X



トップページ乃木坂46
181コメント41KB
新内「私が入った頃の乃木坂は知名度なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (7級)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:39:55.43
そんな知名度なかったの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:40.87
事実でもこれを言っていいのは一期だけでは?常識的に
0004君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:24.21
三期と四期にマウント
後追いが舐めてんじゃないわよ
0005君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:24.69
>>3だよな
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:38.76
>>3
それなち
0007君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:18.41
ババア調子のんな。てめーの写真集の売り上げ見てみろや
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:25.00
まるで乃木坂が有名になったのに一役買ったみたいな言い方やな
関係無いのに
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:14.72
こいつ上から目線だよね
お前は1期生の乃木坂人気にぶら下がっているだけだろ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:16.52
知名度なかったって事実を言ったら上から目線がーってガイジかよ
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:16.71
乃木坂48?って言われてた時代だからな
当時知らんエアプくんたちにはあの頃の空気感分からんだろ
0012君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:30.97
ANNだっけ?
確かにあの発言はちょっと違和感あったな
0013君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:33.58
1期年長組とずっと絡んでるから気が大きくなってんだろ
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:42.51
>>9
新内はプライドめちゃくちゃ高いからね
0015君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:24.79
>>3
マジでこれ
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:29.45
最近一期の写真とかにも混ざりまくってウザすぎる
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:42.20
そりゃ紅白未出場はもちろん、有線も90位台に一度顔を出して一周で消えるようなグループだったからね
最大のウリだったCD付き握手券も累計40万前後で今の日向以下
よく頑張ったよ1期生は
0018君の名は(家)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:15.12
>>3
禿同
0019君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:16.580
2期募集した頃は、生駒センター期で低迷してたからな
HKTと売上で争ってた時代
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:48.13
デビューから1年で加入させてんだし2期なんて1期と大して変わらんだろ
真夏は半年しか変わらんから同期みたいって言ってた
鳴かず飛ばずだったから白石センターにしたりした時期で焦ってたのは分かるがあの頃のバタバタ感本当凄いわ
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:54.83
>>10
みなまで言うな
0022君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:15.22
一期が力不足なんで私たち二期が入ってやった
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:45.38
>>3
意味わからん
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:51.03
認知は全然だったけど当時学校のみんなが乃木坂可愛いって言ってて持たれてるイメージ自体は良かったように思う
0025君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:21.65
この中に2期加入前から応援してる奴なんて少数だろ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:19.87
だから二期の人気がでないんだよ
まるで自分が率いてる感
やっと桜井が消えたのに
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:35.65
>>25
メッセでバスラ見れるなんて夢のよう羨ま死
0029君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:11.510
低迷期の乃木坂みて、オーデ受けた2期はやっぱりレベル低かった
3期・4期は全盛期の乃木坂みてオーデ受けた
0030君の名は(東日本)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:09.33
欅坂と間違われるレベルだしな
0031君の名は(空)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:02:39.33
相変わらず、新内叩きに忙しいですね、みなさん
0032君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:03:41.70
言っていい
乃木が今の乃木になったのは太陽ノック以降だから
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:05:26.28
>>32
インフル定期
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:07:56.28
>>32>>33
自分がそこからヲタだっただけ定期
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:08:55.17
>>16
いいんだけど凄い率で写ってるよな
0036君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:10:05.73
>>33
いや、「命は美しい」でかなり見えてたところで
「太陽ノック」でAKBGの後追いをしない区切りをつけ
「今、話したい誰かがいる」で乃木の路線が確定したというのが個人的な乃木坂史
もちろん、異論は認める
0037君の名は(福島県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:11:02.98
いやいや不遇話がオーバーに語られてるけど、鳴り物入りでデビューしてテレビに出まくってたしポスト広末としてステマスレが立つくらい知名度あったからなw

ポスト広末涼子こと生駒里奈(16)
https://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1344048097/


