X



トップページ乃木坂46
235コメント59KB
【正論】今の日本を代表する若手アーティストTOP5って、米津玄師、あいみょん、King Gnu、乃木坂46、BABYMETALだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(情報都市ルディノイズ) (1級)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:04.18
異論は認める
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:59:52.65
握手芸人の乃木坂は除外で
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:03:22.65
乃木坂がアーティストw
0004君の名は(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:06:23.21
欅坂がアーティストってのもちゃんちゃらおかしいけどな
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:12:23.05
なんか違うな
乃木坂除けばしっくり来ると思う
0009君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:15:49.03
>>4
秋豚の操り人形たちが「大人達に支配されるな」とか歌う壮大な皮肉劇でしょ
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:11.00
欅のけの字もないここでも欅を気にしてて草
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:23.15
>>10
これ
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:27:38.74
メンバー自身による創造がメインではないから、
少なくとも「代表する」レベルには至らない
0013君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:15.45
キンプリが入ってもいいと思う
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:57.92
乃木坂はアーティストとは言わん
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:55.12
あ、秋元アイドル全般
アイズワンはどうなんや?
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:01:49.26
Gnuってemacsとかice catとかのgnuか?
米酢と乃木坂しか知らんぞ俺(´・ω・`)
0017君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:03:03.50
>>16
あいみょん知らないのは流石にヤバいぞ
0019君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:08:58.30
ネタだと思うけど乃木坂は違うでしょ
川谷絵音だと思う
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:14:06.19
BABYMETALは日本じゃなく英国だし。
BABYMETALの比較対象はNightWishやEvanescenceだし。

ちなみに、今の日本はあいみょん、Aimer、miletの三人で出来ている。
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:36:26.13
アーティストと呼んで良いのは自分で曲作れる人だけ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:46:23.65
king gnuとかもう髭ダンに抜かれてんじゃん
好き嫌いは別にして実績的にはワンオクとか入るんだろ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 05:34:19.06
どれもショボ過ぎるな
日本って恥ずかしい国だと痛感する
0025君の名は(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 05:57:40.64
WANIMAだよ
0027君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:32:28.47
>>10
やめw
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:49.29
>>10
ノギカスジジイは欅に劣等感しか無いからな
奴らの脳内には欅の木が巣くってる
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:10:26.14
岡崎体育は
0030君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:46.64
乃木坂ってヒット曲ないじゃんw
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:21.53
オリンピックで出しても恥ずかしく無い知名度ならB'zかBABYMETALしかおらんくね?
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:13.87
Perfumeは入らんのか。
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:46.29
ONE OK ROCKやろ
まあ若手か分からんけど
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:02.14
ワンオク、ワニマは若手かどうか分からん
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:01.80
アーティストとして日本を代表する五組をあげるの質問には漏れるかも
10組の中なら入る
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:02:11.53
King Gnuの曲作ってる常田はいい。経歴も変わってて面白い。べビメタに一曲作って欲しい。
0040君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:11.80
シンガーソングライターだけがアーティストじゃないだろ
0041君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:31.57
そういやまいやんがアイドルアーティストを目指すとか言ってたなw
0042君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:08.46
一番最後だけ違うな
0043君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:55.02
そもそもエンターテイメントの世界でいうアーティストなんて成功者を指す尊称なんだから気にしなくてよろしい
作詞作曲してるやつだって一人でやってるわけじゃなくて組織的にやってるんだから一緒一緒
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:34:55.97
>39
同意。常田にBABYMETALの曲作ってほしい。何ならKing Gnuの井口のハモリとリズム隊をバックに歌ってほしい。
0045君の名は(家)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:37:18.74
>>31
B'zは一番恥ずかしい
0046君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:38:16.72
B'zなんか出したら世界にパクリがばれるじゃん
0047君の名は(空)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:39.73
>>9
今までずっとみてきたけど結局そこに終息していくとおもった
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:55.38
乃木坂を欅に変えれば完璧
0050君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:51.70
髭団が入って来る
0051君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:18.01
米津とあいみょんは納得できるけどキングヌーってそんなに実績ないでしょ
0052君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:57.05
キングヌーの才能もわからねえのか
白日聴きゃわかるだろ
1発屋にあんな曲は作れない
しっかりとした才能がある
乃木坂と違ってこの先上り坂じゃ
0053君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:13.97
アーティストの定義は不明瞭だが
一般的には自作自演であることがアーティストの最低条件だろう
よって下二つは該当しない
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:26.09
ハロヲタは乃木坂も近々モー娘。に負けると予言してる

