフォーカスみたいでいいね
ひめたんと3人の完成形見てみたかった
0096君の名は(庭) (アウアウウー Sa25-COTt)垢版2018/09/23(日) 20:09:34.27ID:l3+hkAsNa
あぁ真夏の太陽SSRフォローしようと思ったのにいつもくせで次へを押してまたフォローできなかった😰
0097君の名は(茸) (スップ Sdc2-SISv)垢版2018/09/23(日) 20:21:20.31ID:kIj/gHSdd
ごめんね、スムージーは難なくフルコン。
シャキイズムはイベント中はできてたのにまったくできなくなってる…。
属性譜面やめてくれ。
0098君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b1eb-JRWK)垢版2018/09/23(日) 20:25:33.97ID:EuYJvk+r0
SRのLv1とLv70覚醒1回のGP比2.3715だけど初期GPが270違うと結構な差になるんだな
ライブ神蘭世を1回覚醒させたけど無覚醒シャキっと未央奈以下で悲しい
0099君の名は(茸)垢版2018/09/23(日) 20:40:28.04ID:M4bAHPir
>>93
ごめスムの次の曲が追加される(1か月後)まで
ごめスムクリアしなければ、1か月後にごめスムクリアした時に次の曲の解放イベント発生するよ
0100君の名は(地震なし) (ササクッテロラT Sp71-coYL)垢版2018/09/23(日) 20:54:37.88ID:U9NHziL0p
堀SSRセンタースキル優秀なのしかない
明らかに運営は堀推し
0101君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 5d9f-HTT+)垢版2018/09/23(日) 20:56:49.27ID:KAJf++2A0
>>100
堀と西野はスキル的に運営のお気に入りな気はする
0103君の名は(地震なし) (ワッチョイW bd90-Bug1)垢版2018/09/23(日) 21:03:17.77ID:g78j71AH0
フォロー堀だらけだわ
0105君の名は(茸) (スププ Sd62-3cGd)垢版2018/09/24(月) 00:32:58.46ID:XKQEPR1ld
問い合わせの所の要望で寸劇見れるようにしてほしいって送ってきた
0106君の名は(栃木県) (ワッチョイ c508-coYL)垢版2018/09/24(月) 00:58:51.84ID:G2RG7EJr0
ごめスムハードまでの簡単さに油断してたらエキスパ普通にミスったくそ
0107君の名は(栃木県) (ワッチョイ c508-coYL)垢版2018/09/24(月) 01:05:18.63ID:G2RG7EJr0
前半17後半19で平均18みたいな難しさだなこれ
とりあえずフルコンはしたけど
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-Mler)垢版2018/09/24(月) 02:00:44.65ID:rd+BaL4yp
ついに全曲フルエクセレントできた!!!乃木フェスから音ゲーデビューしたけどここまでできるようになった、ほんと達成感
0109君の名は(地震なし) (ワッチョイW 1d7f-/z2t)垢版2018/09/24(月) 02:40:05.78ID:R3l0pWpM0
ワイも乃木フェスから音ゲー始めたけどせいぜい半分フルコンが精一杯、疲れる
0111君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 19b3-Y82R)垢版2018/09/24(月) 06:04:03.54ID:yTDCPquj0
>>95
>>99
なんでそんな意味の分からない仕様になってるんだ…
しかしよくこれ気付いたな
普通追加されたらすぐやるだろうし
下手すれば誰もこれ気が付かなかったなんて事もありえた?
0113君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2eb-U9gT)垢版2018/09/24(月) 09:35:37.78ID:b8lLwWYf0
>>111
当初は追加時に条件満たしてても解放されず追加後に満たさないといけなかったんだよ
だから曲説明を全員が見てたんだけど、満たしてるのにもう一回するのはめんどうという意見も多かった
で、あらかじめ満たしてる場合は即できるようになったけど曲説明は見れなくなったという経過がある
0114君の名は(茸) (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/24(月) 09:47:41.97ID:NViFGxH+d
ごめスム難しいところクリアしたら何でもないところでつまづく地獄にはまり中。
いつかはできるんだろうけど、ストレス溜まるなあ。
トータル簡単なんだけど、一回もミスしないとなると急にダメになる。自分の性格が反映してるわ。
0117君の名は(茸) (スッップ Sd62-4ybQ)垢版2018/09/24(月) 10:07:00.38ID:RlEUbDpsd
ここでは全フルコン当たり前みたいな感じだけどフォローには1人もいないという不思議
ランキング上位もあんまりいないし
ランク高いけどエキスパハードクリア少ない人とかひたすらノーマル回してるのだろうか
0120君の名は(兵庫県) (ワッチョイWW c923-l+eb)垢版2018/09/24(月) 12:51:14.82ID:imDc3+/40
自惚れビーチきたーー
ananコラボもやるんだな
0122君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW c9b8-qzqG)垢版2018/09/24(月) 13:04:21.55ID:v8ePpgOG0
>>117
全フルコンなど程遠い者です。

ハードの難易度がちょうどいいので、普段はハードでやってます。
イベント中、少しでもポイント稼ぐためにフルエク出したい時には、ノーマルで回すことも多いです。
0123君の名は(茸) (スフッ Sd62-/e2F)垢版2018/09/24(月) 13:25:39.53ID:OadOCg/Xd
アンダーならのんびり出来る思ったのに金のツバサに13%アップのガチャだと!?
0126君の名は(茸) (スフッ Sd62-M/cV)垢版2018/09/24(月) 13:52:41.04ID:jo8MlyAyd
ワイは来月の未央奈ガチャまで回さんぞ!
0131君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/24(月) 14:26:56.59ID:wJbkEJ9u0
特攻ガチャSSRでセンター効果13%でananコラボでランキング報酬シャー選手権って運営やりすぎだろ
もう廃課金しかこのゲーム生き残れねえよ
0132君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW 2eda-3cGd)垢版2018/09/24(月) 14:37:20.90ID:x+XXWOF60
こんなんくるんだったらこの前の10連回さなくてよかった
0134君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/24(月) 16:19:52.67ID:NJE/Kc+u0
集金イベント継続か、推しのSSRない属性13%は欲しいが
0136君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-Mler)垢版2018/09/24(月) 17:46:07.38ID:rd+BaL4yp
>>110
月属性だけ難しいの多いよね
忘却とインフルエンサー100回くらいやったわw
0138君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW c223-/e2F)垢版2018/09/24(月) 18:23:47.13ID:9t0bSq3q0
>>137
判定強化フル以前にSSR飛鳥フルで草
0139君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-m2E0)垢版2018/09/24(月) 18:25:15.96ID:PluMCaoFa
>>137
ただの飛鳥単推しフルエク編成自慢ですね
帰ってよし
0142君の名は(茸) (スププ Sd62-3cGd)垢版2018/09/24(月) 18:56:14.53ID:XKQEPR1ld
リインカネーションはリズムに乗りながら左右交互に押すだけよ
0144君の名は(東京都) (ワッチョイWW 6dfb-BODM)垢版2018/09/24(月) 19:12:50.29ID:h7GAyo1C0
LIVE鑑賞モードっていうのがあってですね
0145君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/24(月) 19:19:16.78ID:wJbkEJ9u0
標準モード背景明るさ0ですわ
ヲタのコールに合わせてのノーツとかあるし軽量だとあんま楽しくない
0148君の名は(茸) (スププ Sd62-3cGd)垢版2018/09/24(月) 19:28:47.44ID:XKQEPR1ld
俺の機種が古いから出先で低電力モードでやる時は軽量モードでやってるわ
0150君の名は(愛知県) (ワッチョイW 862b-/e2F)垢版2018/09/24(月) 19:36:32.09ID:pT1jsleX0
映像流れてるの全然気にならんけどなあ
軽量でやるより楽しいし
0153君の名は(茸) (スフッ Sd62-Iw+l)垢版2018/09/24(月) 19:57:18.35ID:LzJFF9Gmd
>>152
自分は置いてもすべらない
薄いゴムシートみたいなのを持ち歩いてる
0154君の名は(catv?) (ワッチョイ 5dc3-QEsb)垢版2018/09/24(月) 19:59:30.13ID:0PaUMOuQ0
100均行くと滑り止めシートみたいの売ってる
0155君の名は(地震なし) (ササクッテロラ Sp71-Bug1)垢版2018/09/24(月) 20:48:13.99ID:QtVka6vzp
ananの写真はイマイチだな
0157君の名は(地震なし) (ササクッテロラ Sp71-Bug1)垢版2018/09/24(月) 21:12:36.81ID:QtVka6vzp
GP13%UPあってもSR1枚入れちゃうと
単純なSSR5枚編成とほとんど変わらんのな
0158君の名は(家) (ワッチョイWW c2d2-OZV5)垢版2018/09/24(月) 22:30:29.23ID:+dgELL+D0
軽量化ブチギレ民で草生える
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ea5-nsub)垢版2018/09/24(月) 23:38:59.62ID:s/+vxywX0
あと、GPあげるためには、リーダースキルに面子を合わせるのと面子単体のGPやらスキルやらが高いのを集めるのとどっちが効率いいのでしょうか、、、?
0164君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2ea9-/e2F)垢版2018/09/25(火) 00:57:50.33ID:m6Bb0RBf0
>>147
とりあえずフルコン終わらせてから鑑賞しながらやるようにしてる。
映像があるとないとで大違いだね。
楽しさも、フリーズも^_^
0168君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/25(火) 08:49:49.15ID:zdveaKT50
次のSSRはトップ5+星野か
0169君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/25(火) 08:51:58.78ID:3oM0ruR70
イベントのランキング報酬の絢音ちゃんはやっぱ2000位以内ぐらいなんかな
今回は特攻引く人も多そうだしいつもより更にエグい事になりそうだ…
0172君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/25(火) 09:47:40.78ID:3oM0ruR70
フレンドシステムじゃないから気にしない人も多いだろうね
ずっと13%センター出してくれてる人は貴重だ
0173君の名は(茸) (スフッ Sd62-ACDs)垢版2018/09/25(火) 11:35:12.57ID:5xIjAVAod
>>171
フォローされた側にはメリットないんだから知っててもやらないでしょ
0175君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 12:30:47.34ID:AqKDK9o/a
そもそもサポメン選ばせる仕様の存在意義が謎
0177君の名は(大阪府) (ワッチョイ 06e9-Y82R)垢版2018/09/25(火) 13:12:49.53ID:hiwzm2HF0
メンテ忘れてた定期
0178君の名は(dion軍) (ワッチョイW c599-/e2F)垢版2018/09/25(火) 15:10:46.33ID:nr8rDykx0
ここの人達とTwitter乃木フェス勢とのPSの落差激しい。
0179君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 15:17:43.83ID:AqKDK9o/a
プレイステーション?
0182君の名は(愛知県) (ワッチョイW 862b-/e2F)垢版2018/09/25(火) 16:57:10.96ID:ZFhCCZke0
>>181
pプレゼンテー
sション
0185君の名は(茸) (スップ Sd62-WDkk)垢版2018/09/25(火) 17:19:04.87ID:zCgbDHbEd
いまいちLPRの意味わからんなぁ。
長い曲をエキスパート、フルエクが一番いいのか?
覚醒機能いかすために作られたのはわかるけど
0186君の名は(東京都) (バットンキン MM92-+wBy)垢版2018/09/25(火) 17:30:08.34ID:CzCFPfW/M
LPRで報酬もらえるのはいいんだけど、1回きりなのか、毎週LPR上位者がもらえるのか、どうなんかね。
0187君の名は(栃木県) (ワッチョイ c508-coYL)垢版2018/09/25(火) 17:30:33.72ID:aEO0Lu9W0
スコア÷5000の小数点切り上げっぽいな
難易度とか関係ねーじゃん
おもんな
0188君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/25(火) 17:37:55.47ID:C2hwR+pv0
>>186
ノーマルミッションにあるから1回きり
0189君の名は(東京都) (バットンキン MM92-+wBy)垢版2018/09/25(火) 17:46:23.62ID:CzCFPfW/M
>>188
あ、ノマールにあったのね。
サンクス
0190君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW c223-/e2F)垢版2018/09/25(火) 17:55:14.44ID:+XQoitEc0
http://i.imgur.com/QAAVsLW.jpg

