X



トップページ乃木坂46
189コメント51KB
過去最高の視聴率11%\(^o^)/ =にゃードラマ「あなたの番です」 😻😻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:06.77
婆やんじゃ無理だったな
0003君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:32.97
でもこのドラマ 最後夢オチつーか妄想オチだよ
田中が原田を初めて見かけた時から話しかけるまで3分間の脳内物語
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:51.91
もう黒島ちゃんドラマになってるからな
それでこの数字は物凄い
完全に女優西野七瀬が確立された
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:40:03.99
>>3
最悪やんけw
0006君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:40:41.68
>>4
尾野ちゃんドラマだろ(´・ω・`)
0007君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:27.12
あな番実況
1話 6スレ 8.3%
2話 3スレ 6.5%
3話 3スレ 6.4%
4話 3スレ 7.1%
5話 3スレ 6.5%
6話 4スレ 6.3%
7話 3スレ 6.4%
8話 4スレ 6.7%
9話 4スレ 8.0%
10話 7スレ 7.9%
11話 5スレ 9.2%
12話 6スレ 9.2%
13話 6スレ 10.9%
14話 7スレ 9.5%
15話 7スレ 10.2%
16話 6スレ 10.2%
17話 7スレ 11.0%
0008君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:31.13
ほんと一話目の竹中直人がウザかったのが悔やまれる
0009君の名は(大分県)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:46:05.63
6%代の時はもうダメかと思ったが
だいぶ上げたな
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:54.24
内山ストーカーめっちゃ数字持ってるな
0012君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:57:02.74
ゴリ推し
0013君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:19.86
>>7
一章低空飛行過ぎるww
0014君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:07:20.76
先週ぐらいからいきなり藤井と桜木るりが恋人設定になっているけどドラマの中でなんかきっかけが分かるシーンがあったっけ?
本編のみ初回から欠かさず見ているけど事件に関係無く元々付き合っていたのか一連の事件がきっかけで付き合う(フリの可能性もあり)ことになったのか全然分からん
0015君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:08:54.16
横浜流星のおかげやな
0016君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:10:36.33
>>14
視聴者の予想だけやな
これ桜木は藤井好きなやつだろ、それでちょっかいかけてるって
公式設定はゼロ
0017君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:11:54.62
>>8
あれでかなり離れたよね
0018君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:13:33.87
視聴率が上がっていくとは凄いね
本当に面白いということ
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:06.70
>>14
藤井のアリバイ捏造したのとレコーダーで藤井の自白を録音したシーンがきっかけのつもりなんだろ
後から振り返るとドSなりの愛情表現だったと
0020君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:03.02
さすがにゃー
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:17.64
この枠のドラマ
トドメの接吻
7.4_6.5_7.1_6.7_7.3_5.9_7.3_6.5_7.1_7.5(終)
崖っぷちホテル
10.6_6.1_6.5_7.0_7.2_7.1_7.3_7.8_7.0_7.9
ゼロ
7.1_6.7_6.3_6.1_7.9_5.8_8.3_5.3_5.6_6.8(終)
今日から俺は
9.8_8.3_8.9_9.1_9.8_9.4_10.6_9.4_10.8_12.6(終)
3年A組
10.2_10.6_11.0_9.3_10.4_11.7_11.9_12.0_12.9_15.4(終)
あなたの番です
8.3_6.5_6.4_7.1_6.5_6.3_6.4_6.7_8.0_7.9
あなたの番です反撃編
9.2_9.2_10.9_9.5_10.2_10.2_11.0
0022君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:45.29
昨日おもしろかった
黒島ちゃんかわいい
なぁちゃん乃木坂の時より好きになった
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:30.79
ここで実況するのだけ辞めてくれたらいいのに
0024君の名は(賢都大図書館)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:57.97
怒涛の追い込み
デープ黒島ちゃんまる〜♪
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:27:35.40
正直、まだ上がると思う
0027君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:17.08
全然番宣出ないよな
うちガヤ、火曜サプライズ、しゃべくりとか出てるの見たいんだが
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:01.12
>>27
田中圭と横浜流星になっちゃうからな
最終回前だとだいたい朝から番宣でずっと出るけど、その時は3人で呼ばれて欲しいなぁ
0029君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:14:29.710
舞台に何回でようと、知名度は1ミリも上昇しないんだよなー
0031君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:17:45.59
あと何話?
0032君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:21:07.91
なぁちゃん黒幕なら犯人の演技できるのか心配だわ
0033君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:26.84
ないから安心しろ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:24:07.77
竹中直人さえいなければ…
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:25:09.95
>>29
はぁ?

