X



トップページ乃木坂46
243コメント66KB
齋藤飛鳥「CDの売上なんかよりメンバーみんなが楽しく活動出来るのが1番大事に決まってるじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-L9ne)垢版2020/02/11(火) 16:16:44.26ID:WUy6stFD0
ハモれ。ハモれ。

 シンクロニシティの曲の終盤、一瞬だけ見せたほほ笑みは、演出なのだろうか。
 それとも、心持ちが表れたものだったのだろうか。

 ライブ会場から宿舎に戻るバスの準備が整ったことを、スタッフが走りながらメンバーに触れ回っている。
 それをドア越しに聞きながら、齋藤飛鳥は語る。

 「プレッシャーにも弱かったので、ちょっと前までは自分と誰かを勝手に比べて、苦しくなることもありました。でもそれを乗り越えられたかな、ってのはありますね」
 白石の影を感じずに歌い上げられた。その手応えが、ほほ笑みになって表れたのか。

 「変われているんですかね。変わろうと意識しているのか。もしかしたら根底のところでは『自分はセンター向いてない』とか『自分がセンターだと、乃木坂が売れなくなる』とかいったネガティブな思いが、今でもあるかもしれないけど」

 一瞬、誰のことを評しているのか分からないほどに、彼女は自分を「客観」する。

 「でも今は、それを皆さんには見せないようにできるようになったし、『そうじゃない』と思い込むこともできるようにはなったような気がします」
 大きな重圧と付き合い続ける覚悟を固めること。そして「今日来てくれたファンのために、よりよく伝えたい」と思い続けること。
 プロセスこそ違えど、これまで白石麻衣が体現してきたエースのあり方に、齋藤の思いは自然と重なっているようにも思える。

 「CDの売り上げなんかの数字も大事ですけど、私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。みんながキラキラ笑っていてくれれば、それでいい。私はそれを少し離れたところから眺めているのが、好きなんですよね」

 それこそ、今のメンバーが今のメンバーらしく輝き続けられる、理想の環境かもしれない。
 そして、その環境を守るために、自分には何ができるのか。
0003君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-6TZH)垢版2020/02/11(火) 16:17:50.05ID:7I6aeN55a
売上「なんか」、、
買ってくれる人達がいるからこそ楽しく活動内容できるんだろ
これがエースの発言ってほんとに悲しくなる
応援してる人達の気持ちを蔑ろにしないでほしい
0004君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9ff0-L9ne)垢版2020/02/11(火) 16:18:00.46ID:6aaUjuvn0
握手なければなんの価値もないゴミカスって自覚あるのかな、このミャンマー人は
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイ 57a0-OB/u)垢版2020/02/11(火) 16:19:31.82ID:OmlFxDgu0
いつまで経ってもほんとガキだな
知能が育ってない
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f78-tipF)垢版2020/02/11(火) 16:20:45.45ID:bbQB3dsE0
端っこに座って分かりもしない本読んでるアホな先輩が居たら楽しくできないぞ
0009君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 5704-+2HV)垢版2020/02/11(火) 16:22:48.79ID:G3caLLxN0
CDの売り上げがないとみんなで楽しく活動出来ないって理解してないの?
0010君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-DnHa)垢版2020/02/11(火) 16:24:19.43ID:eFlWKUpGp
ええ事言うた
ナイスやで飛鳥ちゃん
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 16:24:46.52ID:ZKQgx1hpp
自分のやったシングアウトが大コケしたからって誤魔化すのは良くないぞ
0013君の名は(空) (ワッチョイ bf66-VM48)垢版2020/02/11(火) 16:24:48.71ID:WB3P2jqn0
いや急に自分からいいだしたの飛鳥やで
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fc1-Zca7)垢版2020/02/11(火) 16:25:25.43ID:8POjopIU0
何この子めっちゃいい子じゃん
0015君の名は(三嶺) (ワッチョイWW 9f12-cady)垢版2020/02/11(火) 16:25:52.42ID:iv2tvFEn0
CDの売り上げよりメンバーが大事
全くその通りだな

乃木坂に育てられたエースは言うことが違うな
0016君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9ff0-L9ne)垢版2020/02/11(火) 16:26:44.66ID:6aaUjuvn0
盲目ミャンマーオタのレスが見てられない
頭が可哀想なオタは頭の可哀想なメンバーに惹かれるのかねw
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイ 37ef-VM48)垢版2020/02/11(火) 16:27:05.07ID:MqebAIv10
お前らには握手しかねえだろ
0018君の名は(茸) (スッップ Sdbf-2hz/)垢版2020/02/11(火) 16:27:34.13ID:g8+gYwf4d
こちらも金の匂いから離れて楽しそうにしてるメンバーが見たいし
0019君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW d7da-hcn7)垢版2020/02/11(火) 16:28:48.44ID:1py9XrEX0
メンバーが楽しいのは握手会よりもライブしてるとき
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f42-aj0N)垢版2020/02/11(火) 16:30:50.88ID:dSrzSps00
おいおい飛鳥さんよぉ
イギリスで三ツ星の寿司食いながらスコッチ飲む生活を失ってもいいのか?