2013年の時点で全盛期の4割くらいの検索レベルで、今の新内眞衣なんて比較にならないくらいある。https://i.imgur.com/3BddjSg.jpg

どんな表現したのかはわからないけど十分な知名度や認知度が今ほどはなかったとは言えるけど
絶対的な知名度がなかったとは言えないレベルやぞ。
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:11:48.56
そうそう新内のおかげで人気になったからな 乃木坂って
0039君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:22.32
もちろん新内のおかげだけで乃木が天下獲ったわけではないw
0040君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:01.95
堀もだけど2期は本当にマウントがウザすぎる
一々自慢してないと死ぬのか?
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:23.11
乃木坂はバレッタから片思いの時点でもう完成してた
でも知名度が付いてきてなかった
単純に世間とタイムラグあるだけ
逆に人気が落ちるのも世間とタイムラグがある
そろそろやばいかもな
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:13.85
>>1
今に比べたら全然だよ。
0043君の名は(福島県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:55.75
新内「2013年春頃に電車で隣に座ってた女子高校生に『乃木坂って知ってる?』って聞いたら『誰だよお前?』って言われた。当時の乃木坂の知名度なんてそんなもん」
0044君の名は(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:03.77
実際知名度なかっただろ
あの時分はまだAKBが落ち目になる前で強かった頃だから
今の感覚で批判するのは間違ってる
0045君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:05.99
新内はトナカイの任命されたエリート様
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:17.05
>>35
仲良いから常に一緒にいるんでしょう写真だけハブるわけないし仕方がない
仕方ないがたまにうざいのは分かる
いつか開かれるかもしれない(たぶんない)1期同窓会にもいるんだろうよ
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:52.40
>>37
でもそれは生駒の知名度だろ

乃木坂って生駒ちゃんしか知らない
生駒ちゃんのいるグループが乃木坂なの?
って言われてた時代じゃん
0048君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:01.30
仲良いだけで叩かれる世の中
0049君の名は(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:00.37
>>47
実際のところ乃木坂で知名度あるのは
昔も今も生駒と白石だけなんだよな
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:34.41
新内なんて婆やん辞めたら用済み
そしてもう近い
0051君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:43.19
まいちゅんって乃木坂への貢献度小さいほうだよね
0053君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:18:39.16
>>49
ソープ嬢もそれ言ってた。
生駒は嫌いなオタクが多いてお前らのこと言っといたったぞ
0054君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:18:52.14
生駒はAKB兼任したけど
AKBの路線と決別させたのもまた生駒だと思ってる
生駒を下げることで乃木坂が完成した
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:22.59
>>49
今なら、あな番西野がいるけどね
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:43.95
>>1
そもそも世間からすると「AKB48のパクりグループ」みたいな位置付けだった
「乃木坂って何?」「46?48じゃないの?」みたいな疑問持つ人ばっかり
今でも何で46なのか分からない人多いでしょ
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:23:13.99
叩くソースも時系列もめちゃくちゃ。
0059君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:29.95
新内の功は1期と2期とをつなぎ合わせたことだと思ってる
乃木1期に一番喰い込んだ2期以降は、新内だろうと思う
0060君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:07.35
眠いのに深夜のラジオで乃木坂の名を拡散してやった
0061君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:12.75
>>59
それは深川が門を開いてくれたから
0063君の名は(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:38.81
その頃乃木坂に全く興味なかった自分の記憶だと「パンツ見せる下品な振り付けが炎上」「生駒とか言う子が泣き出して炎上」「白石っていう子が凄い美人」程度の情報しか流れてこないグループだったな
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:28:30.00
>>59
まいちゅんと1期だけじゃん
他の2期含めて一緒に絡めてるわけじゃなし
だったらまだかりんのほうが繋いだ感あるわい
0065君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:29:01.21
>>61
あれだけの人数だから全部一人では無理だよね
0066君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:30:22.06
>>64
新内のスレだから書いてなかったが
伊藤かりんももちろんその一人
どちらが大きいとかは分からないけど
明らかにこの二人の功績はあると思う
0067君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:35.79
なんかムカつくけど事実だしな
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:54.65
>>59
確かに二期の存在価値が高ければそのインターコネクト機能の価値も認められるやろね
0069君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:58.81
売れるのに時間かかったなw
0070君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:56.29
松村の不倫で1年遅れたからな
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:58.81
>>32
西野の王政が確立した今誰からだよ
0072君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:49.14
かりんはスイカという功績があるが新内は自分が仲良いだけで2期は2期1期は1期でしか絡んでない気がするが
深川衛藤辺りが2期も構ってたから馴染んだんじゃないか?あと秋元松村中田
新内のおかげで雰囲気良くなってるとは思うがコネクション的に働いたとは思わないな
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:53.40
1期へのさん付けが少なめで タメ口もめちゃくちゃ多い伊藤純奈とかいう怪物
正直 新内さんよりもインパクトが強い
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:37:18.85
>>25
チャリティーライブから現場にいるけどな
募金するとき衛藤に話しかけられたわ
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:37.58
白石を2期に馴染ませたのは、中田とアルコアンドピース酒井と言う事実
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:45:17.84
乃木坂は意外とくすぶってた
0078君の名は(北海道)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:47:26.07
テレ東音楽祭で48と表記された時もうダメかもわからんねと思った
2015年でこれだから
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:47:54.53
七瀬絶対王政が一番AKBっぽいけどな
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:53:13.10
AKBのライバルって感じでそこそこ知名度はあった
個人の知名度は今と大差ない
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:53:51.32
>>78
そういうのは知名度の問題ではなくて脳の病気だと思うわ。

