X



トップページ乃木坂46
110コメント21KB
井上小百合、レコード大賞受賞へ寄せたメッセージが素晴らしすぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(空)垢版2019/01/02(水) 17:37:05.22
存在
0003君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 17:39:10.58
えらい
こういうことを言ってくれるメンバーがいてよかった
0004君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 17:40:29.40
長い
0005君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 17:41:33.81
井上さんの歌ったパートはどれくらいあるんですか
0007君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:42:24.99
素晴らしいけど涙声じゃなくてちゃんと歌ってほしかった
さゆにゃんのせいじゃないが
0008君の名は(関西地方)垢版2019/01/02(水) 17:42:38.64
ちょっと感動した
0009君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/02(水) 17:43:42.58
親考行から成長したな
0010君の名は(中国地方)垢版2019/01/02(水) 17:44:09.99
貰った以上受賞を否定する訳にはいかない、ただ多くの人が認めてない事も理解してるからこその最後の一言だな
難しい立場で完璧な言葉だと思うわ
0011君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:46:29.66
すばらしいね
桜井とは大違いだ
0012君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:47:54.57
これキャプテンが書くべきことなんじゃねーの?
0014君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:50:59.23
アホなダパンプオタに読ませてやりたい
0015君の名は(千葉県)垢版2019/01/02(水) 17:51:06.52
画像でかすぎ
0017君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 17:55:29.04
無能キャプテン…
0018君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 17:56:10.20
>>6
童貞が偉そうにw
0019君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:57:14.50
>>14
うるせーよ泥棒が

で終了
0020君の名は(家)垢版2019/01/02(水) 17:58:05.43
>>6
女の幸せは女が決めるよ
お前みたいな男性代表の顔した糞ニートが女の領分まで踏み込むのは迷惑だから餅食ってタヒね
0021君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 17:59:11.08
桜井との違いにw
0022君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 18:01:08.38
乃木坂はキャプテンにキャプテンシーがないからここまで大きくなったんだぞ
0023君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:01:42.36
>>1
これ桜井のコメントじゃん
0024君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/02(水) 18:03:21.11
いのうえ「ATMと結婚したい」
0025君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 18:06:17.68
どうやったら認めてもらえるかね
0026君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 18:09:32.36
桜井卒業でさゆキャプテンでいいじゃん
0027君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:13:54.37
井上

お前がキャプテンだ
0028君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 18:17:26.71
>>22
いやCDに握手券つけてボロ儲けしたからだろ
0029君の名は(大阪府)垢版2019/01/02(水) 18:17:44.79
歌ったとは書けなくてパフォーマンスしたか
0030君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:19:08.34
人格者井上
0031君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:20:39.62
キャプテン井上
0032君の名は(静岡県)垢版2019/01/02(水) 18:21:46.30
>>29
やっぱり口パクだったんだなあ
悲しい
0033君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 18:22:54.09
>>32
いや「井上が」歌ってないって話だろ
0034君の名は(catv?)垢版2019/01/02(水) 18:40:35.75
あの写真撮ってこないで泣いてたさゆにゃんが・・・
0035君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 18:40:54.58
モバメでもこういうしっかりした長文がたまに来るな
人として尊敬できる
0036君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:41:27.46
井上がキャプテンになるべきだった
0037君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:43:11.37
アンダーの井上がキャプテンって笑わせるなよ
0038君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 18:43:23.62
古くはSMAPやTOKIO、V6や嵐なんかもそうだけど
「キャプテン、リーダー=ポンコツ」な風潮はそろそろ終わりにしようぜ
0039君の名は(禿)垢版2019/01/02(水) 18:44:12.29
もうさゆキャプテンでいいだろ
0040君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:44:55.14
文章のセンスがいい
0041君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:45:02.64
桜井って割と淡白で冷酷だよな
0042君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 18:46:27.36
本来なら桜井の仕事なのにね
0043君の名は(禿)垢版2019/01/02(水) 18:48:53.81
完璧な文章 人格者だわ
0044君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:51:19.68
桜井が書いたものをあたかも井上が書いたように見せかけるなよ
0046君の名は(西日本)垢版2019/01/02(水) 18:51:40.09
無鉄砲に辞めた万理華が可哀想になってきた
0047君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 18:54:34.59
井上がキャプテンなら今のようにキャプテンなんてどうでもいいポジションなどと扱われることもなかっただろうに…
0049君の名は(SB-iPhone)垢版2019/01/02(水) 19:51:49.96
入ってこない文章だけど頑張って書いたのはわかる
0050君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 20:39:29.38
井上なんて自分がイキりたいだけじゃん
自意識のバケモン
0051君の名は(埼玉県)垢版2019/01/02(水) 20:47:56.24
このメッセージで収穫があるとすればメンバーが実際の世間の声を聞いてるって事だな
まあこれくらいの重りは背負ってたほうがいい
こういう冷静な発言をレコ大で言えばよかったのに
バカみたいに浮かれて泣いちゃってたのも印象悪かったしね
0052君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 20:54:19.77
井上小百合

あなたがキャプテンになりなさい
0053君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 20:57:45.51
これ何ソースなの?ブログかと思ってみたら違った
0055君の名は(山梨県)垢版2019/01/02(水) 21:05:19.54
井上って結婚しても旦那に一切金を使わなそう
彼氏にも使わなそうだけど
0056君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 21:06:21.59
>>51
賞獲ったくせにスカした態度で冷静にコメントしてたらそっちの方が印象悪いわ
0057君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 21:06:24.11
>>54
thx!
