X



トップページ乃木坂46
446コメント137KB
8thバスラで大活躍だったメンバー、空気だったメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sae7-Q4io)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:41.09ID:7FfshiBEa
MVPはみなみちゃんでいいか
0003君の名は(茸) (スップ Sd1f-c23x)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:28:57.19ID:vL6aZl73d
じゅんなだな
0004君の名は(東京都) (アウアウオー Sadf-C8wF)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:41.37ID:LXQEvuK1a
4様
0005君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-6/Wu)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:52.25ID:lsWoMGDJa
1日目現場、4日目LVだけど白石松村あたりかな
あと久保ちゃんもピンポイントですごい存在感
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:02.12ID:LiinEKbCr
今日のLVだけだけど じゅんな 葉月かな
0007君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:07.61ID:6+EwW6GCp
MVP 純奈 久保
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff01-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:13.62ID:KHPr5BXz0
与田や桃子や久保が目だってたのに山下は空気だったな
0009(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:48.14
ライブでの3期序列
久保岩本>>>>>>大園>>>>>山下与田
こんな感じに見えたw
0010君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:35:46.61ID:eI7kRPp+a
純奈だな
実力で序列を破壊した
0011君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:25.35ID:6+EwW6GCp
>>9
たしかにw
久保ちゃんは歌上手いから使われるし れんたんはアンダー強いし 他空気
0012君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:31.51ID:eI7kRPp+a
>>9
与田は西野ソロとかちょこちょこ見せ場あった
あと梅澤もそこそこ
山下は確かに見せ場少なかった
0013君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-2VS/)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:18.18ID:y27ac7yEd
みなみも大声出して頑張ってたやん
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:18.24ID:6+EwW6GCp
みなみちゃん確かに偉かった
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-Sz72)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:34.88ID:9PDTw3x7p
絢音ちゃんいた?
0017君の名は(茸) (スップ Sd1f-oIWv)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:52:26.77ID:EJL1n/LNd
久保はライブで大活躍だけど人気がそこまでで結論出てる
0018君の名は(光) (アウアウウー Sae7-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:52:39.27ID:OKSBEfVna
技能賞じゅんな
敢闘賞葉月
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:27.82ID:6+EwW6GCp
でもバスラ見てて美月も結構上手いと思った
与田はやばい
0021君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:36.55ID:LiinEKbCr
久保ちゃんはやはり歌唱力かな 生歌の曲もわりかしあるし
美月はやっぱり華があるから
いずれセンターになると思うわ
遠藤さくらも堂々としてるね
0022(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:01.88
ライブでの人選を実力主義に切り替えたのが分かる
堀よりも純奈、山下与田よりも久保岩本
乃木坂は今後変わっていくかもな
もちろん良い方向に
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:47.92ID:6+EwW6GCp
>>22
かっきーとかもよく使われてたな
0025君の名は(公衆) (アウウィフW FFe7-6/Wu)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:44.40ID:v98Xf19WF
ワタボコリって向井のギターは生演奏だけど、
堀北野蘭世は口パクだったよね

今日生歌だったのって
・卒業生ソロ曲コーナー
・渋谷ブルース
これだけかな
0026君の名は(公衆) (アウウィフW FFe7-6/Wu)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:26.85ID:v98Xf19WF
あ、あと乃木團も生歌か
0027君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:25.23ID:LiinEKbCr
卒業生コーナーのカッキーは印象的だった
0028君の名は(茸) (スッップ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:00.55ID:mHQAKJHxd
蘭世、じゅんな
0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff01-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:06.99ID:KHPr5BXz0
>>22
それは出番のバランスでしかないな
与田は選抜の西野ポジでパフォーマンスしているし
アンダー曲センターを任されてた岩本との差をどう思うかでしょ

純奈も個人の出番が少ないからこそ
歌唱力が必要なユニットや生歌ソロ曲に担がれてただけでさ

堀だってセンターに多く立ち出番が多かったのは事実だし
0030君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-mW9U)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:08.13ID:MuYH03Qrd
ずんなだな
見直したわ
0031君の名は(茸) (スップ Sd1f-c23x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:14.57ID:vL6aZl73d
バンド編成の曲はみんな生歌だろ
いつか全部バンドでやってほしいなって思った
0032(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:33.28
あと2年くらいしたら久保ちゃんがライブエースとして馬車馬のように働かされるのが素人目にもはっきり分かるバスラでしたなw
0035君の名は(ジパング) (ブーイモ MMff-SdcN)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:52.54ID:ypVUwu+PM
LV見てて結構抜かれてた印象あるのはみり愛かな
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-4VvF)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:57.21ID:GRMDuQnWa
1日目しか参戦してないから一番目立ってたのは生田

後は私のために誰かのためにの高山純奈久保中村賈喜でライブ歌唱メン行こうって運営は決めたんかな
0037君の名は(茸) (スップ Sd1f-oIWv)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:06:32.10ID:EJL1n/LNd
与田はなんとか西野枠少し死守したけど、
やっぱり遠藤が来てるし、その分山下もさらに入るところ減ってるわな
まあ白石卒業後のガルル待ちくらいか
0038(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:06:48.22
逆に遠藤賀喜筒井以外の4期がほんと空気だったな
差別化しすぎだろうと
0040君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-16at)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:20.70ID:DtQcxTC7a
今回は1期主体って感じだったな
確かにその中で星野は魅せれてたな
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:41.92ID:6PrvUMJap
>>33
前に歌った与田ちゃん公開処刑みたいになってて笑った
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:40.25ID:LiinEKbCr
>>38
でも握手券は売れてないんだけど北川ちゃんの三つ編み姿はとても可愛かった 牛久保っちも可愛いかったし
何とかもう少し売れて欲しいもの
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:14:36.80ID:ON44RLBc0
純奈すごかった
はやく選抜入ってくれないかな
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ fff0-RVLc)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:15:02.90ID:W+IBhQLl0
>>41
普通に西野に声似てて良かったけど
純奈は上手いのは素直にいいけどそれだけでどうってもんでもない
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 035f-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:15:08.67ID:7a2NWh2j0
白石卒業後の乃木坂の重鎮は生田だからな
ライブを生歌実力主義に変えるのもわかる
生田シフトだ
0046君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-sOEV)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:17:11.14ID:fP6ZnWrWd
衛藤のソロ曲、純奈と久保が1サビと落ちサビでハモの上下入れ替えたのは凄かった
0047君の名は(公衆) (アウウィフW FFe7-6/Wu)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:59.05ID:g6UtO2MKF
与田ちゃんは西野の声質というか歌い方が似てるから再現性はあったw
優しくて頼りない歌い方がそっくり
0048君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-Gm05)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:19.13ID:kZ06+1ZAd
佐藤は完全空気で終わってた
0049君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:20:22.42ID:K/UzHwuXp
佐藤の一時期のゴリ押しまじでなんだったんや…
0050君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-sSRk)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:21:40.24ID:K/WTFy8WM
佐藤楓は去年あんなに出てたのに今年は全くだったな。
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 83b0-4HZw)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:21:53.00ID:UrPGjr390
>>38
ホントにそう思う。
他の子たちかわいそうだった。
まあ今年はしょうがないのかも知れないけど。
0052君の名は(茸) (スッップ Sd1f-6P2k)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:08.81ID:PfTnrPiod
久保 純奈 賀喜
藤桜梨を継げるメンが確定
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:37.14ID:oaHrvCqgp
>>15
ここにいる理由でセンターやってた 
0055君の名は(茸) (スップ Sd1f-oIWv)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:46.84ID:EJL1n/LNd
結局人気メンバーは人気があるからで押し通せるけど、
佐藤辺りは使って叩かれるリスクが多きな上にリターンも見込めない
まあ諦めたのもあるし守る意味でも仕方ない
0056君の名は(公衆) (アウウィフW FFe7-6/Wu)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:40.36ID:g6UtO2MKF
>>54
パフォーマンス的には空気
ただアンダーのトークコーナーで鍋パーティーのクイズを出題する見せ場あり
0057君の名は(ジパング) (ブーイモ MMff-SdcN)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:26:23.87ID:ypVUwu+PM
>>54
クイズコーナーで指名されてたけどそれ除けば安定の空気かなぁ
0058(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:27:56.44
あのクイズのとき樋口が唐突にトキトキメキメキ歌い出したのは何でだろ
しかもオタがなぜか大合唱してるし、ほんと乃木オタあの曲好きだなw
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4301-sOEV)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:28:19.56ID:Fr8q9KGz0
>>54
ウケ狙いかと思うくらいの謎の高ツインテールしてた
0061君の名は(茸) (スッップ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:32:29.33ID:mHQAKJHxd
ソロで歌ったメンバー全員よくがんばった

