X



トップページ乃木坂46
154コメント43KB
2期生の哀愁をもっと教えてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)2019/05/06(月) 00:31:32.00ID:hqKKUo8J0
そんなに酷かったの??
0002君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 00:33:10.52ID:axs19S600
バナナが不遇認識したならかりんが卒業する前になんかやってくれ
0003(東京都)2019/05/06(月) 00:33:45.73
研究生制度
0004君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 00:35:42.98ID:XnI19rcS0
一番哀しいのは新内に全精力をつぎ込み続けてること
均等にバラせば鈴木渡辺はもっと早く選抜になれたし相楽ももう1回くらい上がれたかもしれない
北野が病むこともなかっただろう
0005君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 00:36:30.08ID:axs19S600
乃木坂ぷぷぷ
0006君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 00:37:16.16ID:KtdwQtNR0
琴子のビンゴの中国ゴマ頑張ったやつとか可哀想だった、まあ美味しいっちゃ美味しいけど

ゆーて顔面偏差値は変わらないのに目に見える格差を運営が生んだからね。この哀愁も笑えるようになったのが嬉しいわ
0007名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/06(月) 00:38:28.27
堀1人だけ特別扱い
0008君の名は(東京都)2019/05/06(月) 00:38:53.92ID:yJpUufuF0
こういうイジリもっと早くやれてたらな
0009君の名は(四国地方)2019/05/06(月) 00:38:54.54ID:WwFWYMpA0
乃木ここってもう見れないのかな
YouTubeにジェットコースターのやつはあったけど
0010君の名は(禿)2019/05/06(月) 00:39:20.35ID:pQc4KspO0
だってひめたんビーム出ないもん
0011◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)2019/05/06(月) 00:39:44.86ID:ppW9IR7b0
二期生曲…
0012君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 00:40:07.74ID:6iXj3Rye0
堀のおまけ
0013君の名は(庭)2019/05/06(月) 00:41:35.76ID:ltfmlV9U0
>>1
プリンシパルなし
お見立て会なし
2期単独ライブなし
2期単独舞台なし
やっともらえた曲がクソofクソ(スカウトマン、ライブ神)
0014君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 00:43:25.73ID:CGy6VfiU0
乃木けんって1回で打ち切りだったっけ?
0015君の名は(空)2019/05/06(月) 00:44:03.66ID:viey0viC0
入ったのは6thのガルルくらいだっけ?
そこから11thのボーダーまで選抜はおろかアンダー曲にも入れてもらえなかった奴が6人ほどいるんだぜ
0016君の名は(空)2019/05/06(月) 00:47:30.95ID:viey0viC0
>>13
初めて貰ったのはかき氷な
セカンドアルバム
マジであれが嬉しかったわ
0017名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/06(月) 00:48:56.05
すぐ辞めた子が、3人いた
0018君の名は(禿)2019/05/06(月) 00:50:11.08ID:pQc4KspO0
矢田かわいかった
0019君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 00:54:54.31ID:axs19S600
西川をなぜ合格させたんかな?
乃木坂もAKSなのに情報共有なかったのか
0020君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 00:57:54.80ID:yVXcscUA0
哀愁なんてものはない
ただブスで選抜入れなかった自分が悪い
0021君の名は(禿)2019/05/06(月) 00:59:37.18ID:pQc4KspO0
なぜブスを合格させた!
0022君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 00:59:54.57ID:RHZ6GFn50
お披露目会
一期生 新木場STUDIO COASTとZepp Tokyo
二期生 赤坂ACTシアター(16人のプリンシパルdeuxの前座)
三期生 日本武道館
四期生 日本武道館

16人のプリンシパル deuxで二期生のお披露目されたときに客席から歓声がまったくなかった

バスラで最後の研究生が正規生の昇格を発表した直後に鳥居坂(今の欅坂46)の募集告知をするくらい運営から期待されてたよ
アンダラでリハーサルスタジオ使うとき、研究生は出ていって面と向かって言われたくらい当時の一期生は危機感持ってた
二期生はプリンシパルの三回目を一期生と一緒にやって、初の第二幕0回を誕生させた
なお秋田から通ってた子は全メンバー唯一プリンシパル参加してない
アンダーに落ちた堀がアンダラのリハでメンバーから厳しく注意されて不貞腐れてた
神宮ライブの期別コーナーの二期生回がトイレタイム
0023君の名は(茸)2019/05/06(月) 01:01:42.11ID:XmH2n6Jl0
>>14
3回

