X



トップページ乃木坂46
82コメント23KB
全国で血液が足りないんだとさ、イメージキャラクターやってるのになんで広報しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)垢版2020/03/06(金) 12:41:26.23ID:4BysYyAop
注射怖いからなぁ…
0003君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa0f-LDPR)垢版2020/03/06(金) 12:42:27.69ID:rQcvxD2Ma
>>1行けよ
0004君の名は(空) (ワッチョイW 4f61-lYXe)垢版2020/03/06(金) 12:42:36.86ID:XSLBjXij0
広報するにはメンバーが集まり、取材陣も集まらないとないじゃん。
お前らの大好きな安部閣下が「大人数で集まんじゃねー」つってんだから、そんなんできるわけねーだろ。
0005君の名は(東京都) (ドコグロ MMbf-+u9f)垢版2020/03/06(金) 12:44:16.95ID:1h27pWj7M
マジでこの辺の機敏さに欠けるのはどーかと思うよな
昨年の失態を挽回するチャンスなのに

うちは握手会出来ない被害者だーとか言っても同情ひけるわけじゃないんだし
ピンチをちゃんスペシャルにしてかないと
0007君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-8j/J)垢版2020/03/06(金) 12:46:57.43ID:tb6KQiDgM
やらされてるだけの感覚なんだろうね
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3bed-cahD)垢版2020/03/06(金) 12:48:42.71ID:+Zl2tL+Y0
これから赤十字社に苦情メール送る
0009君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9f93-qBkU)垢版2020/03/06(金) 12:50:08.90ID:Hy1b8uK70
献血なんてすぐできるのに
0010◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)垢版2020/03/06(金) 12:51:17.55ID:4BysYyAop
まいやんの血輸血された過ぎるお(๑・̑◡・̑๑ )
0012君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 3b44-xiWk)垢版2020/03/06(金) 12:53:14.87ID:K9G/Nrv20
二十歳の献血やったのに変えてんじゃん
0013君の名は(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa0f-Bxkh)垢版2020/03/06(金) 12:59:17.43ID:2ckqwcY1a
おじさんにも乃木坂ちゃんグッズくれるならいくんだけどさ
0014君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9bda-o7Jb)垢版2020/03/06(金) 13:00:20.37ID:mLnMBlvN0
CM以外の場所で呼びかけしたのCMメンでもなんでもない蘭世ぐらいだもんな
後は我関せず
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yVVr)垢版2020/03/06(金) 13:01:09.83ID:FEuYfg8hp
推しがやってないから行かないんでしょ
0016君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6b32-xiWk)垢版2020/03/06(金) 13:03:46.84ID:CAS6psQv0
献血会開いて
0017君の名は(三嶺) (ワッチョイW 1f12-xVLv)垢版2020/03/06(金) 13:04:16.25ID:6Hb69nrM0
これのおかげか最近CMガンガン流れてる
0018君の名は(空) (ワッチョイW 7bf9-I9iu)垢版2020/03/06(金) 13:08:13.07ID:/R8Ld//V0
赤十字から要請が無いから
あと一気に献血に来られても長期保存が出来ないしコロナで感染警戒
0019君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6fEv)垢版2020/03/06(金) 13:13:56.54ID:cPZnhTsNp
メンバー誰も献血自体はしたことがないからしょうがない
0020君の名は(茸) (スフッ Sdbf-g/C6)垢版2020/03/06(金) 13:23:59.77ID:dyeO6ICtd
乃木メンの仕事の姿勢なんてこんなもんだろ
割り振られた以上の奮闘なんてことはまずしない

すればそれだけ評価上げられるのにね
0021君の名は(東京都) (ドコグロ MMbf-+u9f)垢版2020/03/06(金) 13:27:31.71ID:1h27pWj7M
>>18
なるほど

