X



トップページ乃木坂46
83コメント22KB
«最新版»10代男性におけるタレントパワーが上昇した女優ランキング発表!1位は西野七瀬、2位は上白石萌音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:33.73ID:1HZmA0Pj
タレントパワーランキング2020年2月度調査で、10代男性の回答でのタレントパワー上昇率女優部門1位は元・乃木坂46の西野七瀬だった。
3月に公開された映画『一度死んでみた』にも出演して、ソロの女優としての注目度がアップした。春クールにオンエア予定のドラマ『アンサングシンデレラ 病院薬剤師の処方箋』(フジ系)にも出演する。

 2位は、1月クールの連ドラ『恋はつづくよどこまでも』(TBS系)でヒロインを演じた上白石萌音。同作品に主演した佐藤健の女性ファン層から脚光を浴びたが、10代の男性においても注目度が高かったようだ。
2016年に大ヒットしたアニメ映画『君の名は。』で主人公の声優をつとめて話題を集め、ここ数年は2017年の『陸王』(TBS系)などドラマでの活躍も増えている。

ソース
タレントパワーランキング
https://www.talentsearch.jp/talent_master/topics2020-4-3.html

https://www.talentsearch.jp/wp-content/uploads/2020/04/23a8f2defb7e407e0b5c854e202d96ca.png
0002君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-eET6)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:07.26ID:I2uTXCp/r
ゴリ押しランキング定期
0003君の名は(青森県) (ワッチョイW 87e6-JRgj)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:22.30ID:feQOSUI10
4位マジかよ
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:47.75ID:1HZmA0Pj
元が低かったっていうのもあるかもしれないね
0005(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:56:00.83
白石どうしたよ
0006(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:52.04
>>4
元ってどんくらいだったの?
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイ df01-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:53.95ID:e2ZSrAg+0
あな番ブレイクしたからね
インスタフォロー数も激増してるし
元乃木坂より黒島ちゃんのイメージが強いだろうね
0009君の名は(dion軍) (ワッチョイW c70b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:16.83ID:WI/Su7MA0
>>2
現実が伴ってるので嫉妬しても無駄ですよ
0010君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:51.55ID:hS4yVzf2p
>>8
インスタライブやるだけで3万人増えてるしね
0011@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワッチョイ df61-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:57.78ID:+sDRuzFx0
忖度ランキングなんかどうでもよい
0012君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ bf83-WQAi)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:59.35ID:3Dz6E63m0
よく見たら9位も乃木坂OG
0013君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:47.22ID:hS4yVzf2p
>>11
ダサいです・
0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 67b3-NlPP)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:58.53ID:SIFXbTnB0
やっぱ七瀬様はすごいわ
今後OGでここまでブレイクする子が出てくるのだろうか
0015君の名は(光) (アウアウウー Saab-0LsA)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:19.58ID:cJgCgafCa
白石は元々高いからだろ
0016(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:30.56
白石どのくらいか知りたい
0017君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:32.72ID:hS4yVzf2p
>>15
でも去年のやつって白石より指原の方が高くなかったっけ?
0018君の名は(栃木県) (ワッチョイ df01-WQAi)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:13.62ID:Lu+qAHE30
>>3
キャラ作りで体型維持してるけどスリムになると可愛いよ
0019君の名は(福岡県) (ワッチョイW df4b-Z1DC)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:38.10ID:12imwwgJ0
ポイントの付け方や評価の仕方でいくらでも順位が変わるから意味のないランキング
0020君の名は(埼玉県) (アウアウオー Sa9f-8fNn)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:14.67ID:XhpTY9Bta
ドラマ始まればもっと人気出るね。
0021君の名は(茸) (スップ Sdff-58UR)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:06.45ID:XJcf6ZKHd
生駒は女優なのに…こうゆう指標で見たことない
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e7da-ZPQS)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:45.90ID:r12EEc5e0
どちらも七瀬ちゃんやね
0023(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:35.90
もう生田の知名度は完全に超えた感じか
0024君の名は(光) (アウアウウー Saab-0LsA)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:28.56ID:cJgCgafCa
あのいつものグラフとか知名度%とかのやつは別物?
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:37.15ID:1HZmA0Pj
>>24
同じやつだよ電通や各テレビ局が株主で主要取引先の株式会社アーキテクトのタレントパワーランキングだよ
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:51.65ID:BZj8Ff3Qp
なんで川栄が入ってるの?今、活動してないやんけ
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:25.61ID:hS4yVzf2p
>>19
じゃー世の中のランキング全て無意味って事でいいかな?
どちらにせよあなたの推しメンが選ばれることはないのでは?
0029君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ bf83-WQAi)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:51.77ID:3Dz6E63m0
この手のランキング電通しか作っていないのか?
博報堂やADKや東急エージェンシー等の他の広告代理店は作っていないのか?
電通以外の広告代理店が作ったランキングがあればそれを貼ってほしい
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:03.09ID:EtP81Hwe0
>>19
アンケートの結果(知ってる/知らない)をそのままランキングしてるんだろ
評価の仕方?もなにもないだろ
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:10.87ID:1HZmA0Pj
>>26
出産でニュースになったからぐらいかな
上昇 ポイント自体が低いから上がったぞーって感じではない感じ
>>29
電通以外が作っても意味ないじゃんCMもキャスティングもほぼ電通が支配してるんだから
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイ df01-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:30.44ID:e2ZSrAg+0
>>30
これは(見たくない/知らない/見たい)って知名度と同時に好感度も調査している
そして知名度と好感度を独自の係数で掛けてタレントパワーポイントを出してる