葛飾でご飯にカップラーメンぶっかけてた生活に戻りたいのか?
0022君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-CTKJ)垢版2020/02/11(火) 16:34:37.99ID:yuMBeA/Ra
>>6
お前の知能w
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-sjhH)垢版2020/02/11(火) 16:35:37.02ID:Im3Y5eNop
坂道のオタクですらない奴多すぎて笑える
お前らの人生可哀想だな
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-L9ne)垢版2020/02/11(火) 16:39:07.45ID:G1x9T3UA0
通報アカウント

誹謗中傷人種差別
0016 君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9ff0-L9ne)
0025君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 16:39:36.94ID:TN/K5HYc0
楽しそうにやってれば陽気にさそわれて人も集まってくる
売り上げうんぬんはその後から結果として勝手についてくるからね
売り上げなんてそもそも運営が頭悩ませればいいことだしな
なぜかドルヲタというのは運営ごっこに熱心でブレイン気取りが多いから困る
0026君の名は(長崎県) (ワッチョイWW 1705-i0RH)垢版2020/02/11(火) 16:40:01.65ID:7etr0Mof0
SOの時握手増やして上手くミリオンにのせたことは…
0028君の名は(中部地方) (ワッチョイW d794-b2Vm)垢版2020/02/11(火) 16:40:32.41ID:WGdoi3bY0
あんま伸びなくてかわいそう
ま、次頑張って!w
0029君の名は(千葉県) (ワッチョイ bf78-25VD)垢版2020/02/11(火) 16:41:12.34ID:jOOUPO2J0
わちゃわちゃが楽しく見えるってのはファン目線だよな
本人はトップとっちゃったからこその発言だよね
下にいる人間はわちゃわちゃしながらも 内心ではもっと上にいって稼ぎたいとおもってるでしょ
実際齋藤飛鳥も昔は乃木どこ家で見て悔しいってやってたろ
その時の自分の感情を下の人間が持っているってなぜ気遣えないのか
0030君の名は(茸) (スッップ Sdbf-BHFn)垢版2020/02/11(火) 16:41:35.09ID:Fwn5vi5sd
いいね
これの先にヒット曲もついてくる
そういうもんだ
まあ本人たちというより運営や大人たちが理解できてないんだろうけど
0031君の名は(茸) (スップ Sd3f-cYdi)垢版2020/02/11(火) 16:42:32.43ID:UC+XbxOad
>>4
ドリフまだ生きてたのか
0032君の名は(三嶺) (ワッチョイWW 9f12-cady)垢版2020/02/11(火) 16:42:35.55ID:iv2tvFEn0
まあ平手脱退で崩壊した欅を間近で見てたら楽しく活動するのが一番って誰でも思いますわ
0034君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 16:44:46.12ID:TN/K5HYc0
自分の身なりもろくにプロデュースできない小汚いキモヲタが天下の乃木坂さまの売り上げに口出そうなんざ1000年はえーーんだよ!
おこがましい
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ 5726-V8C/)垢版2020/02/11(火) 16:45:15.50ID:Cg3TdOf10
アイドルのプレーヤーとして、キラキラが一番!って商品価値をちゃんと理解してるってこと。
0036君の名は(ジパング) (アメ MM5b-bby0)垢版2020/02/11(火) 16:46:00.29ID:eb/8t0UKM
卵が先か鶏が先かって話だな
0037君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)垢版2020/02/11(火) 16:46:50.11ID:Up3s2EBoa
>>36
ん?
0038君の名は(大阪府) (ワッチョイ bfe9-IFD/)垢版2020/02/11(火) 16:46:50.37ID:BqCB3ZBT0
「せっかちなかたつむり」。2012年に発表された曲だ。
当時のメンバーは松村沙友理、白石麻衣、西野七瀬、橋本奈々未、深川麻衣、中田花奈、そして高山一実の7人。
乃木坂46の中でも、大人の魅力を持ちあわせるメンバーがそろえられ、人気を博してきた。
しかし、高山とともにステージに上がったのは新内眞衣、北野日奈子、遠藤さくら、賀喜遥香、筒井あやめ。

