X



トップページ乃木坂46
205コメント49KB
今年のレコード大賞はどうなりそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:20.18ID:VZw55g8s0
欅坂46の黒い羊が大本命と言われてるけど
死んだ後は逆転できんの
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:51.79ID:NM+2lJ1D0
今年はアイドルじゃないと予想
0003君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:38.40ID:d/8spp690
>>1
響や東京ドームだけじゃなく
レコ大もかよ
何億赤字抱えるつもりだ
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:49.91ID:jiWQ104Q0
RADWIMPSだろ
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:13.94ID:mRsbX4+50
キュンが取るよ。
0006君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:52.38ID:mAY3Ow9p0
本命がまだいないからある意味どこにもチャンスがある
48坂道がパッとしないから非アイドルかもね
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:33.15ID:wcir+k8L0
上半期のビルボード総合指数だと今年の曲の中では黒い羊がトップ
下半期も目立った注目曲は無いから坂道で初めて実力で獲るかもな
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:34.14ID:mrlHf5Zg0
流石に欅はないだろwww
まず平手ちゃんと踊るのかあの舞台で?
0009君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:39.03ID:42Kc4gDd0
黒い羊みたいな葬式曲じゃ盛り上がりに欠けるなぁ
ノミネートすらないんじゃねーの?
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:29.56ID:6zYX9uck0
去年一昨年の叩かれ方見たらほぼ罰ゲームだろ
0011君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:39.47ID:hlZ9pYJ10
シンクロは盛り上がったのかよ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:03.60ID:1I9tw1YK0
ノミネートすらヘイト集めそう
悪目立ちはもう勘弁してくれよ…
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:47.40ID:5RPGonRm0
子ども版のパプリカじゃね?
それか愛にできることはまだあるかーいだろうな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:06.50ID:NM+2lJ1D0
欅でいいだろ
また大晦日にタカヒロが泣くぞ
0016君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:26.74ID:x9+uXgmT0
はっきり言って該当者なし
本当に流行ったのがパプリカとかマリーゴールドとバニラトラックの曲とか去年のばっか
キングヌーの白日か髭男のイエスタデーでいいよもう
0017君の名は(北海道)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:52.18ID:kWtMr0By0
お前らが握手券買ってくれた儲けで取れる賞だぞ
もっと喜べ
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:41.23ID:mCD+7ZiP0
>>2
髭男やね
0019君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:59.73ID:pEDCtRmL0
あいみょんが出てきそうな気がする
やるなら去年だろていうのは西野カナとかよくあるパターン
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:47.18ID:KPx30yBY0
米津の馬鹿は?去年のレモンと合わせて
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:03.45ID:CFDl0OWh0
本命 RADWIMPS
対抗 あいみょん、Official髭男dism、欅坂46
大穴 乃木坂46
0022君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:13.79ID:4HZMSeq+0
レコ大なんて談合なんだから欅坂かその他だろ
乃木坂三年連続受賞させるメリットは少ない
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:22.33ID:CdpBS4dU0
なぜ欅?普通に髭男でしょ
pretenderまだ週間ランキングトップ5入ってるぞ
しかも宿命やイエスタディとかも
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:55.29ID:jeWw93Qj0
レコ大は出る人じゃ無きゃ取れないしね
事務所のパワーバランスもある

現状では欅坂が本命と各マスコミが報じている
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:44.74ID:eGqnmH0e0
>>23
普通〇〇だろ!が受賞してきてないのがレコ大
普通に考えて乃木坂2連覇もおかしいからね
0027君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:00.32ID:5p6kvQht0
髭男は今年著しく活躍した人だから出るとしたら新人賞のほうじゃないか
日向と一騎打ちでしょ
0028君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:55.38ID:zaleQvDI0
欅坂欅坂って、欅坂の曲で何が流行ったの?
それは何か一般を巻き込んだブーム的なものが起きたの?
まぁ2年連続乃木坂の時点お察しではあるが
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:13.11ID:mrlHf5Zg0
何で欅が取れると思ってるやつがいるんだ?
どうせポンポコだろ平手また
0031君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:51.58ID:PuPeJcZW0
乃木坂はSing Out!か?
バズらせようとして大コケした曲で三連覇になったら相当荒れそうだな
0032君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:10.75ID:wcir+k8L0
指標だと黒い羊が圧勝
ビルボードでの各種データ以外にもタワレコが出した店舗でのCD売り上げランキングも黒い羊が1位
フォーチュンミュージックで握手券を買ってるだけのインチキ大量買いが無しでも一番売れてる