今回のアプデでLIVE CLEARの報酬のスペースがアイテム2個分くらい広くなったのが気になる
0191君の名は(catv?) (ワッチョイWW 02e2-7Y8P)垢版2018/09/25(火) 18:06:34.21ID:KoQRSGHe0
とりあえず適当にハードで5回やってみたけど891だった
おれのカードでハード5回じゃ1000いかないわ
950くらいならいきそうだけど
0193君の名は(栃木県) (ワッチョイ c508-coYL)垢版2018/09/25(火) 18:31:45.06ID:aEO0Lu9W0
これ5000達成するには平均約333必要なわけで333てスコア167万くらいなんだけどSSR5枚編成だとこれくらいは余裕なの?
0194君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 18:35:26.69ID:AqKDK9o/a
意図がよくわからない謎指標
0197君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 19b3-qkJJ)垢版2018/09/25(火) 18:45:07.11ID:oV+TgVcC0
13%なあちゃんサポートにしてる方のID知りたいですわ
0198君の名は(茸) (スフッ Sd62-Iw+l)垢版2018/09/25(火) 18:47:29.48ID:jCxSm900d
>>193
easy、normal、hard、expertは
別にカウントされるっぽいから大丈夫でしょ
0201君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6e88-coYL)垢版2018/09/25(火) 18:54:44.42ID:l/8sgCFz0
たしかに難易度ごとに記録されるんだから普通にいけるな
それにしてもノーマルミッションで1度きりの報酬しかないLPRに何の意味があるのかよくわからん
0202君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/25(火) 19:01:52.53ID:C2hwR+pv0
その人の課金力と腕前がわかる数値として考えればよかろう
0203君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:10:31.57ID:rkXtNxuca
難易度別に記録されるとかどこにも書いてないが...
0207君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:33:44.16ID:rkXtNxuca
>>204
記録ではなく合計と言いたかった
難易度別の合計もあるとはどこにも書いてない
LPR5000なんてスコアランキング1位の人ならいけるかどうかというところ
0208君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-rw/I)垢版2018/09/25(火) 19:33:51.03ID:6yBG2Mh8p
今後インフレさせます宣言としか思えん
0209君の名は(福岡県) (ワッチョイWW 06d2-Iw+l)垢版2018/09/25(火) 19:41:29.03ID:u3RE52OL0
>>207
自分で試してみればわかるよ
曲別難易度別で合計されるから
0210君の名は(茸) (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:48:54.34ID:aBHDS1u7d
ハードだろうがエキスパだろうが、属性別トップ5のポイントの合計でしょ
0211君の名は(福岡県) (ワッチョイWW 06d2-Iw+l)垢版2018/09/25(火) 19:50:54.29ID:u3RE52OL0
ごめん勘違いしてたわ
各属性5曲づつか
0213君の名は(茸) (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:54:16.96ID:aBHDS1u7d
前イベトップ100で1人4000超えてたけど自分、カード少ないから3500くらいまでしかいかんわ。
anan引いて走るか
0216君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/25(火) 20:06:43.82ID:rkXtNxuca
君たちはただお知らせ読むだけじゃなくお知らせに書いてあることを正しく理解できるようになってくれ
0217君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 20:11:08.36ID:AqKDK9o/a
あと判定強化も
0219君の名は(チベット自治区) (ワッチョイWW 2d23-/Zi4)垢版2018/09/25(火) 20:15:41.63ID:XbKfU40V0
LPRってダイヤ以外になんの意味あるの?
0222君の名は(愛知県) (ワッチョイW 862b-/e2F)垢版2018/09/25(火) 20:36:18.22ID:ZFhCCZke0
定期的にミッションリセットしろ
0226君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/25(火) 21:32:34.83ID:C2hwR+pv0
デレステにPRPってのがある
通常ライブ上位10曲とスマートライブ上位3曲の計13曲の合計
要はデレステのパクリでしょ
0227君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW 2eda-3cGd)垢版2018/09/25(火) 21:39:27.86ID:efv4eQwB0
バンドリにもハイスコアレーティングって似たようなのあるな
0228君の名は(庭) (アウアウオー Sa0a-Piwo)垢版2018/09/25(火) 21:45:33.84ID:Bv5rznzza
デレもガルパも数値でても自己満足でしかないからこっちも大した意味はないでしょ
ダイヤもらえるからラッキーぐらいに思っておけばいいよ
0229君の名は(家) (ワッチョイ c2d2-Y82R)垢版2018/09/25(火) 21:46:56.16ID:fzxeH1aB0
普段他ゲーの話題するな!とかヒスってるからアホみたいな情弱発言かますんだ

レートなんて音ゲーじゃデフォに近いのになんだこの無知コントみたいな発言達は
0231君の名は(茸) (スップ Sdc2-yBDK)垢版2018/09/25(火) 21:52:24.10ID:q29MnAX0d
デレステとかバンドリって1ヶ月で何十億も稼ぐんだろ
そいつらに向かってセンス無いって言ってるのと同じなんだけど>>224は一体何百億プレイヤーなんだ
0232君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-xDgk)垢版2018/09/25(火) 22:06:46.76ID:lmTYrgD4d
>>229
レートは普通だけど、倦怠感出てきてる今それ?って感じ
元々楽曲毎のランキングとか空気な機能もあるし
中途半端にミッション報酬つけるのも逆にしょうもなく見えちゃう
0235君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-xDgk)垢版2018/09/25(火) 22:35:23.07ID:lmTYrgD4d
レート実装なんてクソちょろいだろ。。(技術的に)
だから開発費無いのかな?って最大限に譲歩して受け取ってあげたのに、
お前らが変な突っかかり方してくるから(´・ω・`)
0237君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 23:07:08.82ID:qk7ottoya
「音ゲーではデフォに近い」とか張り切って言ってる人いるけど、スマホの音ゲーもどきソシャゲしかやったことなさそう
0239君の名は(家) (ワッチョイ c2d2-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:12:16.58ID:NK0UvgFn0
どうでもいいけどあしゅのスカイダイビングかわいい
0240君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/25(火) 23:15:37.97ID:ratzMG4ka
>>238
少なくとも最初の3つには無いんですが…
0243君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/25(火) 23:48:15.73ID:3oM0ruR70
何がなんでも批判したいのか知らんが別に実装されて嫌なシステムでもないだろw
0244君の名は(家) (ワッチョイ 06d2-NnYb)垢版2018/09/26(水) 00:17:39.72ID:iXS/ndwu0
世の中クソすぎて何でも批判したくなるお年頃な子なのよw
気にしない、気にしない…
0248君の名は(庭) (アウアウウー Sa25-VCcd)垢版2018/09/26(水) 04:08:51.25ID:yDlknftFa
配信日に始めたけどリセマラ以外で初めてSSR出たw
しかもいくちゃんフォーカス神w
https://i.imgur.com/77zxNcq.jpg
0250君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/26(水) 08:29:01.51ID:gaybdOjb0
ダイヤ配布増えてうれしい
0251君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-M/cV)垢版2018/09/26(水) 08:41:48.47ID:rvKBHkzzp
まだiOS12にアップデートしない方がいいのかな?
しちゃった人は不具合あるの?
0253君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19b3-+wBy)垢版2018/09/26(水) 10:11:56.98ID:3yo1BoT+0
レートが他ゲーではデフォ?

いや、デフォかどうかはどうでもいいんだけどさ・・それが実装されたら、楽しくなったり便利になったりするの?
0254君の名は(茸) (スップ Sd62-yBDK)垢版2018/09/26(水) 10:31:26.05ID:NroFAYQed
やり込み好きな人にとってはプライドだろう
逆に聞きたいんだけど、こんな書き込み多くなるほど否定したがってるの不思議なんだけど
一体どれほど強いデメリットあるの?そんな困る機能なの?
0255君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19b3-+wBy)垢版2018/09/26(水) 10:54:14.94ID:3yo1BoT+0
メリットもデメリットもない機能だよな。
強いて言うなら、『この機能を実装する労力を別のところに使え』ってくらいか。
0256君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイWW 42e4-1KP5)垢版2018/09/26(水) 10:59:04.99ID:HnGFW3tG0
フルコン埋め終わってからフルエク実装されてフルエク埋め終わってからまたやらんといけないくて面倒くさいんだよ
しかもフルエクしたところでカードが雑魚じゃ意味ないし結局やりこみ要素じゃなくて集金要素やん
0258君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW c9b8-qzqG)垢版2018/09/26(水) 11:31:28.70ID:ESu5MFvg0
>>255
既に指摘されているように、このレートの実装など技術的には何でもない(計算式だけだから、5分もあれば)。
故にその時間を他に…は当て嵌まらないし、運営的にはミニマムな時間で機能追加したという、至極まっとうな経済活動なわけだ。
強いて何かをいいたいなら、ダイヤ貰える機能追加してくれてありがとう、でいいんじゃないかな?
0260君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2eb-U9gT)垢版2018/09/26(水) 11:59:22.42ID:ZOV4gFPs0
この手のゲームにはたびたびいるけど「やらないといけない」って言い出す奴ってなんなんだろうな
限定SSRとかムービーとか他に入手手段がないものならともかく単にダイヤもらえるだけなのに
デバッガーとかモニターみたいな仕事でプレイしてる関係者なのか
0261君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW c123-yBDK)垢版2018/09/26(水) 12:05:12.98ID:X3VWHe7i0
1回否定しちゃったもんだから引っ込み付かないように見える
0263君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 19b3-Y82R)垢版2018/09/26(水) 12:46:04.23ID:O/v7eVY30
あると嬉しいって人はいてもあって困るって人がいるような機能では全然ないね
0264君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19b3-+wBy)垢版2018/09/26(水) 13:56:19.68ID:3yo1BoT+0
>>258
この機能を実装するまでに要した時間が5分なワケないだろ・・
製造に要する時間だけ切り取れば5分かも知れんが。製造の前の行程、後の行程を考えたら、ある程度の工数はかかるだろ。

