X



トップページ乃木坂46
159コメント44KB
齋藤飛鳥「ここ数年は小説ばかり読んでいたんですけど、最近はエッセイや哲学書とかを読んだりします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (9級)垢版2019/05/26(日) 13:13:46.06
−最近はどんな本を読んでいますか?
齋藤「ここ数年は小説ばかり読んでいたんですけど、最近はひとに勧められたエッセイや哲学書とかを読んだりします。
エッセイは男性の作家さんが多いですね。何の本かは内緒です(笑)。」


−斎藤さんにとって読書はどんな時間なのでしょう。
齋藤「『本を読もう』と意識しているわけでもなくて、なんとなく携帯を見るのと同じくらいの感覚で、自然に読んでいる気がします。
落ち着くために読むというより、本当に私にとって普通のことというか。
ただ知識は本から得たいという思いはあるので、小説でもエッセイでも、何かしら自分の中に取り入れたいとは思っていますね。
どちらかというと紙の本が好きだけど、電子書籍も嫌いじゃない。時と場合によって使い分けています。」


−書店にはよく行くんですか。
齋藤「本屋さんにはよく行きます。表紙買いもしますね。家には買ってまだ読んでいない本が山積みです(笑)。
古本屋さんも好きで、神保町の本屋さんにも、仕事の後に一度行ったことがあります。詳しい人が案内してくれたら嬉しいな。」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(石川県)垢版2019/05/26(日) 13:15:09.74
小学校の教科書読めよ池沼
0003君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:15:41.28
すげええええええええええ
0006君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 13:30:02.46
>>2
池沼?どう考えてもお前のことだろ
0007君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:30:54.86
>>2
石川県=家=地震なし=玉音放送=加賀・能登國
3君の名は(石川県)
(ワッチョイ 62ce-47Ey [221.133.127.139])
ID:Z6q0XadC0


IPアドレス 221.133.127.139
ホスト名 kct00b-139.spacelan.ne.jp


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 221.133.64.0/18 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] SPACELAN
f. [組織名] 金沢ケーブルテレビネット株式会社
g. [Organization] KANAZAWA CABLE TELEVISION NET CO.,LTD.
m. [管理者連絡窓口] TN6148JP
n. [技術連絡担当者] TN6148JP
p. [ネームサーバ] ns01.spacelan.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns02.spacelan.ne.jp
[割当年月日] 2005/01/28
[返却年月日]
[最終更新] 2005/01/28 12:53:13(JST)VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

石川宅周辺の地図
http://www.iplocationfinder.com/221.133.127.139
緯度 36.4500° (36° 27′ 0″ N)
経度 136.6333° (136° 37′ 59″ E)

石川が野良Wi-Fiを利用しているぐるぐる広場
https://i.imgur.com/47Lgl3y.png

ドリフ石川直近のウェブ閲覧情報諸々
https://www.ip-adress.com/ip-address/ipv4/221.133.127.139

在宅貧困ニート石川
森田ひかるさん、二期生で一人だけ武道館の祝花無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1557391128/

ド田舎石川スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555343990/
ドリフ石川殺害予告の時の必死
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20170625/VnJoZTYxbEww.html

0131 君の名は(石川県) 2017/06/25 01:09:33
ほんまにやめろって
こっちは心の底から反省してる
もうスレ立てしない
0008君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:31:04.12
>>2
クソスレ乱立の石川のIPはこちらです IPアドレス 221.133.127.139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555545419/
ドリフ石川です秋元康先生のチンコをこよなく愛してます。お尻の穴に欲しいです❤
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1558787674/
【悲報】他メン叩きばかりしてるキチガイのドリフ石川県は佐々木琴子ヲタだった!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1558773048/
ドリフ石川とドリフ群馬が【山崎天】と同じ誤字をしてしまう😂
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1558288592/
石森のSHOWROOM終わった途端スレ乱発するドリフ石川
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555939203/
森田ひかるヲタがウザい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1558051122/
ド田舎石川スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555343990/
0009君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:31:10.85
>>2
石川も大概にしとけよ

