X



トップページ乃木坂46
340コメント84KB
四天王が揃ってた時代は楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (6段)垢版2019/08/12(月) 18:44:22.04
あぁ四天王
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 18:45:35.34
1・2・3・4・5
0003君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 18:46:40.21
白西橋生?白西橋飛?
0004君の名は(神奈川県)垢版2019/08/12(月) 18:47:07.61
みんなアイドル活動優先だったからな
0005君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 18:47:33.91
三沢 川田 小橋 田上

この時代は凄かったな
0006君の名は(静岡県)垢版2019/08/12(月) 18:50:01.41
薬師寺だけ弱いよな
0007君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 18:50:26.08
初期は偶然を言い訳にしての白橋松高だった
中期以降からのヲタは案外知らないけど
0008君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 18:50:35.85
フェデラー、ナダル、ジョコビッチ、マレーだぞ
0009君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 18:51:34.16
御三家プラス西野
0010君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 18:52:19.06
生駒西野生田星野?
0012君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 18:54:34.02
>>3
流石に生駒ちゃんは外せないだろ

白石西野橋本生駒しかないわ

飛鳥ちゃんには悪いけど、四天王感も無かったしね
むしろ次世代感の方が強かったから
この4人の次の世代だしさ

橋本卒業後なら白石西野飛鳥堀で四天王ってのはあるけどさ
0013君の名は(兵庫県)垢版2019/08/12(月) 18:55:41.70
ジャニオータ
ドルオチババア
フリンソン
トイレット
0014君の名は(茨城県)垢版2019/08/12(月) 18:56:39.78
前田
鬼塚
薬師寺
葛西

四天王ってこれのことだよな?
0015君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 18:56:47.24
ジーコ
トニーニョ・ セレーゾ
ファルカン
ソクラテス
0016君の名は(千葉県)垢版2019/08/12(月) 18:57:47.93
ファイヤーサンダーフリーザーカビゴン
0017君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 18:58:58.58
>>12
生駒とかいうカスの名前出すなよ
不愉快だから
0018君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 19:01:40.13
エルコンドルパサー
グラスワンダー
スペシャルウィーク
セイウンスカイ
0019君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 19:02:19.42
ミポリン
ナンノ
静香
唯ちゃん
0020君の名は(北海道)垢版2019/08/12(月) 19:03:22.40
スカルミリョーネ
カイナッツォ
バルバリシア
ルビカンテ
0021君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 19:03:44.77
>>17
生駒アンチは乃木坂アンチだぞ
アンチ活動するなら消えろカス
0022君の名は(千葉県)垢版2019/08/12(月) 19:04:33.70
>>18
ほんとはなんだっけ?
横山じゃなくて的場的場武武
0023君の名は(広島県)垢版2019/08/12(月) 19:05:52.09
シバ
カンナ
キクコ
ワタル
0024君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 19:06:02.11
橋本がいるのと若くて勢いがあるってのがな
0025君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 19:07:20.27
>>22
キングヘイローで3強時代な
0026君の名は(帝国中央都市)垢版2019/08/12(月) 19:09:57.47
コロッケ
クリカン
メンチカツ
ビジフォ
0027君の名は(千葉県)垢版2019/08/12(月) 19:12:39.88
>>25
福永じゃなかったらな
0028君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 19:14:22.21
>>21
カスは乃木坂=生駒とでもいいたいのか?
ファンにまったく支持されなかった万年不人気のゴミが調子に乗るなよ
生駒なんてもう乃木坂46に関係無いんだからお前が消えろハゲ
0029君の名は(愛知県)垢版2019/08/12(月) 19:18:05.87
白石飛鳥生田与田
まだ他のアイドルには勝てる
白石卒業までに4期生の誰か育って
0030君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 19:33:07.21
旧四天王
白石橋本西野生田

そして当時のアンダラ四天王
飛鳥井上万理華中元
0032君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 19:36:39.81
>>14
葛西が一番好きだったなぁ
0033君の名は(大阪府)垢版2019/08/12(月) 19:40:04.26
生駒里奈はこの世に生まれてきてはいけない人間だった
0034君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 19:44:40.34
生駒白石生田西野


乃木坂の乃木坂らしさたるを形成したのはこの四人
0035君の名は(浮動国境)垢版2019/08/12(月) 19:45:51.49
>>31
生田アンチが見え見えでつまんないよな
やるならもっと上手くやれよと
0036君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 19:47:52.90
白石橋本松村高山
0037君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 19:57:13.70
酒井忠次
本多忠勝
榊原康政
井伊直政
0038君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:06:27.93
大園与田山下久保

乃木坂四天王ならこれ一択だろ
0039君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:06:44.29
影慶
センクウ
羅刹
卍丸
0040 【北電 - %】 (家)垢版2019/08/12(月) 20:09:10.43
白石西野橋本に加えるとしたら生田かな?
飛鳥ではないと思う

橋本が去り、西野が去り、白石もいなくなったら、だいぶショボくなるな
0041君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:10:46.46
そもそも橋本って過大評価の極みだよな

白石西野飛鳥今野でいいよ
0042君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:12:27.28
ろくでなしのケンカは長いんだよダラダラ
2〜3ヶ月引っ張るからな
ビーバップのケンカなんて2〜3ページで終わる
0043君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:12:58.99
白石・橋本・松村・高山
元祖乃木坂の四天王
ぐるカーの2列目と乃木坂初のユニット偶然を言い訳にして
0044君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 20:16:30.26
生駒白石橋下星野?
0045 【年収 1651 万】 (家)垢版2019/08/12(月) 20:16:50.69
>>41
そぉ?
橋本がいるといないでは全然違うだろ
誰も代わりになれてないし
0046君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:17:02.92
当時四天王とかいう名前なかったわ
勝手につけんな
0047君の名は(地図に無い島)垢版2019/08/12(月) 20:18:15.53
四天王

白石松村橋本高山

最早こんな事も知らないニワカが大半なんだろうな
0048君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:18:35.56
誰が誰の代わりとかまだそんなこと言ってんのか
0049君の名は(ジパング)垢版2019/08/12(月) 20:23:10.65
ビジュアルで他のアイドルに優位性が保てなくなってきている
0050君の名は(神奈川県)垢版2019/08/12(月) 20:24:20.14
四天王と言えば普通に西野白石橋本生田なんだが…
0051君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:26:31.74
安藤柏大和畠中
0052君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:27:06.01
バブルガムフェロー
ダンスインザダーク
イシノサンデー
ロイヤルタッチ
0053君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:27:31.76
>>47
正解