なぁちゃんはガッキー枠の後継者

秋からCMバンバン出まくるけどストレス大丈夫かな?

冬はドラマで主演しそうやな
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:13.32
>>14
きっかけはないでしょ
というか単に潜入の為に使ってるだけじゃないの
0037君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:32:17.06
恋人関係になるきっかけなんて無くて気付いたら一緒にいるなんて良くある事よ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:52.35
>>14
まあ、前回から家に来てたんでな
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:46.65
>>1
さすがニャー
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:39.140
流星と七瀬の恋愛ドラマ作りましょう
0042君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:48.73
後半から良くなっているのは横浜くんのおかげ
0043君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:57:22.56
>>27
来週0時ぐらいのバラエティ出るよ
田中圭もレギュラーでおるw
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:01:30.34
西野は出方も良かった
最初から重要ポジションじゃなくて3列目の批判を受けづらいポジションからスタートして
徐々にポジションを上げて2クール目で1列目フロントへ
後は最終回までにセンター(黒幕)を取れるかどうかだ
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:54.91
菜奈を殺したのは黒島しかいないと思う

菜奈は病にかかっていたとかで黒島にだけそれを打ち明けていて、翔太が入院してるタイミングで殺すようにお願いしたんだと思う
菜奈の通話履歴に黒島の名前があるように翔太には内緒で2人だけのやりとりがあったに違いない
次回のあらすじで菜奈が最後に電話かけたのが藤井のいるナースステーションってところから桜木もグルの可能性高い

つまり、黒島は犯人ではあるけど悲しい事情があったということ
前編で木村多江がサイコパスな犯人として終わったのに対して、後編も犯人が同じようなサイコパスとは考えにくい

西野が木村多江のようなサイコパスの演技できるか不安視してる声があるけど、これなら別に比べられることはないし
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:03.91
>>42
今回の前半はほぼ内山の一人語りやぞ
視聴者は内山君のおかげに決まってる
0047君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:19.33
西野メイン回だけ視聴率低いじゃんw
俺スカも白石メイン回が視聴率最下位だったよな笑笑
0048君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:24.42
正直このドラマにストーリーの統合性とかあんま求めてないわ
ショッキングな展開とキチガイキャラで飽きさせてくれなければそれでOKて感じ
真面目に推理してる連中を舐め腐ったようなラストを期待したい
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:30.01
相変わらずtwitter賑わってたな
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:10:10.03
>>47
西野メイン回なんてあった?
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:11:38.10
>>47
浅はか
視聴率が取りにくい回に固定客を持ってる白石や西野をあてがうんだよ
0052君の名は(日本)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:12:59.25
考察するにあたって黒島はずっとメイン対象だよ
反撃編からは特にね
黒島に興味ないから今週は見ないなんてやつはいない
0053君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:19:40.95
>>51
イイワケぱねww
0054君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:26:55.97
>>51
そもそも西野回なんてない
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:24.34
メイン回とか言ってる時点で、見てないんだろうなあとわかる
0056君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:30:11.49
思った以上においしいドラマでおいしい役もらったな
違和感なく役柄こなしてる本人の努力もあるのかな
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:38.57
俺はなーちゃん自殺エンドだと思う
黒幕であるなしに関わらず過去の何かの復讐果たして屋上から飛び降りエンド
遺体は綿毛のような舞い散って気付いたら片想い
0058君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:35.94
>>57
そんな乃木坂オマージュなんてやるのはアウトだろw
ただでさえバカみたいに秋元秋元言われてるのに
0059君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:39:10.21
主演の田中圭も他の共演者もにゃーに優しいし現場も楽しそうだし卒業後にこのドラマ出れて本当に良かった
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:31.66
>>56
演技うまい人が多くてプレッシャーもある中で凄い頑張ってると思う
演技下手という声もあるけど前編の最初の頃とでの表情の変化を出して双子説を匂わしたり、かなり良い味出してると思う