CDも一番売れててネット指標も一番高い
他に今年は注目曲が無いから欅が最有力なのは間違いないな
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:51.27ID:jeWw93Qj0
>>30
平手が出るわけないじゃん
小林か鈴本verだろ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:38.29ID:mrlHf5Zg0
いやまぁ普通に乃木じゃね
こんだけCMもやってるし世間的にも納得だろ
3連覇でいった?
0035君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:49.95ID:mrlHf5Zg0
途中で切れた
3連覇はするよ
メンバーもレコ大に毎年かけてるらしいし
新内がラジオで言ってたけど
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:22.49ID:5p6kvQht0
黒い羊はCMとか山口真帆効果で聞いたことあるって言うやつが多いからな
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:38.41ID:eGqnmH0e0
何も流行ってない乃木坂が2連覇しちゃったのに欅にケチつけるのはよくわからんな
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:25.46ID:mrlHf5Zg0
この状況で流行ってないは草
ラジオAKB48退けてるじゃん
天下のオールナイト
0039君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:47.77ID:bKAaoBsG0
>>38
それはグループ間の勢いであって乃木坂の楽曲とは関係ないけどな
SOでいくのか知らんけど取れるといいな(笑)
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:56.19ID:0tpLcL8l0
黒い羊って配信ゴールド認定されたの?
0042君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:36.29ID:mrlHf5Zg0
>>39
取るだろw
0043君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:40.42ID:2D54vwjx0
髭→ポニキャ
あいみょん→ワーナー
普通に考えて取れるわけないアホ草

