X



トップページ乃木坂46
224コメント58KB
山下美月って今年センターになれなかったら一生なれない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (5級)垢版2019/10/02(水) 20:11:04.89
歳も歳だし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(帝国中央都市)垢版2019/10/02(水) 20:13:22.71
3年前は将来のセンター候補だったのにな
期待外れやったわ
0003君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 20:16:56.25
美月センターこそが乃木ヲタの悲願
0004君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 20:20:40.08
まいやん
飛鳥
生ちゃん(卒業)
れんか
さくら
あやめ

以外にセンターの可能性があるメンバーっている?
0005君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:22:27.27
歴代センター経験者11人中
初センターに選ばれた時点で10代だったのは8人
その他の3人は卒センの深川橋本と大エース白石麻衣のみ
0006君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:23:57.11
顔デカいからや
0007君の名は(神奈川県)垢版2019/10/02(水) 20:25:07.30
運営が悪い
0008君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:26:46.22
法則上新センター有資格者は
 理々杏、掛橋、矢久保
 柴田、清宮、
 岩本、筒井
の7名から3名のみ
 新内、松村
 秋元
 高山、井上、中田
 吉田
 北野
 山崎
 純奈、佐々木、佐藤、寺田、樋口、星野、和田
 梅澤、鈴木、田村、山下、渡辺
 早川
 賀喜、金川、久保、阪口、中村
の26名はない
0009君の名は(浮動国境)垢版2019/10/02(水) 20:27:15.94
1999年生まれは大園がやったからな
0010君の名は(埼玉県)垢版2019/10/02(水) 20:30:01.62
センター未経験で卒業以外でいつかセンターになる可能性あるメンバー