普通の知能があれば

甲「AKBとかなんとかかんとか似たようなグループ乱立してわかんねー覚えられねー」
乙「アルファベットが48、漢字の坂が46ですよ」
甲「へー」

で一発で知識定着可能なんだけど
おっさんとかLD障害抱えてる人は新しい知識を覚える事ができずAKBとの混同を避けることが出来ない。
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:34.12
>>80
>個人の知名度は今と大差ない

さすがにあり得ない
むしろこれが全然違うだろと
0083君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:40.77
個人的には「命は美しい」でAKBGとの訣別の予感があったかな
松井入ってるから悪いけど
0084君の名は(長野県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:01.40
事実
0085君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:17.23
>>59
おまあほか、だったらなんでいまだに新内以外とは距離があるんやあいつがやったのは単なる個人プレーや
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:15.67
2013年春だろ生駒センター時代



新内言っちゃったなw
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:42.24
そりゃ今と比べりゃあるわけねーだろ

逆に昔と今の知名度が変わらなかったらその方がどうかしてるわ()
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:27.70
>>78
去年だっけか、48って書かれたTVがあっただろ
0090君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:52.43
スレタイは事実だがその後大きくなったことに新内の貢献は一切ないここまで言わんとな
0091君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:30.06
>>88ラジオでファンに好かれるよりメンバーに好かれたいって言った時に切ったわ
0092君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:04:36.32
>>90
これで文句ないわ
0093君の名は(空)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:35.24
>>90
一切ないとは言えない
お前らはなにがなんで新内はないものにしたいんだろ
0094君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:10:25.95
ラジオ聞いてればわかるけど最近の新内は明らかに天狗になってるよ
0095君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:16.43
ウェーイでわかるとおり典型的なお調子者だからな
0096君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:15:44.57
設楽は女社長ってネタっぽく言ってるのに普通はそれで気づかんとな
0097君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:20:07.40
>>91
メンバー評価気にするのが乃木だよなw
0098君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:25:51.80
自分が認知したのはアイドリングの番組に乃木坂がお呼ばれしたときかな

だっせーの、わざと顔面ケーキ食らってさ
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:27:07.54
乃木坂の知名度を上げたのは間違いなく2014年の松村
乃木全体の10thの個握と11thの個握完売比べればすぐ分かる
0100君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:28:03.41
>>99
乃木坂は不倫で売れたからな
0101君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:28.44
>>100
単独美人局だぞ
0102君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:51.03
>>10
こんなところ俺含めてガイジしかおらんわ
0103君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:46.60
ケヤカスが騒ぐなよ
0104君の名は(関東地方)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:13:47.86
こいつが幅効かせはじめたくらいから乃木坂がつまらなくなった
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:32:15.06
そういや新内ヲタってどんな層なんや?想像つかんのだが
0107君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:37:58.38
新内なんか勘違いしてるよな
創設時の苦労何一つしてないのに
0108君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:41:48.36
>>107
1期も別に苦労とかして無ぇよ(笑)
最初から冠番組あってシングルデビューも決まってたんだから
0109君の名は(日本)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:56.86
1期はティッシュ配りしただろいいかげんにしろ
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:06.91
>>108
新内よりはプレッシャーとかあったやろ
0111君の名は(空)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:47:58.48
>>110
お前みたいにメンバー叩くやつらは逝ってよし
0113君の名は(Moth)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:15.76
>>106
個スレを覗いてみるとおっさんばっかという印象だな
0114君の名は(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:04.33
うるせえぞ新内
黙ってろブスババア
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:32.39
生田も飛鳥も今はそこそこ知名度あるよ
誰もが知ってる白石、生駒 若者ならみんな知ってる西野
0119君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:53.15
「知名度なかった」はさすがにちょっと言い過ぎではないかと
0120君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:46:03.28
まいちゅん、乃木メンにおともだちいるの?
0121君の名は(家)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:48:40.49
まいちゅんは自分の言いたい事だけ言って相手の話を聞いてない典型的な女脳の持ち主だと思うな
0122君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:26.09
>>119
なかったろ、生駒ってしゃべり方イライラする子がいるとかそんなとこだろ
0123君の名は(千早赤阪村)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:13:39.31
今の新内でも初期の生駒ブスより知名度ないけどな
0124君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:43:54.92
橋本深川が引退して年長メンおらんくなったからその枠になぜか入ってるのが不思議でならない
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:53:12.46