乃木が3連覇でAKB超え弾みつけて五輪イヤーシナリオなんだが
それはメンもスタッフも却って目標を失いそう
一度は譲って今度こそ誰にも文句のないヒットをだしてレコ大
みたくミッションがあるほが乃木にいい気もする
まあ興行優先で3連覇だろがw
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:16:45.66ID:mrlHf5Zg0
普通に考えて乃木坂だろ
欅とかほざいてるやつ頭おかしいんとちゃう?
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:00.52ID:vb5sZYnK0
ラグビー日本代表が連勝で話題になってるから
ノーサイドゲームの主題歌の馬と鹿でいいよ
TBSのドラマだからちょうどいい
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:35.96ID:jeWw93Qj0
>>43
ばーかw
東京オリンピックに平手とTAKAHIROを登壇させるための秋元康のシナリオだぞ
なんで今、各マスコミが本命・欅坂って予想した記事を出してると思う?
0047君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:20:56.91ID:QBBNxdf30
黒い羊って実質的に日向との共同作品なんだよな
0048君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:09.85ID:oUfDMIPg0
米津が来れば米津
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:29:06.28ID:mrlHf5Zg0
>>46
ちょーきんもー(;>_<;)
0050君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:30:55.65ID:iBbTXnoQ0
夢で死んだ後がレコ大とっててびびった
でも現実もそうなりそう
0051君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:00.62ID:tFsIdebA0
>>46
各マスコミが言ってなくない?笑
また捏造するの?
0052君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:58.88ID:4uYRQGYv0
去年ボロクソ叩かれたんだから今年はやめとけ
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:37.10ID:MrML2QQf0
>>42
普通にSOで取れると思う。
逆に去年取れたのが不思議だった。
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:23.18ID:abEl+4OT0
あいみょんだろ
0057君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:01.37ID:O9aEZUKu0
一般人誰も知らないインフルシンクロでポカーンされた国民敵アイドルさん今年も大賞欲しい!とかどんだけ強欲なんだよw
0058君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:19.67ID:5p6kvQht0
米津が紅白みたいにひょっこり出たら米津だろ
0059君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:11.52ID:mrlHf5Zg0
欅が大賞とか笑かしよるわwww
出直してこいっつーのwww
0060君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:30.26ID:sAHkwV550
去年のUSAくらい流行った曲無いな
0061君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:47.43ID:JjM6ADbK0
欅のレコ大と日向の紅白
今野の執念よ
0062君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:09.67ID:QBBNxdf30
シングアウトは国民的ヒット曲を狙った努力だけは認めてやりたい
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:55.88ID:dCZ6OH5F0
今年も乃木坂が取って世間に叩かれまくって欲しい
0064君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:07.95ID:tFsIdebA0
いじめ坂に歌っていただきましょう、黒い羊ww
0065君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:57.49ID:pEDCtRmL0
>>58
出るわけがない
紅白は中継だけどレコ大は現場で歌わされて並んでセレモニーまでやらされる
0066君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:41.00ID:AEqpX3Bq0
>>1
夜明けじゃないの?
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:53.59ID:2D54vwjx0
あれは世間じゃなくてエイベとハロがまいたネガキャン
エイベ→ダパンポ 男性アイドル 
ハロ→モ娘。20周年 女性アイドル
男女で提携してた
ひき逃げですっころんだw
紅白では乃木が代わりにUSAの後ろで踊ることに
腹いせにネガまいてた
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:30.72ID:z2iJj9ol0
ドームの締めの歌
「角をまがる」じゃないの?
0069君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:09.64ID:CQg5AfWl0
2期生込みのアンビバレント
0070君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:30.80ID:xIbbhP8w0
RADとか書いてる奴アホか
シングルカットしてない曲がレコ大取れるわけねえだろ
0071君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:54.85ID:xIbbhP8w0
RADとか書いてる奴アホか
シングルカットしてない曲がレコ大取れるわけねえだろ
0072君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:29.06ID:DFOQj+qS0
黒い羊ってスポーツ新聞に書いてあったよ
0074君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:40.71ID:YgzEONhu0
>>65
米津の特別扱い凄かったな
今年も紅白は出るのかな
0075君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:32.79ID:IrbI+FkL0
米酢元帥の馬と鹿
0076君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:23.19ID:CHRMsptL0
髭男のpretender
0077君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:47.69ID:OS3fWnJm0
>>55
言える、状況が全然違うから
0078君の名は(浮動国境)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:24.19ID:R+rDIe1W0
星野源の恋も取ってないからな
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:12.97ID:zU34lSk60
髭オトコだろ
歌ってみたでもプリテンダーばっかだし
黒い羊なんてけやキッズ大好き再生回数がしょぼい
0080君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:00:56.49ID:CHRMsptL0
sing outで取って大炎上も怖いもの見たさで見てみたい笑
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:01:42.89ID:uARFEXCG0
黒い羊配信で売れてないよね
0082君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:25.96ID:QZ+GnoGc0
恋、lemon、マリーゴールドとかがとってなくてEXILE系が3連覇2連覇、乃木坂が2連覇とかもはや権威ゼロだよレコ大
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:57.32ID:xIbbhP8w0
>>78
むしろここ20年ぐらい、ヒットした曲はレコ大まったく取ってないからな
GLAYや米米クラブが最後だった
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:08.43ID:xIbbhP8w0
>>81
ゴールド認定されてないね
オリコンで累計7万ぐらい
帰り道はゴールド認定なんだけどね
0085君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:09:00.73ID:CHRMsptL0
別に流行曲大賞じゃねえからなレコ大
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:33.24ID:eGqnmH0e0
>>85
「作曲、編曲、作詩を通じて芸術性、独創性、企画性が顕著な『作品』」、「優れた歌唱によって活かされた『作品』」、「大衆の強い支持を得た上、その年度を強く反映・代表したと認められた『作品』」、以上3点に該当する『1作品』に贈る。