別にこの機能があって困ることはないから、そういう意味ではどうでもいいんだけどね。
無駄なものに対して『無駄だな』って思うのは普通じゃね?
0265君の名は(庭) (アウアウオー Sa0a-7Y8P)垢版2018/09/26(水) 14:09:34.18ID:FgMHMdY7a
>>264
ほとんどの人にとっては無駄だなと思うけど
重課金してる一部廃人にとっては自分の技術とカードの良さをアピール出来るいい指標になるかもしれないからそいつらにとっては良いんじゃない?
誰かに負けてたらより良いカード引きたくなってガチャ回してくれるかもしれないから運営にはメリットある
0267君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19b3-+wBy)垢版2018/09/26(水) 14:15:43.41ID:3yo1BoT+0
>>265
そういうもんなのかな。
俺は微課金勢で上位者の気持ちはわからんけど・・そういうものなのかも知れんね。
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-rw/I)垢版2018/09/26(水) 14:48:18.31ID:rX/I38s2p
ポジピース!
0272君の名は(大阪府) (ワッチョイ 06e9-Y82R)垢版2018/09/26(水) 15:05:20.55ID:zc2mUFB30
金のツバサ10位までとか素敵やな
0276君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c182-dfMR)垢版2018/09/26(水) 15:18:12.41ID:KREGo8Gm0
SRでもそこそこ強いな特攻ガチャ
属性10%アップのセンタースキル持ってないからありがたい
0280君の名は(地震なし) (ワッチョイW bd90-Bug1)垢版2018/09/26(水) 15:19:37.87ID:gaybdOjb0
SSR狙い目は白石、与田
星が欲しかったけど西野は微妙
13%でスキル回復とかやめおくれ
0282君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-BODM)垢版2018/09/26(水) 15:29:11.90ID:26Z9GRPCa
>>281
そんなこと本当にあるんだなと思ってぼくも引いてみたけどマジだった…
https://i.imgur.com/m9qG2ZT.jpg
0286君の名は(地震なし) (ワッチョイ f1e9-tHrl)垢版2018/09/26(水) 15:42:35.13ID:e8e347zA0
初めて課金して1日1回限定ガチャやったけどRだった
なので普通の無償ダイヤ10連やったらSR4枚でたので、
今回順位がんばろうかな
0287君の名は(地震なし) (ワッチョイW 1d7f-/z2t)垢版2018/09/26(水) 15:44:55.30ID:KtlqO1Ol0
なんとなく20連引いてSR4枚
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d06-/e2F)垢版2018/09/26(水) 16:13:40.15ID:u0SiLy1E0
イベントのRとかって、みんな残してる?
0297君の名は(茸) (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/26(水) 16:19:23.86ID:4aHDAtsjd
あそこを3連にしてくるとは思わなかった。
あの場所以外は初見でいけたけど、どうせあの場所できるようになったら後半あたりでまごつくんだろうな…
0298君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 6160-qkJJ)垢版2018/09/26(水) 16:21:52.82ID:3Q716B1O0
久しぶりに来たんですけど、希望ゲーの時代は終わって、いまはなにで周回すへばいいんですか?
0299君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-hxrF)垢版2018/09/26(水) 16:23:11.05ID:pxUlogFUa
>>282
マジじゃなくて草
0301君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 6160-qkJJ)垢版2018/09/26(水) 16:31:34.52ID:3Q716B1O0
>>300
そうなんですね!
ノーマル希望は終わったのか
0302君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ 6d23-tHrl)垢版2018/09/26(水) 16:37:18.75ID:J3l6ANeQ0
>>301
冗談言ってごめんよ
今は曲の長さによって消費LP=サンオイル基礎点が調整されてるからコンボとスコアが安定する曲を選べばいいぞ
ロード時間とかそこらまで追求するなら最も長い希望が最高効率とも言われてはいるがまあそこまでは…
0306君の名は(庭) (アウアウウー Sa25-VCcd)垢版2018/09/26(水) 17:21:20.92ID:PtICc241a
>>305
す、すごい
0311君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1d7f-hSm1)垢版2018/09/26(水) 17:41:25.02ID:ZbZ9Z6yn0
ここのスレ民で与田SSR出すぎやろ
センタースキルも個人スキルも最強やし裏山やな〜
0313君の名は(茸) (スップ Sd62-WDkk)垢版2018/09/26(水) 17:43:31.24ID:FxxGdI4Id
よかったぁ
金の翼100位以内とかならめっちゃ頑張っちゃう所だったよ
一生取れないアイテムってわかって諦めがついたよ!
無駄な課金しなくてすみます(_ _)
0314君の名は(茸) (スフッ Sd62-M/cV)垢版2018/09/26(水) 17:59:19.60ID:H7heXkjRd
ガチャ回す人多そうだしボーダー上がるやろなぁ…報酬のゆったん貰えたら満足って感じかな今回は
0315君の名は(茸) (スップ Sd62-yBDK)垢版2018/09/26(水) 18:05:54.12ID:NroFAYQed
>>309
フォーカスあるやろがい
0319君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 5d9f-d8Qv)垢版2018/09/26(水) 18:39:46.52ID:+J9luZ6n0
>>311
分かるわー
曲の途中で直そうとすると余計にミスるんだよな。

あと自分は手汗多いマンだから、この時期から春先まで端末がズルズル滑るのがツラい。
0324君の名は(pc?) (ワッチョイW c192-X4f2)垢版2018/09/26(水) 18:51:56.56ID:P6LGY/ne0
今回イベはまったりするつもりだったけど
ガチャは通常の主戦力でイケるのばかりだから
40連したった結果
SRかずみん(継続スキル)同じの4枚…

つかえねぇぇぇぇーーーー
0325君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW c223-/e2F)垢版2018/09/26(水) 18:56:47.83ID:e7RJC4FC0
スコアSSの基準は今回から大幅下方修正
オフショ 1273000/682 (旧基準)
ロマいか 1271000/656 (ロマいか〜ごめスムまで、旧基準からやや上方修正)
自惚れ 1275000/723 (新基準)
0326君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/26(水) 19:01:33.72ID:pLM2irYL0
前回課金した残りでおはガチャしつつ今回は完全自然回復だわ
絢音ちゃん2000位だし諦めた
アクティブ増えてないだろうから無理だろうけど上位ランキング報酬もらえる順位増やしてくれたらいいのに
0327君の名は(家) (ワッチョイ 06d2-NnYb)垢版2018/09/26(水) 19:07:22.37ID:iXS/ndwu0
報告多いって言っても爆死してる人も同じくらいいるんだから、人の報告気にしても一緒だよ。
神引きしてる人ばかりが報告してるだけ
0328君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d06-/e2F)垢版2018/09/26(水) 19:19:04.81ID:u0SiLy1E0
>>318
Rだと進化しないし、ボックス圧迫するし、どうせアルバムで見れるから要らねーかなって思うんだけど何故か毎回売却ボタンで悩んでしまうw
0329君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 6160-qkJJ)垢版2018/09/26(水) 19:30:33.24ID:3Q716B1O0
>>302
もう諦めて引退しようかと思ってたけど優しい人でよかった
0330君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW c9b8-qzqG)垢版2018/09/26(水) 19:31:35.36ID:ESu5MFvg0
>>328
すごく分かるw オレ、売却に罪悪感持ってるのか、貧乏性なのか…

ノギーには余裕あるから、チャージをSRに直接投入するのが最も高効率なことは知ってるんだよね。でも一度Rを育てて、それをSRへ投入しがちだった。しかし所持枠いっぱいでもう限界。
0332君の名は(茸) (スッップ Sd62-SISv)垢版2018/09/26(水) 19:37:57.65ID:DCbe6Npfd
早く新曲の確定ガチャ引きたい。
6ダイヤガチャでSSRなんて夢は見ない方がいいぞ。
0334君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW c9b8-qzqG)垢版2018/09/26(水) 19:51:10.89ID:ESu5MFvg0
>>264
一応、誤解を解いておこうかと。

書いたつもりだし、最初に指摘した人も書いてくれてるけど、時間ほとんどかからないのはあくまで技術的な部分のみの話ね。
機能って言ってるけど、これは機能でなく指標であって(公式にもその表記が使われてる)、既に取れてる数字(編成のGPや各曲のスコア等)から別の数字を導き出す計算式だけなので、「技術的には」本当に5分程度の話。
前後の話(打合せとか、表示系のことかと思うけど)については触れてないつもりです。
0335君の名は(家) (ワッチョイ c2d2-Y82R)垢版2018/09/26(水) 19:56:16.42ID:dycQACli0
これコラボの影響でイベのスケジュールずれたな
いつも月末から物理のはずなのに自惚れ月跨いどるやん
0337君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-Bug1)垢版2018/09/26(水) 20:23:37.27ID:Z5vlouL6p
SSR2枚抜きとか1回でいいからやってみてぇ
0339君の名は(家) (ワッチョイ c2d2-coYL)垢版2018/09/26(水) 20:32:03.79ID:t9iBbr8/0
1周年は最低限推しのSSRを入手させてほしい
0341君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b1eb-JRWK)垢版2018/09/26(水) 20:54:10.89ID:P0ns8KKk0
>>325
GP52000でSSR1枚SR5枚コンボとして概算してみた
確かにちょい緩くなっててGP5万強で届きそう

