X



トップページ乃木坂46
160コメント46KB
TBS 本当に歌がうまい女性アイドル総選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-I6Sr)2020/03/02(月) 23:04:41.58ID:zIm0Nz/r0
本当に歌がうまい女性アイドル総選挙(声楽家55人が選んだ)

01位 山口百恵
02位 岩崎宏美
03位 松田聖子
04位 中森明菜
05位 本田美奈子
06位 松浦亜弥
07位 山本彩(元NMB48)
08位 生田絵梨花(乃木坂46)
09位 森口博子
10位 荻野目洋子 

11位 森昌子
12位 岩崎良美
13位 太田裕美
14位 小田さくら(モーニング娘。20)
15位 森高千里
16位 河合奈保子
17位 高橋愛(元モーニング娘。)
18位 鈴木愛理(元℃-uteキュート)
19位 斉藤由貴
20位 柏木ひなた(私立恵比寿中学)

7位、8位の異物感w

そしてWACKとつるんでいるTBSによる、BiSHのアイナ・ジ・エンドのゴリ押し
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a19-YpjK)2020/03/02(月) 23:07:41.35ID:cwBCvM/10
BiSHは楽曲が良いな
0003君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 9f44-DFeu)2020/03/02(月) 23:10:57.64ID:Gel5/MFF0
モアメタル、やっぱ知名度で入らないんだなかわいそうに
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4e2d-QhGT)2020/03/02(月) 23:13:41.51ID:xoOcfdAA0
>>1
日本の声楽家は耳が悪いな
0005君の名は(茸) (スプッッ Sdea-7MBX)2020/03/02(月) 23:15:04.38ID:by7spzDhd
あややが入ってる事が嬉しい
0006君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4ab3-/wOo)2020/03/02(月) 23:15:55.49ID:eahMuTUw0
TBSお得意のヤラセ臭くて草
何でベビメタのひめたん妹が入ってないんだよ
0007君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-my/i)2020/03/02(月) 23:17:23.24ID:WWB73pila
おださくが高橋の上とか
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイW cada-Xy83)2020/03/02(月) 23:19:49.42ID:4Xe8G19b0
いくちゃん>>>SU-METALか
0011君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0304-us/x)2020/03/02(月) 23:21:37.56ID:GTNn/0+Q0
おいおい明菜より聖子が上なんかい
0012君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-I6Sr)2020/03/02(月) 23:23:41.99ID:zIm0Nz/r0
>>11
それな
0013君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Qoze)2020/03/02(月) 23:23:42.75ID:mkscPbKya
ほとんど知らんw
名前知ってても古すぎて曲聞いたことない奴と
そもそも名前知らん奴しかいない
0014君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0668-W44n)2020/03/02(月) 23:25:58.60ID:hBc/rxdn0
アイドルじゃないのが混じりすぎ
選び方が良くわからない
ひめたんの妹が上位に入るかと思ってた
0015君の名は(島根県) (ワッチョイW ca3d-+1nP)2020/03/02(月) 23:26:49.95ID:0Ax+oOUF0
ろってぃw
0016君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a42-X91k)2020/03/02(月) 23:27:23.05ID:lIfa99M30
ソニンと平野綾も入れてやれよ
0017君の名は(茸) (スッップ Sdea-/UH+)2020/03/02(月) 23:29:10.33ID:EYPHqXbSd
カラオケ採点に縋ってた川村ヲタwww
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-I6Sr)2020/03/02(月) 23:29:09.68ID:zIm0Nz/r0
>>15
ポテンシャルはともかくAKBや乃木坂が入るのは(本来)おかしいランキングなんよ
0019君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4ab3-/wOo)2020/03/02(月) 23:29:41.74ID:eahMuTUw0
>>15
知名度がね…
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイ ffe3-4cXM)2020/03/02(月) 23:30:15.85ID:CWxDw1aB0
いくちゃんは上手いでいいのか
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-mnKr)2020/03/02(月) 23:31:50.77ID:Q2xRZaih0
森高が歌うまいだと??ありえんてぃ
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b301-W44n)2020/03/02(月) 23:32:37.71ID:6bKg26ZO0
いくちゃんおめ