山下
岩本
カキ
掛橋
筒井
金川

ここまで
0011君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 20:37:15.93
山下センターとかもう可能性0に近いな
0012君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 20:39:01.04
美月には桃子のところでやらせてあげるべきだったな
0013君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 20:40:19.48
山下って
3期売り出し期間のこの3年でなにもできなかったな
0014君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:40:20.48
大園ゴリ押しの最大の被害者だしな
逃げ水のタイミングで与田とWセンターでよかった
0015君の名は(神奈川県)垢版2019/10/02(水) 20:41:49.53
本人も諦め感出してる
0017君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/02(水) 20:43:43.85
センター横すら無し
0018君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:44:22.93
スタイル悪いから露出多めの夏曲はキツい
春曲は力入れがちだから山下には力不足
冬曲は卒業センターの確率高いから無理
つまりもう無い
0019君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 20:45:21.05
初恋ドアがあるし
0020君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:45:35.69
山下どころか3期がもうないだろw
0021君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 20:45:53.18
>>3
ガイジ山下オタだけ
0022君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:46:44.01
飛鳥とか遠藤で前作割れ大コケしてんだし、山下とか与田にやらせりゃいいんじゃね?
遠藤なんて配信も売上も記録的大コケだろ
0023君の名は(埼玉県)垢版2019/10/02(水) 20:47:57.02
>>19
これで醜態晒さなければワンチャンあったかもしれないのに…
0024君の名は(帝国中央都市)垢版2019/10/02(水) 20:49:26.67
たまにいい顔すんだよ〜この子ぉ
たま〜に
0025君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 20:49:56.43
秋元が一番嫌いなタイプかもな
0026君の名は(青ヶ島村)垢版2019/10/02(水) 20:49:57.72
>>16
かっけえな
0027君の名は(庭)垢版2019/10/02(水) 20:51:21.68
顔がゴツゴツしてるのがな
パッと見の綺麗さは乃木坂トップクラスなんだが
0028君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:53:50.19
ガルルは賀喜の方がサマになってる
0029君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:54:15.33
大園や遠藤の顔でセンターになれるんだからルックスはどうでもいいよなw
山下はこの2人よりはずっと美人だし
0030君の名は(愛知県)垢版2019/10/02(水) 20:54:17.57
ポスト衛藤だからな
0031君の名は(庭)垢版2019/10/02(水) 20:54:30.29
>>19
そんなの見る機会もねーだろアホ
0032君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:55:09.85
センターは顔よりスタイルで選んでます
0033君の名は(ジパング)垢版2019/10/02(水) 20:56:28.77
堀と−諸に卒業してユニット組んだら
0034君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 20:57:26.99
飛鳥や遠藤で評価ボロカスで終わったんだし、いろいろ試せばいいんだよ
0035君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 21:09:31.50
>>29
頭大丈夫?
0036君の名は(広島県)垢版2019/10/02(水) 21:13:28.08
>>4
普通に堀
0037君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 21:14:27.72
山下オタ焦ってるな
0038君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:16:38.24
乃木坂の新センターってほぼ高校3年生(堀はぎりぎり2年生)だからな
与田や遠藤の再センターは別として、初センターあるとしたら岩本か筒井ぐらいしかなさそうだよ
0040君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:18:04.00
>>38
白石も西野も初センターは20歳過ぎだぞ
0041君の名は(京都府)垢版2019/10/02(水) 21:19:16.04
4期までの繋ぎ役ご苦労さま
0042君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:21:25.78
>>40
それ初期も初期じゃん
0043君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:21:47.74
山下にセンターやられたら困る奴が怯えてるw
0044君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:25:11.98
山下の場合、飛鳥と年齢が近過ぎるんだよな
生駒→西野→飛鳥ってサイクルから考えると1人のセンターは6年ぐらい勤めて欲しいわけで
そう考えると初センターは高校生じゃないと厳しいし、飛鳥より3学年ないしそれ以上下が望ましい
0045君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:28:16.26
卒業センタ、各期お披露目センタ以外で今まで乃木坂のセンタを張ったのは、生駒、白石、西野、生田、飛鳥のわずか五人のみ。
乃木坂志望者がセンタになれる確率は、
宇宙飛行士になれる確率より低いはず。
0046君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 21:30:54.24
大 邪 悪 山 下 さ ん
0047君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 21:31:33.09
別 に 構 わ な い
0048君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 21:32:22.32
全 然 興 味 ナッシング
0049君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 21:34:22.96
逃げ水でやらせずに大園ブチこんだのがどう考えてもおかしかった
0050君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:34:31.19
遠藤が盛大にコケたからな
MVの低評価の数がヤバいことになってるし
0051君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:36:57.95
遠藤さくらとかいう絶対的エースが現れてしまったからな
山下与田は悪いけど終わったよね
0052君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:36:58.08
>>45
飛鳥がもし人気出てなかったら、西野の後継ってたぶん生田にするつもりだったんだろうな
その5人の中で生田だけセンター1回のみで不自然だし
0053君の名は(愛知県)垢版2019/10/02(水) 21:37:18.85
見切りつけて辞めるのも早そう
なんだかんだ一人で生きていけそうだし
0054君の名は(広島県)垢版2019/10/02(水) 21:42:29.76
センターじゃなくても輝けるしなぁ
0055君の名は(茸)垢版2019/10/02(水) 21:46:17.81
さくらセンターだから山下のセンターは無いよ
しかも坂道AKBで爆死だったからソニーの役員会で却下だろ
0056君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 21:46:32.67
普通にそのうちやるでしょ
選択肢多くないし
0057君の名は(SB-Android)垢版2019/10/02(水) 21:48:12.24
美人で性格良くて握手対応も良くてモバメも
一切手を抜かない努力家の人気メンバーを
センターにしないグループは衰退も近いのかな
0058君の名は(庭)垢版2019/10/02(水) 21:50:21.94
>>55
どう爆死したんだよ
見る機会もねーだろ馬鹿
0059君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 21:51:27.94
akbでブサすぎるツラと宿便ダンス披露したのにまだ嘆いてるんだ
負け惜しみキモティーw
0060君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 21:52:29.05
来世では便器ではさまってるウンコ頑張ってください
さようなら
0061君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 21:53:38.29
初恋ドアが酷すぎた
よりにもよって周りはゆいゆいや小坂とかだしダンスもおかしかった
0062君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 21:56:22.75
>>36
それなら乃木坂メンバーの誰だって運営がセンターと言えばセンターになるさ
ヲタが納得するか、強行過ぎてヲタが不満持つか(ヲタ離れ・人気低下)って話
0064君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 22:46:21.61
>>56
卒業センターと新期お披露目センターと飛鳥センターで足りてるから
飛鳥の後継とはっきり定めてプッシュするメンバーを1人決めない限り、新センターはないと思うよ
山下が飛鳥後継になる可能性は非常に低いと思う
0065君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:00:22.27
>>44
そのサイクルに白石は入らないの?
0066君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:02:02.17
ツイプロ1万超えでセンター未経験は星野と山下だけ
0067君の名は(愛知県)垢版2019/10/02(水) 23:02:13.28
未だに何の実績もない
0068君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:04:22.61
まず飛鳥もうセンターやらせなくてよくね?
0勝4敗なんだしw
センター曲全部で初動前作割れって狙っても出来るもんじゃねーよ?w
0069君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:05:37.89
もう4期推すし無理だろ
卒業センターもなさそう
0070君の名は(dion軍)垢版2019/10/02(水) 23:07:27.67
正直賀喜に食われた
憧れてるとか言われてたけどかませ犬だったな
0071君の名は(埼玉県)垢版2019/10/02(水) 23:09:09.57
センター未経験メンバーで今一番人気あるのは山下だからな
一番センターに近い位置にいる
0072君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:09:10.22
上位互換のかっきーが出てきたから一気に終わった感あるよな
0073君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:10:46.81
>>68
飛鳥は乃木坂運営から間欠固定センタに内定されているので、飛鳥センタのシングルと飛鳥センタのシングルの間のシングルなら、山下もセンタになれる可能性がある。
0074君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 23:13:07.61
>>53
レプロに戻るだけやん
運営も人気ないのに忖度してゴリ推ししてやってる
0075君の名は(愛知県)垢版2019/10/02(水) 23:14:19.11
試しに坂道AKBのセンターにしてみて
運営もあー駄目だなと思っただろ
AKBより下に見える乃木坂のセンターて
有り得ないでしょ
0076君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 23:14:24.16
>>63
ギャグやん
0077君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:14:50.92
桜井に「乃木坂の美月がもっと見たいなー」とか言われるってことはもうやめる寸前ってことだろ
察してやれよ
0078君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:16:26.23
賀喜はビジュアル酷いからな
あの程度を押すしかない4期は終わってる
0079君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:19:11.92
>>65
入らないね
白石は単独センターが5年空けて2回だけ
乃木坂のエースはあくまで西野であり飛鳥であって白石ではない
白石の後継のような第二センターポジションはもう乃木坂にはいらないと思うよ
卒業センターが多過ぎて飛鳥ですら年1回しかセンター出来ない状態だから、飛鳥後継センターを作るので精一杯
0080君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:22:10.83
つまり山下のセンターもあり得ないってことだなそれ
よく分かってんじゃん
0081君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:22:55.62
西野や飛鳥はほんとリソース食い潰しだからね
センター曲全部コケさせたから
白石は数少ない打席で全部ホームラン
レコ大は2度とも白石センター(インフルは西野飛鳥のWセンターだったら確実にコケてる)
白石にもっとリソース回してれば乃木坂はもっと大きいグループになれた
0082君の名は(帝国中央都市)垢版2019/10/02(水) 23:29:47.27
何度でも言う
山下にセンター適性は無い
フロントならなれる
0083君の名は(SB-Android)垢版2019/10/02(水) 23:29:59.01
3期をセンターにする気ないだろ
生駒、西野、飛鳥の次は遠藤だよ
0084君の名は(埼玉県)垢版2019/10/02(水) 23:30:40.40
美月は既に頭打ちで与田との差は開く一方

