X



トップページ乃木坂46
73コメント16KB
若月出演ドラマ「今日から俺は!!」好発進!初回視聴率9.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) (8級)垢版2018/10/15(月) 10:28:33.59

10/15(月) 9:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000002-mantan-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181015-00000002-mantan-000-1-view.jpg

連続ドラマ「今日から俺は!!」第1話の一場面=
日本テレビ提供
 西森博之さんの人気ヤンキーマンガを映画「銀魂」
などの福田雄一監督が実写化した連続ドラマ「今日から俺は!!」(日本テレビ系、日曜午後10時半)の第1話が14日に放送され、平均視聴率は9.8%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区)
だった。

 ドラマは、1988〜97年にマンガ誌「増刊少年サンデー」(小学館)と「週刊少年サンデー」(同)で連載された
西森さんのマンガが原作。80年代初頭を舞台に、
金髪パーマの三橋貴志(賀来賢人さん)と、“
トンガリ頭”の伊藤真司(伊藤健太郎さん)の
ツッパリコンビが、他校の不良たちとけんかしたり、
騒動に巻き込まれたりする姿を描く青春コメディー。

 第1話は、“ツッパリ全盛期”の80年代、高校生・三橋は、
転校を機に金髪パーマにイメチェンし、生粋のツッパリを装って転校デビューをする。三橋は、転校先の私立軟葉高校で、同じく転校生のトゲトゲ頭のツッパリの伊藤と出会う。実は伊藤は、前日に同じパーマ屋でイメチェンした“同類”だった。2人は、転校早々にけんかをふっかけてきた
不良たちに勝利したことをきっかけに、同じ秘密を共有する相棒としてツッパリ道を進むことに。そんな中、
2人のうわさを聞きつけた成蘭女子校の女番長・
早川京子(橋本環奈さん)らスケバンたちが
三橋を訪ねてきて……という展開だった。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0023君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 11:44:11.63
>>21
マジかよ
見てないから>>1を読んでまだ出てないと思ってたわ
0024君の名は(茸)垢版2018/10/15(月) 11:46:08.83
>>18
今井…太賀(公称168センチ)
さとし…鈴木のぶゆき(公称185センチ)

さとしはともかく今井役をなんでこんなチビにしたのか
0026◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 12:05:10.10
原作はどれくらい有名なんだろ?
俺はギリタイトル聞いた事あるかな?くらいだが
0027君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 12:07:17.91
>>22
それな
致命的につまらないので、若月が出ててももう見ない
0028◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 12:10:04.50
俺は堅っ苦しいドラマより、アホみたいなドラマの方が気楽に見れるからいいけどな
0029君の名は(内モンゴル自治区)垢版2018/10/15(月) 12:19:50.61
今日から俺は!!が連載されてた頃には聖子ちゃんカットは廃れてたけどねw
0030君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 12:26:22.22
そもそも漫画は90年代だしな
しかし福田のだらだらモチョモチョ喋るあの間が糞つまらん
ヨシヒコは佐藤二郎だけだったから見れたけど今作は宇宙の仕事レベルのつまらなさ
0031君の名は(庭)垢版2018/10/15(月) 12:46:09.85
4000万部売れてる有名なマンガだよ
0032君の名は(愛知県)垢版2018/10/15(月) 12:48:17.12
三橋役の俳優が滑りっぱなしで見るのキツかったわ
イケメン設定なのに伊藤よりブサイクだし
0033君の名は(庭)垢版2018/10/15(月) 12:55:33.57
くそつまらんな
漫画はもっと面白かったし全然違う
0034君の名は(茸)垢版2018/10/15(月) 13:04:04.67
橋本が理子で若月が京子だと思ってたから原作ではほぼ出番ない名もなき友達役なのに驚いたけど今後も出番はあるのかな
城田がわけわからないヤクザで出てたけどこいつ智司にして智司役のやつ今井にしても良かっただろ
0035君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:08:59.15
初回より最終回の視聴率が高いのが良いドラマ
逆はカス
どうなるだろうね
0036君の名は(大阪府)垢版2018/10/15(月) 13:24:08.21
清野菜名のアクションしか見どころがない
0038君の名は(庭)垢版2018/10/15(月) 13:29:07.24
ストーリーは面白いのに、いつもの福田のダラダラとした演出で台無し
小ネタ挟むことで緊張感なくなって興ざめなシーンがいくつもあった
0039君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:29:51.85
清野菜名劣化してたな若月の方がまだマシ
0040君の名は(庭)垢版2018/10/15(月) 13:30:45.77
若月は何も知らないで見たら普通の若手女優みたいだし違和感なく溶け込んでたな
0041君の名は(愛知県)垢版2018/10/15(月) 13:31:44.32
アドリブ全部いらない
0042君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:32:06.51
原作持ってるけどドラマ見てないな
若月は何役なの?理子?
0043君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:34:21.56
若月は乃木坂枠のオリジナルの役だよ
ハシカン京子の友達
0044君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:39:55.73
オリキャラか
ヘタにメインキャラやるよりいいかもな
0045君の名は(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 13:46:46.90
斉木楠雄と銀魂の原作ファンはまだ若いし福田のノリについていける原作ファンも多いだろうけどこれはなぁ
0046君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 13:48:18.24
そもそも原作すら覚えてないやつが大半なぐらい
どうでもいいストーリーだろ
0047君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/10/15(月) 13:49:42.60
>>22
元々実写なんかしちゃいけないタイプのマンガだからな
原作はすごく面白いと思うけど
0048君の名は(庭)垢版2018/10/15(月) 13:50:03.88
何で今ごろ80年代ヤンキー漫画をリメイクすんのかね
0049君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/10/15(月) 13:54:04.71
どれかわからんかったw
0050君の名は(pc?)垢版2018/10/15(月) 14:01:27.23
来週も下町ロケットが25分拡大してくるから厳しいだろ
0051君の名は(pc?)垢版2018/10/15(月) 14:52:20.71
ぱるるも何話でかわからないけど、SPゲストで出るよ

