X



トップページ乃木坂46
87コメント22KB
何で乃木坂は先輩・後輩でタメ口で喋ってるのに日向坂は期別で敬語使ってるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ e701-ur4w)2020/05/03(日) 05:45:48.87ID:5dazk4r60
敬語使わないと怒られるからな
0003君の名は(茸) (スップ Sdff-2ovx)2020/05/03(日) 05:48:56.99ID:D7P3OaGXd
純奈「まなっちゃん」
0005君の名は(千葉県) (ワッチョイW 679c-uLCw)2020/05/03(日) 06:06:02.48ID:ChMQYkcx0
ビジネスでしょ
仲が良かったら敬語で話すわけないし
0006君の名は(広島県) (ワッチョイW 0796-Jxpy)2020/05/03(日) 06:14:23.47ID:kf/tAF2G0
知らない
0007君の名は(茸) (スプッッ Sdff-MtFD)2020/05/03(日) 06:20:48.78ID:D3cmdG1Dd
>>5
仲良しごっこしてる乃木坂がプロ集団日向坂に勝てるわけ無かったんや・・・


日向は先輩に敬語でさん付けだが、全く遠慮せず明るい付き合い

乃木坂は先輩にビビってる感じが見ててウザイ
0008君の名は(北海道) (ワッチョイW a75f-eN+X)2020/05/03(日) 06:47:01.53ID:FS7rvO9w0
ハロプロでそれやると村八分になるくらい厳しい
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6730-hwwF)2020/05/03(日) 06:47:06.74ID:UY0qWykm0
上村だけでは?
他のメンバーも使ってんの?そういう印象ないけど
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-hgR0)2020/05/03(日) 06:58:28.04ID:cBkU7O0ca
>>1
敬語が普通なんだよなあ
まあグループの文化やね
0012君の名は(庭) (アウアウカー Sa3b-D3Gg)2020/05/03(日) 07:17:23.07ID:pUzd1ZAPa
>>11
アホ?1期2期はもうとっくに実質同期だろ
今頃1期に敬語使ってる2期なんかほとんどいないぞ
0015君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-88Fv)2020/05/03(日) 08:22:02.42ID:ampfZZLoa
怖いのは上下関係厳しいと不祥事多くなる傾向あるんだよな
0016君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-V8CU)2020/05/03(日) 08:25:04.36ID:coL/5bgHr
岩本「みなみちゃん!」
これ好き
0017君の名は(京都府) (アークセー Sx5b-cb97)2020/05/03(日) 08:53:24.62ID:Gca6p8pYx
礼儀がいいな
0018君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-BVLQ)2020/05/03(日) 08:54:22.65ID:7qfKnr85a
>>16
れんかと桃子はみなみちゃん大好きだからな
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fda-OJty)2020/05/03(日) 08:57:22.35ID:2FKcIv6Q0
また毛やカススレか…
0020君の名は(庭) (アウアウカー Sa3b-D3Gg)2020/05/03(日) 09:04:54.46ID:RzOLbfWma
りりちゃんまなちゃん
0021君の名は(茸) (スフッ Sdff-xA3P)2020/05/03(日) 09:15:22.68ID:oi/iM2eMd
日向のべミホが1期に敬語なのは好感が持てるな
バスケ部だったからしっかりしてる
0024君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-88Fv)2020/05/03(日) 09:38:57.21ID:9+w12EAya
>>21
普段から敬語使ってるから番組で一期生イジリ出来るんやろね
0025君の名は(大阪府) (ワッチョイ 67f3-5chi)2020/05/03(日) 09:45:58.40ID:JFHgYeRr0
芸能界の掟 キャリア先輩に敬語できてない奴
新内、純奈、岩本、YAC、中村 4期はまだ良く分からん
0026君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5f1f-OHYQ)2020/05/03(日) 09:53:24.92ID:dJL7cn1E0
これはAKBからの伝統ですね
乃木坂はAKBと同じ流派のアイドルだということが伺えます
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f8c-jXVE)2020/05/03(日) 10:49:02.80ID:i2nhRVXW0
れんか→みなみ みなみちゃん
ひなの→にぶ  にぶちゃん
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df02-4AVG)2020/05/03(日) 11:11:06.01ID:vAv9NVtU0
日向坂てあんま先輩後輩てイメージないよな
乃木坂はすげー壁を感じる
0029君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-moon)2020/05/03(日) 11:25:20.54ID:eEG8/Mrca
乃木坂は運営の意向でタメ口で喋れって聞いたけど。なぜ日向は敬語なのかは謎?
