X



トップページ乃木坂46
321コメント136KB
【疑問】なぜ生田絵梨花は秋元康のスキルメン嫌いにも関わらず選抜され続けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:23.73ID:HLvh9/Ld0
秋元康はスキルメンが嫌いだ

「握手業では握手人気が全てでありスキルは無意味」

この冷酷な事実により、スキルメンはアンダーに落とされてきた

能條・川村・中元、・・・数え上げればきりがない

しかし、一番のスキルメンである筈の生田は例外でありつづけた

それは何故か?その謎を考えるのが、本スレッドの目的である
0002君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-ZgLQ)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:50.76ID:c2PkpndIM
康が選抜してんの?
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:49.95ID:HLvh9/Ld0
仮説1:生田はただのスキルメンでなく、バラエティ的にも有能だったから
仮説2:生田の経歴(ドイツ生まれ、幼少期から英才教育)が乃木坂のブランド化に必要だったから
仮説3:生田はかつて太田プロ所属であり、AKB時代から秋元康と繋がりがあるから
仮説4:生田の祖父は音楽業界の有力者だったから

以上、各仮説について考えていく
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:57.49ID:HLvh9/Ld0
>>2
康の意向に反してまでソニーが選んだとすれば、それは何か?を考えるのが主旨
0005君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-/l/5)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:59.73ID:EpIy9uPwM
>>1

「握手業では握手人気が全てでありスキルは無意味」

↑そもそも間違ってるだろww
0006君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:34.44ID:HdhNFEsza
むしろあの人気実力で秋元康のお気に入りじゃなかったからセンター何空しかやらせてもらえなかったんだよ
0007君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:12.58ID:SV8EU9Snd
2枚目でもう3列目に下げた
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:19.25ID:HLvh9/Ld0
>>5
いい指摘なので、どういう風に間違っているか教えてほしい
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:44.53ID:HLvh9/Ld0
>>7
しかし、アンダーには落とさなかった
その理由は何か?そこが問い
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:37.81ID:HLvh9/Ld0
>仮説1:生田はただのスキルメンでなく、バラエティ的にも有能だったから

「生田はただのスキルメンでなく、バラエティ的にも有能だった」
というのは事実だが、別に生田だけが突出していたわけではないので
生田だけがアンダー落ちを免れる理由にはならない
0011君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:11.47ID:LuQOddCKa
単純に中元は肥満+鬱
川村農場は元々不人気+ビジュアル+スキャンダル
0012君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:18.97ID:WOySW1jw0
>秋元康はスキルメンが嫌いだ

まずこの前提がマジなのかお前の主観なのかが謎だから議論にすらならない
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-h1cH)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:32.56ID:K7mVeNQR0
康がどうこうじゃなくて
能條と川村はスキルあっても単純に支えるヲタが少なくて悲しくなる程人気なかったはず
生田は福神の人気
でもミュージカルを中心に外用に育てたかったので不在が多くなることからセンターを外す方針だと俺個人的に予想
センターの代打が多くなると表題として機能しなくなるから
中元の件は闇だけど
0014君の名は(大阪府) (ワッチョイW fd54-e7k0)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:03.16ID:tBaO/x610
衛藤桜井は干されてたな
生田もセンター1回ってのはあまりにも不遇
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:35.47ID:HLvh9/Ld0
>仮説2:生田の経歴(ドイツ生まれ、幼少期から英才教育)が
>    乃木坂のブランド化に必要だったから

生田とその他のスキルメンを区別する点の一つがここ

能條:いかんせんアホすぎる
川村:こてこての大阪弁がザンネン
中元:ASH育ちの熱血ぶりが暑苦しい
等々

つまり、乃木坂のコンセプトに合う場合には
強いて排除しないという判断があったかもしれない
0016君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:18.65ID:4o1Vpftaa
今でこそ似てないが当時前田敦子に似てる子で売り出されてたからな
0017君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:31.26ID:LuQOddCKa
>>14
それは確かに分かるわ
生田はセンター複数回やれてたし衛藤桜井は推されてたわけじゃない
ただスレ主の言ってる3人は単なるね笑
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:10.00ID:HLvh9/Ld0
>>12
「秋元康はスキルメンが嫌いだ」というのも仮説なので
この仮説抜きでの説明が可能なら、ぜひお願いしたい
0019君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-KAfC)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:32.31ID:nK54uRUar
というか人気からすれば選抜から外れる理由はないと思うのだけど
0020君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:38.95ID:LuQOddCKa
中元が闇?乃木坂選抜で一人プロレスラーって言われてたのに?
本当亡霊オタって居るんだなw
0021君の名は(奈良県) (ワッチョイW 8101-KlZx)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:54.89ID:rlJyjWTq0
ダンスは下手な方じゃん
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:57.96ID:WOySW1jw0
>>18
秋元康はスキルメンが嫌いだという仮説を立てて生田で破綻してるなら
秋元康はスキルメンが嫌いだという説は立証されないだけだろ
熱中症かお前
0024君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:59.30ID:SV8EU9Snd
まず「乃木坂の選抜」とは
シングル曲をパフォーマンスする
乃木坂ってどこのレギュラー
この2面があった。