乃木坂運営が課金方式を認めなかったからとか、某社との提携がらみで契約がこじれたみたいな噂があったような
0024君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:04:21.60ID:RHZ6GFn50
卒業した伊織の初のレギュラー番組は番組プロデューサーが金の持ち逃げして打ち切り
0026君の名は(SB-iPhone)2019/05/06(月) 01:10:38.21ID:5Eg3hRCY0
いくちゃんとまいちゅんは同じ誕生日だけど誕生日の日にいくちゃんにはケーキが用意されてまいちゅんには用意されなかった
0027君の名は(愛知県)2019/05/06(月) 01:10:51.26ID:SLRzD5WD0
二期だけ誕生日ケーキなし
アンダラで「同じステージに立つな」と一期アンダーから罵倒される
0028君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:14:32.64ID:KtdwQtNR0
最初から干すなら合格させなきゃいいのにとこんなに思ったことはないね
正直、じゅんな、山崎、かりんをみて何に伸びしろを感じたのか知りたい。
0030君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:24:35.85ID:6hGcEzIW0
>>28
かりんって割と入った時がピーク
0031君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:27:00.61ID:HFGrniul0
新内が生活に困窮して水泥棒に走った
乃木中で2期生掘り下げ企画をしたのが加入して2年以上経ってからだった(因みに3、4期は加入して半年位)
0032君の名は(空)2019/05/06(月) 01:30:24.03ID:viey0viC0
2期は1期の補充
個性が強いやつが選ばれたと言われてるけど、
当時はかりんに将棋があった訳じゃない
ザキも慶応に入ったのは乃木坂在籍中
純奈は完全素人

生き残るために模索してそれぞれオンリーワンの活躍してるじゃん
当時の事は知らんけど今の彼女らは尊敬してるわ
0033君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:32:41.72ID:3Xj/3yYT0
米徳ちゃんも早く出てこないかなあ
同学年?のトラウデン直美とかいう学生ハーフタレントだって
既にテレビ出まくりなんだからさ…
0034君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 01:35:51.24ID:qTJzTUNE0
>>25
威力偵察ってやつやな
0035名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/06(月) 01:43:21.67
生誕祭企画なし
0037名無しって、書けない?(地震なし)2019/05/06(月) 01:44:19.36
>>28
公式動画では、2期生は個性を重点に置いて採用したって言ってた
0038君の名は(岐阜県)2019/05/06(月) 01:52:18.80ID:cNzBGjfc0
>>29
プリンシパルの時にお披露目してるから2人ずつだっけ?デビュー日がバラけてるんだよなぁ
0039君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:54:17.92ID:haRAE4Lk0
旧ひらがなよりも酷いな哀愁の2期
あいつらのがまだ恵まれてたような
0040君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 01:55:50.07ID:mlxU8p6wO
乃木どこの1期生と2期生の初絡み回
真夏曰く2期生が発言するたびに周りの空気がピリピリしていた
0041君の名は(家)2019/05/06(月) 01:59:34.26ID:g4e+zKU30
2期生は握手対応が総じて悪いから
不遇でも仕方ない
0042君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:01:10.92ID:3Xj/3yYT0
>>40
それ生駒が推しどこ副音声でも普通に言ってたじゃん。
2回目のプリンシパルの直後で1期がピリついてたんだろ?
それで無関係の2期に冷たく当たるって酷い先輩だなw
まあ単純にみんな当時はまだ幼かったんだな。
芸歴もまだ2年目半ばくらいだから
0043君の名は(東京都)2019/05/06(月) 02:03:55.59ID:7Zg+bQLD0
覚えている範囲で

研究生制度

初の握手会は6thからで2期生同士のペア
しかもフォーチュンの受付は正規メンバー
の1期生とは別で1期生と2期生ペアの券を
購入するとそれぞれに送料が発生したので
お試し買いがしにくかった。