蘭世歌えてたやん
0062(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:37.19
>>61
いや北野と蘭世は終始声震えまくりで苦しかった
次の純奈久保の歌声はマジ凄かった
0063君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-vscY)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:37:02.25ID:X1oxy+cTa
でんちゃん推しだけど選抜落ちとか握手人気がどうこうとかよりも圧倒的にこのライブでの影の薄さが辛かった
0064君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:37:39.35ID:6ETGM3r/M
>>25葉月のギターはやっぱりエアじゃなかったのか
CD音源みたいだったから弾いてるフリかと思ったわ、やるねぇ
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-un9A)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:38:00.40ID:+9vqQUaMp
生歌部分4期はほとんどかっきーだったな
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:38:26.65ID:0nnXGwpyr
葉月ちゃんは器用だから人気のわりによく使われてるね
0067君の名は(茸) (スッップ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:01.50ID:b2n9W3eLd
序列で考えると美月の存在薄かったな
0068君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-gsw6)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:34.16ID:oW9zghLga
>>10
その言葉カッコいい
俺の推しときたら、、、
頑張ってるけど
純奈は凄かったまさしくその言葉にぴったりだ
0070君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:40:09.58ID:JshB0Vimp
>>12
山下はライブでいつも目立たないよね?なんでだろう?
0071(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:18.31
葉月ギター上手いじゃん
あれだけ出来るならもっと特技としてアピールすればいいのに
0073君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:43:45.17ID:eI7kRPp+a
>>58
チクタクチクタク言ってたのが途中からトキトキメキメキ〜って歌い出したんだよ
会場の一体感が凄かった
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4301-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:23.90ID:CqPbjHhb0
美月はもう外で売り出した方が良いね
グループ内でセンターやらせるより外仕事担当でドラマとかねじ込んだ方が良い
0075君の名は(東京都) (アウアウクー MM07-AhiU)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:32.55ID:addMCFteM
3日目だけ参加してないけど一番活躍したのは飛鳥だろ
そろそろ飛鳥頼りから脱却しないと白石卒業で
来年も全曲ライブだったらマジ倒れるわ
後、4期は遠藤、筒井、賀喜以外を使わなすぎ
0077君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:02.53ID:abcqOreYa
>>8
与田は西野ポジションがあるけど山下は先輩との関係が薄くて回ってこない
生田に似てるから(?)ブータンぐらいw
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-un9A)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:47.24ID:+9vqQUaMp
リインカネーションのひなちまの乳がMVP
0080君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfda-I1/a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:57.07ID:MlcziSWi0
>>70
頭で考えてアイドルしている歌手というより女優だから、感性でやるライブは苦手っぽい
歌もダンスも特技ではないし、はじけるテンションという感じもない
歌とダンスを暗記して演じる以上のプラスαがない
良くも悪くも冷静なのよね
0081君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:18.24ID:6ETGM3r/M
山下はきっかけが好ポジだったかな
0082(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:48:40.11
アンコールはいちおう美月のコールで始まったんだけどなw
0084君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:49:42.87ID:6ETGM3r/M
れのが普通に可愛かったわ
0085君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:49:50.38ID:lpJo8Ei3p
山下に関しては去年のバスラで酷使しすぎたことを運営が反省したんでしょ
0086君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 8344-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:19.23ID:y1MRM7ea0
賀喜ちゃんも頑張ったね
0088君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:51:47.41ID:eI7kRPp+a
>>76
リインカーネーションでトイレ行く奴はただのバカ
0089君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:51:48.63ID:6ETGM3r/M
卒業生曲ゾーンは愚痴垢完全封殺の布陣だったな
0090君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4301-sOEV)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:20.20ID:Fr8q9KGz0
>>79
みりあのお胸も
0091君の名は(茸) (スッップ Sd1f-0dHe)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:30.09ID:tuJ2bT3/d
純奈は上手かったね
MVPだと思う
久保も良かった
0093君の名は(家) (ワッチョイW 83ad-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:55:27.74ID:aYbdCnJK0
もう歌唱メンはほとんどいないからな 純奈は今まで埋もれたけど いいチャンスもらえて良かった
0094君の名は(山口県) (ワッチョイW 8355-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:12.31ID:mRyUNs2N0
リンカーといえば中田の目隠しとれてなかったか?
0095君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-gsw6)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:40.92ID:oW9zghLga
>>88
違う意味で我慢しきれなかったんだろ
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:57:02.66ID:2PrEQcqjr
>>94
半分開いてたな。
わざとかと思った。
0097君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-icT6)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:57:56.02ID:Dgp9UP8Ma
豚元はキャプテンのくせに空気だったのか
0098君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:21.50ID:abcqOreYa
トイレ行ったら樋口が怒るw
0099君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-KDnC)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:56.48ID:npieD9nma
>>97
中元は卒業しただろ
0100君の名は(茸) (スッップ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:56.63ID:mHQAKJHxd
>>62
勘弁してやってー頑張ってたので
0101君の名は(光) (アウアウウー Sae7-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:04.55ID:OKSBEfVna
改めて中田花奈の使い勝手の良さを思い知らされました
0102(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:05:23.74
ソロ曲コーナー関係性重視で選んだから良かった

橋本「ないものねだり」
御三家の白石と松村

中元「私のこと」
ひめたん大好き北野と蘭世

衛藤「もし君がいなければ」
三人姉妹の純奈と久保

そういう意味で、深川と関係性のあるメンバーがもういないから賀喜だったのかな
0103君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:22.34ID:JshB0Vimp
>>55
佐々木希に似てる、で売り込めないか?
0104君の名は(光) (アウアウエー Sadf-Ypry)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:35.97ID:lpP5oJgha
>>102
純奈&久保から賀喜にバトンパスシーン見てると生ちゃんの企画はすごいな。
その3人の歌がすごいのホワイトライスからだろ。それで評価変わったからさ。
0105君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:21.64ID:2PrEQcqjr
>>102
新内仲良かったけどな。
それだけだと薄いのか。
でも、賀喜だけなんで1人だったんだろ。
0106君の名は(山口県) (ワッチョイW 8355-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:11:16.76ID:mRyUNs2N0
まあ、強がる蕾は新人メンバーの方が合うしね
賀喜ちゃんよかったけど
一番すげーと思ったのは弓木ちゃんだな、伊達に干されてたわけじゃねーわ
0107君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:47.50ID:2PrEQcqjr
>>106
弓木ちゃんもそうだけど、他の子もちゃんとキャッチコピー考えてたし、信念強い感じの子が多くて良かった。
3期はない。とか言うメンバー多いけど、やっぱりあった方が覚えてもらいやすいよね。
「マイク向けたらりか。って言ってくださいね。国語、算数、社会、理科。好きなのは?」マイク向けて、オタ「りか」が1番好き。
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-y3m8)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:16:04.02ID:b0P0b8YGp
意義なし

らじらーしかり
乃木中しかり

今なお進化してる
0111君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:17:55.59ID:jDErIGBaa
武蔵野森アンダラが評価された結果久保の今がある
復帰してからバスラ2回やり抜いて体力もついたし生田抜けたらずっと使われるだろうな
0112君の名は(愛知県) (ワッチョイW ffda-/JQT)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:00.34ID:KK6e2upu0
純奈は一人でライブ全体の格を上げててすげーわ
もはや中核
0113君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:06.14ID:eI7kRPp+a
>>98
トキトキメキメキでトイレキッズを封殺する有能MC
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ ff02-efjb)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:46.89ID:+f9+0pi50
>>103
似てる似てないはともかくすごい美人だとは思うんだけど、なんというか1番推しちゃいけないタイミングで推されて1番推さなきゃいけない時に干された感がある
今野レディ(という言葉自体が嫌いなので使いたくないが)と言われがちだけどむしろ珍しく今野が売り込み方を間違えたタイプだと思う
巻き返す術ね、難しいよね、わからん
0115君の名は(光) (アウアウエー Sadf-Ypry)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:11.65ID:lpP5oJgha
>>110
西野メドレーの高山よりはましかな。
0116君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:17.08ID:eI7kRPp+a
>>104
去年のバスラから乃木團のツインボーカル任されてるやん
アンダラの歌コーナーではその前から無双してるからな
0118君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-gsw6)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:23:34.31ID:oW9zghLga
>>114
でん推しだが喪失感で一杯だわ
ジョーカーになりそうや
0119(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:23:38.82
久保ちゃんとか賀喜とか、この辺が将来の乃木坂ライブの屋台骨なんだろうな
将来といっても遠い未来ではなく、2年後くらいの
0120君の名は(愛知県) (ワッチョイW 737c-JKd4)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:23.75ID:sZZ8D93U0
>>118
握手券を買って応援してあげなよ
弱点は握手だろ
0121君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-ZKuX)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:39.96ID:c/Pvi8z4p
山下は来るべき来年以降の白石曲踏襲のために温存しておいたて感じかな。
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:50.25ID:2PrEQcqjr
>>104
ホワイトライスは、元々各期代表の歌うまで選ばれて、何かやれ。って生ちゃんに言ったのは運営だけどな。
生ちゃんが「白米様」やりたい。って言ったら、歌メインの企画だから、ダメ。って言われてイギリス行った時にインスピレーションわいてあれになった。
ソースは、新内のオールナイトゲストで出た時。
歌にそれぞれハマってたから、生ちゃん凄いのは変わりないけど。
0123君の名は(光) (アウアウエー Sadf-Ypry)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:26:12.11ID:lpP5oJgha
心のモノローグの相方に3期か4期の誰かを抜擢しない白石のサービス精神の無さ。
来年につないでよw
パラサイトの佐々木希似の女優はなかなかいいぞw
0124君の名は(秋田県) (ワッチョイW cfd8-MkzW)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:26:32.93ID:eHAz3bx20
中田良かった。パフォーマンスもビジュアルも
0126君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:12.94ID:abcqOreYa
山下もそう長くはないと思うが
一般的にアイドルは22までだし来年末にはいないかもしれない
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:28:44.40ID:2PrEQcqjr
>>126
今はアイドル適齢期25歳。オーバーするのも、ちょこちょこいる。
0128君の名は(空) (ワッチョイW 93f2-07Sg)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:29:14.18ID:MVABJmxb0
YMCA
0129君の名は(茨城県) (ワッチョイW a302-jK/g)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:41.94ID:7feQRKwN0
ヒデキかよ
0130君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:45.37ID:jOSw3QjXM
後輩の頼もしさを白石大先生も言ってたけど
3期単体で他のアイドルグループ蹴散らせるって感じなのが凄かったわ
4期生も仕上がるの時間の問題だし、層が厚いわマジで
0131君の名は(光) (アウアウエー Sadf-Ypry)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:35:15.36ID:lpP5oJgha
今回2日目の白石生田なしで内容よかったのは大きいよ。
もう1期生なしでもやっていけるものを感じた。
0132君の名は(東京都) (ワッチョイ fff0-RVLc)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:18.85ID:W+IBhQLl0
>>127
だいたい23くらいまでだよ、堀もここに来てガクッと来てる
そこまでに貯金がどれだけあるか
0133(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:56.52
今日の名言
「帰る場所があるのは当たり前じゃない」
「乃木坂への愛に限界はない」
by 久保史緒里
0136君の名は(茸) (スッップ Sd1f-AzOR)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:41:24.26ID:WYXIGxwdd
引退してなおこの4日間一瞬の存在感残した奈々未さん
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-z+Zk)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:41:26.41ID:xWgcxz6L0
純奈と久保には撃ち抜かれた思いだ。
この二人のユニット曲欲しい。

