X



トップページ乃木坂46
29コメント6KB
なぜアイドルの世代交代は難しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:37:49.66ID:c2TaujRq0
そもそも世代交代なんてするものじゃないんだよ
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:05.34ID:6hyDITaG0
定年制が無いから
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:49:33.02ID:yBoSw5NO0
失敗した

という根拠は?

3期はすごい人気だけど
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:51:58.10ID:jZUwq2KL0
やっぱ何の実績もないゼロの状態からの成長物語が見てて一番楽しいしな
売れていく過程とか
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:40.60ID:T2cVH/BG0
>>4
2年経っても外仕事は一期生ばかり
0007君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:43.89ID:6M3Duqy90
全盛期のイメージから抜け出せない
0008君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:41.75ID:yBoSw5NO0
>>6
それはテレビCMとかの大きな仕事でしょ?そんなの1期というより、グループの超人気メンバーしかきてない。

舞台とか雑誌、モデルとか外仕事なら3期はいくらでもあるよ?
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:36.34ID:aBKolYw00
乃木坂だと1期が作り上げて1期のイメージが強すぎる
3期にシフトして行ってるけどイメージがどうしても合わない
AKBと同じ末路だよ
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:44.53ID:c2TaujRq0
活動は別でやらないと乗っかってきた感があるからなあ
0011君の名は(浮動国境)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:57.37ID:JAcOC7pL0
後輩が入ってきて先輩メンが抜けるにしても
丸っきりファンが下の子につくわけじゃないからな
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:47.75ID:v29K/DLq0
乃木坂は真夏さんがスカイダイブした後に人気が出てきた
真夏さんがぐるるから居て早めにスカイダイブしていれば…
0013君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:36.72ID:H0jelFWi0
つか48→坂道の流れこそが世代交代
女性アイドルグループ史上で始めて成功した例だと思う
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:44.83ID:2nP7RQv80
第一世代で解散すべきだよな。
0015君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:41.42ID:3S14NDzu0
結局白石ら1期の超人気メンたちがグループの象徴となってるわけで
2期や3期で世代交代したいなら1期の超人気メンたちがバリバリ現役のうちに
人気で2期や3期がそいつらに追いつき追い越してファンに象徴として認められなきゃならん

後輩が全く追いつけないうちに1期の象徴たちがどんどん辞めていくともう手遅れ
なんぼ空いた席に繰り上がってきてもファンは絶対に認めない
どんだけ頑張っても、もういなくなって神格化された人たちには勝ちようがない
あの頃は良かったと比較され続け、グループは終わっていく
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:13:01.29ID:jKXEtRWk0
まず世代交代を迫られるアイドルグループの実例が少なすぎる
モーニング娘までそんなのはほぼいなかったからな
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:05.50ID:0FVHFX/+0
乃木坂はオタ専だから世代交代できるでしょ
最近、ヒット曲ないねみたいなイメージ持たれないし
白石生駒の知名度もAKBとかと比べたら全然
0018君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:42.03ID:3S14NDzu0
下手にヒット曲がないのはある意味でプラスではあるが
乃木坂はとにかくアホみたいにCM出まくってるので
この後白石が抜けてCMが激減すると一気にグループにオワコン感が漂う
業界的に一度オワコン認定されてしまうともう歯止めがきかない
飛鳥で多少程度踏ん張れたとしても終わっていく大きな流れは止められない
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:13.63ID:0cQZdDtH0
誰を次世代の中心メンバーにしたらいいのか予測できないからでは?

プロ野球やJリーグならアマ時代の実績で誰が次世代の中心選手になるかある程度見通しが立つ。
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:10.91ID:UN+Do31R0
強制卒業のさくら学院みたいにするしか
0021君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:07.06ID:UN+Do31R0
真夏が何か変えてくれるような予感がする
0022君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:23.87ID:H33QMve40
モーニング娘の失敗から何も学ばなかったのか?
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:03.28ID:qswtfE2G0
メンバーが入れ替わっても醜聞による悪いイメージは蓄積され続ける
イメージが悪いとこには良い人材が来ない
ハロプロ、AKBに関してはこれ
0024(catv?)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:21.05
運営と枕すれば聖域になるから?
0025君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:06.15ID:f6fKWpaV0
そもそも1期生に後の事を考える余裕がない
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:25.17ID:rT6YVTKM0
乃木坂は成功したんじゃないか
3期生に限って
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:42.65ID:qzl1gsvr0
過去曲がオリジナルじゃなくなるから偽物感が出ちゃうんじゃない

ボーカルが変わったバンドとか嫌でしょ?w
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:13.76ID:qzl1gsvr0
過去の人気曲はオリジナル度が薄くなったら再録音してリリースしたらいいよ
0029君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:37.42ID:MRu1P6f40
>>28
だれも買わねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況