お見立て会は6thシングルの全握券応募抽選
によるスペシャルイベントだった。

7thから個別握手会はソロレーンになったが
研究生は全握では10thまで2期生3〜4人で
ひとつのレーンだった。

7thで初の個人PVが作られるも数人づつの
グループに分けられた。

9thから2期生PVが復活したが、研究生は
正規メンバー昇格まで数人一組で1本が
つづいた。

8thでは昇格したメンバーを除いて
個人PVは無しでCDの歌詞カードに
すら載せてもらえなかった。

SHOWROOMで2期生番組『のぎけん』が
始まるも2回?で打ち切り。

3期生、4期生はシングルでカップリング曲
MVを作ってもらえたが、2期生曲は2nd
アルバム収録の『かき氷の片思い』で
実現するが、MVは18thシングル収録の
『ライブ神』まで無かった。

11thシングルに研究生曲『ボーダー』収録
MVなし。

研究生の初MV参加曲はAKB48のシングル
『希望的リフレイン』のカップリング曲
こじ坂46の『風の螺旋』が初

2期生初参加の『16人のプリンシパル trois』
1期生と2期生昇格メンバー(堀・北野・新内)は
毎日参加で、研究生は毎日2人が日替わり参加。

米徳京花のように桜井、星野、川村に勝利して
役をゲットしたメンバーもいた。
0044君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:05:50.61ID:mlxU8p6wO
>>42
悲しみの忘れ方の特典対談な
かりんやみり愛がいる中で発言してるのがデカいんだよ
0045君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:06:25.95ID:7AXovsfz0
でもそのおかげで今になって
不遇ネタが出来ていい感じにいじれるじゃん
0046君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 02:08:37.68ID:qTJzTUNE0
>>41
琴子がクビになってないのだから不遇でもないけどなw
0047君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:09:06.42ID:974Sw8sX0
バナナも2期の扱いに気付いてるのにヘラヘラしてんじゃねえよ
0048君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:16:55.64ID:KtdwQtNR0
>>39
それは当たり前。それを知らないで苦労しましたみたいな事言ってる日向ヲタはちょっと腹が立つ、苦労比べなんてどうでもいいけどさ

しかも二期は表に出せないような辛さだからな
それでも健気に頑張ってたよ二期生
別に堀が悪いわけじゃないけど正直二期生を引っ張っていく器ではなかったね。研究生制度はほんとに無駄だったとしか言いようがない
0049君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:17:50.51ID:3Xj/3yYT0
>>44
真夏は優しいから当時のそういう風潮を認めて暗に謝ってるんだろう
桜井とかも「昔はごめんね〜」的な事述べてたじゃん
0050君の名は(埼玉県)2019/05/06(月) 02:18:04.28ID:yohReUN30
>>47
仕方ないやん
出世コースから外れたリーマンみたいな立場だもん
0051君の名は(家)2019/05/06(月) 02:22:19.00ID:Bv3zil4W0
まあかりんちゃん卒業にあたって
2期生からバナナマンもいろいろきいたんだろう
0052君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:22:19.45ID:mlxU8p6wO
>>49
そのタイミングがあまりに遅すぎたからな
大きくなってからの乃木坂でそれ言うのも
ある意味では1期のズルさでもある
0053君の名は(空)2019/05/06(月) 02:26:57.03ID:viey0viC0
まぁ今更それを1期に糾弾したところでなんもならないし、今仲良く1期2期やってるからそれでいいんよ
俺はみり愛と深川さんの関係好きだったわ
0054君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 02:27:16.12ID:qTJzTUNE0
>>52
なおその秋元とわだかまった西野
0055君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:29:23.12ID:zqIzQr/Q0
2期ヲタは今でも不遇感じてるの?
それとも過去のことを根に持ってるの?
0056君の名は(千葉県)2019/05/06(月) 02:29:34.40ID:cSoTduy80
かりんが失敗したところで設楽は、どこでやってたんだっけ?と

