X



トップページ乃木坂46
98コメント24KB
【7/26付】最新版の坂道合同オーデ組ツイプロ検索数ランキング、出たよ【乃木坂欅坂日向坂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (3級)垢版2019/07/26(金) 10:11:42.67
※右は今月の増減数(5/31〜)
※()内は先月の増減数

1903 欅 森田ひかる +347 (+291)
1709 欅 藤吉夏鈴 +401 (+508) ↑
1629 欅 田村保乃 +241 (+250)
1618 乃 遠藤さくら +475 (+247) ↑
1584 日 上村ひなの +130 (+58) ↓
1273 乃 掛橋沙耶香 +222 (+255) ↑
1267 乃 田村真佑 +208 (+199) ↓
1251 乃 賀喜遥香 +406 (+302)
1003 乃 筒井あやめ +265 (+166)
*737 乃 金川紗耶 +208 (+124) ↑
*608 乃 柴田柚菜 +90 (+114) ↑
*569 欅 山ア天 +73 (+91) ↑
*566 乃 清宮レイ +103 (+118) ↑
*565 乃 矢久保美緒 +20 (+2) ↓
*540 欅 松田里奈 +173 (+114) ↑
*455 欅 武元唯衣 +56 (+68) ↓
*448 乃 早川聖来 +173 (+108) ↑
*428 欅 関有美子 +120 (+131) ↑
*421 欅 松平璃子 +57 (+112) ↓
*391 欅 井上梨名 +54 (+145) ↓
*247 乃 北川悠理 +26 (+48)
(※ 山ア天は「山崎」含む)

【増加数トップ10】
*1位 +475 乃 遠藤さくら
*2位 +406 乃 賀喜遥香
*3位 +401 欅 藤吉夏鈴
*4位 +347 欅 森田ひかる
*5位 +265 乃 筒井あやめ
―――――――――――――――
*6位 +241 欅 田村保乃
*7位 +222 乃 掛橋沙耶香
*8位 +208 乃 田村真佑
*9位 +208 乃 金川紗耶
10位 +173 欅 松田里奈
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(愛知県)垢版2019/07/26(金) 10:15:01.63
こんなこと継続的にやってるの乃木オタだけだよな
一番異常かもしれない
0003君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 10:29:18.05
>>2
こういったマメな事してる人って中年男性に多いんだってさ
握手会の完売表とか、初動売上表とかもさ
0004君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 10:32:47.76
ケヤカスじゃん
0005君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 10:33:40.87
そうだな、都合の悪いことはケヤカスのせいにしとけ
0006君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 10:47:15.89
>>2
乃木ヲタというかニカスな
0007君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 10:51:09.57
あんだけ目立って増えない松平ってヤバい
0008君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 10:59:41.17
次期センターなのに4位って遠藤終わってんな...
0009君の名は(神奈川県)垢版2019/07/26(金) 11:03:00.84
欅二期はトップ3とそれ以外の格差すごい
0010君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 11:12:31.02
みんなキャリア少ないからちょっとした露出でも変化量が大きいな
時間が経てば経つほど順位は固定されていくけど
0011君の名は(光)垢版2019/07/26(金) 11:37:56.99
ケヤカスって障害者しかおらんのな
0012君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 11:52:20.09
そうなの?それだとノギオタは身体欠損者が多いのかな?
0013君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 12:09:01.68
>>2
坂道合同で調べてるのは欅オタだよ
乃木オタが調べる時は乃木坂メンバーしか調べない、欅2期やひなのは眼中にないから
0014君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 12:10:53.29
さすが遠藤、絶対的エースだな
0015君の名は(埼玉県)垢版2019/07/26(金) 12:17:10.07
日向坂のやつパッとしねーな
0016君の名は(大阪府)垢版2019/07/26(金) 12:22:04.80
せきゆみちゃんがボトムから抜け出したのは嬉しい
0017君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 12:23:13.21
予想通り乃木4期が急上昇してきたな
あと数ヵ月もすれば上位は乃木で独占されるな
0018君の名は(ポンポン山)垢版2019/07/26(金) 12:26:25.16
乃木恋でも物販でもいいから
金落としたランキングでないと意味ない
運営目線だと特に
0020◆68Nztd7n6s (SB-Android)垢版2019/07/26(金) 12:35:26.11
げええ?!
藤吉は何か持ってるとかアホな事思ってんの俺だけだと思ってたらなんじゃこの人気は・・・
けやかけでフィーチャー回でもやったのか