昨日のもエレベーターのシーンの笑顔は黒幕匂わせるかのようで怖かった
0061君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:47.41
かりんのストーリー見るのが楽しいw
なんで飲むの!w
0063君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:47:39.80
西野の泣き演技が下手すぎてワロタ
0064君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:48:34.82
伊藤は完全に一般人だな
0065君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:16.30
ヲタが勝手に妄想してるだけ
受け取る側の自由だけどさ
西野は盲信タイプのファンがつきやすい
0067君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:54:36.04
テレビドラマ板とかの論評だと原田がいなくなったことが視聴率アップの要因と言ってる人多いのと
妻が死んで田中のマザコンキャラが薄まり歳の差イチャイチャシーンがなくなったこと等

相棒の二階堂の登場を機に黒島の露出が増えたけど王道な展開だから
第1章よりおふざけが少なく視聴率は獲りやすいし別に田中いなくても話は成り立つな
二階堂が主人公で黒島がヒロイン、二階堂が手塚のように新しい入居者としてストーリーが始まるば
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:02:20.48
ドラマ板こそ二階堂の持ってる女性視聴者層おかげって意見ばっかだろ
あとはせいぜいホラー要素が減ってとっつきやすくなったとか、木村多江の怪演が世間に届いたって意見があるくらいで
西野はあくまで黒島ちゃん尾野ちゃんって黒幕候補コンビやってる点にしか触れられない
0069君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:10.98
>>68
ホラーは減ったけど一発の威力が上がってるからなぁ
0070君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:04:52.45
にゃーは流星とイチャイチャして大丈夫なの?

流星ヲタに叩かれてない??
0071君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:33.51
ヲタ補正ありで言うけど、1分予告のエレベーター閉まるとこの振り向き黒島ちゃんがラスボスの雰囲気出てる
0072君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:58.12
Nのためにって榮倉奈々が出てたドラマ
見た奴いる?
昨日途中まで見ててちらっとよぎった

>>57
俺も黒島ちゃん犯人なら
最後死んで終わらせると思う
秋元が
0073君の名は(公衆)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:02.13
>>70
Twitter見てみ
横浜ヲタの嫉妬見てて面白いぞ
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:33.51
>>70
中には叩いてる奴いるけど目立ってる感じはしない
深キョン深キョンうるさい奴は腐女子ばっか
0075君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:45.88
>>71
すごいよくわかるw
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:24.04
二階堂きゅんにならにゃーを任せられる��
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:26.67
散々黒島双子説唱えてたくせに西野の演技下手って言ってる奴笑える
西野の演技に翻弄されてるやんけw
0078君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:53.99
最終回の後、続きはHuluでって言われそうな嫌な予感がする
0079君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:09.07
乃木坂板から出張してドラマ板で西野叩いてる奴が面白くて仕方ない
アンチはほんと惨めだわw
0080君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:42.19
でもさ、一章ほど面白くないよね
ミステリー好きにはがっかり半端ないと思う
後半残り数話で唐突に高知かよwだし
序章として一話の一番最初に南の娘事件流しておくのが
ミステリードラマの鉄則だった