0193 47の素敵な(SB-iPhone) 2019/09/02 13:22:33
>>184
100%そうなるから
俺はAKBがドームツアーやってる時に数年後にはモー娘。以下の人気になると言ってたが地下の住民は誰も信用してなかった
でも現実にそうなった
そして坂道の運営は優秀でもなんでもない
AKBと同じ無能の集団
ある意味AKBより無能な所も多い
力技のごり押しのみ得意なだけで
坂道もAKBと同じでなぜダメなのか?
中身が空っぽだからだよ
いわば洗脳商法や霊感商法やマルチ商法と同じ
中身が空っぽなのを洗脳して売りつける商売
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:43:20.06
売れてる人の名前挙げるだけのスレ
0056@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:32.30
米津とあいみょんは動員弱いから違う。
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:18.44
米津のlemon、King Gnuの白日、欅のエキセントリックを初めて聴いた時は感動で鳥肌がたったよな
0058君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:30.18
乃木坂って若手に入るのか?
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:17.08
そのベイビーなんとかは一部のオタクしか聞いてないだろ
それどかして髭男入れろ
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:43.67
若手とは言えないけどRAD入れよう
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:26.70
>>51
とりあえずKing Gnuの常田を調べてみろ。世界に近いのはこいつだよ。
0062君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:56:23.83
>>61
ピコ太郎の足元にも及ばない
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:44.05
>>62
ギミックがなんだって?
0064君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:54.03
なぜ世界で活躍してるワンオクを入れないのか
0066君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:36.26
>>56
動員ベスト5じゃなくて、音楽としての代表五人だと思ってた
今だと米津とあいみょんとキングヌーは入る
ベビメタは歌唱力が圧倒的に評価されてる
0067君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:54.40
>>22
その考えはバカ過ぎる
0068君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:38.85
乃木坂がアーティストwwwwwww
0069君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:05.85
アーティストとして乃木坂46をあげるなら、 「乃木坂46LLC」としてあげるのが正しい