NGT荻野由佳を「殺す」逮捕で所属事務所が声明文

NGT48荻野由佳(20)を「殺す」と書いた紙をファクスで送信し脅したとして新潟県警は20日、脅迫の疑いで、京都府城陽市の無職堂本一輝容疑者(24)を逮捕した。

逮捕容疑は9日、荻野の名前と、「殺す」と繰り返し書いたA4用紙1枚を報道機関にファクスで送信した疑い。調べに対して堂本容疑者は「送ったのは間違いない」と容疑を認める供述をしている。

同様の内容が書かれた紙は新潟市の行政機関にも送信されており、県警が関連を調べている。

荻野の所属事務所のホリプロは20日夜、ホームページに「NGT48荻野由佳に対する脅迫罪での犯人逮捕について」とのタイトルで声明を発表した。

以下、声明文

本日、当社所属のNGT48荻野由佳に対し、殺害を予告する脅迫状を送っていた容疑者が逮捕されました。捜査協力のため、脅迫を受けている事実の公表は控えておりましたが、警察に対して告訴すると共に、厳重な処罰を求めて参りました。

荻野に対しては全く事実に反する誹謗中傷、いわれのない風評、また本件のような脅迫行為により警備も厳重にせざるを得ず、荻野も恐怖を感じておりましたが、ここまでぎりぎりの精神でずっと耐え忍んでいた次第です。

荻野本人の名誉を毀損する行為があった場合には当社として厳正に対処すると、これまでにもお伝えしておりましたが、あらゆる脅迫、ネットやSNSなどでの不当な誹謗中傷等の違法行為に対しましては、今後も法的な手続きも含めまして厳正な対処をしていく所存です。

2019年5月20日
0010君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:31:55.83
10代で読んでいないと恥ずかしい必読書

プラトン『国家』 アリストテレス『ニコマコス倫理学』 アクィナス『神学大全』
ベーコン『ノヴム・オルガヌム』 デカルト『省察』 パスカル『パンセ』 スピノザ『エチカ』
ロック『人間悟性論』 バークリー『人知原理論』 カント『純粋理性批判』 ヘーゲル『精神現象学』
ショーペンハウアー『意志と表象としての世界』 ライプニッツ『単子論』
キェルケゴール『死に至る病』 ディルタイ『精神科学序説』 ニーチェ『道徳の系譜』
ベルグソン『時間と自由』 ジェイムズ『宗教的経験の諸相』 ウィトゲンシュタイン『論理哲学論考』
フロイト『快感原則の彼岸』 ブーバー『我と汝・対話』 ハイデガー『存在と時間』
ホワイトヘッド『過程と実在』 ミンコフスキー『生きられる時間』 ヴィゴツキー『思考と言語』
ポパー『科学的発見の理論』 フッサール『ヨーロッパ諸学の危機と超越論的現象学』
サルトル『存在と無』 ラッセル『西洋哲学史』 メルロ=ポンティ『知覚の現象学』
ヴェイユ『重力と恩寵』 ライル『心の概念』 エリクソン『幼児期と社会』
ヴァイツゼッカー『ゲシュタルトクライス』 クリシュナムルティ『生と覚醒のコメンタリー』
バタイユ『エロティシズム』 ゴッフマン『行為と演技』 オースティン『言語と行為』
クワイン『ことばと対象』 レヴィナス『全体性と無限』 クーン『科学革命の構造』
セラーズ『経験論と心の哲学』 ラカン『精神分析の四基本概念』 チョムスキー『文法理論の諸相』
ガダマー『真理と方法』 フーコー『言葉と物』 ケストラー『機械の中の幽霊』
M・ポランニー『暗黙知の次元』 ソシュール『一般言語学講義』 サイモン『システムの科学』
0011君の名は(兵庫県)垢版2019/05/26(日) 13:32:17.49
あすかって本読んでるくせに学がないよね
0012君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 13:33:06.68
とりあえずキチガイ東京都=関東甲信越が暴れる前に規制しておこう
キチガイ東京都=関東甲信越この先書き込み禁止
0013君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 13:33:47.95
>>10
基本だよな!
0014君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 13:34:39.78
>>2
ドリフ石川、ネプリーグが映らないのに想像でアンチスレを立ててしまう

