X



トップページ乃木坂46
87コメント27KB
【悲報】別冊カドカワ欅坂特集(表紙:平手友梨奈)、前回から7千部アップの3.2万部を売り上げてオリコン初登場1位wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (7段)垢版2019/08/16(金) 14:29:58.47
あれ?坂道で欅だけファン増えてない?


https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321811/321811000307.jpg
 欅坂46の『別冊カドカワ』総力特集シリーズ第3弾『別冊カドカワ 総力特集 欅坂46 20190807』(KADOKAWA/8月7日発売)が、初週3.2万部を売り上げ、最新8/19付週間BOOKランキング(集計期間:8月5日〜11日)初登場1位にランクイン。
昨年9月発売の第2弾『別冊カドカワ 総力特集 欅坂46 20180918』に続き、2作目の1位獲得となった。
https://www.oricon.co.jp/news/2142379/full/


第1弾「別冊カドカワ 欅坂46 20180703」
週間1.5万部で初登場6位
https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321803/321803001674.jpg

第2弾「別冊カドカワ 欅坂46 20180918」
週間2.5万部で初登場1位
https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321808/321808000113.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(新日本)垢版2019/08/16(金) 14:30:34.11
震えが止まらん・・・
0003君の名は(兵庫県)垢版2019/08/16(金) 14:30:49.62
叩いてんのはこいつの子分たちかな?

乃木坂46運営幹部 北川謙二(吉成夏子&松村匠の子分)
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46nogisoku/imgs/3/1/314fe3c8.jpg

乃木坂4期生のアー写撮影現場を仕切る北川謙二
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/f/9/f9ac2bf9.jpg

北川が参加した醜悪なパーティ(閲覧注意)
https://twitter.com/akbkennkyusei/status/583571739881279488

松村匠の金魚のフンのようにいつも一緒にいる北川謙二

松村匠氏 IZ*ONEハイタッチ会場内を北川謙二氏と笑顔で巡回されていました IZ*ONEのイベントも大切だろうけど最優先でやるべき事はもっと他にあると思うんだけど…
※手前が北川謙二氏、後頭部がみえているのが松村匠氏
https://twitter.com/nako75nako751/status/1096671502789861376

ニヤつきながらIZ*ONEの後をついてく松村匠&北川謙二
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129969353363841025/pu/vid/720x1280/P2WWVnEJpwL5nIuy.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004君の名は(光)垢版2019/08/16(金) 14:31:25.66
せーのぉ、♪
0005君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 14:32:21.48
さすがてち
0006君の名は(神奈川県)垢版2019/08/16(金) 14:32:37.22
1.5万 第1弾(表紙 : 渡邉) 2018/7/3



2.5万 第2弾(表紙 : 平手)2018/9/18



3.2万 第3弾(表紙 : 平手) 2019/8/7
0007君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:32:43.12
>>4
ま〜た乃木坂負けたのかよ
0008君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:32:46.81
>>4
乃木坂また負けた?
0009君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:34:00.59
>>6
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010君の名は(神奈川県)垢版2019/08/16(金) 14:34:25.12
全盛期の乃木坂に勝ってしまったw


33 47の素敵な(茸) 2019/08/16(金) 14:00:02.41
>>30
乃木坂の同じ特集の最高が1週間フル集計でほぼ同じだから
乃木坂より売れてる

人気アイドルグループ・乃木坂46を特集したムック本『別冊カドカワ 総力特集 乃木坂46 vol.03』(KADOKAWA 10月3日発売)が週間3.3万部を売り上げ、10/17付オリコン週間“本”ランキングのムック部門で初登場1位を獲得(集計期間:10/3〜10/9)。
シリーズ第3弾にして過去最高の週間売上部数を記録し、総合部門にあたるBOOK部門でも2位につける健闘ぶりをみせた。
0012君の名は(悠久の苑)垢版2019/08/16(金) 14:35:23.92
>>4
乃木坂また負けた
0014君の名は(光)垢版2019/08/16(金) 14:37:11.70
平手って金髪なの?
0016◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/08/16(金) 14:39:54.70
>>13
さて、果たして2日で1000売れるかね