>>50
不正解
0054君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:27:40.37
あ、宮澤を入れたいな
0055君の名は(光)垢版2019/08/12(月) 20:29:59.30
>>50
正解
0056君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:31:19.51
>>50
その時期にヲタが増えたからそう思うやつ多いけど飛鳥の台頭と橋本の卒業で定着しなかった
0057君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:32:06.28
四天王に高山入れるとか
古参ジジイはどんだけせっかちなんですかw
0058君の名は(水都アリスタシア)垢版2019/08/12(月) 20:32:06.72
>>47
誰も高山松村のゴリ推し組に興味ないだけだろ
0059君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:32:28.93
能條ちはる川村川後
0060 【利用料 165186 ₲】 (家)垢版2019/08/12(月) 20:32:58.56
自分で古参とか言ってる奴が一番の害悪だし、キモい
0061君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:35:28.76
悟空
ベジータ
悟飯
トランクス
0063君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 20:38:30.90
初めて4人がフロントで並んだ10thから橋本が卒業した16thまでは間違いなく四天王時代だった
期間中のフロント回数が飛び抜けてる
0064君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:38:34.14
確かに生駒井上中田市來が選抜に揃ってた頃が
真の乃木坂だった
0065君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:38:51.64
>>56
10枚目から16枚目まで2年半この体制だっただろ
0066君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:39:26.06
>>56
過去の栄光にすがりつきたい松村と高山のオタが認めなかっただけで浸透してたよ
通じれば浸透してる事になるから
0068君の名は(星の眠る深淵)垢版2019/08/12(月) 20:42:51.15
四天王→西野白石生田橋本
ゴリ推し四天王→生駒堀松村高山
これを混同してはイケない
0069君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:43:28.92
>>68
生駒 堀 大園 遠藤 だろ
0070君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:45:31.42
持国天、増長天、広目天、多聞天?
0071君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/12(月) 20:45:44.96
>>67
久々の衛藤オタ?
衛藤を入れたいのが見え見えwww
4番目に入れたのは、だいぶ気持ち抑えたなwww
0072君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:49:25.17
>>71
どちらかといえばミュージカルゴリラだろ
0074君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 20:50:34.12
>>73
じゅんなかわいそう・・・
0075君の名は(福岡県)垢版2019/08/12(月) 20:53:34.55
>>14
そうだな
鬼塚だ
鬼頭って間違えてたな
なんの漫画だ?
0076君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 20:53:53.82
>>68
はげ同
比べるとえらい違い
0077君の名は(福岡県)垢版2019/08/12(月) 20:55:16.50
鬼藤か
何の漫画?
0078君の名は(八嶽山)垢版2019/08/12(月) 20:57:21.93
>>67
生田out桜井inだな
0079君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:58:08.60
能條川村川後和田
イチカスはコイツらを脳内デリートして他を叩いてたからウケるww
0080君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 20:59:12.59
塩分四天王

堀北野蘭世琴子

(堀のところが飛鳥かも)
0081君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 20:59:56.31
そもそも四天王なんて言われてたか?
御三家(白橋松)とか五強(白西橋生飛)みたいなのはあったが
0082君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:00:13.56
乃木坂の四天王はコレ
白石西野橋本生田

生駒だの松村だの高山だのわけわからんこと言ってる奴おるなw
0083君の名は(空)垢版2019/08/12(月) 21:00:31.93
御三家+1だとどう考えても西野だろう
生駒の名前出してるのはただのかまってちゃんだな
0084君の名は(Moth)垢版2019/08/12(月) 21:03:53.25
松村と高山オタが成仏できないだけのスレだな
0085君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:06:05.37
御三家+1なら高山だろ

バレッタフロントってそこまで印象的じゃないな
ユニットとかも無いし
0086君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:07:15.37
西野が台頭してくるのがもっと早かったら御三家と呼ばれていたかは謎
0087君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:07:41.57
五天女
万理華 飛鳥 星野 井上 優里
0088君の名は(地図に無い島)垢版2019/08/12(月) 21:08:07.15
四天王とは白石松村橋本高山のこと
勝手に歴史を改竄するなよ
西野とか生田とか違うから
御三家に西野や飛鳥が入らないのと同じこと
0089君の名は(SoftBank)垢版2019/08/12(月) 21:08:47.62
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・
0090君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:10:34.75
>>81
五強なんて今ここで初めて知った
0091君の名は(帝国政府企業)垢版2019/08/12(月) 21:10:43.92
四天王なんて非公式の呼称でマウント取るなよダサいな
0092君の名は(空)垢版2019/08/12(月) 21:11:08.19
高山入れてるやつは頭どうかしてんじゃねえの?
乃木どこ始まった当初に目立って人気あった時期なんて秒で終わったぞ
0093君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 21:11:52.90
ヲタ歴によって四天王は認識変わるから決まらない不毛な議論
0094君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:12:25.96
>>90
呼称は別としても
裸サマフロントを神格化したがる層はいるぞ
0095君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 21:12:41.62
>>92
こどおじは黙ってて!
0096君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:14:32.03
>>86
いや生西星だったかもよ
0097君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:16:19.95
乃木坂結成御披露目選抜にいなかった西野が、早くに台頭させてもらえた世界線はない
0098君の名は(水都アリスタシア)垢版2019/08/12(月) 21:18:01.98
>>68
もう正解が出てた
0099君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:18:47.63
いや、もし秋豚が最初から西野のポテンシャルに気づいてゴリ押しした場合
相手役は中学生メンバーじゃないかw

松村 白石 橋本 中田
  高山 西野 桜井

こうなったのかな
0100君の名は(神奈川県)垢版2019/08/12(月) 21:22:40.41
新規は勝手な自己解釈入れるなよ
乃木坂で四天王といったら高山だからな
そこから高山外れて御三家の流れ
0101君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:26:36.61
>>100
新規っていつの事を言ってんの爺さんは
2015年の段階で白西橋生を四天王と呼んでましたけど
0102君の名は(千葉県)垢版2019/08/12(月) 21:27:26.28
四天王w
そんなもん乃木坂には無いw