それもそのはず
モバメでは単推しに向けたものばかりで箱推しからしたら面白くない、あざといだけって思うものばかり
釣って単推しがつくという点では秋元や衛藤と同じ、箱推しからは煙たがれる

さらに
BLTでは「力抜いてます」
OVERTUREでは「卒業後のこと考えてます」
全力で乃木坂のために頑張ることを全否定、これじゃ箱推しからの信頼は得られない
全握で白石、西野、飛鳥のような大行列は到底無理、可能性があるのは与田、筒井、遠藤くらいだが
0085君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:31:49.50
遠藤が飛鳥の後継センターになれる気はしないけどなあ
ハダサマ時の飛鳥の勢いって今の遠藤とは比較にならないぜ
0086君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:37:59.31
>>79
乃木坂のエースが飛鳥ってド新規なの?
0087君の名は(埼玉県)垢版2019/10/02(水) 23:38:54.23
要するに乃木坂愛がないとはいわないけど他のメンバーと比べて薄いんだよね
乃木坂のために頑張ろうって気持ちを感じない
1期生や2期生とのからみも少なくて箱推しからの支持は得られない
そんなんじゃセンターはまかせられないよ、フロントはこれるだろうけどね
0088君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:40:51.18
乃木坂愛でセンター決めるなら久保ちゃんでええわ〜w
0089君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:42:56.65
乃木坂愛とか言ってて恥ずかしくないんだな
0090君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:45:14.06
乃木坂愛にあふれてウザいぐらいの久保が山下に人気で遠く及ばないんだから
乃木坂愛とかどうでもいいよ
0091君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:46:28.00
似たようなキャラで賀喜ってのが出てきたからな
今は4期推し期間だけどその後は運営がどっちを使うかだろうな
0092君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:47:12.06
>>40
西野が初センターに選ばれたのはギリ19です
0093君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:47:25.20
>>86
乃木坂の前エースは西野で現エースは飛鳥だよ
0094君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:48:45.16
>>91
山下センターはないと思うが、賀喜センターはもっと無理だろう
どう見ても賀喜はセンター向きじゃない
梅澤タイプだよ
0095君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:49:17.43
正直カッキーはビジュアルが…
フレッシュ補正切れたら純奈以下だといつ気付かれるのかが問題
https://i.imgur.com/bNQI1MH.jpg
0096君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:52:42.18
>>78
どっこいどっこいだろ
うんちの背比べ
0097君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:53:24.34
>>96
あ、餓鬼と山糞な
0098君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:54:19.72
賀喜は喋るとき口開けないよね
上の歯しか出さない喋り方する
あれ不気味だから直したほうがいい
0099君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/02(水) 23:56:39.92
山下はいずれでき婚でいなくなる
0100君の名は(家)垢版2019/10/02(水) 23:57:50.38
>>99
指フェラ彼氏がいるからな
愛する人のところに戻るだけ