ていうか乃木坂3.3、欅3.2で公式記録は乃木坂の勝ちなんだな
ケヤキッズ惨めw
0017君の名は(愛知県)垢版2019/08/16(金) 14:41:20.55
お金使って無かったからやろ
0018君の名は(光)垢版2019/08/16(金) 14:42:52.24
>>17
悔しいよな
0019君の名は(神奈川県)垢版2019/08/16(金) 14:43:59.24
>>16
乃木坂は2016年末の「過去最高」で3.3万だからなあw
その後は落ちる一方だし

一方、欅は登り調子で3.2万

次で抜かされないといいねえw
0020君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:45:14.98
仮病もありの飢餓商法

7年出続けて人気を維持するほうがエラい
平手が出ずっぱりだったらもう飽きられてる
0021◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/08/16(金) 14:45:24.86
だいたい、5日間の時点で乃木坂のやつが何冊売れてたのかなんて誰にも分からんじゃないか
ケヤキッズはマウント取ろうと必死で無茶言い過ぎ
結局 累計でどのくらい売れたのか出てから来いよ
0022君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:46:03.14
>>16
ちょっとお前
このスレにレスしないで
お前がわざと伸ばしてる疑惑あるから

実験しよ
対立煽りにのらないとどれくらいの県名表示が現れるか
0023君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:46:26.69
>>21
頼むよ
スルーでお願い
0024君の名は(埼玉県)垢版2019/08/16(金) 14:46:46.55
サボりまくりの平手の人気だけ上がり続けてる謎
0025◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/08/16(金) 14:46:53.36
>>19
抜いてから言えw
それにしても、お前らの論法っていっつもそんな感じだな
「本当に勝手から威張れ」と何度言えば分かるのか
0027君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:47:44.86
コンテンツ少ないんだからむしろ抜けよって話
0028君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:48:33.96
平手の存在感って乃木坂全員束になっても敵わないよな
0029君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:48:44.67
【悲報】「欅共和国2018」円盤が初日で4.7万枚を売り上げ、乃木坂6thバスラ初週4.4万を超えてしまう…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1565797362/

欅坂46のライブ円盤「欅共和国2017」が1年で約14万枚売れていたことが判明…新作も発売2日で約6万枚
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1565886773/


知らんわじゃなくて
お前がいるといないとでこんなにレス数が違うのよ
頼むよ
実験だから
0030君の名は(埼玉県)垢版2019/08/16(金) 14:49:12.63
乃木坂落ち目過ぎて辛いは
0031◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/08/16(金) 14:49:54.98
>>29
なんの実験だよ
お前の個人的な興味の話に付き合う謂れはないぞ
0033君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 14:50:30.23
坂道のエースは平手で異存ないな
0034君の名は(学校)垢版2019/08/16(金) 14:50:53.45
乃木坂の記録が2016年ってことは、ちょうど橋本がいた時か
0035君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:52:10.95
◆GISOAbZbDI (Moth)
話聞けないのか?
対立煽りにのせられたお前みたいなやつがいるかいないで
こういうスレは伸びないで終わるかどうかの実験だよ
0036君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 14:53:01.79
俺はもうレスしないから
頼むよ ◆GISOAbZbDI (Moth)さん
実験だよ
0037◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/08/16(金) 14:53:37.79
>>35
だから、そんなお前一人の趣味にどうして付き合わなけりゃいけないの? って言っているのだが
0042君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 15:06:57.68
平手まだいたの
アメリカに留学するいってなかった
0043君の名は(らっかせい)垢版2019/08/16(金) 15:11:30.52
平手は金になるから不祥事さえ起こさなければ絶対に辞めさせないだろうな。
0044君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 15:12:22.97
Twitter見てても確実に欅・平手オタ増えてるの感じる
逆に乃木坂はアンチが増えてる気がするわ
白石がsrisとか馬鹿にされてるの見たぞ
ちなみに俺はもう欅に乗り換えた
0046君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 15:17:34.62
平手すげーな
ま共和国円盤見るも人気あるのも納得はするけど
0050君の名は(悠久の苑)垢版2019/08/16(金) 15:53:39.95
>>46
そこは否定できねえのよな
0051君の名は(長崎県)垢版2019/08/16(金) 15:56:19.35
山下が最新のblt glaphの表紙やってたけどもう初動3,300しか売れなくなってるからな