もう1回ネットって言わせなきゃダメだよ
0057君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:30:44.38ID:JCqn0KUB0
1期のヲタが握手会で2期に説教したり握手スルーしたりってのが続出したせいで琴子とか対応が悪くなった
0058君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 02:31:35.32ID:3Xj/3yYT0
>>52
それはそうだけど別に時間が掛かってもちゃんとみんな大人になって、
長い間苦楽を共にして絆が生まれて団結して、俺は良かったねとしか思わん
だからみんな子供だっただけ、その辺の事は2期生だって理解していると思うけどな
当人たちが今幸せならどうでもいいわ。どうせ外野の素人だし。もう寝るわ
0059君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 02:31:43.42ID:qTJzTUNE0
ここで浮上するのは危うく平手になりかかった(なりそこねた)生駒という人間の大罪であろう
0060君の名は(茸)2019/05/06(月) 02:59:47.50ID:7Vg9r9Rq0
>>38
多分こうかな?
2013/5/3 渡辺 5/4 新内 北野
5/5 堀 かりん 5/6 寺田 米徳
5/7 佐々木 5/8 西川
5/9 矢田 5/10 山崎
5/11 純奈 鈴木 2014/6/14 相楽
0061君の名は(pc?)2019/05/06(月) 03:00:36.89ID:yCmaJyTK0
神宮の期別ライブで2期生の時の客の反応が悪かったって聞いた
嘘か本当か分からんが
0062君の名は(茸)2019/05/06(月) 03:14:11.84ID:bP/aCp760
2期生の大半は こじ坂46の「風の螺旋」(AKB48のCDに収録)でCDデビュー
0063君の名は(神奈川県)2019/05/06(月) 03:23:23.44ID:Oh9wI0030
>>61
あれはいつものサンカス(在宅)の妄言
0064君の名は(西日本)2019/05/06(月) 04:53:36.92ID:9RmDHc+/0
かりんとか日記付けてそうだから将来暴露本とか出して欲しいな
永島への悪口だらけかなw

選抜 VS アンダー VS 2期生

これがそれぞれがいがみ合っててよく何とかなったな
奇跡だ
0065君の名は(茸)2019/05/06(月) 04:58:44.94ID:eVV3Qbd90
新内の誕生日の話はリアル。
真夏が本番中に激怒
0066君の名は(茸)2019/05/06(月) 05:04:39.39ID:4OiNfPZI0
先に正規メンに昇格した子に嫉妬して二期生同士でいがみ合う時期もありましたね
0067君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 05:42:49.40ID:r6wJb37c0
宜しくない
sing outというゴ.ミ曲で憂鬱な今、外面の良い1期が
いかに2期へ圧力をかけてきたかという話になるとグループ全体へ冷める
欅ッズの荒らしの材料に使われたくない
正直未だに白石なんかは2期へメチャクチャ冷たいんだろうし
0068君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 06:14:25.14ID:NRMScgKp0
何の取り柄もない堀が、他の二期生にだけはマウント取ろうとしたばっかりにね
他の二期生がまともにフィーチャーされることが無くなっちまった

堀が二期生の哀愁を語ったら、お前が言うな、大合唱となるのも目に見えるもんなぁ
堀の言う二期生愛なんて単に自分を立ててもらうためだけの言葉

特にサンエト演る度に北野寺田に堀が公開処刑されるもんやからミニ指原発動
北野もそれでしばらく休業したし、23rdで寺田の選抜入りを阻止して闇に陥れた
0069君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 06:17:01.61ID:uXF5xoxf0
堀が害悪だったな
0070君の名は(神奈川県)2019/05/06(月) 06:37:16.42ID:EUjKnHTf0
>>7
これが目に余るよな
アンダラ武道館とクリスマスライブで人気でひめたんに惨敗して次のシングル堀だけ選抜だからなしかも17人選抜という違和感がある人数の選抜であからさまにひめたんに嫌がらせした運営