アイドルの活動を作り上げてるのは、アイドル本人達じゃなく、スタッフの方だから、アーティストはスタッフ達
0071君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:27.13
ベビメタをサマソニ東京で見たニワカですが
ムチャ良かったわ^^
で、ファンの人に聞きたいんだけどあの娘たち
何でテレビでねーの?
アイドルは出てなんぼだと思うけど?
あのリードボーカルの子めっちゃ美人さんじゃん
勿体ないよ・・・
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:14.74
食べたものを消化しないで吐き出すようなのばっかで
だったらお前らがくちゃくちゃする前のオリジナルを聴くわっていう
チャイとかキングヌーとかサチモスのことな
0073君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:08.09
>>1
若い奴ってろくなのいねえな
世界に出しても恥ずかしくない真のミュージシャン
もんた&ブラザーズ、クリスタルキング、ゴダイゴ、チャー、原田真二
ラウドネス、クライスラー&カンパニー
聴いてみてよ。ぶっとぶから
0074君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:35.87
>>54
そのハロプロも山口百恵とSMAPにはかなわない
「若手」とは言えない上1人は引退し1組は解散したが日本を代表するアーティストは百恵ちゃんとSMAPだ
異論は認めない
0075君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:38.00
>>71
日本の一般的な定義のアイドルじゃなくなったんだと思う
あと、日本にアーティストが出る大人の作りの番組が無い
音楽だ絆だいうけれど、日本人は音楽好き以外真の意味で音楽に興味ないと思われる
アメリカやイギリスはジャンルの好き嫌い含め、一般層に音楽が根付いている
0077君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:01:23.10
King gnuはYouTubeで訳分からん奴らにカバーばかりされててかわいそう
それでクソ曲認定して原曲聴いてないわ
0078君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:48.75
白日クソ曲やんけ 才能あるでしょ?センスあるでしょ?みたいな感じ全面に出ててキモイや
これ聴いてる奴らもセンスあると勘違いしてそうだな
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:07.87
吹っ飛ばしたはずのmiwaにTBS22時対決や結婚砲で吹っ飛ばされて空気に落ちたあいみょんがなんだって?
まあmiwaは1期前のロースターだろうけど
バクナンいきもの西野金爆あたりの世代
0081君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:06.20
>>80
乃木坂好きだけどアイドルごときが比較対象に上がるわけがない
作詞家作曲家のおしゃべり人形だから
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:39.41
>>80
けどあの人、川の流れのようにがあるじゃん
0083君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:58:13.81
>>71
枕しないから
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:00:06.32
>>59
ベビメタは海外が主力なんだが
0085君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:24:34.58
そういえばベビメタって消えたな。
二年前くらいまでは盛り上がってたよな。ピーターバラカンの色物発言・・・のころがピークだったな
0086君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:50.43
>>85
グラストンベリー出演したのに消えたはないと思うけどね(^_^;)
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:33:57.09
ベビメタは来月に3年ぶりのアルバムだすよ
現在は過去最大規模のアメリカツアー始まったところ
0088君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:53.16
すまんすまん。風前の灯火ってことで。
0089君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:04.03
いつも思うけど
世界で頑張っている日本人を何で応援しないんだろう?
ワンオクにしてもベビメタにしても、まだまだ小さいけどバンドメイドも頑張っています
日本人ならただ応援すればよいじゃない、音楽が趣味に合わなくともね
何でアンチってわくのかな・・・
サッカー興味ないけどワールドカップは応援するでしょ?
スポーツは興味ないけど世界戦ではお応援するでしょ?
それと一緒だと思うけどな〜
これじゃKPOPに負けるよ・・・・
0090君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:23.68
確かに
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:27.66
てか俺はもっと日本の音楽を誇っても良いと思う
なんでアメリカの音楽を大きく捉えて、自分たちの国の音楽をレベル低いと捉えるのかがわからん

例えば、B'zはアメリカでは知名度低いから大したことないって声あるけど、B'zは日本のアーティストなんだから日本で一番売れてるってだけで世界に誇れると思う

日本人の音楽は遅れてるって考え方がおかしい
0092君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:14:55.81
>>89
売れたら困る人なんだろう
信者か関係者かわからんが^^
0094君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:27:21.29
>>89
別にサッカー興味ないし日本だろうと応援はしないよ
お前みたく好きでもないものを日本代表だからって頭空っぽで応援するほど馬鹿ばかりじゃない
逆に日本だけのものであろうが好きな物や心つかまれた物なら応援するしね
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:41:32.43
>>94
??
ふつうは応援するでしょ?
自分の国が嫌いなの?
・・・普通は興味なくても日本を背負っているのなら応援するもんだけどな〜
自分しか愛せない人なの?
困っている人がいても無視する人?
そんなんじゃ自分が困ったときに誰も助けてくれないよ?