バラエティー性、ビジュアル、が歌唱ダンスの実能力と並べられる。
0025君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:12.37ID:WOySW1jw0
>>19
その理由を考えようってのがこのスレらしい
馬鹿だよな
0026君の名は(長野県) (ワッチョイ e17e-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:08.24ID:dQ0KaXBm0
生ちゃん太田プロ経由でしょ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:41.66ID:HLvh9/Ld0
>>17
1の三人は分かりやすい例として挙げてみた
衛藤はアンダー落ちしてたから三人と同様の例と考えていい
桜井の場合はアンダー落ちしてないからむしろ生田に近い
この区別はなぜ生じたのかが問題

結局「握手人気の原理」による判断なのか?
それとも他の要因があるのか?
0028君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:00.50ID:LuQOddCKa
白石橋本生田西野飛鳥

あとは言う必要ないな
乃木坂の心臓に近いか近くないか
生田はセンターやらずとも近かった
0029君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:37.16ID:SV8EU9Snd
ダンス七福神
生田生駒井上川村飛鳥桜井中田
0030君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6283-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:03.46ID:EYq8RgTJ0
川村はまあ歌上手いけどだから何だって感じだし
中元ってスキルがないから鬱になったようなものだろ
能條のスキルは何や?
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-h1cH)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:40.84ID:K7mVeNQR0
中元って握手は売れてたらしいんでしょ?
まあ他の指標が弱かったってなら落とされても仕方ないんじゃないのかとは思うけど
0032君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:38.46ID:LuQOddCKa
>>27
桜井はキャプテンってのもあるが1期超選抜たちのいいバランスメーカー役だよ
とは言っても桜井は真夏とは違ってダンス歌もやれた
欅日向キャプテン見てみろ笑
桜井以上は色んな意味でいないよ
0033君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:42.26ID:SV8EU9Snd
秋元康三昧ラジオの時に衛藤に興味ゼロぼい対応してたな
0034君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:26.21ID:SV8EU9Snd
衛藤はアンダー序列も高くなくセンターはもちろんフロントも少なかった。
0035君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:56.54ID:HdhNFEsza
>>31
ツベでいいからライブのビジュアルみてこい
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:58.13ID:HLvh9/Ld0
>>22
要するに秋元康にとって生田の何がどう特別なのか?を掘り下げる意図
0037君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:13.38ID:SV8EU9Snd
悲しみの忘れかた
生駒生田白石橋本西野
乃木坂の骨を組んだのはこの五人だった
高山真夏松村はさしずめ血となった。
0038君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:23.56ID:HdhNFEsza
>>29
川村より○だろ
0039君の名は(栃木県) (ワッチョイ 31da-oFWA)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:26.97ID:khlkHnjg0
>>13
なるほど、舞台中心で抜ける事が多いのが最初から分かってるなら別のメンバーをセンターにしとけってなるもんな
そこを見据えてあえて生田を脇で育てていった感じか
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-WOn0)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:36.19ID:SH8Lep+Ir
嫌いなのはスクールカースト上位みたいなメンバーだろ
0042君の名は(大阪府) (ワッチョイ ed68-+YRr)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:02.39ID:bR+fzn1E0
>>1
おまえ新参かよ
0043君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:55.51ID:HdhNFEsza
白石生田センターなんて誰でも思うし簡単じゃん
AKBの〜って考えたら乃木坂・乃木坂オタを燃えさせるためにはわざと生駒を置いて生駒以外のメンバーオタを燃えさせる作業が必要
心臓近くには置くけど心臓に置いたらそこで乃木坂物語は進まない
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-eTOa)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:26.44ID:IWHvaOHDa
元地下ドルは優遇しない
優遇したら元グループの宣伝になる
その子を干せば格の違いを出せる
衛藤不遇はこの辺だろうね
ひとりだけ芸名だっけ?

生田は地下ドルじゃないから助かったかな
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:27.72ID:HLvh9/Ld0
>>42
いろいろいわれているなかで、
結局何が一番の理由と認識されているのか
を掘り下げたいとおもって立てた

ご容赦願いたい
0046君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:38.14ID:WOySW1jw0
>>36
要するに、じゃねーよw
秋元康はスキルメンが嫌いだっていう説が崩れたならもう秋元康関係なく生田の実力ってだけの話だろ
生田終わったら白石西野橋本松村生駒星野…と常連メンバーは秋元康にどこが気にいられてるのか考察する気か?
馬鹿かお前
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:52.84ID:HLvh9/Ld0
>>44
地下ドルとそれ以外の区分は何だろう?

例えば中元はスクールに通っていただけで「地下ドル」だったわけではない

地下ドル的なものがあるというなら、それは具体的に何か?
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:38.56ID:HLvh9/Ld0
>>46
乃木坂の選抜は実力本位ではない
これは明らかだろう

その中でなぜ生田は生き残ったのか?
むしろ実力とは無関係な人気が原因というなら
あなたのいう「実力で選ばれた」は完全に否定される筈

如何ですか?
0050君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:47.94ID:HLvh9/Ld0
>>46
>白石西野橋本松村生駒星野…と常連メンバーは
>秋元康にどこが気にいられてるのか考察する気か?

