X



トップページ乃木坂46
509コメント151KB
【悲報】坂道全グループが前作割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (2級)2019/07/23(火) 20:09:02.51
初週売上

乃木坂 22nd → 23rd
1,062,615 → 1,004,259

欅坂 6th → 7th
837,390 → 750,382

日向坂 1st → 2nd
476,362 → 448,706
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:10:30.990
同じようなグループ3つも作ったら、1個の売上減るのは当然でしょ
ファンの財布が3倍になるわけないんだし
0003君の名は(茨城県)2019/07/23(火) 20:10:43.72
それでもケヤカスは日向だけを既にオワコンwwwと叩くという風潮
0004君の名は(宮崎県)2019/07/23(火) 20:11:24.60
黒い羊8枚目やん
0006君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:14:43.22
いやNGT事件が地味に効いてんじゃね?
0007君の名は(埼玉県)2019/07/23(火) 20:14:46.10
分散はいいけど離散してねーか
0008君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:15:18.91
>>2
そもそもノギカス=おひさまではあってもノギカス=ケヤカスではないから
単純にどうとは言えん
つーか日向がヤバイと言われてる理由はデビュー曲で新規がいきなり0だからもうデビュー年で伸び代無いってことなんだが
0009◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:15:46.77
分散てか総数が減ってるって言ってるんだろ?
0010君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:18:02.35
単純にグループアイドル自体がもう厳しい
坂も目新しい企画や動きももうないし
それこそ日向の独立・改名ってのがここ最近の一番新鮮なトピックスだったわけで
0011君の名は(播磨・但馬・淡路國)2019/07/23(火) 20:18:04.21
欅 ねる卒業
日向 柿崎卒業
乃木 西野卒業
0012君の名は(大阪府)2019/07/23(火) 20:18:13.69
次の24枚目はさらに酷い事になるかもな
奇跡的に良い曲じゃないかぎり
0013君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:18:39.73
TIFで流出が加速しそう
0014君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:18:52.13
欅てもう4年なのにまだ8作しか出してないん
0015君の名は(空)2019/07/23(火) 20:19:40.60
上がれ続けば落ちることがあっても自然なことだが
最初から落ちるとなればもうこれ以上上がるようがない
こてが オ ワ コ ン
0016君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/23(火) 20:19:42.69
欅は日向が離脱しただけ
7th→8thは握手が29%も減ったのに売り上げは10%しか減らなかったから
欅だけの部分を見れば19%も売り上げ上がってる
勢いあるのは欅だな
0017君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:20:00.56
>>12
乃木坂の握手の削りかたすげぇからな
これで前作程度までいけたら奇跡
0018君の名は(茨城県)2019/07/23(火) 20:21:02.44
>>12
下手すると40万枚くらいに落ちるよ
売れっ子メンバーが八割出てこない握手会、握手券の意味が無くなるからな大量に買い込むヲタが減る
0019君の名は(岐阜県)2019/07/23(火) 20:21:18.19
初週売上

乃木坂 22nd → 23rd
1,062,615 → 1,004,259 →94.5%
欅坂 6th → 7th
837,390 → 750,382 →89.6%
日向坂 1st → 2nd
476,362 → 448,706  →94.2%
パーセントにするとこんな感じだな
0020君の名は(庭)2019/07/23(火) 20:21:46.67
2ndで下がる日向もやばいと思ったけど欅の下がりっぷりも相当やばいな
0021君の名は(ジパング)2019/07/23(火) 20:22:11.22
新スレにすぐにハエのようにたかってくるのはハロカスとよく分かるな
0022君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/23(火) 20:23:19.75
乃木坂は飛鳥失敗、3期失敗、4期失敗でもう手が無い
完全に落ち目だわ
アイドルグループにおいてセンターがいないって致命的
0023君の名は(福岡県)2019/07/23(火) 20:23:21.84
1期採用という奇跡の遺産もついに尽きたようだね
0024君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:24:20.96
欅は次のシングルで日向の分が無くなるから更に減るぞ
0025君の名は(静岡県)2019/07/23(火) 20:25:13.50
吉本坂は前作割れしてないのになぜわざと除くの?
0026君の名は(兵庫県)2019/07/23(火) 20:25:21.34
欅坂 7th → 8th
811,684 → 750,382

欅坂間違えてたわ
0027@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)2019/07/23(火) 20:25:31.88
乃木・・・西野卒からなので仕方ない
欅・・・ひらがなが部数減らしたので仕方がない
日向・・・???
0028君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:30:19.35
>>27
キュンがご祝儀買いで売れ過ぎたから仕方ない
0029君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:33:37.28
>>8
乃木坂と欅坂の兼オタはかなり多いぞ
0030君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:33:53.84
別に欅のセンターは乃木センターみたいに焦って握手会に緊急参加して売り上げ伸ばす努力はせず、ずっと不参加を堅持してるから売り上げの心配はしてないんじゃねえの?
握手会のミニライブにすら出ないんだろ?
握手券CDなんてくっだらねえと思ってんだろうさ
所詮は握手券の枚数だし、そこそこ売れれば良い
0031君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:34:54.42
>>12
曲で売り上げが変わるわけじゃないからw
DLとSTに影響が出るだろうけど

曲の良しあしはCDには反映されないよ
0032君の名は(家)2019/07/23(火) 20:36:24.97
あしたSKEの売上に驚かされそう
選挙ないぶんくるぞ
0033君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:36:33.68
欅は9thでひらがなけやき参加分が完全になくなるので累計70万まで落とすだろうが、そこで下げ止まるだろう
日向はご祝儀買いがなくなった分でドレミが落として累計55万、3rd以降は微増していくだろう

ほんとにやばいのは乃木坂、今後も主力メンがどんどん卒業するので下げ止まる要素がない、Sing Out!が累計120万、24thは累計110万までさらに落とすだろう
長期的には乃木坂は初動80万累計90万あたりまでは落ちるだろう
飛鳥が卒業するまではそのあたりで維持出来ると思う
0034君の名は(日本のどこか)2019/07/23(火) 20:37:24.99
欅の8thはMVを発売後1ヵ月遅れてyoutubeに公開した影響が痛かった
これも運営が日向を売るため欅の勢いを抑える弊害だった
0035君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:38:52.71
そう考えるとハロは凄いな
新しいグループ作っても既存のグループの売上が大きく落ちる事はないし前作を大きく上回る事もある
J=Jなんか配信やYouTubeの再生回数前作から大きく伸ばしたし
若い層中心に新規が相当増えてるんだろうな
0036君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:39:52.30
>>35
規模が小さいからね
総売上とか
0037君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:41:46.76
まーたハロカスが沸いてるよ
0038君の名は(光)2019/07/23(火) 20:41:58.09
>>33
乃木坂と同じように欅も主力メンバーが卒業していっており今後もそれが続くであろうことは無視かよ
それとも欅は今から1年以上は卒業するメンバーが出てこないとでも?
0039君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:42:14.29
AKBみたいに坂合同の握手会をやる為の

坂選抜をつくるべき

乃欅向坂みたいなのを新たにつくって坂選抜をつくるべき

これならAKB余裕で超えるだろ
0040君の名は(福岡県)2019/07/23(火) 20:45:01.55
>>39
たぶんそれ坂道末期にやるよ
0041君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:45:17.09
>>36
いやモー娘。はあらゆる指標でAKBを抜いてる
コンサート動員数やライブ円盤の売上や配信等々

坂道も所詮はAKBの土台に乗っかって売れたグループだから
AKBを抜くことはない
坂道も伸びも鈍化したしAKBと同じ道をたどってる
0042君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 20:45:29.54
>>39
坂道大組閣だな

べりさと菅井様と森田ひかる、小坂とかとしとひなとみくは乃木坂に貰ってやるよ
0043君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:45:43.58
>>16
キチガイ死ね
0044君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:45:52.43
>>41
総売上いくらくらい?
0045君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:46:14.13
>>38
ねる卒業で下げ止まりじゃないの、まだいるの?
0046君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:47:15.84
>>41
モー娘の最新シングルの配信売上教えて
0047君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:47:16.03
史上最弱でもまだ白石生田飛鳥がいるだけ乃木坂に部があるって事だろ
0048君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/23(火) 20:47:17.27
AKB越えはそもそもいらないから
三坂合同の握手会なんかもいらないし
そんな会場も存在しないだろ

坂選抜なんかもコンセプトが違うからいらない
0049君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 20:47:19.93
乃木坂がピークアウトすれば
そりゃ欅や日向もピークアウトするわ

乃木坂ファンが乃木坂本命で欅や日向の兼ヲタやっている輩もいるからな
0050君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 20:49:11.17
>>47
白石は次で卒業の可能性が非常に高いし、秋元 松村 高山 井上 新内も2年後には全員いないだろう
0051君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:50:20.73
「ダサい」「古い」とケチが付き始めたら乃木坂欅関係無く
瞬く間に総崩れ
0052君の名は(光)2019/07/23(火) 20:51:01.65
>>16
握手が約30%も減ったってもしかして日向が握手に参加してないと勘違いしてるのか?
日向の個販売部数が半分の12部になっただけで全握は普通に参加してる
そして欅2期を1人あたり5部を追加販売している

売上で見ると7thの個握売上部数767で8thの個握売上部数657だから前作から個握売上110部のマイナス
欅は1枚あたり500枚と言われてるからCD5.5万枚分のマイナス
握手的には5.5万枚マイナスになるはずなんだけど7th→8thでCD売上は約10万枚減っているんだよ
しかも全握はねるの卒業ブーストがあったのに
0053君の名は(平谷村)2019/07/23(火) 20:52:18.76
坂道ってコスパが良いわけではないから推しが卒業すればオタ続けるほどでもないから落ちるに決まっている
あと群れてオタ活するようなのはオタ友がオタ卒すれば自然とやめる奴出てくるしな
0055君の名は(茸)2019/07/23(火) 20:57:43.16
落ちたと言っても坂道それぞれ事情は違うよな
欅なんかはシングル自体を出せてないから戦略も立てづらくしてる
0056君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:57:56.30
乃木坂は主力がどんどん卒業してるから仕方ない、もう8年目だしね
欅坂はまだ4年もせず死に体化
日向坂は2枚目にして早くも息切れ
0057君の名は(東京都)2019/07/23(火) 20:59:53.00
終わってんなぁ
0058君の名は(東京都)2019/07/23(火) 21:00:03.62
分散してるから減ってるんじゃなくて全体的にファンが減ってるから売り上げ減ってるんだよ現実見ろ
0059君の名は(帝国中央都市)2019/07/23(火) 21:01:51.08
またハロヲタ爺がアンチスレ立てたな
0060君の名は(千葉県)2019/07/23(火) 21:11:12.77
数字じゃなくて自分の気持ちに正直にな
0061君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 21:12:44.29
>>49
ノギカス兼オヒサマならウヨウヨいるが
ケヤカスは別だろ
全くいないわけじゃないが少ない
末期に坂道合同で何かやりたいんなら乃木と日向でやるべき
欅のセンターが他グループと関わりたくないと表明してるし
そもそも日向は独立したのに何で欅と関わるんだか
0062君の名は(中部地方)2019/07/23(火) 21:15:46.89
おそろしいけど3つとも次はさらに落とすよ
ブーム完全に終わり
0063君の名は(東京都)2019/07/23(火) 21:18:39.82
>>34
お痔さま
0064君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 21:18:56.85
乃木坂が一番ヤバいな、新しい事何もしてない
0065君の名は(東京都)2019/07/23(火) 21:19:33.80
坂道オワコンwwwwwww
0066君の名は(東京都)2019/07/23(火) 21:20:24.34
乃木坂ヲタは正直他の2つのグループの存在についてどう思ってる訳?
仲間?目の敵?
0067君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 21:25:28.50
>>52
>>16の話は初週の売り上げの話じゃないの?
だから2期が追加されたとか全握がとか関係ない話だろ
0068君の名は(家)2019/07/23(火) 21:26:55.36
坂道終わってた\(^o^)/
0069君の名は(茸)2019/07/23(火) 21:27:05.38
>>61
平手がいつそんな表明した?
初耳なんだけど
0070君の名は(帝国中央都市)2019/07/23(火) 21:28:03.98
乃木坂が落ちたとしても
他に代わりが出てくるとも思えないな
0071君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 21:32:05.89
オリメンが辞める乃木坂がピークアウトするのはしょうがない
欅坂は別方向だしソニー的には日向坂が拾っていくのを想定していたはず
0072君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/23(火) 21:34:46.56
>>52
販売部数が29%減
日向が減ったり卒業メンバーが出たりで売った部数がそれだけ減ってる
そらなのに売り上げは10%減
むしろ握手以外の一般売り上げは激増してる
0073君の名は(茸)2019/07/23(火) 21:34:52.87
どこに流れてるんだろ
BiSHとか?
0074君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 21:35:10.72
欅は二期が入ったから握手部数によっては補填できるけど日向は人増やさないことにはこれ以上増えるどころか減る一方じゃないの
曲次第によっては一般に響いて売り上げ伸びることもあるだろうけど
0075君の名は(東京都)2019/07/23(火) 21:35:51.11
>>73
ハロじゃね?
0076君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 21:35:55.79
>>73
地下とイコラブ
0077君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 21:35:58.48
>>73
ビヨーンド
0078君の名は(茸)2019/07/23(火) 21:38:21.59
ハロカスくっさ
0079君の名は(庭)2019/07/23(火) 21:55:46.41
>>73
現実に還った
0080君の名は(ジパング)2019/07/23(火) 21:56:50.05
NGT効果だなw
0081君の名は(東京都)2019/07/23(火) 22:01:00.26
松村なんかいないほうがCDは売れるだろうな
0082君の名は(東京都)2019/07/23(火) 22:01:04.16
>>73
日向だろ
ドレミで減ったとはいえ累計55万、ゼロから55万に増えたんだから欅と乃木坂が20万ずつ減ったとしてもお釣りが来る
0083君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 22:12:43.01
>>62
そうなるわな
与田ちゃん2列目で4期生センターも完全に悪手
今の乃木坂の状況で予定調和の4期生センターフロントは箱推しを減らすだけ
0084君の名は(茸)2019/07/23(火) 22:12:44.65
それでも今年の凋落具合は48グループの方が強いのはどういう事なんだろうか?
CD売上よりも大きく振れ幅を感じさせる何かが48グループにあったからだろうなw
0085君の名は(埼玉県)2019/07/23(火) 22:13:08.65
欅は二期生の握手次第だね
9th→10thで上がるようにわざと12部しか売らないかもな
0086君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/23(火) 22:15:17.49
公平な話としてCDの総販売枚数は毎年減ってる
その分配信が伸びてるかというとそういうわけでもなく
音楽業界自体が萎んでいってる
0087君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 22:15:57.00
オリンピックチケット当選で握手券まで手が回らない→気にすることはない
0089君の名は(愛知県)2019/07/23(火) 22:42:04.85
他が全くたいした事ないから今の所は問題ない
0090君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 22:43:48.71
今まで
楽しい話題(売上げ増、TVやCM出演、フェス等大きな仕事)>悲しい話題(卒業、スキャンダル、売上げ減)
これから
悲しい話題>楽しい話題
逆転したときに一気にヲタは離れていく
0091君の名は(福岡県)2019/07/23(火) 22:44:45.76
デビューブーストの今年に紅白無理なら永遠に無理だな