0058君の名は(庭)垢版2019/01/02(水) 21:15:00.28
モバメ晒すなよ
0059君の名は(茸)垢版2019/01/02(水) 21:20:19.93
井上は良い文章書くなぁとは思うけど
シンクロニシティってそんな特別な曲かね?
西野への餞がどうのってことらしいから本来貰うべきはUSAっしょと思いつつも感情入ってたのかね
0060君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 21:22:24.09
桜井不要論
0061君の名は(埼玉県)垢版2019/01/02(水) 21:46:12.95
>>56
2連覇の時ならそっちのほうが印象良いわ
明らかに会場の空気がUSAムードでそこで泣くとか余計にシラけてたぞ
0062君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/02(水) 21:55:23.75
精進するって
口パクのままだし、何も変わらなかったじゃん
また握手を頑張りますってか
0063君の名は(家)垢版2019/01/02(水) 22:12:17.19
>>59
最初から代表曲にしたいって気迫がすごい伝わってきたじゃん
1期生がどんどん抜けていくタイムリミットギリギリのラストチャンスだったし
白石が全力でみんなを引っ張って他のメンバーも西野ですら全力のサポートに回る一体感とか
これまでのシングル曲とは全く違う雰囲気がシンクロにはあったと思う
0064君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/02(水) 22:48:02.26
口パク盆踊りのくせに立派なこと書いてて草
0065君の名は(チベット自治区)垢版2019/01/02(水) 23:00:14.96
この人は人としてきちんとしている
世論の声を受けた上でこれを書けるのは偉い
0066君の名は(地震なし)垢版2019/01/02(水) 23:01:22.68
>>64
レコ大は歌ったぞ
歌わないほうが良かったと言われたレベルだが
0067君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 00:01:35.97
>>61大賞貰って空気読んで困惑してたとしても別に乃木坂の評価があがるわけじゃないしな
制作サイドからは使いにくいと思われるし、どのみちお前らに分かってんなら返却しろよって叩かれてたと思うよ
レコ大批判に油注いでもっと首絞めてただけ
0068君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 00:05:50.87
最後の言葉に
「感動した!」
0069君の名は(チベット自治区)垢版2019/01/03(木) 00:06:18.87
お金大好きな人か
0070君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 00:58:11.72
井上棍棒にされすぎだろw
0071君の名は(地震なし)垢版2019/01/03(木) 01:14:26.62
>>67
別に賞レースに制作サイドから使いにくいもクソもないし
「存在を認めて貰えるように頑張る」が一番伝えたい言葉なんだろうから
それを言えてたら少しは変わってたんじゃないの
白けた空気でグループだけで嬉し泣きしてたのも叩かれた要因だと思うがな
0072君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/03(木) 01:16:21.11
受賞ミュージシャンの涙は主催者・放送局にとって最大のご馳走なんだよ
その証拠に広報誌やリプレイ映像などで嬉しそうに何度も何度も使ってる
>>51みたいに「ネジ曲がった見かたする俺カッコイイ」系の人はスルーが一番
0076君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 05:57:23.05
スレタイ通り素晴らしすぎる
文章ではなくこの文章を書いた井上小百合が
0077君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 06:24:35.95
井上小百合を推していることが誇らしい
0078君の名は(SB-iPhone)垢版2019/01/03(木) 06:51:45.83
>>28
CDに握手券つけたら売れるならAKBや欅坂って2018年リリースはCDに握手券つけてないの?