明菜聖子百恵はなあ

声質は聖子がいいんだよなー透き通ってて高くて

テクニックは明菜百恵だとおもうけど、プロが選んでるからほんとわずかの差だよな
好みの問題だ
0024君の名は(茸) (スププ Sdea-qGbC)2020/03/02(月) 23:33:04.15ID:qPeGfd6od
>>17
やめてれw
0026君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 066c-FGRk)2020/03/02(月) 23:35:23.81ID:xDS01xOu0
現代のアイドルと過去のアイドルじゃ
違い過ぎるな 
過去側はかなり歌手よりやん
松浦より上は歌手で紹介されても
問題ない人ばかりだし
0028君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-G/5P)2020/03/02(月) 23:35:45.24ID:Yq/lpqM8r
ババアばかりになるから生田山本彩の無理矢理入れました感すごいな
生田なんて舞台でよくボロ負けしてんのにな
0029◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Sr03-r6mH)2020/03/02(月) 23:36:29.11ID:YreZETTPr
山口百恵や岩崎宏美ってアイドルだっけ?
太田裕美や本田美奈子や荻野目洋子はミュージック系じゃないかなあ
その辺入れるなら渡辺真知子とか八神純子とか中村あゆみとか原由子とかキリがなくなるんじゃないのか
森昌子入れるなら石川さゆりや金沢明子とかもいくらでも入ってくるし

>>1
ソースに何か選んだ基準みたいなのって書いてある?
0031君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-3gbf)2020/03/02(月) 23:39:40.11ID:fPzhYDPzM
やっぱ松浦亜弥ってすげーよな
さすがラストソロアイドル
0033君の名は(島根県) (ワッチョイW ca3d-+1nP)2020/03/02(月) 23:40:52.45ID:0Ax+oOUF0
>>27
厳しそうw
ht tp://tvcap.info/2019/7/6/cuio190706-1903050034.jpg
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f02-DFeu)2020/03/02(月) 23:41:55.07ID:voaE/qo+0
>>29
岩崎姉妹以外はアイドル
0035君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-3gbf)2020/03/02(月) 23:44:58.10ID:fPzhYDPzM
アイドル扱いした方がアムロ信者はキレるだろ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f34-ZhQ4)2020/03/02(月) 23:46:31.05ID:sT10bvpX0
>>1
ベスト10は思ってたより納得の結果だったw
松浦はピッチも正確でイメージより上手いんだよね
0038君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ca02-HdJ4)2020/03/02(月) 23:49:52.43ID:eZdiWLxl0
柏木ひなたは知名度が無いだけで余裕でトップ5に入るわ
0040君の名は(福島県) (ワッチョイW d37b-yQHx)2020/03/02(月) 23:51:24.27ID:wRTJPy8w0
いくちゃんと本田美奈子はもうちょい上でもいいと思う
0041君の名は(たまごやき) (ワッチョイ 4e02-lThE)2020/03/02(月) 23:52:16.76ID:3+gBFvZw0
生田そんな上手くないだろ
低音が揺れるし