○乃木坂は影響ありすぎるから自主的に動くと現場が混乱する
○赤十字社は乃木坂に契約外の仕事は頼めない


てことか。
これはしゃーないね
0022君の名は(東京都) (ドコグロ MMbf-+u9f)垢版2020/03/06(金) 13:28:58.64ID:1h27pWj7M
>>17
在庫に合わせてスポット調整してるんかねー。
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-YHWk)垢版2020/03/06(金) 14:22:48.45ID:Nhy9Pd9gr
だから売血制度にしろっと昔から言ってるのに
0028君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-jph9)垢版2020/03/06(金) 15:11:08.74ID:JblBi/aDp
>>18
今献血しに来てるんだけど、ガチで混んでる
予約のない人は2〜3週間後に来てくださいってスタッフが謝ってる
震災や大雨の時もそうだったけどテレビニュースになるとすぐ人来るんだよな
もう数日ずらして来るんだった
0030君の名は(空) (ワッチョイW 0ff2-srbD)垢版2020/03/06(金) 15:26:02.19ID:U2HNcnDG0
>>29
今のイメージではないんだろ
状況によって変えるだけ
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f01-Lqe9)垢版2020/03/06(金) 16:41:26.98ID:cC0HEbf50
??「献血超きらーい」
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-X/C6)垢版2020/03/06(金) 16:53:48.82ID:N9StwQcz0
>>30
状況によって変えんのかよ、乃木坂層が厚くてズルイな
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f42-o1n2)垢版2020/03/06(金) 16:58:14.22ID:mDK+5UQ+0
独身なのに不特定多数とセックスしてない男だと思われるのがイヤなので行かない
0035君の名は(上総・下総・安房國) (ワッチョイW 9f79-Bxkh)垢版2020/03/06(金) 17:15:16.47ID:ksg4aA8t0
>>26
なぞの上限わろた
血が欲しいならもっと緩和しろよw
0036君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa3f-D2sH)垢版2020/03/06(金) 17:18:06.97ID:jSGqpdLZa
3カ月経たないと献血出来ないし
そもそも今は手に傷が有り断られるから献血出来ない
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-mk8H)垢版2020/03/06(金) 17:24:50.50ID:ufNAfuDJ0
昨日ニュースで見たから行ってきた
まあまあ盛況だったな
0039君の名は(新日本) (ワッチョイW 9b10-mvVe)垢版2020/03/06(金) 17:28:29.34ID:IuZzKgA00
乃木坂って現メンバーで血液型別に分けるとA型の顔面偏差値が異常に高いんだよな
前から言われてたっけ?
まいやん琴子卒業で結構落ちるけど
0040君の名は(茸) (スプッッ Sd4f-VOY9)垢版2020/03/06(金) 17:52:40.47ID:PJmYo2i/d
死ぬほどどうでもいい
0041君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-8j/J)垢版2020/03/06(金) 23:05:54.38ID:73IYo+yxM
>>18
ん?人が来ないから困ってるのに一気にてなに?
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3bed-cahD)垢版2020/03/06(金) 23:07:08.42ID:+Zl2tL+Y0
シックスナイン歳まで献血できるんだからさー
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0fa7-t14s)垢版2020/03/06(金) 23:16:16.40ID:S77oam3/0
オらの中性脂肪300、尿酸値のヤク飲んでる血でもいいならなあ・・そこで

1時間寝かせてくれるならなあ 10年前に1回やったカードあるが。

乃木坂ちゃんのいいもの全員にくれるってやれ。なんで二十歳に限定するんだろ
0044君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0fa7-t14s)垢版2020/03/06(金) 23:19:30.87ID:S77oam3/0
あ、緩和されたんね  それに予約だああああ なんか違うやんか 