【ntv日曜ドラマ】今日から俺は!!10月21日(日)夜10時半

@kyoukaraoreha_n

「今日から俺は!!」福田雄一監督と主演・賀来賢人の為に超豪華SPゲストが結集!

〈新井浩文、池谷のぶえ、小栗旬、島崎遥香、高橋克実、堤真一、橋本じゅん、浜辺美波、柳楽優弥、山ア賢人、山田孝之、横山歩〉

https://www.ntv.co.jp/kyoukaraoreha/articles/721tm79t7xky49gzlu.html #今日から俺は!!#今日俺
https://twitter.com/kyoukaraoreha_n/status/1046520655913447424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052君の名は(pc?)垢版2018/10/15(月) 14:54:07.42
【日テレ 日曜22時30分】
初回視聴率
11.2% フランケンシュタインの恋 川栄李奈
*9.4% ゆとりですがなにか 島崎遥香
*8.0% 今からあなたを脅迫します 島崎遥香
0053君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 14:55:59.41
>>51
その時には若月いないんだなw
0054君の名は(チベット自治区)垢版2018/10/15(月) 14:57:35.29
>>52
崖っぷちホテルは?
0055君の名は(茸)垢版2018/10/15(月) 14:59:29.34
ひっく
0058君の名は(地震なし)垢版2018/10/15(月) 16:23:07.70
HPに名前が無い
載せるだけがそんなに難しいことなんか
0059君の名は(内モンゴル自治区)垢版2018/10/15(月) 22:16:17.50
>>51
ぱるるは何の役で出るのだろう?
0061君の名は(茸)垢版2018/10/15(月) 22:56:22.18
下町ロケットが13.9で好発進てなってるが
昨今のドラマ事情ってこんなもんで好発扱いになるん?
下町は20%くらい、今日俺は8%くらいのスタートかと思ってたんだが
0062君の名は(チベット自治区)垢版2018/10/15(月) 22:59:39.34
ハシカン強いな、つい先日から知ったけど。かなり強いな
0063君の名は(チベット自治区)垢版2018/10/15(月) 23:00:59.76
正直GTOと話がごっちゃになってる
0064君の名は(家)垢版2018/10/15(月) 23:22:12.32
ダラダラしてテンポ悪い、舞台ノリの絶叫ばかりで単調なんだよな
毎日15分枠とかならまだ見れるけど
0065君の名は(庭)垢版2018/10/16(火) 00:13:55.90
今動画見たけど
コメディにもなってないただ悪ふざけのドラマだな
0067君の名は(禿)垢版2018/10/16(火) 06:19:56.21
下町ロケットはあの大袈裟な話し方がどうも
陸王はまだ良かったのだけど
0069君の名は(内モンゴル自治区)垢版2018/10/17(水) 01:31:59.09
話題性だけで突っ走るしか〜。
第2話はまた馬鹿みたいな展開になりそうだけど、それなりにコメディとして愉しめそう。
0070君の名は(地震なし)垢版2018/10/17(水) 01:55:57.91
>>64-65
それがいつもの福田じゃん
見る前から分かってたろ
0071君の名は(pc?)垢版2018/10/17(水) 03:02:21.26
>>70
たぶん福田作品観たこと無いんだろうね
そりゃまともなドラマ期待してたらイライラも
するだろうw
俺は福田監督のグダグダ悪ふざけが好きだから
楽しめたわ
0072君の名は(地震なし)垢版2018/10/17(水) 03:08:11.09
千年ちゃんのシャブ漬け緊縛シーンがなかったらとても見られたものでは無かった
毎回ピンチになってほしいわ
0073君の名は(関西・東海)垢版2018/10/17(水) 04:13:40.91
秋クールは初回期待値分の数字が大きめだから二桁いかないのは絶対アウトだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況