X



トップページ乃木坂46
84コメント27KB
青春高校3年C組女子アイドル部 杉山勝彦作曲「君のことをまだ何にも知らない」で2020年1月22日(水)メジャーデビュー決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:24.65ID:viqp5s920
君のことをまだ何にも知らない/青春高校3年C組女子アイドル部
作詞:秋元康 作曲:杉山勝彦 編曲:杉山勝彦、三谷秀甫、谷地学、庄子紘樹
ユニバーサルより2020年1月22日(水)発売

・13人全員選抜
https://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/club/idol/
・男子アイドル部、軽音部、ダンス&ボーカル部の楽曲はカップリングに収録
https://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/club/mens_idol/
https://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/club/light_music/
https://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/club/dance_vocal/

仮歌↓20:44〜
https://live.line.me/channels/3886403/broadcast/12361161
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:40.99ID:PbnqjJfM0
ニュース返して
0003君の名は(光)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:35.96ID:DZPaOIEC0
同じ様なのばっか次々と
0004君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:02.65ID:sn4lVgJT0
マネキン希望で乃木ヲタが崇めるのはわかる
ただ他のところが欲しがるほどかって思う
0005(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:46.37
まだメジャーデビューしてなかったんだ
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:55.69ID:3xkPD8G10
とっくにしてるのかと
0007君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:23.04ID:dzwDR1V20
部活でとめとけよ
0008君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:27.71ID:FfjcKrDm0
相内ユウカは?
0009君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:46.40ID:viqp5s920
今日の放送見て思ったのは、女性アイドルグループと男性アイドルグループが同じフィールドで
同じポジションを争うって今までありそうでなかったし、思ってた以上に新しいことをやってる番組かもしれないということ。
0010君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:49.77ID:ZmxbqVVc0
あれも秋元物件だったのかよwwwwwwwwwwwwwwww
ブスしかおらんけど
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:37.31ID:de8s2I4Z0
売れないだろう・・・
0012(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:21:15.55
男子アイドル部と付き合いまくりそうだな
0013君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:12.06ID:viqp5s920
>>12
青春高校は番組内恋愛OK
0014(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:31.42
>>13
マジかよ
アイドルの概念が壊れるな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:08.46ID:dYK3H2Sk0
もっちーだけはかわいい
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:28.49ID:r3TQCgBy0
>>1
NGTのブスに嫌悪感しかわかないな
0017君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:37.30ID:viqp5s920
>>14
そう。
なので、男女メンバー混合でディズニーに遊びに行ったりBBQしたりした様子も、
普通に公式twitterにアップしてる。
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:28.25ID:J+yAxqZh0
ダンスボーカル部の曲の方がいいな
面白さは男子アイドル部だし
0019君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:35.41ID:viqp5s920
ちなみに男子アイドル部の曲も杉山勝彦が作曲してる。
https://www.youtube.com/watch?v=FPHATuTAcGU

ダンボの曲は前の「マイナスワン」って曲が日向坂の「こんなに好きになっちゃっていいの?」と同じチーム
https://www.youtube.com/watch?v=26pymW-FMLM
新曲の「約束のSunrise」が欅坂の「太陽は見上げる人を選ばない」等を手掛けた人が作曲するなど、
https://www.youtube.com/watch?v=AzSlop1gmrI
全体的に48Gよりも坂道Gの作曲者とかぶっていることが多い。
0020君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:11.47ID:tB4TzIzH0
>>15
ちょっとギャルっぽい子?
0021君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:20.99ID:de8s2I4Z0
一応恋愛OKなグループだから売れるかどうか
0022君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:57:37.85ID:pFFKUthQ0
もう何でもやれ!ってことなんじゃない?
人生やったもん勝ち
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:18.26ID:TBIoWD1L0
>>13
メンバーには成人と現役高校生もいるよな?
もし付き合っちゃったらどうなるんだろう
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:40.93ID:3T3Qaacx0
こことかラスアイとかコインロッカーズとか売れないゴミグループ潰して4648だけに注力して欲しい
それでもグループ多すぎるが
0025君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:07.03ID:iUbR0sK40
成人してるのはほぼ全員男子で女子はまだ10代が多いのね
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:10.90ID:Vs5cz7eT0
秋豚見境ないな
乃木坂が売れたのはお前がPだからじゃなくメンバーの魅力だとわからないのかよ