あサンキッズがそういえば御三家や三銃士みたいなのが欲しくて使ってたっけw
ひねりがなくて流行らなかったけどw
0103君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:28:47.25
ぐるカーおいシャンで生生星と四天王で構成する七福神だからね
特に不人気フロントに対して人気メンバーの2列目、偶然〜のユニット
これを四天王と持ち上げただけなのよ
0104君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:30:14.52
生生星
四天王
三列目
0105君の名は(空)垢版2019/08/12(月) 21:32:30.42
聖域にいる人を四天王と定義するならば高山と生駒は確実に入るね
あと二人はだれだろう
0106君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:32:56.38
白石・橋本・西野・生田
0107君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:34:05.62
御三家+高山が元祖四天王だったんだよな

いまからすると冗談にしか思えないが
0108君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:34:12.48
2014で松村の序列が落ちて御三家と呼ばれることが少なくなり
白橋に急遽変わりに名前考える状況になりなんかごちゃごちゃ
だった記憶
0109君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:35:25.31
>>105
不倫しても選抜からも落ちずに普通に活動してる人
0110君の名は(兵庫県)垢版2019/08/12(月) 21:40:36.25
最初期の御披露目時点なら、白石高山井上生駒松村の順だったかな。
橋本西野生田飛鳥も入ってこない。
0111君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:41:15.12
四天王という括りはヲタがやりがちだけど結局流動的で定着してない
0112君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:41:23.48
>>105
白石
0113君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:46:09.54
>>103
これが真実
0114君の名は(愛知県)垢版2019/08/12(月) 21:46:23.43
万理華井上中元飛鳥でアンダー四天王って一時期言われてたことはあった
0115君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 21:47:55.61
4って微妙な数字だよな
3で良いじゃん
0116君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:54:23.96
1st生生星も当時はなんで星野が!?だったけど
生駒の人気が下がり星野の人気が上がってきて結果バランス
がよくなった。生セン青空あたりまでは。
御三家も松村がふりんご第ニ形態に変身するまでは絶妙な
バランスだった
0117君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:56:10.34
魁男塾死天王の影慶・羅刹・卍丸・センクウがいた時は楽しかったー
0118君の名は(空)垢版2019/08/12(月) 21:56:35.84
御三家で松村だけがものすごい勢いで置いてかれた結果男に走った
もうちょっとこらえ性があれば紅白でるの1年早まったし多分橋本も辞めてない
0119君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 21:57:24.30
まあ現実には白石と西野と橋本と生田で四天王なんだけどね
この手のスレで逆上して認めたくないやつが暴れるだけで
0120君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 21:58:01.56
デビルガンダム四天王マスターガンダム、ガンダムヘブンズソード、グランドガンダム、ウォルターガンダムがいた時は楽しかったー
0121君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 21:58:26.88
「生駒がやられたか」
「フッ、奴は四天王の中でも最弱」
0122君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 21:58:31.28
>>1
こらおひさまども
お前ら、ストーカーなんてやっていいとか思ってんのか?
お天道様に見られているぞ?おひさまども
0123君の名は(埼玉県)垢版2019/08/12(月) 21:59:47.56
白石松村橋本高山の2列目4人で間違いないね
ただルックスや握手売上が劣るって事で学年も違う高山が外されて
御三家が定着した感じだった

西野生田とかは人気が出てから四天王を選ぶとしたら誰?って話でただの後付けの組み合わせだな
0124君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 22:00:09.70
ファイナルファンタジー4ゴルベーザ四天王
土のスカルミリョーネ
水のカイナッツォ
風のバルバリシア
火のルビカンテ
あの時は楽しかったなぁー
0125君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 22:00:12.68
腰が限界だったのと
ストーカーと盗撮でアイドルに嫌気が差していたのが大きい
弟の学費と母親の言葉はきっかけにすらなってない
0126君の名は(庭)垢版2019/08/12(月) 22:05:38.73
他の坂道もそうだけど、ストーカー本格的にどうにかしないとああいう辞め方がアトを絶たないんだろうな
0127君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:07:22.77
四天王で飛鳥を囲んだハダサマフロントは圧巻だった
アレが歴代No.1フロント
0129君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 22:08:49.49
うまズキに橋本松村が出た時に、白石との「御三家」と紹介されてたねー
0130君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/12(月) 22:09:35.31
>>125
あの盗撮ってホンモノなの?
ニセモンだろ
制服着てて、橋本だけの画像が出るっておかしいだろ
0132君の名は(神奈川県)垢版2019/08/12(月) 22:11:54.35
駒白橋松
0133君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 22:12:39.03
四天王って言われてる人達は

まあそこ止まりだよね

トップにはなれない
0134君の名は(空)垢版2019/08/12(月) 22:12:45.59
うまズキに松村出るときにおぎやはぎにかわいい弄りされるコント好きだったわ
今の松村が出てる馬の番組糞ほども面白くねえけど
0135君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:15:17.01
ジャンプ最大発行部数号だと

ドラゴンボール
スラムダンク
るろうに剣心
ジョジョの奇妙な冒険
0136君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 22:21:03.78
季刊乃木坂の表紙で
春→西野
夏→白石
秋→橋本
と来たとき最後の冬→生田をもって四天王が決定したんだよな
0137君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:22:27.68
やっぱり白橋松高だと古参呼ばわりされるのか…

まあいいや
2ndBL横浜アリーナに偶然を言い訳にしては生で観てても最高やったから
0139君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:25:25.30
二毛作 白石西野
四天王 橋元生田衛藤真夏
0140君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:25:54.40
>>123
高山さんは初っ端は白石すらも抑えて人気No.1伝説があったからな
あと中田も最初はエース格的扱いだった

いまとなっては笑い話
0141君の名は(茨城県)垢版2019/08/12(月) 22:27:16.73
ピケ
セナ
プロスト
マンセル
0142君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:28:24.09
>>125
まあ腰でしょ
満足に踊れなかったらもう何も出来ない
神宮1回休んだだけであれだけ嘆いてたのに