なにがSOSだおおおおお!
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-X/C6)垢版2020/03/07(土) 00:38:41.70ID:ZdH6ZUqU0
YouTubeでも流れてるね、さすが
0047君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-ExXd)垢版2020/03/07(土) 10:15:54.67ID:7067un7Gd
グループで献血行けば乃木坂のイメージアップ間違いないのに(笑)
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f8f-yl52)垢版2020/03/07(土) 11:55:25.48ID:JDJ31kwU0
みんな低体重で献血できなそうなんだが、、、
0049君の名は(奈良県) (ワッチョイW cbc3-bVqZ)垢版2020/03/07(土) 12:16:37.01ID:Dh9F0oiH0
女なんてこんなもんだぞ
人の生き死にの上においても責任を果たさず自己顕示欲を満たしたいだけ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f02-+Ekz)垢版2020/03/07(土) 12:57:15.60ID:11eokuk40
>>51
一列に並んでいるのに何故か遠近感がある
0054君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 13:09:55.89ID:e4Ua7Dfm0
一時に大量に来られても困るんだよね
誕生日とか記念日とか人それぞれで献血する日を決めておけばいいのよ
0057君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 13:17:44.18ID:e4Ua7Dfm0
>>55
いやさ、計画的に血液を確保する為には年単位でスケジューリングしたほうがよくね?
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f02-+Ekz)垢版2020/03/07(土) 13:19:38.39ID:11eokuk40
血って常に足りてないイメージだけど、足りてます!要らないです!みたいな時ってあるの?
0060君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 13:23:22.96ID:e4Ua7Dfm0
>>58
そんなことはあってもまず絶対に言わないよ
でも寒くなる冬場は献血者が不足するって言うよね?
だから20歳の献血キャンペーンとかを打ってるんだろうね
0061君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 13:26:20.06ID:e4Ua7Dfm0
>>59
いやいやいや・・・
献血するボグらが自主的に計画立てて行こうって話だよ
0063君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-jph9)垢版2020/03/07(土) 13:37:17.15ID:pseNmKMpp
献血1回でもしたことあるなら知ってるはずだが成分献血は2週間ごとに可能だから、その気になれば年24回可能
分散して〜、とか言ってないで年1回でいいから行ってこいよ
0067君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 14:09:14.64ID:e4Ua7Dfm0
昔、街頭の献血車で「○型の血が不足しています」とかの看板を見たことあるが今で同じことやって集めてるんかね
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-1A7L)垢版2020/03/07(土) 14:12:51.32ID:gB9JzR4P0
乃木坂ちゃんに呼び込みさせたら行列よ
0070君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-ExXd)垢版2020/03/07(土) 14:22:01.47ID:87smCkMcd
>>67
安倍がイベント中止させたからマジで不足してるんだよ。
イベント会場に献血車出てるの見たことないか?
0072君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 14:25:58.97ID:e4Ua7Dfm0
>>70
イベント関係なく人通りの多い場所には献血車が出てたかな
0073君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-BxTF)垢版2020/03/07(土) 14:28:01.77ID:e4Ua7Dfm0
>>71
なるほど・・・
あらゆる場所でも採血が滞っちゃってるんだね
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f8f-DZAj)垢版2020/03/07(土) 14:37:59.25ID:EWRYgBMd0
>>1
答え出てるじゃないか
呼びかけたいけど今の現状はコロナの影響で外出自粛の傾向だしな
昨日ニュースでやってたけどコロナ感染者が保健所から自宅待機を言い渡されのに飲食店で飯食ってきたんだとさ
こういう人が献血テロ起こしたら危険
0076君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-mvVe)垢版2020/03/07(土) 14:51:37.95ID:yuYLqYuad
公式で動画アップされたな
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-jph9)垢版2020/03/07(土) 20:49:52.13ID:2VcBab9Rp
>>77
成分献血は時間掛かるから献血車ではやってないと思う
自分はいつも川崎の献血ルームでやってるが、昔は実採血時間だけで60〜90分掛かってた
最新の機械だと45〜60分で終わるけど
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f9c-yvuU)垢版2020/03/07(土) 21:26:59.76ID:0AR3QVUF0
もうすぐ人工血液が実用化されるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況