その魅力を引き出したのは運営じゃなくバナナマンだよ
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:13.28ID:T9vB0hwP0
メンバーとバナナマンの良さもだがソニー陣営による楽曲や見せ方の良さだな

それにしても杉山さん曲とは気合入ってるな
0028君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:50.25ID:qoaO43NE0
知らない知らない夜明けない覚えてない こんなんばっかだな
痴呆か?やっさん
0029君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:33.11ID:SXnaO0EO0
乃木でも日向でもAKBでも違和感ない曲だと思う
0030君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:40.93ID:BaDGd13b0
今日の予定れすメモっといてくらさい

■毎週木曜日
24:00〜24:30 兵庫 サンテレビ バンドリ!TV MC:前島亜美
24:00〜24:30 山梨 FM FUJI Music Spice! Fullfull Pocket http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
24:20〜 福岡 KBC九州朝日放送 ドォーモ 木曜レギュラー:木悠未(LinQ)
24:30〜25:00 大阪 MBSラジオ 「ももクロくらぶxoxo」 ももいろクローバーZ(再) http://radiko.jp/#MBS ラジコプレミアム
25:00〜25:30 TOKYO FM 「でんぱCh(でんぱちゃん)」 古川未鈴・藤咲彩音(でんぱ組.inc) http://radiko.jp/#FMT ラジコプレミアム
25:40〜26:10 東京MX1・エムキャス(無料配信) 楽遊のさきどり☆アイドル塾 (毎月第1木曜 25:40〜26:10 )無料配信:http://mcas.jp/
26:00〜 チバテレビ 「真夜中のおバカ騒ぎ!」 @mayobaka_tv 山邊未夢(東京女子流)
26:21〜26:51 テレビ朝日・TVer(ティーバー)無料配信 フィロのス亭 フィロソフィーのダンス (隔週) 配信:https://tver.jp/variety
28:00〜28:30 東京MX うたなび! @uta_navi_info ゲスト:不明
翌朝 07:05〜07:30 テレビ東京系・びわ湖放送・奈良テレビ・テレビ和歌山 『おはスタ』 @ohast_jp
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:36.71ID:L+2K+1Di0
秋元グループ何組あるんだよ
0032君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:18:54.43ID:1uJBWSAG0
>>25
まあ♥❗
0033君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:21.71ID:CZr1vohu0
>>15
わかる
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:57.41ID:Vs5cz7eT0
まあこれは売れないけどね

中井とか秋豚お気に入りのごり押し番組で売れたら苦労しないわ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:36.32ID:fZ9lWwXv0
なんて余裕のない乃木オタなんだろう
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:35.32ID:L+2K+1Di0
デビューありきでデビュー前から番組作ってたってだけ
よーするに乃木坂やラストアイドルと同じ
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:58:00.64ID:grwaEc4T0
>>19
杉山曲が超絶糞曲でワロタ
Go Westのパクりかな

乃木坂の曲もだけど杉山曲は全てが安っぽい
杉山信者がいるのが不思議
0039君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:04:02.34ID:lqEl+j3W0
デビュー前から曲のストックは山ほどある青春高校3年C組

<女子アイドル部>
「チャイムの途中で」https://www.youtube.com/watch?v=fMuvpD0Ua8U
「無人島へ連れてって」https://www.youtube.com/watch?v=cIEiebqlorg
「サンダルガール」https://www.youtube.com/watch?v=7Sbn7kcn1nc
「イチャイチャしたい」https://www.youtube.com/watch?v=VTEPkvPJ1Uo
「青春のスピード」https://www.youtube.com/watch?v=3Oqi1V7jaBg
「大嫌いロミオ様」https://www.youtube.com/watch?v=hUwibzIjkRk
「君のことをまだ何にも知らない」

<男子アイドル部>
「バトラー」ttps://www.youtube.com/watch?v=aGDBvRlDFrE#t=7m17s
「気まぐれカモン」https://www.youtube.com/watch?v=ut2sq-qgSLk
「弁解オセロ」https://www.youtube.com/watch?v=FPHATuTAcGU

<軽音部>
「うるさいうた」ttps://www.youtube.com/watch?v=RGh0NV04_DE#t=2m53s
「自己嫌悪の夜」https://www.youtube.com/watch?v=wlbLbMSQ4O0
「好きならyeah!yeah!yeah!」https://www.youtube.com/watch?v=E4UXzkuRt7g