ソニーってちょっとやり方が陰湿なんだよ

今野お前だよハゲ
0071君の名は(神奈川県)2019/05/06(月) 06:44:49.08ID:EUjKnHTf0
>>60
ワイは米徳と西川と千秋楽昼の半分のメンバーが出てきたプリンシパル行ったわ
西川の警戒体制異常だったわ
厄介ヲタに運営が声援で盛り上げるように工作してたわ
0072君の名は(catv?)2019/05/06(月) 06:45:02.06ID:zVEODfy00
そういえば昨夜の工事中でやったリアクションのやつも
2期生は結局やらないで終わったんだっけ?
0073君の名は(神奈川県)2019/05/06(月) 06:52:06.54ID:EUjKnHTf0
>>43
役をゲットしたどころかみり愛はポリンやってるわ
役をゲットしてないのはらんぜだけ
0074君の名は(神奈川県)2019/05/06(月) 06:54:30.05ID:EUjKnHTf0
>>61
ファンは正直だからな
声援は
1期生>>>>>>3期生>>2期生だったぞ
0075君の名は(東京都)2019/05/06(月) 07:51:05.85ID:yJpUufuF0
「2期生掘り下げ中」とか一応工事中でも色々やったんだけどな
0076 ◆68Nztd7n6s (禿)2019/05/06(月) 08:05:48.30ID:hzB/zEeM0
永島vsかりんなら、たった一人でも俺は永島につくぞーw
もしかすると琴子や伊織でも永島につくかもしれん
0077君の名は(SB-iPhone)2019/05/06(月) 08:38:38.16ID:5Eg3hRCY0
らりんとかりんは2人で映画を観に行く仲だけどな
0078君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 08:40:13.12ID:ABe6Lx370
堀ちゃんは推されすぎてやりすぎる子になってしまった
0079君の名は(福岡県)2019/05/06(月) 08:52:06.46ID:NxaTIASY0
堀への愚痴が殆どなのが興味深い
0080君の名は(catv?)2019/05/06(月) 11:23:53.18ID:pwcAy9CS0
ひらがな1期の方が不遇では?
0081君の名は(西日本)2019/05/06(月) 11:53:31.65ID:9RmDHc+/0
出演者を減らした工事中のリニューアルも痛かったな
1期生の優里ですら年に5回しか出れてない
伊織 5回
絢音 5回
かりん 5回
ずんな 7回
KTK 6回
ザキ 5回
ちなみに西野と白石は33回
0082君の名は(大阪府)2019/05/06(月) 12:25:45.57ID:tihjU2lZ0
>>55
3期や4期の待遇見るたびに自分たちと比較しちゃうんだろ
0083君の名は(千葉県)2019/05/06(月) 12:35:00.61ID:Za7uwd1l0
遊園地行ってもネット配信 byお化け屋敷
0084君の名は(禿)2019/05/06(月) 12:38:41.41ID:Tg4BZLs90
>>70
しょうがないよ、ひめたんビーム出ないから!
0085君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 12:46:14.73ID:ABe6Lx370
大縄跳びをメッチャ練習してきて上手くて1期を引っ張ったら泣けたと思う
0086君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 12:48:59.26ID:JCqn0KUB0
デビューして2年以上経って乃木坂工事中に出たときに「動いてるところ初めて見た」とブログのコメントに書かれた
0087君の名は(禿)2019/05/06(月) 13:20:12.61ID:3/BE5vdS0
>>75
そういえば工事中の一人企画堀以外なかったな
0088君の名は(禿)2019/05/06(月) 13:21:57.59ID:3/BE5vdS0
あ、新内はあったか
0089君の名は(茸)2019/05/06(月) 13:40:33.08ID:A1qE2bl60
運営が推せる要素が無いから仕方ないわ
0090君の名は(庭)2019/05/06(月) 13:52:38.70ID:CDMlnor80
新内が週5日OLしてた位、乃木坂の仕事が無かったからねw
0091君の名は(禿)2019/05/06(月) 14:22:22.33ID:escbRswZ0
中国ゴマめっちゃ練習していざ披露って時にドッキリでしたー披露しなくていいですー
0092君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 14:24:16.39ID:ABe6Lx370
山崎の仮装が卓球のラケットだったのみて震えた
0093君の名は(静岡県)2019/05/06(月) 14:55:01.11ID:G0ffiNS10
>>48
アレは言っても無駄だから皆んな放置してるんじゃなかろうか
0094君の名は(愛知県)2019/05/06(月) 15:41:36.24ID:SLRzD5WD0
今年のバスラでは最初二期生紹介だけなくて、かりんがそれ指摘して急きょ作ることになった
0095君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:29:27.24ID:GTMouH6t0
>>1
今出てるブロディの二期生特集が