0126君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:51:08.60
2期お披露目はまだ君の名は希望の時期だったのかな
最初のBiNGO!が始まってZeppツァーも始まる前
0127君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:18.04
見たことあるけど乃木坂に受かったのが奇跡かってくらい一般人レベルより可愛くないけど
自信があるのが羨ましい
0128君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:33.31
大体乃木坂は有名だけどこの人知ってる人そうそういないよ
0129君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:35:30.85
私がメジャーにした云々は一言も言ってないんだろ?お前ら病気
0130君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:15.68
知名度はあったけど関心は持たれてなかった
>>126
プリンシパル2で毎日一人ずつお披露目
大阪公演でガルル初披露
マネキン〜ガルル頃が楽しさのピークだったかな
0131君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:47:49.82
生駒里奈の知名度はあった。
乃木坂46の知名度は今よりなかった
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:31.04
>>127
顔はどこにでもいる顔だよな
0133君の名は(空)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:14:28.43
ここにいる連中の多くは、何がなんでも新内を邪魔者、排除したいと思ってる連中ばかりだから、相手にしてもしょうがないよ
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:34:02.96
>>99
これが事実だから困るw

ただ電通ソニーのブランディング戦略が完璧にヒットして、露出の度に興味関心度が高まり活躍の場が広がって行く流れが続いている中で松村でブレイク だから
インパクトがあったのはそれまで築き上げてきた乃木坂の清楚キレイなイメージのおかげ。
0136君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:07.32
1期ズラワロタ
0137君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:07.61
乃木ヲタはみんなまいちゅんを知ってるが
乃木ヲタしか知らないだろうな
0138君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:11.26
そんなのほとんどのメンバーがそうだろ
0139君の名は(家)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:32.92
アホども教えといてやる
前頭葉停止でペラペラとB型がしゃべったことなんかいちいち考えることが世の中で一番無駄な時間だぞ
0140君の名は(公衆)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:27.76
>>134
そりゃ2期が入った頃の乃木坂なんて全く知名度なかっただろ
白石や西野だってそう
生駒がセンターの立場上、若干知られてたくらいじゃねえの?
そういう意味じゃ、新内の言う通りじゃん
それを目くじら立てて、ああだこうだ言ってるのは新内嫌いで凝り固まった連中だろ
なんとかして新内を追い落としたいとする嫌韓と同じような発想だよ
0141君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:17.60
まいちゅんって二期なのに犬メンに入り込んだしっかり者だからね・・・・。
0143君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:39.91
まさかさゆりんごみたいな子が不倫ゴになって
橋本がマンゲ晒すとはなw
最後に白石の大スキャンダルで終わりそうw
0144君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:32:37.38
まあ、新内のおかげで知名度も人気も上がったよな
0145君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:22.85