その気は全くない
そこは握手本位主義で説明できると考えられるから
上記のメンバーは大したスキルもないし
0051君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:29.56ID:HdhNFEsza
乃木坂=美人グループって言われだした1期選抜で唯一プロレスラーって言われた
中元はそれが全て
0052君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:29.75ID:SV8EU9Snd
秋元康が乃木坂は劇場ではなくプリンシパル舞台を
重点にと構想していたのは語られている

そして生田がプリンシパルで無双しまくってきた事実がある。
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:58.91ID:HLvh9/Ld0
つまり、生田が選抜メンであるのは
非常に特異なことと思われるので
あえて理由を考えたいと思った
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9901-aLF2)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:42.58ID:vM2sqUHR0
川村農場はビジュアルに難があり過ぎるだけ。
0055君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:29.40ID:HdhNFEsza
康は3期プリンシパルも行ってるからな
246で久保山下シンメは間違いなく康
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:30.78ID:HLvh9/Ld0
>>52
つまり、音楽ではなく演劇のスキルメンは大歓迎、ということか?

しかしそれならそれで、なぜそういう人達をそろえなかったのか?
という疑問が生じる
0057君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6283-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:39.91ID:EYq8RgTJ0
>>50
大したスキルないのは選抜よりアンダー

アンダーはスキル不足
芸能界でやっていく上で人を惹きつけない程度のスキルならそれはスキル有りと認められない
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:10.25ID:+VV9ljQR0
生ちゃんは人気があるから選抜なんだろ
人気もあってスキルもあるってだけの話
能條川村はスキルはあったが人気はなかった
ひめたんも当時は言われるほど人気はなかっただけ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:44.14ID:HLvh9/Ld0
>>57
それはニワトリと卵の問題に行きつく

人気があるから選抜なのか?選抜だから人気があるのか

実際は後者だろう
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 3126-vrUa)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:02.30ID:HxCM45kd0
乃木坂結成直前の2011年に、太田プロとして映画主演してたってネタ、知らない?
今、改めて秋元康と太田プロの関係を調べてみたけど、これが答えだね。別にそれでいいけど。
0061君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:41.17ID:eVKw3kPja
中元農場川村

どうでもいいことで2度と生田の名前出すなゴミ
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:24:29.55ID:HLvh9/Ld0
>>60
そのことは以前から言われてるし承知している

つまりもし生田が腐れ縁で入ったし使えるから利用してるけど
別にいなくても乃木坂としては全然困らない、という認識?
0063君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:24:53.68ID:SV8EU9Snd
能條
マネキン選抜復帰
選抜センターとアンダーのユニット「コウモリよ」(中元)
「やさしさとは」にアンダーから1人だけ参加
川村
「私のために誰かのために」にアンダーから参加
気づいたら片想い選抜復帰
0064君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:13.65ID:WOySW1jw0
>>49
人気がある=実力がある、当たり前の事だよね
何もしない何もできない何も持ってない人に人は集まりますか?
なぜ生き残ったのか→実力があるから
はい終わり
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:23.71ID:HLvh9/Ld0
ぶっちゃけいうと、初期の生田はかなり面白い顔だと思ってるので
生田のビジュアルが良かった、とかいうヤツがいたら速攻で叩こうと思ってた
しかし誰も言わないところを見ると、みんな同意見なんだろう
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:30.65ID:HLvh9/Ld0
>>64
>人気がある=実力がある、当たり前の事だよね
いいえw
>何もしない何もできない何も持ってない人に人は集まりますか?
なんで西野七瀬は人気があるんだろうね?
正直何もないとおもってるんですが
0068君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:07.55ID:TSV2tHond
スキルメンでありながら、やすすの好きな変人だったから。
佐久間氏の血縁もあったんじゃないの?スカウトって噂もあるし(笑)
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:09.18ID:+VV9ljQR0
>>65
なんだ、ただの議論好きの馬鹿か
相手するだけ損
0071君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:52.57ID:eVKw3kPja
>>65
中元がプロレスラーってのスルーしてる豚オタが2度と喋るなよ
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:23.69ID:HLvh9/Ld0
>>63
ココだけの話、能條と川村は逸材だよ
乃木坂的かどうかは別として、ね
0073君の名は(大阪府) (ワッチョイ ed68-+YRr)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:31.42ID:bR+fzn1E0
そもそも生田と星野はビジュアルメンとして評価が高かった
運営も生駒センターの頃は1列目で推してたし
0074君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:09.97ID:WOySW1jw0
>>62
結局お前がこのスレ立てた時から着地点にしてたのはコレだろ
太田プロに出入りしてた生田はコネで乃木坂に入って選抜に居続けているという馬鹿な主張したいだけのキチガイ
0075君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:24.33ID:eVKw3kPja
>>67
豚元オタ全方位叩きは変わってないな
だから豚元はカウンセラーになったんだよ
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e101-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:09.43ID:SdM9+4L30
AKBでいう高橋みなみのような存在
乃木坂のイメージカラー的な存在で初期は即戦力のエース的な
扱いだったんだろう
他のメンバーの人気が上がってくるにつれてポジションが下がっていった
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:14.71ID:HLvh9/Ld0
「中元がプロレスラー」と**の一つ覚えのようにいう人は
もし中元の妹が乃木坂メンバーだったらどうなってたと思うんだろう
「プロレスラー」とかいう罵詈雑言は通用しないよ 妹はほっそいからw
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:12.11ID:HLvh9/Ld0
>>74
私がそう考えているわけではない
みなさんはそう考えてるみたいなんだけどそれでいいの?
という問いかけ