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイ df01-CtLD)2020/05/03(日) 11:37:29.35ID:4/r6J+X50
>>29
日向って一期が集まると二期が猿山作るくらい距離があるから。
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ df01-CtLD)2020/05/03(日) 11:39:02.15ID:4/r6J+X50
>>29
乃木坂でも堀みたいに先輩と距離があるメンバーは敬語がずっと続く。
0032君の名は(大阪府) (ワッチョイ df33-V2ll)2020/05/03(日) 12:24:13.82ID:bPIzpLZP0
逆に乃木坂の方が偽りの仲良しに思えるの俺だけ?
形だけって感じ
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイ a732-ts7H)2020/05/03(日) 12:28:29.21ID:BsqGGkrf0
お前がそうであって欲しいと思ってんだろ
クズが
0034君の名は(千葉県) (ワッチョイ df01-CtLD)2020/05/03(日) 12:34:52.47ID:4/r6J+X50
>>32
乃木坂はメンバー一人一人が独立してるから欅みたいな馴れ合いは
しないからね。乃木坂の方が偽りの仲良しに見えるのはそういう所
だと思うけど逆に欅みたいな陰湿な派閥作ってのいじめは無い。
0035君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7d0-UqjD)2020/05/03(日) 12:37:12.50ID:HM5ldC5r0
テレビだと仲の良さ関係なく敬語で話すやろ。関係性を知らなかったら一般人が不快に思うし
0036君の名は(福岡県) (ワッチョイ a705-ur4w)2020/05/03(日) 12:40:31.23ID:2BceKIx80
芸歴でいったら誰が一番長いんだろ
0037君の名は(東京都) (アウアウウーT Saab-D935)2020/05/03(日) 12:41:34.11ID:mKmWmh6ja
>>28
ひなあい楽屋盗撮回を見ればそんなことは言わないはずだ
0038(やわらか銀行)2020/05/03(日) 12:43:08.20
楽屋隠し撮り見てれば分かるけど日向はゴリゴリの体育会系だから
0039君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-P0V4)2020/05/03(日) 12:44:50.58ID:Staux/D9M
ひなあいでバレンタイン企画みたいなのやれないのが答えなんじゃないの
あの欅ですらやってんのにw
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Sf3c)2020/05/03(日) 12:45:23.82ID:Q+r2TwJj0
みなみちゃん、蘭世さん
余裕のある人はため口でもぜんぜんOK
余裕のない人は敬語を使わさせる
これが普遍的真実
0041君の名は(大阪府) (ワッチョイ df33-V2ll)2020/05/03(日) 12:46:55.41ID:bPIzpLZP0
皆返事しようねってちゃんと注意できるキャプテンがいて日向坂は良いグループだと思う
ライブ後に適当にやってるメンバーに泣きながら訴えるシーンも感動した
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイ df01-CtLD)2020/05/03(日) 12:48:36.40ID:4/r6J+X50
>>40
それは余裕ないとか関係ないよ。
そのメンバーの性格だったり育ち方によって違うから。
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイ df01-CtLD)2020/05/03(日) 12:49:35.01ID:4/r6J+X50
>>41
お前思う壺だなw
0044君の名は(庭) (アウアウカー Sa3b-iJru)2020/05/03(日) 12:50:40.34ID:cu7dwl8/a
社長にもタメ語だったジャニーズの足元にも及ばない
0045君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-XWXu)2020/05/03(日) 12:51:12.50ID:unNcmZ8Zr
>>39日向はあれでいて常識人だかけだから、人間関係で阿鼻叫喚みたいなおもしろ展開にはならなそうだよな
お互いがプロレスコントやるかオードリー混ぜるってのがせいぜいでしょ
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-V8CU)2020/05/03(日) 12:55:59.06ID:O4xzyy+Qr
新内って大分長い期間敬語だったけど?