乃木坂ならろってぃーとかちはるの方が上手い
0044君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-G/5P)2020/03/02(月) 23:54:51.17ID:Yq/lpqM8r
生田は昔に比べ下手糞になったもんなあ
あなたのために弾きたいが紹介されてたけどこの頃の生田はもういないよ
0045ハイドン(茸) (スプッッ Sd8a-1PVG)2020/03/02(月) 23:56:03.85ID:C6+AN6+zd
いくちゃんは、現役アイドルでは一番じゃん。
喜んでいいんじゃない。
0046君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-3gbf)2020/03/02(月) 23:56:36.46ID:fPzhYDPzM
>>39パフォ自慢出来なくなっちゃうからな
0047君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-3gwO)2020/03/02(月) 23:57:04.11ID:TR+jW/xYa
それより米良の変貌ぶりとオカマみたいなキンキラ金のソプラニスタとかが異様だった
0048君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa2f-DFeu)2020/03/02(月) 23:57:18.02ID:QKcPSKIZa
>>39
坂道はいくちゃんAKBはさや姉で大体納得だけどハロはどんぐりの背比べだから揉める揉める
0049君の名は(光) (アウアウエー Sac2-+M01)2020/03/02(月) 23:58:06.42ID:YM30SW9za
鈴木愛梨だったらずんなとか久保とか斎藤京子の方がうまいだろ
まあ各グループ一人の忖度ねw
コロナなかったら昭和の歌姫のダウンロード多かったというランキング
0052君の名は(三重県) (ワッチョイ 4e82-5M7/)2020/03/03(火) 00:04:01.44ID:1Caeg2p80
アイナおらん
0054君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0bf0-79XU)2020/03/03(火) 00:05:17.56ID:IojsQm0s0
375君の名は(大阪府) (ワッチョイ dbca-wukS)2020/03/01(日) 13:39:24.74ID:kIY5H3
CMが減るだろう
白石の指名が多かっただろうから


ファンタ以外全部じゃねw
0056君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3a62-lHFB)2020/03/03(火) 00:08:39.79ID:P8yAY05g0
荻野目洋子は確かに曲はヒットしたけど上手いかというとだな…。
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ ca01-1loD)2020/03/03(火) 00:11:30.00ID:tZD6o7NN0
河合奈保子の方が荻野目洋子よりはるかに上
荻野目洋子入れるぐらいならピンクレディー入れろよ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイ de63-X91k)2020/03/03(火) 00:14:46.42ID:wyxMdDu40
>>1
山本は知らん
生田絵梨花は下手、間違いなく場違い、一番おかしい順位
小田さくら、鈴木愛理は納得
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4e7c-s8sB)2020/03/03(火) 00:16:05.27ID:g3LYgONU0
冠二郎は
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ de63-X91k)2020/03/03(火) 00:20:28.61ID:wyxMdDu40
生田絵梨花はミュージカル歌唱ならこの中でも上手いだろうけど
歌がうまい女性アイドルでしょ?アイドル曲歌わせたらクッソ下手やん
0062君の名は(茸) (スッップ Sdea-MuDk)2020/03/03(火) 00:22:50.02ID:mk2pGFUPd
>>1
森高ってあまり上手くないだろ
0064君の名は(茸) (スッップ Sdea-ZAy6)2020/03/03(火) 00:26:42.83ID:aESDx2wud
薬師丸ひろ子は女優扱いか
0065君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa2f-DFeu)2020/03/03(火) 00:27:39.24ID:ht8Zcvqka
文句を言い出せば山口百恵1位もおかしくなる
2^10位は割と納得だけど11位以下は適当だな
0066君の名は(光) (アウアウエー Sac2-+M01)2020/03/03(火) 00:28:57.40ID:4Y4/p+ira
今日乃木坂どこへ以外テレビなかったの
この番組のランキングに入ること予想して裏被り気にしてたんだな
0067君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 07eb-3Jki)2020/03/03(火) 00:37:40.06ID:+bRMREHo0
鈴木愛理は面白みはないけど上手いな
生田はミュージカルであれだけやれてるから実績的には文句ない
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1bbb-7Ygx)2020/03/03(火) 00:51:40.13ID:03pErRbU0
生ちゃんベストテンランクインおめでとう!
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6b2d-us/x)2020/03/03(火) 00:52:41.14ID:iG/jPBlX0
遠藤舞入ってないのかよ
ダントツだろ最近のアイドルじゃ
0072君の名は(埼玉県) (アウアウオー Sa02-x9qM)2020/03/03(火) 01:11:18.15ID:T2iyWeCha
こんなんムキになってんのマジでハロカスだけだろw
0073君の名は(茸) (スププ Sdea-qGbC)2020/03/03(火) 01:16:40.28ID:kNCXJ+Kid
>>71
ここで白石あげてるやつは一体
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Q0xW)2020/03/03(火) 01:17:59.44ID:cQ21ueUZa
坂道が束になっても勝てないさや姉(山本彩)凄すぎ
0075君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-t064)2020/03/03(火) 01:41:50.47ID:oN9wD7xUd
ハロカスは松浦亜弥が1位じゃないから切れてんのか
0076君の名は(東京都) (アウアウオー Sa02-v8f/)2020/03/03(火) 01:42:33.76ID:ogT9KZTwa
山口百恵だって雰囲気込みの歌上手だし
中森明菜とか含めて声低い方が評価されがち
一番上手いのは南野陽子だよ
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-ueoJ)2020/03/03(火) 02:07:00.71ID:2soDcbyA0
岩崎良美、森高千里、斉藤由貴は無いわー。