独立失敗
オヒサマ絶望

オヒサマとかいう薄汚いゴミジジイを取りあえずネットから排除できれば御の字
オヒサマジジイはノギカスジジイとの兼任が多いからノギカスジジイの小さな脳味噌にも影響あるぜ
0092君の名は(東京都)2019/07/23(火) 22:55:57.64
>>75
今更ハロプロとか笑わせるな
0093君の名は(茸)2019/07/23(火) 22:59:47.72
坂に対抗できるグループが皆無だから消去法で結局トップに君臨
0094君の名は(茸)2019/07/23(火) 23:02:50.87
乃木坂では握手で序列変わらないし
日向、欅はそもそも全員選抜

競争心煽らないと爆発的には売れない
0095君の名は(福島県)2019/07/23(火) 23:05:54.72
>>34
CDの売れ行きにMV公開が関係するわけないだろ
0096君の名は(宮城県)2019/07/23(火) 23:08:18.23
>>8
やわ銀は的外れやなぁ
0097君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:09:43.88
ここまでよく持った方だと思うがもう集団アイドルコンテンツ自体がオワコンだろ
NGT問題も地味にイメージダウンで効いてて秋豚も終了w
0098君の名は(宮城県)2019/07/23(火) 23:10:41.33
乃木坂や日向坂は定期的にシングル出せるけど
欅坂は不定期だから経営戦略練りにくいよな
0099君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:13:39.93
坂道全グループで見たら数十万枚増って凄いな
2軍をデビューさせただけなのに
0101君の名は(宮城県)2019/07/23(火) 23:17:13.70
アイドルグループが多いから、パイの取り合いでしょ
0102君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:19:37.77
>>1
坂道の終焉
馬鹿なオタクじゃない限り皆気付いてるよ
乃木坂の4期も、欅の2期も、日向の独立も
全て最後の悪足掻きだって
掲示板に常駐して金も落とさないクソオタクが活字だけで坂道を潰したんだからたいしたもんだよ
普通なら信用毀損罪・業務妨害罪で逮捕だけどな
掲示板だから証拠にならないって思ってやってんだろうさ
0103君の名は(愛知県)2019/07/23(火) 23:21:53.75
>>99
結局は坂の中で移動してるだけで他所に流れてない……
坂道同士でパイのいき渡しが出来てる間はさして問題はない
0104君の名は(ガラパゴス県)2019/07/23(火) 23:24:44.48
アイドル対決してるといずれまたAKBにやられるな
乃木坂や欅が勝てたのはアイドルらしくなかったから
0105君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 23:24:48.99
長いスカートのあの感じがもう新鮮味ゼロやし飽きられてるよね
どのグループの新人も似たようなタイプばっかりだし
0106君の名は(青森県)2019/07/23(火) 23:27:17.63
一人あたりの枚数はどうなのよ。売上なんて人数増やせば増えるのは当然だし
0107君の名は(りんかい線)2019/07/23(火) 23:28:50.07
握手部数増やしてマイナスの乃木坂
握手部数減らしてマイナスの欅坂
握手部数維持してマイナスの日向坂
0108君の名は(埼玉県)2019/07/23(火) 23:30:02.80
単純に曲がよくないでしょ
お前らみたいに握手のために盲目的にCDを買うオタ相手のビジネスには限界があるということ
0109君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:30:30.61
>>106
馬鹿かお前
30部完売する齋藤飛鳥と0部の新人が同等だと思ってんのか?
人数あたりの計算にしたら30部や24部、5部の連中がごちゃ混ぜになるだろうが
義務教育受けたんか?お前さ
0110君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 23:30:55.92
いやだから個別握手の売上なら無理すりゃどうにでもなるのよ
問題はそれ以外のあらゆる数字がこの半年で明らかに終わりつつあること
0111君の名は(りんかい線)2019/07/23(火) 23:31:11.14
一部当たり何枚か計算すればいい
0112君の名は(やわらか銀行)2019/07/23(火) 23:31:25.70
坂シリーズも終わりだな
新たなシリーズを考えるべき時
0113君の名は(福岡県)2019/07/23(火) 23:33:14.77
帰り道が曲として良かっただけにSingOut狙いすぎてすべってる感あるわ
0114君の名は(中部地方)2019/07/23(火) 23:34:08.20
誰が出しても写真集バカ売れはもう無さそう
白石や生田も限界までもう脱いでるしヘアーでも出さなきゃ衝撃もないし大幅前作割れは避けられない
0116君の名は(茸)2019/07/23(火) 23:37:11.93
乃木オタも最近は坂道って呼び方に抵抗が無くなってるよなw
0117君の名は(中部地方)2019/07/23(火) 23:38:20.46
橋本もまだまだ稼げそうだったのにあっさり辞めたし
今泉や長濱も同様に辞めるのめっちゃ早いし
柿崎なんてデビューして即辞めた
エース級が不満抱えて不可解に辞めるパターン多すぎ
やはり今野のやり方や人間性に問題あるのでは
0118君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 23:39:18.59
>>110
CD売り上げは落ちたけど配信はちゃんと上げた欅と日向に対して乃木坂は大幅に落としてるのも問題
0119君の名は(中部地方)2019/07/23(火) 23:39:51.30
乃木坂 ご存じのとおり解体中
欅 平手次第
日向 勢いはあるけど既にキュンの時期がグループのピークになってる感
0120君の名は(りんかい線)2019/07/23(火) 23:41:15.42
乃木坂 Sing Out! 915部 1,210枚/部※全握残り3回
欅坂 黒い羊 657部 1,393枚/部
日向坂 キュン 456部 1,342枚/部
0121君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:41:46.49
>>113
そもそも曲がスベってるな
0122君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:42:10.70
>>118
日向坂って落としてなかった?
0123君の名は(ガラパゴス県)2019/07/23(火) 23:42:57.53
乃木坂の1期生が卒業したら影響は3つとも出てくる
坂道の勢いも消えるだろう
0124君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:43:27.53
>>121
あの曲が嫌いなんだ
珍しいね
ちなみに乃木坂のどんな曲が好きなの?
0125君の名は(中部地方)2019/07/23(火) 23:44:27.41
ねる グループ二番手
柿崎 同上
西野 同上

全員卒業って坂道に影響ないわけない
0126君の名は(茸)2019/07/23(火) 23:46:12.20
どこに流れてんだよ
0127君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 23:46:50.47
>>122
初動は微増だった気がする
0128君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 23:48:21.01
白石卒業したら終わりだぞと言われ続けたから白石をしつこく引き留めてたら白石まだ卒業してないままグループ全体がオワコンムードに入ってしまったのが今
グループも白石も結果的に両方損してる
0129君の名は(神奈川県)2019/07/23(火) 23:48:43.59
>>122
探してきた

【配信初日】
13,658  欅坂46 / 黒い羊   (19/2/27)
12,195  欅坂46 / アンビバレント   (18/8/15)
*6,486  乃木坂46 / シンクロニシティ  (18/4/18)
*5,903  乃木坂46 / ジコチューで行こう!  (18/8/1)
*5,385  日向坂46 / ドレミソラシド  (19/7/17) <<<<<<最新!
*5,244  日向坂46 / キュン  (19/3/27)
*3,781  乃木坂46 / Sing Out!  (19/5/22)
4位6392未満  乃木坂46 / 帰り道は遠回りしたくなる  (18/11/7)
8位3709未満  IZ*ONE / 好きと言わせたい  (19/2/6)
8位3223未満  AKB48 / ジワるDAYS  (19/3/3)
圏外  AKB48 / NO WAY MAN
圏外  STU48 / 風を待つ
圏外  NBM48 / 床の間正座娘
圏外  IZ*ONE / Buenos Aires  (19/6/26)
0130君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 23:50:52.47
若者の間ではKPOPのほうが流行ってる
秋元系やジャニーズ好きなやつは今やクラスの中でもイケてないインキャ
0131君の名は(SB-Android)2019/07/23(火) 23:51:16.96
乃木坂は1期が深川筆頭に次のステージ開拓してるからいいんだよ
5期6期頃にまたピークが来る
0132君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:53:32.82
>>129
増えてるねw
0134君の名は(福岡県)2019/07/23(火) 23:54:05.22
>>115
ライブで自然発生的に合唱したりクラップするような曲ならまだしも、
乃木坂サイドから押し付けて手叩いてくださいとか、歌番組でもそういう演出してるの見ると
あーもう終わったなこいつらって思うだろ
クソ寒い

メンバーが悪いわけじゃないよ
0135君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:54:06.22
>>127
初動じゃなくて初日だね
初動は後何日かで分かるかな
0136君の名は(新日本)2019/07/23(火) 23:54:48.38
震えが止まらん・・・
0137君の名は(光)2019/07/23(火) 23:55:14.14
単純に曲が良くない
KPOPの台頭
NGTを発端とした秋元系に対する不信感

まぁ下がるでしょ
0138君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:55:27.46
>>134
ふーん、オタの我侭でどうにかならないと嫌うんだ
確かにオタらしい考え方だね
0139君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:57:38.27
>>134
それな
社会現象を狙ったかのような番組企画もお寒い
0141君の名は(SB-iPhone)2019/07/23(火) 23:58:10.56
日向坂から平手や長濱クラスの知名度を得るやつは出なさそうだし
それは1期居なくなった乃木坂も同じだし
平手や長濱が去った欅坂も有名人いない微妙な集団でしかない
結局どのグループも村内握手人形しか輩出できなくなってるからデッドエンド感が凄い
0142君の名は(りんかい線)2019/07/23(火) 23:58:48.54
ウケ狙い臭プンプンするのは日向坂の楽曲だろうよ
TikTokやらせてるのも恋チュンとかAKBの後追いっぽい戦略
0143君の名は(東京都)2019/07/23(火) 23:59:51.63
>>140
その雰囲気はあるねー
元ファンっていう感覚がいつまでも抜けてない
0144君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:00:29.83
乃木坂 22nd → 23rd
1,062,615 → 1,004,259