最近は蘭世も敬語使わなくなってきた
残るは鈴木絢音くらいか?
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)2020/05/03(日) 13:04:26.36ID:eserwmNVp
与田ちゃんはすぐに4期生と打ち解けたよ
誰かさんは未だにメンバーと距離作ってるけど
0048君の名は(福岡県) (ワッチョイ a705-ur4w)2020/05/03(日) 13:28:25.69ID:2BceKIx80
日向は素人出身が多いから敬語
乃木坂は加入前から芸能界にいたメンバーがいるため上下関係が曖昧
0049君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff2d-pLn4)2020/05/03(日) 13:31:17.24ID:Ef8LL3pa0
>>39
関係性に意外性が無いから
やっても盛り上がらないよ
0050君の名は(茸) (スップ Sdff-2ovx)2020/05/03(日) 13:32:02.40ID:D7P3OaGXd
山崎は井上と事務所いっしょだったから乃木坂前からタメ関係気分
0051君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff2d-pLn4)2020/05/03(日) 13:32:28.07ID:Ef8LL3pa0
尊敬出来る先輩なら自然に敬語になるでしよ
0052君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-P0V4)2020/05/03(日) 13:33:50.94ID:JRRVS0wQM
>>49特定のペアとしかつるまなそうだしな
0053君の名は(東京都) (JP 0H8f-Sf3c)2020/05/03(日) 13:44:50.33ID:9M7kw4k5H
乃木坂二期生に対してタメ口のメンバーっている?
やっぱり一期生と違って二期生は余裕ないんだな
もしくは二期生は乃木坂の異物
0054君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)2020/05/03(日) 14:01:27.17ID:YBUGjhK+p
渡邉美穂の先輩のぶりっこに対して「やってる」はすげー面白かった。
0055君の名は(茨城県) (ワッチョイW 7f61-MbDw)2020/05/03(日) 14:35:55.75ID:tRyQuYT30
>>36
ちはるじゃね、ちびっこの頃CMでてるし
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df02-4AVG)2020/05/03(日) 14:55:40.48ID:vAv9NVtU0
>>54
こーゆう奴が乃木坂にいねーんだよな
後輩にこれくらいおもろい奴いればいいんだけどマジでいないからな
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-3m9R)2020/05/03(日) 14:58:23.07ID:vOkEzyJs0
乃木坂で先輩ディスったらフルボッコに叩かれるからな
堀が生田にタメ口きいただけでメチャクチャ叩かれたし
同い年なのにw
0059君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-moon)2020/05/03(日) 15:05:13.99ID:/bo/uglEa
>>58
やっぱそうなの? 乃木中では後輩もタメ口で話てるけど
なんかのインタビューかなんかで山下が「ザンビ」 で みりや を虐める
役だったけど「 やらさせて頂きました」 って神妙な口調だった。
0060君の名は(茸) (スップ Sdff-2ovx)2020/05/03(日) 15:07:53.07ID:D7P3OaGXd
本人の自覚はともかくメディアに1番最初に出たのは
1993年0歳の斉藤優里が1番先かな
0061君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-P0V4)2020/05/03(日) 15:10:20.89ID:qyAGBzi3M
>>57こういう安っぽいプロレスを有難がるのがいかにもおひさまって感じだよな
バレンタインで先輩翻弄する山下や久保の方がよっぽど上手いわw
0062君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-dy2t)2020/05/03(日) 15:13:40.67ID:dYnZNMSPa
下品に笑いながら先輩に噛みつくみたいなAKBノリは結構なんですわなぁ
0063君の名は(茸) (スップ Sdff-2ovx)2020/05/03(日) 15:14:21.71ID:D7P3OaGXd
ノギビンゴ6見てたら真夏が寺田蘭世の相談メールに
「バラエティーで出てくきっかけに困ったら、私をダシにして強く当たって来てもいいからね。」
と返してた。

プロレス芸は共同作業。
0064君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-XWXu)2020/05/03(日) 15:17:32.48ID:unNcmZ8Zr
おひさまはAKB流れが多いから考え方の違いはしょうがない
乃木板に出張しないで素でやれって話だけど
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-3m9R)2020/05/03(日) 15:17:59.63ID:vOkEzyJs0
>>63
真夏は自分を犠牲にして笑い取ってもいいスタンス
それがWIN-WINの関係になると割り切ってるから

白石や西野や衛藤は後輩ごときが自分をイジるのは御法度だとハナから鉄のカーテン閉めてた
0066君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-XWXu)2020/05/03(日) 15:20:44.20ID:dYnZNMSPa
尊敬のスタンスは崩さないでネチリ合うのが乃木坂式先輩のおちょくり方だからね
ドヤ顔して撮れ高作りましたよじゃないのよ分かる?