それなら井上望を入れてくれ。
0078君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-3sUj)2020/03/03(火) 02:09:27.35ID:YDzxkU+Ma
>>1
キャンディーズが居ないのは納得できんな
0079君の名は(たまごやき) (ワッチョイW 4e02-omhW)2020/03/03(火) 02:36:49.65ID:wPjhd2Iy0
>>77
生田もないわー
0081君の名は(たまごやき) (ヒッナーW 4e02-omhW)2020/03/03(火) 03:24:09.53ID:wPjhd2Iy00303
工藤静香なんて歌下手の代表格やんけwwwwww

スピードはふつう すくなくとも上手いとかそういう対象では
全くない

生田8位も忖度しすぎ でもそれ以外はわりとまともな順位と思う
0082君の名は(千葉県) (ヒッナー c678-/wOo)2020/03/03(火) 03:32:09.10ID:ORdIJSUV00303
生田と森高だけ異物。ハロプロは松浦以外シラネ
百恵は過大評価、石川さゆりはアイドルやろ入れたれ
0083君の名は(埼玉県) (ヒッナーW 4aca-rji0)2020/03/03(火) 03:32:16.79ID:/guvq67I00303
山口百恵は一位じゃないな
岩崎宏美や森昌子の方が全然上手いし
メジャー度も要素に入ってる
個人的には番組見て中森明菜が一番印象残った
0084君の名は(千葉県) (ヒッナー c678-/wOo)2020/03/03(火) 03:34:14.54ID:ORdIJSUV00303
明菜は歌ってても実は声量ないし不安定なんだよ
聖子が安定してるだけに目立つ
0085君の名は(千葉県) (ヒッナー c678-/wOo)2020/03/03(火) 03:38:09.56ID:ORdIJSUV00303
森口ひろ子と松本明子はバラドルなのに歌上手い
森高は南野陽子と同じ声で下手カワの代表格
良美は歌上手いで。浜田麻里はアイドルじゃないのか?
ヘビメタ系アイドルの先駆けやろミニスカパンチラのセクシー系
歌は日本一うまい
0086君の名は(千葉県) (ヒッナー 06ed-3Vhl)2020/03/03(火) 03:51:51.21ID:U8b4soaT00303
80年のレコ大新人賞は最優秀獲ったトシちゃん以外全員上手かった。
聖子、河合奈保子、岩崎良美、松村和子
トシちゃんは後に上手くなっていった
0087(神奈川県)2020/03/03(火) 03:53:28.80
川村真洋は?
生田より上手かったろ
0088君の名は(千葉県) (ヒッナー c678-/wOo)2020/03/03(火) 03:54:52.15ID:ORdIJSUV00303
荻野目洋子よりビーナス歌ってた長山洋子の方が歌上手いよな
0089君の名は(神奈川県) (ヒッナー 6b84-LhpA)2020/03/03(火) 04:13:02.42ID:bZs8ZwVv00303
>>1
@岩崎宏美  A岩崎良美  B本田美奈子 C松田聖子 D生田絵梨花(乃木坂46)
E河合奈保子 F山口百恵  G森口博子  H太田裕美 I森昌子  