そもそも元々アイドルはやりたくなかったんだから
ストーカーとかは大した影響ないと思う
0143君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 22:31:58.94
悲しみの忘れ方で生駒+白石西野橋本生田だったから
まあその4人で四天王ってのが1期生通期で考えたら妥当なトコかね
0144君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 22:37:08.05
当時白石・西野・橋本・生田の4人が特別だったのは間違いないから運営上まとめた呼び方あったはずだよな
「四天王をバラけてチームを組ませてー」とか
「一人くらい四天王を入れないとクライアントも納得しないだろ」とか
「センターを誰々にして四天王で挟むかー」とか
0145君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/12(月) 22:42:11.36
>>135
幽白だろ
0146君の名は(茸)垢版2019/08/12(月) 22:45:52.16
御三家みたいにWikipediaに書けばいいじゃん
乃木坂46四天王はこの4人ですって
どうせ西野ヲタみたいに書き換えるやつ出てくるだろうけど
0147君の名は(家)垢版2019/08/12(月) 22:51:22.15
書き換えるとしたら生駒オタだと分かりきってるのだが
なぜか4人の組み合わせへの嫉妬がすごいらしい
0148君の名は(兵庫県)垢版2019/08/12(月) 22:56:32.32
生田って四天王だったんだ
センターやるまで人気なかったのに
0149君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 23:12:22.00
人気ないことはなかったけど映画でも1人おまけ感はあったかな
0151君の名は(石川県)垢版2019/08/12(月) 23:26:53.70
マレー復活するってマジ?
0153西野オタ(兵庫県)垢版2019/08/12(月) 23:50:19.40
西野 西野 西野 西野
0154君の名は(東京都)垢版2019/08/12(月) 23:53:07.20
>>130
ここにもどえらいご新規さんが
0155君の名は(埼玉県)垢版2019/08/12(月) 23:53:26.78
>>140
まあ二人とも暫定七福神からの初代七福神入りだし、高山はお見立て会で白石と並んで人気トップ、中田もおいシャンでフロントだったから、当時としては妥当な評価だったと思うよ
0156◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)垢版2019/08/12(月) 23:56:11.26
四天王と言われて一番最初に頭に浮かぶのはポケモン
0157君の名は(庭)垢版2019/08/13(火) 00:08:25.17
休業直前の生田は若月以下だったな
0158君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 00:15:52.20
くにお
すがた
ななせ
もりもと

熱血高校の四天王はあまり強くないぞ
0159君の名は(新潟県)垢版2019/08/13(火) 00:17:22.19
乃木坂を知る前のイメージは、乃木坂といえば生駒と白石だった
あと松村も不倫事件前から知ってた。あの触覚がインパクトあったから

逆に西野とか全く知らなかった
0160君の名は(庭)垢版2019/08/13(火) 00:46:47.12
アムロララァシャアアルテイシア
0161君の名は(大阪府)垢版2019/08/13(火) 02:15:52.31
坂上 一茂 良純 ヒロミ
0162君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 02:47:44.06
馬謖
王平
張翼
廖化
0163君の名は(光)垢版2019/08/13(火) 03:08:40.31
コロッケ
清水アキラ
ビジーフォー
栗田貫一
0164君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 03:31:29.19
ボクは多聞天ちゃん!
0165君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/13(火) 03:32:52.42
>>162
諸葛亮「将が小粒になってしまった。魏や呉がうらやましい」
0166君の名は(大阪府)垢版2019/08/13(火) 03:33:13.00
>>136
この4人は特別感があった
常時選抜だったし
今飛鳥は生田より上だけど次世代感がある
0167君の名は(日本)垢版2019/08/13(火) 03:43:30.79
四天王というワードが出回りはじめたのは白西橋生の頃
当初生田は個握が伸び悩んでいたがこの時期には解消されていた
0168君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 03:46:46.89
>>37
それ

酒井忠次
本多忠勝
榊原康政
井伊直政
のフロントとか層厚ずぎんよ
0169君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 03:51:10.89
たしかに>>136の時ぐらいだなオタの中で特別な4人という共通認識を持ち出したのは
その後橋本卒業まで人気も立ち位置も抜きん出た4人だった
0170君の名は(千葉県)垢版2019/08/13(火) 03:57:39.79
案の定生駒とかいう乃木坂ダントツのクズ挙げてるガイジおって草
本人ともどもはよ死ねばいいのに
0171君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 04:01:03.08
>>167
2ちゃん地下板時代のぐるカーデビュー前から四天王は言われてたよ
古参にとっては白石橋本松村高山
0172君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 04:06:36.45
影慶
センクウ
羅刹
卍丸

これは四天王じゃなくて死天王
0173君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 04:09:05.43
どうあっても白石一人だけは外れないな
0174君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 05:00:35.48
ジャッキーチェン
サモハンキンポー
ユンピョウ
リーリンチェイ
0176君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 07:10:09.68
>>167
俺も古参だがその4人が特別になって四天王って話が大きくなったと思うわ
そしたら太古の昔よりわが国の領土といわんばかりに御三家+高山って騒ぎ出すバカが出てきた
明らかに御三家とか生生星と違ってそんな組み合わせは市民権得てなかった
むしろ白石西野橋本生田で四天王って塗り替えりゃいいだけなのに絶対に認めたくない理由があるんだと思うわ
0177君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 08:32:18.33
>>176
御三家+高山で四天王は本当に当時のヲタの間で言われてたんだよ
0178君の名は(鹿児島県)垢版2019/08/13(火) 10:22:05.17
>>177
マネキン新規だが知らんわそんな括り
御三家に続いて出てきたのが四天王と言うイメージだし、その四天王は白石西野生田橋本
白石西野は間違いなく強いし、橋本生田は並列
これ、いろんな人気指標を集めてみたら実際人気順はそうなってた
0179君の名は(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 10:25:19.80
>>178
マネキン新規なんじゃん、それなら知らんかもしれんな
実際確実に言われてたわ
0180名無し募集中。。。(家)垢版2019/08/13(火) 10:30:39.01
五大老だと飛鳥が入る
新御三家は飛鳥、与田、山下
0181君の名は(広島県)垢版2019/08/13(火) 10:30:44.33
武田四名臣大好き
馬場信春
山県昌景
内藤昌秀
春日虎綱
0182君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 11:02:39.22
>>145
最初入れたんだけど調べたら連載終わってた
0184君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 11:15:49.28
>>183
二枚目
高山以外かわいい
0185君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/13(火) 11:17:54.38
>>183
画像4枚目の3列目見事に犬メンが整列してる
0186君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 11:33:25.62
>>179
白西生橋の四天王もかなり言われたのたのも間違いない
それが違うと言うのも違うだろ
当時季刊乃木坂の表紙4人の四天王には人気序列ともに説得性があったよ
今ではその四天王も過去の遺物
0187君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 11:48:06.15
>>178
言われてたの乃木どこ開始からおいシャンくらいの期間だもん
その後の高山が落ちて御三家が突き抜けた
0188君の名は(千葉県)垢版2019/08/13(火) 12:03:01.93
生駒ちゃん(王)