何か今の若い人って愛国心が欠如している人が多いよね
何でだろ?
おじさんは悲しいよ
0096君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:44:50.99
ワンオクって人気ないのか
0097君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:54.91
ワンオク人気あるでしょ
0098君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:16.53
ワンオクとRADWIMPS挙げてる人ちらほらいるけど、あいつらもう若手じゃなくて中堅じゃね?
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:00.30
ワンオクとか洋楽なぞってるだけだろ
King Gnuのように新しい音楽を生み出すことが出来ない
0101君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:33.85
ワンオク聴いてるのババアだけだろ
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:52.27
おいおいSuchmosを忘れるなよ
0103君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:03:16.74
>>86
でもテレビに出てないじゃん
0104君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:04:38.26
テレビに出るのがステータスなんて時代は終わったんだよ
米津見りゃ分かるだろ
0105君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:07:40.02
>>94
で、お前の国籍は?笑
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:08:15.95
米津は直接歌番組には出ないが音楽番組だけならずニュースからトレンド番組まで特集されてる
ベビメタとかいうのは特集なんて組まれない
テレビ云々っていうのはそういう意味だよ
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:11:35.97
テレビに出ないでアーティスト自称するだけなら誰でもできるからな
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:29.78
>>106
たぶんあなたが知らないだけじゃない?
NHKやら報道番組でも取り上げられてたけど
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:26:57.47
>>108
知られてないなら結局一緒じゃん
出ただけじゃなくてちゃんと興味ない層にも届かなきゃ意味ないよ
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:51:06.78
世界に通用するのは
マキシマムザホルモン・ワンオク・ベビーメタルかな
世界で受けるには兎に角パフォーマンスが良くないとダメ
ホルモンは外人でも巻き込むパワーがあるし
ワンオクの歌唱力は半端ないしライブのパフォーマンスも文句なし
ベビメタは取り合えず実績が一番ある
それぞれ繋がりもあるし
ホルモンとワンオクは昔からタイバンをしていた仲らしいし、ベビメタはワンオクの妹分で
ホルモンともどっかのフェスで仲良く写真撮ってたし(希薄か・・)
この3組でワールドツアーしたら面白そう^^
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:52:53.69
今年限定なら異論はないけど確実に全員5年後居ないよね
0112君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:55:18.43
米津とKing Gnuは普遍的な才能があるから生き残るよ
他は消えるだろうが
0113君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:55:51.74
KingGnuは使い捨てサブカル枠だな
少し前のsuchmos、Nulbarich
来年にはTempalayすげえとか言ってるよ
0114君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:35.03
>>110
ワンオクは一部だけでしょ
世界でやるには声が細すぎる
ギターもたいして上手くないし
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:46.19
SIRUPがないとかニワカか?
なんでもいいからツベで検索して曲聴いてみろ
これからの日本の音楽をリードしていく存在になる
オススメはpoolな
0116君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:02:59.91
>>114
そうかな〜
声も中々通るよ
ライブ動画見たけどMCとか盛り上げ方も面白かった
たしかに楽器隊に魅力がないかもだけど
ドラムは無駄に元気があって好感持てるけどね
0117君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:03:45.69
ワンオクはオリジナリティがないんだよ
音楽知ってる奴らからしたら馬鹿にされる存在
0118君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:04:29.30
ワンオクと乃木坂は中学生までだよな
0119君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:06.08
米津もあいみょんもパクリがバレたし検索すればそのネタはいくらでも出てくる
乃木坂やベイビーメタルは世間の誰も1曲も知らない無名な地下アイドル
KngGnuだけだな
0120君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:14:09.53
音楽通は今SIRUP推してるよ
楽曲聴けばこいつは本物って一発わかる
0121君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:19:45.24
>>117
でも今の時代オリジナリティーは難しいでしょ
すべて出尽くした感があるよ
まあベビメタは別ね
あれは完璧に企画勝ち
パッケージが素晴らしい^^
考えたやつ天才だわ
美人3人衆(2人か)・凄腕のバンドマン・振付師・作詞作曲人も何人も抱えてるようだし
組織として出来上がってる
ただ・・維持費もすごそうだけど
0122君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:22:41.14
>>121
この時代にオリジナリティーを体現したのがKing Gnuな
だから今凄い勢いで人気上げてる
0125君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:08.95
>>124
何を理由に?ワンオクって思った以上にアメリカでの知名度低いぞ、アジア圏内はそこそこ人気あるけど、アジア圏内だったら他のアーティストも人気あるし