ま、さすがに
「中元すず香の声に圧倒されたのでメタルダンスユニットを作ることを思いついた」
みたいな動機でやすすなりソニーが生田絵梨花をとったなんてことは思わないけど
ちょっとでもそれに近い考えが事後的にでもあったなら面白いと思っただけ
0079君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:23.87ID:WOySW1jw0
>>67
誰かのファンになる時その誰かのどこかに惹かれてファンになるんだよ
その数が多ければ人気だしそれだけ人を惹きつける実力があるわけ
お前が西野に魅力を感じなくても西野は多くのファンを持ってた事は事実
お前の好き嫌いの範疇で話してんじゃねーんだよカス
0080君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:46.85ID:uk8/jUy4a
中元オタは分かりやすいからな
妹にすがるプロレスラー
オタは過大評価
そりゃ病むよ
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:18.27ID:HLvh9/Ld0
秋元康の好みは、生駒であり大園だろう、というのが私の考え

つまり田舎から出てきたポッと出の少女がスポットライトを浴びる、という展開

そういう意味では白石と西野のWセンターは
秋元康の意向とは違うんだろうな、と思ってる
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:28.05ID:WOySW1jw0
>>78
お前の正体なんて最初から分かってんだよ糖質キチガイ
中元すず香とかいう三流メタル知らねーからテメーのちっさいコミュニティでシコってろよ
0083君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:32.24ID:uk8/jUy4a
>>74
いやそれプラス中元オタだから中元を評価したいだけ
ただ中元一人だと叩かれるから川村農場使っただけ
0084君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:57.10ID:HLvh9/Ld0
>>79
>誰かのファンになる時その誰かのどこかに惹かれてファンになるんだよ

しかしそれが「力」である必要はない

何度でも云わせてもらうが西野には何の魅力も感じない

乃木ヲタって悪趣味だなあと思うばかりw
0085君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:23.19ID:uk8/jUy4a
そもそも兄弟姉妹上がデブで反面下はガリガリって普通にいるからな
反面教師
0086君の名は(家) (ワッチョイ 42ad-d6Ey)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:33.15ID:9bM+Jyp00
スキルメンを嫌ってる根拠はどこからくるんだw
難しく考えずもう少し頭を柔らかくしようぜ
生ちゃんだけそういう待遇ならともかく同じスキルメンの久保ちゃんも選抜固定でいる時点で結局人気あるかないかだと思うよ
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:14.63ID:HLvh9/Ld0
ここでは中元姉妹については基本的に論じないw

おそらく妹が乃木坂に入ったとしてもあの全力パフォーマンスが
乃木坂の雰囲気に合わないとしてアンダーに落としただろうと予想される

しかし彼女は姉と違って愚直だし不器用だから
決して全力パフォーマンスをやめなかっただろう

それが乃木坂にいかなる影響を与えるのか興味があるが
いかんせん架空の話だから追求しても仕方ない
0089君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:45.69ID:uk8/jUy4a
>>86
賀喜もスキルあるんじゃないか
早川あたりも推されてるしな
0090君の名は(東京都) (アウアウイー Sab1-sDx4)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:35.67ID:bnAsodgca
スキルあるしキャラもおもろいし
佐久間さんの親戚でもある
0091君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:13.33ID:uk8/jUy4a
>>88
病気だなもう
0092君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:14.56ID:TSV2tHond
>>86
スキルメンを嫌ってはいないけど、スキルメンは自分でなんとか出来るから手を貸さないだけ。これはAKBいやおにゃんこから変わらない。
0093君の名は(福岡県) (ワッチョイW 424b-dOXl)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:18.86ID:2roNt2z80
スキルあるメンバーを嫌いなのではなく

スキルあるメンバーをプロデュースする術を知らないんだよ秋元康は

釣ったばかりの新鮮な魚を冷凍にして1年ほったらかしにしてミンチにして出す料理法しか知らないのが秋元康
スキルも何もない無個性な人を企画で面白く見せるってのは得意だがスキルあるメンバーは活かせない
だから埋もれさせてしまう
0094君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:15.43ID:uk8/jUy4a
妹使ってまで豚アゲ
豚オタ変わらないなぁ
そりゃ病むわ
0095君の名は(とうふ) (ワッチョイ 0605-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:52:43.89ID:yF0+4eOc0
今まで秋元系グループに存在しない唯一無二の逸材だから
0096君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e101-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:58.10ID:SdM9+4L30
スキルメンを嫌ってるのではない
比較される基準そのものを嫌っている
人気を否定しスキルも否定する

特定の基準を持つと秋元康が特定の人物を推す合理性がなくなるからだ
秋元が推すメンバーの理由は都合よくころころ変わる

ただある程度似通った部分もあって
それは秋元が気に入った「ファンを軽視している」ということ
あくまでファンではなく秋元が推してるから目立つということを強調する
0097君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:15.08ID:sDIYWZESd
吉本坂の番組に欅坂メンバーが出た時に秋元康の好む傾向を喋ってたよね

田舎臭い無能ぽい娘を自分が成長させていきたい願望ある人って
0098君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:33.12ID:sDIYWZESd
スキルしかないメンバー