乃木坂の受賞した2曲は3つめに該当していたとは言い難い
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:09.47ID:xIbbhP8w0
>>85
流行ってもいない、CDが売れたわけでもなかい、なんで選ばれたかわからない曲ばっかだよ
AKBや乃木坂はCDは売れてるからまだマシな方
0088君の名は(調整中)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:55.25ID:hBsY15GF0
事務所のしがらみがある賞だからね
0089君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:11.79ID:CHRMsptL0
>>87
まあ受賞に来ねえ歌手ばかりだから仕方ねえ

昨年なんか米津が授賞に来たら満場一致のレコ大なわけで
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:36.60ID:xIbbhP8w0
星野源も米津もソニーだからね
明らかに恋やLemonを選ぶのがふさわしいのに商売で乃木坂にしちゃってるからな
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:38.47ID:jeWw93Qj0
>>51
https://www.asagei.com/excerpt/134651
>欅坂46が初となる東京ドーム公演を開催し、大成功のうちに幕を閉じた。
>そんな同グループに対し、一部で年末の「日本レコード大賞」(TBS系)受賞の噂が飛び交っているという。

https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20190930_2178261/
>有力候補がいない今年のレコ大、本命は欅坂46? 新人賞の日向坂46と坂道W受賞が現実味
0092@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:40:51.23ID:IyVhAIun0
どうでもいい賞
0093君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:50.89ID:Ni2KDa380
>>77
確かにそうだな
去年の状況みたら今年は誰が取ろうと不思議じゃねえなw
0094君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:50.56ID:BG0AtM1b0
夜明けなのかシングアウトなのか
0096君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:32.00ID:qDBAQ6cj0
レコ大は買う物だからなー
妹にも買ってあげないと不公平でしょ
0097君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:08.23ID:+UnPwPEd0
インフルもシンクロも去年プロデュースがしっかりしてたからバンバンテレビ出てたから良かったけど、黒い羊はテレビ出演少ないし推すならもう遅すぎると思う…
0098君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:42.33ID:+UnPwPEd0
>>91
ソースじゃないやん
0099君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:43.84ID:jy6Jo5V60
ラグビーWCの今後の盛り上がり次第では
リトグリが獲る可能性もあるで
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:04:08.67ID:WyiSpYnu0
レコ大って買うものだからな
ソニーが黒い羊でレコ大取るつもりならあんな放置するわけない
今年ソニーで取るとしたら米津か乃木坂しかないよ
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:57.47ID:WyiSpYnu0
>>94
帰り道も対象期間内だが
西野や遠藤センター曲にレコ大取らせると思うかね
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:10.87ID:rJf3+rFc0
氷川きよしとかないの?
0103君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:16:04.43ID:6SlyWgXE0
アサ芸とサイゾーがソースなのか、ケヤカス千葉www
0104君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:59.76ID:vA+BBNUC0
>>101
ヲタじゃあるまいし誰が真中とか関係ねーよ
0105君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:33:13.07ID:WyiSpYnu0
>>104
レコ大取らせるのは乃木坂を宣伝するためだし、どの曲でエントリーするか決めるのはソニーだよ
ソニーが2020年に向けた乃木坂のプロモーションのためにレコ大を取らせたいのは帰り道、Sing Out!、夜明け、どれだと思う?
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:34:59.28ID:WyiSpYnu0
>>102
ないとは言わないが1回取ってるからねえ
演歌ならきよし以外じゃないの
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:38:23.19ID:x9Egrbfc0
>今年のレコード大賞はどうなりそうなの?