blt graph. 過去の初週売上上位と表紙の人

vol.26 9,792 生田絵梨花
vol.30 9,555 西野七瀬
vol.16 9,252 長濱ねる
vol.31 8,663 渡邉理佐
vol.20 6,646 平手友梨奈
0052君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 16:02:15.42
売れてるなぁー
0053君の名は(埼玉県)垢版2019/08/16(金) 16:16:09.25
俺が立ち読みしてる間に2人も買って行ったから間違いないだろ
0055君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 16:21:37.82
どうせこっちは握手券だけですけどね
0056君の名は(岐阜県)垢版2019/08/16(金) 16:27:14.28
>>44
いたいた
ジャニオタだろ多分
あと女な間違いなく
srisって馬鹿にされとったわ
白石嫌いだしざまぁとしか思わんが
0057君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 16:30:43.22
>>51
山下の不人気ばれちゃったな
0058君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 16:34:42.67
>>1
確かにこの本は本屋で目立ってたな
平手はやっぱり目に付くよ
0059君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 16:37:36.69
別冊カドカワてまた細かい所出してきたな 平手は写真集出さんのか
0060君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 16:38:14.75
てちすげぇ
0061君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 16:53:28.83
平手雑魚じゃん笑

vol.26 9,792 生田絵梨花
vol.30 9,555 西野七瀬
vol.16 9,252 長濱ねる
vol.31 8,663 渡邉理佐
vol.20 6,646 平手友梨奈
0062君の名は(東京都)垢版2019/08/16(金) 17:18:18.95
>>61
歴代BLT graphの出版社在庫を完売させたカバーガール


山本彩
宮脇咲良
橋本奈々未
西野七瀬
平手友梨奈
齋藤飛鳥
長濱ねる
有村架純
武田玲奈
平手友梨奈

2回目やって数字落とす子が多い中
平手だけ2回とも完売させてる
0063君の名は(福岡県)垢版2019/08/16(金) 17:32:47.47
俺も2期生目当てで買った
0064君の名は(霧落つる都トネリカ)垢版2019/08/16(金) 17:34:46.19
>>61
やっぱり長濱ねるは凄かったんだな

グループ写真集売上に対する比率 ※は数字は約

欅坂グループ写真集売上(18年11月) 15万部
ねる1st(17年12月) 売上21万部 140%
理佐1st(19年4月) 売上10万部 66%
菅井1st(18年6月) 売上8万部 53%
梨加1st(17年12月) 売上6万部 40%
小林1st(19年3月) 売上4万部 26%
守屋1st(19年6月) 売上2万部 13%

乃木坂グループ写真集売上(18年6月) 32万部
白石2nd(17年2月) 売上31万部 96%
生田2nd(19年1月) 売上28万部 87%
飛鳥1st(17年4月) 売上18万部 56%
西野1stフォト(18年5月) 売上17万部 53%
星野1st(18年4月) 売上7万部 21%
井上1st(18年12月) 売上5万部 15%
高山2nd(19年2月) 売上4万部 12%
0065君の名は(愛知県)垢版2019/08/16(金) 17:41:57.29
欅坂の写真集は何で乃木撮に負けたの?
0066君の名は(大阪府)垢版2019/08/16(金) 17:50:12.55
関係ないけどまとめサイトすら乃木坂と欅で対立煽りしてたのには驚いた
どっちにも損しかないのに何でまとめサイトはあんな事するんだろうか
実は欅だけじゃなくて乃木坂アンチでもあるんかな
0067君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 19:06:45.09
だって対立煽りってめっちゃ盛り上がるもん
0068君の名は(ジパング)垢版2019/08/16(金) 19:19:01.96
>>47
その会社は映画響に出資してないから響興行成績に影響されないと完全論破されたのに
その嘘デマいつまでばらまくのかな?
0069君の名は(千葉県)垢版2019/08/16(金) 19:32:29.15
>>1
ライブ円盤も書籍も今の御時世はどこも売り上げ落ちまくってるのに
欅坂だけ爆上げだからな