松村、中田を外して3期も入れず。8thバスラもユニット関係なくメンバー入替になりそうだな。
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bfa5-COAI)垢版2020/02/11(火) 16:47:19.84ID:4j+CKe1Y0
みんなつまんなそうに活動してる欅がああなったし
乃木坂のメンバーはわちゃわちゃしてればいいよ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ ff63-hxdt)垢版2020/02/11(火) 16:49:03.06ID:9saUiKcp0
言い方ちょっとアレだけどCD売上の大切さを否定してる訳ではないし
欅の惨状も目にしてるからいいこと言ってると思うわ
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイ 97e1-VM48)垢版2020/02/11(火) 16:49:38.15ID:Qt+dJ/Kb0
秋元アイドルのような未熟なエンタメが流行ってしまったことで、正しいエンタメが評価されず、韓国に先を越された
俺たちは間違っていたんだw
0043君の名は(栃木県) (ワッチョイW 9f06-Y28v)垢版2020/02/11(火) 16:49:51.58ID:dhpiiRVf0
みんなが楽しく活動するにはCDの売り上げが必要不可欠なんやで飛鳥ちゃん
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW f74a-NsJY)垢版2020/02/11(火) 16:50:17.77ID:/BR3lGWi0
間違っちゃいないが極論だなこれは
まぁ実際今の乃木坂って金出してきてるヲタよりメンバーの待遇重視・最優先のグループだしな
0045君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9ff0-L9ne)垢版2020/02/11(火) 16:50:35.88ID:6aaUjuvn0
楽しくねえ、不遇だ、と感じたメンバーはやめてくから
現役メン、それも超絶推されのミャンマーが言っても寒いだけw
0047君の名は(空) (ワッチョイ 9fa5-cSaU)垢版2020/02/11(火) 16:52:34.46ID:AQNixp2r0
みんなが楽しく?売れなきゃそんな活動出来ねえから
地下アイドルみたいな活動になったらそんな口叩けないだろお前
0049君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 16:54:16.68ID:gMYxN7uHp
25thの選抜を見てこの言葉を噛みしめるととても味わい深いよな
新世代を押し出して売り上げを維持するより1期様のご機嫌伺いして
(1期様にとって)楽しく活動できるようになればいいという含意が感じられる
0050ジルさん(茸) (スフッ Sdbf-3ooo)垢版2020/02/11(火) 16:54:54.44ID:C2gksaYUd
キモヲタのために活動があるんじゃねえ、乃木坂ちゃんのためにあるんだ
0051君の名は(茸) (スッップ Sdbf-TSCS)垢版2020/02/11(火) 16:59:24.32ID:Jlbj3Xa4d
その結果がドームライブ休むバカが何人も出てるってことですね
そりゃ乃木坂からAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ
0052君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f2d-56gX)垢版2020/02/11(火) 17:01:17.95ID:QxC6H+yz0
自分がセンターで売り上げ減るの嫌だから頼んで握手に参加した話は・・・?
0055君の名は(大阪府) (アウアウウーT Sa9b-iQOF)垢版2020/02/11(火) 17:03:14.86ID:pWWsGf9Va
AKBは東西線
乃木坂は井の頭線
0056君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 17:05:00.41ID:TN/K5HYc0
みんな楽しいはっぴハッピーオーラを蔓延させるためにもっとえっちな配信を頻繁にすべきだよあしゅ
0057君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-oqtc)垢版2020/02/11(火) 17:05:19.37ID:Q67FtAYya
飛鳥ってオタクに買え買えいつも言ってんじゃん
0058君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-xHt3)垢版2020/02/11(火) 17:09:54.51ID:XKrOxKKZa
>>51
ミリオン維持のメンツのために質の悪い握手奴隷増やしまくったらAKBみたいになる
0059君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 17:10:07.49ID:TN/K5HYc0
自分のキャラ分かった上でやってんだろそりゃあ
0061君の名は(茸) (スププ Sdbf-+xL/)垢版2020/02/11(火) 17:11:36.09ID:XRlQqmRid
イベントに出ない生田とヲタ大事にしない飛鳥は卒業しろよ、もう次世代3,4期の邪魔、要らんよ
0062君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9701-sjhH)垢版2020/02/11(火) 17:12:59.14ID:zO1x6U4N0
お金に余裕ができたんだなぁとしか
0064君の名は(茸) (スップ Sdbf-wi3+)垢版2020/02/11(火) 17:22:04.91ID:q5u325Wad
>>1のスレタイ捏造に騙され過ぎだろ
「CDの売り上げなんかの数字も大事ですけど、私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。みんながキラキラ笑っていてくれれば、それでいい。私はそれを少し離れたところから眺めているのが、好きなんですよね」
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Et9M)垢版2020/02/11(火) 17:24:31.71ID:pFdbifnXr
>>4
握手が無ければ応援出来ない奴なんて
乃木ヲタでも何でも無いだろw
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fc1-Zca7)垢版2020/02/11(火) 17:26:23.70ID:D9ji7Zep0
>>55
全くピンとこないぜ・・・
0067君の名は(茸) (スフッ Sdbf-faDm)垢版2020/02/11(火) 17:30:26.35ID:I40k1+jvd
飛鳥「売り上げよりメンバーが大事」

運営「メンバーより売り上げが大事」
0069君の名は(愛知県) (ワッチョイWW 175f-HusT)垢版2020/02/11(火) 17:37:32.80ID:ukShTKOV0
結局は離れた所で見ていたいのが飛鳥なんだよな
センターの色に染まるのはもう分かり切ってるのに中心メンバーに据えればバラバラになるよそりゃあ
0071君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5WGQ)垢版2020/02/11(火) 17:45:06.92ID:1vOm6kpwd
>>55
東西線の駅メロディどうにかならんかね
クソダサすぎてイライラするんだけど
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f71-A3/T)垢版2020/02/11(火) 17:47:42.43ID:sIVdhswO0
「CDの売り上げなんかの数字も大事ですけど、私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。」