      橋本  白石  西野  飛鳥 (四天王)

             生田(二等兵) 

         



  
0189君の名は(庭)垢版2019/08/13(火) 12:16:15.22
信長秀吉家康光秀
0190君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 12:26:34.80
>>86
年齢身長ビジュアルの点で御三家だから西野は別カテ
0191君の名は(帝国中央都市)垢版2019/08/13(火) 12:28:12.17
ツートップ
御三家
四天王(どんな選び方をしても)
THE乃木坂

全部に入るまいやんスゲエ
0192君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 12:31:45.83
生駒ヲタ怖すぎるわ
まだ生田アンチしてたのか
0193君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 12:33:11.46
大和
松村
能條
畠中

やらかし四天王
0195君の名は(地図に無い場所)垢版2019/08/13(火) 13:28:55.42
>>192
この千葉県はガイジだから触れちゃいかん
0196君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 13:57:11.20
ああ
新田恵利
国生さゆり
河合その子
高井麻巳子

0197君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 14:13:49.28
>>196
ゆうゆ、満里奈、美奈代、静香だろ
0198君の名は(広島県)垢版2019/08/13(火) 14:30:14.60
>>189
光秀て
0199君の名は(光)垢版2019/08/13(火) 14:31:03.12
>>12
生駒が四天王なのはゴリ推し四天王
生駒堀大園遠藤
0200君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 14:51:14.52
乃木坂に四天王なんて浸透したことなんてないぞ
0201君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 15:09:31.10
十羽ひと唐揚げ
0202君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/13(火) 15:13:02.43
ダイワ
シマノ
リョービ
アブガルシア
0203君の名は(庭)垢版2019/08/13(火) 15:17:19.22
>>198
いちおう天下人w
0204君の名は(光)垢版2019/08/13(火) 15:21:50.21
>>184
高山なんてお笑い路線なのにこういうので勘違いしちゃってんだよな
0205君の名は(広島県)垢版2019/08/13(火) 15:28:29.14
>>203
それなら光秀より三好長慶だわ
0206君の名は(悠久の苑)垢版2019/08/13(火) 15:36:52.60
あぶ刑事
ジャングル
刑事貴族
はだかの刑事
0207君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 15:38:23.26
光秀は点火人
0208君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 15:54:18.31
正月号の表紙グラビアに白石生田西野橋本の4名が載って
それを乃木ヲタが四天王とか名付けたんじゃなかったか?
0210君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 18:55:53.54
>>177
当時の「一部の」オタな
四天王なんて誰でも知ってる強い4人の呼び方をどうでもいい組み合わせに使ってるのアホだろ

白石西野橋本生田が四天王って声が沢山あるのに乃木オタとしてそんなどうでもいい組み合わせを主張したがる気が知れんわ
0211君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 19:00:29.85
偶然を言い訳にしてや渋谷ブルースみても、高山の格は察せられるだろう。
0212君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 19:20:05.44
御三家+高山は只の暫定四天王でしょ?
まだメンバーの個性や人間性が明確じゃなかった頃は松村や高山みたいな目立ちたがり屋に人気が集まるのは致し方ない
そんな暫定の括りにいつまでこだわってんだか
0213君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 21:44:37.75
>>177
オタつーか乃木坂新聞(AKB新聞)にも載ってた
0214君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 21:45:34.51
>>178
マネキンじゃとっくに高山ドロップアウトしてたろ
0215君の名は(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 21:52:07.23
シュワンツ
レイニー
ローソン
ガードナー
俺はシュワンツ派
0216君の名は(幻の洞窟)垢版2019/08/13(火) 22:10:03.96
ルパン三世
コブラ
冴羽獠
前田慶次
0217君の名は(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 22:16:11.66
一列目の生生星が年少組に対して
白石橋本松村高山は2列目のお姉さん組って認識されていて
背の高さや年齢も同じくらいでバランスがいい組み合わせって言われていたと思うけど
ユニット曲は偶然の他にもでこぴんやかたつむりにもその4人は入ってるし、人気どうこじゃなくこの組み合わせいいねって話だろ

乃木坂が売れてくると握手売上至上主義者が沢山出てきて
選抜も思い出選抜が一周するまではこのメンバーは入れてあげたいねって話していたのが、その後はなんでこいつが選抜なんだよって叩きが始まった

白石橋本西野生田は単なる人気トップ4であって、この4人が好きとかじゃないしな
毎回握手売上の表を貼付けて売上が少しでも低いメンバー叩いて
そんな奴らのせいでどんどん乃木坂がつまらなくなっていったんだよ
少なくとも松村高山をここで叩いてる奴はヲタを名乗る資格ないね
0219君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 22:32:45.29
やっぱ乃木坂は4人より3人組の方が合ってる
3期生も大園与田山下久保が失敗してるし
0220君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 22:51:53.18
2枚目 偶然を言い訳にして
3枚目 せっかちなかたつむり
4枚目 渋谷ブルース
5枚目 でこぴん
7枚目 私のために誰かのために
9枚目 その先の出口
11枚目 立ち直り中
12枚目 魚たちのLOVE SONG

