X



トップページ乃木坂46
49コメント10KB
サヨナラの意味のラスト感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 18:21:04.70ID:I/t683cS0
イントロで泣きそうになるよね?
0002君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 18:24:13.67ID:RntLyNC30
わかる
0004君の名は(禿)垢版2018/12/20(木) 18:26:57.34ID:RbXNCy790
サヨ意味で解散してたら伝説のアイドルグループになってたなw
0005君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 18:31:57.39ID:I/t683cS0
>>3
この時期になると聴きたくならん?
0006君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/20(木) 18:33:52.20ID:k5iRlw9x0
『ごめんね ずっと・・・』で西野卒業してた気がしてた
0007君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 18:48:52.28ID:RntLyNC30
チャンチャンチャ チャンチャンチャ チャーン
チャチャンチャンチャ チャンチャンチャーン
0008君の名は(pc?)垢版2018/12/20(木) 18:53:00.81ID:X0sRHB4e0
すまんあの頃よりによって俺ったら二人セゾンに浮気していて翌年橋本が卒業した春まだ浅い頃にあらためて聞き直したら良すぎて嗚咽したんだわ
0009君の名は(地震なし)垢版2018/12/20(木) 18:53:50.73ID:P+vUIjRb0
でも卒業するメンたちが歌いたがるのは「きっかけ」
0010君の名は(pc?)垢版2018/12/20(木) 18:54:13.28ID:qnKNlYYr0
イノセントワールドもどきのこと?
0011君の名は(中部地方)垢版2018/12/20(木) 18:55:52.32ID:6/ZScVUh0
京セラでもやってほしいよね・・・・・。ハルジオンもやってほしい気もするけど。両方とも美月が
センターでいいんじゃないかと
0012君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 18:56:27.83ID:RntLyNC30
メロディアスでドラマチックな曲調にほがらかで重層感のある歌声
たまらんです
0013君の名は(茸)垢版2018/12/20(木) 19:14:23.09ID:ncvytHPh0
曲はまじで大当たり
橋本は最後に良い曲もらえてラッキーだったよ
0015君の名は(SB-iPhone)垢版2018/12/20(木) 19:23:15.70ID:QqCWX9Bb0
この曲は聴くのセーブしてる
聴きすぎると濃度が薄まるような感覚になる
0016君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 19:29:51.08ID:I/t683cS0
>>8
セゾンも相当いい曲たよね。
0017君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 19:34:40.11ID:LbN1JtBT0
橋本があのタイミングで卒業しなかったら二人セゾンは乃木坂に回ってたらしい。
卒業ということで急遽曲を入れ替えてサヨナラの意味を書き下ろしたっぽいし。