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f84-nuPH)2020/05/03(日) 15:21:21.20ID:2y4lury50
乃木坂ANNが評判悪いけど、そのせいで新内ってほんと傲慢だもんな
0068君の名は(石川県) (ワッチョイ c7b4-ts7H)2020/05/03(日) 15:24:11.95ID:UmjwMBL00
>>29
元々は今野が新内が年下に敬語使ってんの気持ち悪いからタメ口で喋れって指導した
0069君の名は(宮城県) (ワッチョイW a746-C2am)2020/05/03(日) 15:37:26.64ID:7yCWmbew0
1期2期と3期4期は丁寧過ぎるぐらい敬語だろ
あだ名呼びすらほとんどない
久保田村→純奈の「純ちゃん」くらい?
遠藤→飛鳥もあすぴー「さん」だし
0071君の名は(大阪府) (ラクッペペ MM8f-P0V4)2020/05/03(日) 15:49:19.69ID:xZSjb1hFM
>>69れんかみり愛ラインのあんちゃん
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイ e701-ur4w)2020/05/03(日) 16:14:09.17ID:5dazk4r60
>>54
どの回だったっけ?
0073君の名は(宮城県) (ワッチョイW a746-C2am)2020/05/03(日) 16:17:56.00ID:7yCWmbew0
>>71
いいね
0074君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2701-4AVG)2020/05/03(日) 16:29:33.33ID:2QftnuBM0
>>72
先週放送されたやつだね。企画プレゼン3回目。
0075君の名は(大阪府) (ワッチョイ e701-ur4w)2020/05/03(日) 16:33:33.60ID:5dazk4r60
>>74
ありがd
0076君の名は(庭) (アウアウカー Sa3b-D3Gg)2020/05/03(日) 17:25:11.27ID:pUzd1ZAPa
>>69
キャリア差が大きいから対等にはならない
旧世代と次世代で括りがきれいに分かれてるし
0078君の名は(静岡県) (ワッチョイW a785-CFdg)2020/05/04(月) 00:32:07.04ID:fOQdGHLA0
タメ口のくせに仲わりぃな乃木坂って
0081君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87d8-xZfx)2020/05/04(月) 12:53:35.09ID:nO18YC0v0
>>39
バレンタインの時期は春日誕生日でキン肉マンやらないといけないから、忙しいんだよ
0082君の名は(愛知県) (ラクッペペ MM8f-P0V4)2020/05/04(月) 12:55:38.90ID:gPIqih0IM
>>81今年やってねーじゃん
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87d8-xZfx)2020/05/04(月) 13:00:52.14ID:nO18YC0v0
敬語でも、タメ口でも、どっちでもいいでしょ
乃木坂は仲良しグループといった柔らかいイメージだし、日向坂はまだ駆け出しのギラギラ感が抜けてないグループ
乃木がギラギラしたら余裕ないみたいに取られるし、日向がホンワカしてたら舐めてると取られるよ
そういえば、欅坂は?大人達に支配されないように、何にも喋らないのかな
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87d8-xZfx)2020/05/04(月) 13:01:43.48ID:nO18YC0v0
>>82
今年は春日の贔屓メンバーのことを詳しく教えてもらおうという企画。いずれにしろ、春日回
0085君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-sDDA)2020/05/04(月) 13:38:05.03ID:++cKiYl2M
乃木坂の二期生がタメ口で話したらアホみたいに叩かれたから
乃木坂三期四期と欅二期と日向二期には敬語で話せって指示出してるんだろ
0086君の名は(大阪府) (ワッチョイ e701-ur4w)2020/05/04(月) 20:17:07.48ID:0tv9Eabr0
年長後輩メンバーは、れんたんに敬語使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況