白石麻衣とのユニット率が半端なかったな高山。
0221君の名は(家)垢版2019/08/13(火) 22:54:03.68
>>217
白石橋本西野生田の組み合わせが最高って思ってるぜ
4人が揃ってるとことか最高に幸せになる
逆に生田を生駒星野とセットにしたのなんてただの運営のデフォルト設定で必然的じゃねーじゃんて思うわ
0222君の名は(東京都)垢版2019/08/13(火) 23:05:22.82
>>221
その4人を四天王なんて呼んでたの
せいぜい一部のネラーだけじゃん
だいたい西野がトップになってからは
西野白石が抜きん出ていて
橋本生田なんて格下だったから四天王なんておかしいわ
0223君の名は(茸)垢版2019/08/13(火) 23:16:37.14
白石西野橋本生田が4強という時代はあったけど具体的な組合せは無くない?
その4人だけのユニットとか作っちゃうとそれだけで事足りちゃうから運営がやらせなかったでしょ
グラビアくらいしか記憶に無い
0224君の名は(大阪府)垢版2019/08/14(水) 01:37:43.36
世代無差別四天王白石橋本西野遠藤
0225君の名は(庭)垢版2019/08/14(水) 01:53:58.42
犬神家の一族
八つ墓村
獄門島
悪魔が来たりて笛を吹く
ぁあーーー
0226君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 03:05:38.70
>>28
握手脳wwwwwwwww
0228君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 03:52:16.43
せっかちなかたつむりも中田はまあ有りだが
高山の場違い感はすごい
0229君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 08:12:05.85
>>>>223
ユニットもなければ何もないが人気上位4人
それに飛鳥が加わったのがハダサマフロントとギガ5
本当の強メンだけそろった唯一のフロント
橋本卒業前に一度だけやったんだろうな

言うようにその4人と飛鳥そろえちゃったら無敵モードだからね
橋本卒業と入れ替わるように飛鳥の人気が爆発した
0230君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 08:14:42.57
昔を懐かしむってお前らも爺さんになったんだなw
0231君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 08:15:35.50
鈴木啓司
山田久志
東尾修
村田兆治
0232君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 08:18:11.01
いわゆる白橋西生は花より団子のF4
そこに飛鳥という牧野つくしが加わって完成
0233君の名は(Tokyo)垢版2019/08/14(水) 08:19:09.19
>>28
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・
0236君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 09:01:00.43
>>234
歴代乃木坂最強フロント
0238君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 14:28:21.88
>>234
もうこれ以上は無いやろな
全てのタイミングがドンピシャだった
0239君の名は(庭)垢版2019/08/14(水) 15:42:42.42
>>237
これちょっとわからないの居るから
名前おしえて
0240君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 15:44:35.67
>>239
相楽伊織
0241君の名は(庭)垢版2019/08/14(水) 15:45:46.72
あ、いくちゃんはわかった
生駒のとなりの赤いくつ?誰
0242君の名は(庭)垢版2019/08/14(水) 15:47:21.23
>>240
相良わかったw
0243君の名は(たまごやき)垢版2019/08/14(水) 16:03:46.77
黄龍 生駒ちゃん

青龍 なーちゃん
朱雀 飛鳥ちゃん
白虎 まいやん
玄武 ななみん
0244君の名は(鹿児島県)垢版2019/08/14(水) 17:06:56.44
>>234
ふーー
一期生の有終の美を飾ったハダサマの史上最強フロント
以後、テーマは世代交代となる
0245君の名は(図書館の中の街)垢版2019/08/14(水) 19:18:10.10
四天王といえばこの4人だよな?

加藤六月
三塚博
森喜朗
塩川正十郎
0246君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 19:29:27.33
やっぱ生駒ヲタってコンプ持ってるんだなってこのスレ見て思った
0247君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 19:43:40.26
生駒は便利だね
0248君の名は(茨城県)垢版2019/08/14(水) 19:46:39.94
人気、実績、貢献度を考えれば
白石・西野・橋本・生田の4人が
四天王なのは異論がないよな

でも、乃木坂の清楚で綺麗なお姉さんのイメージを作った
裏の四天王は
桜井・松村・深川・衛藤だよな
この4人がいなかったら、今の乃木坂はなかったはずだ
0249君の名は(図書館の中の街)垢版2019/08/14(水) 19:53:09.36
>>246
犬メン四天王なら生駒・万理華・桜井・若月なので生駒も入る

>>248
清楚で綺麗なお姉さんのイメージを作った裏の四天王なら
桜井・深川・岩瀬・松井だろう
松村や衛藤には清楚さは感じない
0250君の名は(たまごやき)垢版2019/08/14(水) 20:01:25.38
イメージを作るには知名度が必要だよ
乃木坂の清楚イメージを作ったのは間違いなく生駒ちゃん
生駒ちゃんが外仕事で頑張ることで、乃木坂は良い子たちなんだなという印象を世間に与えた
0251君の名は(図書館の中の街)垢版2019/08/14(水) 20:06:06.91
>>250
知名度No.1→生駒里奈
ルックス&一般人気No.1→白石麻衣
ヲタ人気No.1→西野七瀬
歌唱力No.1→生田絵梨花
演技力No.1→若月佑美
学歴No.1→市來玲奈
バストサイズNo.1→中田花奈

以上の7名から任意の4名を選べば四天王
0252君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 20:06:23.99
生駒はキレイなお姉さんではないので
生駒は乃木坂のイメージには特に貢献してません
92年組や94年組が中心です
0253君の名は(図書館の中の街)垢版2019/08/14(水) 20:07:57.39
>>252
ということは白石・橋本・西野・若月が四天王でOK?
92年組2名+94年組2名でちょうど4名だから
0255君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 20:17:23.32
四天王四天王騒いでるのは高山ヲタと西野ヲタだけ
0256君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 20:20:18.81
生駒が乃木坂のイメージupに貢献したかと聞かれれば答えはNoだ
0257君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 20:38:49.44
たまごやき=生駒dion
0258君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 20:41:46.50
YOSHIKI「生駒ちゃんと高山さんと会って、乃木坂がなぜ人気あるか分かったよ。 」
0259君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 20:46:39.69
業界内で乃木坂の子は礼儀正しいというイメージをつくったのは生駒の貢献が大きいよ
センター時代に運営から礼儀作法を徹底的に仕込まれたから。
0260君の名は(SoftBank)垢版2019/08/14(水) 20:54:06.45
グローブ叩きつけたり、記者会見逃亡したりして乃木坂の品位を落とした輩がいたっけ
0261君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 20:58:03.47
だから生駒にみんな騙されてるw
あの子は怖い子だよ〜
0262君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 20:59:56.38
生駒は関係ないからよそでやれ
0263君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 21:06:19.71
四天王=西野白石橋本生田であることを頑なに認めたくないのが生駒ヲタだから無視できまい
0264君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 21:08:48.74
だから生駒はゴリ押し四天王に入ってんだから
やりたきゃスレたててそっちでやれ
0265君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 21:13:51.32
>>263
生駒ヲタじゃなく、生駒dionのたまごやきがだろ
0268君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 21:28:07.56
ファン獲得四天王
白石 橋本 西野 飛鳥