糸冬
0101君の名は(庭)垢版2019/10/02(水) 23:59:18.31
西野と白石の卒業でセンター枠が2枠空くけど、
その2枠を埋めるのは与田と遠藤だろうから
山下がセンターになる可能性はないよ。

西野白石飛鳥体制におけるセンターのバリエーション
・西野単独センター
・白石単独センター
・飛鳥単独センター
・西野と白石のダブルセンター
・西野と飛鳥のダブルセンター

飛鳥与田遠藤体制におけるセンターのバリエーション
・飛鳥単独センター
・与田単独センター
・遠藤単独センター
・飛鳥と与田のダブルセンター
・飛鳥と遠藤のダブルセンター
0102君の名は(東京都)垢版2019/10/02(水) 23:59:21.62
>>95
2人とも、いまどき珍しいAV顔やな
0104君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 00:29:33.85
美月臭スレの方が圧倒的に伸びてるという事実
0105君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 00:30:09.34
>>101
白石がイレギュラーなんであって、センターは3人も要らない、そんなにセンターを使うほどシングルが出ない
飛鳥と飛鳥後継の2人いれば十分
0106君の名は(庭)垢版2019/10/03(木) 00:34:03.07
飛鳥がいらないだろ
1期がいつまでもリソース食ってる時期じゃない
0107君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 00:36:18.18
西野卒業後すべてのリソースを飛鳥に注ぎ込んでるのに
センター1回で終わらせるってアホか
0108君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/03(木) 00:44:00.04
坂道akb見なよ
0109君の名は(埼玉県)垢版2019/10/03(木) 01:09:00.24
スキャンダルや衛藤パターンでなければ卒業センターはやらせてもらえると信じてる
0110君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 02:03:01.74
フロントでも与田と共にダンス怪しいだろ
0112君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 02:18:55.90
ねるの時もかなり批判あったが今思うと山下ほどじゃない
山下は批判どころか触れもされずに空気だったな
0113君の名は(神奈川県)垢版2019/10/03(木) 02:21:40.66
坂道AKBは乃木坂AKBと同じでAKBのお遊び企画だしどうでもいいよ
あんなもんに拘ってる奴はアケカスか?
0115君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/03(木) 02:34:11.15
>>114
それを酷いと認識出来るなら是非坂道akbを見てくれ
そんなもん比べ物にならんほど酷いから
0116君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 02:35:32.45
AKBのカップリング曲はどうでもいい
乃木坂の表題曲で恥さらした遠藤は死ぬべき
0117君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/03(木) 02:47:04.41
>>102
AV舐めないでくれる?
0118君の名は(庭)垢版2019/10/03(木) 03:24:42.14
>>112
見る機会もないんだから当たり前だろ
0119君の名は(大阪府)垢版2019/10/03(木) 03:44:01.95
白石が卒業しない限り25thはセンターだろうな
休業からストーリーが出来てた
0120君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 04:09:44.59
>>62
普通に堀
0121君の名は(大阪府)垢版2019/10/03(木) 04:26:44.75
もう20歳だからなー
0122君の名は(神奈川県)垢版2019/10/03(木) 04:34:06.71
白石の初センターって21歳くらいでしょ
西野も20歳超えてた
真のエースはそれくらいで初センター
0123君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 04:44:23.54
雑種センターで失敗した雑魚にチャンス与えるわけない
0125君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 08:24:13.23
>>118
MVだけでも十分だろ
0126君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 09:00:06.11
>>16
頭が画角からはみ出るだろwww
0128君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/03(木) 10:13:08.83
>>124
デコwwwwww
0129君の名は(ジパング)垢版2019/10/03(木) 10:17:59.48
今後は頭身か身長重視っていう運営からのメッセージを4期の顔ぶれから感じとった3期オタは少なくないかもな
158の田村でさえ小さく見えるからなぁ
0130君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 10:27:16.91
>>74
山下なんてレプロに戻っても久間田琳加より下のポジションだろ
0131君の名は(家)垢版2019/10/03(木) 13:10:52.71
>>124
目が真ん中より下に付いてる〜〜〜〜〜〜奇形だ
0132君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 13:14:05.71
顔の造作でいえば生駒堀深川大園などがいるから山下がなれないことはない
0133君の名は(福岡県)垢版2019/10/03(木) 13:20:55.64
>>124
顔面が岩みたいやな