去年のやつ
パワラン
https://i.imgur.com/ORaIxJA.jpg

関心度と認知度の分布図
https://i.imgur.com/TRXoWZd.jpg

この分布図をアンケート結果として指標として参考になる
ただタレントパワーポイントはちょっとネタ的側面が強い
0034君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:06.76ID:hS4yVzf2p
この担当の人日経エンタテイメントと同じ人だし、少なくても意味ある先に繋がるランキングですね。
0035君の名は(東京都) (JPW 0H9f-zz41)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:19.78ID:ALiy42S1H
富田w
0036君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ bf83-WQAi)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:09:26.70ID:3Dz6E63m0
>>31
それなら一般的に大手広告代理店といわれる博報堂もADKも東急エージェンシーも実は弱小零細企業ということでOK?
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:26.55ID:1HZmA0Pj
>>36
電通に比べたら博報堂も弱小でしょう
電通が10だとしたら博報堂なんて3か4程度後からしかないし
博報堂と電通が株主の株式会社エムデータの出してるタレント四季報があるけどそっちは男女混合でスケールが大きいから乃木坂OGとかはまだ載れてない
0038君の名は(公衆) (エムゾネW FFff-7ti4)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:58.49ID:rp5IqoQSF
キリンレモンのCMの上白石萌歌は好きだわ

https://i.imgur.com/FLvK5VL.jpg
0040君の名は(dion軍) (ワッチョイW c70b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:19:32.35ID:WI/Su7MA0
>>39
推しがいないから悔しいのか?
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:19:58.41ID:1HZmA0Pj
>>34
次のタレントパワーランキングで結構ポイント上がってるのが予想できるね
0043君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-oLqL)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:55.90ID:ruw52OhIa
2位はあまり可愛くない(笑)
0044君の名は(青森県) (ワッチョイW 87e6-JRgj)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:22:23.62ID:feQOSUI10
>>38
そっちじゃない笑
0046君の名は(光) (アウアウウー Saab-0LsA)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:44.67ID:cJgCgafCa
これが全てなんて当然思わないが、毎年毎年この結果であーだこーだ言ってきた指標なんだから全く意味ない事はないだろw
少なくともポジティブな事なのに素直に喜ぶ事すら出来ないんか?
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:56.91ID:hS4yVzf2p
>>41
指原、白石にはわずか及ばないかもしれませんが…笑
でも活躍の場が違うので関係ないですね。
0048君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:25:09.96ID:hS4yVzf2p
>>45
ドラマ見てない人がごちゃごちゃ言うのはきもいですよ!
半年間以上経ってまだ的外れなこと気づかないんですか?
0050君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ bf83-WQAi)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:55.48ID:3Dz6E63m0
>>37
乃木坂OGが載っていないとはいえタレント四季報の方がまだ客観的・実証的だな
パワランは電通オンリーだがタレント四季報は電通&博報堂の2社が関わっているから
乃木坂OGの皆さんにはタレント四季報に載るくらいに頑張ってもらいませう
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:16.10ID:1HZmA0Pj
ドラマに出てタレントパワーが急上昇中の西野七瀬っていうスレなんでね
0052君の名は(茸) (スププ Sdff-MUqV)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:03.98ID:fIlCqir3d
去年末の日経エンタのインタビューの中で、西野のタレントパワーは男性票も伸びてるけど特に女性票が伸びてるってデータが出てたよ
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:04:15.94ID:hS4yVzf2p
>>52
まぁ必然ですね!
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイW a75f-Y+Yl)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:34.72ID:K9sAJ6720
あな番の流星きゅんとのイチャコラは若者の理想像だと思う
0056君の名は(帝国中央都市) (オイコラミネオ MM4f-94RM)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:28:25.91ID:zDtmAypIM
上白石ってどっちがどっちか分からん
0057君の名は(岐阜県) (アウアウエー Sa9f-iBwi)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:39:27.04ID:dlrTYxPXa
西野って人気すごいよな
卒業しても消えてないし
0058君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:40.34ID:Z98OReNXp
>>57
明日はインスタライブですね
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2701-MbDw)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:12:41.80ID:x2u3Se380
>>56
君の名は。の三葉の声と佐藤健とのドラマで話題になってるのが姉の上白石萌音