Sing out!って衝撃的に伝えられた乃木坂のエース西野卒業シングルと
初週売上が全然変わらないとしか思えないけどなw
0145君の名は(茸)2019/07/24(水) 00:00:29.92
>>128
まぁ思ったより三期主力が体調を崩してなかなか揃わず休養しがちなのがあるしなぁ……
ただ白石も流石に最近は明らかなフェードアウトをさせていってるけど
0147君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 00:04:05.07
誰々卒業したけど影響ねー、番組つまんなくなってるけど売り上げには影響ねー

って言ってたのが遂に数字として現われだしたのはやばいぞ
0148君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 00:05:26.30
>>144
帰り道って累計で何枚?
0149君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:05:59.21
メンバーが辞めて売上が落ちるのはしかたがないことなんだが
西野が辞めても6万しか差がないとは思うけどな

あの西野だぞ?
0151君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:06:59.63
黒い羊の次、さらに減るやろ
ひらがなもねるも居なくなって2期9人やもん
0152君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 00:08:10.19
シングアウトまだ830万再生
ヒット狙った勝負シングルなのに1000万までどんだけ時間かかってるのよw
0153君の名は(愛知県)2019/07/24(水) 00:08:35.54
坂道CD売上はオタの握手熱のバロメーターであるからな
もう飽きてきたかな、ただの握手には
0154君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 00:09:13.45
>>117
これな!
こんなあからさまな依怙贔屓したらメンバー間に不信感が広がるわ

中元(アンダー)30/30 ←卒業シングルですらアンダーの嫌がらせ写真集なし、卒コンセレモニーなし
堀未(元センター)25/30 ←秋豚のお気に入りだからひめたんより人気無いのにずっと特別扱いフロント固定1年以上写真集発売、映画主演
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30 ←秋豚のお気に入りだからすべてのシングル選抜謎の写真集2冊目
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30 ←秋豚のお気に入りだから不倫しても不問、不人気でも福神固定人気がある真夏が3列目なのに松村は2列目
生駒(選抜)08/18 ←秋豚のお気に入りだからすべてのシングル選抜、卒業シングル2列目センター、不人気でも写真集発売、卒業コンサートあり番組でも3週に渡り特別扱い

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png
0155君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:10:31.90
>>153
じゃあアームレスリング大会に変えようか
0156君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:10:46.42
>>118
黒い羊は配信もストリーミングもアンビバレントより落ちてるよ
配信は初週だけは良かったが2週目以降伸びなかった
0157君の名は(茸)2019/07/24(水) 00:10:51.31
曲で勝負しなきゃな
飛鳥とかそば屋の娘とか使ってる場合びゃない
0158君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 00:12:40.32
>>144
握手部数増えてるのに帰り道に負けてるのがやばいんだろ
0159君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:12:46.62
乃木は割と心配ないのよ
齋藤も健在だし軸になりそうなメンバーがいるし
卒業するメンバーのキャラが明確だから
5期募集でどんなのを獲ればいいのかはっきりするしね
0160君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:13:17.72
え、モーニング娘ってまだやってるんだ
全然見ないし名前も聞かないから解散したんだと思ってた
握手券付けてもCD全く売れず、楽曲誰も知らず、2000人規模を埋めるのに必死
これが現実ですね
0164君の名は(兵庫県)2019/07/24(水) 00:14:57.45
これからはAKBの時代
0165君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 00:15:03.57
soもドレミも前作比で初回盤が売れてないからマズいんだよ
まあsoの落ち方に比べたらドレミはまだ微減レベルだけどデビューしたてでこれじゃあ先は暗いなってかんじ
0166君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:15:48.12
>>156
番組披露が極端に少なかったもんな
その代わりNGTの件で爆上げしてたけどw
0168君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:17:04.12
西野オタは日向坂に流れなかったんだな
0169君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:17:44.58
いや、初回盤が売れてないってそれ初週比較と変わらないじゃんw
Sing out!の前作は帰り道は遠回りしたくなるで
エース西野の卒業が衝撃的に伝えられたシングル
それと6万しか違いがないって話じゃん
0170君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 00:17:50.39
>>167
全握差だろうな
それと単純に楽曲の差もある
0171君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:19:09.18
むしろ日向は柿崎っていうナンバー3にはいそうなメンバーが卒業するのに
あっさり前作割れって話じゃないの?
0172君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:19:32.87
西野が卒業した時、日向坂の小坂が「爬虫類すき」とか言い出して、
実際番組でやったら、全然苦手な様を見せてた
小坂は、西野の受け皿になる事をちゃんと考えてやってたんだろうと思う
0173君の名は(兵庫県)2019/07/24(水) 00:20:00.73
>>167
SOの売上は1,106,918

全握消化しても帰り道以下だろう
0174君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 00:21:25.32
>>173
修正ありがとう

曲の差だろ明らかに
SOでレコ大出ると思うと震えてくる
0175君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 00:21:55.13
>>171
さすがにヲタでもドレミの複数買いは無理
0176君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:22:09.74
帰り道は一番人気の西野のラストシングルで全握ブーストが凄まじい
衛藤も最後だったから全握で相当な数追加してるし若月のラスト分もまあまあ入ってる
この3人の稼ぎ出す分に比べたら4期生11人分の握手分なんて全く敵わないわ
Sing Outが前作割れなんて当然のことなのにバカは何ドヤってんだ
0178君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 00:24:48.93
CDだけ落ちてるならいいけどyoutube再生も配信もストリーミングも全部死んでるからsoは
これを曲のせいと取るか乃木坂ブーム自体が終わったと取るかはそれぞれだけど
0179君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:27:13.12
>>171
微減程度だから、むしろ健闘してる
0180君の名は(茸)2019/07/24(水) 00:27:13.40
>>159
大体グループが衰退するのって主力メンバーが年を重ねて卒業(コレは防ぎようがない)、あと病んだり太ったりケガをしてコンディションが保てなかったり等の長期休養や卒業してしまう事、あとはスキャンダル……
乃木坂で気になる点はこれからを担う三期主力がコンディションがなかなか保てず休養しがちな部分
乃木坂のエースだった白石、西野が他のグループのエースよりも何気に一番優れてた所は「無事是名馬」じゃないけどコンディション維持の高さ……加齢による変化はあるが基本的には大体変わらなかった
0181君の名は(茸)2019/07/24(水) 00:29:00.45
>>176
帰り道は多分乃木坂史上最高セールスになるね
西野と衛藤が全握でかなり稼いだと思う
若月の他に優里、川後、かりんも卒業だからその分も減るし
0182君の名は(茸)2019/07/24(水) 00:30:53.56
>>178
たしか配信はかなり落ちてたな
0183君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:32:18.95
>>171
そいつが居なくなってもグループのメディア露出は日に日に増えてるんだから新規ファン獲得してないとね
2作目でもう前作割れは勢いが止まったのと新規を獲得出来てない両方を意味してる
0184君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 00:38:07.49
>>179
ならいいけど、佐々木久、井口はそろそろ適齢期に入る

>>180
実際、エースはともかくとして主力は3期に移せる状態までは来てるし
そこまでにわずかな期間しかもらえず急な坂を一気に上った感あるんだよな
少なくとも1期の育成速度より倍以上早い
だから手綱を今緩めてる印象

>>183
日向はほとんど坂道の兼ヲタにしかアピールできてない気がする
0185君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:42:40.88
落ちた原因と対策

乃木坂
原因 西野衛藤若月らの卒業、持ってないセンター飛鳥、免除メン増加
対策 免除メンの復活、外仕事よりも握手優先、困った時の白石大明神

欅坂
原因 平手マンネリ、ねる卒業、ひらがな分離
対策 3期20名以上募集

日向坂
原因 売れすぎた1stと何も変わらない2nd、握手メン2名脱落
対策 4期10人前後募集
0186君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 00:45:15.47
そんな理由分析なんも意味ない

みんな飽きた

ただそれだけ
0187君の名は(東京都)2019/07/24(水) 00:50:04.26
>>185
その他に
これまでのアイドルグループが落ちたように〜坂46の名前と活動形態が飽きられてるのと
NGTの影響で秋元グループに対する不信感がある

これらは対策のしようがない
0189君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 01:02:10.16
秋元グループが終焉を迎えている
NGTが終わりの始まり
0190君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 01:06:52.56
今の坂道は2014年頃のAKBGと考えればいい
今後の展開も2015年からのAKBGといっしょだよ
0191君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 01:11:29.89
少し落ちただけ
握手会が続く限り問題はないよ
0192君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 01:12:13.74
>>191
5年前のAKBヲタもそういってた
0193君の名は(愛知県)2019/07/24(水) 01:14:25.00
>>190
説得力あるね
0194君の名は(埼玉県)2019/07/24(水) 01:22:15.77
欅は部数減らした分がそのまま減ってるだけ?
それともそれ以上に減ってる?
0195君の名は(東京都)2019/07/24(水) 01:25:49.40
BEYOOOOONDS メジャーデビューシングル発売記念イベント

・2019/5/11(土) ダイバーシティ東京プラザ (東京) ミニライブ&握手会 @12:00〜 A14:15? B17:10?
・2019/5/12(日) ららぽーと柏の葉 (千葉) ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30? B18:00?
・2019/5/18(土) ステラタウン大宮 (埼玉)ミニライブ&握手会 @12:30〜 A15:00? B17:30?
・2019/5/19(日) エアポートウォーク名古屋 (愛知)ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30? B18:00?
・2019/5/25(土) キャナルシティ博多 (福岡) ミニライブ&握手会 @15:00〜 A17:00?
・2019/6/1(土) けやきウォーク前橋 (群馬) ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30? B18:00?
・2019/6/8(土) ララスクエア宇都宮 (栃木) ミニライブ&握手会 @12:30〜 A15:00? B17:30?
・2019/6/9(日)イオンモールつくば (茨城)ミニライブ&握手会 @12:30〜 A15:00? B17:30?
・2019/6/22(土) 流山おおたかの森S・C (千葉) ミニライブ&握手会 @12:00〜 A14:30? B17:30頃〜
・2019/6/23(日) イオンモールKYOTO (京都) ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30? B18:00?
・2019/6/29(土) 東京ドームシティ ラクーア (東京) ミニライブ&握手会 @11:30〜 A14:00? B16:30?
・2019/6/30(日) 神戸ハーバーランド スペースシアター (兵庫) ミニライブ&握手会 @12:15〜 A14:30? B17:00?
・2019/7/10(水) CLUB CITTA’ (神奈川) ミニライブ&握手会 19:00?
・2019/7/11(木) 池袋サンシャインシティ 噴水広場 (東京) ミニライブ&握手会 18:00?
・2019/7/15(月・祝) なんばOCAT (大阪)ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30? B18:00?
・2019/8/1(木) モリタウン (東京) NEW!ミニライブ&握手会 @16:30〜 A19:00?
・2019/8/6(火) ダイバーシティ東京プラザ (東京) NEW!ミニライブ&握手会 18:45?
・2019/8/7(水) CLUB CITTA’ (神奈川) ミニライブ&握手会
・2019/8/8(木) なんばOCAT (大阪) 更新!ミニライブ&握手会 @16:30? A19:00?
・2019/8/9(金) プライムツリー赤池 (愛知) 更新!ミニライブ&握手会 @16:30? A19:00?
・2019/8/11(日) 東京ドームシティ ラクーア (東京)ミニライブ&握手会 @12:00〜 A15:00〜

<インストア(トーク・サイン)イベント>
・2019/6/29(土) SHIBUYA TSUTAYA (東京) オリジナル特典サイン&握手会 @19:00〜 A20:00? B21:00?
・2019/7/8(月) タワーレコード錦糸町パルコ店 (東京)一岡伶奈・西田汐里・高瀬くるみ トーク&握手会 19:00?
・2019/7/9(火) HMV札幌ステラプレイス (北海道)高瀬くるみ・前田こころ・平井美葉 トーク&握手会 18:30?
・2019/7/9(火) HMVエソラ池袋 (東京) 山ア夢羽・清野桃々姫・小林萌花 トーク&握手会 19:00?
・2019/7/18(木) HMV栄 (愛知)高瀬くるみ・山ア夢羽・平井美葉 トーク&握手会 19:00?
・2019/7/18(木) タワーレコード浦和店 (埼玉) 島倉りか・前田こころ・小林萌花 トーク&握手会 19:00〜
・2019/7/19(金) タワーレコード広島店 (広島) 高瀬くるみ・山ア夢羽・西田汐里 トーク&握手会 18:15?
・2019/7/19(金) HMV立川 (東京) 一岡伶奈・清野桃々姫・平井美葉 トーク&握手会 19:00〜
・2019/7/26(金) HMV&BOOKS HAKATA (福岡)高瀬くるみ・山ア夢羽・清野桃々姫 トーク&握手会 18:30〜
・2019/7/26(金) タワーレコード川崎店 (神奈川)江口紗耶・岡村美波・里吉うたの トーク&握手会 19:00〜
・2019/7/28(日) イオンモール熱田 (愛知) メンバー全員(予定) トーク&握手会 19:00開始予定
・2019/7/29(月) タワーレコード梅田NU茶屋町店 (大阪) 山ア夢羽・江口紗耶・岡村美波 トーク&握手会 19:00?
・2019/7/29(月) タワーレコード横浜ビブレ店 (神奈川)島倉りか・西田汐里・前田こころ トーク&握手会 19:00〜
・2019/7/30(火) タワーレコード仙台パルコ店 (宮城)一岡伶奈・島倉りか・山ア夢羽 トーク&握手会 19:00?