誰がとっても、BABYMETALのBillboard200トップ達成の偉業の前に霞む に1票w
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:44:28.81ID:WyiSpYnu0
ピコ太郎は誰でも知ってるがベビメタはまったく話題になっとらんよ
0109君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:38:07.87ID:x4koDF/r0
何枚売れたかじゃなく何人に売れたかを調査しろよレコ大
0110君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:01.71ID:WOWUo62K0
新人賞のほうはアップフロントが裏で買収してるからBEYOOOOONDSだろうな
0112君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:26.65ID:SVnLBnDF0
今年1番ヒットした曲は2018年2月発売のLemonだからな
0114君の名は(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:58.87ID:dfV91BFM0
>>90
星野源はビクター
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:34.26ID:uRQa2aI80
>>111
髭男のpretender
0116君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:36.27ID:+UnPwPEd0
お前ら大本命忘れてるぞ、三山ひろしのいごっそ魂
0117君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:20.73ID:kDsVLQ9/0
黒い羊て今年だっけ??
0118君の名は(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:50.84ID:BMiqsb+W0
全盛期のAKB越えたことになるから獲らせないって何度も言ってるじゃん
AKBは恋チュンで3連覇出来なかったんだからどんな曲出しても初めから可能性ない
0119君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:57.90ID:t2avE+Gw0
>>116
そ れ だ
0120君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:03.16ID:vA+BBNUC0
レコ大ごときでAKBを超えたとか誰も言わねーよ
そもそもレコ大にそんな価値ねーし
ラブマシーンもヘビロテも恋チュンもレコ大なくても国民的ヒットしてるし
0121君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:11.11ID:BG0AtM1b0
>>111
甲子園見てたからテーマソングの人でいいわ
0122君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:12.12ID:kDsVLQ9/0
紅白入りは意味あるけどレコード大賞はもう要らなくない?
これ貰ってもなんの意味もないしもういいって。
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:57.40ID:phjKQUAt0
取れなくても全然残念に思わない。
乃木坂はもういらんだろう。
0125君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:14.42ID:/USka8IG0
たしか去年、akb300万枚売ってもとれなかった
乃木坂は100万枚でとったw
レコード大賞意味なし、でなきゃネーミング変えろよ
あるいは握手売りはカウントしないとかはっきりしろ
0126君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:33.93ID:w9Amt28f0
レコード大賞は音事協の仕切り
TBSや作曲家協会より力がある大手芸能事務所連合によるギルド
芸能界における政治力を見せつける場
0127君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:02.78ID:kDsVLQ9/0
そして何故かノミネートされてる手売りで100枚くらいは売ったかな・・・?レベルの演歌歌手
この賞はもう何だかわかんね。
0128君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:50.52ID:/USka8IG0
ひゃく・・・100枚とな
0129君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:08.99ID:/USka8IG0
米津玄師が取れない賞w
0130君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:16.20ID:vCNflC0U0
Soは曲的にねらいすぎた感じあるし、曲調もオリジナリティがない、その点シンクロとインフルは大賞にふさわしい曲、大人の事情で今年は欅がとるかと
0131君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:50:43.50ID:24X8HP5T0
黒い羊はテレビで3回くらいしか披露してないから無いと思う
獲るつもりならもっとsing outみたいに売り出そうとするだろうし
あんなに放置しないかと
0132君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:06.07ID:kDsVLQ9/0
>>131
なんで3回なのかは分かるよね?
MVで見るからまともに見えるけど生で見ると飛んだ茶番劇になるから呼ばれても他のダンス曲と入れ替えてもらってるのは分かるよね?
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:19.00ID:WyiSpYnu0
今までの傾向考えると、Sing Out!か三山ひろしかEXILE系の知らん奴、どれかだろう
白日とかPretenderとか絶対ない
0135君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:46.19ID:Z8/nQisV0
誰でもいいよ
0136君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:33:43.77ID:vCNflC0U0
個人的にはプリテンダーが受賞して、最後の切ないピアノソロでしめてほしい
0138君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:46.10ID:Ew2D8/mf0
帰り道でレコ大3連覇
0139君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:41:59.41ID:yqeffitE0
獲れる 秋元が周防に1億円払った
獲れない 秋元が周防に1億円払わなかった