真夏よく頑張ったよな。なかなかまねできないぞ。
0138君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:09.45ID:jOSw3QjXM
マネキンの過去バスラ映像の生駒と
まいやんがシンクロするところ熱かったなぁ
0139君の名は(茸) (スッップ Sd1f-S8gA)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:23.68ID:6xwVtvrAd
既に挙がっているが、
大活躍は序列考えたらずんな
空気というか遠藤賀喜筒井以外の四期をもっと使え
差をつけすぎ
0140君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:44.32ID:eI7kRPp+a
和風コーナーで派手な着物を着崩してる山下はソープ嬢にしか見えんかった
髪も上げてるし
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-z+Zk)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:50.41ID:xWgcxz6L0
「誰かは味方」オリメンに負けないぐらいの美声だったな
0142君の名は(茸) (スッップ Sd1f-0dHe)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:09.33ID:tuJ2bT3/d
>>139
その通り
柴田なんか殆ど出番なかったよね
金川も目立ってなかった気がする

金川も目立ってなかった気がする
0143君の名は(北海道) (ワッチョイW 93e0-joR1)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:21.56ID:9jUM8Nx90
>>136
この一週間で生誕祭、サヨナラの意味、ないものねだりがトレンド入りしてる一般人
0144君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 83b0-4HZw)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:52.50ID:UrPGjr390
>>140
あんなソープ嬢いたら給料ぶっ込んで通いまくるわ。
0145君の名は(中部地方) (ワッチョイW 13ff-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:49:28.68ID:GzyhvWP/0
>>133
久保の最後のコメントはよかった
堀は長いだけで取りとめが無かった
0146君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:16.67ID:jDErIGBaa
過去ライブの映像は今後のバスラでもやってほしいな
現場のメンバーももちろん見てるけど歴史を感じられる
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW ff90-/JR3)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:11.99ID:Ma0lCY+Z0
非選抜4期も腐らずにスキル磨けば使ってもらえるって理解できたかな?
0148君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:13.98ID:0nnXGwpyr
>>142
花道のシーンでよく抜かれたのは3人以外だと笑顔のいい清宮と矢久保ぐらいかなぁ
0149君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:35.87ID:vse3oBTPr
4期の手裏剣は凄く盛り上がった印象
0150君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:01:09.44ID:IthebDCoa
久保ちゃんは乃木坂への愛とは限定してなかったけどな
普遍的だからこそグッときたね
0152(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:01:37.88
手裏剣盛り上がったけど、その前の三番目の風が桁外れに盛り上がるから損してるよな
0153君の名は(愛知県) (ワッチョイW 737c-JKd4)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:10.85ID:Gws3K+NH0
>>149
4期生ライブの感動再びでした
0154(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:37.26
今日のライブ見てても、乃木坂ってほんと良い曲ばっかだなーって改めて気づかされた
新曲が一番イマイチに思えたけど、これも聴き慣れたら好きになるんだろう
0155君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:07.94ID:vse3oBTPr
アーティスト系のLIVEにもよく行くけど 乃木坂に関してはあらゆるジャンルを網羅して本当にいい曲多いと思う
0156君の名は(茸) (スッップ Sd1f-rK8p)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:40.09ID:iqqA4zh3d
与田は良いポジションを貰えるから目立つけど、ダンス、歌共に低レベルの部類
0157君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-dx/Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:15:58.74ID:H0f7EMuva
4期は賀喜が推されてるね

掛橋、田村は殆ど空気の印象
0158君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-pI0s)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:29.04ID:VweSSiJQp
純奈、久保は大車輪の活躍
葉月、矢久保、弓木も爪痕残せたかな
0159君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:35.78ID:bQfQ++dla
今回まいやん絡みで真夏松村の出番が多くて関係性から言えばまあ納得はいくんだが
それにしても2人のパフォーマンスレベルが低くてどうにかならないのかよと思ったわ
0160君の名は(山口県) (ワッチョイW 8355-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:46.42ID:/jj+304B0
葉月ギター上手かったなぁ
0161君の名は(茸) (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:23:32.52ID:E81Tqozdd
>>15
1日目の自惚れビーチ可愛かったぞ
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ffcc-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:25:52.97ID:9U25WIwF0
>>145
どっちが先輩でどっちが年上なんだっけ?って思った
0164君の名は(茨城県) (ワッチョイW c3d1-MJwz)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:54.18ID:jXkOIzjj0
>>43
握手買おうぜ
俺は前作から買い始めた
0165君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4301-z3z/)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:25.17ID:3kK93SBv0
序列以上の存在感を示したのは、樋口、中田、純奈、中村、向井、矢久保、弓木あたりかな
0167君の名は(光) (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:57.98ID:zTr7N8t4a
>>9
あんたひきこもりだろ
ライブなんか行って無い無いw
0168(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:49:46.65
麗乃はあの体格だからライブでは常に目立つ
0169君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:54.95ID:V8tQGAZVa
乃木坂の対抗馬が出てこないうえに乃木坂が世代交代成功しそうなんだけど
0170君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:26.49ID:bCbREaT3M
麗乃とでんが仕上がってるって話をきいたけど
マジだったわ
0171君の名は(茨城県) (ワッチョイW c3d1-MJwz)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:34.72ID:jXkOIzjj0
乃木團でOne Night Carnival流れた時にまた氣志團さん来てくれた!と思ったら乃木坂バンドの人だったのはガッカリ
だったら葉月や掛橋入れてくれよ
メンバー5人は去年よりもさらに上手くなってるような気はする
0172君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:29.90ID:XWh5vmxuM
乃木坂バンドの話が出たけど
いっかい切らないでそのままガルルにいってくれたら熱かったのに
0173君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:41.66ID:4zTWyLZQ0
ギターは早急にメンバーから補充してほしい
ギターが上手すぎるとバンド感が薄いわ
0174君の名は(長野県) (ワッチョイW 23cc-TyZb)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:06:51.29ID:rPIhWOjW0
田舎貧乏学生だから行けた人達羨ましい…
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-un9A)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:09.63ID:KhH/HCY0p
美月はビジュアルはいいけどスタイルいいわけでもないし愛嬌あるタイプではない
歌もうまくはないしライブだとあんま目立たんね
0176君の名は(東京都) (アウアウウーT Sae7-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:41.20ID:W2L4+jDMa
四期は目立ってたよ。
居る場所が分かりやすいし。
真ん中にいるからいいというものでは無いしな。
どこにいるかが分かりやすければ、目で追える。
0177君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:13:16.92ID:GCfoXAckd
麗乃ちゃん仕上がってたな
あれで不人気なのが不思議
理々杏、久保ちゃんも7thよりだいぶ体重落としてきたな
0178君の名は(東京都) (ワキゲー MMff-w3MC)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:15:41.06ID:pjqDuy7kM
>>112
なら日頃から応援してやれよ
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-L7fP)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:16:51.34ID:WvcAG/3S0
不人気メンのオタが集まるスレだな
0180君の名は(茸) (スッップ Sd1f-B4VI)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:46.32ID:9UJ1ZO8Td
自称人気メンのヲタが悔しそうw
0181君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 4301-ID5e)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:21:02.33ID:0bg09Bgh0
>>159
何様だよお前
0182君の名は(茸) (スップ Sd1f-c23x)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:33:28.76ID:tknNS/S3d
最初限久保低音と純奈高音でハモってたのを
途中で高音低音パート入れ替えて全く違和感なく成立させてたのはすげえなっておもった
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-6/Wu)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:37:22.58ID:TIlVDccz0
>>182
純奈と久保史だから出来る技だよな
0184君の名は(静岡県) (ワッチョイW 3f74-h0/y)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:37:46.05ID:B0jm44ho0
乃木坂三大美人

生田絵梨花、賀喜遥香、伊藤純奈
0185君の名は(愛知県) (ワッチョイW ffda-/JQT)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:38:30.87ID:/1EGeXmB0
>>178
5年前からずっとボーダー組推しですが何か?
0186君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-yKe9)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:42:09.73ID:kjj6+3yep
なんでこの歌をこのメンバーが歌うんだよって声がなるべく上がらないようにしているんだなとは思ったが、
その結果、活躍の場がないメンバーが出てきてしまったような気もする。
0187君の名は(茸) (スッップ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:48:44.46ID:AH/ropB9d
>>186
まぁそれは仕方ないやろ
無理に引っ張り出しても叩かれるだけだし
0188君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 035f-KdnI)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:49:16.90ID:BSj9KooW0
困ったら飛鳥って感じで頼りすぎ問題
もっと思い切って若手を抜擢してほしいけどそうするとゴリ押しだと叩く輩が出てくるからな
0189君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:50:42.27ID:58o70qeSa
>>188
飛鳥が1番ゴリ押しだっての
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 93da-I1/a)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:52:39.90ID:HrxBECl+0
>>186
今回は運営良い仕事したと思うよ
0191君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:52:55.17ID:4zTWyLZQ0
いや例年よりは上手いこと振ってたと思うよ
0192君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 035f-KdnI)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:55:15.71ID:BSj9KooW0
>>189
今さら飛鳥をヲタ向けのライブでゴリ押しする意味があるわけねーだろ少しは考えてレスしろ
この場合はゴリ押しではなく頼ってる
外向けにゴリ押しするのとは意味が違う
0193君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:57:19.84ID:58o70qeSa
卒業メンバーはみんな関係性で選んでるのに深川ソロだけは全く関係ない賀喜で困惑するし重荷だったと思うが
0194君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8f2d-VXi+)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:57:22.40ID:s7nAakKX0
レイちゃんははづきの次に遠目でもどこにいるか分かりやすい気がする

バスラ関係ないけど隣のイオンのポスターが一瞬まいまいに見えた
0195君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:57:30.31ID:V8tQGAZVa
とりあえず飛鳥出しときゃきたやつの大半は満足するから仕方ない
どいつもこいつも飛鳥か白石のタオルばっかり
0196君の名は(千葉県) (ワッチョイ f301-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:58:15.17ID:/kGhWvYZ0
7と3やったの?もりあがった?
0197君の名は(東京都) (ラクペッ MMc7-Kv35)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:58:26.84ID:PNOoR8wfM
>>189

(アウアウカー Sa47-2C7a)

このクソぼんくらのボケ
白石抜けたら、飛鳥・イクチャン以外は、世間的にほぼ無名のメンなのに
おまえの押しの無名メンで曲出してだれが買ってくれるんだ?ドアホ!