記事では↑のとおり
この”なんか”は〇〇とかと同じ並列の副助詞だね
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-rKXK)垢版2020/02/11(火) 17:48:11.78ID:Zpp6z0/U0
全文読むと良い記事だね
まいやんのスタンスを皆が見習ってほしい
0074君の名は(ジパング) (バッミングク MM4f-uW+v)垢版2020/02/11(火) 17:50:45.33ID:l7Y40/XmM
「なんか」=「等の」だろ
>>1 は日本語不自由なのか?
0075君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3wbC)垢版2020/02/11(火) 17:55:24.06ID:o9xkYWyKd
じゃあ音楽ランキングから除外してもらおうぜ
ファンだけど昨日の100万枚以上ランキングの秋元アイドルは恥ずかしかったわ
0076君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f71-A3/T)垢版2020/02/11(火) 17:56:41.32ID:sIVdhswO0
>>73
記事全体としては気持ち悪いな
歌詞を使った小見出しが特に
0077君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW d701-/jpc)垢版2020/02/11(火) 18:00:40.64ID:lxJuK0Lp0
売り上げうんたらなんて運営や会社が気にすりゃいいんだよ。
メンバーはアイドルとしての自覚さえあれば、グループが好きで活動が楽しく前向きに生きていればそれでいい。
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Ugm0)垢版2020/02/11(火) 18:02:05.97ID:LmOhHNzPp
確かにファンにとっても売り上げとかどうでもいいと言うか
ライブ行きたい握手行きたい勢としては売れすぎてない方がありがたいんだけどね
0079君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 18:05:06.32ID:JGsKqL9u0
>>77
そうだね
気にするのは金を動かす側だけでいいんだよ
0080君の名は(茸) (スフッ Sdbf-OjqM)垢版2020/02/11(火) 18:08:00.02ID:mjHgaNnhd
つくづくグループの中心に向いてない性格してるな飛鳥
0081君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 18:10:17.63ID:TN/K5HYc0
それでこそ赤ちゃんや
むずかしいことなんか考えたってしょうがないんだからもっと暴れまくってパンチラとかいっぱいしてほしい🤗
0083君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f01-ZBj3)垢版2020/02/11(火) 18:11:47.38ID:hA39RZ7i0
>>80
そもそも中心とエースは違うからね。
0085君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 18:12:57.95ID:JGsKqL9u0
>>82
実際のところそうかもなぁ
0086君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/11(火) 18:14:07.17ID:HbDeAzCPp
>>1
1枚目の飛鳥ちゃん可愛いすぎだろ
0087君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tSj/)垢版2020/02/11(火) 18:15:24.88ID:pcly08vPp
お前は握手しなくてもフロントだもんな笑
0088君の名は(愛知県) (ワッチョイWW 175f-HusT)垢版2020/02/11(火) 18:18:20.58ID:ukShTKOV0
メンバーがキラキラして楽しんでいれば自ずと売上も上がるという理論なんだろうけど、
それは奇跡的に強メンが揃ってる乃木坂だったから成り立ってたんだよな
見てるだけで楽しい強メンが減ってもそう言っていられるのか
0089君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f01-ZBj3)垢版2020/02/11(火) 18:21:55.34ID:hA39RZ7i0
>>88
メンバーがキラキラして楽しん出る場合のデメリットって何かあるか?
無いんだから何も間違ってない。
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW 371b-OjqM)垢版2020/02/11(火) 18:23:33.46ID:7UFmW5mV0
>>82
「そうなんだー頑張ってねー」
だろ
0091ジルさん(茸) (スフッ Sdbf-3ooo)垢版2020/02/11(火) 18:25:44.92ID:C2gksaYUd
新内ヲタうざ
0092君の名は(岐阜県) (ワッチョイWW 9f42-CTKJ)垢版2020/02/11(火) 18:30:39.08ID:8WrU8kz80
そりゃお前は楽しいだろうよ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-jSAF)垢版2020/02/11(火) 18:33:31.52ID:9jaSk3c40
こんな発言に噛み付いてる奴は
洩れなく低層下級賤民
0095君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 18:34:42.98ID:TN/K5HYc0
やったぜ
0096君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VcFH)垢版2020/02/11(火) 18:36:26.85ID:9c/+Ux+od
>>89
移動は大変だし今の乃木坂みたいなケータリングもない。
物販も自分たちでしなくちゃならないし、収入も雲泥の差ですけどね。
0097君の名は(茸) (スップ Sd3f-R1hy)垢版2020/02/11(火) 18:40:04.06ID:CZxuiCPbd
原文「CDの売り上げなんかの数字も〜」
スレタイ「CDの売り上げなんかより」

なんか、の意味をわざとズラして煽ってるのか なるほどアンチのやり口は勉強になるな
0098君の名は(福岡県) (ワッチョイ f703-Zca7)垢版2020/02/11(火) 18:40:13.06ID:kFEmGPny0
>>4
君は握手券なしでCD売ってるグループのファンなのかい?
0099君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9701-L9ne)垢版2020/02/11(火) 18:51:41.98ID:Q8ibWbcU0
>>88
奇跡的に強メンが揃ったのではなく、坂道グループは運営が一貫して優秀だから欅も日向も売れてるだけ
あと初期はAKBの公式ライバルとして大々的に売り出して貰えたのも大きいよな
乃木坂メンバーの魅力どうこうなんて売上に一切関係なくて、
AKBの威光と運営の辣腕が光ったってだけ
0100君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VcFH)垢版2020/02/11(火) 18:51:52.32ID:9c/+Ux+od
そろそろCDと握手券の抱き合わせ販売も考えなくてはいけない時にきてるのかもね。
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-jSAF)垢版2020/02/11(火) 18:56:24.88ID:9jaSk3c40
>>97
普段から誰にも好かれない言動取ってんだろな

ってのがよく分かるやり口ですわ
0103君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-gXKp)垢版2020/02/11(火) 19:10:14.37ID:Znf5uiYnF
>>4
本当これ
乃木坂は握手人気ありきなのにな
0104君の名は(愛媛県) (ワッチョイWW 9701-Ugm0)垢版2020/02/11(火) 19:10:57.87ID:GFGMHuxc0
CD以外に握手券付けれるものって何?
0106君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-b7OC)垢版2020/02/11(火) 19:13:13.80ID:uymCcHsWa
壁好きのあしゅ
0107君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-tq9U)垢版2020/02/11(火) 19:16:05.66ID:uSuYaR2o0
>>97
あしゅのは数字も大事だけどメンが楽しくやれるのがグループに一番
ってことだろけど悪意に改変タイトルがアフィの手口
どうせワッチョイで死にかけてるし見逃してあげてw
0108君の名は(ジパング) (ラクッペ MM1b-GDxt)垢版2020/02/11(火) 19:16:22.00ID:eARv30MWM
ハモれ。ハモれ。
0109(東京都)垢版2020/02/11(火) 19:18:14.99
ミリオン売っても内部崩壊してたら意味ないもんな
どっかの妹グループみたくw
0110君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9ff0-L9ne)垢版2020/02/11(火) 19:21:50.96ID:6aaUjuvn0
乃木坂は強メン優遇しすぎてグループ全体としては完全に壊れてるんだよな
超資本主義アイドルグループでそれの悪いとこがモロに出てしまって失敗した
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-JUqC)垢版2020/02/11(火) 19:21:51.56ID:XRaKJb+Ga
>>86
今年の今のところのベストで
0113君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-gXKp)垢版2020/02/11(火) 19:26:44.66ID:Znf5uiYnF
>>110
でも和田みたいな雑魚メンが福神だぞ
0115君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 19:36:42.71ID:JGsKqL9u0
欅はトップが握手拒否したことによって握手人気が無意味、出来ているかよくわからん不人気パフォーマンスメンバーがヒエラルキーの上位に来るという異常事態になり誰も頑張らなくなったからな
0116君の名は(上野國) (ワッチョイ f7da-hxdt)垢版2020/02/11(火) 19:40:43.41ID:rtOpZyJW0
>>1
売れないセンターの醜い言い訳かよ