0146君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:50.43
結構出させてもらってるのに世間に知られないのすごい
0147君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:09:08.670
全盛期のAKBを見て集まった1期←豊作
低迷期の乃木坂を見て集まった2期←不作
全盛期の乃木坂を見て集まった3期・4期←豊作
0148君の名は(日本のどこかに)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:27.45
これOL兼任の理由や経緯説明する時に使うコメントの一部
まだ仕事も少なかったから当時の給料では奨学金返せなくてってやつ
運営やニッポン放送絡んでる外番組でも使う公式コメ
0149君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:53.01
新内「仲がよくないとこんなこと言えないよ」
岩本「(それ後輩が言うセリフ)」
0150君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:41.60
むしろガルルで跳ねあがった勢いを殺したんだけどな
0151君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:55:12.64
嫌いではないんだが
年齢的にそろそろまいやんと一緒に卒業したらどうなんだ?
運営が止めてるのかな
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:34.54
全盛期のAKBを見て集まった1期←豊作
低迷期の乃木坂を見て集まった2期←不作
全盛期の乃木坂を見てちょろいとおもった3期←ぬるい
アイドルブーム終わっても入ってきた4期←豊作
0153君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:57.69
>>152
>低迷期の乃木坂を見て集まった

 ↑
どゆこと?
低迷してるなら普通は入りたくないでしょ
0154君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:53.56
奨学金かえさないといけないのにアイドルになるって発想が意味不明、あと最年長でそろそろ卒業かなって雰囲気の時に会社やめてさらに意味不明
0155君の名は(空)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:40.27
>>154
お前にとっては意味不明でも、本人には明確な意味があるんだよ
お前がどうこう言うことじゃねえ
0156君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:54.89
AKBのライブやイベントに出ても全く興味持たれなかった「乃木坂48」って呼ばれてた頃だろ
TDCでやったAKBのリクアワで圏外の乃木坂出てぐるぐるカーテン歌った時トイレタイムだったじゃん
あのころなら知名度なかったよ
0157君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:59:37.94
>>72
2期生は3期4期にもアプローチが弱い
その中で新内は3期4期だけでなく欅、日向にもアプローチしている
結局問題は、消極的な2期生メンバーにあるんだよ
0158君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:03:04.94
>>81
単に興味ないだけだろ
一般人からすれば、48だろうが46だろうがどっちでもいいこと
違いを聞いても、3秒経てば忘れる程度の興味のなさ
この程度のことを脳の病気とか言っちゃうオマエこそ脳の病気だ
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:40.78
>>91
何でダメなの?
0161君の名は(空)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:07.90
>>160
>>91の主観だよ
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:30.16
新内やめろ
0163君の名は(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:02.18
あらゆる叩きが通じないからもはやそんな叫びにもなるわなw
0165君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:13.15
>>161
その個人的見解を聞きたいんだよ。

ヲタ「先輩に馴れ馴れしくするな」
新内「あーあー聞こえない、先輩をニックネームで呼びます」

1期ヲタが無視されたのがそんなに悔しかったのかな?
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:16:38.68




0167君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:55:21.57
>>165
1期オタにとっちゃ、乃木坂=1期なわけで、2期は不肖の妹
その2期の新内が本人たちの了解の下に呼び方を変えたことさえも許しがたい暴挙なんだろ
0168君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:49.44
新内「私が入った頃の乃木坂は知名度がなかった」
1期「つまり人生道誤ったって後悔してたんだ・・」
新内「・・・」
0169君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:32.53
売れたのは
完全に新内の影響ではない
0170君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:06:11.21
お前らの新内ヘイトが酷すぎるな
もう、虐めと同レベルだし
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:31:24.91
真打のおかげで売れた訳じゃ無いけど
実際にあの頃はまだ知名度はなかった
0172君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:34.87
2期生が入ってきた頃の1期生はまだ全然垢抜けてなかったし、
新内さんを初めて見た時は年齢は年齢だが結構な逸材かなと思った。
その後長くアンダーに幽閉されることになるが…。
それより佐々木琴子がここまで鳴かず飛ばずだとはね、
当時は冴えない1期生にこの美少女が中心になって揺さぶりをかけて
競争原理で乃木坂を活性化していくものだと信じて疑わなかった。
0173君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:44.55
時期キャプテンの準備してたよな
一時期坂道でリーダーシップとろうとしてたし
櫻井のあとを狙ってたら真夏にとられちゃった
0174君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:43.43
医者「はい、えーとあとは他に何が見えちゃってますかー」
0176君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:20:40.42
単なる事実だし二期までは下積み経験があるからなぁ
0178君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:32:04.90
>>3
それ
0179君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:36.73
>>178
入った時点でそうなら、新内が言っても問題なし
0180君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:36.42
新内に言われたくないわな
0181君の名は(三重県)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:53.17
アイドルオタクになる前から乃木坂知ってたわ
携帯のCMもいっぱいやってたし音楽番組でもよく見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況