0079君の名は(地震なし)垢版2019/01/03(木) 07:15:56.29
さゆにゃんがキャプテンでいいよ
0080君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 08:38:50.04
そういや乃木どこの占いでも井上小百合ちゃんが一番リーダー向きって言われてたな
あと金満キャラ 
0081君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/03(木) 08:53:45.42
てか口パクって言うけどいつもシンクロはわりと歌ってね?
0082君の名は(青森県)垢版2019/01/03(木) 08:57:30.67
大人だなぁ。
0083君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 09:02:15.97
発信するだけ良いわな
0084君の名は(地震なし)垢版2019/01/03(木) 09:42:05.44
ヲタであることが誇らしいメンバー
0085君の名は(埼玉県)垢版2019/01/03(木) 09:49:47.97
世間には握手会でCD売っただけの口パクアイドルがレコード大賞かよって
思われてる事をわかった上での発言だろうから偉いと思う
0086君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/03(木) 11:04:23.46
さゆにゃんはいい子だな
0087君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 11:08:20.14
え?これキャプテンのコメントじゃないの?
0088君の名は(禿)垢版2019/01/03(木) 11:23:11.10
さゆは乃木坂の誇り!
0089君の名は(やわらか銀行)垢版2019/01/03(木) 11:26:29.72
あとは本当のヒット曲だな
それだけが足りない
0090君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 14:28:29.68
次のキャプテンは井上だったか
0091君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 14:30:35.15
>>78
新しい店に良さげなキャバ嬢集めてるからな
0092君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 14:32:07.67
今の井上はキャプテンの素質あるよ
セラミュスター見てればわかる
変更する意味もないが
0093君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 14:37:33.01
井上を棍棒に桜井叩くのはやめろ
0094君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 14:56:07.07
秋元真夏が「生駒ちゃん卒業してからちゃんと物を言うメンバーがいなくなったので、わたしがその役をやります」と言ってた
0095君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 15:27:14.86
井上の何というか外に媚びない姿勢が好感持てる
飛鳥なんかもそうなんだけど飛鳥の場合ちょっと屈折した感じがあって
でも井上はまっすぐに素直に成長してきた感じに好感持てるんだよな
0096君の名は(東京都)垢版2019/01/03(木) 15:59:17.44
乃木坂の板まで来て叩いてる連中は正月で暇だからか?
レコ大が口パクとかネットの受け売りかよ耳鼻科に行ったほうがいいだろう。
レコ大の意義からしてカバー曲のUSAが大賞取れるわけないだろうが。
だから特別賞なんだよ。
アイドルが大賞取ると必ず叩かれるし、そう言う奴らはレコ大が演歌の賞だと勘違いしてんだよ。
乃木坂は連続受賞でも天狗にならずにさらに頑張ろうとする姿勢がいいね。
AKBは天狗になって今の落ち込み方だから。
0097君の名は(栃木県)垢版2019/01/03(木) 16:05:47.36
最初から井上キャプテンで行くべきだったな
0098君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 16:29:19.36
キャプテンが書いてたらやっぱ選抜ってカッコいい!
と234期生も思うんだろーけど
0099君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 16:34:59.14
井上讃えるのはいっこうに賛成だが
ここで桜井を叩くのはよそうぜ
せっかくのスレタイが汚れる
0100君の名は(地震なし)垢版2019/01/03(木) 17:00:25.98
>>99
嫌です
0102君の名は(大阪府)垢版2019/01/03(木) 17:09:19.33
高山さんより文才あるんじゃない?
0103君の名は(禿)垢版2019/01/03(木) 18:18:51.81
井上って一番成長した一期生だと思う
今ならキャプテンの資格十分
0104君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 19:12:43.28
一人一人の想いが肯定されて嬉しかったって言ってんのに
それを叩きの材料にするんだから同情するよ
0105君の名は(家)垢版2019/01/03(木) 19:31:19.19
まあ叩いているやつも本心はどうだかわからんけどね
あの時間をメンバーと共有できてた人なら井上の文章はきっとすんなり入ってくる
0106君の名は(茸)垢版2019/01/03(木) 19:37:09.93
節目の時はだいたいこんなモバメくるけど
外に発信しないのは勿体無いと思ってたから良かった
0108君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 19:53:44.16
やけに泣いてたからな
もうまいやんも長くないことみんな知ってるんだろうな
0109君の名は(庭)垢版2019/01/03(木) 21:13:33.73
>>105
お前泣かせるなぁ
0110君の名は(地震なし)垢版2019/01/04(金) 13:07:53.62
さゆは偉いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況