綾瀬はるか主演の義母と娘のブルースの娘役、3年A組の自殺した女子生徒役、A-Studioのアシスタントやってたのが妹の上白石萌歌
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 075f-qCa5)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:19:57.96ID:stcPLcNV0
自分が10代の頃25過ぎの女優なんて一切興味なかったわ
0061君の名は(愛知県) (ワッチョイ df47-9MH/)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:34:46.68ID:aWxqP9L60
10代以外は?
早出し情報なのこれ
0062君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-ZuCu)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:47:28.35ID:m8J6iqqAM
>>1 に2020年2月度調査って書いてるでしょ
0063君の名は(愛知県) (ワッチョイ df47-9MH/)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:27.84ID:aWxqP9L60
7月に出るやつの途中経過
を部分的に切り抜いてコラム書いてるぽいな
毎月全世代の男女調べてるか怪しいけどな
0065君の名は(西日本) (ワッチョイW df40-fnqa)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:34.00ID:uvMPakpH0
65
0066君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa9f-qCa5)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:52.02ID:tpKXePlAa
>>38
ぶさくて声あってないから嫌い
0067君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa9f-qCa5)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:16.99ID:tpKXePlAa
上昇率ってだけじゃん
0068君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 87ba-0LsA)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:23.20ID:uBUH0w990
何か問題でも?
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Qvcu)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:50.53ID:Z98OReNXp
>>67
だからなんだ。
0070君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:25.19ID:upAsaIJ50
>>1
萌音死ね
0071君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:01.83ID:upAsaIJ50
>>1
萌音の露出を増やせ!もっと!もっと!
0072君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:54.11ID:upAsaIJ50
>>1
萌音の妹の露出を増やせ!もっと!もっと!
0073君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:41.59ID:upAsaIJ50
>>38
わかる!姉より妹の方が好き!
上白石萌歌LOVE!そしてエモい!
萌歌にフェラチオさせてぇ〜!
0074君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-aEdY)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:43:20.21ID:dmhSWuCl0
今の若手女優は、ブスばっかり。
上白石・黒島・永野芽郁・飯豊などw

テレ東のラーメンのドラマも、黒島がブス過ぎて、見るのをやめたw
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:08.24ID:ArtGcgMI
>>74
黒島はどう見てもブスではないね
色黒で地味なだけで顔の配置やパーツは綺麗
0076君の名は(茸) (スフッ Sdff-MMOL)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:19:56.54ID:kuvP1F5Bd
あな番でバブル中だからな1年位は無敵だな
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ df8c-EHKs)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:08:42.06ID:gKXEXbYv0
白石はまだ卒業してないから
女優じゃなくてアイドルのジャンルにいるのかね
0079君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:48.85ID:6R2Sdbpx0
>>1
二階堂ふみ殺す
0080君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:01.86ID:6R2Sdbpx0
>>1
萌音死ね
0081君の名は(熊本県) (ワッチョイ 676d-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:15.85ID:6R2Sdbpx0
>>1
萌音死ね
0082君の名は(京都府) (ワッチョイ 8733-JtQk)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:05.60ID:x1JvXNY90
白石は映画がコケたからな
0083君の名は(光) (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:52:13.19ID:/zYDvLzGa
>>82
コロナ騒ぎの中どうやって観に行けと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況