3期生のために何か残してやるって
閉店準備ばっかり
0096君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:30:46.12ID:GTMouH6t0
>>55
今でも不遇じゃね?
乃木坂メンバーとしては
個人活動が充実してるだけで
0097君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:31:46.54ID:GTMouH6t0
>>4
新内入れないと
まいやんがババアになるからな
0098君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:34:54.35ID:GTMouH6t0
>>32
大器晩成型を今言われても
0099君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:35:34.82ID:GTMouH6t0
>>39
あっちの方が不安感はすごかったんじゃね?
0100君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:36:50.95ID:GTMouH6t0
>>42
その頃まだAKB踏襲してる部分があったから
二期生(チームk)的な立ち位置狙ってたんだろ
一期生を頑張らせるための
0101君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:39:53.85ID:GTMouH6t0
>>61
三期は乃木坂人気になってから入ったファンが
初めて一から応援する世代
熱が違う
0102君の名は(庭)2019/05/06(月) 20:41:39.51ID:RbpT1Ifx0
>>97
新内がいようがいまいが27はもう完全に婆だっつの
0103君の名は(庭)2019/05/06(月) 20:43:52.07ID:RbpT1Ifx0
>>100
2年もいないも同然の扱いでそんなのありえねーわ
0104君の名は(茸)2019/05/06(月) 20:46:30.96ID:8LdLAA2g0
最大の哀愁は1期がアイドル史上最強レベルに強すぎたこと
さらに全く必要の無いタイミングで加入したこと
0105君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:48:18.88ID:auBYoJ1g0
バイバイ哀愁でいと♪
笑顔見せてよ♪
0106君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 20:53:22.53ID:EUYqduEO0
>>102
ロリグループなら20代後半はBBAだが、キレイなお姉さん売りのグループではジャストフィット
0107君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 20:59:38.33ID:auBYoJ1g0
ジャストフィットなんだからぁ♪
うぉほほ〜♪
0108君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 21:31:19.50ID:haRAE4Lk0
>>95
哀しすぎる
0109君の名は(三重県)2019/05/06(月) 22:20:51.99ID:kS28yf2B0
2期生は前作まで堀だけが唯一の福神経験者やったが、今作でやっと北野が2期生で二人目の福神経験者となった。
加入から6年経ってるのに福神経験者が二人だけとかね。
ちなみに3期生は加入から2年足らずで福神経験者は6人(大園、与田、山下、久保、梅澤、岩本)。
また堀の初福神から北野が初福神になる間に1期は若月(7th)、深川(9th)、齋藤飛、衛藤(共に13th)、井上、伊藤万(共に19th)の6人が抜擢され、このうち齋藤飛は通算四回もセンターを経験。
さて四期生はどうなるやら。
0110君の名は(庭)2019/05/06(月) 22:21:41.85ID:RbpT1Ifx0
当時は1期のアンダーも仕事がなく持て余してたのに増やす意味あるのかって疑問の声が大半だったんだろう
案の定約1名しか使う気がなかった
0111君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 22:24:09.24ID:NRMScgKp0
>>94
今年のバスラ&西野卒コンは何であんな風になったんだろうなぁ
初日の一期生登場の仕方を決めた時点で、二日目は二期、三日目は三期と考えそうなもんだけど
結局三日目は予想通り2016神宮の期別ライブの最初と全く同じだったし
ついでにセトリも嫉妬〜かき氷はエレベータ舞台で二期オリメンが出れないようにしたのも謎
0112君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 22:25:58.89ID:1acmV/6B0
新内て福神ないのか
0113君の名は(庭)2019/05/06(月) 22:27:16.95ID:RbpT1Ifx0
>>111
今更2期をフューチャーする意味がない
3期を1期2期と同列に近付けるために出番増やす事が目的だったんだって
0114君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 22:29:12.04ID:GbgAc57G0
>>106
だが新内の顔面はアウトーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0115君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 22:31:57.39ID:HuD1F9kr0
>>113
バック トゥ ザ フューチャー
0116君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 22:33:37.67ID:q0mtAsJC0
>>113
フューチャーwww
0117君の名は(チベット自治区)2019/05/06(月) 22:34:43.49ID:GTMouH6t0
>>113
未来もないしな
0118君の名は(庭)2019/05/06(月) 22:35:33.74ID:DNxjObKo0
>>112
3列目の端が指定席。
0119君の名は(庭)2019/05/06(月) 22:36:08.77ID:cOn+3d150
やっともらえた曲がライブ神だったときの率直な気持ちを聞きたいね
0120君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 22:38:36.00ID:TPMl7CWO0
贔屓の堀がいるのにクソ曲ってのが謎
0121君の名は(SB-iPhone)2019/05/06(月) 22:55:50.33ID:rAuFFgFi0
1期が卒業しまくって
3期がゴリ推ししまくってもイマイチ
こんな状況なら2期の露出が徐々に増えてきたのも当然か
0122君の名は(地震なし)2019/05/06(月) 23:51:21.96ID:WTiWoLgb0
綾音のagainstをヲタが持ち上げてるけど相変わらずの壊れたおもちゃだが
あれがいいのかい?
0123君の名は(やわらか銀行)2019/05/06(月) 23:53:35.40ID:xj2vsCSf0
>>122
顔面がいいっすね!
0124君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 00:00:01.48ID:s8ZaO4Si0
>>123
顔とかか
それは好みだもんね
0125君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 00:49:41.10ID:ZdP33sgf0
このスレの伸びなさが哀愁だな
ブロディーのツイッター企画も同じ人しかつぶやいてないしな
0126君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 01:14:39.61ID:s8ZaO4Si0
本地ウエイ
0127君の名は(庭)2019/05/07(火) 04:12:34.88ID:UmPNlKop0
衛藤美彩が北野ブン殴ったとか
橋本奈々未が掘蹴り上げたとか過激なのないのか?
0128君の名は(禿)2019/05/07(火) 06:05:16.26ID:9GFSLner0
運営が推してた相楽があの様だったからなぁ
真夏という味方がいたにもかかわらず