<各種チェキ会/各種サイン会/個別・グループ握手会>

・8/4(日) ベルサール高田馬場 (東京)
・8/10(土) マイドームおおさか (大阪)
・8/18(日) ベルサール渋谷ファースト (東京)
・9/7(土) ベルサール汐留 (東京)
・9/14(土) ベルサール渋谷ファースト (東京)
・9/15(日) 岐阜市文化センター (岐阜)
・10/22(火・祝) 大阪ATC 展示Cホール (大阪)
0198君の名は(熊本県)2019/07/24(水) 01:48:47.22
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0199君の名は(dion軍)2019/07/24(水) 02:04:06.24
総部数 累積(万)
シン 894 131
ジコ 813 132
帰り 770 136
SO 915 110+全握

やばいね
0200君の名は(東京都)2019/07/24(水) 02:13:36.29
欅のリリースペースが遅いから勘違いしてるのがいるけど黒い羊はねる、ひらがなも握手やってる
それらの影響が出るのは次のシングルから
0201君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 02:27:47.03
>>177
実験をしてるんだと思う
0202君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 02:28:37.87
>>176
前作割れをしたら叩くのがマナーだそうだ
0203君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 02:30:03.90
>>183
東京都は新規を獲得する難しさが分かってないな
0204君の名は(東京都)2019/07/24(水) 02:30:51.71
今吉本坂の番組に出てる日向坂のやつ
ブサイクだな
0205君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 02:31:47.66
ぶっちゃけ秋元の歌詞は飽きた
0206君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 02:32:36.40
22枚目の帰り道は曲もまあまあだったし、西野卒業のご祝儀?だろ?
23枚目はいつも通り飛鳥センターの前作割れ

24枚目は飛鳥センターではないし、4期フロントだから曲次第だがまあそこそこ戻すだろう22枚目ほどは行かなくても
さすがに23枚目からさらに割ることはない
0207君の名は(東京都)2019/07/24(水) 02:47:59.85
>>203
ハロはここ数年で大量に新規獲得できた

ハロの現場は約4割が10代20代の女の子
0208君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 03:04:34.21
24th爆下げ確定だろ
0209君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 03:06:28.48
ぶっちゃけ20万枚くらいでいい
そのほうがサービス向上するし握手もライブも取れる
0212君の名は(愛知県)2019/07/24(水) 03:40:40.63
モーニング娘は正統派アイドル
坂道は握手アイドル
0213君の名は(東京都)2019/07/24(水) 03:42:11.47
>>104
は?
メンバー間の競争をショーにしたAKBよりは坂道のほうがよほど古典的なアイドルだろ
0215君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 03:50:08.73
>>200
ねるひらがな抜けても黒い羊612部に対して平手抜いた1期16+2期9人4部×6会場だった場合600部だから前回とさほど変わらない
黒い羊同様全完売した場合はね
0216君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 03:55:07.42
曲を認知させるにはタイアップしかないのに
CMで替え歌とマウスと糞つまらんファンタじゃアカンわ
0217君の名は(埼玉県)2019/07/24(水) 03:58:07.12
>>215
逆にそこで二期も全完売しちゃうと全く伸びる要素がなくなるから程々で良いかもな
日向も高瀬井口ぐらいしか伸びる要素がなくてセカンド前作割れしそうだし
0218君の名は(庭)2019/07/24(水) 03:59:41.49
シングアウトのプロモーションはもう痛々しくて見てられん
0219君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 04:06:04.20
>>194
アンビバレント858部の発売前までの完売数691で黒い羊612部の発売前の完売数610だから
80部以上減らして初週8万減は想定内でむしろ健闘したほうじゃないか?
0220君の名は(東京都)2019/07/24(水) 04:06:23.88
>>214
そういうマウントはみっともないだけだぞ
売り上げ高だけが判断基準なら、洋服で一番のブランドはユニクロということになる
0221君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 04:07:31.27
>>217
最悪5部制にするっていう荒業まだ残してるからな欅も日向も
0222君の名は(庭)2019/07/24(水) 04:12:45.90
どこも充分売れてんのに現状維持じゃだめなの?
0223君の名は(東京都)2019/07/24(水) 04:13:25.89
もうソニーはCD売上は重視してないんじゃないの
世間では人気の指標は再生回数や配信、ストリーミングになってきてるだろうし
CDいくら売っても宣伝にならないならコストかけても意味がない
0225君の名は(庭)2019/07/24(水) 04:19:24.22
いつまでゴミCD買わされてるんだよお前らは
売れてる!とか恥ずかしいから世間で言うなよ
0226君の名は(東京都)2019/07/24(水) 04:19:51.91
>>222
そもそも売り上げなんてファンが一喜一憂することじゃないでしょ
活動が危ぶまれるほど危機的なら話は別だけど
それより坂道全体に閉塞感が漂っていることのほうが問題だよ
乃木坂はマンネリ化が進んでいるし、欅坂は厨二病路線がそろそろキツくなって来た
日向坂はこれと言った特色を打ち出せてない
0227君の名は(東京都)2019/07/24(水) 04:21:35.24
>>224
それは失礼した
みっともないマウントをしてる奴も多いから勘違いした
0228君の名は(ジパング)2019/07/24(水) 04:30:05.30
欅はむしろ中二を捨てたら一気に崖から落ちる
もうそれでしか存在価値がないし飽きられたと言われようがこのままこの路線と心中するしかないよ
0229君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 04:33:39.06
欅の厨二路線は捨てるにはあまりにも惜しいが
山崎があの路線を引き継げる気がしない
といって、路線と共に平手を切り離すと
欅と日向すら区別がつかなくなる
0230君の名は(東京都)2019/07/24(水) 04:42:30.08
セゾンみたいの出せばカウンターになっていいと思うけどなあ
0231君の名は(庭)2019/07/24(水) 05:06:38.20
西野とか抱えてるヲタ数で見れば絶対的エースだったんだから居なくなったら売上減るに決まってるだろ
あと西野以外の23thでやめたメンバーも合わせたら橋本一人分くらいの損失あるぞ
0232君の名は(茸)2019/07/24(水) 05:21:01.22
全握の現場混雑が緩和される気が全然しない
0233君の名は(愛知県)2019/07/24(水) 05:48:18.11
厨二と貶すやつが対抗としてセゾンを持ち上げるがセゾンは極めて欅らしい曲だよ
欅の本質は小劇団ぽさ
不協和音エキセントリックセカアイセゾンみな同類
0234君の名は(東京都)2019/07/24(水) 05:55:02.15
>>216
音楽との接点がタイアップしかない層…
0235君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 05:57:41.04
乃木坂の三期四期には一期の白石、橋本、深川、衛藤みたいな綺麗なお姉さん枠のメンバーいるの?
欅坂は平手坂だから平手と一緒に行けるところまでって感じかな
0236君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 06:09:51.76
>>235
清楚系お姉さんを体現するメンバーはいなくなった
コンセプトは変わったよ
0237君の名は(光)2019/07/24(水) 06:13:18.52
オーデで20歳とかだとかなり高齢感あるからな
高校生が主力で逸材はまだ手つかずの中学生に来る感じで
お姉さん路線は今後は厳しい感じだろうな
0238君の名は(東京都)2019/07/24(水) 06:25:13.32
白石橋本西野松村衛藤深川桜井若月・・・
綺麗なお姉さん路線は無理だなチンチクリンが増えた
0239君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 07:02:46.97
よりによって今日このタイミングで吉本坂とメドレーやらされる時点でもう坂道はもってない
0240君の名は(東京都)2019/07/24(水) 07:03:54.08
欅坂は8/7のリリースに失敗したようだ
0241君の名は(茸)2019/07/24(水) 07:29:13.14
そりゃそうだよ
そろそろライトが飽きる時期だもん
0242君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 07:31:42.30
欅は握手部数の減りのわりに伸びてると言っていいんだが
乃木と日向の凋落っぷりが笑えないレベルではあるな
0243君の名は(東京都)2019/07/24(水) 07:56:15.67
>>2
乃木坂は本気すら出さないからなんとも
上位陣が個握に出るだけで楽勝なのにそれをしないってのは記録に拘りがないんだろうな
0244君の名は(愛媛県)2019/07/24(水) 08:11:14.52
>>7
前は乃木と欅買ってたがつまらないんで日向一択になったわ
二つくらいなら良いが三つになると全部買う気にならないしどうせ買わないなら一個で良いやってなったな
0245君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:29:18.28
>>169
何言ってるだ
初週は大半が個握分だから通常盤
初回盤が売れるのはむしろ2週目以降だよ
0246君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:30:40.20
>>176
西野は帰り道の全握出てない
全握ブーストはジコチュー
0247君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:32:56.32
>>185
対策が馬鹿すぎる
無能
0248君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:39:40.40
>>222
売上的にはソニーの想定ラインは
累計90万 乃木坂
累計60万 欅坂
累計45万 日向坂
ぐらいだろう、現状を維持できるならまったく問題ない
ただし欅はリリースペースが不安定なので、シングル年2枚しか出せないなら累計75万は売りたいところ
0249君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:45:27.13
>>242
欅がヤバいのは黒い羊じゃなく、日向坂が完全分離した後の9thだよ
ひらがな専が買わなくなる最初のシングルなんだから
0250君の名は(茸)2019/07/24(水) 08:46:29.05
欅もシングル2枚ペースでよくやってこれたな
0251君の名は(家)2019/07/24(水) 08:55:45.56
アイドル全般握手だけで食ってるだけのゴミなのだ
0252君の名は(東京都)2019/07/24(水) 08:58:03.50
>>249
握手部数が減って売上も減る分には問題ないと言いたいんじゃない?
全握の影響は少なからずあると思うけどね。2期生がフル稼働するのは10thからだろうし
0253君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:07:58.37
>>250
ミリオン売ってたし、半年に1枚は出せてたからな
黒い羊で累計90万まで落ちてきてるし、9thは累計75万あたりだろう
今年のシングル売上合計だと日向>欅になる可能性が高い
メンバー数は欅の方が多いんだからきついね
0254君の名は(家)2019/07/24(水) 09:11:20.80
その落ちた乃木の1/3しか売上ないのが欅なのに
こっちに荒らしにくる意味がわからん
0255君の名は(家)2019/07/24(水) 09:13:18.26
>>248
日向は30万目標だよ
給与の安いメンばっかりで20人以下
30万で十分AKBの支店よりそれでも多い
0256君の名は(茸)2019/07/24(水) 09:14:30.41
>>251
ももクロとさくら学院は接触やってない
0257君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 09:17:04.64
欅の売上なんてデビューからずっと接触総数依存でしかない
ファン自体は全然増えてない
だから動員も初期から殆ど増えてない
0258君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 09:18:38.11
本業の握手が埋まっている内は何も問題ないから気にすんな
0259君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:19:52.99
新規の数より熱量が減った奴が多くなって複数買いが減ったんだろ
0260君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:20:15.90
NGT震源での秋元離れの流れは確実に来てる
間接的にだが一般から見て薄汚いイメージが拭いきれない
0261君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:24:16.87
欅坂は平手と一緒に心中する気みたいだが日向坂って2ndにして1st下回ってるのかよ
坂道登れてないやん
0262君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 09:30:55.51
乃木オタ「SOが爆死なのは日向にファンが流れたから!!!」