こんな指フェラ彼氏キャバ嬢女よりAV女優の小倉由菜ちゃんの方が可愛いわ

小倉由菜ちゃんに乃木坂に入ってもらおう

山下はクビで
0134君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 20:54:07.04
山下より可愛いセクシー女優とか沢山いるわ
0135君の名は(福岡県)垢版2019/10/03(木) 21:02:28.01
美月をセンターにすればヒットするのに
0136君の名は(光)垢版2019/10/03(木) 21:12:55.90
事情通が言ってなかった
山下センターと山崎選抜って?
0137君の名は(光)垢版2019/10/03(木) 21:14:33.26
自称事情通に騙されるバカヲタw
0138君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 21:18:20.13
人気の与田ちゃん秋豚のお気に入りでごり押しの大園や遠藤
山下のセンターの線はまず無いわ
与田ちゃんを差し置いて単独センターは色々反発招く

あるとしたら与田ちゃんとWセンター
だがWセンターでも秋豚はお気に入りの遠藤や大園をごり押ししてくるからかなり確率は低い

まずは人気で与田ちゃんを抜かない限りほとんどセンターの線はない
0139君の名は(庭)垢版2019/10/03(木) 21:24:42.58
>>138
何が差し置いてだよアホ
与田の方が人気ってどこのソースだよ
0140君の名は(茸)垢版2019/10/03(木) 21:35:47.71
>>139
全部だアホ
あらゆるすべての人気指標で与田ちゃんが山下より上だド新規
0141君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 21:54:01.46
与田カスって捏造でイキってて恥ずかしくないのw
そんなんだから山カスに鼻で笑われんだぞ
0142君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 22:38:25.66
山下がセンターになるのとYACが選抜入りするのどっちが先かなあ
0143君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 22:40:55.04
>>139
山下ヲタが好きだった生写真レートですら最近は与田のほうが上だよねw
0144君の名は(西日本)垢版2019/10/03(木) 23:14:19.57
センター決めるのは、運営だから、誰にもチャンスがある分
逆に運営に選ばれなければ、人気メンバーでもセンターになれないからな。
そう考えると、運営の権限って凄いな。
0145君の名は(東京都)垢版2019/10/03(木) 23:17:02.21
でも乃木坂運営ってセンターに関しては人気メンしか絶対にセンターにしないじゃん(最初の生駒は別として)
卒業センター・新期お披露目センターは除くと、センター経験値は生駒 白石 西野 生田 飛鳥の5人だけだぞ
0146君の名は(SB-Android)垢版2019/10/03(木) 23:22:02.04
美月のセンター楽しみだな〜♪
0147君の名は(西日本)垢版2019/10/03(木) 23:43:19.59
>>145
確かに、センターはれるのは、お披露目以外は、人気上位メンバーだけど、
そのメンバーから、運営の独断で決めるわけだし。
実際にずっとトップクラスの人気の白石の単独センターは、2回だけで、しかも1回は、
生駒が断ってのセンターらしいし。
お披露目の時もフロントに選ばれた人は、人気になるチャンスが他の人よりも与えられるし。

運営だからしょうがないと思う反面、運営の権限って凄いなと感じた。
0148君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 00:24:35.08
人気上位って何人までだよという素朴な疑問
ソロレーン10人、2次完売3人3次完売4人、400部完売8人
0149君の名は(dion軍)垢版2019/10/04(金) 00:28:05.65
そりゃ全握ソロレーンで時間制限つけられるところまでだろ
白石飛鳥生田秋元与田山下
0150君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 00:30:18.84
>>149
妥当だね
じっさいは秋元のセンターはありえないから新センターの候補としては与田か山下、あとは遠藤が人気出たら再センターあるかも
0151君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 00:31:42.64
>>147
句読点多いわおまん
0152君の名は(家)垢版2019/10/04(金) 00:31:53.81
山下は最初から完成されてたからな
伸び代がもうないわ

抜擢センターが唯一にして最大のチャンスだったけど
与田大園に持ってかれたからもうない
0153君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 01:10:28.62
美月センター楽しみ
0154君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 01:22:16.68
大園は最初から三期暫定センターだったし、与田の今の人気考えたら妥当of妥当
そこに文句つけるのはただのいちゃもん
0155君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 02:57:25.67
初期から今の山下よりも人気だった橋本が卒業でやっとセンターだったことを考えれば山下も辞める時にお情けでセンターあれば御の字
0156君の名は(神奈川県)垢版2019/10/04(金) 02:59:58.97
>>155
そもそも乃木坂自体の人気が当時と今で違う
橋本はおそらく卒業せず乃木坂に居続けたら山下にも与田にも人気抜かれてたと思うわ
0157君の名は(帝国中央都市)垢版2019/10/04(金) 03:04:04.97
>>156
本気で言ってんだとしたら
よくそんな洞察力で40年も生きて来られたなお前
0158君の名は(神奈川県)垢版2019/10/04(金) 03:16:22.36
あまり知られてないけど、橋本って2次で30部完売した経験ゼロだしなw
サヨナラの意味の時でさえ4次までかかってる
0159君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 03:48:55.81
年少さん新センターの系譜(SGリリース日基準)
1st 生駒里奈  16歳 1か月+25日 1995/12(95年度) 5
(5th 生駒    17歳 2か月+16日)
7th 堀未央奈  17歳 1か月+12日 1996/10(96年度) 6
9th 生田絵梨花 17歳 8か月+16日 1997/01(96年度) 7
15th 齋藤飛鳥  17歳11か月+18日 1998/08(98年度) 8
18th 大園桃子  17歳10か月+26日 1999/09(99年度) 9
18th 与田祐希  17歳 3か月+8日 2000/05(00年度) 10
24th 遠藤さくら 17歳11か月+2日 2001/10(01年度) 11

