X



トップページ乃木坂46
28コメント7KB
【ビルボード年間チャート】欅坂3位、乃木坂6位、AKB10位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5級)垢版2018/12/07(金) 14:13:56.24
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/70355/2
Billboard JAPAN HOT 100 of the Year 2018】トップ10
1位「Lemon」米津玄師
2位「U.S.A.」DA PUMP
3位「ガラスを割れ!」欅坂46
4位「打上花火」DAOKO × 米津玄師
5位「ドラえもん」星野源
6位「シンクロニシティ」乃木坂46
7位「ジコチューで行こう!」乃木坂46
8位「Candy Pop」TWICE
9位「さよならエレジー」菅田将暉
10位「Teacher Teacher」AKB48

坂道が完全にAKB系を超えた模様
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:15:46.77
今年は米津、ダパンプ、欅坂の年だったな
0003君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:19:01.22
なおレコ大はガラスを割れじゃなくてアンビバレントがノミネートされてる
去年も不協和音じゃなくてなぜか風に吹かれてもだった

米津はブサイクだからテレビに出て来れず受賞は無い
USAはカバー曲だから特別賞止まり
本当ならガラスがレコ大なのに
今年も八百長が起こりそうやね
0004君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:23:26.09
これ色々な指標を組み合わせてるから握手売り上げだけのオリコンよりよっぽど実態を表してる
オリコンだとAKBの無名な曲が1位2位3位独占だからな
米津もDA PUMPも欅坂も下に落ちる実態を表さないオリコンにもう価値はない
ビルボードは世界標準だしな
0005君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:26:24.85
握手売り上げでダントツのアドバンテージがあるのに一般人気が無いからどんどん抜かれてるグループwwwwwwwwwwwwwwwww

村内だけを相手にしてる地下アイドルの大きいバージョンやな
0006君の名は(茸)垢版2018/12/07(金) 14:29:32.88
坂道互助会だよ
来年は格付けチェックもレコ大も欅
0007君の名は(家)垢版2018/12/07(金) 14:29:36.11
レコ大欅が取ったらケヤカスが町のガラス割りまくりそうで危ない
0008君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:30:19.51
欅坂の曲は安定してトップランクにいるな
0009君の名は(千葉県)垢版2018/12/07(金) 14:35:05.46
あれアンなんちゃらは?
もしかして落ち目なん?
0010君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:41:01.38
ビルボード年間TOP Artist20
*1 米津玄師
*2 TWICE
*3 BTS (防弾少年団)
*4 乃木坂46
*5 欅坂46
*6 安室奈美恵
*7 Mr.Children
*8 AKB48
*9 宇多田ヒカル
10 星野源
11 back number
12 サザンオールスターズ
13 ONE OK ROCK
14 DA PUMP
15 嵐
16 あいみょん
17 WANIMA
18 NEWS
19 Hey!Say!JUMP
20 西野
0012君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 14:48:44.15
>>10
これは出した曲が多ければ有利なだけの意味の無いランキング

今年の音楽業界でDA PUMPが14位なんて誰が信じるかw
オリコンランキングくらい信用できない

比べれば>>1こそ本当の実態人気を表してるランキングなのは一目瞭然w
0014君の名は(茸)垢版2018/12/07(金) 14:57:05.43
つまんねー自慢だよな
0015君の名は(pc?)垢版2018/12/07(金) 14:57:17.52
ひらがなの助けを借りてこれだからw
笑えないのはどっちだw
ひらがながいなければ身動きすら出来ない状態w
0016君の名は(家)垢版2018/12/07(金) 15:00:45.35
米津玄師の顔が全く分からん
0018君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 15:40:11.38
>>12
なるほどじゃあ欅は今年ガラスを割れしか当たるものがなかった一発屋ということか
乃木坂の方がランクインしてる曲が多いから乃木坂の方が安定して曲が人気なんだな
0019君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/07(金) 17:52:39.82
ドラえもんとか舐めてんのかw
せめて朝ドラの曲ならわかるけどw
0020君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 18:47:09.47
>>18
ダパンプがたった1曲で今年を制したように
最上位曲の評価>>>>>>>>>>>>>>>2曲目3曲目の評価になる

そもそも2曲目以降なんて一般人は記憶にも残らないから意味無い
0021君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/07(金) 23:40:11.96
>>20
1994年にミスチルはイノセントワールドとtomorrow never knows出してるけど、どちらも記憶に残るなんてレベルじゃないほど評価されてるけど?
0022君の名は(地震なし)垢版2018/12/07(金) 23:58:36.19
>>21
お前の中での事なんて聞いてない
FNSとか紅白とか応援の名曲が流れる番組でも全く聞かないし
カラオケバトルなどアマチュアの音楽好きも全く歌わない
21世紀まで残らなかったゴミ曲
0023君の名は(家)垢版2018/12/08(土) 00:01:30.71
馬鹿が沸いてて草
0024君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/08(土) 00:02:17.81
>>22
ここに馬鹿がいるぞ〜
0025君の名は(地震なし)垢版2018/12/08(土) 00:04:34.71
乃糞雑魚今年も負けてて草
0026君の名は(地震なし)垢版2018/12/08(土) 00:38:36.32
>>24
自己紹介乙w
0027君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/08(土) 00:41:46.31
>>26
お前のことだよ
0028君の名は(地震なし)垢版2018/12/08(土) 03:00:06.65
>>27
いやお前のことだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況