間隔が開いて以下、 高橋愛 松浦亜弥 山本彩 ・・・

間には他にも何人もいるかもだけど、この中だけで見ればこんな感じ?
消した人達は、ずっとずっと下でしょ?
0096君の名は(東京都) (ヒッナー Sa02-v8f/)2020/03/03(火) 05:27:46.11ID:Pncy6kRwa0303
歌は上手いより雰囲気の方が大事
いくら技術があっても琴線に触れない歌はゴミだ
0097君の名は(千葉県) (ヒッナー c678-/wOo)2020/03/03(火) 05:31:17.20ID:ORdIJSUV00303
>>92
でもすぅちゃんの100倍上手いだろ
こういう曲ばっかじゃないんだけどね
0099君の名は(やわらか銀行) (ヒッナーW b301-UAm6)2020/03/03(火) 07:00:07.71ID:lY4n3DuG00303
生田は舞台の歌い方で普通の人は拒否反応しめす
0100君の名は(神奈川県) (ヒッナー c68c-W44n)2020/03/03(火) 07:14:53.05ID:GDL1nB1u00303
50年間の7位、8位って、とてつもなくすごいなぁ!
本物の声楽家がこぞって認めてるんだから
カラオケボックスが基準のド素人(似非評論家?ただのドルオタ??)が
こんなネットの掲示板あたりで、何をほざいたところで...ww
0101君の名は(たまごやき) (ヒッナーW 4e02-omhW)2020/03/03(火) 07:25:17.39ID:wPjhd2Iy00303
>>100
50年で生田程度の人間しか出なかったと思える
薄っぺらさ軽さすごいね
0102君の名は(千葉県) (ヒッナーW b301-6CEO)2020/03/03(火) 07:43:24.47ID:U6+ny65C00303
生田程度ってこれまでアイドルと舞台で両立できた人いないのにどんだけ下げるんだよ
普通に凄いで良いじゃん
0104君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-MuDk)2020/03/03(火) 08:12:59.34ID:mk2pGFUPd0303
>>6
乃木坂でトップのひめたんが入って無いのが異常
https://youtu.be/QP7I2hb_m5Q
0105君の名は(東京都) (ヒッナーT Sa2f-hVR0)2020/03/03(火) 08:16:29.33ID:J+79wj0Ua0303
>>96
歌唱力があるのに琴線に触れない歌手といえば
やっぱり松浦が1位だろうな〜
あいつの渡良瀬橋の無内容さには驚く
0106君の名は(星の眠る深淵) (ヒッナー Sd8a-zb1h)2020/03/03(火) 08:19:42.76ID:vKvMUztEd0303
>>104
ひめたんならろってぃーの方が上手いだろwww
0107君の名は(広島県) (ヒッナーW 03da-ymHh)2020/03/03(火) 08:43:21.08ID:U7OBpXAR00303
浅香唯の上手さを知らないとは悲しい
0109君の名は(千葉県) (ヒッナー 6be3-DFeu)2020/03/03(火) 09:14:45.01ID:Z+yv7aYQ00303
ベビメタは上手いけどこれに関しては単純にアイドルカテゴリに入ってないだけでしょ
ネット記事も雑誌もTVでも、基本的にメディアでの扱いは数年前からアイドルじゃなくなってるから
0110君の名は(SB-Android) (ヒッナー Sr03-IxJQ)2020/03/03(火) 09:24:24.10ID:UXX0z7uIr0303
高橋愛はモー娘で10年間センター努めたエース
0111君の名は(神奈川県) (ヒッナーW deb0-f6pt)2020/03/03(火) 09:34:29.97ID:REv/4i+S00303
マジレスすると声楽家全員がこれまたアイドル全員(おそらく数万人)に造詣が深いわけがなく
まず番組スタッフがある程度人選してサンプル映像を渡してその上で選んでるはず
番組では生田の映像はあなたのために弾きたいが使われてたが
あの映像なら声楽家が8位にしてもおかしくないと思う
0112君の名は(ジパング) (ヒッナー MM86-3gbf)2020/03/03(火) 09:38:16.09ID:2K7uc8cRM0303
ミュージカルゴリゴリやってますで説得力はあるしね
0113君の名は(庭) (ヒッナー Sacb-BeEM)2020/03/03(火) 09:50:06.99ID:NJzmJuzKa0303
このスレ見てるといつも必死で生田叩いてるのがどの層なのかすぐに分かるな
0114君の名は(茸) (ヒッナーT Sdea-k1AF)2020/03/03(火) 11:04:30.24ID:pTvO1/Dnd0303
こんな番組あったのかい
トップ10は山本彩といくちゃん除けば、レジェンドじゃん
すごい
0115君の名は(神奈川県) (ヒッナーW 07c4-Qi9q)2020/03/03(火) 11:29:42.01ID:+iLxOuTY00303
>>114
まじかよアイナオブジエンド
0117君の名は(神奈川県) (ヒッナー c68c-W44n)2020/03/03(火) 11:36:15.17ID:GDL1nB1u00303
>>111
山本はともかく
あれだけミュージカル界?で話題になってれば、生田のことは知ってるだろ
もしかしたら共演してるやつだっている
0119君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-ZAy6)2020/03/03(火) 11:50:36.16ID:aESDx2wud0303
ひめたん乃木團で能條に差をみせつけられてたやんボーカル
0120君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-SVXL)2020/03/03(火) 12:35:00.28ID:/Ucses6/d0303
上手いかと言われると微妙だけどまゆゆの歌は個性的で好きだな
0121君の名は(茸) (ヒッナー Sd8a-4Hd1)2020/03/03(火) 12:40:42.84ID:VJGg9zFmd0303
BiSHのアイナって子はまじで歌上手いのな
あの歌声は中々いないわ
0122君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-MuDk)2020/03/03(火) 12:43:19.59ID:mk2pGFUPd0303
>>119
お前ニワカかよ
乃木團のボーカルはメイン担当が能條で
技術のいるハモリ担当がひめたんだぞアホ