@オフショ
52000 * 0.0206 * (682*106.67+17.6)/100 = 75万
320*(300*1+240*5)=48万
→123万

Aロマいか
52000 * 0.0214 * (656*106.67+17.6)/100 = 75万
301*(300*1+240*5)=45万
→120万

B自惚れ
52000 * 0.0199 * (723*106.67+17.6)/100 = 80万
332*(300*1+240*5)=50万
→130万
0342君の名は(茸) (スッップ Sd62-7Y8P)垢版2018/09/26(水) 21:48:05.00ID:Y6wpWMIHd
an・anガチャのカード引き換えって第一弾のうちに200回引かないとダメ?
第二弾はじまったらリセットされちゃうのかな?
0343君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/26(水) 21:48:46.83ID:gaybdOjb0
SSRってspecial super rareであってます?
0344君の名は(地震なし) (ワッチョイ bd90-coYL)垢版2018/09/26(水) 21:49:19.79ID:gaybdOjb0
>>342
はい、お知らせにそう書いてある
0345君の名は(神奈川県)垢版2018/09/26(水) 21:53:48.57ID:tD7uJT6p
ランキング報酬にフォーカスないんだ
久しぶりにまったりできるな
0348君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 01b3-wMlH)垢版2018/09/26(水) 22:32:24.12ID:ztrmJuqo0
無課金でダイヤ溜め込んでる勢だけど乃木フェス1周年まで待つかSSR出るの信じてここで放出するか迷う、、、
0349君の名は(庭) (アウアウカー Sae9-5DNO)垢版2018/09/26(水) 22:32:43.53ID:k1vjc1HGa
10連引いてコラボ山下さんのSRのみ…
課金しようかしら…
0351君の名は(大阪府) (ワッチョイ c980-coYL)垢版2018/09/26(水) 22:51:15.88ID:pLM2irYL0
>>348
推しがいて写真が好みなら今回の引いてもいいんじゃない?
0353君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2ea9-/e2F)垢版2018/09/26(水) 23:25:38.79ID:5Z4iO6fm0
ananとコラボって一体どんだけイケてんだよ、乃木坂…
曲もいいしなあ。
使い用のなくなった石割るかな。
0354君の名は(茸) (スフッ Sd62-Iw+l)垢版2018/09/26(水) 23:31:21.12ID:DWJGWjvzd
30連でSR6枚、SSR1枚
SR2枚かぶりがあったので
イベント曲用でちょうど5枚で編成できた
あとはじめて月でポイントSS出るようになった
0355君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 9f23-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:05:01.38ID:rDXVGPU80
スコア基準緩くなったお陰で手持ちのSRだけでスコアSS
左3枚は覚醒1/5
通常追加時もこのままなのか...?
https://i.imgur.com/a0o7U64.jpg
0356君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f86-VGp/)垢版2018/09/27(木) 00:16:56.68ID:kXJHr+I20
音ゲー苦手だからオートでライブ楽しんでる(´・×・`)
0362君の名は(東京都) (ワッチョイWW 5776-Uhxd)垢版2018/09/27(木) 01:59:20.79ID:uwEpKfTp0
新しくアカウント初めて初期ダイヤ40個でSSRとSRを引き、そこからダイヤ20個手に入れてガチャやったらSR。育成もせずに軽く遊んだだけで今までやってたアカウントの順位軽く超えてしまった。もう特効ないとイベント参加とか無理なのがよくわかったよ。
0366君の名は(東京都) (ワッチョイ 778a-aemA)垢版2018/09/27(木) 03:31:04.80ID:BGQNf7k40
>>363
前回までは特攻なしでもダイヤ少し割れば1万位以内は行けてる
2000位以内はダイヤ割るぐらいじゃ無理かなぁ
普通に働いてると漏らすしね
漏らさずやってれば2000位以内余裕だったのがなつかしい・・・
0368君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 9f23-4nyy)垢版2018/09/27(木) 05:45:46.94ID:rDXVGPU80
>>364
全員コンボボーナス、スキルLv全員5/5、GPは51210です
https://i.imgur.com/Lm7QnhH.jpg
0370君の名は(庭) (アウアウオー Sadf-X5xO)垢版2018/09/27(木) 07:35:58.96ID:Q5+U+6Tca
エキスパはフルコン出来ないからわからないけど
ハードだとGP60000くらいの編成でフルコンしてちょっとSSのスコア越えるくらい…
スコアアップは3.5/5くらいの編成。

50000ちょっとでSS出るのがびっくり
0372君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f86-VGp/)垢版2018/09/27(木) 08:20:39.70ID:kXJHr+I20
>>371
おめでとうヽ(。・ω・。)
わいもにゃーさん欲しいまるねー…
0374君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/09/27(木) 09:34:09.67ID:ktsvFqSyd
去年も今年も2枚 試行回数は今年のが多いのはこれいかに
0377君の名は(三重県) (ガックシW 068f-4nyy)垢版2018/09/27(木) 10:04:55.59ID:ZhJs99aA6
スコアss取りたいんだが今回のガチャ狙うべきか?
13%またいつか来るかな
0379君の名は(茸) (スッップ Sdbf-IaoF)垢版2018/09/27(木) 10:26:07.88ID:foCeWpTMd
コンボボーナスはノーツ数多いほどスコア高くなるんじゃない?
同じ編成でもハードよりエキスパートの方がSS取りやすそう。
0380君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-GCC9)垢版2018/09/27(木) 10:46:26.21ID:PvVqWOqNd
>>379
コンボ数が一定の数到達しないとスキル発動しても意味ないからね。
ノーツ数少ない曲はスコアアップ(緑)、多い曲はコンボボーナス(赤)って編成で棲み分けができれば一番いい
0383君の名は(茸) (スププ Sdbf-qtWx)垢版2018/09/27(木) 12:45:52.40ID:7MpB2fLAd
1周年っていつなんだ?
0384君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1782-rR7M)垢版2018/09/27(木) 12:56:51.04ID:12lAedet0
>>383
あと2ヶ月弱
0385君の名は(庭) (アウアウカー Saab-/csx)垢版2018/09/27(木) 13:00:11.10ID:fdx0kbsFa
1周年ガチャより新作フォーカスガチャにはやく来てほしい
0388君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf2b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 14:01:15.30ID:MUStUVO90
今までに推しssr確定ガチャってあったの?
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW 778a-4nyy)垢版2018/09/27(木) 14:23:23.75ID:vpqjJ80+0
>>386
だいたい月末の最終日から月初の1週間くらい使う感じだった。
月内の課金可能な残金搾り取ってから資金潤沢な月初でまた搾取。
0391君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9fb3-purF)垢版2018/09/27(木) 14:49:33.43ID:rLcS5yK/0
自惚れビーチ楽しいけど連続でプレイしたりするとなかなかの疲労感
0392君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-gb+K)垢版2018/09/27(木) 15:28:23.53ID:1UKW2JnOp
>>293
0393君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/27(木) 17:51:52.01ID:+ie0Ioao0
先週始めたばっかだけど試したらスタミナ1あたりのサンオイル批は全難易度ほぼ差がないのは下手くそにも優しいね
0394君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nCuA)垢版2018/09/27(木) 18:24:56.60ID:NxkpxDp7d
下手くそだからフルエクできるノーマルばっかりやってるけどそれではまったく上達しないんだよな
0395君の名は(宮城県) (ワッチョイW ffa9-4nyy)垢版2018/09/27(木) 18:31:54.10ID:LAlJrw8k0
もしかして再ログインしても楽曲レベルがeasyに戻らなくなった気が。
何気に有能なのかな?
0396君の名は(庭) (アウアウカー Saab-/csx)垢版2018/09/27(木) 18:39:59.74ID:IUXGyq/Za
検索フィルターも前の状態維持してくれてるな
0397君の名は(チベット自治区) (ワッチョイWW 7723-4PZl)垢版2018/09/27(木) 18:48:34.41ID:AJsU7Kn20
こないだ無駄に10連引いたのが馬鹿だった
いくちゃん目当てに10連引くか1周年まで待つか
てか1周年っていつ?
0400君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57b3-qtWx)垢版2018/09/27(木) 19:04:22.00ID:yzfa4ft/0
>>384
あざす
0402君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57b3-qtWx)垢版2018/09/27(木) 20:11:45.05ID:yzfa4ft/0
iPhoneX、iPhoneXS勢に聞きたいんだが、たまにフリックでホームボタン認識されることない?
iPhone7からXSにかえたばかりなんだが何回かこのせいでミスが出てる。
0404君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-dUZF)垢版2018/09/27(木) 21:48:38.31ID:mesAWAHld
SSRってみんな出てるもんなの?
課金しまくってやっと引いてるのだろうか

サービス開始から微課金でやってるけどSSR 1枚しかないから
もうSSRは出ないのが前提みたいな感覚なんだがw

逆に真面目に操作なしの確率通りだからこそ
引く人は引いてるみたいな偏りが発生してるのかな??
0405君の名は(地震なし) (ワッチョイ f790-aemA)垢版2018/09/27(木) 22:09:53.32ID:ZInoii1s0
星野のスクショだけないってことは
0407君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-rR7M)垢版2018/09/27(木) 22:46:38.82ID:6bse33c0d
>>404
出ないのが前提って感覚は大体みんなそうかと
微課金で1枚はかなり運悪いとは思うが
0408君の名は(宮城県) (ワッチョイW ffa9-4nyy)垢版2018/09/27(木) 23:03:59.26ID:LAlJrw8k0
>>404
微課金だけど三回に一回くらい出る。
ただ今まで100連したかどうかだからまだ三体しかいない^_^
0409君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17b3-yOhL)垢版2018/09/27(木) 23:21:09.97ID:GtNVDeCB0
無課金でSSR5枚あるお
スコアSS行かんけど
0410君の名は(宮城県) (ワッチョイW ffa9-4nyy)垢版2018/09/27(木) 23:38:56.21ID:LAlJrw8k0
自惚れやっとフルコンできると思ったらYouTubeの新着お知らせが上から降りてきて…
敵はどこに潜んでるかわからないな。
0412君の名は(京都府) (ワッチョイW 57ed-7mM8)垢版2018/09/28(金) 00:13:08.15ID:iF0gBGsP0
カード引き換えのあと◯◯回ってのは第1弾から第2弾に切り替えされる度にリセットされるんですか?
0413君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)垢版2018/09/28(金) 00:14:12.41ID:XbjclhZKp
SSRまいやん1発げと!勝ち〜〜
0415君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/09/28(金) 00:48:33.01ID:wPUrfWQod
SR特攻3枚で2000位いけるかなぁ
0418君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-rR7M)垢版2018/09/28(金) 01:45:06.05ID:s8a/2su5d
>>412
される
お知らせ読もう
0420君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 06:09:01.04ID:JQJEKSw/p
>>345
それな
0421君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 06:15:21.09ID:JQJEKSw/p
>>345
それな
0422君の名は(茸) (スフッ Sdbf-oxiy)垢版2018/09/28(金) 07:16:33.80ID:ZIKIbgUjd
EXPERTフルコン、フルエク出来る人は乃木フェス歴どのくらいなの?他の音ゲーもやってたりするのかな?乃木フェス始めて3ヶ月経つけどホント上達しなくてモチベーションだだ下がりですよ
0423君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 07:43:16.07ID:ydTfA/j1p
有償単発で特攻引いたらイベ曲始めようとしてるけど、一向に出る気配がない
0424君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-O13A)垢版2018/09/28(金) 07:45:02.82ID:N78kCnlqp
>>422
初日からやってて俺も3ヶ月めぐらいまではハードクリアが限界だったよ
でも他の音ゲーもやったり上手い人の動画見たりしつつ続けてたらある日突然ハードフルコン余裕になった
そこからエキスパクリアやフルコンまではまた長くかかったけど結局は反復練習が一番だと思う

ちなみに何個か音ゲーやったが結局乃木フェスに帰ってきた
知らないコンテンツなうえに2次元モノだからかモチベが持たなかった
0425君の名は(catv?) (ワッチョイ d7e2-S4i9)垢版2018/09/28(金) 08:59:39.26ID:/L4xx0ZU0
>>422
ここの人たちはエキスパフルエク、フルコン前提で話してるけど今のイベントで自分の周りいる人たちの
プロフィール何人か見てみるとエキスパ全曲クリアすらしてない人結構いるからそんなもんだと思うよ