寝言はおまえの頭の中だけにしとけ!
0198(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:07.70
飛鳥はファッション感覚で推してる奴が多い
白石もそうだけど
ディープなオタほど飛鳥にはハマれないって人が多い
0199君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-M8kh)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:23.82ID:MlQe1P+Rr
>>173
乃木團はやっぱガールズバンドじゃないとアカン気がするわ。
0200君の名は(茸) (スップ Sd1f-DPTJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:51.61ID:hmYUI92yd
昨年穴埋めただけなのに無駄に叩かれた三期が多かったからか今年はだいぶ配慮してたわな
ヲタのせいで白石の枠も後輩よりは関係性がある飛鳥が埋める羽目になるよきっと
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-6/Wu)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:00:03.99ID:TIlVDccz0
>>173
葉月を乃木團に入れればいい
0202君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:00:54.21ID:58o70qeSa
>>200
叩かれるとかアホらしい
現場で文句言うやつなんかいるのか
ここの頭おかしいやつだけだろ
0203君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-M8kh)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:01:39.41ID:MlQe1P+Rr
>>160
渋谷ブルースでは完全に葉月がリードして松村を支えてるって感じでかなり磨きがかかってたな。
0204(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:02:59.52
厳密に言うと去年、代役ポジに入った久保ちゃんは全く叩かれてないからな
君僕とかめっちゃ絶賛されてたし今年もやらせればよかったんだよ
0205君の名は(茸) (スッップ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:03:28.11ID:AH/ropB9d
>>202
ネットの評判は回り回って本人に届くからな
0206君の名は(東京都) (ラクペッ MMc7-Kv35)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:04:04.74ID:PNOoR8wfM
>>189

(アウアウカー Sa47-2C7a)

東京都のボンクラ浪人 >>198

このクソぼんくらのボケ
白石抜けたら、飛鳥・イクチャン以外は、世間的にほぼ無名のメンなのに
おまえの押しの無名メンで曲出してだれが買ってくれるんだ?ドアホ!

寝言はおまえの頭の中だけにしとけ!
0207君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-zQrS)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:09:20.12ID:yCCta3Pmd
中田が入った曲数の多さに触れてあげてくれ
選抜からアンダーからユニットから乃木團から出っ放し
ポジションと振りを覚えるだけで半端じゃない大変さよ
0208君の名は(Moth) (スプッッ Sd87-6P2k)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:13:21.01ID:XrufM44Gd
純奈と久保には舞台オファー案件いくつかくるね
0209君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:15.76ID:etw8aLlB0
まあMVPは純奈だろうな
逆に与田山下は人気の割に見せ場が少なかった
与田ソロとかすごいよかったけどさ
もっと与田山下の活躍みたいって思う会場のファンは多かったかもね知らんけど
0210(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:46.44
歌とパフォーマンスとMCコメントの総合評価で久保ちゃんがMVPな気がする
昨日の平行線→未来の答えの時の煽りも品があって良かった
0211君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-L7fP)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:42:15.94ID:WvcAG/3S0
バスラ最終日より3期4期ライブの方が倍率高そうだな
0212君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-rAxn)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:18.38ID:UZIw8d/ga
「ワタボコリ」の向井のギター、ワイヤレス機器も
見えなかったから、生音だけでスピーカーからは
出てないでしょ。
(普通はストラップにワイヤレス機器をつける)

ただ、演奏中にWHITE HIGHの二人を見てたし、
ずっと手元を見ていた松村よりは上手いと思う。
0213君の名は(東京都) (アウアウウーT Sae7-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:03:19.02ID:W2L4+jDMa
MVPなら4日通して活躍した飛鳥と松村だろ。
後半だけなら白石だがな。
殊勲賞は沢山いる。
梅・久保・じゅんな・北野・中田

新人賞は文句なしに遠藤。
0214君の名は(五霞町) (ワッチョイW cf81-89Kv)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:03:46.14ID:s6px+W5x0
純奈ちゃん選抜で見たいな
歌唱メンバーとして入れてみてよ…
0215(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:06:15.35
遠藤って何か喋るたびに噛むよな
いい加減あれイライラすんだけど
もう新人でもないんたし
0216君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:08:25.59ID:etw8aLlB0
>>215
ソロメドレー前の曲振りのところか
ずっと遠藤叩いてる在宅アンチかと思ってたけど
ちゃんとライブvユーイング見に行ったんだね
少し見直した
0217君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:36:55.83ID:4zTWyLZQ0
純奈はあれだけ任されたのがすごいよ
実力だけじゃなくいろんなメンバーと関係性作ってるからいろんな関わりで起用しやすいんだよな
どれだけ意識してやってるかは別としてそれもグループアイドルでは大事なことだね
0218君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-2VS/)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:29:33.92ID:nnSvXmhBd
>>196
指でやったけど、うぉーーーって感じでは無かったな
0219君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:33:10.12ID:K92b3B9i0
弓木ちゃんが初登場なのに既にMCが仕上がってた…真夏よりうまくてわろた
0220君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:33:42.03ID:K92b3B9i0
乃木團ほんとよかったわ
久保ちゃん純奈すごいわ
0221君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:35:06.82ID:JBIs0bPJp
シーグラとリーンカーネーションのちまのおっぱいやばすぎやろ…
0222君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:41:12.22ID:7cGjwG+gr
>>220
あのツインボーカルは良かったね
立ち姿も綺麗だった
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW 4301-yKe9)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:41:16.26ID:G5MbcfhF0
今後の白石枠は誰が引き継ぐのが良いんだろうな?
0224君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfda-I1/a)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:45.42ID:JgPs/gpU0
今回のバスラで平均50曲/日
9thバスラでここから15〜25曲上乗せだろうから、もう全曲は限界
ソロ曲やほとんどオリメンがいなくなった曲は外していかないと負担が大きいな
MCまで外して曲に当てるとかメドレー形式で消化するとか判断するならそれはそれだが
0225君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-2VS/)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:57:45.68ID:nnSvXmhBd
>>223
今のやつだとめんどいから弓木でいいよ
一期は居なくなるし
0226君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:01:18.44ID:7cGjwG+gr
毎日 次はどの曲が来るかのワクワク感はたまらないので全曲披露はキープして欲しいし、昨日の強がる蕾とか見るとソロも良いので悩ましいところすね
0227君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-qH4U)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:02:03.75ID:0Y4kGbYUd
>>219
弓木ちゃん初め新四期生みんなかわいかった
0228君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:05:48.32ID:7cGjwG+gr
>>223
やはり 西野=与田・遠藤
白石=山P・賀喜という印象
飛鳥は飛鳥
0230君の名は(東京都) (ワッチョイW ff90-/JR3)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:11.90ID:35e0MjA50
賀喜が生田純奈久保の領域にいくには舞台やミュージカル経験しといた方がいいかもな
0231君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfda-I1/a)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:31:06.79ID:JgPs/gpU0
>>229
梅澤美波でもいいとおもうよ
山下美月より関係性あるし
それにあの身長だから、真ん中に置くか端に置くかになってしまうから、真ん中でもいい
年内に写真集出そうだし
0233君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:38:03.80ID:iZVhTbDva
埋めでは多分5万も無理だから美月しかない
0234君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb0-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:55:22.78ID:4zTWyLZQ0
枠を引き継ぐって考えじゃどうしても見劣りする
いろんなパターンでいろんな人が入ればいい
0235君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-mtzg)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:11:31.86ID:f44zQKI+r
>>25
>>64
誰も突っ込んでないみたいだけど、エアだったでしょ
まずピック持ってなかったし、ケースから出したばかりのギターをチューニングもせずに弾くわきゃないよ
なにより音がCD音源
あくまで寸劇、葉月可愛かったね
0236君の名は(東京都) (ワッチョイW 1348-MJwz)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:46.51ID:hw7+6vl20
これぼどのスキルと握手2次完売している久保ちゃんをあまり外仕事に出さないのは温存しているのかそれとも他の理由があるのか
0238君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-Sz72)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:52:30.83ID:xPk0ghE9p
3期と4期のわちゃわちゃ感いいな
ひょっとして息吹き返すんじゃね
0239君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:10.72ID:7cGjwG+gr
>>235
渋谷ブルースはピックが映ってたね
0240君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:39.94ID:xOIFVu+i0
今年って割とみんなにセンターだったりソロ曲ふってるよな
たぶん
まあや、山崎、佐藤、吉田、中村、向井、4期何人か以外やってるんじゃね