米津もあいみょんも2018年がピークで2019年は各種データが落ちてる
今の日本で人気あるのは冗談抜きで欅坂だけ
そりゃアイドル界でも唯一現在東京ドームができるグループだわ
0070君の名は(茸)垢版2019/08/16(金) 19:54:12.61
>>10
うわあ…
0071君の名は(宮城県)垢版2019/08/16(金) 19:55:40.79
>>69
おかしいね
そんなに凄いのに次のシングルが出せないなんて
0072君の名は(愛知県)垢版2019/08/16(金) 22:22:55.05
>>69
最新曲の黒い羊は前作割れだろうが
収録曲に参加してない2期生を握手会に駆り出すようなことまでしたのに
0073君の名は(大阪府)垢版2019/08/16(金) 23:00:53.19
>>67
自分のサイトを盛り上げるために乃木坂利用するんだからクズいよなぁ
0074君の名は(茸)垢版2019/08/17(土) 00:11:59.31
>>73
資本主義ってクズほど生きやすいのよ
0075君の名は(千葉県)垢版2019/08/17(土) 00:30:39.93
>>72
それは日向坂が握手抜けただけ
今時握手売り上げなんて指標にしてる人はいない

ちなみに握手の販売は前作から部数が29%減ったのに売り上げは10%しか減ってないから
黒い羊は握手以外の一般販売が激増してる

タワレコとかCDショップが出した上半期ランキングも1位が黒い羊
AKBや乃木坂は握手は売れても店舗販売は全く売れてない
0076君の名は(静岡県)垢版2019/08/17(土) 00:35:59.90
◆GISOAbZbDI の欅コンプレックスが相当なもんで笑える、過剰反応すぎやろ。
0077君の名は(茸)垢版2019/08/17(土) 00:47:11.03
>>75
日向坂は黒い羊ではまだ握手抜けてませんが何を言ってるんだ
0078君の名は(千葉県)垢版2019/08/17(土) 00:48:44.42
>>77
日向の部数めっちゃ減らしたし去年秋に卒業生が3人も出たんだよ
だから前作と比べて販売した握手が29%も減った
それなのに売り上げは10%程度しか減らなかった
握手分以外のところでめっちゃ売れまくった
0079君の名は(東京都)垢版2019/08/17(土) 00:48:59.13
>>77
日向は個握半分抜けてる
減って当たり前
0081君の名は(愛知県)垢版2019/08/17(土) 05:25:30.59
>>78
だから黒い羊収録曲に参加してない2期生駆り出しといて何言ってるんだ
あと部数に関してはアンビバレントの発売時は676部完売 、黒い羊の発売時は588部完売。
握手で減った分は正確には29%じゃなくて13%減だったはずだ。
>>79
売り上げ減を握手券が減ったことにしてるなら結局欅坂も握手が重要なんじゃないか
0082君の名は(空)垢版2019/08/17(土) 16:13:19.21
完売部数だけで比較するのは間違ってるよ
完売してないところも8割9割売れてるわけだから総部数で比較しないとおかしいよ
発売日アンビバ858部、黒い羊612部で約29%減
だから>>75のほうが正しい
0085君の名は(愛知県)垢版2019/08/17(土) 20:38:07.54
>>82
完売してない所で8割9割売れてるという根拠を出せ
>>84
10万積んだかは怪しいが結局握手だな
0086君の名は(東京都)垢版2019/08/17(土) 20:44:14.02
>>84
帰り道の西野は20万くらいかね?
0087君の名は(江戸・武蔵國)垢版2019/08/18(日) 12:35:21.55
>>1
よお、のびねえな糞スレすぎてwww
平手表紙キモすぎる
あと共和国()のジャケも糞だっせえな!罰ゲームかよwwwww
もちろんどれも買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況