売れなければ楽しい時間もなくなって戦
売れないアイドルはハロプロを見れば分かるのに
0117君の名は(東京都) (ワッチョイWW b77d-pKIu)垢版2020/02/11(火) 19:47:49.08ID:oLA8O+G50
>>1
運営は家族に飯を食わせるのが第一優先
0118君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-Bm4v)垢版2020/02/11(火) 19:50:30.48ID:tU31h6zjd
>>売り上げじゃない、個握や。個握に出るのが一番大切なんや!!
0119君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9701-+DcZ)垢版2020/02/11(火) 19:54:45.65ID:27P1cwu00
欅とかいうオワコン貶さないとプライド保てない乃木雑魚さんw
0120君の名は(愛知県) (ワッチョイW 371b-OjqM)垢版2020/02/11(火) 19:56:48.32ID:Sakn3GQF0
>>99
それは違うと思う
ガールズルールで白石をセンターにしたのは大きかったんじゃない?

乃木坂結成時はAKB内ユニットやまゆゆソロでも10万くらい売れてたし
0122(東京都)垢版2020/02/11(火) 20:01:40.91
貧乏神の飛鳥が言えるセリフじゃない
0123君の名は(ジパング) (ラクッペ MM1b-GDxt)垢版2020/02/11(火) 20:04:37.08ID:2A3C6OSxM
西野や白石ならまだしも数字持ってない飛鳥がそれ言うのかよ
0124君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 20:08:39.16ID:SUg8zl1d0
ビジネスをわかってないなあ飛鳥ちゃん
0126君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)垢版2020/02/11(火) 20:16:42.72ID:wRWEou4cp
売れてないアイドルに言ってやれよ
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-5fo5)垢版2020/02/11(火) 20:18:59.22ID:9jaSk3c40
無職キモオタがビジネスを語ってると聞いて
0128君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 20:19:22.12ID:ifUnrsACp
選抜制で人気ないやつを下に落とすしんどいシステムで売り上げた持ってるのに
売り上げより楽しさってお前の友達だけよければいいってだけじゃんとしか思えない
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-5fo5)垢版2020/02/11(火) 20:20:46.76ID:9jaSk3c40
だから誰が売上「より」なんて言ったんだ???www
0130君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 20:22:25.08ID:ifUnrsACp
>>129
何よりって読めない?
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 20:22:58.16ID:ifUnrsACp
なにより
【何より】
《連語》他の何にもまさって
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-986R)垢版2020/02/11(火) 20:23:51.81ID:ifUnrsACp
そりゃお友達の一期様たちは福神になぜかなれるからいいですよね
0133君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-BzZy)垢版2020/02/11(火) 20:24:42.23ID:BhR9UzA9a
売れてるからそれができるんだよ。売れないと解散がチラつくからな
0134君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 20:26:51.15ID:TN/K5HYc0
ほんとくだらないやつらだなお前らって
握手買ってるだけの養分が株主気取って運営ごっこしてんじゃねえよハゲ
0135君の名は(ジパング) (アウアウクー MM0b-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 20:29:28.53ID:mlS5m347M
結果だけを追い求める奴はビジネスでは成功できないって
無職には分からないんだろうな
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 20:33:56.04ID:SUg8zl1d0
ごめんなさーい
0138君の名は(岡山県) (ワッチョイWW 9f15-ESQW)垢版2020/02/11(火) 20:41:23.48ID:m2A3eVOp0
人の不幸が大好きで葬式でもゲラゲラ笑うコイツが
仲良しとか絆とか友情とか笑ってしまうw
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW b75f-9uzr)垢版2020/02/11(火) 20:43:28.31ID:czCf6qkW0
>>4
お前邪魔
0140君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK1b-DI9H)垢版2020/02/11(火) 20:44:48.42ID:HlGpGrhFK
>>86
なんかハリウッドの女優みたいだな
綺麗
0141君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 20:46:21.42ID:TN/K5HYc0
ひま学スレ見て恋してキレイになってるからね^_^;
0142君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 20:49:11.16ID:9jaSk3c40
>葬式でもゲラゲラ笑う

これソースあんの?
0143君の名は(三嶺) (ワッチョイWW 9f12-cady)垢版2020/02/11(火) 20:49:25.56ID:iv2tvFEn0
自演アンチが消えたら単発ニワカアンチしか残らなくなったな
これでアンチコメしてるやつのワッチョイをNGにしたら良いわけか
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 20:49:56.87ID:SUg8zl1d0
くだらね
0146君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 20:52:47.90ID:9jaSk3c40
ほんまに
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 20:53:11.89ID:SUg8zl1d0
ばかじゃねーの
0148君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 20:55:18.97ID:TN/K5HYc0
すこれ。

すこれ。
0149君の名は(東京都) (ワッチョイ 1754-V8C/)垢版2020/02/11(火) 20:56:00.61ID:RMNQUlee0
良い記事だったのにこれを曲解して叩きまくってるオタクが大量にいて本当にキモいな
0150君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f02-56gX)垢版2020/02/11(火) 20:57:15.45ID:fWEgazM30
平手禁止
0151君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 20:59:27.54ID:TN/K5HYc0
このスレを見て激おこになってペニバンを装着したあしゅに腹いせに掘られたいなあ
0152君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 21:03:13.35ID:9jaSk3c40
>>149
そういう気狂いばっかり群がるのは大人気になった証拠