【ネプリーグ】生田絵梨花さん、「挨拶」が書けないwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1558347390/

ドリフ石川、お金が無いから想像でライブに行ってしまう

2 名前:君の名は(石川県) :2019/05/25(土) 22:08:54.97
欅2期のライブに衝撃受けて4期も見に行く予定だったけど評判悪いんだな
キャンセルして正解だった
0015君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 13:35:21.63
>>2
石川県=家=地震なし=玉音放送=加賀・能登國
3君の名は(石川県)
(ワッチョイ 62ce-47Ey [221.133.127.139])
ID:Z6q0XadC0


IPアドレス 221.133.127.139
ホスト名 kct00b-139.spacelan.ne.jp


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 221.133.64.0/18 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] SPACELAN
f. [組織名] 金沢ケーブルテレビネット株式会社
g. [Organization] KANAZAWA CABLE TELEVISION NET CO.,LTD.
m. [管理者連絡窓口] TN6148JP
n. [技術連絡担当者] TN6148JP
p. [ネームサーバ] ns01.spacelan.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns02.spacelan.ne.jp
[割当年月日] 2005/01/28
[返却年月日]
[最終更新] 2005/01/28 12:53:13(JST)VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

ド田舎石川スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555343990/
ドリフ石川殺害予告の時の必死
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20170625/VnJoZTYxbEww.html

0131 君の名は(石川県) 2017/06/25 01:09:33
ほんまにやめろって
こっちは心の底から反省してる
もうスレ立てしない
0016君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:36:55.48
で、これはどこのインタビューなの?
0017君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:42:30.72
犯罪者の書いた本を読むのが面白くて共感する部分があります
0019君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:48:12.08
こいつ頭悪いのにまた格好つけてるな
0020君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:48:12.21
エッセイ
哲学書


うわぁ…
0021君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 13:50:35.24
哲学書w
マイケル・サンデルとかだろ
0022君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 13:54:31.91
これだけ情報開示されてたら運営が腰上げたら一発で捕まるぞ
0023君の名は(dion軍)垢版2019/05/26(日) 13:54:50.97
小説キャラは高山に取られちゃったからな
哲学キャラはNMBにいたけど消えたし、空いてる
0026君の名は(広島県)垢版2019/05/26(日) 14:26:17.04
>>10
一冊も読んでない
0027君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 14:29:17.17
なんとなく眺めてるだけじゃなく電子書籍の辞書機能ぐらいは活用しようぜ
0028君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:04:42.23
>>11
活字中毒なんだろう
読むという行為は好きなだけで右から左へ筒抜けでな〜んも頭に入ってなさそう
で、読んだことに自己満足して終わり
0029君の名は(家)垢版2019/05/26(日) 15:09:44.59
エッセイ→ひま学
哲学書→ひま学

あしゅはがんばりやさんだなあ^_^;v
0030君の名は(dion軍)垢版2019/05/26(日) 15:09:50.73
本を読んでる事を人に言いたい言いたい病
0031君の名は(兵庫県)垢版2019/05/26(日) 15:10:26.58
もうやめて…
0032君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:14:42.24
すげえ頭良いぶるんですよ
0033君の名は(忘れ去られた村)垢版2019/05/26(日) 15:17:10.49
第二の平手やん
なんで秋元グループのセンターって平手病なんだよ
0034君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:18:05.22
はしもともだけどたいしたことないんだよ
よんでたのしむだけなら漫画も同じ
橋本も飛鳥もバカっぽいんだわ
ばーか
0035君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 15:19:06.33
『心の野球』はもちろん読んでるよな?
0036君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:20:12.65
本っていうほど記憶に残るか?
テレビとかと変わらないレベルだと思うんだが