ドレミ前作割れ

乃木オタwwwwww
0263君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 09:34:28.06
日向に流れた乃木ファンはどこ行ったの?
0264君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 09:41:32.54
ストレートヘアで長いスカート履かせて清楚っぽく見せるみたいなお決まりのパターンが飽きられ出してんだよ

ヲタクからしたら乃木坂と日向坂はまったく違うと思ってるんだろうが客観的にみたらほぼ同じの類似品にしか見えてない
0265君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 09:42:29.77
>>263
ドレミ累計55万、乃木坂が帰り道→S ing Out!で-15万、欅がアンビバ→9thで-30万としてもお釣りが来る
0266君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:45:42.59
>>222
現状維持なんて狙ってできるものじゃない
絶えず上を狙っても落ちてゆくのがアイドルシーン
現状維持なんて言ってたら落ちる一方
0267君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 09:46:22.85
日向が落ちたのはマジでびっくり
0268君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 09:47:20.70
働いたことある?
グループ1つ増やすってことは人件費をはじめとする諸経費がめちゃくちゃ増えるんだぞ
単純にイベント会場押さえて警備員やバイト雇ってって費用だけ考えてもどんだけコスト増してるか
0269君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 09:48:51.63
>>264
そらそうよ
乃木坂だって非ドルオタからしたらAKBの亜種
0270君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 09:49:47.51
>>253
欅の方がメンバー多いと言っても構成は1期と4期だからな
日向坂は2〜4期という構成で、握手要員としたら日向坂の方が揃ってる
0271君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 09:50:56.28
>>268
ひらがなけやきとしてもともと活動してて管理コストも掛かってたんだから、その計算は当てはまらないよ
0272君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:53:18.92
>>269
アホな乃木信者以外誰がどう見てもAKBだよな
0273君の名は(庭)2019/07/24(水) 09:53:27.80
ドレミが初めて流れた時本スレ覗いてみたが中々の不評だったな
んで不満持った人が1人また1人と去って結果的に最高の曲だったって評価で落ち着くいつものアレ
0274君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 09:54:45.40
>>271
アホなの?
日向坂としてデビューするにあたって専用スタッフ増員してないとでも思ってんの?
欅坂としてだけ握手会やってた時代と2つに別れてそれぞれでCD出してプロモーション打って全握と個握をそれぞれで会場と日程別けてってやったら費用がかさむことすらわからないの?
0275君の名は(庭)2019/07/24(水) 09:55:35.54
>>272
でも欅だけはちがうと認識されてるよな
0276君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 09:56:03.58
乃木坂の課題は1期生の卒業による全握減と世代交代
欅坂の課題は日向坂分離と主要メンバー3人卒業の穴埋め
日向坂の課題は卒業・休業者の補填と成長性のなさ
0277君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 09:56:38.19
斜陽になったときに3チームの同期が頑張る合同オーデというショックアブソーバー。
0278君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 09:57:55.95
>>270
日向坂は18人+休業2人
欅坂は27人
欅は2期除いても18人いるんだから、管理コスト的にも握手部数的にも明らかに欅が上だろ
0279君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:58:03.50
>>274
握手会のバイト以外で働いたことなさそう
0280君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 09:58:04.32
2つで済んでたものを3つに分割した
トータルの売上は変わりませんでした
これでは大幅マイナスなんだよね単純な話
まあもっと長い目での延命を考えたら新しいグループを作っておくのは絶対正解なんだけどね
0281君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 09:58:56.90
>>278
欅は16人だぞ
0282君の名は(東京都)2019/07/24(水) 09:59:02.55
>>273
よーするに今は踏み絵の段階なんだろ
人数が減るのは覚悟の上で忠誠心がある信者を選抜してる
0283君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 10:00:38.67
>>274
握手会を合同でやることもぜんぜん可能なわけで、やらないのはキャパの大きい会場が必要になってかえって大変だからだよ
0284君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 10:03:45.42
48だってAKBとSKEで打ち止めしてたら絶対にこんなに続かなかった
ただ向こうは運営元や資金源を分割させることでうまくリスク分散してるように見えるが46の場合同じレコード会社主導で似たようなの3グループも抱えちゃうとバブル弾けたら全部一気に共倒れみたいな可能性もなきにしもあらずかなあ
0285君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 10:04:40.23
>>280
欅は年にシングル2枚しか出せないから、年にシングル3枚出せる日向にファンを移せば合計売上が同じなら年間売上は上がるんだよ
0286君の名は(埼玉県)2019/07/24(水) 10:06:30.41
坂道全体が落ち目
0287君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 10:07:13.97
まあ逆に同じレコード会社だからこそ目も当てられないほど落ち目になったらこれからは3グループ統合しますみたいなことも簡単にできるんやろなあという気もする笑
0288君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 10:07:40.68
>>283
キャパを増やすのは興行目的のイベントとしては愚の骨頂だからな
まずはキャパ100%超えさせて、その後の手法は客単価を上げること
0289君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 10:13:12.71
ソニー的にはNGTがなくなって日向が増えたんだからグループ数的には変わってないのよ
NGT担当から日向担当になった人間もいるだろうな
0291君の名は(茸)2019/07/24(水) 10:15:10.87
NGTが48でよかったな
0292君の名は(庭)2019/07/24(水) 10:21:59.90
NGTの番組やってた枠がひなあいになったしね
0293@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)2019/07/24(水) 10:49:22.74
akbもかなり割れそう
0295君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:14:14.88
>>294
2週目以降もずっと低調だから理由になってない
0296君の名は(家)2019/07/24(水) 11:18:02.62
全握これからでしょ寝具は
0298君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:21:34.05
そんなことよりAKBが大きく下回りそう
0299君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:22:16.19
1グループ増えたからね
それでも新規はついてるし
心配する必要はないだろう
ミリオンに取り憑かれたAKBに引っ張られることはない
正常な状態にもどす途中
0300君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:23:16.44
>>90
2018ぐらいから既に逆転してるね
0301君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 11:26:01.80
つくづく令和ってロクな時代じゃない・・・
0302君の名は(家)2019/07/24(水) 11:27:58.86
>>1
乃木と日向は誤差だけど欅はこれもう殆ど死んでるだろw
0303君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:36:28.39
>>302
日向メンが抜けて握手部数が減ったという明確な理由があるから
なお黒い羊→9thでは日向メン参加が完全になくなるから、さらに落とす予定
0304君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:38:09.31
>>298
AKBは今年はシングル2枚 アルバムなしというとんでもない年になりそうね、枚数的には欅以下
0305君の名は(熊本県)2019/07/24(水) 11:46:35.60
日向坂に推し変しよう
0306君の名は(東京都)2019/07/24(水) 11:47:08.88
AKBは10%メンバーが減ったからな
それだけでも単純に10%減
そして日向もいるし
かなり落とすと思う
0307君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 11:52:27.89
10%以上の下落が乃木坂で出るのは想定外だったな
5%とかなら分かるが15%くらい下落してるとは
次で同じ下落率記録すると利益が出ない
0308君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 11:53:51.78
やっぱりNGTが発端のAKS・秋元問題が尾を引いてるんだろうと思う。

世間からは所詮同じ秋元グループだと言う目で見られているから、どんどんファンが離れていってしまっているんだろうな。
0309君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:02:10.42
まあしょうがないんじゃない
AKBは前田卒の真夏のSGの192万から次は40%近くおとしたし
0310君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 12:12:32.08
全アーティストで1位なら問題ないとしか言えないわ

"乃木坂46が2年連続通算2度目のトータル1位に輝いた。総売上金額44.2億円。"
"2位のKing & Prince(期間内売上27.9億円)"
※集計期間は2018年12月10日(12/24付)〜2019年6月9日(6/17付)まで。

【オリコン上半期】乃木坂46、2年連続総売上額1位「嬉しくて飛び上がりたい」
https://www.oricon.co.jp/news/2138044/full/
0311君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 12:14:46.32
>>310
FGOが1週間で稼ぐ金額かよ
0312君の名は(SB-Android)2019/07/24(水) 12:16:10.40
>>238
欅は土生みずほや守屋や関ゆみこが綺麗なお姉さん枠だな
日向坂にはかなりの美人河田陽奈がいるチンチクリンだけど
0313君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 12:21:28.19
乃木>欅>日向になるように枚数調整されてるから心配すんなよ
0314君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 12:25:37.19
やっぱり、乃木ヲタにはアルバムの負担が重かったんだろうな
つまり、客層も若年層が主流ってことになる
0315君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 12:25:40.18
乃木坂、欅坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0316君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:27:09.93
まあいいんじゃね
他人の金に金玉握られてる48じゃあるまいし(笑)
0317君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 12:30:45.83
TWICEとか韓流に女が流れまくってて食い止められてない
あえて乃木坂は古めのメイクで勝負してるんだろうけど
0318君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:32:50.65
まず異性に好かれないと人気はでないぞハロカス。
女人気ないジャニとか成功しない。

おまえらは視点がずれてるから絶滅危惧種になったんだよ
0319君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 12:34:42.13
欅の選抜制導入ってどうなったんだろうなw
もしかして、それが難航してシングル出せないとか?
0320君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:34:46.49
これも前作以下の推移みたい
ちなみに前作の興行収入は1.7億円

ドキュメンタリー映画「いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46」
0321君の名は(庭)2019/07/24(水) 12:37:15.71
珍しく良スレ
0322君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 12:38:07.14
このスレの反応見てると知名度の高いメンバーがどんどんやめていって下り坂が明確になってきた頃の地下板のAKBヲタの反応とまったくいっしょで笑えるわ
0323君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 12:38:45.46
箱の寿命
それに尽きる
0324君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:39:03.57
>>319
辞めた人数が多いから選抜制導入しないかもよ
むしろ日向坂が新規メン増やして選抜にしそう
0325君の名は(庭)2019/07/24(水) 12:39:23.22
>>322
かといってこの先どうなるのかまったく読めない
0326君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:40:22.70
>>302
握手部数は日向坂以上に減ってるけど、売上減少率だと乃木坂や日向坂の方が高いんだよね
0327君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:40:44.02
>>320
マジで?
前作2015年なのにヲタの熱量が落ちてるのか
0330君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 12:49:18.81
>>325
この先なんてAKB見てりゃわかるだろ
急にヲタが増えて全盛期を迎えて支店をあちこちにつくって組織が巨大化していって飽きられてあちこちにひずみが生じて急激に人気が下落していく
坂道のこれまでを見てるとAKBの歴史をそのままなぞっていってるんだからこれからもAKBを後追いしていくよ
0331君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:50:29.87
>>320
なんで嘘ついたん
0332君の名は(家)2019/07/24(水) 12:53:42.27
>>331
保身です
0333君の名は(東京都)2019/07/24(水) 12:54:34.28
和まそうと思って
0334君の名は(茸)2019/07/24(水) 13:03:08.99
いまだに秋元アイドル応援してるのってどんな層なんだろうな
0335君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:17:37.20
>>190
2013年の秋ごろ
0336君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:20:42.36
>>263
完全移籍は少ない
兼ヲタ先を欅から日向に移したのと日向も加えたのが大半
0337君の名は(遊動国境)2019/07/24(水) 13:21:03.32
AKBはメジャーな曲がけっこうあっても今の感じだしなぁ
0338君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:26:18.17
>>336
乃木坂飽きて日向に行ってたのが4期抜擢見て戻ってきた層もけっこういそう
0339君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:26:40.58
栄枯盛衰
乃木坂はAKBの半分、欅坂は乃木坂の半分、日向坂は欅坂の半分しか生きられない
0340君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:27:37.56
>>338
浮動層は日向坂に行ってみたものの、乃木4期や欅2期で舞い戻るような動きしてるだろうな
0341君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:30:07.18
最近秋元系のアイドルグループからハロプロに流れる風潮がある
0342君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:30:50.83
そもそもサンキッズが巨大なイナゴ集団だからな
もうあいつらSTUいってるし
0343君の名は(茸)2019/07/24(水) 13:30:56.55
ハロカスがなんと言おうと俺たちは秋元グループ以外興味ないから
0344君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 13:31:17.88
日向坂の客層って同じか?
0345君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:32:08.33
>>344
ツイプロとか見たら分かるけど乃木坂とSTUの方がだだ被りなんだよな
0346君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 13:32:52.24
>>265
全然計算あってなくてワロスwwww
欅は部数で割ると数字は上昇してて
SOは爆死
日向も前作割れ