0126君の名は(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:46:42.67
>>91
自分の中でそう思ってれば良くて、
他人に押し付ける必要は無い
下朝鮮のゴリ押しはウザいし、気持ち悪いだろ?
0127君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:25.58
ワンオク笑
0128君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:42:37.97
動員とか関係ないなら菅田将暉がかなり強いよ
0129君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:14.57
King Gnu知らんやつはとりあえず「白日」だけでいいからMV見て欲しい。衝撃だったわ。
https://youtu.be/ony539T074w
0130君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:54.86
若手ならAimerが一番好きだし海外でも一番有名だろ
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:59:34.17
>129
そうそう。それに「Vinyl」とか「飛行艇」も。
ミックスチャー、変拍子、骨太ロックのごった混ぜでありながら、1つの作品としてここまで仕上がるのってベビメタ以来の感覚。
0136君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:22:57.52
お前らアーティストに詳しすぎだろ
0137君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:41:42.98
ブレイクすると知名度も人気も一気に高くなるがそれだけ消費されちゃうんだよ
消費が進めば飽きられる
だからグループアイドルは卒業させて新しいの入れてリフレッシュさせて消費を繰り返させてる
米津もあいみょんも大ブレイクしたから消費速度が速くなるだろうな
下火になったとしても才能があればこれからも音楽関係で食っていくんじゃないかな
ベビメタは逆に消費を抑えている
TVに出る=プロモ(宣伝)だから海外活動が多いベビメタは国内で宣伝してもそれを回収する
回数も場所も少ないからプロモが無駄になってしまう
0138君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:19:31.58
諭吉佳作メン、メガシンノスケ、さなり、長谷川白紙
0139君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:01.83
客観的に評価しないで押し付けているだけだから、話は永遠にまとまらないよ。
0140君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:38.06
まぁその5組だわな
Official髭男dismはまだ弱い
0141君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:00.33
まだ弱いって今1番勢いあるけどな
0142君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:23:26.74
あいみょんとかすぐmiletが追い越すわ
0143君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:19:30.95
勢いだったらキングヌーじゃないか?
0144君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:47.37
ベビメタはもう外タレみたいなもんだしこいつらと並べるのには違和感
代わりにBiSHでも入れとけば
0145君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:52:22.75
キングヌーって代表曲はキャッチーで聴きやすいけどサマソニ配信観たらガチめなブラックミュージック路線なんだね
あれがお茶の間レベルで浸透するとは思えない
Suchmosみたいな立ち位置になりそう
0146君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:57:55.88
実際ランキングに入ってるの一曲くらいだろ
0147君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:43.48
握手券つけろよ
0148君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:47.41
全員ショボイ
キモオタに支持されてるだけの一発屋
知名度が老若男女にありヒット曲を何曲も出してドームツアーもできる
最近ガチで世間で人気出た歌手は星野だけ
0149君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:46.82
米津、あいみょん>>>>その他
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:11.80
■BABYMETAL US TOUR 2019
 09/05(木) オーランド Hard Rock Live (3,000)
https://imgur.com/5ziucN6.jpg
 09/07(土) アトランタ Coca-Cola Roxy (3,600)
https://imgur.com/W0LDdiO.jpg
 09/09(月) ワシントンD.C. The Anthem (2,500 - 6,000)
 09/12(木) ボストン House of Blues (2,500)
 09/14(土) フィラデルフィア The Fillmore (2,500)
 09/16(月) ニューヨーク Terminal 5 (3,000)
 09/19(木) デトロイト The Fillmore Detroit (2,900)
 09/21(土) シカゴ Aragon Ballroom (5,000)
 09/22(日) セントポール Myth Live Event Center (3,000)
 09/24(火) カンザスシティ Uptown Theater (1,700)
 09/25(水) ダラス South Side Ballroom (3,800)
 09/28(土) デンバー Ogden Theatre (1,600)
 09/29(日) ソルトレイクシティ The Union Event Center (3,500)
 10/01(火) ラスベガス House of Blues (2,500)
 10/02(水) テンピ Marquee Theatre (2,500)
 10/05(土) サンフランシスコ The Warfield (2,300)
 10/12(土) ロサンゼルス The Forum (17,505)
 10/14(月) サクラメント "Aftershock 2019" Discovery Park (30,000)
 10/16(水) ポートランド Roseland Theater (1,400)
 10/17(木) シアトル The Paramount Theatre (2,807)
■METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN
 11/16(土) 埼玉・さいたまスーパーアリーナ
 11/17(日) 同上
 11/20(水) 大阪・大阪城ホール
 11/21(木) 同上
■ Clockenflap
 11/23(土)TBA 香港・Central Harbourfront
■METAL GALAXY WORLD TOUR
 02/04(火) スウェーデン,ストックホルム Fryhuset (3,500)
 02/05(水) ノルウェー,オスロ Sentrum Scene (1,750)
 02/06(木) デンマーク,コペンハーゲン Vega Main Hall (1,500)
 02/09(日) ドイツ,ハンブルグ Große Freiheit 36 (2,000)
 02/10(月) フランス,パリ Élysée Montmartre (1,380)
 02/12(水) オーストリア,ウィーン Gasometer (4,200)
 02/14(金) ドイツ,ケルン Carlswerk Victoria (2,000)
 02/15(土) ドイツ,ベルリン Huxleys (3,000)
 02/17(月) ベルギー,ブリュッセル AB (2,000)
 02/18(火) オランダ,ティルブルフ 013 (3,000)
 02/20(木) イギリス,グラスゴー Barrowland (1,900)
 02/21(金) イギリス,カーディフ The Great Hall (2,400)
 02/23(日) イギリス,マンチェスター O2 Apollo (3,500)
 02/24(月) イギリス,ロンドン Eventim Apollo (5,039)
 02/27(木) フィンランド,ヘルシンキ House of Culture (1,500)
 02/29(土) ロシア,サンクトペテルブルク M1 (5,000)
 03/02(月) ロシア,モスクワ Adrenaline Stadium (8,500)
0151君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:05.76
全員ショボイ
キモオタに支持されてるだけの一発屋
米英のアリーナでワンマンできてレッチリ、ロブハルフォードとコラボできてBMTH、サバトンをゲストに呼べてグラストンベリーにも出られる
ガチで世界に通用した日本人BABYMETALだけ
0152君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:32.02
今更ベビーメタルw
0154君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:28:21.67
>>137
グループアイドルでもSMAPは森且行の脱退を唯一の例外としてメンバーチェンジはしなかったが飽きられなかった
それどころか解散後も現役時代と変わらぬ人気を維持し続け伝説のアイドルとなった
ソロアイドルなら山口百恵が知名度も人気も上がってからも飽きられなかった
百恵ちゃんもSMAP同様引退後も現役時代と変わらぬ人気を維持し続けアイドル界のレジェンドとなった
アイドルではない実力派のアーティストなら越路吹雪や尾崎紀世彦が知名度も人気も上がってからも飽きられなかった
コーちゃんもキーヨも亡くなったが生前と変わらぬ人気を維持し続け日本を代表するアーティストとなった
越路は56歳で逝去しや尾崎は69歳で逝去したから「若手」ではなかったが
0155君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:36:29.82
米津はニコニコ出身であることを隠すから嫌い
0156君の名は(富山県)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:39:35.98
あいみょんは男女アーティスト全部含めて1番ブスだからこいつは無い
ブスだから世界観を自ら壊してるような所もある
ブスだから
米津よりブスだろ
0157君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:42:41.29
米津、あいみょん、星野源、ワンオク、RAD
かな
0158君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:52:26.83
King Gnuは消えそうというか万人受けするの作ってないやろ元から
米津は残る。あいみょんもアレンジャーが手を替え品を替えであと何年かは残る。
今から売れんのが髭男。
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:57:38.62
>>154
お前歳いくつだよ
そんなの死にかけの老人しか知らないだろ
0160君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:01:53.19
個性が突出してない時代に米津出て来たらそら売れるわな
個性の塊やんあんなん(笑)
0161君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:53:18.35
米津の歌は聞いてて飽きる
米津が作った曲は全部菅田将暉が歌って欲しい
0162君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:06.27
>>156
何言ってんだこいつ
米津がダントツでブサイクだろ
ブサイクすぎて放送できないレベルだぞ
0163君の名は(青森県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:57.99
こ…米津元帥いいよな
0164君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:48.78
マジで髭男のどこがよいのかわからん。
歌は普通にうまいが。曲も普通、メッセージもありきたり。
声も悪い。顔も並以下。
誰か説明してくれ、売れる理由。
0165君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:30:04.50
>>164
歌詞がストレートで歌いやすいからじゃね?
宿命って曲の2番の「大丈夫や頑張れって歌詞に苛立ってしまった、そんな夜もあった」ってのが俺は何か知らんけど、めっちゃグサってきた
0166君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:35.93
>>164
俺も分からないよ
でもああいうのが売れるんだろうなっていう意味では分かる
宿命は好き
0167君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:03.60
髭男みたいな薄っぺらい応援歌はいつの時代も定番だろ
西野カナ、グリーン、ファンモン
頭の悪い中高生には響くの
0168君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:17.67
>>167
全然薄っぺらいとは思わないな
応援歌に変な言い回しとかはいらないんだよ
0169君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:20.51
(´・ω・`)菅田将暉は?まぁー作詞作曲米津だけど
0171君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:25.15
>>129
コメントに歌が上手いウシジマくんwww