ただそれだけの賞
この賞で恐ろしいのは選考委員に新聞社が入っているのに1億円問題に黙っていること
0140君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:20.59ID:uR309POm0
ソニーは新人賞は捨ててるから日向はエントリーはしても大賞はないだろうな
0141君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:00.73ID:DBVMZCn80
ボキはきんぐぬーの白目にあげたい。
いい曲
0142君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:47.75ID:uH58IKc+0
白日じゃねえのかよw
0143君の名は(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:00:53.91ID:zDK4+8kj0
それじゃあピスタチオだな
最近見ないな
0145君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:24.85ID:9iHrMLgq0
今度Mステにも出るし、髭男でしょ
乃木坂はノミネートもされなくて良いよ
ドキュメンタリー映画見た感じでもシンクロが最後のレコ大にふさわしい感じのまとまり方だった
主力メンバーほとんどいなくなった今の乃木坂にはいらんよ、まいやんが卒業して新生乃木坂になってからまた狙うなら狙ってくれ
0146君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:25.83ID:WyiSpYnu0
髭男は無理だって
去年までの実績ゼロの新興バンドのためにレコード会社が1億出すわけないだろ
歴代レコ大曲調べてみろよ、前年実績皆無のアーティストなんてまったくないぞ
0147君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:47.13ID:UFFu1aWH0
近年のレコ大受賞曲

2005年 Butterfly   倖田來未 (知らない)
2006年 一剣      氷川きよし(知らない)
2007年 蕾       コブクロ (知らない)
2008年 Ti Amo     EXILE  (知らない)
2009年 Someday     EXILE (知らない)
2010年 I Wish For You  EXILE (知らない)
2011年 フライングゲット AKB48 (知ってる!)
2012年 真夏のSounds good ! AKB48 (知らない)
2013年 EXILE PRIDE     EXILE (知らない)
2014年 R.Y.U.S.E.I. 三代目 J Soul Brothers(踊りだけ知ってる!)
2015年 Unfair World 三代目 J Soul Brothers (知らない)
2016年 あなたの好きなところ  西野カナ (知らない)
2017年 インフルエンサー 乃木坂46
2018年 シンクロニシティ 乃木坂46
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:49.13ID:WyiSpYnu0
>>147
コブクロ知らないのは恥ずかしいぞ
0149君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:19.43ID:9iHrMLgq0
>>146
その一億ってのはレコ大の全アーティストに言えることなのか?じゃあミスチルとかもレコード会社がわざわざ一億払ってのレコ大受賞だったの?
あれだけの人気も実績もあっつメディア露出も多くはないバンドなのに
0150君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:28.32ID:sC07iBBl0
吉成の小銭5億でNGTって事も出来ちゃうレコ大
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:54.00ID:uRQa2aI80
>>149
むしろミスチルは受賞したのに欠席?辞退?もしてる
0153君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:11.67ID:CDWpQjqt0
消去法で3連覇で仕方ないだろうな
対抗馬がショボすぎる
一番CD売れてるAKBって手もあるけどあっちもすでに獲ってるしなぁ
0154君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:03.52ID:kDsVLQ9/0
見るのめんどくせーんだよNHK〜TBS〜NHK〜TBS…
紅白でいいよ、
0155君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:36.31ID:bOyR1r2M0
>>153
ショボすぎるってビルボードとか見ないの?
いくらでもいるじゃん
0156君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:39.62ID:YA0X1pOE0
ビルボードのptって大半がストリーミングだからな
レコ大でストリーミングはまったく評価されないよ
0157君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:44.31ID:qOa98XdE0
>>152
ミスチルが初めてで唯一なんだよ
大賞受賞者が欠席ってのは
式典にはレコード会社の人が代理で受け取った

これ以降、当日来ない人には渡さないって方針になったんだよ
0158君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:04.22ID:DYIJnkgq0
三山ひろしのいごっそ魂だわ
表参道でめっちゃ流れてるぞ、渋谷ではEDM化してパリピ状態
0159君の名は(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:17.99ID:ms38RlCn0
欅がレコ大なら流石に爆笑やわ
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:04.37ID:rPvSJCbJ0
>>147
曲名だけだとザイルと3代目は判らんな
聴いたことあると思うけど
氷川と西野は多分知らない
0161君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:58.10ID:YA0X1pOE0
ちなみにCD売上累計
Lemon 57万
馬と鹿 45万
パプリカ 10万
紅蓮話 4.5万
Pretender 2.9万
マリーゴールド 2.7万
宿命 1.5万