乃木から日向に移ってるなら
日向のほうはSOで爆死分上がらないとおかしいよねえ
あれれれれれ?w
0347君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:35:32.68
>>342
STUしょぼいからもう戻ってきてそう
0348君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:35:40.32
遠藤がセンターだから24thは安心
0349君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:35:58.02
マジで4846からハロに流れるの多いよ
友達連中の多くが流れた
とくに女の子は流れやすい
ライブ見ちゃうともうあらゆるレベルがはるか上で4846のライブは退屈に感じるようになってしまう
女の子がジャニみたいにキャーキャー言って泣いてたりするのに驚く
0350君の名は(りんかい線)2019/07/24(水) 13:36:52.89
ハロの客増えてないから
0351君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:39:31.94
>>344
乃木坂3期4期推しと日向坂はモロかぶりだと思う
0352君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:39:58.26
>>347
これからmxで番組始まるからもう少しは吸い取られるんじゃね
あとイナゴ集団は戻ることはない
次のグループに行くだけ
0353君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 13:42:16.39
>>335
2013年秋のAKBは恋チュンのヒットでまだ勢いがあった
今の坂道のように下り坂が明確ではなかった
今の坂道はAKBでいうと2014年末から2015年くらいの状況
0354君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:44:32.84
AKBは2014年には一般人からしたら全力下火だろ
0355君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/24(水) 13:45:51.62
>>349
4846とハロプロは客層が全く違うから4846からハロプロへ移行はいたとしてもごく少数
むしろハロプロの新規はジャニヲタとの兼任やアイドルとは無関係だった人が多い
0356君の名は(家)2019/07/24(水) 13:49:13.39
>>348
小坂ちゃんと比べて明らかに見劣りするだろw不安しかねぇよぉ・・
0357君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 13:49:39.68
>>349
俺の周りの流れたヲタはみんなイコラブ行ったよ
すでに完成されてる日向坂より「なんでこの子達が売れないの?」って思えるくらいポテンシャル高いイコラブ応援してるほうが楽しいらしい
0358君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:51:28.27
>>345
STUなんてお呼びでないから
ホントにどこでも絡んでこようとするな
0359君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:51:54.31
>>350
ここ数年でハロの動員数増えてるぞ
モー娘。のライブ動員数はAKBや支店より上だし
欅や日向よりも上
0360君の名は(東京都)2019/07/24(水) 13:52:32.58
>>358
現実見ろよ
0361君の名は(茸)2019/07/24(水) 13:58:15.02
イコラブとか見てたら乃木坂はメディアのゴリ押しで下駄はかされてただけだって気づくよな
それで乃木坂にちょっと冷めたわ
イコラブも指原パワーで全然推されてる方だけどゴリ押しのレベルが違う
0362君の名は(茸)2019/07/24(水) 13:58:28.87
>>359
会場の大きさは変わらないねksks
つまり同じ客しか来てないねw
0363君の名は(茸)2019/07/24(水) 13:59:33.05
中川パパのおかげです^^
0364君の名は(SB-Android)2019/07/24(水) 14:00:04.80
欅日向のことはよく分からんが乃木坂は間違いなく今年に入って衰退してきてるよ
なんつーか全て失敗してる
ザンビ→失敗
SO→失敗
ファンタ学園→失敗
全ツ→失敗

20
0365君の名は(SB-Android)2019/07/24(水) 14:00:59.23
2016、17あたりの何やっても上昇してた空気がもうなくなってる
0366君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:06:42.03
>>365
今は停滞から下降って感じだな
初期からの主力メンバーやめまくりだしこの流れにはもう抗えない
0367君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 14:08:31.97
>>364
そのうち投資が一気に消えるからな
ザンビは関連会社倒産してもおかしくないレベルの不発だし
0368君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:09:25.64
>>352
んなことないぞ
イナゴは節操ないから戻ったり同時推ししたり普通にする
0369君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:09:53.84
>>362
4846ヲタは無知だから理解できないだろうけどキャパの大きさは関係ない
AKB見てれば分かるが乃木坂も2〜3年したら今のAKBみたく落ちぶれる
AKBとモー娘。どちらが人気あるか?
と言われたらAKBとは言えない状況だぞ
ろくにコンサートやらないAKBは横アリ1回も完売出来なくなってるのに
支店は完全にモー娘。に負けてる
0370君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:10:27.98
>>354
それ言ったら乃木坂なんて一般人からしたら燃えたことないし
0371君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 14:11:06.75
もう日向坂しか未来はないな
0372君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 14:13:24.42
坂道はAKBGの歴史をおいかけてるといったけどAKBGとの違いは一般知名度なんだよな
AKBは全盛期にファン以外でも知られてるメンバーや曲があって世間一般に浸透したけど
坂道は結局全盛期に世間一般が知ってるメンバーも曲も出せなかった
0373君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:14:03.89
ハロヲタは自分が面白いかどうか好きかどうかが応援する基準
売れている売れていないは結果論であってどうでもいい

AKB坂道ヲタは売れている!大人気!他と違う!とまずはステマ報道されてそれで騙された人が買って人気になってから後乗りする人がほとんど
そこに自分の意思はない
0374君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 14:15:54.96
>>371
5年前の地下板でもAKBの落ち目が明確になってきたときに
「次はSKEの時代」「次はNMBの時代」
といってたヲタがたくさんいたんだよ
本店が落ち目になったときにその支店が人気になるわけないのに
坂道もいっしょで乃木坂が下り坂になったら他の坂もみんな下るよ
0375君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:20:45.88
>>372
そのとおり、乃木坂はずーっとオタ人気
だから一般人気が落ちようが関係ないというのはメリットでもある
乃木坂の生命線はライブ動員とライブ映像売上
0376君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 14:22:50.21
>>373
それはAKBヲタか坂道ヲタかハロヲタかの違いじゃなくて置かれた環境の違い
ハロプロだっていわゆる一強の時代には売れてるものに後乗りする人たちがたくさんファンを名乗ってた
それは全盛期のAKBもそうだしちょっと前の坂道もそう
そういう人たちは流行りのしっぽをおいかけてるだけだから他が流行っているといわれるとそこに移動してしまう

肝心なのはそういう人達がいなくなったあとにどれだけのファンが残ってるか
また流行りとは関係なく自分の感性で判断して好きになる新規ファンをどれだけつかめるか
0377君の名は(茸)2019/07/24(水) 14:24:13.84
乃木坂は一般人からも人気だよ
普通の若者や女の子のヲタも多い
これまでのアイドルとは違う清楚な衣装や繊細なアートワークが流行に敏感な層からも支持されてる
0378君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/24(水) 14:25:44.56
>>377
イベントやコンサートの会場写真で見るとファン層はAKBとたいして変わらないけど
0379君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:28:24.09
>>377
生で見たら4846よりハロの方がインパクト受けるんだよ
乃木坂はステマに騙されて人気あるように勘違いして食いついたバカしかいない

ロッキンで今のモー娘。知らないで見た人のツイート

@
モー娘。初めて生で見たけど、ダンス上手いとか歌上手いとかいう以前にカリスマ力が別次元すぎる...

@
モー娘。ってすごいんだな。 圧倒的。めっちゃ踊りまくってるのにちゃんとハモってるし。

@
職場の後輩に勧められてモーニング娘。'18初めて見たけど、歌唱力スゴいし、ダンスの基礎がちゃんと出来てるし、みんなリズム感が抜群にいいし、ラインフォーメーションの変わり様がとてもきれいで見に来てよかった!!!

@
初ロッキンジャパンフェス。GLIM SPANKYはクールだったし、モーニング娘18は知ってる曲2曲だけだったけど、ダンスは凄いし生歌だし良い意味で衝撃受けた。 やっぱり生で見なきゃ伝わらない部分って多い。

@
モー娘。めちゃくちゃかっこいいって噂には聞いてたけど、予想以上。 あんだけ踊って歌が上手くてもうなんなんだよ... #RIJF2018 #モーニング娘18

@
LAKEから激しいロックやってると思ったらモー娘。だった。EDMだけじゃないのか( ゚A゚ )
「ラブ・レボリューション」と「泡沫サタデーナイト」観れたわ。さすがに上手い。

@
モーニング娘。'18衝撃の #RIJF2018 初パフォーマンス。懐メロ祭り否、現在進行形モーニング見せつけた。そして満を持してラストLOVEマシーン。
ハロプロ総大将がついに外に打ってでた。凄い。凄いものを見た。
Perfume初出演並みの衝撃では。LAKE超満員。正直エモ泣き。ワイ、モーニングのヲタクになる

@
モー娘。のダンスのキレやばくない?それであの歌唱力。もはや感動ものだよ。ファンの熱気もすごいし何かすごく良いものを見せてもらいました。
感謝。私がCD買い漁ったりシールやカードを集めてたりしてた全盛期のメンバーではないけど、歴史が受け継がれてるなと勝手に感じた。

@
モーニング娘。18すごかった。ASAYANの頃からあまりアップデートされていないモー娘。のイメージで「LOVEマシーン聴けたらラッキー」くらいの軽い気持ちで行ったことをハロプロファンの方に謝りたい。
むしろ最後にやったLOVEマシーンが蛇足に思えたほど。兵器みたいな歌とダンスに圧倒された
0380君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:29:24.52
>>378
外出ような
0381君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 14:32:42.64
>>378
さすがにAKBGと比べたら客層は変わる
だけどそれはAKBGの客層がアイドルの中でも飛び抜けて高齢男性に偏ってるからであって坂道のファンに若者や女性が多いというわけではない
アイドル界全体でみれば坂道も男性中心でハロプロみたいに男女比が半々というレベルの違いがあるわけではない
0382君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:35:26.96
なんかハロキチガイが入ってきて議論が成立しないから撤退するわ
0384名無し募集中。。。(富山県)2019/07/24(水) 14:40:24.03
>>382
アンチは去れ
0385君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 14:43:21.82
欅以外オワコン
0386君の名は(ジパング)2019/07/24(水) 14:45:38.79
吉本坂がお荷物
坂道グループ全体問題になる前に切れ
0387君の名は(東京都)2019/07/24(水) 14:53:36.23
そろそろ切ると思うで
0388君の名は(東京都)2019/07/24(水) 15:01:15.97
乃木は西野卒だから
欅はひらなが移動したんで
偶然なだけやな
日向が問題。1人いなくなっただけで10%減はまずい
0389君の名は(北海道)2019/07/24(水) 15:04:33.83
ビルボードStreaming Songsランキングの週間推移
乃木坂
22nd: 8→4→5→8→11→14→16→12→9→8→9→10→14→20/帰り道
23rd: 35→14→23→47→74→87→73→73→79/Sing Out!
欅坂
7th: 5→3→9→10→16→19→18→22→23→28→35→48→56/アンビバレント
8th: 5→5→7→12→16→29→32→46→54→56→63→61→34→50/黒い羊
日向坂
1st: 11→11→19→33→41→42→47→57→61→78→92→圏外/キュン
2nd: 24→/ドレミソラシド

すべて前作割れだけど欅が1番マシ上昇してるし、キュンはSing Out! 同様下落率高そう
0390君の名は(帝国中央都市)2019/07/24(水) 15:09:24.08
分析好きな人なんか考察して

   アンビバ  黒い羊 増減率
   18/08/15  19/02/27
個握  858部  612部  -29%
━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  602,043  545,235 -10%
水  118,984  106,976 -10%
木  *35,107  *33,348 -5%
金  *23,318  *25,714 +10%
土  *16,481  *20,412 +20%
日  *15,453  *18,604 +17%
━━━━━━━━━━━━━━━
計  811,386  750,289 +8%


    キュン   ドレミ 増減率
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785 +3.4%
水  *56,818  *41,187 -27.5%
木  *20,419  *14,842 -27.3%
金  *12,792  *13,208 +3.3%
土  *14,464  **9,694 -33.0%
日  *12,218  **8,822 -27.8%
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538 -5.8%
0391君の名は(北海道)2019/07/24(水) 15:11:41.29
>>389
キュンじゃなくて→ドレミソラシドの下落率が高そうの間違い
0392君の名は(帝国中央都市)2019/07/24(水) 15:17:33.28
乃木坂は24thで4期生フロントで挑戦し、全握要員も減っていることから売上が下がる可能性あり
ただ4期生の売れ行き次第では・・・