スキルもあるメンバー


の大きな違い
0099君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed7c-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:01.74ID:WOySW1jw0
>>83
乃木坂板に限るけど中本オタの粘着っぷりは異常だわ
心理カウンセラーに診てもらったほうがいいわw
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:08.52ID:HLvh9/Ld0
>>86
>同じスキルメンの久保ちゃん
>>89
>賀喜もスキルあるんじゃないか

久保や賀喜は芸能事務所に所属してたとかの前歴はないからなあ

そうか、やすすはスキルメンじゃなく前歴があるのがイヤなのかもな
その場合、生田はやっぱり特異なんだが、
その理由は「前歴が太田プロだから」ってことに
いきつくんですかね そうなら・・・くだらないですけどね
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-WOn0)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:42.40ID:SH8Lep+Ir
>>81
だから≒スクールカースト下位ってことだろ
自分が上位に立って支配権取れそうなのが好きなんだよ
取れるじゃなくて 取れそう な
0102君の名は(千葉県) (ワッチョイ e278-JSMg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:12:37.73ID:qCt1Xlvh0
生田はセンター候補だったけど AKBとの差別化にこだわっていた時期で 前田敦子と被るからって理由でやめたんだよ
その時点で秋元のタイプってことじゃん
休業明けにヘリコプターからのセンターの時点でわかるだろ
破格な待遇だよ
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:52.55ID:HLvh9/Ld0
>>97
>田舎臭い無能ぽい娘を自分が成長させていきたい願望ある人

その典型が大園桃子だなw
https://www.youtube.com/watch?v=etdoY4F-OPw
0104君の名は(千葉県) (ワッチョイ e278-JSMg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:15:54.21ID:qCt1Xlvh0
つか新規は このエピソード知らんのか
新聞にも載ったエピソードなんだがね・・・

>>生田絵梨花は乃木坂46に第1期生として加入。すべてのシングルで選抜入りを果たしているが、センターの経験がない。そもそも、乃木坂46結成時に総合プロデューサーの秋元康氏が、「6年前の前田敦子に(容姿が)そっくりの子がいた」と発言し、「ただ、AKB48の真似になるからセンターにはさせない」とのコメントを残している。これは、どうやら生田のことであるようで、ある意味で、加入時から「センターにはなれない」という宿命を背負っていたのだ。
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイ e278-JSMg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:30.63ID:qCt1Xlvh0
>>81
こういうのとか マジでニワカだなあと
すこしは調べてから書き込めばいいのに
考え とかいって何も考えてないw
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:20:07.91ID:HLvh9/Ld0
>>102
>生田はセンター候補だったけど 
>AKBとの差別化にこだわっていた時期で 
>前田敦子と被るからって理由でやめたんだよ

主語が全部抜けてるんでいちいち補いますが
Q1.生田をセンターにしたかったのはやすす?
Q2.前田敦子と被るから却下、といったのはソニー?

もしどちらもYesの場合
「やすすは太田プロとズブズブの縁で
 生田センターで乃木坂を売り出すことを考えてたが
 さすがにソニーから「いやそれじゃまんまAKBじゃん」
 といわれてやむなく次善の案で生駒センターにした」
ってことですか?
0107君の名は(茸) (スップT Sd62-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:01.07ID:9hLNIrNrd
隠れ太田プロの子を秋元が冷遇するわけねーの
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:10.78ID:HLvh9/Ld0
>>105
調査がこのスレッド
いちいち過去スレッドみるより
人に聞いたほうが早いですからね
0109君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:51.90ID:BFxk8XRUM
歌唱力メンは選抜に何人か必要だろ
他の歌メンの顔を考えれば、生田と桜井を選んだのは当然
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイ e278-JSMg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:52.56ID:qCt1Xlvh0
>>106
マジでなにもしらないんだなw
今野が秋元康に叱られてる動画でもみてきたらそのQ1〜2の疑問は解決するよ
少しは自分で自分の疑問を調べるクセつけたほうがいいよ
語るのは せめて世に公式として出回っている情報を網羅してからにすれば?
0111君の名は(茸) (スッップ Sd62-/iiy)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:37.94ID:zwtgs/uYd
乃木坂46 ついに最高スペックを持つ生田絵梨花がセンターへ
2014年8月4日
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19623/

生田絵梨花は一期生として乃木坂46へ加入。
すべてのシングルで選抜入りを果たしているが、センターの経験がなかった。
乃木坂46結成時に総合プロデューサーの秋元康氏が、「6年荘Oの前田敦子に(容姿が)そっくりの子がいた」と発言し、
「ただ、AKB48の真似になるからセンターにはさせない」とのコメントを残しているが、これが、生田のことであるようで、ある意味で、
加入時から「センターにはなれない」という宿命を背負っていたとも言われているメンバーであった。

ただ、生田はルックス、歌唱力、ピアノ、そしてバラエティでの少しとぼけたキャラクターなど、現在のアイドル界では最高のスペックを持っていると言われているメンバーであり、
センターとしての資質を持ち合わせているとファンから評価されていた。
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:21.02ID:HLvh9/Ld0
つまりこういうことでいいですか?