生身の人間と話したほうがよっぽど意味あると思うぞ
0038君の名は(忘れ去られた村)垢版2019/05/26(日) 15:21:21.15
これ読んでる私カッケーだろ
一番ダサいw
0039君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:23:12.50
頭いいぶるなよ
乃木坂最下位争いする頭脳なのに
0040君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:25:43.37
焼肉!
0041君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:26:34.32
>>39
毛細血管の問題を焼肉と答えたのはマジでやばいと思った
日本語慣れしてない外国人が答えそうな頓珍漢な回答だったし
0042君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:26:43.84
ええやん本読むことは
なんの努力もしない他人の脚引っ張ることしか考えてないクズより
0043君の名は(東京都)垢版2019/05/26(日) 15:27:28.21
トマスじゃなくアクィナスとだけ書いてる時点で知ったかだろ
0044君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:29:53.76
須藤か
0045君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:34:34.98
※但しクイズ番組全般の出演ならびに一般常識に関する質問は一切NGとさせて頂きます。
0046君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 15:37:00.16
>>45
ネプリーグとかね
白石、飛鳥を出さないのが露骨すぎる
世間に馬鹿がバレたり馬鹿のイメージつくと都合悪いからな
0047君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/26(日) 16:52:09.64
頭いいぶる飛鳥ちゃんをを暖かく見守るのが飛鳥推しの楽しみ方
0048君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 16:53:08.89
>>46
しかも白石は馬鹿バレたくないタイプだしな
関心深いとかしれっとした顔で使えるわ
0049君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 16:58:25.38
教科書読みましょねー
0050君の名は(兵庫県)垢版2019/05/26(日) 16:59:22.99
>>46
テレビのクイズ番組は知識合戦だからな。
本当にあすかが学があるってなら討論番組に出てほしい。
0051君の名は(pc?)垢版2019/05/26(日) 17:01:02.59
ZEROファミリーの飛鳥ちゃんにクイズ番組とか日テレが許さないんでw
0052君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 17:03:05.65
頭いいぶるのが可愛い
頭いいぶるってのが自分のフレーズで自爆してるのがさらに可愛い
0053君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:06:09.24
お前らも字いっぱい読んで偉いねぇ
0054君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:06:33.15
だが「潮騒」を読めないのは許さない
0056君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:14:06.89
ヒナカス死ね
ブス持ち出すなカス
0057君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 17:14:15.57
高卒の読書アピールは痛すぎる
0059君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:19:29.82
影山って子は飛鳥みたいに人気あるの?ないなら勉強してる場合じゃないでしょ
仕事するか卒業しなさい
0060君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 17:19:51.73
ノブヒロ?
0061君の名は(家)垢版2019/05/26(日) 17:26:23.67
二束三文が言えなかった飛鳥ちゃんが哲学とか理解できるのかね(´・_・`)
0062君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:29:43.46
まあでも飛鳥の魅力にプラスになってるのは確か
0063君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:31:15.65
読めない漢字とか意味のわからない言葉あっても読み飛ばしてそう
0064君の名は(東京都)垢版2019/05/26(日) 17:36:04.00
影山は日向の未来。歌上手い、頭いい、かわいい。トーク抜群。
0065君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:37:25.13
>>64
かわいい以外は同意
0066君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 17:37:27.98
農場に言ってた台詞思い出せ齋藤飛鳥
0067君の名は(大阪府)垢版2019/05/26(日) 17:37:48.35
哲学書(自己啓発書)だろwwww
0069君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:39:09.27
中2wwwwwwwwwwwwwwwww
0070君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:39:32.61
勉強してもなんの役にも立ってないニートのお前らよりはだいぶマシ
かなりマシ
0071君の名は(東京都)垢版2019/05/26(日) 17:46:13.80
>>65
モバメとってるか?最近色気でていい女に仕上がってきたぞ
0072君の名は(catv?)垢版2019/05/26(日) 17:48:51.60
飛鳥ちゃんは中卒じゃないの?w