年長さん(制服基準)初センター
6th 白石麻衣  20歳10か月+23日 1992/08(92年度) 2
8th 西野七瀬  19歳10か月+9日 1994/05(94年度) 4
14th 深川麻衣  24歳11か月+26日 1991/03(90年度) 1
16th 橋本奈々未 23歳 8か月+20日 1993/02(92年度) 3

>>8 と人選の結論は同じなのだが、年定員1名法則に加えて
飛鳥が残り2週間、えんさくも18歳まで1か月切ったギリギリ
での抜擢からみて「17歳のうちに or 17歳のときに」
新センターをさせたいドグマw があると見受けられる

矢久保美緒 2002/08 18歳まであと10か月 (02/02年度組)
伊藤理々杏 2002/10 今年の10月に17歳に (02/02年度組)
掛橋沙耶香 2002/11 今年の11月に17歳に (02/02年度組)
柴田柚菜  2003/03 2020年03月に17歳に (03/02年度組)
清宮レイ  2003/10 2020年10月に17歳に (03/03年度組)
岩本蓮加  2004/02 2021年02月に17歳に (04/03年度組)
筒井あやめ 2004/06 2021年06月に17歳に (04/04年度組)

17歳の年に一人ずつ採用していく…と5期入ってきたら途端に崩壊しそう
れんたん推しはあと2年、2021年いっぱいはヲタを続けましょうず!!
てか山下より久保ちゃんに可能性がないほうが沁みるなぁ…
0160君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 05:03:58.15
マジで次ないと完全にタイミングがなくなる
もう成人で若くないし新鮮味もなくなるし来年ではもう遅い
堀みたいに中途半端なポジションに定着してしまう
運営がアホだから
0161君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 06:58:15.19
美月のセンターが観たいんや!
0162君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/04(金) 08:36:36.14
堀ちゃんセンターのが先だろ
0163君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 08:39:15.96
今更堀はありえねーよ
若くも新しくもなく人気も中途半端で何も売りがない
とっくに時代が終わってる
0164君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 08:53:25.39
>>159
17歳とかじゃなく高校生のうちに、だと思うぞ

>>163
堀センターもしあるとしたら卒業センターだな
いちおうセンター経験者だし、山下と同程度には卒業センターの資格はある
0165君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 09:10:58.32
20歳センターはまいやんと一緒
ええやん
0166君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 09:30:34.59
センターには美月がいちばん相応しいって
死んだ じっちゃんがいつも言ってた
0167君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 09:45:56.35
今欲しいのは飛鳥が卒業した後に乃木坂の看板になるセンターだからなあ
山下じゃ飛鳥と卒業時期が変わらないから飛鳥の後継にはなりえない
最低あと5年は乃木坂を引っ張れるメンバーじゃないと
運営もそう考えてるから新センターは基本的に高校生にしかやらせない
0168君の名は(家)垢版2019/10/04(金) 09:46:02.90
もうしばらくは飛鳥がセンターだし、Wセンターだとしても飛鳥と横並びになって不自然じゃないスタイルの持ち主でないと難しいでしょうよ、頭身の面で
て事はWセンターでも飛鳥さくらになるだろうなと
0169君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 09:48:52.86
Wセンターなんてメリットないからやらんだろ
0170君の名は(愛知県)垢版2019/10/04(金) 09:49:55.28
まずはセンター真横を目指そう
0171君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 09:54:29.02
山下も与田もダンススキルがネック
本来なら夜明けだって与田山下をフロントに置きたかったろう
0172君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 10:01:27.60
>>168
もう飛鳥はねーよ
古すぎるしバズらないし全く無駄
1期がいつまでもリソース食ってる時期じゃない
0173君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/04(金) 10:33:43.30
Wセンターってセンターになる資格の無い奴をセンターにするための悪手だろ
0174君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 10:47:13.30
Wセンターってどっちも話題にならなくて、センター売り出しのチャンスを1回分棒に振るだけだからね
新期お披露目シングルでのWセンターならありだけど、それ以外でのWセンターなんてデメリットしかない
0175君の名は(埼玉県)垢版2019/10/04(金) 10:50:24.54
堀は卒業センターすら無理なくらいの人気順位
0176君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 11:17:08.63
>>174
新人だから余計だめだろ
単独なら覚えられるかもしれないがヲタ以外逃げ水のWセンターなんか誰も覚えてない
白石西野クラスなら化学反応とか相乗効果(そんなものはなかったが)を狙ってやる意味もあるが
0177君の名は(奈良県)垢版2019/10/04(金) 11:20:42.30
しばらく飛鳥
飛鳥が卒業したらさくら
3期はもうないんじゃない?
0178君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 11:21:25.75
センターじゃなかったら山下オタがまた暴れるのか