売れてない頃に加入だから1期も余裕なかったし可愛がれなかったよね

一番の疑問は何故西川を入れたのか
0130君の名は(やわらか銀行)2019/05/07(火) 11:13:23.27ID:DQZ5jslf0
>>127
1期は陰湿だから過激なのはない
0131君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 16:46:57.57ID:IklO0hCH0
西川の誰かお偉いさんのお気に入りで無理やり押し込んだ感
0132君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 16:54:21.68ID:IklO0hCH0
生駒 足利義昭
白石 織田信長
橋本 武田信玄
生田 斎藤道三
西野 豊臣秀吉
飛鳥 徳川家康
0133君の名は(catv?)2019/05/07(火) 17:38:07.14ID:+Yr2H/Zx0
哀愁のロメら
0134君の名は(チベット自治区)2019/05/07(火) 17:56:45.81ID:6elCgtaa0
れなちの755
0135君の名は(庭)2019/05/07(火) 18:00:18.43ID:/k4spW6a0
>>47
バナナマンは芸能界の勝ち組で2期生の保護者じゃないからそりゃヘラヘラするさ、
0136君の名は(東京都)2019/05/07(火) 19:10:25.44ID:HE/1ePXY0
>>127
堀が16vs1でいじめられたが16の中に深川と桜井が居たっていう話が怖い
飛鳥はその状況が怖くてツイッターにグチってた
0137君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 20:40:15.71ID:EvUphX2R0
>>136
堀のメンタルすげーな
自分守るためにミニ指原化も仕方ないかも
0138君の名は(神奈川県)2019/05/07(火) 20:56:45.73ID:foQfI+AK0
2期生センターが5年無くて、これから先も無さそうだな。
0139君の名は(神奈川県)2019/05/07(火) 21:11:12.41ID:foQfI+AK0
>>80
選抜だけみると、2期生は堀の後も少しずつは選抜に入っていたから、3年間選抜なしのひらがなの方が不遇ということになる。

けど、ひらがなは2年目にはZeppツアーやって、地上波ドラマやって、3年目には武道館単独やって、ひらがな推し始まって、BINGOやって、舞台やって、アルバム出して、
結局、独立してシングルデビューしたから、実は不遇だったのは1年目だけかもしれない。