ターヒカは余裕の信者安定だな
もしかして美月ヲタ流れたか、兼か
0021君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 12:36:24.39
>>17
むしろ予想以上に欅2期3強が健闘してる
4期が選抜入りしたらすぐに選抜組が上位を独占するかと思ってた
0022君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 12:40:25.48
遠藤はセンターにゴリ押ししても森田抜けないの?
0023君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 12:45:43.65
これから24thに突入するから並ぶくらいにはいくんじゃないの
まだ楽曲もMVもわからないわけだし
0024◆68Nztd7n6s (SB-Android)垢版2019/07/26(金) 12:46:45.09
>>22
運営ゴリセンより握手屋や教祖のほうが強いよなあ

ただ、どうなんだろ?ターヒカとかセンター行こうとは思ってないのかな
そもそも欅志望なんだから背景でいいって事か
0025君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 12:50:01.10
>>22
遠藤と賀喜は選抜決まってからは猛烈に伸びてるから欅2期3強をまとめて抜くのは時間の問題
0026君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/26(金) 12:52:40.98
ケヤカスってツイプロとグーグルトレンドどんだけ好きやねん
0027君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:13:00.95
>>26
MV再生と配信売上とGoogleトレンドと坂道合同ツイプロでは欅が乃木坂に勝ってるから…
0028君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:14:07.37
なお全メンバーでのツイプロ比較だと大差で
乃木坂>欅坂>日向坂
です
0029君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:17:28.61
ツイプロは乃木坂が基本的に3割くらい基礎票で上乗せされてると思った方がいい
平手で与田くらいしかないし、
小坂も大園くらいしかない
それくらい乃木坂は強い
0030君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:26:00.19
日向坂はこの手の数字遊びだと坂道上位に来るもの何もないんだよね
0031君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:27:03.41
>>28
わざわざ言うまでもないが
0032君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:30:16.75
>>29
平手は休養多いから伸びないの当たり前だろ、そもそも同じ欅のねると平手が同程度なんだから
ねると与田が同程度って別におかしくないだろう
0033君の名は(兵庫県)垢版2019/07/26(金) 13:32:21.06
>>29
与田はあなたが思ってる以上に人気ある
平手と同じくらいでも別になにもおかしくない
小坂はあなたが思ってるほど人気ないんだと思う
0034君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:39:10.17
ツイプロは累積指標だからキャリア長い方が有利
大園は2017年8月の逃げ水が初選抜初センター
小坂は2019年3月のキュンがデビューシングルでセンター
1年半ぐらい大園の方がキャリア長いわけで、その分有利

小坂と比べるなら長期休養してSing Out!で選抜復帰した久保の方がいいんじゃない
数値も5000でほぼ同じ、年齢も1つ差
0035君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:40:05.69
ツイプロはイベンター気質と繋がりで増えていくから乃木坂が強いんだよ
欅は閉鎖的だし日向はそもそも目立ってるだけでグループ力が全然足りない
乃木坂というだけで伸びやすいのはその辺り
0036君の名は(神奈川県)垢版2019/07/26(金) 13:44:46.54
>>34
だからこそこの合同組のはほぼ同じ条件での信頼性の高い指標になるかと
当然露出の差で差は付いてくけど
0037君の名は(大阪府)垢版2019/07/26(金) 13:46:25.09
>>34
キュン以前の活動期間を無視してんのもどうかと思うがw
0038君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 13:48:36.14
プロフィールに名前書くって、検索に引っ掛かるようにするためだろ?
人気メンバーが有利なのは当然

名前書いてるからって本当にファンかは怪しい
0039君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:48:49.90
>>37
遠藤のツイプロ見りゃわかるが選抜入る前のツイプロなんて2000行かないから無視してOK
0040君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:51:03.90
>>38
ツイプロの意味わかってる?
0042君の名は(大阪府)垢版2019/07/26(金) 13:53:52.03
>>39
一年以上あって色々活動してたのに無視ってのもなw
0043君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:54:07.35
毎回思うけど検索数じゃなくて検索ヒット数だろ?
検索された数だと勘違いする奴が出てくるから直してくれ。
0044君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 13:55:03.91
>>38
違うw
ツイッターをプロフィール検索する人なんていないよ
そもそもツイッター公式アプリにその機能ないし
同好の士に対して自分の趣味を伝えるために使う
0045君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 14:02:16.84
ツイプロを検索ワードかなんかだと思ってんのかw
0046君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:04:34.92
>>45
いや、プロフィールにメンバーの名前書いとけば、メンバーの名前で検索したときアカウントが引っ掛かるだろ