特に橋本の新規ヲタホイホイは絶大
0269君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 21:52:05.19
橋本やわ銀登場
0270君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 21:56:06.92
>>268
それ錯覚。
橋本は新規を離さない魅力に長けていただけで外部からド新規を捕まえる能力は低かった。
0271君の名は(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 22:01:35.15
公式にAKB新聞とかで書かれてた四天王が御三家+高山
それ以降四天王と呼ばれる組み合わせはなかった
後から勝手に組み合わせを変えて言うなよ
例えば御三家+衛藤も92年組と言われてたろ
生田なんかは生生星以外に呼ばれてない
0272君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:02:56.76
衛藤は93年生まれ
0273君の名は(光)垢版2019/08/14(水) 22:04:38.52
>>270
橋本から乃木坂にハマりました
生駒がセンターの時はAKBのロリ版が
乃木坂と思ってた
0274君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 22:08:14.86
>>271
新聞で言えばあとは白石西野飛鳥の3トップくらいか
0275君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 22:10:31.98
公式が何を言ったとがどうでもいい
そもそも当時の御三家+高山は高山が明らかに格落ちで
四天王感など全くなかった
0276君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:14:35.49
>>271
いつからニッカンの記者が考えた事を
オフィシャル扱いするようになったのか
0277君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:16:31.31
生駒ヲタw
卒業したんだから必死になるなよ
生駒は生田より遙かに格下だろ
仕事一杯あるんだから今更過去の乃木坂序列にこだわるなよ

ゴリ押し序列なら一番だけどなw
0278君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 22:17:46.42
主人公=飛鳥ってのはライブの紹介映像だから間違いなくオフィシャルだよね?
0279君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:18:53.75
>>220
高山すげー
0280君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:19:01.08
生駒とか高山松村あたりはそもそも論外なんだから黙ってろよ
0281君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 22:20:14.61
>>277
季刊乃木坂の冬号で生田と生駒が残ってて生田が表紙になったことをめちゃくちゃ根に持ってたりしてな
0282君の名は(魔王の都)垢版2019/08/14(水) 22:23:36.56
なんで高山松村の名前が出てくるのかさっぱりわからない
生駒なんて話の外だろ
0283君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 22:26:27.36
まあ乃木坂の四天王っていったら白石西野橋本生田って考えるのが常識的だろ
0284君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 22:27:42.53
春夏秋冬を西野白石橋本生田の表紙で
飾った季刊乃木坂はまさに四天王の証だったな
0285君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:28:53.99
ファンの間で自然発生的に出来たものが本物
0286君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:29:53.70
四天王とかトップ4のことなんだからまだ堀秋元深川くらいの方が可能性が高い
今なら与田とか山下が話題に上るならわかる
悪いが高山=有能だから重宝されるが人気メンでは選抜ボーダー
松村なんか自分で大失敗して一人で勝手にアイドルを終わらせたやつじゃん
生駒なんて知名度と秋元の推しってだけだろ

いい加減にしろよ
選抜にいたからってヲタからの評価なんぞ高くない
0287君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 22:33:58.87
前に色んな人気指標を貼り付けていくスレがあったけど
どの指標見ても西野白石橋本生田が見事にトップ4独占で長らく別格だった
あのスレでかなり定着したな
あの頃も御三家高山が四天王だーとか喚くバカが数匹いたけどなw
0288君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:35:35.93
恒常的に定着したのなんて御三家くらいでしょ
こんだけ見解がバラけてる時点で四天王なんて括りはないってこと
0289君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:39:21.72
>>288
別にその見解でいいが飛鳥が台頭するまで誰が四天王だったと思う?
0291君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:41:53.44
やっぱ生駒の存在感は図抜けてるな
0292君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:42:57.25
生駒とか西野オタって何でまだここにいるの?
0293君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 22:45:12.54
>>291
釣り針にしてもやっぱり生駒ヲタなんだろw
すっこんでろよ
生駒とかヲタ評価ではトップ4どころかトップ10も怪しい
総合的にはボーダーメン以下のアンダーレベルの評価しかないよ

歴史的な評価としてはあるというだけ
遺物や化石のたぐい
0295君の名は(魔王の都)垢版2019/08/14(水) 22:50:04.40
何にしても最初に前にいたのに落ちた=露出の差
後ろにいたのに上がってきた=人気メンでは本物
歴然とした差があるよ
0296君の名は(魔王の都)垢版2019/08/14(水) 22:51:13.98
>>295
忘れてた
ずっとフロント付近にいるってカテゴリーもある
0297君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:53:50.04
>>289
敢えて4人って括りで考えたことがなかったから答えようがない
どうしても選べというなら、その時々で人気順かポジション順に上から4人でいいんじゃないの?
時期によって流動的になるだろうけど
0298君の名は(星の眠る深淵)垢版2019/08/14(水) 22:55:39.11
ぶっちゃけ、あれだけ初期に逆風を浴びたのにフロントまで一応戻ってきた堀の方が生駒よりまし
0299君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:56:45.38
卒業後もいろいろなテレビ出まくってる生駒は流石すぎる
真の実力がなきゃこうはいかない
0300君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:58:04.31
白橋松高が唯一の四天王と言ってるやつは
ドラゴンボールの四天王を挙げさせても
悟空クリリンヤムチャ天津飯とか言うんだろうな
0301君の名は(東京都)垢版2019/08/14(水) 22:58:41.90
白石西野橋本のスリートップの生歌以外の安定感
0302君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 23:02:56.32
なんで露骨に生田を外すんだよw
しかも3人についてもサゲに走ってるしw
0303君の名は(茸)垢版2019/08/14(水) 23:05:28.04
>>301
いろいろ人気指標を並べたら生田と橋本が拮抗してたから四天王と呼ばれるようになったの
0304君の名は(魔王の都)垢版2019/08/14(水) 23:10:35.14
基本生田より上か下で争いたいのが多いみたいだなw
少なくても長い間生駒松村高山は下だよ
現時点で上かも知れないのが与田山下だろ
0305君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 23:13:49.04
与田山下とかなんぼキモヲタ指標で生田を上回ろうが
そんなことでは到底ひっくり返らない歴然とした格の差があるよな
0306君の名は(魔王の都)垢版2019/08/14(水) 23:15:26.32
>>305
その発想は生駒ヲタと同じやろ
0307君の名は(家)垢版2019/08/14(水) 23:15:29.93
西野と橋本がいない今の話をしても仕方あるまい
当時の四天王を称えよう
0308君の名は(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 23:17:26.83
>>306
生駒はただのゴリ押ししかないが
生田は写真集で圧倒的な結果出したからな
与田山下ごときでは到底不可能な数字をね
0309君の名は(図書館の中の街)垢版2019/08/14(水) 23:36:12.34
確か井上小百合は実は複数いると5chの井上スレ(本スレ以外が多い)で言われている
ということは乃木坂の四天王は井上小百合1号・井上小百合2号・井上小百合3号・井上小百合4号の4名でOK?
白橋西以外の座を生駒生田松村高山で争っているよりはいっそのこと井上1号・井上2号・井上3号・井上4号で四天王の方が良い
0310君の名は(たまごやき)垢版2019/08/15(木) 14:49:43.74
四神
青龍 西野
朱雀 飛鳥
白虎 白石
玄武 橋本