新しい乃木團は
メイン担当が純奈で
ハモリ担当が久保ちゃんな
0123君の名は(東京都) (ヒッナー de63-X91k)2020/03/03(火) 13:06:23.07ID:wyxMdDu400303
>>111
番組側が先に順位決めてる
声楽家はミュージカル歌唱しかできない生田を食い込ませるために呼んだに過ぎない
0124君の名は(SB-Android) (ヒッナー Sr03-rwWH)2020/03/03(火) 13:14:34.63ID:ycSwrMTxr0303
知名度の関係もあるのだろうけど元AKBの秋元才加
ミュージカルを見たことがあるけど宝塚IGとも遜色なくうまかったかな
0125君の名は(東京都) (ヒッナー ffef-ZhQ4)2020/03/03(火) 13:18:48.35ID:9xD4fJ1300303
乃木坂内で歌うまいは聖子明菜に比べたら天と地の差が出るからな
生田もソロで出来るわけがない
あとモー娘だったら田中麗奈でしょ
0126君の名は(東京都) (ヒッナー Sa2f-FxcX)2020/03/03(火) 13:38:31.10ID:BlsC/kJia0303
>>122
いや確実に能條が上手かったよ
0127君の名は(庭) (ヒッナー Sacb-lmga)2020/03/03(火) 14:06:18.69ID:28qY4WGea0303
ほんと加齢臭しかしないランキングやな
そいつら今知ってる若者なんかいねーよ
0128君の名は(SB-Android) (ヒッナー Sr03-s0iN)2020/03/03(火) 14:13:32.19ID:giGDvOirr0303
乃木坂からドルヲタになった自分もおかしいと思うから余程酷いんだわ
過去アイドルにも視野を広め聴いてるけど本当に舐めたランキングとしか思えん
0129君の名は(京都府) (ヒッナーW ff61-Xojq)2020/03/03(火) 16:15:15.80ID:543lgGBh00303
90年代どこいったんや
瀬能あづさとか米光美保とか上手かったやろ
0131君の名は(埼玉県) (ヒッナーW 07eb-3Jki)2020/03/03(火) 16:43:58.67ID:+bRMREHo00303
>>121
むしろ歌い方ド下手くそだからポリープできる
声楽家から一番嫌われるタイプ
0132君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-MuDk)2020/03/03(火) 16:46:28.76ID:mk2pGFUPd0303
>>126
いやいやひめたんの方が上手かったよ
0133君の名は(神奈川県) (ヒッナー c68c-W44n)2020/03/03(火) 17:09:09.64ID:GDL1nB1u00303
>>125
できるもできないも、ミュージカルヒロインにひっぱりだこじゃん。
MTVアンプラグドでリサイタルしてたじゃん
0135君の名は(やわらか銀行) (ヒッナー b301-W44n)2020/03/03(火) 17:15:37.34ID:vgGo0zvm00303
真夏 「わたしも選ばれるかと思った」
0136君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-amuW)2020/03/03(火) 17:24:16.09ID:AxSyG6lZd0303
ガチに新内さんが一番うまい
0137君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-r+hr)2020/03/03(火) 17:27:22.23ID:2D68TmGTd0303
運営は当面いくちゃんを卒業させるなよ
0138君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-4/zh)2020/03/03(火) 17:28:39.51ID:wTgnyEXjp0303
だからこのランキングは