欅坂は9thで日向坂の19人×12部=228部減るものの、欅坂2期で幾分かは補填される
どちらにせよ握手部数減によって売上は下がると思われ

日向坂は3rdで握手部数を24部→30部に増枠するか、4期生を増員しないとまた前作割れを起こす可能性がある
0393君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 15:18:19.02
まあ狭いマーケット奪い合ってるんだからそうなってくるだろう・・アベノミクスで低所得者は収入増えないし
・・・そりゃ買い支える側もじり貧だからね
0394君の名は(帝国中央都市)2019/07/24(水) 15:24:09.28
>>390
ミス 誤:+8%、正:-8%
0395君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 15:24:30.67
日向は川後の言う結局は顔って言う壁にぶつかちゃった感じでしょ。
バラエティ能力が高かったり勢いがあったけど、冷静にみたら
ブサイクだよねって事がバレた。
0396君の名は(東京都)2019/07/24(水) 15:30:24.66
日向は48支店全部つぶしてくれればそれでOK
十分な戦果

さあ今日はSKEだな。
どうなるやら。
0397君の名は(中部地方)2019/07/24(水) 16:13:05.03
日向は顔のいいメンバーを二人くらい補強しとけばな
0398君の名は(庭)2019/07/24(水) 16:18:04.53
それこそねるがいたら良かったのにねぇ
0399[JP](光)2019/07/24(水) 16:21:18.07
坂が落ちても他はもっとダメダメだから脅威になる敵が居ない
0400君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 16:35:22.38
乃木坂の下落率が二桁越えたのは少しまずいかもね
0401君の名は(北海道)2019/07/24(水) 16:53:55.53
>>390
握手アイドルだから初日売上で初動が決まっちゃうね
欅坂は部数減による影響で1〜3日は割れているけど、新規増で5〜6日が増えている
日向坂はわからんw
0402君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 17:08:42.41
>>398
ねるがいたら危機感やばかったと思うww
今の日向坂には脅威感じない
0403君の名は(埼玉県)2019/07/24(水) 17:13:23.88
このスレ速なら言える。生駒ちゃん卒業の痛手が一年遅れて顕在化したんや・・・・
0404君の名は(東京都)2019/07/24(水) 17:16:13.95
乃木坂はマイナスになるのは織り込み済みだったろうが下がりすぎでショック
それを挽回するために舵を切るのではなく昨年からの計画通りのキャスティングで24thだが、さらに傷口を広げそう

欅坂は予想よりもマイナス幅が小さかったはず
次も確実に下がるがそれでも9thを底に回復基調にもっていけそう

日向坂は全てがうまくいきすぎたデビュー作だっただけに全握分も減っていることにショックを受けているだろう
特番で通常音楽番組の穴埋めができるはずとたかをくくっていたことがボディーブローのように効いている
研修生に手を付け始めていて秋の3rdで4期加入確率が高くなった
0405君の名は(神奈川県)2019/07/24(水) 17:18:31.85
>>404
欅は8thでひらがな半減にして二期生入れたときの実験出来たのが良かったかもな
二期生4部フルで売った場合個握部数が8thから10程度しか減らないから大幅減は避けられるはず
0406君の名は(東京都)2019/07/24(水) 17:23:10.68
>>399
かつてAKBヲタがハロヲタに対して同じこと言ってたなぁ・・・
今は逆転されたが当時のAKBヲタは信じられないだろう

坂ヲタもまんまAKBヲタと同じ運命を辿る事になるだろうけど盲目ヲタは信じないだろうw
0407君の名は(やわらか銀行)2019/07/24(水) 17:48:26.93
>>406
乃木坂が頂点に経って約5年。
これだけ長期政権も初めてだし、お前らも相当悔しいんだろうねw
0408君の名は(ジパング)2019/07/24(水) 17:55:27.49
イミフwwwwwwwww
0409君の名は(大阪府)2019/07/24(水) 18:09:39.38
今話題の吉本坂もあるしくそグループだなw
0410君の名は(茸)2019/07/24(水) 18:10:10.05
俺はおひさまだけど乃木雑魚ってヒット曲ないグループ応援してて死にたくならないの???
俺なら耐えられないわw
0411君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/24(水) 18:18:05.42
楽屋だと1期と2期がほとんど話さないグループの方が嫌だわ
アイドルグループなのにw
ドサ回りの一座みたいじゃん
0412君の名は(ジパング)2019/07/24(水) 18:21:36.82
坂道グループは今日のFNSで楽屋一緒だろうな
0413君の名は(北海道)2019/07/24(水) 18:23:05.50
>>411
それ日向坂じゃんw
0414君の名は(東京都)2019/07/24(水) 18:25:47.83
>>331
嘘どこ?
0415君の名は(東京都)2019/07/24(水) 18:39:52.12
>>406-407
     −1998年 冬の時代
1999年−2003年 モー娘政権
2004年−2009年 どんぐりの背比べ的低レベルの争い
2010年−2014年 AKB政権
2015年−2016年 落ちるAKB対昇る乃木坂
2017年−2018年 乃木坂政権
2019年−      再び戦国乱世へ
0416君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 18:46:58.68
>>415
2007年にPerfumeがでてきてる
0417君の名は(小値賀町)2019/07/24(水) 18:48:49.89
>>402
日向坂は指原の居ないHKTみたいだからな
ねるはセンターに置かなくてもアイコンになれる存在だった
0418君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 18:53:37.29
>>413
今は仲良くなったよ
0419君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 18:54:03.65
>>412
さすがに乃木坂は個室だろ
0421君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 18:54:46.77
>>409
宮迫センターの黒い羊が見たいなぁ
0422君の名は(宮城県)2019/07/24(水) 18:55:44.14
>>406
で、ハロプロで天下取れそうなグループはどれ?
0423君の名は(北海道)2019/07/24(水) 18:58:27.71
もう日向坂に推し変するしかないな
0424君の名は(東京都)2019/07/24(水) 19:00:39.91
あーだめだこりゃ
0425君の名は(東京都)2019/07/24(水) 19:08:09.65
>>421
社長が黒い羊だろ。
正しいこと言ってるのに。。。
0426君の名は(福岡県)2019/07/24(水) 19:17:46.56
乃木坂オワコン化してるな
どうするんだ?
0427君の名は(東京都)2019/07/24(水) 19:28:49.33
>>422
お前がアイドルに物凄く無知ってのはわかったw
結局ハロしか生き残れない
モー娘。みたく世代交代成功させて長続きさせるノウハウをAKBや坂道は持ってない

アイドルは大きくわけると2つに分類される
ハロかハロ以外かなんだよ
それだけハロとハロ以外に少なくとも歌のレベルでは差がある
ヒャダインはこう言ってる
ハロで1番下手でも他のアイドルグループだと歌唱メンになれる程差があると
生でライブ見た事あるなら猿でも雲泥の差があるのがわかるだろう

20年以上やっててのハロの安定感は凄い
モー娘。のみで武道館4公演が毎年埋まる
モー娘。単独ではなくハロ合同だからカウントされないが今年だとさらにアリーナ6公演もありモー娘。関連のアリーナは今年10公演
AKBも坂道にもこの安定感はない
0428君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 19:33:18.59
秋元康ってAKB以前にもたくさんのアイドルやアーティストをプロデュースしてきたけど一組も成功してない
AKB後も成功したのはAKBシステムをコピーした類似品だけ
AKBシステムじゃないアイドルも作ったけどどれも失敗
けっきょくAKBしかつくることができないんだから終わり方もAKBといっしょになるしかない
0429君の名は(埼玉県)2019/07/24(水) 19:52:27.15
>>427
ハロには精通してないが確かに秋元アイドルグループは寿命が短く成長過程がどれも似てる
0430君の名は(SB-iPhone)2019/07/24(水) 23:49:01.19
>>428
秋元康がやってる事っておニャン子以前から同じだからな

おニャン子以前は素人大学生の入れ替えグループ
おニャン子は言うまでもなく素人の大人数入れ替えグループ
野猿も同じ
AKBも坂道も同じ
素人を素人のまま売る
スキルは一切求めない

企画等も同じ
全て反対の事をする
食わず嫌いは嫌いなものを食べさせる
漢気ジャンケンは勝った人が損をする
指原とかがやってたアイドルと時事番組とか
歌詞もそう
白いはずの羊に黒い羊とつけたり
AKBINGOのバッドボーイズはアイドルに不良って面白いだろ?って秋元康が抜擢した

何十年も全部同じ超ワンパターンだよ
ギンガムチェックとかのワードも好きでよく使う
0431君の名は(千葉県)2019/07/24(水) 23:59:41.86
>>430
おニャン子クラブをプロデュースしてたのは秋元康ではない
秋元はただの雇われ作詞家兼番組構成作家
0432君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:06:35.87
それ勘違いしてる人結構多いんだよな
0433君の名は(SB-iPhone)2019/07/25(木) 00:10:04.08
>>431
わかってるよ
しかし基本的な企画構成は秋元康
0434君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:13:19.38
>>415
ももクロは?
0435君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 00:21:03.18
平手って病んでるの?
そういうテイとかではなくて割とまじで
目が虚ろでPVで見た風に吹かれてもじゃ全然ない
あれを見てるのはつらいぞ、結構
0436君の名は(茸)2019/07/25(木) 00:25:04.96
平手は病んでるけど言うほどでは無い
条件によってメンタルが変化しやすくなってる
0437君の名は(千葉県)2019/07/25(木) 00:27:28.64
>>433
番組の基本的な企画構成は秋元康ではない
おニャン子クラブのプロデュースも秋元康ではない
秋元康は番組構成作家陣の一人で作詞も請け負ってただけ
だからAKBみたいな秋元縛りなどなくプロデュースしてた人の考えで他の作詞家に依頼することも多かった
0438君の名は(りんかい線)2019/07/25(木) 00:28:51.46
乃木坂が一番ガタきてる
0439君の名は(SB-iPhone)2019/07/25(木) 00:30:26.83
>>437
だからオールナイトフジの女子大生企画を秋元康がやって夕ニャンの企画構成も秋元康が担当し年齢層下げてやっただけ
そもそもプロデュース=作詞ではない
0440君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 00:31:31.72
それと、風に吹かれてものダンスは
踊り慣れてる1期生とそうでない2期生との差が激しすぎる
いろいろ問題があったのは聞いてるけど
今泉は今日の子より段違いでうまいぞ
0441君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:31:57.30
白石卒業曲で1回盛り返す、その後が心配
0442君の名は(茸)2019/07/25(木) 00:34:41.48
お披露目曲や卒業曲なんてごまかし
SOの借りを返せてないからよりまずい
0443君の名は(千葉県)2019/07/25(木) 00:38:31.99
>>439
秋元康はオールナイトフジでも夕やけニャンニャンでも詳細設計にあたる工程を担当する構成作家であって
番組やおニャン子の基本設計や戦略を決めてたわけじゃない
秋元信者は必死におニャン子も秋元のプロデュースにしたがるがそれは事実ではない
そもそも当時の秋元康はまだ若手の構成作家兼作詞家だったんだから決定権が与えられるわけがない
0444君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:39:38.01
>>428
少女隊は?
0445君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:40:51.48
>>441
白石卒業曲は盛り上がると思うけど、その後に盛り返せるイメージが出来ない
0446君の名は(SB-iPhone)2019/07/25(木) 00:43:27.73
西野にはガッカリだな。
メンバーが辞めて売上が落ちるのはそのメンバーがあくまで村内での人気しかなかったということの証明になってしまう。
本当に凄い奴なら橋本みたいに辞めても新規を獲得して売上が伸びる。
橋本→三期、西野→四期で補填のはず。
そして辞める際にグループより今後の自分を取った為だ。
欅坂は運営の問題。
平手の連続センターが原因。
平手ばかり評価され他のメンバーが陽の目を見ることがないからだ。
センターを変えれば流れもかわる。
二期が入ったからだ。
日向はあくまで乃木坂と欅坂の知名度にあやかっているだけ。
二曲目で落ちるのはやばい。
0447君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:44:28.58
秋元って失敗してる方が遥かに多いな
企画力や作詞能力ってより権力者に取り入るの上手いと思う
美空ひばりなんかどうやって作詞担当までどうやって取り入れたかって
美空の養子の餓鬼が「ママーボクのお誕生日、とんねるず呼んで〜!」ってのに何故か秋元も付いてったのが発端
と言われてる
0448君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 00:49:14.05
日向ってリズム感悪いメンいるのに
リズム感要求する曲ってのが厳しいなw
井口辞めさせる気かよw
0449君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 00:54:58.43
AKBは5年くらい前の乃木坂がやってた様な
昔ながらのAKBのパターンをやるんだなw
AKBのおっさんヲタには耳に慣れてついていきやすいかもなw
0450君の名は(東京都)2019/07/25(木) 00:55:30.34
車で見れないから初回盤も買わなくなったな
ブルーレイじゃなくてDVD盤を出せ
0451君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 01:00:45.44
ドルヲタには評判悪かったみたいだけど
ジャボリミッキーは悪くなかったぞ
芸域広いなと思った
全員よくやり切ってたと思う
0452君の名は(東京都)2019/07/25(木) 01:01:38.50
まぁ壮大な紅白のリハとでも思えばw
0453君の名は(SB-Android)2019/07/25(木) 01:34:55.24
白石卒業盛り上がるかなぁ
橋本の卒業はそれこそ乃木坂がこれからって時にしかも引退だから盛り上がったけど白石はどうせ芸能活動は継続だろ?それにその頃乃木坂は今以上に落ち目だぞ
AKBだって前田の卒業は盛り上がったけど高橋あたりの卒業の頃は冷めてたろ
0454君の名は(茸)2019/07/25(木) 01:48:41.76
白石いなくなるとグループとしての価値が一気に落ちるんじゃないのか
そう簡単に辞めさすかね
0455君の名は(家)2019/07/25(木) 01:53:17.61
センターの遠藤が引責卒業しろよ糞が
0456君の名は(霧落つる都トネリカ)2019/07/25(木) 02:07:56.75
やたら煽るけど
白石が卒業したからって50万までは落ちないし
そこまで落ちても乃木坂は終わらないしw
0457君の名は(千葉県)2019/07/25(木) 02:46:13.73
>>456
AKBも終わってはないからな
乃木坂の今後はもう決まってる
AKBが2015年にたどってきた軌跡をなぞっていくだけ
0459君の名は(日本)2019/07/25(木) 02:59:29.65
桜井卒業と白石卒業で一気に潮目が変わるだろうな
選抜メンのスキャンダルでもあればさらに加速
0460君の名は(東京都)2019/07/25(木) 03:27:22.49
>>426
アンカーがズレてる?
何でハロプロの話になってんだかわからんけど、次にどこが天下を取れるかどうかなんてわからんよ、ももクロがあれだけ売れたのも偶然の要素が大きい