とりあえずにゃーを見れるだけで幸せだけどさ
0081◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:24:14.19
>>80
内山もずいぶん唐突に出てきたもんなあ
前半でもちょっとくらい出しておけよと(^_^;)
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:27:46.91
確かに最近はちょっとガッカリ展開だな
内山がやってましたーとか萎えるわ
0083君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:28:02.12
>>81
前半から黒島を付けてはいたけどね
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:30:24.27
>>80
一章は原田知世と木村多江の引き出すミステリー感が最高にハマってたからね
流星くんとなーちゃん好きだけど、若手にはどーしてもその味を出すのは難しい
0085君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:31:44.05
反撃編に入ってから視聴率上がり始めたんだから、横浜流星のおかげが8割ぐらいだろうな
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:18.71
今現在黒島説が7割くらいはある感じだけども、その根拠が精密な考察によるものでもなく、
ここ数回のあからさまに黒島を疑わせるようなストーリーのせいであって、それで結局最後まで黒島でしたなんてありえるかね
ほらやっぱりと大多数に言われるだけ
絶対最後までにひっくり返してくるわな
まあ2回ひっくり返って戻ってくる可能性はあるが
0087◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:34:36.35
>>83
ああ、そういえば暗い道で誰かがついてきてる描写あったっけか
てか黒島の元カレのことは殺してないって言ってるし、まだまだ色々と謎はあるな
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:45:41.75
>>87
殺してないとは言ってなくない?
ただ彼氏殺したのは田宮だと思うけどね
考察で黒島の名前書いたのは尾野で、田宮がそれを引いたってのがあって、なかなか面白い考察だと思った
0089君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:44.80
第1章はミステリーと言うか全員何かを隠してるし伏線が多いから行動が不自然で意味不明
途中から見た人からみれば持続性に乏しく途中で辞退する人多そうなので視聴率が低かった

第2章は考察が好きな人からすれば謎ときシーンの減少で萎える人がいるのはわかるけど
映画ソウ的な要素が高く猟奇的でスリリングさがあって伏線回収と人物の行動がわかりやすくなった点が
昨日のツイでも初めてあな番みたけど超面白いと思える演出なのが第2章なのかなと
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:52:28.98
悪人の演技なんかなーちゃんにできないよーってみんなが思ってるけど
もしできちゃったら凄いインパクトになるだろうなw
0091君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:56:26.59
>>7
視聴率とスレスピがだいたいシンクロしてるな
0092君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:12:43.85
>>90
俺は追い詰められた黒幕黒島が殺さないといけなかった悲しい動機をしんみり語り出すパターンだと思ってる
0094君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:16:53.08
>>85
横浜流星がでてははじ恋の視聴率の低さしってんの?
0095君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:21:27.16
>>40
ヒェッ

よく気づいたな
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:41.26
西野のおかげで3年A組並の視聴率になってきた
0098君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:33:17.30
>>85
原田主体の物語から田中主体の物語に変化
0099君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:36:42.36
>>96
西野ほぼ触れられてなくて草
0100君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:03:30.09
>>96
このPが横浜流星大好きなんだっけ?
0101君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:06:33.11
>>96
そもそも演技については全然触れてないじゃんw
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:18:09.95
悔しそうなのがいて草
0103君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:33:18.93
>>88
自分とまったく同じ考察
北川さんが早川教授引いてると思ってる
14話で狙われた空君と黒島ちゃんに関係性がありそう
空君が黒島ちゃんを救うよ
0104君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:34:10.29
なぁちゃん最近好きになってきた
0105君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:18.63
最近のドラマって無駄に綺麗だから何かダサく感じてしまって拡散とか宣伝うまくやらないと皆見ないね
ただでさえ高齢化社会で若者向け番組は数字取れないからな
かといって海外ドラマみたいに制作費もかけられないんだろうし結局内容でどうにかするしかないよな
0106君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:55:40.73
片足切断されたおばさん遺体がフローズンして吊り下げられて回ってくるドラマなんて今時ないぜ・・
0107君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:03.40
>>92
昨日の黒島ちゃんの涙はサイコパス成分皆無に見えたよね
内山を残虐な犯行に走らせた自責の念
というか罪の意識というか

内山の成長(殺人を犯す事)と黒島沙和の理想の男になるってのが
どういう過去と繋がってるのか全くわからないけど
内山と黒島ちゃんが出会ったのが高校だとすると
南娘事件と黒島ちゃんは繋がってない可能性もあるな
0108君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:04:07.75
>>106
皆平和過ぎて刺激に飢えてるのかもな
あれくらい海外ドラマ見る人は分かると思うが普通に有る