ザンビのアフターライブで久保ちゃんが二人セゾン歌ってるの聴いたら、久保ちゃんがセンターやる日まで取っておいて欲しかったと思うわ。
欅の歌唱より全然良かったし。
0018君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 19:47:08.49ID:I/t683cS0
>>17
逆に言えばあのタイミングだからこそサヨナラが世に出たわけだよな。
そう考えるとそれもまた巡り合わせだよ。
0019君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 20:08:43.90ID:xy0dBOWi0
電車が〜近づく〜〜♪
0020君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 20:13:22.00ID:I/t683cS0
気配が好きなんだ
0021君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 20:17:46.60ID:5M8YqhmV0
歌詞見るだけで心がシュンとする(._.)
0023君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 20:47:31.64ID:I/t683cS0
>>22
未だに俺の中では2017.2月で乃木坂が止まってる。
それを再認識した。
あぁ
0024君の名は(広島県)垢版2018/12/20(木) 21:15:57.59ID:BHbPVXo90
2年前の今頃サヨナラを耳にしてそれから乃木坂にハマった
ななみんありがとう
0025君の名は(catv?)垢版2018/12/20(木) 21:25:55.51ID:cA9CLUUI0
なにげに孤独な青空とないものねだりも名曲なんだよなぁ
0026君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 21:27:03.08ID:lBJ2uW410
太陽ノックのスタート感は異常
0027君の名は(禿)垢版2018/12/20(木) 21:28:11.89ID:2dt1zvkL0
新規・にわかばっかのスレだなw
0028君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 21:41:44.81ID:I/t683cS0
>>25
少数派かもしれないけど、あの教室も地味に好き
0029君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/20(木) 21:59:38.00ID:FIcR34ww0
ベースの音が電車を通り過ぎるの表現してるようで好き
0030君の名は(地震なし)垢版2018/12/20(木) 22:00:01.25ID:yE+Hn5N30
ななみんセンターの絵は神々しいくらい美しいと思うけど
曲はそんなにいいと思わないわ
ないものねだりのほうが良い
0031君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 22:17:36.65ID:I/t683cS0
>>30
叩かれ覚悟で言うけど、ないものねだりの橋本はアイドルじゃなくてアーティストだった。上手い下手じゃなくて橋本にしか表現できない世界だったと思う。
自分の生き様を表現してると言うか。多分どんなに上手い人が歌ってもあの曲は原曲を超えれないと思う。勿論MVのクオリティも良かったし、歌詞も橋本らしくて良かった。
0032君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 22:22:58.55ID:RntLyNC30
ないものねだりは聞く気になれないけどヒットスタジオあたりで2月頃に聞けそうな気がする
0033君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/20(木) 22:25:41.09ID:3qXbQ6rx0
「躊躇してた間に陽が沈む」のところで
いつもドキドキしてしまうのは何故だろう?
0034君の名は(dion軍)垢版2018/12/20(木) 22:38:13.44ID:I/t683cS0
>>33
儚さがやばいよな。
何気に高山の確かな距離も好き
0035君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/20(木) 22:49:54.05ID:lUILrsGY0
TVで見てて紅白すら最後のサビがショートで悔しかった
サヨナラは通過点〜と本当の気持ち問いかけた〜がないとダメだよ
0036君の名は(catv?)垢版2018/12/20(木) 22:52:15.48ID:cA9CLUUI0
橋本卒コンラストサヨナラの意味を超える名シーン存在しない説
0037君の名は(庭)垢版2018/12/20(木) 22:53:00.95ID:CB+LDpoY0
いい顔だぁ!
0039君の名は(茸)垢版2018/12/21(金) 00:25:25.30ID:7xvJDaU10
>>35
わかる
我慢してるけどいつもそこで目から汗が出る
0040君の名は(茸)垢版2018/12/21(金) 01:35:17.14ID:8G6T0IC+0
>>27
っていう古参アピールするやつどこにでもいるよね
0041君の名は(茸)垢版2018/12/21(金) 01:42:31.95ID:KpPEyhqg0
>>35
テレビのショートって曲を台無しにしてるよね
失いたくない〜まで歌わないとなあ
0042君の名は(秋)垢版2018/12/21(金) 07:44:15.08ID:D9VE1e6u0
ANNで初解禁した瞬間に1回死んだ
0043君の名は(禿)垢版2018/12/21(金) 12:11:38.78ID:f2SHqnMc0
>>24
あなたの感覚は人として正しい
こっちがサンキューって言いたいよw
0044君の名は(禿)垢版2018/12/21(金) 12:15:16.76ID:f2SHqnMc0
>>30
ないものねだりも泣くからあまり観たくない
MVラストゆっくり画面から切れて行く所「あー待って、行くな!もう一曲だけでいい、あーバカ頼む、あー!」
あかんw目がw
0045君の名は(庭)垢版2018/12/21(金) 12:37:55.39ID:TRS3X4MQ0
多分これが卒業ソングでなければここまで感じないと思う
0046君の名は(地震なし)垢版2018/12/21(金) 18:38:43.22ID:Ma/+NU8n0
ななみんのソロ・センター曲

サヨナラの意味
ないものねだり
やさしさとは
孤独な青空
(番外)ThreefoldChoice 御三家Ver

アカン神曲しかない
そら全部ベストソング100に全部入る
0047君の名は(dion軍)垢版2018/12/22(土) 00:50:35.36ID:xrRpiSv50
>>46
数は少ないけどどれも名曲だよね。
0048君の名は(庭)垢版2018/12/22(土) 00:51:54.78ID:OjDHcf8w0
エロゲーとか深夜アニメの主題歌にありそうな曲
ヲタ向け
0049君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/22(土) 20:40:09.56ID:pn99zwO90
ないものねだり は
乃木坂の中でも数少ない聴ける名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況