X



トップページ乃木坂46
59コメント15KB
全国の大学生1000人に聞いた「好きなアーティストランキング」1位→米津玄師 2位→あいみょん 3位→乃木坂 4位→TWICE 5位→ONE OK ROCK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (6級)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:17:36.77
だそうです
ソースはEX-MAX!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:28.02
とうとうアイドルからアーティストになったか
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:37.20
TWICEってそんな人気あるん?
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:54.64
>>4
マジか
凄いな
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:12.19
大学生なんて人口の割合で言ったらめちゃくちゃ低いだろ
大学生なんかどうでもいい
0007 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:38.93
あれ
てっきりKキッズが煽りに来たスレかと思ったら
なんとK坂が入っていないではないですか(^_^;)
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:50:01.54
10代女子ならKPOPの方が全然人気が上
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:12.18
あいみょーん一気に来たな
盗撮疑惑も出てるけど
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:06:47.40
盗撮?盗作じゃなくて?
0013君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:43.80
あいみょんは西野カナとaikoのハイブリッドだから盗作スキャンダルを上手く処理したら今後10年は君臨しそう
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:25.71
あいみょんに全然魅力を感じないよ
流行りにもうついていけないわ
0015君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:17.05
ビートルズが入ってない時点でクソランキングですわ
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:51.09
>>11
西野カナ無期限活動休止だし完全に天下取りそう
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:21:11.77
マイケルジャクソンが入ってない
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:13.60
俺は米津とかいう人の良さが全く分からん
0019君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:41.60
あいみょんどの曲も平凡過ぎてどこがいいのかわかんねー
平凡な所がいいのか
0020君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:30:08.82
ここにビートルズとかが入ってる方がなんか嫌だろ!
0021君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:30:54.96
欅は無職のおじさんに大人気
0023君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:45.40
あいみょんも米津も表題曲が悪いなんてことは思わないけど、それ以上アルバムの曲とか探ってまで聴こうと思わないんだよなぁ
0026君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:40.52
バカだからw
0027君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:40.92
乃木坂はアーティストではないな
この大学生たちも乃木坂の楽曲歌えないだろ
0028 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:16.73
>>27
だがそこに乃木坂は入ってしまった
とりあえず、ここに入らなかった自称アーティストのK坂46のH手さんの意見を聞いてみたいですね
0029君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:41:18.61
乃木坂はアーティストとしてランクインしたわけじゃないよねw
まぁ人気あるならいいわw
0030 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:14.97
便宜上歌手やらアイドルやらも全部「アーティスト」って括ることはあるでしょ
いわば「広義の」アーティストですよ

歌番組で「出場アーティストのみなさんでーす!」って紹介されるなかに、乃木坂もいることーあるでしょ?
0031君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:19.53
>>25-26
馬鹿だなあ>>8を読めよ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:43.58
俺の脳内ではあいみょんも横澤夏子もいっしょ
0033 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:39.68
>>31
そこでいってる「K-popが勝ってる」っていうのは、K-popというジャンル全体で勝ってるってことでなくて、やっぱり「K-popの○○というグループ」が勝ってるって意味だろ(^_^;)

ジャンルならばK-pop vs J-popとか、せめてK-pop vs 秋元アイドル全体っていう土俵で 勝負しないと
0034君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:55.65
>>33
>やっぱり「K-popの○○というグループ」が勝ってるって意味だろ(^_^;)
なんで断定的な表現を使うの?
本人じゃないから意図わかんなくない?
断定的な表現使ってる時点でバカなんだなと思う
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:02.74
俺の姪っ子(中学生)の学校ではTWICEやBLACKPINK始めK-POPの天下らしいわ
それ以外だと欅坂やあいみょんの名前が時々出るって感じみたい
0036 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:23.65
>>34
いやいやあw
当然のように「ある団体vsあるジャンル」、っていう比べかただと思っちゃう(←これは一種の断定ですな、脳内での)人に言われたくないですなあ(^_^;)
0037 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:30.06
>>35
唐突になんのソースもない話をされてもなあ
まして、そこで欅を出してくるかね(^_^;)
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:23.73
>>36
言われたくないと言われてもそうですかとしかw
脳内での断定と断定的な表現の違いも分かってそうですし
0039 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:00.05
>>38
やはり気づいてないかあwww
お前は「無意識に」、「これは団体vsジャンルって意味だな!」と『断定』したうえで話を進めてしまっているのだよw
その結果が>>24だ(^_^;)

まあ、確かに「脳内での断定」という表現は(お前には)ちょっと難しいかなあ、とは思ったんだよねえ
そこはすまんかった
0040君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:56.55
>>39
俺が脳内で断定したってことがわかるんだ?
しかも文字情報からそれがわかるんだ?
そうだとしたらその超能力俺も欲しいなあ
0041 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:51:26.80
>>40
お前、本当に無自覚なんだなあ
だってお前は「これはジャンルvs団体の話だな」って決めた(=断定した)上で「グループ全部足す」ということをしているんだぞ?
もう話が「断定」を下敷きにして次の段階に進んでいるではないか
(それが>>24)

俺の言いたいこと、これで理解できるかな?
もしもこれでも理解できないのならちょっと厳しいなあ(^_^;)
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:12:49.04
ワンオクが一番好きやわ
0043君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:39.53
>>29
大学生がどう考えたか知らんが、
作曲、編曲、振り付け、MV制作、ライブの舞台演出・・・
そういうスタッフの仕事も含めた乃木坂46をプロデュースする全体を見るなら、 アーティストと呼んでも良いと思う
確かに、これまで人気絶頂だった他のアイドルグループのパフォーマンスとは一線を画してると思う
(歌やダンスが上手いとか下手だとかの単純な話ではなくね)
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:55:58.59
乃木坂の天下だな
0045君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:33:32.86
米津はまだいいと思う所もあるけどあいみょん はマジで良さが分からん
0046君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:58:22.58
あいみょんは90年代末期から2000年代くらいの女性シンガーから毒だけ抜いた感じ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:59:50.61
顔だけ見たらただのゴミだがな>あいごみょん
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:49.19
>>47
米津なんて放送事故レベルの顔面だぞ
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:10:10.32
米津=三四郎 小宮
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:36:47.87
地獄みたいなラインナップで草
0052君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:13:13.26
>>47
正直曲も過去のJ-POPの劣化焼き直ししてるだけでゴミだと思う
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:08:27.45
>>43
乃木って、
楽曲まわり、MV、個人PV、ビジュアル&デザイン、ライブ、舞台、TV番組、ラジオ、雑誌グラビア、写真集、展覧会、握手会。
それら全部がけっこう平等に活動範囲って感じで「乃木坂文化」だからなー。

アイドル本分って広いよね。
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:44.72
知ってた
0055君の名は(空)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:11:58.60
>>13
あいみょん過大評価すぎるわ
YUIとかmiwaですら5年売れてたけどそれすら無理だろ
大塚愛くらい
0056君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:18.69
>>55
ぶっちゃけその辺のラインだよな
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:53.24
あいみょんは邦楽冬の時代だから過大評価されてるだけ
90年代や2000年前後だったらaikoの影に隠れて終わってただろな
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:59.02
こういうランキングでも乃木坂をゴリ推してるだけな
AKB商法はまともじゃないって何度も言ってんだろ
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:08:03.56
そういえば大塚愛もゲーム曲パクってたよね
FFだとバレるからメダロットにするかって感じかなあ。。
林檎みたいな天才売りが似合わなすぎてキツイわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況