(´・ω・`)いい感じだが髭が汚い
0172君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:29.82
>>169
表現力はずば抜けてるけど本人が作った歌は微妙かな
ひゅーい米津が作った曲やらは良い曲
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:16:29.26
ビリーアイリッシュとズッ友写真撮っちゃう
BABYMETAL一人勝ちだなw

https://rockinon.com/news/detail/187405

ちなみにビリー・アイリッシュは平手や久保と同い年
0174君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:17:28.74
>>173
ビリーアイリッシュ好きや
この人日本好きな人やろ
0175君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:39.35
カナダの若手トップ5

ジャスティン・ビーバー
ドレイク
ウィークエンド
アレッシア・カーラ
ショーン・メンデス
0176君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:55.39
ミスチルサザン福山ドリカムBzだろ
0177君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:50.15
>>169
カラオケランキングでトップ10に普通に入ってるしな
0179君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:19:51.15
BABYMETALは日本の芸能界とは殆ど関わりないし乃木坂も結成して10年近くで中堅
キングヌは一般受け狙うかやりたい事やるかで今後は未知数
こいつらアウトでBiSH、欅、レペゼン地球インだな
一気に安っぽくなるけど
0180君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:35.70
>>178
じゃあ濃い応援歌を教えてくれ
0181君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:47:28.24
竹原ピストル
0182君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:45:35.86
昭和で止まってる老害ジジイに髭男やヌーの良さなんて伝わんないよw
終わった人間はほっとけばいい。相手するだけ無駄
0184君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:09.72
バンド形式のピアノロックって日本じゃあんまり出てこないからね
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:41.58
0186君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:54:21.39
>>164
それあいみょんにも当てはまるな
0187君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:08.88
レペゼン地球とかまじで言うてんの?音楽で語る時に出すべきじゃない(笑)
0189君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:46:25.08
>>187-188
気持ちは分かるが今の若者のセンスなんてその程度
レペゼンは糞だと思うが現実的に考えると挙げざるを得ない
0191君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:03.19
1番最後要らない
0192君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:02.12
>>189
別に売れてなくてもいいからお前がすごいと思うやつ挙げてみろよ
0194君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:11.47
>>192
BABYMETAL
0195君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:50.83
野村義男
0196君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:46.87
>>193
他には?
0198君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:21:05.42
ベビメタ好きだわ
0200君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/12(木) 04:18:05.25
ビルボード圏外、ダウンロードパリでガラコンやらかしたワンオクに嫉妬する要素はない
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:45.51
ワンオクってやってること洋楽の後追いだからな
しかもアメリカの10年前のとうに廃れた音楽の
音楽知ってる奴らからしたら鼻で笑われる存在だよ
0202君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:56.59
20年前の若手トップ5

宇多田ヒカル
くるり
スーパーカー
ナンバーガール
cocco
0203君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:13.43
>>202
強いな
0204君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:26.36
>>202
全部好きだわ
0205君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:54.93
>>204
この時代に戻りたい
0206君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:51:42.76
私のお気に入りのアイドルを紹介したいと思います
今年のツアーのチケットは売り切れていると思いますが
ZEPPTOKYOの最終ライブも4000円位でしたよ

EMPiRE / MAD LOVE [NEW EMPiRE TOUR"EVOLUTiONS"]@Mynavi BLITZ Akasaka
https://www.youtube.com/watch?v=trndkNbNHCw