配信売上累計
Lemon  279万 ←米津
マリーゴールド 63万
馬と鹿 56万 ←米津
まちがいさがし 48万 ←米津提供
パプリカ 42万 ←米津提供
愛にできることは 34万
Pretender 33万
海の幽霊 32万 ←米津
白日 31万
紅蓮華 29万
宿命 17万
ノーダウト 16万
0162君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:00.77ID:oB9OnPTH0
上納金だす価値がある歌屋じゃないと乗らない
特に下位レーベルには負担がキツイ
あいみょんワーナー髭ポニキャンはない
むしろユニバのRADが目がある

レコ大は格が上がる
12月はじめには内示がでるんだろ
正月からメディアが押してくる取ってもいい

3連覇もしたら楽屋挨拶受けまくるだろ
「乃木姐さんおはようございま〜す
あいみょん言います
姐さんと同じソニミュさんの西野カナさんの
パクリやらせてもらってま〜す
0163君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:55.20ID:uH58IKc+0
だからRADはシングルカットしてないんだから100%ねえって
0164君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:17.49ID:uH58IKc+0
まちがいさがし アルバムリード曲
塀、走る アルバムリード曲
愛にできることはまだあるかい 映画サントラアルバム収録
海の幽霊 配信限定

このへんはシングルカットしてないからレコ大はない
0165君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:24.09ID:pWKaUAxz0
>>159
乃木は2年連続で笑われてるけどなw
0166君の名は(日本)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:12:31.34ID:h2HtbYfe0
黒い羊かSO
平手が出れば黒い羊、出なければSOだろうね
本当は髭男だと思うけどね今年は
0167君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:52:55.29ID:x4koDF/r0
米津も辞退する系だな
0168君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:11.10ID:9iHrMLgq0
米津とRADは絶対ない
紅白ですらやっと出演の米津がレコ大なんかに出るわけがない、RADも新海誠との関係があって天気の子という作品のために曲を作ったわけで、映画の作品としての評価される場でない限り貰うことはない
てかだったら君の名は。の時に貰ってるはず
0169君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:11.41ID:WyiSpYnu0
前前前世もシングルカットしてないのにレコ大取るはずねえだろ
0170君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:45:36.69ID:9iHrMLgq0
>>169
だから米津はないって言ってんだろ
0171君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:53:37.78ID:DBVMZCn80
氷川きよしも顔ああなって、カミングアウト寸前らしいから、去年のやつだけど、ドラゴンボールの 全王様もおったまげィ❗でええゆ。
この頃やたら歌ってるし
0172君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:04:20.39ID:j3vK3iZH0
新人日向じゃない?って思ってたけどパプリカの存在忘れてた
レコ大19時からだから頑張れば出れるだろ
0173君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:21:12.22ID:R02YI/V10
今朝めざましで髭男取り上げられてたけど一億再生でストリーミングランキング20週連続1位なんだな
ビルボード週間ランキングもTOP5に2曲
0174君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:25:17.13ID:ntdGP4Fk0
曲じたいの当たりで言えば髭男爵で動かない。