<ダンス&ボーカル部>
「Leave it to me!」ttps://www.youtube.com/watch?v=tPVav9qSvAU#t=1m
「マイナスワン」https://www.youtube.com/watch?v=26pymW-FMLM
「約束のSunrise」https://www.youtube.com/watch?v=AzSlop1gmrI
0040君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:04:11.73ID:lqEl+j3W0
<BE・N・CHI(出口晴臣&別所匠)>
「負け犬のブルース」https://www.youtube.com/watch?v=NrMkbK1fra0

<留学生と大家さん(エゼマタ健太チャールズ&宇都木彩乃)>
「ナイジェリアローズ」https://www.youtube.com/watch?v=4K_mUiju5MU

<村西里世>
「引きこもりあるあるのうた」https://www.youtube.com/watch?v=Gx_WxeuG3m0

<前川歌音>
「クラクションレクイエム」https://www.youtube.com/watch?v=yyEu_jYJcPM

<バナナマン日村・メイプル超合金・バイキング小峠・千鳥・三四郎・おぎやはぎ・バカリズム・東京03飯塚・アンタッチャブル柴田>
「たった一つだけの約束」https://twitter.com/jphpwinner/status/1079100519220563968

<青春高校3年C組>
「夕焼けはなぜ、一瞬なのか?」https://www.youtube.com/watch?v=-RC-twj-Y9U
「青春高校のテーマ」(動画無し)
「Never ending time」https://www.youtube.com/watch?v=86wbSEHhUPE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:48:15.29ID:jSJMxPBb0
>>38
ほんとだw
出だしからGo Westのパクリだな
ひらがな1期のユニット曲もyoutubeのシンガーソングライターにエルトンジョンのパクリって言われてたな
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:49.75ID:+deICQS80
もっちーまじタイプ…
0043君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:33.23ID:lqEl+j3W0
ナイジェリアローズみたいに、端から明らかにGOLD FINGER99を意識して作ってるのもあるけどな。
負け犬のブルースもほぼ長渕のしゃぼん玉だし。w
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:51:58.65ID:oKtKpOZE0
今時の高校生で「あなたを知りたい」後ろ髪ひかれ隊
やらせるのは秋元杉山・・みんなズレてないか?もうダメか?
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:13:31.36ID:AeRbJnQh0
曲はいいね
曲は
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:30:38.55ID:oKtKpOZE0
ユニバももく落ちるだけだしラスアイもダメそうだし
0048君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:34:36.61ID:v0LXvSZQ0
青春高校とラスアイがたまにごっちゃになる
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:20:12.54ID:d80zS7E10
杉山神の曲だっていうからリンク見てみたけどまず視聴者少なすぎてワロタ 5700て
で、指定してる時間にシークしたら中井りかを筆頭に画面のキツさに引いた
曲はイントロはいまいち でもサビは良かった
歌詞は秋元の時点で興味ないから見てない
曲が良かったり乃木坂ぽくても、乃木坂の声じゃないと興味が持てないんだなと分かった
0050君の名は(店)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:37:19.98ID:cnyczPPs0
こんなどうでもイイ関係無いスレ立てんなよな
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:02:47.43ID:vmv2N+l60
日比野さん可愛いよね
0052君の名は(福島県)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:36:15.11ID:j/c4VgcH0
>>26
そういやバナナマンも参加してるんだっけw
設楽もいねーとだめだなやっぱ
0053君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:21.73ID:FtmBW22L0
>>10
中井がレギュラーの時点で気付けよwww
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:35.48ID:gSLiDiTF0
>>49
あちらにしろ
ラストアイドルやコインなんとかは
ソニーじゃなくてユニバーサルだしな
0055君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:40.42ID:YrIM7p4e0
康お抱えの作曲家もぼろ儲けだよな
いくら稼いでるんだろ
0056君の名は(栃木県)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:57:34.37ID:vJjVW/sF0
乃木坂が歌う杉山曲は興味があるが、乃木坂が歌わない杉山曲はどうでもいい
0057君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:21.38ID:u1UJBsLj0
昔はたまに面白い時あったけど部活ばっかやり始めてつまらなくなった
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:21.78ID:jwGsSHXR0
乃木中直後にあったの見てたら、めーなしかときめかなかった。
0059君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:01:48.70ID:NEIQUoBz0
乃木坂以降秋元は当たりがないな
乃木坂が2011年だからもう8年間ずっと新しい当たりが出せてない
0060君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:09:35.53ID:1jT4DHgb0
杉山はいつも、5ch を見てるらしいので、スレがあれば喜ぶw