「BABYMETALはA社のコバとかいうメタラーが
 中元すず香の才能にほれ込んで、自分の趣味で
 企画したメタルダンスユニット」

「乃木坂はソニーに泣いて頼まれたんで作ったユニット
 その際太田プロから「今度はこのコをよろしく」と
 生田を紹介されて、センターで使うつもりだったが
 ソニーにそれだけは勘弁してくれといわれてしまい
 今更要らないともいえず、今日に至る」

なんだこの天と地ほども違うエピソードは・・・
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:13.08ID:HLvh9/Ld0
>>110
なんで明確に文章で回答しないんですか?自信ないんですか?
0114君の名は(東京都) (ワキゲー MMd6-sr07)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:20.66ID:MvOZTagaM
ピアノ弾けるしネタにも対応できる有能
0115君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:25.92ID:qItQ6kg2M
大学進学を理由に卒業を申し出て、
引き止めるために何空をやったんだろうな
0116君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:54.42ID:HLvh9/Ld0
>>110
>今野が秋元康に叱られてる動画

なんでリンクがないんですか?

ぶっちゃけ、おっさんがおっさんに叱られてる動画見たがるとか変態ですね
0117君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:09.82ID:qItQ6kg2M
康「生田センターはインターミッション(休憩時間)である」
0118君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:16.40ID:uk1saRdKa
スキルメンにはもれなく信者化した痛いヲタが湧く
だから頂点には立てない
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:31:11.60ID:HLvh9/Ld0
>>115
ちなみに次立てたいスレッドは
「【疑問2】生田絵梨花が今だに乃木坂にいるのは本人の希望?それとも運営の懇願?」

生田に関しては次から次へと疑問がわいてきちゃうんだよなあ
0120君の名は(徳島県) (アウアウウー Saa5-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:02.36ID:di/Cw4nBa
秋元は有能な奴好きやぞ
指原見てみろ
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:22.91ID:HLvh9/Ld0
>>111
生田センターが1回だけだったのは
ぶっちゃけスベったからですか?
0122君の名は(茸) (スップ Sd62-8T6P)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:36.48ID:RwPHTZFRd
まあ、いきなり答え出しちゃうけど
単純に2人で食事に行くくらい仲が良いからだよ
https://i.imgur.com/mfwhz8Q.jpg
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:11.42ID:HLvh9/Ld0
>>120
有能の方向性が違いますね
さしこはやすすと同様のゲスキャラだから合うだけでしょう
0124君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:01.64ID:HLvh9/Ld0
>>122
そこにやすすの打算はないんですか?
0125君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:09.45ID:pIdb98M90
デビュー曲では生田、能條、川村がいて、2作目では生田だけが
残った。デビュー時、最初から生田は出来上がっていたと後日
生駒と星野の対談で言っている。つまりフロント三人が歌う時は
生田が殆ど歌っている。それなのに秋元康は三人ともアンダーに
するつもりだつたが、生田がそれなら辞めると言ったので康が
折れた。康は白石に対してもいじめに近い仕打ちをしている。
センターにしてすぐに素人堀に代えた。あれは屈辱。要するに
西野をセンターにしたかったからワンクッションを置いた。
生田のセンターの後、生田のスキャンダルでは無いのに西野に
代えた。かつてのお気に入りの生駒から西野に乗り換えた。
それなのに西野が辞めることをあっさり認めている。お陰で
白石は辞めるタイミングがなくなってしまった。飛鳥に
乗り換えるのと西野がソロで使えそうとの判断。そして
ノースリバー売却で乃木坂46から撤収となっている。まさかの
コロナ禍で売却に暗雲とはね。
0126君の名は(東京都) (ワキゲー MMd6-sr07)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:58.13ID:MvOZTagaM
↑キモい
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:58.64ID:HLvh9/Ld0
>>125
つまり、はじめは歌唱メンが必要とおもってたが
ユニゾンだと別に要らないなとおもって全員切るつもりだったと

ただ生田は太田プロだの爺ちゃんだのという裏勢力がいるので
簡単に切れず今に至る、と

西野は根本的にはヘタレだからやすす好みなんでしょう
白石はヤンキーだし根性座ってるからやすすのお気に召さない

ま、でも一般人が乃木坂って聞いて思い出すのは白石と生田でしょ
西野なんて何度見ても顔が覚えられないもん
0128君の名は(家) (ワッチョイ 42ad-d6Ey)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:27.86ID:9bM+Jyp00
これは誰と誰がバーサスしてんだいまったくw
どれの何を覆そうとしてるんだろうか
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:12.26ID:HLvh9/Ld0
>>128
実は何も覆ってない

ただ自分が思ってることを他人に先にいわれるとムカつくってだけでしょう
0131君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:21.65ID:uk1saRdKa
生田凄いなぁをやりたいスレでしょ
0132君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8665-VsEH)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:57.37ID:mkji5Mss0
これもお前だろw

>>129
283 君の名は(東京都) (ワッチョイ 466f-h1cH) 2020/08/15(土) 02:40:54.83 ID:YJLBISUz0
>>6
最多センターで個人外仕事も多かったのに卒業時知名度生田以下
あな番でクライマックス貰ったのに結局白石に遠く及ばず
西野をフォローしようとして言いたいことが意味不明になってる