誰か田中圭疑ってる奴は居ないのかw
この展開だと殆どの人はななまる疑うだろうから裏かくなら別の犯人書くよな
0109君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:15.53
黒幕 そら君説
0110君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:47.34
>>107
南娘事件と黒島は繋がってる可能性あると思うけどな
南が黒島の病室に行ったのと内山と会っていたのは、娘の事件絡んでるからのように感じる

可能性としては
黒島と内山は田宮が南娘を殺したのを知ってる、だから田宮は黒島を恐れてる

ただ娘の事件の新聞に豪雨という文字があることから、田宮は殺意があったわけではなく、川に流される娘を助けようと手を出したら、不運にも死んでしまったといった感じかな
0112君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:12:33.38
批判が出そうなオチ→ななちゃんの元夫でした〜ww
0113君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:15:22.43
>>108
ななちゃんが殺された後の田中目線の心理描写から田中犯人説は消えた
まあ多重人格説は残ってるが
0114君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:58.85
>>110
なるほどなぁ
腑に落ちた
ブルだな!
0115君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:43.09
>>108
刺激か〜
俺ザンビは無理だったけどあな番は平気だった
0116君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:26:07.34
黒島 黒幕説 (内山替え玉)
0117君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:30:09.27
>>113
これって人狼ゲーム参考にしたドラマ何でしょ?
サイコ役ならまだワンチャンあるかもよ?w
そもそも市民と人狼しかいない感じだけどw

>>115
日本は規制強いから大丈夫な様に作ってると思う
一応海外ドラマも日本仕様にカットしてるけど日本のドラマと比べるとかなり刺激強めだね
0118君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:36.85
海外ドラマのグロいのって全部、ケーブルテレビとか衛星の有料放送じゃないかな
(ウォーキングデッドはケーブルテレビ)
国によってはあまりにもグロいシーンはカットして放送とかしてるらしいし
海外も規制は厳しいと思うよ
0119君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:42:47.31
>>114
南はこれまで田宮を怪しむようなことはなかったから内山と会った時に田宮について何か知らされたんだろうな

いつだか忘れたけど田宮が証拠があるんだと誰かを説得しようとしてる描写があったけど、その相手は内山だったのかもしれない

そして田宮は防犯カメラで内山が黒島の部屋に入っていくのを見て、黒島は内山と接点あるから自分の過去も黒島は知ってるのかもしれないと思って、黒島を恐れてる
0120君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:04.14
初めてレスする千葉だけど
穂香ちゃんは刃物で頚動脈切られてたっぽい
グータッチやってる西野が子供殺す訳無いと思うけど
どう繋がるんだろうな
内山が頭おかしい奴なだけだとは思わない
0121君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:05.00
ビデオメッセージで「5人殺してました!」


これクソドラマだろ
0122君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:49:15.37
>>120
隆太も殺人犯ぐらいやってるし大丈夫や
0123君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:33.43
>>118
まあそこは国によってだろうね
その中でも日本は厳しい方にいるんじゃないかなあってそこはあくまでも推測だから間違ってたらすまんね
0124君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:58:53.70
「あなたの番です」で繰り広げられる、作り手とファンの新しい遊び方
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190819-00138910/

↑この人が他のドラマとの比較や色んなデータをわかりやすく出してるけど4月から8月までの伸び率はマジで異常だな
これまでドラマのツイート数を追ってきた筆者としても、見たことがないほどの量になってると言ってる し
0125君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:29.83
>>122
佐藤隆太も殺人犯やってるのか!
俺が観たことあるのは野球とか不良ばっかのイメージw

でもやっぱ小学生の頚動脈切った犯人が西野だったら
流石にヤバイんじゃないの?w
0128君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:05:41.89
>>119
なんか全部納得してしまうw
推測力すげー

>>120
ほんと?どこ情報?