たかが5chなんかそう前向きに捉えときゃ良いだろと
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 21:05:37.78ID:SUg8zl1d0
きもーい
0154君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 21:07:53.51ID:TN/K5HYc0
おまえがきょうの犠牲者だよ(笑)とか言ってそそり立ったペニバンぴんぴんしてにやにやしながら近づいてきて慣れないへこへこ腰つきで痛がるぼくを見てけらけら笑ってくれそで好感もてます
0155君の名は(熊本県) (ワッチョイWW 175f-GDxt)垢版2020/02/11(火) 21:09:55.69ID:+m1MOiPi0
全盛期過ぎてからエースとか言われてグループ背負わされてとんだ貧乏くじだな
かわいそうに
0156君の名は(東京都) (ワイモマー MMbf-uUlp)垢版2020/02/11(火) 21:09:58.91ID:cv/iex8gM
精神年齢が永遠の中学生
0157君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 21:10:47.03ID:JGsKqL9u0
よく読めば分かるけど数字も大事だけど、グループが楽しく活動できることが大事と書いてあるからね
まさかソース読まん奴はいないはずだが
0158君の名は(東京MX) (ワッチョイ ff63-mZAX)垢版2020/02/11(火) 21:12:22.22ID:+t9lKmx90
>>1
デマ流すなよ、オワコンのケヤカス
数字も大切っていってるだろ。
そんなだから、オワコンになるんだぞ、ケヤカス
0159君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fe7-CE1t)垢版2020/02/11(火) 21:12:32.55ID:ykm+MsJ60
「CDの売り上げなんかの数字も大事」だから
「なんか」の意味合いが違うやんけ
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 21:19:21.24ID:9jaSk3c40
>>157
「何よりも」大事、ってのが気に喰わないらしいっすよ()>>130-131
0161君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 21:21:54.27ID:JGsKqL9u0
>>160
どうとも取れる日本語で最悪の解釈しか汲み取らないのはもはやアレだよな
数字は関係ねえ!なんて言ってないのに
0163君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff12-L9ne)垢版2020/02/11(火) 21:29:32.91ID:/7SGHwFS0
この”なんか”は”など”の意味だろうけど絡む人っているよね
地方性で蔑視ニュアンスが強いのかもしれんよね
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 21:37:36.19ID:SUg8zl1d0
ばかw
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-Iyr1)垢版2020/02/11(火) 21:40:21.68ID:9jaSk3c40
知障?

137:君の名は(東京都)(ワッチョイ 9f02-Zca7)(2/6) 2020/02/11(火) 20:33:56.04 SUg8zl1d0 (2/6)
ごめんなさーい
145:君の名は(東京都)(ワッチョイ 9f02-Zca7)(3/6) 2020/02/11(火) 20:49:56.87 SUg8zl1d0 (3/6)
くだらね
147:君の名は(東京都)(ワッチョイ 9f02-Zca7)(4/6) 2020/02/11(火) 20:53:11.89 SUg8zl1d0 (4/6)
ばかじゃねーの
153:君の名は(東京都)(ワッチョイ 9f02-Zca7)(5/6) 2020/02/11(火) 21:05:37.78 SUg8zl1d0 (5/6)
きもーい
166:君の名は(東京都)(ワッチョイ 9f02-Zca7)(6/6) 2020/02/11(火) 21:37:36.19 SUg8zl1d0 (6/6)
ばかw
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 21:43:23.38ID:SUg8zl1d0
>>167
ごめんあさーい
0169君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-Zca7)垢版2020/02/11(火) 21:48:27.64ID:SUg8zl1d0
>>167
だkらごめんあさーいって
0172君の名は(空) (ワッチョイWW fff2-18pz)垢版2020/02/11(火) 22:07:19.11ID:JGsKqL9u0
KK4fのガラパゴスも飛鳥スレいるけど別もんですかね
0173君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 22:14:23.05ID:TN/K5HYc0
あしゅのおしりに詳しいものだけど質問ある?
0174君の名は(福島県) (ワッチョイW 9701-Ryd7)垢版2020/02/11(火) 22:17:22.38ID:K7XZqbAL0
SOで狙いすぎてスベったからこう言うしかない
0175君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-0Jpc)垢版2020/02/11(火) 22:18:32.92ID:TN/K5HYc0
うるせえハゲ
0176君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-e/EN)垢版2020/02/11(火) 22:28:50.00ID:VcMfRv4Ka
西野卒業以来、乃木坂アンチと化したまとめもらんだむ管理人
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 17e6-V/CA)垢版2020/02/11(火) 22:32:16.99ID:9jaSk3c40
>>176
あのクズゴミサイト開いて懸命に布施してる奴の気が知れない
0178君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f71-A3/T)垢版2020/02/11(火) 22:32:20.81ID:sIVdhswO0
IDなしで立てられなくなるとこういう捏造スレを自演で伸ばせないから盛り上がらないねw
0179君の名は(愛知県) (ワッチョイWW 175f-HusT)垢版2020/02/11(火) 22:44:05.04ID:ukShTKOV0
大園桃子の影響を逆に飛鳥が受けてより悪い方に向かってるような気がしてならない
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW d7ca-IvpP)垢版2020/02/11(火) 23:03:14.68ID:PZwp8nlO0
タイトルと実際のインタビューで言ってる文言ちがくないか