村内トップって握手の売上だろ
写真集の売り上げや知名度で競うのが不毛と言うなら、
握手売上による村内序列も無意味と言わなきゃ



とにかく、白石生田上げ、西野下げしたいだけw
0133君の名は(茸) (スップ Sdc2-v6G0)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:22.21ID:fSH6DSGDd
西野に魅力を感じない

そう思うのは勝手だが、そんなもんチラシの裏にでも書いとけってレベルの話だわな
主観にも程があるわ
0134君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-KAfC)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:54.80ID:GJQvJZPIr
芸術性にこだわってるのは今野氏じゃないの
秋元康氏はバラエティーの作家出身だからバラエティー要素のあるメンバーが好きなイメージ
0135君の名は(光) (アウアウウー Saa5-2yMF)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:14.10ID:EJxC1h0Ya
>>134
よく分からない部分ではある
例えば橋本などはどう見ても秋元が気に入るタイプではないし
今野に媚びて今野レディ化するタイプでもないし
どっちにも推されなさそうだけどずっと選抜だったからな
0136君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:43.07ID:yV0EDoFnd
なんだなんだ>>1は新規か
普通に公式になっていることだけをまとめると、休業前に生田は進学とともにミュージカルの方向に進むと決め、やめることを考えてた
大学進学をするためには休業が必要だったので、その時期に(多分)豚のおぜん立てで主演舞台が決まり復帰後にセンターになるとともに主演舞台に立つ
センター期間中にはprimeタイムの連続ドラマにもレギュラー
多分、進学させたくなかったんだろう
だが、進学した
単位取得に厳しい音大に進学したら、センターどころか乃木坂の活動も難しい
高校時代も学業との両立で抜け殻だった、といっているのだから当然のこと
さらに、センターなんぞに目を向けず、勝手に東宝ミュージカルに応募した
豚と直談判までして許されてる
結果、これが東宝とSMEがくっついた元でメンバーが東宝舞台に立つきっかけなんだからいいんじゃないか

見解的には公式ではないが、生田センターの時メンバーが急に紅白の話を始めたし、ヲタも紅白体制だと沸いた
紅白を取りに行ったと思ってる
別に生田センターを豚を含む運営サイドが拒否していたとは思わない
むしろ生田が自分のやりたいことを貫いたというほうが正解だろ
0137君の名は(茸) (スプッッ Sd62-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:27:29.91ID:cBr1bTF5d
秋元に芸術性やバラエティー云々は関係ない。自分のお気に入りを推すだけ。
AKBの横山見たらわかるだろ。横山の知名度を上げる為だけに強引に総監督に就任させ選抜固定させ、レギュラー番組も持たせた。まあ目論みは外れたけどな(笑)
そういやグータッチとかにも押し込まれた乃木坂メンもいたな。
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:53.18ID:HLvh9/Ld0
>>136
これは本スレッドというより次スレッドにしたい話題への回答?

つまり
・生田はやめたかった
・やすすとソニーは引き留めた

そこまではいいよ

でもその後、なんで生田はやめなかったのか?

市來みたいに
「大学と両立はやっぱ無理」
とかいってやめることはできた筈

>センターなんぞに目を向けず、
>勝手に東宝ミュージカルに応募した
>豚と直談判までして許されてる

普通ならやめてうけるだろ
なんでやめなかったのか?

>結果、これが東宝とSMEがくっついた元で
>メンバーが東宝舞台に立つきっかけ
>なんだからいいんじゃないか

いいも悪いも何もいってない
幻聴でも聞こえたのかい?
0139君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:36.19ID:Zg5tOLeda
確実に言えるのは
やすすと呼んでる奴にマトモな奴はいない
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:50.77ID:HLvh9/Ld0
>>136
>生田センターの時メンバーが急に紅白の話を始めたし、ヲタも紅白体制だと沸いた
>紅白を取りに行ったと思ってる

でも、紅白には出られなかった、と

そこでやめないか?なんでやめなかったのか?
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:33.69ID:HLvh9/Ld0
>>139
正直言うと秋元康が偉いと思ったことは一度もない
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:39.29ID:HLvh9/Ld0
>生田凄いなぁ

実はそれほどでもない

乃木坂の中でも例えば川村より歌が上手いのかと考えるとぶっちゃけ疑問

まあ、そこは見なかったことにしてもいいが

外ではいうに及ばず

レミゼなら、エポニーヌ役の唯月ふうかのほうが断然上手い
アイドル界なら、BABYMETALのSU-METALの圧倒的魔力に勝てない

要するに別に「一番!」ってほどじゃない
0143君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:17.74ID:9A5slY8D0
>>1
>>3

3の仮説3、生田太田プロ優遇説で決まりだと思う

歌は川村の方がうまい。生田は顔はまあ芸能界的美人ではない。
歌NO1のポジションに置く理由がない

tv番組初回で初代7福神を決めた時、1位秋元P推しの生駒、2位エース白石、その次に生田と桜井が呼ばれてる
生田は太田プロ、桜井はソニースクール、事務所のコ〇推しメンバーは上位で使うということだろう