それを狙って人気メンバーの名前書くんだよ
0047君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:08:03.07
>>46
いやそんな検索の仕方しないけど
ふつう検索する場合はツイート検索だろ
ユーザー検索なんてツイッターやってる本人を探す時しかやらないぞ
0048君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:13:40.48
>>47
お前の検索の仕方なんか聞いてねえよ
プロフィールにメンバーの名前書くやつの考えだよ

とにかく始めた当初はフォロワー欲しくて必死だろうから、できるだけ人気メンバーの名前かくだろ
0049君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:15:13.82
だから時間とともに人気メンバーと不人気メンバーの差が広がりやすい

指標として機能するのは本当に初期だけだろう
0050君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 14:16:31.97
頭悪くて草
0051君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:17:23.86
例えば、能條に似た風俗嬢がいたとして、素直にあみって名前つけるか?
普通与田から取ってゆうきって名前つけるだろ?
その風俗店長が能條推しでもな!
0052君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:19:47.44
>>48
じっさい乃木坂メンの名前でユーザー検索してみろよ、全然違うから
0053君の名は(家)垢版2019/07/26(金) 14:20:16.86
退屈地蔵の遠藤を有能逸材の賀喜が抜くのも時間の問題だな
0054君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:22:13.92
>>52
なら、興味ないけど検索に引っ掛かるようにするために人気メンバーの名前書いてるやつ見つけて、違うって教えて回れば?
0055君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:24:26.38
意図的に人気メンバーの名前書いてるならもうそれも単に人気指標じゃんw
0056君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:25:57.91
>>55
そうだよ
ただ差が開きやすいのと、1度人気が出たら逃げ切られる

つまり中間人気以下から追い上げるのは、ほぼ不可能
0057君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:27:12.91
それと、まず握手でもごり押しでも、人気があることが前提

つまりツイプロは後追いでしかない
0058君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:28:24.92
中間人気どころかアンダーからまくった飛鳥が今ぶっちぎり坂道ツイプロ1位なのに何言ってんだ?
卒業前は西野が飛鳥のさらに上だが、西野だってそれこそ中間人気からのし上がったんだが
0059君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:28:43.92
だからツイプロは正確には「人気メンバーと認識されてるメンバーの指標」だな
0060君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:31:51.68
>>58
飛鳥も西野も人気メンバーになってからツイプロ数があがったわけだろ?

中間人気のままなら人気メンバーとのツイプロ数の差は開く一方
0061君の名は(岩手県)垢版2019/07/26(金) 14:32:01.19
>>51
お前が馬鹿だということが分かった
0062君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:32:31.47
会話が成立しないから無視するよ
0063君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:32:40.35
まさかツイプロ数が上がったから、人気も上がったとか言わないよな?
0064君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:34:27.16
>>62
お前がバカだから理解できてないだけ

ツイプロは人気の指標ではなく、人気があると認識されてる指標

つまり運営次第で操作可能
少なくとも運営が人気の指標として参考にするようなものじゃない
0065君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:39:19.33
握手含むグッズ売上をすべて把握してる運営がツイプロなんか参考にするわけないだろ
0066君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:41:21.89
庭「推しが不人気なのでツイプロが伸びない」
0067君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 14:47:02.98
いつもの中元推し堀アンチだろ
遠藤が運営推されでツイプロ伸びてるから遠藤は推されだからツイプロ伸びてるだけでじっさいには人気ないって言いたいんだろ
0068君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:48:40.36
>>67
不正解
俺はこの間の乃木中みて遠藤推すこと決めたよ
0069君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 14:51:36.47
ツイプロで人気だからどうとか、どうでもいい
メンバーの活躍を見て判断するだけ