6年間ずっと不遇の2期生は哀愁も漂うわな。
0140君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 21:27:36.69ID:kKNa0lz00
いいね
0141君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 21:39:07.47ID:QcuidOmD0
堀ではないメンバーが一番に推されていればこんな状況にならずに済んだのになぁ
特に最初が琴子や米徳だったら、琴子自身も2期生全体も今とはまるで違うものになっててさ
0142君の名は(地震なし)2019/05/07(火) 22:33:42.54ID:kKNa0lz00
2期って不遇がなかったらなにもないし
いいんじゃね不遇係で
0143君の名は(茸)2019/05/07(火) 23:28:32.46ID:vmi7RF5h0
後方からのオーバーテイクを楽しむってとこか
0144君の名は(やわらか銀行)2019/05/08(水) 06:18:59.44ID:TWSk86Bs0
それでは聴いてください「2番目の哀愁」
0145君の名は(庭)2019/05/08(水) 07:19:39.29ID:/Chk5JGR0
13thで2期生全員アンダーがあったけどあれがどん底だろうんq
0146君の名は(地震なし)2019/05/08(水) 07:24:54.34ID:wW35GTa90
>>61
てかシンプルに盛り上がる曲が少なかった
0147君の名は(地震なし)2019/05/08(水) 07:48:52.86ID:0Aj2lBqh0
パフォーマンスのアンダーていうけど動きが変だよ
かりんとかひなちまが歌がうまいっていってるけど衛藤みたいなもんだよ
ちょっと2期はきびしい
動きがへん
0148君の名は(大阪府)2019/05/08(水) 07:59:26.13ID:cFMiOXQj0
>>136
イジメがあったかまでは知らんけど乃木どこの選抜発表サプライズの時は深川桜井も鬼の形相だったね
0149君の名は(千葉県)2019/05/08(水) 12:54:27.18ID:xOFNO9Bu0
生駒に年関係なく「私を先輩と呼べ」と目の前で言われる。
0150君の名は(地震なし)2019/05/08(水) 18:27:18.17ID:4kdpbL9n0
堀チョンと同期というだけで、一期生からも三期生からもハブられる不幸。
0151君の名は(東京都)2019/05/09(木) 00:10:01.48ID:RXWG98bF0
研究生ってなんだったんだろうな
0152君の名は(庭)2019/05/09(木) 00:16:35.41ID:/wecc/030
生駒里奈が掘のカバンにハナクソ付けたとか
松村沙友理が鼻毛引っこ抜いて北野に喰わせたとか過激なのないのか?
0153君の名は(地震なし)2019/05/09(木) 01:53:58.63ID:Hm/13eEC0
>>141
すげえマジレスするとさ。俺も米徳含め2期生が大好きだからこれまで何度もそのifについて考えたけど、
年齢・学業面やらダンス力やらで当時は堀が一番自由に扱いやすいんじゃなかったのかな。
あと「1期生を脅かさず2期生を貶めることもない絶妙な塩梅での顔の整い具合」ってのが大きいと思う。
2周くらいしてから見ると乃木どこ初登場から7thまでの堀はそこまでブスじゃない(と思う)。
それに堀が当時置かれた境地を琴子や京ちゃんが耐え凌げたとも思えないなあ。
堀ですら超絶に拒否したところへ1期主力を凌ぐ二人を投入してしまって、
壮絶にイジメられたり逆に1期側が心折れて病んだり辞めたりするのは避けたかったんじゃないかな?

結局、どうしようもない過去を振り返るよりこれから良くなっていく方がいいよ。
今は2期生も各人がそれぞれのベクトルで活躍してきてるし、
これからも運営が2期生を不当に虐げなければもうそれでいいよ。
米徳ちゃんも早く世に出てきてくれりゃ嬉しいよね。
0154君の名は(地震なし)2019/05/09(木) 02:23:17.30ID:Pq9muLoT0
>>2
設楽「日村さんお願いします」
日村「伊藤かりん卒業緊急企画!私、琴子が選抜入りしたら卒業しまーす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況