ハードはまぁ練習すれば誰でも出来るようにはなると思うけど、エキスパは全然フルコンしようと思うのは全然別物じゃないかな
0426君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf2b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 09:05:50.43ID:7jdL5CHk0
上達したいんなら他の音ゲーで練習すればいい
乃木フェスはスタミナ制だから回数こなすのに時間かかるしね
0427君の名は(茸) (スフッ Sdbf-oxiy)垢版2018/09/28(金) 10:00:59.23ID:ZIKIbgUjd
>>424
>>425
>>426
その人のセンスもあるだろうけどやっぱり回数こなすことが重要なんだね、3ヶ月で上達なんてぬるすぎたなw上ばっかり見て横を見てなかった。他の音ゲーもやってみます、ありがとう!
0428君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7b3-n2Zl)垢版2018/09/28(金) 10:15:03.52ID:LVsq1BrK0
音ゲーとかやったことなかったから、初めは命のハードすらクリアできなかったな。
ノーマルフルコン余裕になる頃にはハードもクリアできるようになったし、ハードフルコン余裕になる頃にはエキスパもクリアできるようになった。エキスパのフルコンは、まだ数曲しかできてないけど。
ノートのパターン?って言うのかな?『このパターンは指をこう動かす』ってのが、まだ頭に入ってないからエキスパ全フルコンはまだ遠いかな・・
つうか、親指勢だと限界なのかな・・
0432君の名は(茸) (スップ Sdbf-Rciz)垢版2018/09/28(金) 10:39:30.33ID:FceCeJYNd
以前10回プレイしてフルコンできないのは不器用なだけ、とかいう上達全否定のアホみたいなレスが来たことあったけど

人間の指は乃木フェスのエキスパの倍の物量でも何ヵ月もやり込みまくれば対応できるようになるから頑張れ
0433君の名は(茸) (スップ Sd3f-IaoF)垢版2018/09/28(金) 10:52:32.62ID:qWpnAbcjd
乃木フェスで初めて音ゲーやったけど、命は美しいハードで死に、ガルルエキスパートでも死にまくり、なんとかフルコン全曲埋まったぞ。判定強化のおかげだけど。
ちなみに親指。
0435君の名は(地震なし) (ワッチョイ 779e-ZVm4)垢版2018/09/28(金) 11:18:37.36ID:06y5OvBk0
真面目な話リアルでは器用さで負けたことないから音ゲー初めてだけど
このゲームも慣れるのは早かったかな

初日は確かノーマルの気づいたら片思いでさえ難しいと感じたけど
1カ月ぐらいでハードまでは全曲フルエク、エキスパは半分ほどフルエクできた
ちなみにSSRは1枚で判定強化も無し

上達のコツは自分の中で頑張ればなんとかフルコンいけるかな?位の曲を常にやる
それをクリアーできればまた次の曲 の繰り返しでドンドンうまくなる
0437君の名は(家) (ワッチョイ bfd2-G60S)垢版2018/09/28(金) 11:30:05.20ID:+CtiuHkY0
>>433
フルコン、フルエク出来ましたっていきってるツイートしてるやつに判定積んでる椰子多い件w
イカサマしてるようなもんだから、せめてコンボ継続でやってよって思うw
0439君の名は(catv?) (ワッチョイ d7e2-S4i9)垢版2018/09/28(金) 11:33:07.14ID:/L4xx0ZU0
なんか右から2番目と左から2番目のノーツ押すとこたまにまったく反応しなくてGOODとかBADですらなくMISSになる
2回前の更新くらいからだと思うんだけど…
同時押しのときで両方押せてなくMISSってさすがにそこまで下手じゃないはず
0440君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57b3-qtWx)垢版2018/09/28(金) 11:48:14.60ID:/szOE2Jv0
>>428
完全に俺でわらったw
0443君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf2b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 13:05:44.82ID:7jdL5CHk0
特攻ボーナス360自然回復で今600前後キープしてる状態だよ
0449君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b3-ZVm4)垢版2018/09/28(金) 15:30:42.52ID:K+fam5Xe0
指の潤いが足りてないのかも
俺もしょっちゅうなる
0451君の名は(庭) (アウアウウー Sadb-VGrh)垢版2018/09/28(金) 17:00:23.53ID:OhEq2cKAa
特攻ガチャ引いてSSRもでたけどイベ曲太陽に対して特攻が月と星でチグハグでノーマルS評価もいかなくなってしまった、つらたん…
0452君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)垢版2018/09/28(金) 18:43:14.54ID:hRY6PX+Ip
先日全曲フルエク達成した者だけど最初はハードでゲームオーバーになったりしてた。でもこのスレみてノーツスピードを自分に合ったのに調整して(自分の場合8.9)、人差し指プレイに切り替えたら突然上達したから環境も大事かも
あとは一曲ずつ目標(クリア/フルコンボ/フルエク)達成するまで次に進まないようにしてた
いちおう判定・継続系なし構成、親指でもフルコンボはできるけどフルエクはあんまりできない程度の実力だけど初心スタートからの目線です
0454君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1798-aemA)垢版2018/09/28(金) 20:07:23.87ID:EoWb6Yry0
ここでフルエクとか出来てる人はみんな親指派以外だと思ってた
最近の左右に振られまくるの親指で出来てるって事か
ちょっと頑張る気になったわ
0455君の名は(地震なし) (ササクッテロル Sp4b-8DwU)垢版2018/09/28(金) 20:09:30.69ID:Geg8tVYAp
今となってはなんてことないが、当時は絶望したw
0456君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17b3-yOhL)垢版2018/09/28(金) 20:27:25.03ID:7EWymIZh0
俺は音ゲーは乃木フェスが初めてで配信された時に始めたけど、最初は全く出来んくてこんなん上達せんやろって思ってたけど今ではフルエクも結構取れるようになれたから(ミスることも結構あるけど)結局はなれやんやなって思った
0457君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17b3-yOhL)垢版2018/09/28(金) 20:28:45.68ID:7EWymIZh0
あ、親指派な
あと、ノーツのスピードあげたら全然違うってのもあるわ
0459君の名は(大阪府) (ワッチョイ bffb-aemA)垢版2018/09/28(金) 21:45:20.01ID:cxwtBh560
俺も命ハードでボコられてたわ
途中でHP尽きてる状況じゃなかなか上達できない。回復系が入ってとりあえず最後までできるようになって急激に上達できたかも
0460君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ff88-aemA)垢版2018/09/28(金) 22:17:28.22ID:S2Y2E9AR0
ミスした際のダメージが見直されたから今は初心者の人もかなりやりやすくなったんじゃないか
おかげで回復やらダメージ軽減が完全にいらない子になってしまったが
0463君の名は(庭) (アウアウカー Saab-4nyy)垢版2018/09/28(金) 23:36:25.54ID:iQ/PNjP2a
上達に行き詰まったら色んな曲(下位曲含め)触った方が良いよ
0465君の名は(チベット自治区) (ワッチョイWW 7723-4PZl)垢版2018/09/29(土) 00:12:00.64ID:tOBeQINj0
0時有償単発で初SSRゲットした!
https://i.imgur.com/jevo8hF.jpg
0466君の名は(地震なし) (ワッチョイ 779e-ZVm4)垢版2018/09/29(土) 00:50:45.90ID:z68U+ij80
ノーツスピード8でフルエク20曲、フルコン30曲だったら(ほぼ俺)
ノーツスピード5にしたら恐らく余裕で半分以下になる
つまりノーツスピードが最も大事

最初は5→5.5にしても早いと感じるけどすぐに慣れる
最低でも7はないと(慣れないと)フルコンやフルエクは難しい
0467君の名は(dion軍) (ワッチョイW 979f-mJpi)垢版2018/09/29(土) 00:52:37.87ID:wcUlo3C40
今回特効ガチャもたいして引かなかったしもう6000位くらいでいいやーと割りきったら、なんて気楽な週末だろうか。
0470君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/09/29(土) 02:24:49.06ID:bVHtdjmgd
少しずつあげてみた方がいいよ
慣れると9でも遅く感じるから
0471君の名は(庭) (アウアウウー Sadb-MoXI)垢版2018/09/29(土) 03:05:04.84ID:5ALI5rBka
そういや明日も握手会あるけど万年アンダーやボーダーメンにサイン取った報告して本当に喜ばれると思ってるの笑えるね。メンバーは内心そんなことに金使うよりも握手券もっと詰めやって思ってるだろうに
0473君の名は(庭) (アウアウウー Sadb-MoXI)垢版2018/09/29(土) 04:07:46.57ID:5ALI5rBka
わりい俺、強メンのサイン持ちだけどメンバーに握手会で言ってないよ。自分のサインや乃木フェスなんて興味ないだろうしね
0474君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/29(土) 06:08:37.61ID:q7CFvSeK0
20連で与田引いたから満足して引くの止めたけど次のイベントガチャまで我慢できなくて10連引いたらみなみちゃん来て大勝利
0476君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/29(土) 06:22:00.66ID:q7CFvSeK0
無課金だからモチベになるわ
0478君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/09/29(土) 11:09:40.09ID:bVHtdjmgd
このゲームはカーブとか透明とかあるからあげすぎると、また別に弊害が出るよな
0482君の名は(チベット自治区) (ニククエ MM0b-U3Hp)垢版2018/09/29(土) 12:16:14.86ID:2iqdzPoGMNIKU
獲得できるサンオイルの数は特効効果によって増加しますか?
0483君の名は(茸) (ニククエ Sdbf-qtWx)垢版2018/09/29(土) 12:32:19.37ID:bzbCgb2ydNIKU
>>482
しないよ
0484君の名は(東京都) (ニククエWW 77fb-/csx)垢版2018/09/29(土) 12:32:21.41ID:k6ruyGxs0NIKU
そこまで密度高くて詰まった譜面無いから8.8がちょうどいいなぁ
それ以上上げると黄色ノートがだいぶ厳しくなってくる
0485君の名は(千葉県) (ニククエWW 97ee-dGIb)垢版2018/09/29(土) 12:32:28.91ID:d/zyPlO20NIKU
6.5で普通にやってるわ
まぁいくらいじったところで夏フリみたいな物理的に指が追いつかないのは無理な人には無理
親指短い上に端末が横長だから無理ゲー
0486君の名は(玉音放送 typeR) (ニククエ Saab-bhzU)垢版2018/09/29(土) 12:33:22.35ID:JH9UOMt8aNIKU
人差し指とか試せばいいのに
0487君の名は(茸)垢版2018/09/29(土) 14:06:46.26ID:gpTyqN2P
有償6個でまいやんSSRゲット

https://i.imgur.com/u3FjUdp.jpg

今までに過去3枚石6個でSSR出してるけど、
ガチャやる直前に何と何と何をやれば出やすいかだいたい掴めたわ
0488君の名は(やわらか銀行) (ニククエ d7b3-ZVm4)垢版2018/09/29(土) 14:17:08.59ID:B142eVn90NIKU
なんか重すぎてまともにプレイできなくなった
なんだこれ…
0489君の名は(家) (ニククエWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/29(土) 14:29:55.08ID:q7CFvSeK0NIKU
>>487
0490君の名は(家) (ニククエ bfd2-G60S)垢版2018/09/29(土) 14:56:19.89ID:GFqL/VE40NIKU
>>487
ゲン担ぎなんかしなくても、50回に一回は出るから普通にもうかれこれ8枚出てるわw
0491君の名は(地震なし) (ニククエW 3779-cZXW)垢版2018/09/29(土) 15:07:29.99ID:H5wshHan0NIKU
ポイント報酬のゆったんフォーカスってどうしたら見られるの?
0492君の名は(pc?) (ニククエW 1792-tO2c)垢版2018/09/29(土) 17:01:54.09ID:hzROoiR00NIKU
最初ノーツスピード7でやってて
これ以上あげたら無理だと思ってたけど
徐々に上げていったらEXフルコン18曲で
限界だったのが44曲まで出来た
今は8.7で落ち着いてる
速いとノーツが格段に見やすくなるね
ただこれ以上はスライダーがキツい
0493君の名は(家) (ニククエWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/29(土) 17:45:37.24ID:q7CFvSeK0NIKU
回復スキルSSRとコンボスコアアップSRだったらどっち入れた方がいい?
0494君の名は(やわらか銀行) (ニククエWW d7b3-n2Zl)垢版2018/09/29(土) 17:49:54.54ID:phxLGDk20NIKU
両方試して、点が高い方にすればええやん。
0495君の名は(家) (ニククエWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/29(土) 19:48:11.18ID:q7CFvSeK0NIKU
まだ育てる前だから知りたかったんだよ
0496君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-gb+K)垢版2018/09/29(土) 20:29:42.64ID:oB8QvswYpNIKU
単発でSSR引くより、10連で複数枚出す方がすごさを感じる
0498君の名は(神奈川県) (ニククエ 97eb-lzLr)垢版2018/09/29(土) 20:48:35.95ID:dMzz5yBu0NIKU
>>493
情報が少ないけどコンボの方がスコアは伸びるんじゃない?
と思って勝手にスコアSSに微妙に届かない程度のGP想定で概算したよ