「CDの売り上げなんかの数字も大事ですけど、私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。みんながキラキラ笑っていてくれれば、それでいい。私はそれを少し離れたところから眺めているのが、好きなんですよね」
0181君の名は(空) (ワッチョイ 9fa5-cSaU)垢版2020/02/11(火) 23:04:21.26ID:C2Vxg/ix0
自演ガージジイが泣き喚いてるよw
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-L9ne)垢版2020/02/11(火) 23:04:56.69ID:60kIx0kv0
さすが前作割れ女王
0183君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW d7ca-IvpP)垢版2020/02/11(火) 23:06:37.87ID:PZwp8nlO0
>>182
さっき埼玉じゃなかったかIDコロコロしてる意味はなんなのお前
0185君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-BzZy)垢版2020/02/11(火) 23:34:02.54ID:BhR9UzA9a
>>180
全然違うやん。騙されてたわ
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff12-L9ne)垢版2020/02/11(火) 23:38:55.87ID:/7SGHwFS0
大意は同じように見えるが
0187君の名は(福島県) (ワッチョイWW 377d-81Q2)垢版2020/02/11(火) 23:48:29.09ID:q4LtPU3x0
握手会なくしたほうがええよな
0188君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9701-Hkqy)垢版2020/02/11(火) 23:52:06.97ID:tQ29q44/0
まいやんいなくなって
飛鳥山下与田遠藤が中心かな
2期は・・・
0189君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-0Z4C)垢版2020/02/12(水) 00:29:20.77ID:0mZ0OVkQa
>>188
生田は舞台でいないのか
0190君の名は(家) (ワッチョイ 12ad-oncu)垢版2020/02/12(水) 01:24:18.69ID:fWUfamBD0
これに尽きるな
私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。

>>3
ケチつけんなよクソジジイさっさときえろ
0194君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb42-BDVY)垢版2020/02/12(水) 03:07:11.82ID:Aowkr08R0
この【なんか】は【など】と同じ意味だろ
で【など】を漢字にすると【等】
色々大事なモノの中でも一番を選ぶならメンバーってことを言ってる
AIに勝つには読解力を磨かんとダメだぞ
0195君の名は(竜神の古都) (ワッチョイ 53e2-7Zto)垢版2020/02/12(水) 03:09:56.67ID:RhPh0Qz+0
売れてないから売りたい
売り上げが安定してない
こういうのは売り上げを気にせざるを得ないけど
出せばミリオン
が確定してると売り上げなんて気にしなくていいから発言も余裕
0196君の名は(広島県) (ワッチョイW 16e5-wceN)垢版2020/02/12(水) 03:15:29.72ID:wGbLclhm0
>>120
akbのユニットとかソロって握手とかイベント付いてきたっけ?
0197君の名は(東京都) (アウアウエーT Saaa-GUQA)垢版2020/02/12(水) 03:58:52.51ID:xVozM4wFa
じゃあ握手会やらないのが良いんじゃないのかw
0198君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW cffc-rjJv)垢版2020/02/12(水) 04:59:32.01ID:yf4YDBFv0
>>29
あしゅの気持ちも分かるけど、現実は結局これだよな
0199君の名は(光) (アウアウウー Sac3-c8sZ)垢版2020/02/12(水) 05:13:07.96ID:Eo7JWaCIa
1番売上を気にしてる飛鳥
自分がセンターの時の売上が悪いからってこの言い訳はダサくないか?
0200君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac3-jJO6)垢版2020/02/12(水) 06:25:14.32ID:azS2S3DRa
歴代2番目に良い売上のセンターだけどな
0201君の名は(新日本) (ワッチョイWW ef10-SPZU)垢版2020/02/12(水) 06:42:09.06ID:P5kyoC750
それでいいでしょ。ジャニのやつらがセールス伸ばしておそらく年間1位になるし
レコ大ではガキ共が秋元口パク握手軍団を一蹴してセールスなんて評価されなくなったし
この握手できなくなった状況で新しい事しなければ
0203君の名は(沖縄県) (ワッチョイWW 47a0-lgYl)垢版2020/02/12(水) 08:31:51.11ID:OFDyYXAC0
メンバーが楽しくか、そうだよな、じゃあ君は前列から降りてくれよな
メンバー一人でも多くの笑顔みたいんだろ?
0204君の名は(沖縄県) (ワッチョイWW 47a0-lgYl)垢版2020/02/12(水) 08:34:36.75ID:OFDyYXAC0
キモオタ相手に一発当てたからって偉そうにw
0205君の名は(家) (ワッチョイ 92ad-fCvG)垢版2020/02/12(水) 08:35:46.25ID:8tETkiPo0
沖縄住みの陰キャなんているんだなw
0206君の名は(沖縄県) (ワッチョイWW 47a0-lgYl)垢版2020/02/12(水) 08:37:39.11ID:OFDyYXAC0
>>187
そしたらただのサークル活動だろw
言うてコイツラのビジネスこれだからな
0208君の名は(家) (ワッチョイ 92ad-fCvG)垢版2020/02/12(水) 09:01:15.54ID:8tETkiPo0
どうせお前らあしゅが酔いつぶれてへろへろと寄りかかってきたらドサクサに紛れてちゅっちゅしたりちっぱいクリクリしたりスカートめくっておぱんつの上からクリトリスくりくりしちゃうくせに偉そうに
0209君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-DyBU)垢版2020/02/12(水) 09:16:58.54ID:tJQK0R8Hp
メンバーみんなに1期生以外は含まれません
0210君の名は(東京都) (ワキゲー MM6e-2/KH)垢版2020/02/12(水) 10:15:02.51ID:4ZUslJt9M
まあ、欅を見てたらそういう考えになるよなあ
0211君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-avDj)垢版2020/02/12(水) 10:23:31.06ID:H0iNSl6Ha
アイドルが仕事の遣り甲斐を聞かれて「お金を稼げる」
とは答えられないでしょ。
0212君の名は(空) (ワッチョイWW 16f2-NJUl)垢版2020/02/12(水) 10:24:50.50ID:AcDsUPIC0
芸能界入りするのにそこは当然だから敢えて言うやつはおらんやろ
これはそういう話ではなくグループとしての話なんやし
0213君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-avDj)垢版2020/02/12(水) 10:37:35.65ID:H0iNSl6Ha
鉄道会社で言ったら
売上より安全輸送が1番
と同じなんだけど。
0214君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1e05-0FnQ)垢版2020/02/12(水) 10:43:51.57ID:afSEspxO0
飛鳥は生駒好きだったから
生駒を乃木坂から追い出したお前らを恨んでる
0216君の名は(東京都) (ワッチョイWW d602-rjJv)垢版2020/02/12(水) 11:28:34.60ID:L0IR/bvA0
売り上げよりメンバーが大事なんだけど
そのメンバーがショボくしかならないから問題なんだよ
売り上げも落ちるわメンバーもショボくなる
飛鳥は5期を1期と同じような愛で接することができるのか
0217君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-8Xc7)垢版2020/02/12(水) 11:58:54.93ID:56BgK5KJa
多分これ生駒のこと言ってるんだろうな
0219君の名は(光) (アウアウウー Sac3-p1oW)垢版2020/02/12(水) 12:43:14.69ID:U5X0g3tza
>>211
(´_ゝ`)確かに
0220君の名は(家) (ワッチョイWW 12ad-Shni)垢版2020/02/12(水) 14:07:25.22ID:dTrrzwjn0
だから箱推しに嫌われる
0221君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-DdPl)垢版2020/02/12(水) 14:08:31.52ID:MO4vPsbMp
「CDの売り上げなんかの数字も大事ですけど、私はとにかくメンバーが楽しそうに活動しているのが何よりだと思う。」