おもちゃ売り場でおもちゃ買ってもらえなくて泣き叫ぶガキと同じ
0179君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 11:23:02.84
飛鳥卒業後の乃木坂の看板が遠藤じゃ弱過ぎるな
0180君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 11:24:26.19
>>176
オタ以外は与田大園も堀も遠藤も知らないってw
0181君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 11:30:29.60
>>177
飛鳥じゃ時代遅れだし遠藤じゃ無理
山下や与田クラスの人気には絶対ならない
どっちも間違ってるっての
0182君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 11:36:06.28
与田山下も西野飛鳥の人気に遠く及ばないし、年齢的にも飛鳥とさほど違わないから今さらセンターに据えてもなあ
0183君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 11:42:39.92
そんなの当たり前だろ
いつまでも1期をゴリ押ししてるのに5年も後から入ったやつがどうやって同じ人気になれるんだよ
世代交代が前提で新メンバー入れてるのに1期がいつまでもリソース食ってる場合じゃない
0184君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 11:46:29.49
与田センターやるならジコチューの時にやるべきだったんだよ
25thに3期センターはないだろうし、逃げ水から3年空けて来年センターじゃもう遅すぎる
0185君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 11:50:25.24
山下はセンター適性なし
山下センター最大の当り曲は自分じゃない感じ
CDで聞いてるとかわいくて良いがライブだといまいち盛り上がらない
センターが山下じゃなくて他の3期ならバズってた
坂道AKBもAKBの若手メンに処刑されててコケた
坂道AKBでうまく評価を上げてたら選抜のセンターの可能性も出てきてたかもしれないが
あれが最初で最後の大チャンスのセンター適性テストだった
0186君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 11:53:12.15
>>185
坂道AKBなんか普通に生活して見る機会もないのに評価もへったくれもあるかアホ
0187君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 11:55:26.90
美月のセンター楽しみだね♪
早く観たい!
0188君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/04(金) 11:55:27.07
>>186
坂道akbは評価そのものだよ
山下はマイナス100点だった
0189君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 11:57:29.56
>>184
ないって根拠もないが
今更飛鳥はないし遠藤連続もありえない2期は論外
白石の卒業センターじゃないなら3期しかない
0190君の名は(埼玉県)垢版2019/10/04(金) 12:00:14.87
人気で与田に離され過ぎ
今のままでは山下センターはない
0191君の名は(茸)垢版2019/10/04(金) 12:25:57.26
人気が伸びないにしてもさくら連投はあるだろう
美月与田が安定した人気があるのも顔がめちゃくちゃ可愛いのもわかるけど、やっぱりど真ん中だと見映えが良くない
間違いなく三期でセンターの可能性があるのはれんかだけ
それも今の5倍くらい人気が出たらの話
0192君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 12:27:05.21
山下がセンターしてもあと1.2年後にはあっさり乃木坂辞めてそうな
そういった気配の有るメンバーだから、もしかして運営もそれを感じ取ってる?!
0194君の名は(庭)垢版2019/10/04(金) 12:48:23.31
あと売上げの事を考えると、人気の有る与田ちゃんをお披露目以外でのセンター登用も!
与田ちゃんの場合、常時センター固定する様なタイプではないだろうけど・・
運営がここ一番用に温存してる可能性すら有るのが、与田ちゃん単センター曲だと思う。
0195君の名は(茸)垢版2019/10/04(金) 12:52:33.27
>>182
えんさくしかないよ

飛鳥えんさく飛鳥えんさくの順繰りでいいよ
0196君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/04(金) 12:53:10.38
与田ちゃんも歳とると痛い子になるからもう一回センターやるなら早めにやらないと
0197君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 12:55:07.09
与田ちゃんはセンターしてもいいと思う、人気あるし可愛いから

山下!おまえはねーわ!消えろ童貞専キャバ嬢!
0198君の名は(神奈川県)垢版2019/10/04(金) 12:57:06.81
>>195
SOと夜明けが爆死したから無いな