結論だけ先に書くとExpertはコンボSR、Easyは微差だけどSSRかな


SSRはGP8500、SRはGP7000、センター10%属性15%サポート13%とすると、GPは
(7000*5+8500*0.2)*1.38 = 50646
(7000*4+8500+8500*0.2)*1.38 =52716


@オフショアガール Expert コンボボーナス50想定
50646 * 0.0206 * (682*106.67+17.6)/100 = 76万
325*(300*1+240*5)=49万
→125万

52716 * 0.0206 * (682*106.67+17.6)/100 = 79万
325*(300*1+240*4)=41万
→120万

Aオフショアガール Easy スコアアップ55想定
50646 * 0.0451 * (179*106.67+17.6)/100 = 43.6万
64*(50646 * 0.0451/1.17) * (0.17+0.14*5)=10.9万
→54.5万

52716 * 0.0451 * (179*106.67+17.6)/100 = 45.4万
64*(52716 * 0.0451/1.17) * (0.17+0.14*4)=9.5万
→54.9万


ついでに一番極端な曲もやったけど、あまり違いがなかった

Bスカイダイビング Easy スコアアップ65想定
50646 * 0.0709 * (99*106.67+17.6)/100 = 38.0万
30*(50646 * 0.0709/1.17) * (0.17+0.14*5)=8.0万
→46.0万

52716 * 0.0709 * (99*106.67+17.6)/100 = 39.5万
30*(52716 * 0.0709/1.17) * (0.17+0.14*4)=7.0万
→46.5万
0499君の名は(大阪府) (ニククエ bffb-aemA)垢版2018/09/29(土) 21:06:07.36ID:WmcH+zka0NIKU
コンボボーナス以外の点数の決まり方がいまいちわからない
スコア17%アップみたいなのって、GPがインフレして基礎点みたいなものが増えたらコンボボーナスの点数を超えるようになったりする?
0500君の名は(神奈川県) (ニククエ 97eb-lzLr)垢版2018/09/29(土) 21:23:58.82ID:dMzz5yBu0NIKU
全部考えなくても差分だけでよかった
スコアorコンボどっちが良いか問題も似たような考え方でいけそうだ

SSRはGP8500、SRはGP7000、センター10%属性15%サポート13%とすると、
GP差 1500*1.38 = 2070

オフショアガール Expert コンボボーナス50 or スコアアップ65想定
曲・難易度によるスコア係数が0.0206、総ノーツ682、スキル発動期間合計がそれぞれ325と300

GP差で減るスコア 2070* 0.0206 * (682*106.67+17.6)/100 = 3.1万

コンボボーナスの加点 325*240=7.8万
→7.8-3.1= +4.7万
スコアアップの加点 300*(SRのときのGP)*0.0206/1.17* 0.14 →GP50646 なら 3.7万
 →3.7-3.1= +0.6万

>>499
再掲するけど計算式はこれ使ってる https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535632888/867

・スコアアップ>コンボボーナスとなる基礎スコア(1ノーツ目の得点)はSRで2006、SSRで2065 →実際はスキル発動期間も考えて2100くらい?
・基礎スコア2100となる閾値GP表がこれ https://i.imgur.com/pYwttGe.png
・GPは大体5〜6万くらいだろうからGP高ければNormal以下は大体スコアのほうが伸びる
・スキル発動回数は見にくいけどこれから拾う https://i.imgur.com/OIjEZWf.jpg
0503君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 97eb-lzLr)垢版2018/09/30(日) 04:32:49.69ID:eeU1Y++s0
>>497
隣接2つを押した瞬間に長押しが途切れることが昔はあったけど、最近はノーツサイズと間隔の調整が出来るようになって大分マシになった
ノーツ間隔の短いところがすっぽぬける話なら、余計なアプリを止めるとか、いい回線やいいスマホにするとか、後は画面の汚れ拭くとか爪を切るとかかな
0504君の名は(pc?) (ワッチョイW 1792-tO2c)垢版2018/09/30(日) 04:51:25.91ID:nwoG2CCa0
>>503
俺まさにそれだわ
連続長押し中に真ん中の2個が絡むと
高確率で反応しなくて途切れちゃう
他の所では途切れないのになぁ
ノーツサイズや間隔を調整しても
ダメだわ
おかげで何回もフルエク逃してる泣
0506君の名は(チベット自治区) (ワッチョイWW 7723-4PZl)垢版2018/09/30(日) 08:03:17.04ID:o29aMx3z0
まだiOS12対応してないんだっけ?
0507君の名は(catv?) (マクドW FFab-IaoF)垢版2018/09/30(日) 09:15:54.29ID:3La3VaOUF
中央の長押しが途切れるの、最近になってちらほら出るわ。ちなみにiPhone8。
そんなに指ずれてるのかな…と思いつつ。
0515君の名は(庭) (アウアウカー Saab-/eIY)垢版2018/09/30(日) 14:47:52.00ID:5C6+0IAoa
>>514
これが最善だよなあ
0516君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/09/30(日) 15:28:47.14ID:JMrMW0HTd
その機能は切実に欲しいな
技術的に難しいんだろうけど
0517君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/09/30(日) 16:07:22.52ID:xITYa0dA0
>>498
めっちゃ丁寧にありがとう
回復スキルでセンター効果も微妙なSSRって報われないな
0518君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 97eb-lzLr)垢版2018/09/30(日) 16:27:44.35ID:eeU1Y++s0
微課金では欲しいSSRが引けないのでSRでハイスコア狙うための参考情報つくった

【属性13%UP一覧】
[太陽] 秋元6周年(コンボ50)>松村6周年(コンボ60) 井上6周年 (スコア75) 白石anan(スコア85)
[星] 樋口6周年(コンボ70) 与田6周年(スコア55)
[月] 与田anan(コンボ80)>西野6周年(コンボ80) 大園6周年(スコア85)

* 与田ananは西野6周年の上位互換
* 判定強化や複合スキルはスコアが伸びないので外した
* 星の6周年の2人は殆ど見かけない。持っている人はセンター設定頼む

【SRトレード】 12/1まで
* ベース無しだと生贄SR48枚必要。銀翼5枚、2000PはSR+67枚。もともと何枚かあれば安上がり
* リスクとしてガチャやイベ報酬カードのGPインフレで陳腐化する、SSRには届かない

○△×はおすすめ度。スキルゲージは小さめの方が、GPは高いほど良いはず
右の数字はGP Lv1→Lv70無覚醒→1覚醒→3覚醒→5覚醒
GP倍率は1.0→2.237→2.372→2.506→2.640とした(端数±1か2誤差あると思う。何スレか前の飛鳥の人ありがとう)

× 理々杏(月/コンボ90) 2970→6645→7044→7443→7842
△ 岩本(星/スコア75) 2905→6500→6890→7280→7670
△ 川後(太陽/コンボ70) 2965→6634→7032→7430→7828
× 北野(太陽/コンボ70) 2936→6569→6963→7358→7752 川後の下位互換
○ 齋藤(星/スコア65) 3002→6717→7120→7523→7926
× 阪口(太陽/スコア85) 2929→6553→6947→7340→7733
△ 佐藤(月/コンボ70) 3015→6746→7151→7556→7960
○ 中村(月/スコア55) 2948→6596→6992→7388→7783
× 能條(月/スコア95) 2905→6500→6890→7280→7670
○ 堀(星/コンボ55) 2920→6533→6925→7317→7710
× 向井(太陽/スコア85) 2950→6600→6997→7393→7789
× 和田(星/コンボ80) 2911→6513→6904→7295→7686


あと、SSRLv90無覚醒のハイスコア向けデータが欲しいので、>>6の持ち主の人
属性・コンボ/スコアスキルゲージ別・GP降順ソートの画像も出力してくれると嬉しい
0521君の名は(地震なし) (ワッチョイ f790-aemA)垢版2018/09/30(日) 18:01:32.00ID:Wk+UP0kZ0
>>518
あんた凄すぎ
0522君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nCuA)垢版2018/09/30(日) 18:07:33.45ID:mDtVGB5td
>>518
5覚醒でも8000超えないのか…
トレードに必要な枚数と入手カードが全然釣り合ってないな
太陽ノック生駒取っといてよかった
0525君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 97eb-lzLr)垢版2018/09/30(日) 18:37:16.56ID:eeU1Y++s0
>>524
>>6の画像の人と見越して とりあえずSSRのデータをパッと見てどれが強カードかをわかるようにしたい
現状複数の画像にバラけているorハイスコアには向かないスキルが混ざっている表なので

SRのデータとしては各イベ報酬も含めたものがあるのが理想だけど、さすがに最初から記録している人はいないんじゃないかな
0526君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイWW 9fe4-4FQx)垢版2018/09/30(日) 19:04:45.93ID:kFf6MBcg0
>>525
SSR コンボスキルGPソート
https://i.imgur.com/mcBFE1I.jpg

SSR スコアスキルGPソート
https://i.imgur.com/1rgyZTW.jpg

SR コンボスキルGPソート
https://i.imgur.com/bYX1WDp.jpg

SR スコアスキルGPソート
https://i.imgur.com/EAKZqNq.jpg

SRは虫食いだらけだけど
というかカード情報に需要あるなら誰かwikiでもなんでもいいからまとめてくれ
0527君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 97eb-lzLr)垢版2018/09/30(日) 19:22:05.98ID:eeU1Y++s0
>>526
わざわざありがとう、とても参考になる
特に最近の報酬SRが高水準ってのがわかりやすくて良いね

ウェブに明るい人がいればカードと覚醒回数とスキルLvとセンター選んで
スコアシミュレータを実装できそうなものだけど、
カードは日々増えるからカード情報の登録管理が難しそうだよね
0528君の名は(家) (ワッチョイ bfd2-G60S)垢版2018/09/30(日) 20:07:33.03ID:Xl5CNxCX0
>>518
残念ながら微課金のために13周年樋口とか持ってるガチ勢はわざわざ変えんぞw
0529君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-gb+K)垢版2018/09/30(日) 20:56:20.41ID:3hlu7cJ1p
ボーナス480%でやってるけど自然回復じゃ報酬全部もらうの無理だ
0530君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW 57b8-N7Jz)垢版2018/09/30(日) 21:08:24.95ID:/G2ddamI0
ノーツが反応しないの、いくつかのパターンがあるみたいですね