0073君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:50:31.16
すげえ賢ぶるんですよ
0074君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:52:07.98
実質小卒でしょ
0075君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 17:53:05.85
中学からアイドルやってるやつって賢いやつ少ないもんな
0076君の名は(千葉県)垢版2019/05/26(日) 17:54:55.06
哲学書、読めるのかよ?
大学生だって読んで理解できる奴ほとんどいないのに。
0077君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/26(日) 17:55:42.34
>>59
>勉強してる場合じゃないでしょ
影山優佳の目標は東大なので、この際許すw
0078君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:01:41.32
賢ぶるのがダサいと気づいたら大人だよ
まだまだ未熟な子供ってこと
0079君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:03:51.24
諦念の気持ちを持てよ飛鳥
0080君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 18:06:47.02
>>64
ゲロブス
0081君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/26(日) 18:09:19.09
本から知識を得ようとしてるのがなあ
0082君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 18:13:15.56
>>28
辛辣過ぎww
でもその通りなんだろうな
0083君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:15:06.12
二束三文がわからないくせに
0084君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 18:16:21.78
まず漢字ドリルでもやれ
0085君の名は(福岡県)垢版2019/05/26(日) 18:17:03.75
>>81
知識があるやつが読んで見識を深めるものが本だよな
自分の中に比較するベースがないと本のままを自分の考えとして知識として吸収しちゃうからな
0086君の名は(家)垢版2019/05/26(日) 18:19:17.46
バカを認めるのが賢さの第一歩と言うけどねえ
この人はずっとイタいままっぽい
0087君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:19:24.70
ニーチェとかは意外と読みやすい
0088君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 18:20:38.42
学生時代余り対人関係構築できなかったのが痛い
今周りはどうせご機嫌取りのイエスマンしか居ないだろうし
人気低落して周囲から信じていた人が嘘の様に居なくなった時何を思うのか
0089君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:26:45.21
なぜ学校行かなかったの?
0090君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 18:31:08.83
>>85
自己啓発本とか読んで鵜呑みにしちゃうやつw
0091君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 18:33:52.39
人はあまり信用せんが書物は信用する感じだな
余り変わりはしないが
0092君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 18:35:23.75
そんなことよりまともな人口数がいえる本を探せ
0093君の名は(兵庫県)垢版2019/05/26(日) 18:37:22.29
頭いいぶりたいなら本じゃなくて論文読めよ。
0094君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/26(日) 18:48:38.32
コンプレックスの裏返しで本読みまくるやついるよな
0095君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 18:51:39.30
絢音と違って凄い薄っぺらいよな
0096君の名は(茸)垢版2019/05/26(日) 19:05:37.40
難しい本を見ながらふむふむ言ってそうで可愛い
0097君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 19:35:33.81
飛鳥って本を読むって話しかしない
何を読んだらどういう事が書いてあってどう感じた、みたいなのをインタビューで答えられない
0098君の名は(dion軍)垢版2019/05/26(日) 19:37:27.76
赤ちゃんのくせにまたカッコつけてるな(^_^;)
0099君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 19:37:33.31
結局あしゅりん時代と中身は一緒
あっしゅっしゅの代わりにカツジブンガク言ってるだけ
0100君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 19:38:59.38
国語の教科書か熟語や慣用句、ことわざのドリルでも読んでくれ
0101君の名は(福島県)垢版2019/05/26(日) 19:39:24.36
自己啓発本とかビシネス書とか読むと、もうどうすればいいのか訳わからなくなる
逆に人と話せなくなったww
0102君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/26(日) 19:40:57.64
秘密ですってのも読書ガチ勢に薄っぺらさを見破られるのが怖いからだろう
0103 ◆68Nztd7n6s (禿)垢版2019/05/26(日) 19:41:58.03
飛鳥の場合は理論や知識を入れるんじゃなく書で感性を磨いてる感じがする
所謂バカなんだけど、感性や直感で結果的に正しい事を選んでたり、
他の者が論理によって出来ない事でも感性でやれてしまうような