崎はなんかのWセンターあったかもしれないし他の人も適度にユニットが振り分けられてた
いいライブだと思ったよ
0242君の名は(東京都) (JPW 0H1f-WfTg)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:46:32.32ID:itZhnFKKH
>>235
212もツッコミを入れてる。
やっぱりエアーだよね。
0243君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:44.93ID:xOIFVu+i0
ワタボコリはエアーだったよ普通に
正直葉月に罪はないけど流れ的にいらなかったな、あそこの寸劇
渋谷ブルースのどこかで回収していくのかと思ったけどそれもなかったし
0244君の名は(茸) (スッップ Sd1f-S8gA)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:39.23ID:lw9GL0rTd
>>234
これ
色んなメンバーの底上げにもなるし
0245君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:59.60ID:xOIFVu+i0
>>105
俺も適任探すならまいちゅんかな?って思ったけどまいちゅんだと一度も歌えずに泣き崩れてしまうからあきらめた
みり愛ちゃんとかも可愛がってもらえてた印象
0246君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8f7c-MenG)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:14.48ID:PSbvfBjF0
4期の選抜組と非選抜組の差が酷かった
遠藤も賀喜もそんなパフォーマンスよくないのにゴリ押しされすぎだな
まだ4期は表に出せない
0248君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-KdnI)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:46.07ID:V0Q/IFlD0
>>234
それな
例えば太陽ノックは飛鳥じゃなくて桃子とか清宮とかで見てみたい
今の方針ならまいやんセンター曲もほとんどが飛鳥になりそう
0249君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff02-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:37.86ID:FzkIElqC0
ライビュで見た麗乃ちゃんは可愛さ爆発してたな
何で売れないんだろう?
一番頑張ってたのはやっぱり真夏さんだろ
ずんなと久保ちゃんはライブだと栄えるよな
0250君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:21.94ID:xOIFVu+i0
この方針が出来なくなったときに方向転換すればいいよ
欅や日向のような目新しさを求めて3期や4期を起用するやり方も
7年8年かけて築かれた、ほかのグループには今はまだできないアドバンテージを押し出すやり方も
いろんなやり方を持ってればいい
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff02-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:12.84ID:fog/uWBS0
>>246
乃木どこへだと全く目立たなくておもろいな
金川、田村、架橋、清宮とかばっかだし
0253君の名は(ジパング) (ワントンキン MM9f-MkzW)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:13.90ID:dKHfkI/BM
>>138
このシーンホントに良かった
0254君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-L7fP)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:53.93ID:WvcAG/3S0
>>238
ぶっちゃけバスラより3期4期ライブの方が楽しかったわ
0255君の名は(ジパング) (ワントンキン MM9f-MkzW)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:15.78ID:dKHfkI/BM
>>212
オレも同感
ホワイトハイはエレアコだったし流れた音は葉月の音じゃないと思った
でもコードはちゃんと抑えてたから一応鳴ってはいるんだと思う
0256君の名は(光) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:54.98ID:bQfQ++dla
人気があれば人は喜ぶし芸があれば人は認める
どっちも使えばいいだけなのに変に実力を封じ込めようとして偏った起用してたのが意味がないと明らかになった
今年のバスラはいろんなメンバーの一芸や魅力が活きてたしこれこそ乃木坂が8年やってきた強み
レガシーを大事にしながら若い世代も個性を活かしてどんどん前に出てくるのが望ましい
0257君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:16.95ID:p3rOSjXop
ワタボコリは葉月のストロークと出てる音とが違ってたから当て振り
0258君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:17.06ID:etw8aLlB0
>>255
いやエアーはワタボコリであって
渋谷ブルースは普通に生演奏生歌だったぞ
ソロ曲生演奏系最後のコーラスは全部生歌
ユニットコーナーは全部口パク
0259(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:11.33
3期4期ラ観てもバスラ観ても分かるのは、とにかく将来の乃木坂ライブは久保ちゃんが中心になるって事だな
0260君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-afXR)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:32:20.37ID:UF/Hf2zFp
4日間の全体を見ても3期曲が始まった時の会場のブチ上がり方は一段上がって凄かった気がしたな
古参からすると初期の曲がそうでもなくなってきたからなんだかなぁと思うところかもしれないけど
確実に次の世代が中心になってきているのを感じるから悪いことではないと思うんだけどどうかな
0261君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-pNov)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:36:00.19ID:viK2GjHId
衛藤ソロの久保純は半端じゃなかった
乃木團もオリジナルより断然上手くて聴いてて安心感あったけど、こっちに関してはオリジナルの粗削りな方が個人的には好み

めちゃくちゃ目立って活躍とかした訳じゃないのに一番印象に残ったのは星野

抜擢の多さに一番勢いを感じたのは岩本
0262君の名は(光) (アウアウエー Sadf-3FYl)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:53.17ID:qVS6sEqaa
>>260
そりゃ悪い事じゃないよ
乃木坂を末長く続ける為には常に新しいオタ向けの展開をしていかないと
かと言って昔からのオタも蔑ろにはしてないし乃木坂運営はそこら辺の塩梅が絶妙だと思う
0263君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-pNov)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:01.78ID:viK2GjHId
>>260
3期曲は盛り上がる良曲ばっかりだからまあ
4期は手裏剣とかが初期の曲に似たテイストな気がするんだけど、盛り上がりが全然違って確かにちょっと寂しかった
良いことだとは思うけどな
0264君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-FRZm)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:53:06.76ID:6k65tJ77r
3期は曲が良いからそういう比較はせこい
0265君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-rAxn)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:39.64ID:UZIw8d/ga
4期曲が悪いわけじゃないけど、3期曲はライブで
盛り上げやすいからなー。

2期曲は4期曲より厳しいけど。
0266君の名は(茸) (スッップ Sd1f-B4VI)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:59.02ID:7piGb4lOd
曲が良いのは同意だけど三期にしか出来ないと言うか三期に合ってる曲だとも思う
0267君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pNov)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:53.04ID:flgMPFb7d
あー 語弊があったわ
盛り上がりが全然違って、っていうのは、4期曲>>初期曲 って意味 >>263
0269君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:31:53.59ID:etw8aLlB0
1期の人気メンより3期曲のほうがふつうに声援も多かったのは事実
まあ3期曲はコールで盛り上がれるからってのが大きいけど
ファンも世代交代してるよ
0271君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:49.67ID:JBIs0bPJp
手裏剣ほんとすこ
バカになれる
0272君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:28.12ID:AYM2xaBha
ライブサイズだとシュッシュチャンスが1回しかないのが悔やまれるよな
サンヨンキラはフルだったから最高だった
0273君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:03.64ID:eB97z67Wa
>>269
これからは3期4期にどう1期2期をフィットさせるかって考え方でいいよ
新しい古いだけの分け方じゃなくてね
0274君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:18.05ID:xOIFVu+i0
>>273
7thでフィットしなかったから今回の構成なんやろ
0275君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf69-o+db)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:50.10ID:xOIFVu+i0
>>274
あ、ごめんしっかり読んでなかった
3期4期に1期2期が合わせるのか
思い上がりやね
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:22.49ID:eB97z67Wa
>>274
いやこっから先の話よ
今までは1期2期に3期4期をはめようとしてたけど逆転していくだろうって事

逆の言い方すれば上の世代だからお払い箱じゃなくてキャリアの活かし方とかキャラの使い方は若手中心になっても全然できるだろうと思う
他坂に比べて積み上げたものがあるのが乃木坂の強みだからな
時間だけは永遠に追いつけないから
0277(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:53.77
クイズコーナーのトキトキメキメキの1フレーズですら大合唱が起こるくらいだしなw
0279君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:15.72ID:K92b3B9i0
>>277
あれ4期ライブの手裏剣思い出したわw
0280君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:45.45ID:K92b3B9i0
>>269
これからのグループ的にはいいことだな
0281(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:09.39
3期4期曲で舞ってたオタが、初期のカップリング曲だと地蔵になってたからなw
オタも世代交代してるんだよ
0282君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:29.31ID:pFuMGBvKM
せっかちやでこぴんなんかもオリメン揃ってた時代と比べると狂気はなかったな
0283君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:27.56ID:K92b3B9i0
>>281
左胸でのーぎーざーかーってないのはちょっとなあ
0284君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:49.05ID:JBIs0bPJp
バスラもうマジでおっさん全然おらんかったやん
0285君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-2VS/)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:57.79ID:cshqNudKd
わいはおじさんやけど頑張ったで
おじさんってなんか同じ場所に固められてる気がする
0287君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:11:53.32ID:eB97z67Wa
でもバスラが世代をつなぐきっかけには少なからずなってると思う
一部の原理主義者以外は今の若い子は柔軟だからこんな曲あるんだとかこういうメンバーなんだとか発見している
もちろん自分が一緒に歩んできてからの歴史やメンバーが大事なのは当然だと思うけど
0288君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:21:41.93ID:AYM2xaBha
3風は曲調も歌詞もメンバーに合ってる珍しい曲
0289君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:48.72ID:K92b3B9i0
2期生曲の盛り上がらなさをみると2期生ライブ大丈夫なのかと思ってしまうわ
0290君の名は(東京都) (ワッチョイ e326-kHUz)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:09.49ID:SylI/I3Z0
>>15
1日目のフラメンコ衣装での漆黒に紅の決め顔に痺れた。
0291(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:23.31
>>289
「三番目の風」2期生ver
「トキトキメキメキ」2期生ver
「キスの手裏剣」2期生ver
これをやればいい
0292君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:13.40ID:AYM2xaBha
そんなの蘭世あたりが絶対に拒否るやつだろw
0293君の名は(高知県) (ワッチョイW cf96-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:33.68ID:kdDGsvhb0
>>289
二期生ライブ行く人はライト層やないから全然大丈夫やと思う。思い入れのある人が多く行くだろうから。
0294(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:49.81
2期ラは半分くらい純奈の生歌でいいだろw
0295君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:02.68ID:JBIs0bPJp
>>292
プチャヘンザ!
0296君の名は(愛知県) (ワッチョイW ffda-/JQT)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:42.20ID:/1EGeXmB0
>>289
自惚れも滑走路もめっちゃ盛り上がってただろ
0297君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:09.08ID:lNc40chga
>>291
どうせなら新内センターで度肝抜きに来て欲しい
俺はモバ先落選だけど
0298君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-yKe9)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:25.92ID:kjj6+3yep
2期生ライブは
バレッタ、自惚れビーチ、滑走路、風船、日常、嫉妬の権利、ブランコ、
ボーダー、ライブ神、スカウトマン、かき氷、ゴルゴンゾーラ
このあたりはやるだろうな
サンエトもおそらくやる。
あと入れるとしたらなんだろうな
0299君の名は(茸) (スフッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:24.37ID:rqUeEWlMd
>>298
三者択一とかやってほしい
0300君の名は(山口県) (ワッチョイW 8355-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:46:03.74ID:/jj+304B0
神宮期別では片想いやってなかったっけ?
正直北野初選抜ってだけでうしーけど
0301(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:19.91
>>298
アンダラですか?w
0302君の名は(東京都) (ワッチョイ e326-kHUz)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:39.47ID:SylI/I3Z0
>>284
キモいドルヲタおっさんはいないけど
普通のおっさんは思いの外いた。