そもそも声楽家がほとんどアイドル知らないから超有名どころのみからの選択

大手事務所等に忖度した圧力かけられたランキング

なんだよ
テレビや雑誌のランキングは多くの人が言ってるが全てやらせ
大手事務所の人を上位にしないとクレームがつくからアベマTVのプロデューサーもガチランキングやると大手事務所から呼び出し食らって文句言われまくりだったと答えている
Mステランキングもアンケート受けたいろんな人が暴露してるけどやらせ
例えば「影響を受けた歌手は?」で「しょこたんです」と答えたら「ぱみゅぱみゅと言い直して下さい」と言われ撮り直しさせられたと暴露してる人がいる
0139君の名は(茨城県) (ヒッナーW 0b02-b+na)2020/03/03(火) 17:30:56.71ID:0F9ZpPS400303
歌ってもすげー、壁に同化してもすげー、もう完璧アイドル
0140君の名は(やわらか銀行) (ヒッナーW b301-r+hr)2020/03/03(火) 17:32:24.79ID:UAzJDe7F00303
いくちゃんはピアノもひけるし
このトップ10の中で圧倒的にかわいい
0141君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-r+hr)2020/03/03(火) 17:33:50.25ID:2D68TmGTd0303
おっぱいもあるしね
0142君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-qGbC)2020/03/03(火) 17:36:05.51ID:kNCXJ+Kid0303
白石上げしてアンチ活動してたやつ
0844 名無し募集中。。。 2020/03/02 23:58:23
秋元系は基本リズムがだめ