それとも、ひょっとして、本人がスレ立てしてるのかもw
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:26.24ID:z9Pgucjr0
握手会とかするのか?
握手ないと売れないだろ
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:17:19.85ID:P7qOn/Vu0
アイドル部ってマシなの3人くらいであと酷いのしか居なくね
0063君の名は(福島県)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:44.72ID:kYiNZevT0
>>61
曲出してないのに握手会したことあるらしいw
0064君の名は(店)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:02:34.56ID:JFMlHMES0
日比野ちゃんだけ別格すぎる
さすが元スタダアイドル
0065君の名は(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:34.81ID:WwpOdfh70
杉山さんがインタビューで「君の名は希望以上の自信作があるけど採用待ち」って言ってたけど
これかしら
0066君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:11:19.81ID:iUbR0sK40
>>52
別に設楽がいなくてもMC陣は揃ってるぞ
0067@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:14.67ID:ASeBiTBI0
ラストアイドルの次はこいつらをステマする秋元くそやろう
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:15.41ID:RIHVPgpf0
長野翼は地団駄踏んで悔しがってるだろうな
時流を読めない奴は芸能人には向かない
0069君の名は(家)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:16.98ID:psoNpmWj0
もっちー可愛いな
松村をより美人で可愛くした感じ
0070君の名は(光)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:45.75ID:y8DQFl4n0
>>59
乃木坂立ち上げの頃の秋元は
自分の好みを可能な限り盛り込みつつも
仕事として最大公約数的な支持を得る為の工夫も考えていた

今の秋元は平手寵愛といい、この番組といい
ショービジネスというよりは自分のやりたい事やってるだけの
言ってしまえば金持ちジイさんの道楽みたいになってる
こんなんじゃもう二度と当たりは出せないよ
0071君の名は(京都府)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:02.91ID:lqEl+j3W0
>>68
>長野翼
誰の事かは知らないが、青春高校のレギュラー蹴ってHKTに行ったやつのことなら長野雅な。w
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:59:43.98ID:grwaEc4T0
>>65
杉山がいくら凡才だかといって、さすがに違うだろ
こんな歯切れの悪い糞曲が自信作のはずがない
てか杉山はまともにタテノリの曲を書けるのか?エビ中にも毒にも薬にもならないような凡作を提供してたけと

ちなみにGo WestリスペクトならBEYOOOOONDSのGo Waistのほうが歯切れがよくてサウンドも100兆倍かっこいい
0075君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:06.78ID:E6ebHA490
>>55
乃木坂の楽曲提供すればな
こんなグループでは印税も少ないわ
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:26.28ID:H4FXOkgM0
>>70
元々ソニーはインディーズ時代のAKBのレコード会社だった
キングに移籍しAKBはブレイク
のちに逃した魚はなんちゃらとインディーズ時代のAKBのMVを出して
秋元康が今度はお前らだけでやってみろと作ったのが乃木坂
公式ライバル設定もあの頃の売り逃したAKBに対しての再チャレンジの意味合いもあるのだろう
そして今野中心に長いことかかって乃木坂が売れ始めて
今後は康と今野がタッグを組んで欅坂を作ったと
当然センター固定の康の悪い癖が・・・
0077君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:08:25.33ID:JFkDn82J0
秋元が21世紀にヒット曲出したのはAKBと欅坂くらいで
他は全部村内相手に活動してるだけの地下アイドルの規模がデカい版だからな
失敗のが多い
0078君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:12:37.26ID:qCfsJtXB0
まるで他の坂道は売れてないみたいな言い方だな
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:43.08ID:NC0Ktk740
>>73
また毒にも薬にもならない凡作だな
退屈極まりない
テーマパークガールはせっかく歌もダンスもレベルが高いんだから、その才能をもっと活かせる曲を出さないともったいない
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:46:35.15ID:NC0Ktk740
>>78
売れてはいるが握手券目当てだから
0081君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:13.63ID:qCfsJtXB0
まるで欅坂は握手目当てじゃないみたいな言い方だな
0083君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:17.03ID:V3g4RNAZ0
>>17
てか生徒と中井りかも男女でディズニー行ってるしな
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:46.39ID:V3g4RNAZ0
>>15
むしろ1番チンチクリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況