女ヲタ:おっさん=10:1くらいな印象。

>>285
おじさんら連番?実際はボッチなんだろうが。
0303君の名は(福島県) (ワッチョイW 6f36-bPrR)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:25.46ID:K92b3B9i0
>>298
今日常ってそこらの表題より人気ありそうあの盛り上がりを見るに
0304君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-FRZm)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:01.29ID:ktrPFiAbr
2期は濃いファンいそう
つべコメ欄でよく語ってるのみかけるわ
0305君の名は(山口県) (ワッチョイW 8355-C++V)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:42.02ID:/jj+304B0
芸がないから逆境のコンテンツ感は出さないで欲しいね
0306君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:28.78ID:z5kTj26Da
中田は大活躍だったな
0307君の名は(茸) (スップ Sd1f-c23x)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:22:54.10ID:7aysBKpWd
俺アンダー曲のが好きなの多いからその方がいい
行くあてを歌うまメンバーでお願い
0308君の名は(茸) (スップ Sd1f-Ls73)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:09.58ID:NmoTXh0Wd
美月はバスラリハ中に風邪で休んでたから
選抜曲はほとんど桜井ポジになったんだろ
0309君の名は(東京都) (ワキゲー MMff-ik5Y)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:03.26ID:rytC/aPVM
画面に抜かれる回数は少なかったけど、生でアリーナで見た結果、2期生の安定感すげーって思った。
1期生の貫禄と3期生の一生懸命さと4期生のキラキラ感が合わさったような感じ。
0310君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:56.03ID:87crQZUoa
>>298
好きな曲で全員センターかソロ曲コーナーはありそう
0311君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:10.34ID:87crQZUoa
>>60
絢音「琴子は置いてきた。とてもバスラのレベルについていけない。」
0312君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:49.07ID:87crQZUoa
>>61
北野は病んでるとき
寺田は今の自分の無力さ
ひめたんの歌と自分が重なって泣いてた
上手い下手じゃなくてこの二人が歌ってよかったよ
0313君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:05.78ID:87crQZUoa
>>58
金曜上手く回せなくてちまヘコんでたように見えた。
解答者の山崎伊藤佐藤も勘違いしてたいがい酷かったけどw
0314君の名は(東京都) (ワッチョイ ff63-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:22.42ID:VMOBep9N0
熊本の20代女性看護師 人工呼吸器装着 さらに重篤な状態
2月8日(土)のWANIMA COMINATCHA!! TOUR 2019-2020 福岡公演を観覧していた
0315君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:08.08ID:87crQZUoa
>>43
伊藤は近いうちに帝国の脇役で出れないかな。
バスラで一番生歌よかった。生田はもう優秀なのはわかるから除外で。
ミューの関係者が見てたらいいんだけど。
0319君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:33:28.56ID:eB97z67Wa
>>316
ヲタへのリスペクトとは妄言すぎるだろ
0320君の名は(静岡県) (ワッチョイW e3a5-a5fk)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:44.36ID:E8tWsui80
>>315
なんかそのコースが出来たら素晴らしいよな
その現場で活躍しまくって、なんであの子が選抜に一度も入ったことないの?って風潮になって選抜入り
握手以外の選抜入りへの道があっても良い気がする
0323君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-ChGR)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:01:19.58ID:CpNLfj8ea
オタクはメンバーからリスペクトされるようなことしてるのか?
0326君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:45.21ID:87crQZUoa
>>70
アンダーライブを経験してないから
久保はアンダー参加して変わったかな
0327(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:30.93
久保岩本あたりがアンダラを経験した意味は今後ジワジワと効いてくるよ
4期も早いとこアンダラを経験させるべき
0329君の名は(東京都) (JPW 0H67-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:44.31ID:vRNe8L45H
口だけとは思わんけどちょっと言葉を尽くしすぎかな
0330君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-2C7a)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:37.03ID:50qtOxgya
>>316
なんだこいつ
0331君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:00.06ID:87crQZUoa
アンダー馬鹿にしてたメンバーが伊藤に公開処刑されたの見てスカッとしたオタいるよな。
アンダーの技術なめんなよってことだよ。基本とか演出なしのライブって本当むずかしい。
0332君の名は(茸) (スッップ Sd1f-aiio)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:39.39ID:/YWpNGr5d
>>285
5階のバックネット裏では結構見たで、おっさん。
昨日だけ早く行ったから、良く目に付いた。
おっさんモバ1は5階なんか?
0333君の名は(茸) (スップ Sd1f-0dHe)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:45.81ID:EvgBe1+hd
久保は次期キャプテンに相応しいと思う
乃木坂愛あるしパフォーマンスも高い
それに同期や後輩に注意もできるのは大きい
梅澤はまとめる力あるけど繊細で打たれ弱いし
0334(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:59.84
感情は無限大だけど、言葉には伝えられる限界がある
久保ちゃんが陥ってるジレンマもこれ
0336君の名は(東京都) (JPW 0H67-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:32.41ID:vRNe8L45H
やっぱりアンダラを経験してる3期はライブの喜びを知ってるし自信を持ってパフォーマンスしてる感じがする
いまさら与田山下梅澤に出ろとも言えないだろうけどね
大園はパフォーマンスになると最初から振り切ってるから大丈夫な感じ
0338君の名は(東京都) (ワッチョイW ff90-/JR3)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:11.39ID:35e0MjA50
アンダラとか舞台を経験してる子は堂々としてたね
0340君の名は(東京都) (ワッチョイ cf63-U9JR)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:11.51ID:bsx6OGSK0
>>316
ヲタを「リスペクト」してるアイドルがいるなら見てみたいから
そういうメンバーの名前を一人でいいから挙げてみて
0343君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:04.85ID:eB97z67Wa
>>342
確かに言葉の意味をそもそもはき違えてる可能性はある
そうじゃないとどう考えても説明がつかん
0345君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff2c-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:30.39ID:PAdcDEAE0
ニャーのソロ曲は、親しい高山・純奈・与田だったのか
0346君の名は(福岡県) (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:33.33ID:U4yZUhH+a
英語としての意味 「リスペクト」は英語では「respect」です。 動詞では「(人や性質などを)尊敬する」「重んずる」、名詞では「敬意」「尊敬」「尊重」といった意味になります。 価値のあるものに対し、尊敬する、尊重する、というニュアンスを持つ単語です。
0347君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:38.36ID:AYM2xaBha
触ったら喜ぶだけだぞ
犬と同じ
0349君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:17.87ID:87crQZUoa
リンカネは早川入れて欲しかった
0350(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:34.66
なんで久保史緒里様ほどの人がオタごときをリスペクトしなきゃならんの wwwwwww
0351君の名は(光) (アウアウエー Sadf-ESPr)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:55.61ID:87crQZUoa
チケット人気の3が一番悪くて
完売しなかった1が一番よかった
運営もひどいことをするw
0352君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:06.50ID:wJHN5aLyp
>>316
メンバーへのリスペクトが無いお前の様な屑こそ乃木ヲタ辞めてくれよ、な
0353君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:16:49.69ID:1lmUfTFLa
>>331
アンダラで地方回ってた時は箱も小さいし客との距離も近くてそういう所で力つけてきたんだろう
0355君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb0-FxcX)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:59.03ID:r/QkjtKK0
>>354
言うほど多くないだろ
アンダラのガチ感とは求められるパフォーマンスのレベルも全然違う
0356君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-5e2E)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:57.69ID:nVzI3ZGP0
ワーストは無能キャプテン秋元汚物一択
0357君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-JKN7)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:46.02ID:zH1Ft6psp
>>316
きっしょ
0359君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0332-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:53:42.24ID:NjoKGMn80
一番の空気だったメンバーは、これまで名前の出てないメンバー。
0360君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:04:57.93ID:z8pXCYkXa
>>358
yes
0361君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e02-oyfj)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:47:27.45ID:X99KHHuk0
ライブよかったメンバの握手買ってやれみたいなコメントあるけど、2つは全くの別物でしょうに。
1ー3期の不人気メンは、ヲタの手を握って会話をするだけでいいと思っている節があるけど、そんなの握手会専用機の4期生からしたら握手でも何でもないからね。
0363君の名は(東京都) (ワッチョイW 0748-x9qM)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:17.05ID:ntTYsWx90
>>361
選抜に入るために握手は必要
0364君の名は(茸) (スフッ Sdea-DWma)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:21:35.03ID:mRg6Cd1/d
3日目だけだが、まいやんの相方が松村過ぎたw
0365君の名は(滋賀県) (ワッチョイW b301-lJiF)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:27.65ID:c6z0Y97k0
>>364
まぁそれは仕方がないかな
0366@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワッチョイ 4a61-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:17:08.77ID:mSmSvBX40
別物じゃないよ