0872 名無し募集中。。。 2020/03/03 00:01:21
>>844
白石麻衣とか割と歌に自信あるみたいだけどどう?
https://youtu.be/wxxJ7X7AiMI
https://youtu.be/2IWJdyQgvEI
0877 名無し募集中。。。 2020/03/03 00:02:07
>>872
へったくそ
しかもテレビソロで口パクした女
0882 名無し募集中。。。 2020/03/03 00:02:20
>>872
歌い出し間違えてるwww
論外www
0884 名無し募集中。。。 2020/03/03 00:02:37
>>872
金取れるレベルじゃねー
0914 名無し募集中。。。 2020/03/03 00:05:20
>>872
メチャクチャじゃねえか・・・
特に上のヤツ
0143君の名は(東京都) (ヒッナーW 0H27-x9qM)2020/03/03(火) 17:37:55.73ID:7kOdE8Y/H0303
>>9
問題無し
0144君の名は(茨城県) (ヒッナーW 0b02-b+na)2020/03/03(火) 17:38:43.52ID:0F9ZpPS400303
レジェンドな面子に混じって8位て物凄すぎ
しかもベスト10内に現役アイドル一人って爆才能っぷり
0146君の名は(東京都) (ヒッナーW 0H27-x9qM)2020/03/03(火) 17:41:10.62ID:7kOdE8Y/H0303
>>132
その2人を久保純は超えたな
0148君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-erxk)2020/03/03(火) 18:03:23.25ID:qtptZHGHd0303
11位〜20位の下の方に出て来る現役の順位はわりとリアルっぽいな
7位の山本彩は知らん

三戸大久�iオペラ歌手)

本当に歌がうまい女性アイドル総選挙で堂々20位にランクインの柏木ひなたちゃん。
舞台『タイヨウのうた』で我が娘役として共演させていただき、彼女の歌声に度肝抜かれました。
あの歌声は天性の才能と彼女の努力の賜物。
たまに Apple Musicで聴いてます笑
是非一度ご視聴を!
https://twitter.com/nohesan1977/status/1234695848694439939
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149君の名は(神奈川県) (ヒッナーW 6f5f-EsK4)2020/03/03(火) 18:05:25.75ID:KL+tyOIE00303
歌に引き込む事が出来る人を上手いと言うなら順位は妥当だわ
技術ならばそこらの音大の子の方があるし
てか、お浜や持田香織とかアイドル枠ではないんだな
0150君の名は(千葉県) (ヒッナー 5fed-3Vhl)2020/03/03(火) 18:11:05.21ID:N8n1wA/c00303
>>88
元々民謡やってたからな。演歌系の人の方が上手い
0151君の名は(公衆) (ヒッナーW FFea-yGkI)2020/03/03(火) 18:36:36.45ID:7Vb9DrjHF0303
声楽家の人は最近のアイドルの歌って聞いてないよ
ランキング上位は、子供の頃に聞いていたアイドルだよ
0152君の名は(大阪府) (ヒッナーW 4e2d-QhGT)2020/03/03(火) 18:38:59.74ID:s/e0vE5t00303
>>77
斉藤由貴はアイドル時代音痴扱いだったけどな
0153君の名は(大阪府) (ヒッナーW 4e2d-QhGT)2020/03/03(火) 18:40:53.93ID:s/e0vE5t00303
>>108
すーめたるはあーてぃすとだから
0154君の名は(大阪府) (ヒッナーW 4e2d-QhGT)2020/03/03(火) 18:42:35.20ID:s/e0vE5t00303
>>111
声楽家たった55人で20位まで決めるのは無理があるな
0155君の名は(やわらか銀行) (ヒッナー b301-ZhQ4)2020/03/03(火) 18:50:39.04ID:UAzJDe7F00303
もともと最初からそこまで出来るのになんでアイドルやってんの?って
いろんな著名人に言われてたしそんなに驚かないけどな

それよりいくちゃんも現役最強って言われる年齢になってきたんだなと
年月の流れを感じるのが感慨深い
0156君の名は(三重県) (ヒッナーW 635f-BQ8n)2020/03/03(火) 19:45:01.33ID:nvmHj68H00303
アイドルかは微妙だか飯島真理を超える歌手はまだいない
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b9f-t064)2020/03/03(火) 22:25:52.37ID:xkMOGsTO0
有名じゃないグループにも歌が上手い子はいるけどそういう子らは多分はなからリストに入ってないな
0159君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-ExXd)2020/03/05(木) 08:56:29.67ID:M1gOrXlsd
同じグループなのに自分の推しじゃないから叩くとか(笑)

ヨーデル無駄じゃなかったな。
https://youtu.be/kFiTjH4uP9Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況