当方は長押しが途中で切れるパターンのみで、左から1番目と2番目に発生してる感じ。フルコン何度も逃してるよ…
0531君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-O13A)垢版2018/09/30(日) 21:19:16.40ID:GANE+PbBp
過去に左右端が無反応ででももう一度同じとこを意識してしっかり叩いたらちゃんと反応したってことが何度もあったから自分のせいかと思ってた
でも真ん中2つの長押し無反応はこんだけ報告あるし明らかにおかしいな
0532君の名は(東京都) (ワッチョイWW ff8a-0Nmb)垢版2018/10/01(月) 03:01:44.82ID:YIaA76Ek0
特攻ガチャ引いたらイベ曲と色揃わないこと多いから
イベ中は13%upじゃなく
イベ曲の色10%upをサポートにしてるんだけど、
13%upのほうがみんな嬉しいのかしら

>>518だと井上、樋口、anan与田全部あるけども。
0541君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5780-aemA)垢版2018/10/01(月) 15:46:44.76ID:oHg8t28Y0
途中から特攻65%(ガチャ特攻SR+イベ特攻)の自然回復だけじゃフォーカスゆったん回収できないから結局石割る羽目に
ガチャ特攻複数枚で回す前提のpt数きついわ
pt数見直せよ運営
0543君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf2b-4nyy)垢版2018/10/01(月) 17:24:53.79ID:UWvZeMzU0
イベントラストスパートでどれくらいpt稼いだら安心していいんだろうか
0545君の名は(地震なし) (ワッチョイWW 97ae-iyCb)垢版2018/10/01(月) 19:43:27.42ID:QKgf2+DQ0
サポートで13%アップあるから、ハード以下のスコアSS報酬のダイヤ回収がかなり進んだ。エキスパは自分の腕だとなかなか進まないんだけどね
0546君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/10/01(月) 20:00:57.57ID:5xwRMom/0
残り自然回復で2枚目ゆったん獲れて2000位以内入れそうだわ
0548君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/10/01(月) 21:23:06.90ID:BsjQ/yPYd
まだ出してないフォーカス一斉放出とかしないのかな
0551君の名は(栃木県) (ワッチョイW 3708-uwBf)垢版2018/10/01(月) 22:15:52.99ID:KY6QxMbS0
普段軽量だから今初めて映像見たけどたまちゃん全然映ってないやんけ
葉月はガンガン見切れてるのに
あとごめスムのまりかめっちゃ可愛い
この子はどこへ行ってしまったんや…
0552君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)垢版2018/10/01(月) 22:24:24.84ID:M4/Arp+Gp
>>541
俺も同じ編成だけど、ゆったんは余裕で回収できたよ。
多分特攻引いてなくてもギリギリいけてるから、よほど効率悪いやり方してない限り大丈夫だと思うけど。
0553(地震なし)垢版2018/10/01(月) 22:26:20.35
特効無し自然回復で1万7千ポイントしか行かなかった
0554君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1feb-v8+4)垢版2018/10/01(月) 22:58:26.94ID:+xgSaUfy0
かなり大雑把な計算だけど10連一回で最低取れる特効SR1枚で

開催期間が初日9時間+5日で129時間
1時間あたりのLPが15
LPあたりのアイテムがS+Sで5.3
アイテムあたりのポイントが特効1枚のS+Aで2.43
かけ合わせると24920

開始前のLPとかランクアップとか途中から配布特効入るの考慮するとギリゆったんとれるぐらいかな
通常曲はNフルコンスコアSで計算したけどフルエクスコアSS安定ならもっと余裕あるだろうし
イベ曲もEXコンボAスコアSで計算したからコンボダメな人ならもう少し下方修正
LPあふれは無課金で取れる範囲を計算する時は問題外だと思ってるから考慮なし
0555君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/10/01(月) 23:13:32.67ID:5xwRMom/0
ゆったん2枚目で2000位ギリギリ入るやろって俺と同じ考えの奴がわんさか居たらどうしよう
0556君の名は(pc?) (ワッチョイW 1792-tO2c)垢版2018/10/01(月) 23:15:58.30ID:geXdpHAm0
さぁラストスパートだ!っていう時に
若の卒業の一報…

モチベがぁ〜泣
0559君の名は(pc?) (ワッチョイW 1792-tO2c)垢版2018/10/01(月) 23:28:25.62ID:geXdpHAm0
毎回イベ最終日に思うんだけど
1000位と2000位周辺の順位を公開して
欲しいわ。最近は最後の追い上げが凄くて
怖い
100位以内の情報なんて別世界だから正直
どうでもいい
0560君の名は(dion軍) (ワッチョイW 9f9f-wb8J)垢版2018/10/01(月) 23:34:28.27ID:aYjmUCyF0
なんとかゆったん届いた
1万以内もまあいけそうだし良かったかな
しかし今回もキツかった
完全に特攻前提になってきてるな
0562君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-gb+K)垢版2018/10/01(月) 23:45:57.30ID:s75oMkz4p
ラッシュきすぎ、プレイしてるのに順位下がってくw
0564君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-iyCb)垢版2018/10/01(月) 23:52:20.39ID:5fkxCx26p
スレッスレで27000までたどりついた、1万位以内も確定っぽいしよかった
0565君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nCuA)垢版2018/10/01(月) 23:52:26.26ID:A7BTj/1Fd
特攻220%でスタートしてある程度石割ってやっと銀のツバサに届いた
SSRないと銀のツバサ取るのも大変な報酬設定っておかしくね?
そこは金にしとけよ
0566君の名は(dion軍) (ワッチョイ ff9f-Zi+v)垢版2018/10/01(月) 23:54:34.01ID:S7rpUnz40
最期のラッシュ辞めてくれよ
まくられた
0568君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf2b-4nyy)垢版2018/10/01(月) 23:58:09.08ID:UWvZeMzU0
99000ptで1000位内流石にいけるよな…
0570君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/10/01(月) 23:59:13.48ID:5xwRMom/0
残り10分になって全然ランキング更新しねえ
0571君の名は(dion軍) (ワッチョイW 9f9f-wb8J)垢版2018/10/01(月) 23:59:54.43ID:aYjmUCyF0
金のツバサなんてどうせ10連何回か回してやっとオマケとしてもらえるんだろうななんて思ってたがレベルが違ったわ
金も時間もある選ばれし廃課金にしか与えられないスーパーレアアイテムだった
0573君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DM++)垢版2018/10/02(火) 00:03:11.62ID:5Zeb6fOpd
92500でフィニッシュ
なんとか1000位以内に入れてほしい
0578君の名は(神奈川県)垢版2018/10/02(火) 00:19:53.73ID:zt0/wFCd
28,000位から、なんとか6,000位以内に追い込んで
珠ちゃんゲット
そのせいで、若月の卒業発表に気づかなかった
0580君の名は(鳥取県) (ワッチョイWW ffda-jt0n)垢版2018/10/02(火) 00:28:54.24ID:6UNClvZP0
77000で2000位入れんかな
0583君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/10/02(火) 00:53:19.02ID:8j8f3tM20
最後に更新確認できたときは70400で1920位くらいだった
0586君の名は(東京都) (ワッチョイWW 77fb-/csx)垢版2018/10/02(火) 02:31:49.90ID:2UwVralo0
色々あって最終日に予定してたほどスパートかけられず、2枚目ゆったんの直前で時間切れで終わってしまった
これだと2000位も厳しそうだし終わったわ…
0587君の名は(家) (ワッチョイ 9fd2-aemA)垢版2018/10/02(火) 03:03:20.33ID:IXi9FrLN0
翼取ってから寝ちゃったけど1000位入れんってマジ?
0588君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d7b3-QlFr)垢版2018/10/02(火) 06:15:08.12ID:89mK8TYE0
クォーツの大と特大を低レートでも良いから小と中とトレードできるようにしてほしい
SSR出ないから大と特大が余り過ぎ
0589君の名は(地震なし) (ワッチョイ f790-aemA)垢版2018/10/02(火) 08:30:16.48ID:dL+Ngua10
特攻480%で自然回復、最終日にドリンクでライフ200回復して81000点
0590君の名は(地震なし) (ワッチョイ 1fe9-S4i9)垢版2018/10/02(火) 08:49:48.28ID:inpM1i010
今回初めて調子いいわ
200いくの覚悟しているのに
3人推し星8いけた
89、59、59
0591君の名は(福井県) (ワッチョイW 1792-tO2c)垢版2018/10/02(火) 10:25:42.84ID:g0SehFYS0
>>590
0592君の名は(茸) (スッップ Sdbf-IaoF)垢版2018/10/02(火) 10:37:27.91ID:oG/8F7TUd
乃木恋?
0593君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-TX7Z)垢版2018/10/02(火) 10:41:14.79ID:hiK7JGyxd
そうだろうね
誤爆でしょ
0594君の名は(茸) (スップ Sdbf-Rciz)垢版2018/10/02(火) 11:04:43.29ID:5zc54xxId
乃木恋って乃木フェスの課金を3倍くらいキツくして、イベント中ひたすら連打するだけのやつでしょ
0595君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/10/02(火) 11:11:08.97ID:kXSbRAVRd
同じ無課金で自分の方が手に入れてるダイヤ多いのに、友達のがSSRの数5枚も多いんだけど、
確率操作でもされてんじゃないの💢
0596君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-4nyy)垢版2018/10/02(火) 12:01:26.05ID:DrrRnmGQd
質問なんだけど第三弾ガチャって何の特効なんだろうか?
0597君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DM++)垢版2018/10/02(火) 12:05:31.70ID:1/2fOeIgd
1020位台
危ないと気付くのが遅かった…
0601君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-4nyy)垢版2018/10/02(火) 12:45:12.96ID:DrrRnmGQd
>>598
キャンペーン終わってから新たな特効が出るって斬新だな。
1週間にすりゃ良かったのに、何故?
もしかして間違えた??
0603君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 5780-QI7c)垢版2018/10/02(火) 13:50:10.94ID:0MzFt7pX0
前回のシャキイズムの時もイベ最終日の15時から特攻ガチャ第5弾始めてイベ終わってもやってたしここの運営ちょっとズレてるよな
0604君の名は(茸) (スププ Sdbf-jt0n)垢版2018/10/02(火) 13:56:11.43ID:kXSbRAVRd
前回も今回も特攻が趣旨のガチャじゃないからな
0606君の名は(茸) (スップ Sdbf-Rciz)垢版2018/10/02(火) 14:00:17.46ID:5zc54xxId
>>603
いちもの特攻みたいにイベ後一切使わないんならその主張も正しかろう
使わないんならな
0608君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 5780-QI7c)垢版2018/10/02(火) 14:06:43.60ID:0MzFt7pX0
>>606
イベ特攻がおまけ程度の扱いだとしても特攻つけてる以上イベ期間に合わせてガチャ日程調節すりゃいいのにって思ってるだけだよ
0616君の名は(catv?) (トンモー MM7b-l9KE)垢版2018/10/02(火) 17:12:24.39ID:aTXWWj3SM
2020位で200pもあれば2000位入れてたわ
長押しが途切れるミスなのかバグなのかが倍で回してる時に起きなければ入れてたと思うと悔しい
0617君の名は(pc?) (ワッチョイW 1792-tO2c)垢版2018/10/02(火) 19:49:48.94ID:g0SehFYS0
長押し途切れるのは、自分のスマホのせいだと
思ってたけど、これだけ色んな人が起きてると
なると、そうでも無い気がしてきた
0619君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1feb-v8+4)垢版2018/10/02(火) 20:11:03.22ID:RODAukuV0
途切れるって隣をおした時の話?それとも何もない時に?
前者は仕様上ある程度仕方ないから隣をおす時に出来るだけ離れた位置をおすか範囲を出来るだけせまくするしかない
後者は機種によると思うけど、うちの場合コンセントから直接充電しながらプレイすると電圧が高いせいか起こるけど
PCのUSBから充電しながらだとおこらない、充電中以外は普通におこらない
0620君の名は(千葉県) (ワッチョイWW 9726-89o9)垢版2018/10/02(火) 20:34:17.63ID:+TKsM4nv0
エクスペリアXZ使ってるけど最近よくカクつくようになったしもう限界かもしれん。
アップデートの度にちょっとずつ必要な性能が上がっていってるんやろうな
0625君の名は(庭) (アウアウカー Saab-VGrh)垢版2018/10/02(火) 22:26:26.61ID:WWvi0qNXa
もう無課金はフォーカスガチャしか希望がないな
特攻SSR引けてもランイベ参加チケ手に入れた位のものだしw
フォーカスなしの高ステ、良スキルのSSR手に入れたところでイベは特攻引かなければお話にならないし
0627君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nCuA)垢版2018/10/02(火) 23:14:04.22ID:4rQsiQLid
>>622
ガチャ演出のときのアスペクト比がおかしくなってたのが元に戻ったからかもね
0634君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1782-rR7M)垢版2018/10/03(水) 00:34:05.74ID:h1Au64Wj0
シャー選手権ええわぁ
まいやん超えはおらんかったが
0635君の名は(家) (ワッチョイW 9fd2-Rciz)垢版2018/10/03(水) 01:25:38.49ID:okZQ/J1t0
そもそも無課金に希望あるほうがおかしい
乃木恋だって彼氏無理だろそれで理解しろ
0637(地震なし)垢版2018/10/03(水) 01:55:14.97
乃木恋みたいにスタミナドリンクを上限なしで持てたら
無課金にもチャンスあるんだがな
0638君の名は(地震なし) (ワッチョイW f790-gb+K)垢版2018/10/03(水) 11:37:47.80ID:fvu6gL3D0
あい
0641君の名は(茸) (スップ Sd3f-Rciz)垢版2018/10/03(水) 13:03:03.40ID:YVu4YPFrd
2000位自慢の流れにさすがの俺もムカ着火ですわ
0642君の名は(大阪府) (ワッチョイ bfe9-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 15:01:35.79ID:+6afkZMl0
イベントはえーな
0647君の名は(庭) (アウアウウー Sadb-nwdI)垢版2018/10/03(水) 15:35:35.81ID:vEsa0uGLa
今回はSRの特攻しかないということでは
0650君の名は(茸) (スップ Sd3f-Rciz)垢版2018/10/03(水) 16:02:25.26ID:YVu4YPFrd
新しい服の時は全員いてSSRもいて、それが特効を兼ねることもあるし、ただの限定ガチャのときもある
使い回しの服のときは特効SRだけで、人数も10人くらいに絞られてる