四神の中央(センター)に君臨する黄龍、すなわち帝が生駒ちゃん
0311君の名は(東京都)垢版2019/08/15(木) 19:45:59.87
四天王だーいすき♡
0312君の名は(茨城県)垢版2019/08/15(木) 21:19:51.92
乃木坂と言えば握手
では握手人気の四天王と言えば
白石、西野、秋元、衛藤だよな
0313君の名は(埼玉県)垢版2019/08/15(木) 21:31:18.89
白橋松と高山の差はでかいって今と違うぞ
四天王と呼ばれてた頃は人気も運営の推しもあった
その後人気の差が広がって御三家が生まれた
0314君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 06:49:34.36
新規さんに当時の状況を伝えると、
2ndの偶然を言い訳にしては乃木坂初少数ユニットで、
そのMVが発表された時、おそらく多くのヲタはユニットへの感慨と、
運営はこの4人を推して行くんだなーって思ったの

ワイはもう少数ユニット作るんだなあって思ったね
少しして四天王と括る人がいて、その認識がしばらく続いたのよ
5thのでこぴんもあったしね

まあ10thあたりまでいけば白橋西生
15thあたりだと白橋西飛になるのかもね
0315君の名は(dion軍)垢版2019/08/16(金) 07:01:51.99
>>314
10th〜14thが四天王時代
短いけど15th,16thがギガ5時代じゃないかな
0316君の名は(星の眠る深淵)垢版2019/08/16(金) 10:22:22.26
>>314
マネキン新規だが四天王とか話題にでたことすらないから知らなかった
よく使われたのは御三家生生星だと認識してるが四天王の括りなぞ聞いたことない
白西橋生の四天王という括りが広まったら、唐突に言い出すやつが現れた
歴史を知らないだのなんだのってね
四天王というのはトップ4という意味が大きいにもかかわらず、固定概念のように言い出したんだよ
乃木坂で御三家といえば、白橋松だろうがトップ3という意味では別の人に代わっても不思議じゃないのに
0317君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 11:56:40.14
白石橋本松村高山があったから御三家が生まれた
そこから高山松村の低迷と西野生田の成長
そして飛鳥の覚醒
全部繋がっている
0318君の名は(Saitama)垢版2019/08/16(金) 13:14:32.84
>>317
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・
0319君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/16(金) 14:29:42.88
>>316
四天王はトップ4じゃない
中央を守護するものだ

生生星の年少組の3人を
後ろからお姉さん4人が見守るって構図が
いかにも四天王って言葉に相応しかったんだよ

ただ、高山の人気が3rd辺りで急激に失速して
切り離されて御三家と呼ばれ出したんだよ

そういう意味では最初から高山の代わりに
衛藤入れていたら四天王って定着したかもしれん
0320君の名は(星の眠る深淵)垢版2019/08/16(金) 15:22:03.87
>>319
そんな厳密な定義誰も知らねーよw
だったらハダサマやギガ5での飛鳥を囲む四天王が一番ふさわしいじゃねーか
だから一番古いイメージはもう崩壊してるんだから固定メンに固執するほうがおかしいって話
0321君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 17:11:38.13
>>319
衛藤の初期はビジュアル的に無理
成人式の時も一人だけ格落ち感あったのは当時のヲタなら覚えてるはず
0323君の名は(SB-iPhone)垢版2019/08/16(金) 18:18:32.83
>>321
おいおい、それこそ逆だよ
ミスマガジングランプリだぞ
最初期は衛藤だけ完成されてて、白石ですらヤンキーだった
成人式の時には流石に御三家も完成されてたけど
衛藤1人だけアンダーだってのが信じられなかったよ
0326君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 18:39:50.24
センター生駒
2列目 白石橋本松村高山


デビュー2枚続いたらもう四天王は偶然の四人
0334君の名は(東京都)垢版2019/08/17(土) 16:29:47.82
>>315
それはマネキン新規かつ当時の2chにあまり出入りしてなかったからじゃないかな
こっちからみると新規が当時の雰囲気を知らずに後から歴史を作ってるなーって見えるよ
0335君の名は(埼玉県)垢版2019/08/17(土) 21:42:39.47
>>332
100人見ても

雑音のルックスが劣ってるのがわかる
0337君の名は(埼玉県)垢版2019/08/17(土) 22:09:14.95
衛藤()だったらよかったとか言ってるやついるけど
>>332見れば明らかにルックス悪いは顔デカいわで悲惨だよしかも不人気

四天王って言ったら御三家+高山だからなー新規が増えたよな?
0338君の名は(Moth)垢版2019/08/17(土) 22:10:38.99
松村とか ただのヤリマンだからな

2014年9月17日午前3時、小さな公園の暗闇に紛れて熱烈な接吻を繰り返す一組のカップルがいた。
http://or2.mobi/data/img/219613.png

30分以上の抱擁の後、50メートル先のマンション前に立ち止ると名残惜しいのか、人目を気にせずに10秒以上の熱いキス。
http://or2.mobi/data/img/219612.png

男は女がマンションに入るのを見届けた後、タクシーに乗り込んだ。
http://or2.mobi/data/img/219618.png
0340君の名は(ポンポン山)垢版2019/08/18(日) 12:12:07.60
>>337
おまえ不倫新規じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況