>>122
うけたw
手紙だね
切ない役だった
0129君の名は(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:32.40
>>118
CSIシリーズは地上波(CBS)だけど割りとグロかったよ

腐乱死体とか蛆虫とかワンサカ出てくるし、殺し方や解剖の描写も結構エグい
0132君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:08.51
やっぱりドラマは音楽が優秀だと名作なんだよ
エメの主題歌も作中のトラックもしっかり嵌まってる
音の嵌まりかたが金田一少年に近い
0134君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:03.60
>>126
西野七瀬(25)
横浜流星(22)

年齢が逆なら最高なんだがなあ
0135君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:23:51.46
田中圭も意外と筋肉ある

黒島ちゃんの周りは細マッチョが多い
0136君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:17.74
>>133
会いた〜いよ〜はYouTubeで100万再生突破w
0137君の名は(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:28:51.86
>>93
なぁちゃんってオーディションの頃から全く顔変わってないな
0138君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:30:20.52
どうせ秋元だから伏線を一切回収せず終了するのは目に見えてるな
0139君の名は(公衆)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:03.25
夏だから殺っちゃったか命は美しいか
0140君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:52.61
>>126
ワイルドまるねぇ
0141君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:15.32
>>137
過労とストレスで髪が薄くなって西野本人が言う「雰囲気」が作りにくくなった
他はほとんど変わってない
0142君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:49.33
>>136
ちなみに黒島ちゃんの彼氏の作り方の動画も1ヶ月足らずでミリオン突破w
https://youtu.be/vPhrKKRMMCg
0143君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:26.77
>>35
事務所がそんなに強くないから難しくないか?
0144君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:27:25.71
>>142
本当は載せたらダメなやつだけどな
0145君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:02.77
【凄技!仮スマ動画】放送決定
8月26日(月)23:59〜24:54放送
お楽しみに〜〜ヾ(´・ω・`)ノ゙

出演者:#千鳥 #ノブ #田中圭
ゲスト:#高畑充希 #大悟 #西野七瀬 #山崎弘也
0146君の名は(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:41.95
Twitterでnon・noの表紙撮影みたらやっぱなぁちゃんモデルさんやなぁ

何着ても似合う
0147君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:32.15
床島・内山・田宮・幹葉が黒島をかばう → 黒幕は5年前の事件も含み黒島沙和
0149君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:31:38.66
>>146
顔が素朴だから服が際立つ
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:10.84
実際ドラマの内容はメチャクチャだよな...
0151君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:15.67
黒島の元彼「波止」なみどめ


鳩 ハト ですやん
0152君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:05.59
>>136
田中圭に乃木坂入ってもらうか
0153君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:12:37.93
>>148
ありがとー
ああ、これはにゃーNGだわ😱
0154君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:13:03.31
>>63
よって黒幕はないね。
あの演技で黒幕だと築いた世界が瓦解するよ。
0155君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:53.80
黒幕じゃないならなんなんだ
0156君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:25.15
案の定ストーリーがゴミ化してるから黒幕はハズレくじだよ
殺されるのがベスト
0157君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:45.27
乃木坂時代
泣き芸ガー!

女優
双子だー!二重人格だー!それからの演技下手だー!
泣く演技ガー!

アンチが馬鹿で面白い
0158君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:06:57.40
悲しき過去を背負った美女が真犯人あるある過ぎるか

>>156
見たかったけどね黒幕にゃー
0159君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:13:43.29
どーやんに避けられてるんですぅって言ってたってことは黒幕じゃないの確定だなあ
後に誤解が解ける流れだし
0160君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:50.71
こんなに誰でも予想できる形で疑わせるようにしてて、そのまま黒島が黒幕ですはないな
多分最終回はじまる前まで黒島説を引っ張るだろうけど、終わってみれば真っ白のパターンもある
0161君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:56.00
個人的にはあのエレベーターのシーンはもう2人が元の関係に戻れなくなるサインの気がする
AIには黒島って出てるんだろうな
0163君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:47.57
視聴率は上がってきたけど最終的に作品として評価されない糞ドラマ
こんな作品じゃあ次に繋がらないわ
0164君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:18:36.77
「会いたいよ」は、半音下がりのクリシェを使っている!
作曲家は、プロ