が、番組にソッポの可能性がかなり高いw
0175君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:25:53.71ID:4izM0R7C0
平手友梨奈ソロ
0177君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:27.80ID:j3vK3iZH0
髭男売れたって言っても若者に人気なだけで去年のUSAやレモンのときほど30代以上は知らないんじゃないか
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:19.39ID:sUSRu0gc0
SONYが本気なら飛鳥遠藤でリリースは不利と考えるはず
秋元康としてもAKBと並ぶのはOKだけど超えるのはNG
今後売上は三坂全てが下がるから支出は抑えたい
今年は日向の新人賞だけにしておいて後は手を引く
周防が演歌寄りの行動をしてるみたいだから今年の乃木坂は無さそう
0180君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:17.65ID:R02YI/V10
>>177
USAやレモンと比べたら今年誰もとれない
0181君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:09:14.93ID:j3vK3iZH0
去年のUSAやレモンくらいの人気だとしたらパプリカ一択だけど時間的に厳しい
0182君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:02.33ID:Qa1RN0Dw0
白目 ♪時にわぁ〜 イッタク
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:02.22ID:RLb/lVVp0
レコ大のことは置いといて、今年を代表する曲がPretenderやパプリカかって言うと、あまりピンと来ないな
愛にできることはまだあるかい や 兵、走る の方が有名じゃないか?
0184君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:46:51.15ID:Xho9x7yB0
>>183
今の時期は歌の特番少ないけど、これから年末にかけてどんどん増えてくるわけだからパプリカとPretenderは更に聞く機会増えるよ
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:04.11ID:RLb/lVVp0
>>184
髭男て音楽番組あまり出なくね
各局の夏の音楽祭まったく出てなかったぞ
0186君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:15.15ID:Xho9x7yB0
>>185
これから出るんだと思うよ、今度のMステにも出るし
0187君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:35.30ID:eGlr/gua0
去年のUSAレモンを持ち出してるけど
じゃあ一昨年インフルの対抗馬もしくは下馬評高かったのを思い出そうとしても出てこない
恋はリリースが前年だから該当しない
さらにその前の2016年になるともっとわからない
0188君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:49.69ID:RW4jrGsb0
パプリカは流行ったからありそう
0189君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:42:55.93ID:hERQq/zf0
>>187
2017ヒットは断トツで恋
0190君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:26.39ID:s8Bqb38T0
インフルエンサーの対抗が三浦大和とか低レベルだったな
0191君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:00:20.44ID:/O9VsqAT0
インフルは不協和音にすらCD売り上げ以外の楽曲指標で負けてたからな
さすがに相応しかったとは言い難い
0192君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:23:35.42ID:8WtFVscw0
えーとソニーは新人賞で日向を推してるから
欅or乃木坂の大賞と日向新人賞のダブルは流石に無い
よって大賞が演歌かRADがどちらかだと思ってる
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:27:48.35ID:UpP33drs0
秋元グループが新人賞取ったことないし
日向も新人賞なんか取りに行かないだろ
0194君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:28:42.82ID:7JofqEth0
嫌われるだけで欲しくもない大賞を押し付けられてる
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:38.12ID:UpP33drs0
押し付けるどころかソニーが金積まなきゃ取れないよ
0196君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:17.42ID:67jDhYpL0
>>191
楽曲指標は審査基準じゃないw
0197君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:48.49ID:cPuJFRSt0
359 名無しって、書けない?(東京都) 2019/10/06(日) 11:06:48.55
不協和音
@hukyowaon_
乃木ヲタおひさまから何かある度に集中的に叩かれる欅って本当に黒い羊だなって思う。乃木坂からしたら欅は脅威だから潰しておきたいし日向坂からしたら欅がいるから上に行けず邪魔だから潰したい、そして両者の間に挟まれて肩身の狭い欅坂。この構図。
0198君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:35.17ID:oyXPiz/00
大賞演歌って一番叩かれるだろw
0199君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:52.67ID:QAviudbs0
髭だろ
0200君の名は(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:09:59.49ID:epfsX6HS0
>>164
塀は走るところじゃない
自転車を乗せる所
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:39:22.92ID:Fqf2Kbtq0
>>191
欅は指標が全て1位でも当日生放送で生歌パフォーマンスが出気ないから無理なんだよなあ
せめてかぶせでもいいから生オケに合わせて超えだして踊ればいいのに...実にもったいない
0202君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:55.85ID:e4GWT6qk0
>>198
年寄認知度が低いよりも若者認知度が低い方が世間は叩かない
0203君の名は(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:28.31ID:4SFdX6ck0
0205君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:23:03.46ID:kGPlD+490
>>139
>>178
その周防郁雄の愛人が乃木坂卒業生の深川麻衣(現在の所属事務所もバー系テンカラット)
周防がレコード大賞の選考に関わっているなら周防→深川ラインで
乃木坂がレコード大賞を受賞する可能性もあるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況