夜明けなんて平手のソロ曲に数日で高評価抜かれた
遠藤は乃木坂を壊す
0199君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 12:58:02.40
自分じゃない感じはかわいいから
与田センターにして選抜表題曲にしようぜw
山下は二列目くらいでw
0200君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 13:00:23.25
クソブス遠藤じゃなきゃ誰でもいいわ
0201君の名は(やわらか銀行)垢版2019/10/04(金) 13:00:25.21
与田ちゃんピンでセンターやったほうがいいと思う
ダブルとかダメ絶対
0202君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 13:00:43.93
山下はアンダー落ちやろ
0203君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 13:02:14.46
与田ちゃんがセンターしたら箱推しも応援すると思うよ

山下は山下オタがガイジやから全方位からぶっ叩かれると思う
0204君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 13:02:59.00
年終わりの曲は披露する期間が短いから堀
でもいいかな〜
年明け1発目の曲は年末の賞レースや紅白で
歌われる可能性が高いから美月でいいよ
なんなら両方とも美月センターでいいよ
0205君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 13:03:16.42
>>189
25thは白石卒業だろ
もし白石じゃなくても生田の卒業センター
バスラ卒コンやるには大物の卒業は冬シングルでしか出来ない
0206君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 13:08:29.24
夏曲も美月のイメージにピッタリだな〜
もう ずっと美月センターでいいよ!
0208君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 13:17:30.90
>>207
飛鳥→大園与田→飛鳥→遠藤と来てるからね
来年の夏は遠藤2回目か、高校生メンの新センターか、どちらも人気出てないようなら与田
0209君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 15:02:21.60
山下がセンターだ与田がセンターだという理由は全部白石で否定できる
遠藤のセンターがないという理由は飛鳥で否定できる
0210君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 15:26:38.04
ハダサマ時の飛鳥と比べたら今の遠藤は人気なさすぎる
次のセンターチャンスは来年の夏シングルだろうが、それまでに当時の飛鳥クラスの人気になってれば遠藤再センターだろう
0211君の名は(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 17:13:31.45
楽しみだね♪美月ちゃんのセンター
0212君の名は(地図に無い場所)垢版2019/10/04(金) 17:19:01.50
4月に休養してなけりゃ文句なしだったのに美月自ら可能性を閉じてしまった
苦しい時に頑張れた与田のほうがセンターの理解を受けられるのは間違いない
0213君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 17:20:36.17
>>210
遠藤が飛鳥クラスの人気になれる訳がない
まず顔面が弱すぎるし個性もなさすぎ
0214君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 17:24:47.63
休養という名の逃亡
0215君の名は(茸)垢版2019/10/04(金) 17:28:50.50
こいつってどうみても不細工だけど
乃木坂ヲタにはかわいい扱いされてるの?
0216君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 17:37:03.77
与田カスはフォーメーションのバランスとか考えてない無能なのがよくわかるw
0217君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/04(金) 17:40:30.45
与田センターの時点でバランスもへったくれもない
与田センターやるならそこはもう目をつぶるしかない
遠藤 久保 岩本 筒井あたりが人気出たらセンターやらせると思うが、そのあたりが誰も人気出ないならもう与田に託すしかない
それか飛鳥にずーっと頑張ってもらうか
0218高橋一也(公衆)垢版2019/10/04(金) 17:42:54.86
ゆったんが見守っているよ
0219君の名は(東京都)垢版2019/10/04(金) 17:45:37.96
>>217
やっぱ与田カスって頭悪いだろw
そもそもなんで与田がセンターありきの考えしかできないんだって話w
フォーメーションのバランスを考えるのは当たり前の事なのにそれをどうでもいいかのように言っちゃうのほんと草
今日も馬鹿が露呈してますなぁ与田カスはw
0220君の名は(SB-iPhone)垢版2019/10/04(金) 17:51:45.59
>>219
いや俺は飛鳥推しだが
飛鳥より若い年代で今一番人気あるのは与田なんだから、飛鳥卒業後に与田より適任の若い人気メンが出ないなら与田で行くしかないじゃん
他にどういう選択肢があるんだよ
0221君の名は(家)垢版2019/10/04(金) 18:01:02.94
>>213
おまえみたいな山下オタが足引っ張ってるんだけどな

ガイジ山下オタのせいで山下は一生センター無理

まぁ雑種センターで大コケしたのが一番響いてるがw
0222君の名は(福岡県)垢版2019/10/04(金) 19:43:38.10
余裕だわ
0223君の名は(大阪府)垢版2019/10/04(金) 19:46:21.01
センターやらなかったら次のステージへ行くために卒業。
センターやってもアイドルやりきったで卒業。
0224君の名は(福岡県)垢版2019/10/05(土) 00:40:23.34
美月にもガールズルール みたいな曲をやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況