だからツイプロ数とか出すやつの意味がわからない
多分バカなんだろう
0070君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 15:12:20.32
ムキになるなよバカ
0071君の名は(福岡県)垢版2019/07/26(金) 15:20:27.20
選抜とアンダーが存在してるんだから
色んな客観的指標を参考にあれこれ語る流れになるのはしょうがないと思うんだけどな
嫌なら無視すればええんちゃう
0072君の名は(福岡県)垢版2019/07/26(金) 15:21:57.09
100%運営が操作可能な指標ってわけではないだろ
0073君の名は(庭)垢版2019/07/26(金) 15:23:25.41
>>71
数字って強烈だから
ものすごい先入観与えてしまう

あんまり数字出すの良くないと思う
0074君の名は(北海道)垢版2019/07/26(金) 15:33:02.64
AKBでは握手のみならず物販売上やダンススキルとか個人成績として管理されてるってメンバーが語ってた
0075君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 15:54:50.29
>>46
引っかからないよ
0076君の名は(ポンポン山)垢版2019/07/26(金) 16:04:09.20
検索数(笑)
乃木恋でも物販でもいいから「金落とした」ランキングでないと意味ない
乞食がクリックしまくって何だというのか
0077君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 16:05:03.96
クリックじゃないよ
Twitterにいるファンの数
0078君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 16:13:42.38
>>43
バカが毎日検索してるって言ってた
面白いからそのままでいい
0079君の名は(神奈川県)垢版2019/07/26(金) 16:26:59.07
>>76
キモオタw
0080君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 16:29:40.76
Twitterのプロフィールに推しメンの名前書く時点でマトモな人ではないよね
超キモオタ指標ってかんじ
0081君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 16:32:21.70
まともな人はオタ垢わけるから普通
0082君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 16:33:27.02
むしろ推しメン書いてアピールしたり仲間と繋がろうとする陽キャ若年層に多い傾向だよ
だから飛鳥とか学生人気高いやつが抜群に強い
まあ5ちゃんでシコシコジメジメやってる陰キャおっさんオタとは真逆の傾向だよw
0083君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 16:35:43.83
遠藤あれだけ推されてまだ抜けないのかよ
0084君の名は(北海道)垢版2019/07/26(金) 16:43:06.36
まあ俺はこういったランキング好きだけどね
0085君の名は(大阪府)垢版2019/07/26(金) 16:49:15.29
ちなみにどろかつは53件(前月比-1)
0087君の名は(茸)垢版2019/07/26(金) 17:03:37.74
>>83
露出するほど増えてくツイプロ
遠藤は4期紹介以外でまともに乃木中出たのは先週の回くらい
欅2期は紹介されてから今まで毎回いるからまだ有利だろ
0088君の名は(ジパング)垢版2019/07/26(金) 17:13:35.78
まとめるから
アホがアカウント作って
好きなアイドル名前書きまくってるだけ
0089君の名は(東京都)垢版2019/07/26(金) 18:59:13.56
>>22 それいうなら与田にほとんど抜かれてる欅は?
0090君の名は(埼玉県)垢版2019/07/26(金) 22:20:35.79
>>86
にきびすごくない?
ファンデーションで消せてない
0091君の名は(埼玉県)垢版2019/07/26(金) 23:53:26.19
遠藤が田村保乃を抜き去ったな
1649
MVとかでたら1日100件近く伸びてくんだから意味のない比較になる
0092君の名は(埼玉県)垢版2019/07/27(土) 00:00:38.28
欅&日向にとって意味のない指標になるのはもうすぐ
別に乃木坂ヲタも気にしてないから気にすんなよ
0093君の名は(福島県)垢版2019/07/27(土) 08:47:23.48
>>69
そう、活躍してる様を見るのがいいんだよね
そして時差はあるもののツイプロはリアルタイムに活躍が反映されるのが面白い。
松田とかどんぐりーずだったのに、ネプリーグに出たら一気に松平引き離したしw
四期制も停滞してたのが四期制ライブから伸びるようになって、
センター発表されてからは遠藤が坂道TOPの伸びに
0094君の名は(東京都)垢版2019/07/27(土) 08:54:31.99
えんさくが堀を抜く日も近い
0095君の名は(庭)垢版2019/07/27(土) 09:23:18.20
えんさくちょっと露出したら一気に爆アゲか
ずっと番組出続けてる欅3期をごぼう抜きするのも時間の問題だな
0096君の名は(庭)垢版2019/07/27(土) 09:25:01.92
欅2期だったわ
まあ欅興味ないからどっちでもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況