オブラートの枚数が足りてない
陽キャなら
「CDの売り上げとかの数字も、メンバーが楽しそうに活動することも、どっちも大事」と言うだろう
0224君の名は(ジパング) (ラクッペ MM97-mwbk)垢版2020/02/12(水) 20:57:07.00ID:6mbMGNZMM
ん?飛鳥センターのシングアウトは120万枚ぐらいいってるだろう
設楽が口悪くて死んだ後とかふざけてたけど

明るくていい曲だったね
0225君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-DdPl)垢版2020/02/12(水) 21:47:39.97ID:qobuZU0ga
>>1
飛鳥ちゃんいい事言った。楽しそうに皆活動してる乃木坂だから応援したくなる

欅みたいにギスギスしてるグループは好きになれない
0226君の名は(茸) (スップ Sd52-1Wnu)垢版2020/02/12(水) 21:53:17.26ID:qQ3kzJYhd
帰り道137万枚
シングアウト120万枚
帰り道118万枚

次は白石だから売れるけどその次が地獄
0227君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1201-yNzz)垢版2020/02/12(水) 21:53:46.95ID:8HgsuKp+0
>>223
シンクロは名曲だけどオジサン歌いたてくもついてけないよw
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-JLil)垢版2020/02/12(水) 22:19:12.33ID:Lg6mpttK0
あしゅ
さくちゃん

乃木坂の2代神スタイル爆死女王
0229君の名は(光) (アウアウエーT Saaa-LSF9)垢版2020/02/12(水) 22:43:47.86ID:EGXrzOSRa
>>3
すうじなんかとは言ってない
数字も大事だと書かれてるだろ
0230君の名は(ジパング) (アウアウクー MM07-B6AU)垢版2020/02/13(木) 01:59:51.78ID:VEgv5AaMM
こんなんいちいち揚げ足取ってる奴
てめぇの人生の揚げ足なんか死ぬまで取り続けてもキリねえくせに
0231君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-JLil)垢版2020/02/13(木) 03:59:24.03ID:TKztGOmA0
ジコチューも、シングアウトも前作割れ。
自分がセンターだと前作割れするからコンプレックスがあるんだろう
いつしかの選抜発表でも売れなくなっちゃうって泣いてたし
0232君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW 47a0-XJcg)垢版2020/02/13(木) 05:14:26.70ID:aMmykz5j0
>>230
何も関係ねえ赤の他人養護してるお前のがマヌケだわwww
マジで無関係なんだよテメエわwww
0233君の名は(茸) (スッップ Sd32-t+jR)垢版2020/02/13(木) 05:41:32.00ID:sd7P/qUmd
何も関係ねえ赤の他人批判してるお前のがマヌケだわwww
マジで無関係なんだよテメエわwww

こうですか?わかりました
0234君の名は(茸) (スッップ Sd32-t+jR)垢版2020/02/13(木) 05:43:14.19ID:sd7P/qUmd
よく考えたら赤の他人養護してるなら相当立派だよねw
0235君の名は(ジパング) (アウアウクー MM07-B6AU)垢版2020/02/13(木) 07:35:02.96ID:VEgv5AaMM
>>232
ん?図星突いちゃった?
悪かったなごめんよ
0236君の名は(沖縄県) (ワッチョイWW 47a0-lgYl)垢版2020/02/13(木) 13:42:13.04ID:aMmykz5j0
またゴミが絡んできたてやがるな
殺すぞ笑
0237君の名は(沖縄県) (ワッチョイWW 47a0-lgYl)垢版2020/02/13(木) 13:43:49.74ID:aMmykz5j0
んで日本語喋れやゴミ笑
0238絡んできたて(茸) (スッップ Sd32-t+jR)垢版2020/02/13(木) 14:16:11.57ID:nQ6AZm5Ad
こんにちは
0239君の名は(ジパング) (ラクッペ MM97-mwbk)垢版2020/02/13(木) 16:07:19.20ID:Vwzorxd3M
まあ、帰り道が七瀬の卒業シングルだから
七瀬抜けた後のシングアウトで枚数減るのは当たり前だろう
3大エースのうちの一人が抜けたんだから

2期以降ががんばってまた、トリプルエース体制に戻せば問題なし
0240君の名は(茸) (スププ Sd32-H4ng)垢版2020/02/13(木) 16:54:05.69ID:9MeJXxiMd
>>239握手会とコンサートだけは、まいやんより七瀬の方が人気あった様な気がする
0243君の名は(東京都) (ワッチョイW 97e6-NHQk)垢版2020/02/15(土) 21:27:05.18ID:SUeDvhqs0
>>242
その答えはAKBが出してるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況