秋元アイドルはバラドルでも握手人気ないやつは押されない
握手人気がすべて。
なくても推されるのは大手事務所がついてる大家とかくらい

※推された須田 指原  

なので秋元アイドルで出世するには握手人気あげることが必須
0368君の名は(家) (ワッチョイW caad-xkf3)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:10:42.34ID:NEs6UALa0
>>344
レスから頭の悪さが滲み出てるな
0370君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-FxcX)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:10.16ID:DCH2We5fM
>>231

今まで梅は身長がありすぎてバランス崩していたけど、カッキーもいるし、4期は軒並み160cmオーバーだから、フロントもいけるだろう
0372君の名は(東京都) (ワッチョイW 0748-x9qM)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:02.89ID:kocv7XYD0
しわ保護キターーーー!!!
0373君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:55.40ID:uvITBLk30
全通した者による一つの意見です。
活躍順にしてしまうと活躍して当然な1期生で上位が占められてしまうので、期別に論評しました。
それぞれ上位と下位、および特別に言及したいメンバーのみを取り上げています。


4期生

大活躍:筒井あやめ
年齢上出演時間が限られる中、ホームの力なのか最高のコンディションに仕上がったと見られ十二分にインパクトを残す。Day1 M21「Rewindあの日」で見せたグループ最年少であることを感じさせない妖艶なパフォーマンスは全日程を通して白眉。

大活躍:賀喜遥香
出演機会に見合う活躍。歌唱の安定性はピカ一。Day4 M11「強がる蕾」で見せた涙は好意的な受け止めが大多数。

特別賞:清宮レイ
(恐らく)走行距離No.1。参加者に愛嬌を振りまき、アピール十分。

要改善:矢久保美緒
大きな話題になる行動も無く、与えられたポジションを全うすることだけに始終。



3期生

大活躍:久保史緒里
MC、歌唱と絶好調のパフォーマンス。Day1 M38「不眠症」では山下美月と共に初日から好調さを示した。そしてDay4のMCにおける「愛に限界は無いって乃木坂に入って知った」は乃木坂ファンの心に刻まれる名言となったであろう。

大活躍:岩本蓮加
年少組ながら起用回数多数に応える。特にDay2 M30「他の星から」ではアップチューンな曲調と合わせ会場を沸かせる見事なセンターの活躍。Day3 M34「不等号」ではファン垂涎の和装によるセンターを披露し、次世代エースへの期待を感じさせた。

特別賞:大園桃子
センター曲多く、活躍の機会に応える。3期生のアップチューンな曲の多さとも相まって、活発なファンサービスにより元気な3期生のイメージにも貢献する。ただの運営の推しではないことを十分にアピール。

要改善:阪口珠美
出番が少ないにもかかわらず、挽回するアピールに結び付く自発的な行動が見られず。いつも通り影が薄かった。
0374君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:58.57ID:uvITBLk30
2期生

大活躍:伊藤純奈
恐らく大多数は予想していなかったであろう最高のパフォーマンスを披露。
初日こそ遠慮がちなもの、Day2からは素晴らしいパフォーマンスを披露し、Day3 M21 「釣り堀」で披露したソロでは観客を震わせる歌唱により誰もが今年のバスラにおける純奈の仕上りの好調さを認めたであろうと思われる。
Day4 M10 「もし君がいなければ」では同じく絶好調の久保史緒里と共に圧巻の一曲を披露し、今年の活躍を決定付けた。

大活躍:堀未央奈
運営の推しに応えるパフォーマンスを披露、2期生唯一のセンター経験者の実力か。
特にDay2において、事前には齋藤飛鳥デーと言われたものの、事後的には堀未央奈デーと呼ばせるファンを続出させるほどのパフォーマンスを発揮し2期生の意地を見せる。

特別賞:寺田蘭世
多くの起用に応えた。特にDay4には際立ち、サンクエトワール曲で見せた涙は会場をひめたん回想モードに持ち込みピンク一色に染め上げる。M24「滑走路」では自身のセンター曲の期待に応えて会場を沸かせた。

要改善:山崎怜奈
2期生であるにも関わらず起用回数が少ないという自身の置かれた状況に危機感が見られない。
アンコール時のファンサービスチャンスにおける挽回も見劣りした。



1期生

大活躍:齋藤飛鳥
初日から次世代エースとしての表現力とアイドル性を見せつけた。Day1 M37 「Another Ghost」のソロ披露は観客を驚かし、魅了したことだろう。
齋藤飛鳥デーと事前に言われていたDay2における、M1「ジコチューでいこう」へのビデオからの秀逸な入りは観客の期待に十分に応えるものだった。

大活躍:星野みなみ
全ての楽曲において高水準の回答で起用に応えた。普段のやわらかいキャラクターからは考えられないような別の顔を見せ、1期生、そして選抜常連メンバーであることを見せつける貫禄のパフォーマンス。

特別賞:中田花奈
スーパーユーティリティープレイヤーとして様々な代役を務める縦横無尽の活躍。歌手、ダンサーとしての完成度を見せつける。

要改善:和田まあや
1期生としてグループを引っ張る活躍を見せられず。



Nogizaka 8th Birthday Live MVP
伊藤純奈
ノーマークからの圧倒的パフォーマンス。文句無しのMVP。
0375君の名は(東京都) (JPW 0Hdf-FxcX)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:53.03ID:v5hT3pbnH
要改善て弱メン差別してるだけやん
0376君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-3T85)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:08:28.72ID:lguCdb/Ia
>>290
まさにそれ大天使だった。
0377君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-3T85)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:04.42ID:lguCdb/Ia
>>290
まさにそれ大天使だった。
0378君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:21:51.36ID:uvITBLk30
>>375
本当に弱さ順なら矢久保ではなくて北川を選ばれますね。
これは起用の差を埋める行動を起こしたか否かを軸に判断しました。
そもそも因果関係が逆で、効果的な行動を起さないから弱メンのままなんですけどね。
0379君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-FxcX)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:23.50ID:pMnHY3Pua
>>378
お前糞ダサいよ
0382君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb0-FxcX)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:48:28.34ID:BbW4Q4UD0
やたら出番があるのにパフォーマンスが全く追いついてない真夏松村の方が要改善だよ
0383君の名は(滋賀県) (ニンニククエW b301-lJiF)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:23:31.91ID:BttZMuL/0GARLIC
>>382
お前いろんな所で秋元と松村貶してるよな屑が
0384君の名は(神奈川県) (ニンニククエW deb0-FxcX)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:31:17.02ID:BbW4Q4UD0GARLIC
>>383
事実でしかないんだが
0385君の名は(庭) (ニンニククエ Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:07:06.83ID:YOP8bQViaGARLIC
>>374
1期が次世代エースてアホだろ
0386君の名は(東京都) (ニンニククエ Sac2-rIiW)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:17.18ID:Hr7/KSA2aGARLIC
三期生楽曲を見てると最強のアイドル集団って感じた
一期生の選抜組は綺麗なタレント集団って感じでアイドルっぽさは無かったw
0387君の名は(東京都) (ニンニククエ Sac2-rIiW)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:25:01.46ID:Hr7/KSA2aGARLIC
あとみなみちゃんは可愛さに貫禄すら感じた
0388君の名は(東京都) (ニンニククエ Sac2-rIiW)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:33:13.99ID:Hr7/KSA2aGARLIC
あやめちゃんが「なんか」って言うのを避けようとしてたのが可愛いと同時に偉いなと思った
喋りの繋ぎに「なんか」って言うの馬鹿に見えるから止めた方がいいのに…って時々他メン見て思ってたから
0390君の名は(東京都) (ニンニククエW 4e02-Cq7D)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:49.53ID:zwKtD2nX0GARLIC
>>380
それは知っていましたが、堂々と感じたままを書きました。手塩にかけて育てられただけある上質のパフォーマンスでした。
堀に関しては運営が推し過ぎてオタの間でヘイト値がたまり過ぎな気がする。あの水準を否定するなら落第点のメンバーだらけになる。
0392君の名は(庭) (ニンニククエ Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:32.35ID:F92YgHmVaGARLIC
>>389
飛鳥なんかとっくに旬じゃないし1期はいい加減辞める時期なんだよ
3期4期だってそんなに若くないしいつまでも飛鳥をゴリ押ししてたら中心になる事なく終わってしまう
0393君の名は(東京都) (ニンニククエW 4e02-Cq7D)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:06.49ID:zwKtD2nX0GARLIC
>>384
384の言うパフォーマンスとは。どちらも歌がダメなのはわかりきっているので、そこは端から評価ポイントじゃ無いよ。むしろ松村に至ってはまいやんにキスマークつけて殊勲賞級の活躍。
0394君の名は(東京都) (ニンニククエW 4e02-Cq7D)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:55.79ID:zwKtD2nX0GARLIC
>>392
つまり一期がピークを過ぎた今、3期4期をエースとして担ぎ出して世代交代させないと手遅れになるぞっていう警鐘ね。戦略として一貫性のある意見だと思います。
0396君の名は(東京都) (ニンニククエW 4a90-bIkn)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:19.07ID:ixxaIXrr0GARLIC
>>373
要改善の子らもどこかで一皮むける機会があれば自信に繋がると思うんだけどな
中村もミュージカル決まったからなのかパフォーマンスも上がってきてるし
0397君の名は(兵庫県) (ニンニククエW 9eda-3dFt)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:57.65ID:KjLc99XI0GARLIC
>>396
そこに名前の挙がった要改善のメンバーが改善されても選抜には入れないから、意味があるのかどうか
アンダーライブのような規模なら生きるが、人気メンバー中心の全員ライブでは難しいよ
0398君の名は(東京都) (ニンニククエW 4a90-bIkn)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:20.88ID:ixxaIXrr0GARLIC
>>397
今回のバスラではユニットにも力を入れてたし選抜に選ばれないからといって何もしないのはもったいないよね
0399君の名は(東京都) (ニンニククエ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:31.71ID:zwKtD2nX0GARLIC
>>397
あくまでバスラで活躍できたかどうかの話題。
この機会に活躍しないなら人気を高める大きな機会を失っていると思う。
0400君の名は(愛知県) (ニンニククエW 5fd2-0ESe)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:57.51ID:MySZCdeb0GARLIC
>>388
伊織の悪口はそこまでだ
0403君の名は(庭) (ニンニククエ Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:33:14.15ID:SC+I8/+xaGARLIC
世間の需要だってアホw
0404君の名は(SB-Android) (ニンニククエ Sr03-rwWH)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:17.52ID:XqEdP88FrGARLIC
でもバスラの飛鳥は良かった 特に最終日のソロダンス
まいやん卒業後はやはり乃木坂の中心だよね
0405君の名は(神奈川県) (ニンニククエW deb0-FxcX)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:32.49ID:BbW4Q4UD0GARLIC
純奈だってチャンスもらったから目立てた訳でね
あれ位は前からできる実力あったんだから
自分でなんとかしろって傲慢だな
0407君の名は(神奈川県) (ニンニククエW 6f02-ueoJ)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:11.97ID:Sf+u+tgg0GARLIC
>>388
あれ可愛かった。
0408君の名は(東京都) (ニンニククエ 6f5f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:01.22ID:ucHJfG+y0GARLIC
このスレで騒いでる、若い俺の推しを全面にださなきゃ乃木坂はだめだとか
白石卒業で乃木坂はだめだとか言って
相反することをそれぞれのオタが騒いでるのよね。