ハロプロの新グループ、BEYOOOOONDSのMVが3曲同時公開でかなり面白かった、スキルも高いしMVの再生回数もなかなか好調

テーマパークガールというグループも、メンバー全員が中学生くらいなのにスキルがめちゃくちゃ高い

あとはChuning Candyというグループがひょっとしたらブレークするかも
0461君の名は(東京都)2019/07/25(木) 03:39:29.47
あ、テーマパークガールとChuning Candyは非ハロプロね

Chuning Candyはデビュー済みで、楽曲がK-POPに近い感じなので、K-POPファンが流れて来ればブレークするかも

大手事務所のブレーク予備軍だと、エイベックスのわーすた、スターダストのいぎなり東北産

ただ、エイベックスはアイドル事業を縮小しているし、スターダストはアイドルグループを濫造しすぎてる
0462君の名は(茸)2019/07/25(木) 04:41:33.09
まばたきとmofmofが可愛かった
0463君の名は(遊動国境)2019/07/25(木) 07:51:18.98
>>447
まあ、当時も秋元康はトップクラスの作詞家だったとは思う
0464君の名は(福岡県)2019/07/25(木) 08:47:15.70
秋元康の歌詞てよく言われるがキャッチコピーなんだよな
単語としてはキャッチャーで印象に残りやすいが心に全く響かない
老いてからの歌詞はひたすら気持ち悪さしかない
0465君の名は(東日本)2019/07/25(木) 10:20:43.52
日向坂は未来あるよ
0466君の名は(東京都)2019/07/25(木) 11:46:07.65
>>253
その頃も何も、11月発売の25thが卒業センターだから白石卒業発表は3ヶ月後だよ
0467君の名は(SB-Android)2019/07/26(金) 00:54:25.35
ハロヲタは狼にでもいけ
ハロプロとスタダ系と4648系は別物だから単純に比較できないだろ
0468君の名は(栃木県)2019/07/26(金) 01:54:01.76
ダメだこりゃ
0470君の名は(光)2019/07/26(金) 05:33:09.36
>>406
そう言いながらお前らずっと落ちぶれ続けてるがな AKBに抜かれももクロに抜かれ乃木坂に
抜かれてこれからも地下アイドルレベルで頑張れよ
0471君の名は(東京都)2019/07/26(金) 08:35:28.22
>>471
お前バカだろ
別物だから比較できるんだよ
比較をしていけない理由などないし、ノギヲタだってモーニング娘よりビジュアルがいいとかさんざん比較をしてるだろ
0472君の名は(大阪府)2019/07/26(金) 08:55:23.71
>>469
集金力の乃木坂
人気の欅
可愛さの日向
ってことですねわかる
0473君の名は(東京都)2019/07/26(金) 09:30:07.35
乃木坂、欅坂ともに初週前作割れ
ドーピングやりまくってるのにも関わらず
一方ハロはモー娘。やJJが配信が伸びてる

ツアーにしても同じような事が言える
坂道のツアーは完売せず
一方ハロの全国ツアーは完売・落選祭り

それはなぜか
答えは単純に坂道は飽きられてハロは人気が上がってるから
坂道のコンサートは不満だらけで一向によくならない
それに比べてハロのコンサートはみんな満足してる

ソニーのステマのせいで人気あると勘違いしてる情弱が多数騙されてるがAKBと同じで長くは持たないだろう
0474君の名は(神奈川県)2019/07/26(金) 12:18:20.84



0475君の名は(東京都)2019/07/26(金) 12:59:05.75
>>473
今年も相変らずホールコンでせこせこ稼いだ人数をドームであっさりぶち抜かれる
CDは握手にサインにチェキで12〜13万を一昨年からキープしてるが約5年分11作が乃木坂AKBの1作分
0476君の名は(千葉県)2019/07/26(金) 15:26:16.58
>>475
5年前のAKBヲタも同じこと言ってたな
全国ツアーでコツコツと動員稼いでるけどAKBのドームコン一回分だとか
そのAKBは今やその馬鹿にしてたモーニング娘よりはるかに公演数も動員数も少ないツアーするのが精一杯になってしまった
着々とAKBの後追いをしてる坂道も3年後にはどの程度の動員力が残ってるか
0477君の名は(東京都)2019/07/26(金) 16:19:12.81
>>476
3年後の話は3年後にすればいい
15年前の全盛期ですらSSAスタジアムできなかったグループがきにすることじゃない
0478[JP](光)2019/07/26(金) 16:44:09.94
結局これが全て>>469
アイドルでなく今年上半期の全アーティストで最多売上だからな 他はtop10で4位のTWICE
以外女アイドルは皆無 他の雑魚Gはせめて10位以内に入れよ(笑)
0479[JP](光)2019/07/26(金) 16:45:37.40
結局これが全て>>469
アイドルでなく今年上半期の全アーティストで最多売上だからな 他はtop10で4位のTWICE
以外女アイドルは皆無 他の雑魚Gはせめて10位以内に入れよ(笑)
0480君の名は(光)2019/07/26(金) 17:08:15.19
>>473
握手やってるモー娘はドーピングしまくりだがCD売上は? あと配信数は? ションベン
みたいな数字で増えて喜んでるんだろ それとステマて具体的に何処がだ?
0481君の名は(栄光への開拓地)2019/07/26(金) 17:14:40.30
ハロカスて何年も前からこの板にいるが肝心のハロがショボ過ぎて乃木ヲタから
馬鹿にされ続けてからな 早く売上で乃木坂抜いてみろよ 何年掛かってるんだ
0482君の名は(東京都)2019/07/26(金) 18:28:57.47
>>485
乃木坂は歌唱力やダンススキルでハロプロにボロ負けじゃん
あんたは売り上げで比較をしてんだから別物だと言い訳できないぞ
0483君の名は(栄光への開拓地)2019/07/26(金) 19:56:31.06
>>482
未来の485にレスしてるんかw
やはりハロカスは頭おかしい奴ばかり
0484君の名は(光)2019/07/26(金) 20:07:22.66
ハロみたいなブスが汗だくでチンケな歌とダンスやってもそりゃ人気出んわな
本当に上手ければ売れないハロに居るよりさっさとアーティストになってるわ
0485君の名は(王都アルクレシオス)2019/07/26(金) 20:14:31.30
今のハロプロのファン層は2ちゃんねるのユーザー層とはまったく相容れないから
この板にいるようなオッサン達に受け入れられないのは当然だろうな
0486君の名は(東京都)2019/07/26(金) 23:57:08.99
>>482
ダンスだけならLDHの方がすごいし歌ならリトグリ
ダンスや歌を売りにしてないグループに勝ち誇っても誰も感心してくれない
何でもいいから全メジャーグループでbPのものをもってないからモ娘は低迷してる
0487君の名は(空)2019/07/27(土) 00:00:54.41
>>486
リトグリはうまい風の売り方してるだけでたいしてうまくはない
0488君の名は(悠久の苑)2019/07/27(土) 00:26:01.12
乃木坂は西野も辞めたし、秋元康公認で帰り道に入って良い時期だが
漢字と日向はww
0489君の名は(東京都)2019/07/27(土) 00:28:19.26
>>488
どこに帰るの?
0490君の名は(東京都)2019/07/27(土) 07:54:11.04
>>490
え?
乃木坂ってメジャーグループでナンバー1のものを何か持ってたっけ?
0491君の名は(茸)2019/07/27(土) 07:56:09.25
自問自答
0492君の名は(石川県)2019/07/27(土) 09:49:30.90
終わった
0493君の名は(東京都)2019/07/27(土) 10:09:49.89
>>491
Janeを使ってるとレス番がズレてることがある
キャッシュを削除しないと治らない
0494君の名は(埼玉県)2019/07/27(土) 10:21:18.68
ワレメ
0495君の名は(家)2019/07/27(土) 11:07:34.20
免除無くせば爆上げ
0496君の名は(東京都)2019/07/27(土) 12:23:02.49
>>496
持ってなかったっけ?
0497君の名は(SB-iPhone)2019/07/27(土) 14:24:14.70
現役の日向坂メンがプレステージに出演とか落ちぶれたよなぁ
0498君の名は(光)2019/07/28(日) 03:23:07.27
>>492
この板の笑い者で乃木アンチのドリフ石川登場
0500君の名は(遊動国境)2019/07/28(日) 04:59:55.38
ももクロが意外と粘ってる
0501君の名は(東京都)2019/07/28(日) 14:51:07.29
前作割れしてる理由が違う

3期追加、4期追加しか手が無く詰んでる欅日向
現作期間中でも免除解禁すればV字回復できる乃木坂
0502君の名は(やわらか銀行)2019/07/28(日) 15:04:19.25
日本のアイドル時代の終焉。 それが令和
0503君の名は(茸)2019/07/28(日) 15:18:00.10
終わるのは坂道だけやぞ
0504君の名は(SB-iPhone)2019/07/28(日) 15:21:46.27
>>8
乃木オタと欅の兼オタ多いだろ
こんな少数意見匿名掲示板の対立煽りを間に受けちゃったの?
0505君の名は(家)2019/07/28(日) 15:24:02.91
>>499
イーガールズって完全に消えたよな
三代目とかジェネレーションズは出てきてるのに
0506君の名は(庭)2019/07/28(日) 15:29:16.93
>>420
SKEは坂道の比じゃないぐらいNGTの影響受けてそう

そもそもSKEは雰囲気が閉鎖的だしメンツも新鮮味がないしで、あれなら日向の方がはるかにマシだと思えてくる
0507君の名は(神奈川県)2019/07/28(日) 17:44:41.94
日向坂以外は終了で
0508君の名は(福岡県)2019/07/28(日) 20:59:58.43
>>505
それでもE-girlsはAKBより客入るよ
じゃAKBは消えたか?てなる
E-girlsよりAKBは人気ないんだから
でもテレビではAKBの方をよく見る
だから一般は勘違いする
E-girlsよりAKBの方が人気あると
でも事実は逆
0509君の名は(千葉県)2019/07/28(日) 21:02:14.29
>>508
今一般人がテレビで見るAKBって指原くらいだろ
AKBも深夜帯でしか見なくなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況