乃木坂では、命は美しい・ぐんぐん軍団・帰り道・さゆりんご募集中で、使っている
0165君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:27:11.10
25セントの満月 夜空にぽつりと浮かんで
今夜も わたしたちを見てる
0166君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:12.78
笑顔連続殺人の実行犯が1部にまともに出てない奴とか
萎えたわ
0167君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:44:54.05
>>166
残念だよね
禁じ手使っちゃったから
冷めるのしょうがない
でも伏線回収とか真犯人の犯行動機とか
まだ楽しめるから

今期一番はノーサイドゲーム
池井戸潤に外れなし
なーちゃんも経験積んで王道ドラマに出よう
0168君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:51:08.41
>>166
まだ内山が実行犯とは確定してないけど
内山が殺したのは殺し方の違う甲野だけって可能性もある
0170君の名は(日本)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:02:39.84
>>166
アレじゃあ真犯人推理も考察もヘッタクレもねえわ
0171120(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:58:20.60
それは逆だな
最初から繋がりの無い人物が犯人なら捕まりにくいっていうのが始まりなんだし
あのゲームが行われたあと実際殺人が起きたら、
絶対にゲームに参加していない人物が関わってると考えるべきだし
マンション内の人間が殺されたらむしろマンション外の人間がやってないとおかしいくらい
0172君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:01:41.53
このドラマって秋元が企画原案なんでしょ?
ということは村内ドラマだね
0173君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:08:13.61
>>171
マンション内外云々じゃなくて
1部にまともに出てない事が問題点なのに
そんなカンタンな論点すら認識出来ないとはw
0174君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:10:57.55
ストーカーされてるにゃー自体が最初は脇役かと思う程度の出なのに、どう出るんだよ
0175君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 05:03:37.13
あの自白動画で、
笑顔連続殺人の実行犯が内山だと思ってるとは・・・w
ドラマ作る人も大変だな
0176君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:53:56.12
さすがに神谷と甲野だけだろw
0177君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:50.98
内山・黒島グル説はさすがにないと思う
おそらく内山は神谷と甲野だけ殺してるんだろうけど、黒島が内山を利用してその2人を殺す必要性がない
0178君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:52:16.65
ニャーには、アリバイがあると、何回も言ってるから、犯人っぽいw

たいてい犯人には、アリバイがあるように見えて、マークされないから、
より犯罪がやりやすくなる

それに、ニャーだと、インパクトもあって、しっくりくる。
他の人が犯人だと、物語としては弱い
0179君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:11:21.00
黒島はあおり屋宮崎の女みたいな犯行を撮影してるタイプだな
ななちゃんの遺体発見の時もニヤニヤしながら撮影してたし
0180君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:15:50.20
>>178
黒島ちゃん以外犯人となるとズコーっとはなりそうだよね
出来ればマンション住人が黒幕で
あってほしいけど確かにショボい
0181君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:18:06.68
そういや石崎家の旦那に死亡フラグたってたし
何かしら犯人と結びつきはあるかも(?)
0182君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:25:07.95
>>166
>>167
神谷以外の笑顔殺人の犯人は内山ではないと思う。内山は黒島をかばっている。
神谷も黒島をかばっているかもしれない。

黒幕は、総一と黒島。
0183君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:31:16.98
このドラマにまともな推理展開を求める方が馬鹿だろ
初期から飛び道具的展開で引っ張りまくってんだから
所謂絶対予想不可能反則エンドになると思う
0184君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:38:17.73
なあちゃんの事を現役時代いったことのなかった「ニャー」とか奇妙な呼び名で呼ばなければこのスレも盛り上がったのに。
ニャーってセンス無くてなあちゃんが本当かわいそう。
0185君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:18.24
>>181
石崎は出番ないなら頼むから黙ってて欲しい
いつも超物語の進行の妨げになってる
0187君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:19.91
>>134
逆じゃない方が最高だろ
0188君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:17.84
>>184
かりんちゃんdis
0189君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:59.19
にゃーは犯人じゃないよ
これはとある人から得た情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況