例えるなら女子サッカーの澤さんが昔、指導者になるのか訪ねられた時
自分は野性の勘でやって来たので他人に教えられるかな?言って解るかな?理解してもらえるように上手く説明可能なんだろうか、と不安がってた

飛鳥も説明しようがないんで、悪気はないのに相手を煙に巻くような物言いになるのかもしれない
0104君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 19:44:39.54
浅い薄っぺらいって言葉がよく似合うね飛鳥ちゃん
0105君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 19:50:48.37
読んだ本の感想は言いたくありません
0106君の名は(禿)垢版2019/05/26(日) 19:52:33.85
高山の小説つまんない❗
0107君の名は(dion軍)垢版2019/05/26(日) 19:58:06.16
男尊女卑で凝り固まったきっしょいドル豚はアイドルが自分より頭がいいのが我慢ならないんだろうなw
何も知らないのになにかと理屈をつけて貶してるのが笑える
0108君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 19:58:59.60
などと意味不明な供述をしており
0110君の名は(家)垢版2019/05/26(日) 20:05:08.85
>>97
何読んだかよりどう思ったかを聞きたいわな
0111君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/26(日) 20:06:20.50
>>107
でも君日本の人口20万人とか言っちゃう小卒を頭いいと崇めるドル豚じゃん
0112君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 20:23:48.27
>>107
むしろ女尊男卑だからメンバーと結婚してヒモになりたい
0113君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 20:27:26.97
読書しないよりは全然マシだ。
それが頭でっかちであろうとも読まないよりは有意義な人生だよ。
本から知識を学ぶことは多い。

億稼いでる20歳のアイドルがアホなままじゃ嫌だから少しでも利口になりたいと足掻くのは立派な事だよ。
普通なら調子に乗って遊びまくったっておかしくないんだから。
0114君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 20:29:39.43
まだ億なんて行ってないだろw
多く見積もっても数千万だ
0116君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 21:01:48.67
>>109
作家の高山先生と国語の点数同じじゃん
0117君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 21:19:49.07
本を読むのが好き
これにいちゃもんつける赤の他人がいることが驚き
0118君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 21:26:35.16
>>115
「億稼いでる20歳のアイドル」と言い切り
後出しじゃんけん (・A・)イクナイ!!
0119君の名は(大阪府)垢版2019/05/26(日) 21:54:49.40
>>10
この辺いきなり読んでも意味わからないから、まずは永井均の「猫のインサイトの夏休み」を読むべき
0120君の名は(家)垢版2019/05/26(日) 22:10:07.40
あしゅのこういうとこかわいい
0121君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 23:01:56.19
乃木坂の低学歴メンバーの数は異常
0122君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 23:08:26.98
>>117
確かにね
0123君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 23:11:33.64
母親が外人だから国語力に相当なハンデがある上に、義務教育もまともに受けてないから土台がガタガタなんだろう
読書したところで積み上げがきかない
0125君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 23:30:13.94
>>101
あんなものは読まん方がいいよ
0126君の名は(地震なし)垢版2019/05/26(日) 23:31:33.15
>>123
母ちゃんカタコトだもんな・・・
0127君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 23:40:11.68
佐賀と滋賀読めないメンバーもいるし
結婚して親になったとき困りそう
0128君の名は(庭)垢版2019/05/26(日) 23:40:43.74
ジャケ買いとか素敵やん
0129君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/27(月) 00:44:57.67
>>1
スゲえ頭良いぶるんですよ
0130君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/27(月) 00:46:02.92
>>11
読書が好きなんじゃない!
読書してる自分が好きなんだ!
0131君の名は(地震なし)垢版2019/05/27(月) 02:00:04.23
殆どの漢字と熟語と例えがわからなくて飛ばし飛ばし読んで
読み終わった後、あー私凄い難しい本読んじゃった!って満足してそう

山田悠介か乙一でも読んでろ。高山の本よりはマシな
0133君の名は(地震なし)垢版2019/05/27(月) 15:03:52.78
>>11
本読んでりゃ学あると思ってるお前も齋藤飛鳥レベルだな
0134君の名は(神奈川県)垢版2019/05/27(月) 16:33:08.92
>>85
>>90
お前の言ってることも どっかの誰かと同じ でも それで良いよ