こういう感じじゃね
0651君の名は(catv?) (ワッチョイWW f7c3-y4UZ)垢版2018/10/03(水) 16:20:07.74ID:oUWCaaPC0
「泣いたって…」…グッズイベ、特攻SSR無し
「自惚れビーチ」…特攻SSR有り
「シャキイズム」…特攻SSR追加
「他の星から」…前回のグッズイベ、特攻SSR無し
「設定温度」…覚醒追加

グッズイベントだけ特攻SRのみなんでしょ
自分としてはありがたい
0652君の名は(茸) (スップ Sdbf-IaoF)垢版2018/10/03(水) 17:17:45.56ID:LV8L1VRKd
リリース当初からサポートはみさ先1stだったけど、今回いくちゃん引けたから変えたわ。
今さら回復を使ってる人はいないよね?
0653君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DM++)垢版2018/10/03(水) 18:53:41.47ID:ksbOAv1Ad
イベの前にメンテナンスがないの珍しい
0654君の名は(庭) (アウアウカー Saab-ZQlo)垢版2018/10/03(水) 19:56:45.76ID:uJ7HCpOla
ずっとログイン勢で今回チケホル欲しいから頑張ろうとしたけど
覚醒やらなんやらで大分とややこしくなったみたいだな
ろくな攻略サイトないなこのゲーム
0655君の名は(家) (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 20:25:47.68ID:okZQ/J1t0
現仕様も把握できてない情弱なのに無駄に偉そうで草
0656君の名は(家) (ワッチョイWW 9fd2-l9KE)垢版2018/10/03(水) 23:31:27.11ID:GrkjFpYQ0
同じカードがあると覚醒出来るってそんなに難しいか?
半年ぶりに戻ってきてリセマラして始めたけど回復スキル改善されて目標にSSが追加されたくらいしか変化感じんわ
0658君の名は(茸) (スププ Sd70-hmKp)垢版2018/10/04(木) 00:08:20.39ID:GcIOVdkBd
希望ゲーじゃなくなった
イベントがガチャ特攻必須の鬼仕様になった
0659君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 84b3-XM+q)垢版2018/10/04(木) 14:36:40.22ID:1gBmGYec0
俺はイベは課金せずに緩くついていく事にした
軽い課金くらいじゃとてもついていけないので
もう音ゲー部分だけを存分に楽しむつもりだ
0662君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-WqLy)垢版2018/10/04(木) 15:09:39.32ID:xHLd1WIAp
今回はフォーカスなしだな
適当に流すか
0670君の名は(三重県) (ワッチョイWW ae97-W1ST)垢版2018/10/04(木) 16:10:17.79ID:MeldCPXu0
そんな厳しいんかよ…
0671君の名は(茸) (スフッ Sd70-jfEW)垢版2018/10/04(木) 16:14:33.58ID:Du4cSkLGd
100000Pの達成報酬が金のツバサだったら課金してでも頑張るのになぁ…
銀じゃあ無償ダイヤすらもったいないわ
0673君の名は(公衆) (アウウィフW FF3a-TNe6)垢版2018/10/04(木) 17:08:57.44ID:JCD8CXYsF
ティアドロップ回収どこが1番効率いいんだろ…
0674君の名は(茸) (スップ Sd9e-Syjm)垢版2018/10/04(木) 17:12:48.46ID:7W5S+hpRd
フロントメンバー狙わないなら1100は要らないだろ
全員5位入りに1100必要なら余裕でセルラン1桁行くわ

そのゲームでTOPを取る、という点では他よりぬるいことを忘れてはいけない
0675君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-WqLy)垢版2018/10/04(木) 17:21:31.38ID:xHLd1WIAp
せっかく今回のイベのためにドリンクとかもストックしてたのに無駄になったわ
受け取り期限やばいのは使っとかないと
0676君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW f023-Syjm)垢版2018/10/04(木) 17:37:29.34ID:5mRbZCrI0
ランキング表がtwitterに挙がってるんだから
まあやの1位が西野の何位なのか見れば察せる
0677君の名は(茸) (スッップ Sd70-WqLy)垢版2018/10/04(木) 17:46:16.82ID:/YZUNQyod
貯めた石が1000あったから30連してみたけどSSR出ず、クソスキルの特効二枚とSR3枚。
こんなもんっちゃあこんなもんかな。
0678君の名は(庭) (アウアウウー Sa08-96TA)垢版2018/10/04(木) 18:09:50.46ID:TMLnVJMba
>>662
同じく
推しの報酬カードもないし、チケットホルダー要らんし
0683君の名は(茸) (スップ Sd02-Y36T)垢版2018/10/04(木) 19:01:37.53ID:rVfm8ZMRd
最近、長押しノーツが押すとたまに太くなって視覚的に違和感があるんだが…。
同じ症状の人いる?
0684君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ce82-eR4T)垢版2018/10/04(木) 19:56:42.70ID:7749bZCD0
イベント金曜からと勘違いしてた
出遅れたがフォーカスなしだから自然回復でまったりやるか
0685君の名は(dion軍) (ワッチョイ 669f-HWcr)垢版2018/10/04(木) 20:21:50.44ID:11A4bAOY0
>>683
それ自分もあるわ
何が原因なんやろな
0686君の名は(茨城県) (ワッチョイW 5cfa-rSgR)垢版2018/10/04(木) 21:17:28.73ID:ArAQPUaT0
使ったサポートメンバーって何時間で復活するん?
初歩的な質問で申し訳ない
0688君の名は(家) (ワッチョイ 66d2-XM+q)垢版2018/10/04(木) 21:37:27.00ID:C6hrfyDG0
今回アンアンのせいで皆金無さそうだから狙い目なのか?
0692君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-WqLy)垢版2018/10/04(木) 23:42:34.29ID:xHLd1WIAp
俺は乃木ファンとかではないから、このゲーム以外では曲を聴くことがない。
だからイベとかで曲が増えると新鮮なんだが、今回の曲はなんか聞いたことある感じがしてたんだけど、ようやくわかったわ。

歌い出しからの感じがオレンジレンジのラブパレードにそっくり。
0693君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW aeb3-q7OE)垢版2018/10/04(木) 23:45:47.93ID:3FdhoeEh0
個人的に泣いたって〜は自惚れビーチに引き続きなかなかの良譜面だと思った。ちなエキスパね
0699君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-Wb38)垢版2018/10/05(金) 01:51:53.60ID:Fq42vxzYa
まいちゅんの特攻レベルMAX未覚醒なんだけど編成入れるべき?
0702君の名は(茸) (スッップ Sd70-9ZpC)垢版2018/10/05(金) 03:15:53.39ID:jREO2vBXd
>>700
しないよ

次スレからテンプレに入れても良いかもね
0703君の名は(茸) (スップ Sd02-Y36T)垢版2018/10/05(金) 10:30:15.71ID:8EqSuMIbd
初期の曲とあとから追加された曲、スコアSSの基準がずいぶん違うんだな。
0704君の名は(庭) (アウアウカー Sa11-W1ST)垢版2018/10/05(金) 12:07:54.56ID:D6HE+Uqaa
山下レーンたけぇよ…
0707君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 29b3-CpW5)垢版2018/10/05(金) 15:24:32.95ID:QzzuEjTb0
今回は新しいフォーカスガチャもやらないんだな
0711君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 6223-WqLy)垢版2018/10/05(金) 23:30:21.51ID:dif1XSZO0
スコアSSの基準またキツくなったな
前回何であんなに緩かったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況