両方とも面倒くさい奴らだから一緒のスレにぶち込んで議論させられないかね。
主張が真逆だから、言いたいこといっぱいあるだろ
0409君の名は(東京都) (ニンニククエW 4a90-bIkn)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:28:47.50ID:ixxaIXrr0GARLIC
>>395
1期アドバンテージがあるからね
もし飛鳥が234期で入ってきたら今の地位まで行くのは難しいと思うけどな
0411君の名は(京都府) (ワッチョイ 1b9b-vmCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:07.79ID:S1yGh5/v0
なんかなんか
0412(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:14:52.67
>>410
本人のポテンシャルどうこうではなく、3期4期というだけで理不尽なイチャモンつけて叩く奴いるから
もし飛鳥が3期4期で入ってても同じ目にあったよ
1期ゴリ押しの弊害でなかなかセンターやらせてもらえないだろうし
0413君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:22.85ID:5ol8FOFE0
年齢的にも飛鳥が2期だったらバランス良かっただろうなとは思う
てか、3期がセンターやれないのは1期ゴリ押しだと思っとるんw?普通に任せられないだけなんだが
0414(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:19:20.89
>>413
いや3期だけじゃなく1期以外は誰もお披露目以外のセンターやらせてもらってないじゃん
1期ゴリ押しが異常なんだよこのグループ
そして1期には表現力も魅力もないからヒット曲が出せないというw
0415君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:13.17ID:5ol8FOFE0
>>414
人気が足りてないだけじゃない?
白石が飛鳥が西野が
そこを差し置いてまで、お披露目センター以外でできる人気だと思ってんの
与田は人気あるけどあれセンターだとグループ自体変える必要があるしさ
0416君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:22:12.99ID:q0dkexIJa
>>410
這い上がったじゃなくてただの運営のさじ加減だろ
山下なんか飛鳥の半分のリソースも割いてないのに写真集15万も売れてもセンター1回もないんだよ
0417君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:25:24.90ID:5ol8FOFE0
つーかスレチだろ
0418君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:25:26.71ID:q0dkexIJa
>>415
馬鹿?そんなの運営が押す押さないだけの事
活動期間とリソースが全然違うのに1期と3期が同じ条件のわけねーだろ
いつまでも1期をゴリ押ししてどうやって3期が追いつけるんだよ
0419君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:29:57.94ID:5ol8FOFE0
『3期生はリソース割かれてない!不遇だ!』なんて騒ぐ世界観があるなんて思ってもみなかったわ
0420(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:30:36.68
むしろ基地外レベルの1期ゴリ押しグループなのに、与田と山下はよく五本指に入る人気メンになったと思うわww
0421君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:19.17ID:N+zN3T9/0
>>416
えぇ・・・写真集が何枚売れたらセンターって基準があるんすか。初耳です。
運営のさじ加減ってのには同意。でもとにかく這い上がったのは事実でしょ。
0422(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:33:34.36
乃木坂で写真集10万部超えメンバーは5人だけ

白石麻衣→センターあり
西野七瀬→センターあり
齋藤飛鳥→センターあり
生田絵梨花→センターあり
山下美月→センターなし

こんな事やってるから1期ゴリ押しグループって言われるんだよwww
0423君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:34:40.45ID:q0dkexIJa
>>421
だからトップクラスの人気があるのは間違いないのにセンター1回もないのがおかしいって言ってるんだが
飛鳥が3期だったら違うとでも思ってんの?
0424(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:30.11
和田まあやを福神に持ってきて、写真集10万部の山下美月を3列目に引っ込める

こんなキチガイ1期ゴリ押しグループが他にあるかw
0425君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:32.30ID:5ol8FOFE0
https://m.youtube.com/watch?v=Tc_NnIsTKm0
これでも回してろよ

山下の売り上げが出てから発売されたのは今作だけなんだが、白石の卒業センター差し置いてセンターやれると思ったん?
こわいな〜山下ヲタ
これから山下は一回は回ってくると思うよ〜
あ、与田にすぐ抜かれるから無理かな?同じ写真集論理なら
0426君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-cNp3)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:38:20.93ID:q0dkexIJa
卒業センターなんかいらないんだよ
AKBの猿真似しなくていいよ
若手だってチャンスは限られてるのにそんな事してる間にどんどん古くなって旬を逃すんだよ
0427(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:38:35.88
1期オタは怖いんだよ
山下美月のポテンシャルが1期を否定してしまうのが
3期センターで軽くヒット曲出したら屈辱だもんな
1期の9年間を否定することになるからw
0428君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1ba5-jvGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:40:10.37ID:5ol8FOFE0
まず与田に勝てるのかね
人気も写真集売り上げも

はい、この話はここまで
完全にスレチ
やりたいならそれ専用のスレ建ててな
0429君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-scTC)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:40:45.12ID:jXObBcHc0
山下久保はポジションより先輩いるなかでもMC役やらせて育てた方がいい
0430(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:47:32.19
久保史緒里にしても任せてしまえばMCは1期よ誰よりも上手くできるし、パフォーマンスも歌も1期よりレベル高いからね
「私のために誰かのために」とか1期が何年やってもパッとしなかった曲なのに、武蔵野アンダラで久保史緒里が披露した途端こんな神曲あったのかと大騒ぎになった
1期の完全上位互換それが久保史緒里
曲を輝かせる力がまるで違う
0431君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:59:08.67ID:N+zN3T9/0
>>428
いきなりスレチの話をして、「はいこの話はここまで」とは。
お前すげーやばい奴だなw
0432君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e02-7qQN)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:03:34.86ID:N+zN3T9/0
>>427
もし〜、たら〜の空想で一生お前は生きてろよ。
違うなら今すぐ山下に一期を凌ぐ活躍の実例を教えてよ。
まさか機会が与えられないとか言うんじゃないだろうなw
0433(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:04:18.42
>>429
そもそも山下久保を育てろとか何を偉そうなこと言ってんだよ
1期にこの2人よりポテンシャル高いメンバーがどんだけいるんだ?
山下久保の方が大半の1期よりずっと才能あるのに
0434君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-scTC)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:06:37.23ID:jXObBcHc0
>>433
運営が一期より優先してMC役に使えって言ってんの
0435(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:12:22.26
山下にしても久保にしても芸能スキルは高いよ
特に演技に関してはこの2人にOB含めた全1期生は勝てない
こないだのバレンタインのやつ見ても明らか
ライブでの華みたいのも1期よりずっとある
久保くらいMC回しできる1期もいない
0436君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-ueoJ)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:44:41.78ID:W4KsQbfz0
握手しか才能がない山下を、久保と同列に扱うなよ
0438君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a90-bIkn)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:14:19.31ID:2D1txI1j0
>>410
飛鳥を貶してる訳じゃないんだけど飛鳥の性格からして楽屋の端っこにいるタイプでトークも得意じゃない子が234期で入ってきても運営のゴリ押し以外じゃ1期を押しのけてセンターは無理かな
0439君の名は(東京都) (ワッチョイW 0748-x9qM)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:57.10ID:zFhBm7Qc0
1期を否定する気は全く無いが久保下の表題Wセンターは見てみたい
https://i.imgur.com/r1oas80.jpg
0441(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:44.83
>>439
久保ちゃんの身体の広げ方綺麗だな
こういう所だよなバレエやチアガールやってた経験が活きてるのは
0442君の名は(東京都) (ワッチョイW 0748-x9qM)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:23:37.70ID:zFhBm7Qc0
>>440
この2人はプリンシパルの時のように殴り合いながら高めていく事に期待したい
0443君の名は(茸) (スップ Sd8a-Cclq)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:57.04ID:ySmyVzpld
>>439
2人掛かりで色々なモノを壊して色々なモノを守ってもらいたい
まずは生年縛りから壊して
0444君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a63-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:53.71ID:Cvq5obZN0
【速報】
 
新型コロナウイルスへの感染が確認された男女3人が、
大阪市内で2月15日に開かれたライブに参加していたことがわかった。
大阪府や高知県などが29日、発表した。
0445君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:43.27ID:zHpGmpFVp
与田梅澤は残念ながら競争に敗れたよ
その事実を我々は認めなくてはならない
0446君の名は(京都府) (ワッチョイ 1b9b-y3DK)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:17.89ID:S1yGh5/v0
>>445
まだ終わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況