人間の全てのことは真似ることから始まるのだよ
そして真似の集大成としての統合

いつでも新しいこと・自分と違うことを否定せずに理解しようとする思考があれば良い

お前らのようにすぐに他人を否定する奴らは人としての成長が見込めない
0135君の名は(兵庫県)垢版2019/05/27(月) 16:39:01.63
>>133
十分条件って知ってる?
0136君の名は(地震なし)垢版2019/05/27(月) 16:43:21.20
>集大成としての統合
何かそれっぽい事必死につらつら書いてるが国語力あんまし無さげ…
0137君の名は(地震なし)垢版2019/05/27(月) 16:53:53.88
そもそも読書なんか無趣味な奴が無理矢理つくった趣味なんだし
囚人の大半が他にやる事ないから読書に目覚めるんだから
0138君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/27(月) 18:06:20.54
読書の過大評価は以上
0139君の名は(茸)垢版2019/05/27(月) 20:38:54.90
背伸びして賢ぶるのが可愛い
舎弟もそのままの意味の背伸びするから可愛い
0140君の名は(禿)垢版2019/05/27(月) 20:42:06.85
俺本読めない
0141君の名は(福島県)垢版2019/05/27(月) 20:43:34.63
過大評価されてるだけで悪い趣味ではない。
うちの推しは本読まなそうなのでたまには読書して欲しいわ
0142君の名は(catv?)垢版2019/05/27(月) 20:47:40.24
あしゅが点滴穿石や賢い事をドヤ顔で言って
与田ともう1人が悶絶するコピペください
0143君の名は(茸)垢版2019/05/27(月) 20:59:01.21
齋藤飛鳥「でも強いて言うなら…」
大園与田「くるぞ“賢い飛鳥さん”…」
齋藤飛鳥「アドバイスって大袈裟なものじゃないですけど…」
大園与田「?」
齋藤飛鳥「諦念の気持ちを持つことの大事さ、美しさを知って欲しいですね。」


大園与田「しゅご!しゅご!しゅごげええええ!!!!!!(白目を向く)」


齋藤飛鳥「点滴穿石」


大園与田「ひいいい!!!しゅごごまごごまごすぎぎがいいい!!!る!!!!(振動)」


齋藤飛鳥「お名前シール」


大園与田「しゅしゅ!!!おまももも!!もうもうも!!!もうやめてええぇ!!!!しゅごすぎりゅうううう!!!(ここで受精)」
0144君の名は(catv?)垢版2019/05/27(月) 21:07:54.30
>>143
ありがとう
これおもしろい��
0145君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/27(月) 21:10:41.57
エッセイと並べるとか哲学書もなめられたもんだな!
0146君の名は(地震なし)垢版2019/05/27(月) 21:37:42.22
>>145
頭いいぶるの限界なんです・・・
0149君の名は(やわらか銀行)垢版2019/05/28(火) 00:12:34.57
飛鳥は右脳で読んでる
0150君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/28(火) 01:22:30.10
ファッション読書
0151君の名は(catv?)垢版2019/05/28(火) 01:46:06.97
哲学書はマジ何書いてるのか難しすぎてわからん
0152君の名は(庭)垢版2019/05/28(火) 07:22:29.28
>>33
平手は本読まないし漫画も読まない
この手の意識高い発言はした事ないよ
0153君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/28(火) 08:41:48.21
>>143
この3人のやりとり脳内で再生できてワロタ
飛鳥与田桃の組み合わせ好き
0154君の名は(地震なし)垢版2019/05/28(火) 22:49:04.66
飛鳥ならニーチェの善悪の彼岸かな
後はパスカルのパンセとか
しかしそれらは哲学者が書いたエッセイのようなものだ
0156君の名は(SB-iPhone)垢版2019/05/29(水) 03:53:31.77
もう変わらないだろうね
0157君の名は(地震なし)垢版2019/05/29(水) 04:10:44.41
めちゃくちゃ頭良いぶってる馬鹿って面白いな
しかも堀に対してディスったのもw
0158君の名は(庭)垢版2019/05/29(水) 04:22:23.12
自分が農場に言った台詞を思い出せ
0159君の名は(チベット自治区)垢版2019/05/29(水) 04:27:38.43
何を読んでるか内緒って杉作j太郎のエッセイかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況