EMPiRE「ピアス」Love music
https://www.youtube.com/watch?v=nPitU1Ii7O0
https://www.youtube.com/watch?v=f7rAg1OQ79c
0207君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:17:04.08
こっちもアイドルとは言え名曲なので紹介しとくね

BISHの2大傑作MV

BiSH / プロミスザスター[OFFICIAL VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=ox8WVRnb8GA

BiSH / NON TiE-UP[OFFICIAL VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=fZ_wJe50YzQ

名曲NO-LIMIT  ジュリアナの時に似た曲名の名曲あったね

大阪☆春夏秋冬 / NO-LIMIT -MUSIC VIDEO (Live Edition)
https://www.youtube.com/watch?v=tvILz1v_fQY
0208君の名は(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:42:54.71
>>22
アホやろお前
0209君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:12.88
>>164
髭男は月9主題歌がデカい
0210君の名は(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:25.07
BiSHは下手くそすぎて聴くのが苦痛すぎる
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:33.32
久々に邦楽に帰ってきたが髭男は良さが分からん何か普通すぎた
KingGnuは格好良かった
0212君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:22.76
若手じゃないけどRADWIMPSってどーなんだ?
君の名は。も天気の子も海外からの評価凄いけど
個人的には米津玄師より野田洋次郎のが凄いと思う
0213君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:32.46
>>212
若手じゃないんだからスレチだろ
アホなん?
0214君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:11:27.65
>>213
だから若手じゃないけどって言ってるだろ
素朴な疑問を聞いてるだけなんだけど
だったらワンオクとか言ってる奴にもアホって言えよ
0215君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:45.65
>>212
米津が尊敬してて、米津が影響を受けたアーティストがバンプとラッドだしな
0217君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:42.09
>>215
あ、そーなんや
スパークルとか初めて聞いた時めっちゃ感動した
歌詞が凄いなって思った、思いつかん
0218君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:09.29
>>216
共演したことあるの?
0220君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:59.81
>>218
結構前だけど雑誌のミュージシャンが選ぶ年間ベストアルバムみたいな企画で、その中の1枚にRADWIMPSのアルバム入れてて歌詞カード見ながら聴いてるって言ってた
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:01:44.51
>>220
へー、音楽性は全然違うけど共演してみて欲しいな
0222君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:22.96
らっどwww
0223君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:27:43.12
>>202
この時代の方が今より個性や新しさを感じる
0224君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:00.51
若手ではないがミスチル スピッツ ラルクでワイ音楽シーンは止まったまま
0225君の名は(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:47.09
ONE OK ROCKは凄いな
日本人の粋越えてるな
英語上手すぎ
0226君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:29.52
デーブ・スペクターは凄いな
アメリカ人の粋越えてるな
日本語上手すぎ
0227君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:47:18.59
ワンオクとかいう洋楽かぶれの典型みたいなイタいバンド
0228君の名は(光)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:15.72
>>225
でもダウンロードパリではベビメタよりガラガラだったよね
ベビメタみたいに欧米でアリーナ公演できないし
0229君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:07.94
>>227
洋楽好きからは馬鹿にされまくりだからな
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:04.72
>>186
好みかな
ノーダウトは好き
髭男ありだと思うけどあいみょんはナシ
0231君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:49.21
ワンオクの上位互換というかネタ元のBMTH(今年全英1位)をライブのゲストに呼ぶベビメタ

海外フェスでも同じステージでパフォーマンス

BABYMETAL、ワールドツアー日本公演のスペシャルゲストにBRING ME THE HORIZON - Real Sound|リアルサウンド
https://realsound.jp/2019/09/post-411485.html/amp


https://i.imgur.com/ZvwZvOU.jpg

そろそろコラボあるかも
https://i.imgur.com/L4yABqU.jpg
0232君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:08:53.74
米津とあいみょんはすごい好き
0234君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:24.70
確かにw
0235君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:59.28
あいみょんくらいの曲なら俺でも作れそうな気がする
米津やヌーになるとちょっと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況