選抜にずっといたスキルメンはこの2人。2人ともコネメンバー。つまりスキルでは誰も選んでないということ。

握手ファン人気では決めてない。大体は良い場所に置いた子が握手人気も出てる
生駒堀は握人気でなくても上に置き続ける。選抜上位メンは個別握手免除。

バラエティーも傲慢で不愉快なジャイアンキャラの部分が多い。
生田すごいという架空の前提があるから成立してるので会って、別にバラエティーもすごくはない。外でうまくいかないし

ドイツ、ピアノ、祖父はおそらくそんなに大きいことではないのでは。
0144君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-JvIT)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:52.17ID:OSPCQ82p0
個人的な印象だけど
選抜からアンダーにしたらもう辞めてそう
ひめたんとかまりっかはメンタルやられてたもんな
0145君の名は(茸) (スププ Sd62-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:06.33ID:2Eslz9Lpd
優里も干され組かな?
相楽と佐々木も干され組か
0146君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-0ooH)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:17.17ID:fvRp2MNz0
糞スレやなぁ
0147君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:58.55ID:9A5slY8D0
>>119

乃木坂内でも、生田は太田プロで実力以上のポジに。
さらに、元ソニーのバック知名度お金で、実力以上のミュージカルに出てる。

乃木のバックがなければ今やってるミュージカルの仕事は1つもないみたいね
だから、生田の意向で乃木に残ってるんだと思う

ただ、コネでもミュージカルでればそれなりの実績のなるのかなとも思うし、また年齢上がれば辞めるしかないだろうから、そろそろやめるかもだが。
0150君の名は(ジパング) (ブーイモ MM6d-n8h3)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:56.30ID:aQhGeS1eM
ID:HLvh9/Ld0

もうちょい自分の設定決めてこいよ
0151君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:42.53ID:9A5slY8D0
>>147

訂正
×元ソニーのバック
〇乃木坂のバック
0152君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:31.07ID:yV0EDoFnd
>>138
公になっていることだけを書く
>なんで生田はやめなかったのか?
>普通ならやめてうけるだろ
>なんでやめなかったのか?
休業(実はやめると相談したというのは間接的にはわかってる)時、ミュージカルのオーデを受けた時にやめると言ったら運営から止められ、豚とも話をしたと本人が言ってる
それで両立を頑張ってみることにした

>いいも悪いも何もいってない
勝手に受けたって書いた自分へのレスだ

>>140
>そこでやめないか?なんでやめなかったのか?
紅白を目指していただろうというのは俺の勝手な推測に過ぎない
かつ、センターで紅白を目指していたとして何でやめる理由になるんだ

以下も公になっている本人の発言
さらに生田はミュージカルで主演やヒロインになれたのは、乃木坂にいたおかげとはっきり明言している
上で書いたたように、すでに休業の時からやめてミュージカルに進もうとしてたが引き止められた
そして外の仕事から戻ってきた時にはここが自分のホームだと思うようになった

本人が言ったから真実かはわからないが、少なくても公式に述べている事実のみ書いた
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:12.25ID:HLvh9/Ld0
>>143
やっぱりそういうことですか・・・やすす、思った通りの小者だな

川村はそもそもアイドルというより
アーティスト目指したほうがいいくらい
だったからな

ジャイアンキャラは・・・まあ、許容範囲内ですね
まあ、ひめたんのいうことは聞いた、というのが面白い
きっと乃木坂で唯一認めてるのが彼女だったんでしょう

生田はアンダーに落とされたら速攻でやめたと思う
ひめたんは辛抱しすぎた

なんでひめたんは乃木坂LLCをやめないのか?
ちょっと疑問ではあるが、そこは掘りたくないな・・・
0154君の名は(大阪府) (ワッチョイW fd54-e7k0)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:04.63ID:tBaO/x610
>>145
優里は圧倒的ゴリ押しメン
0155君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0666-L34Z)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:02.16ID:2UqCe+rE0
康にそんな影響力無いだろ
0157君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:21.07ID:HLvh9/Ld0
>>
>生田はミュージカルで主演やヒロインになれたのは、
>乃木坂にいたおかげとはっきり明言している

その言葉の背景は何だろう?

つまりやすすとソニーは
「独立したら裏から手をまわして潰す」
と脅しをかけてきたのか?

もしそうだとしてそこまでして引き留める理由は何か?

そうでないとして、逆に生田が乃木坂にこだわる理由は何か?

今の乃木坂はもうひめたんもちはるもいない
白石だってもう卒業だ もう居座る理由なんかないだろう
あとは久保が後を継いでくれるだろう
0158君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:36.80ID:Hg9kcTi+d
ひめたん15枚目選抜
井上万理華はアンダー

桜井橋本が休みがちとなり
テレビ歌番組での代打で井上万理華はフロント福神に入りまくった。
その背中を中元は3列目から見つめた。

さて、自分がアンダーの時だったら代打でイの1番であったか?
自問して出る答えにおそらく悩みだした。
0159君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:19.25ID:yV0EDoFnd
>>1
は久保推しなのかw
0160君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:56.40ID:Zg5tOLeda
ひめ豚はなぁ
セミナーで乃木坂の裏話したりメンヘラ情緒不安定の地雷だから乃木坂LLCで囲ってるんだよ
万理華とかを近くに置いて介護しないと何やらかすかわからんからね
0161君の名は(東京都) (ワッチョイ be02-bVa3)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:49.84ID:IMs9p57m0
>>1
秋元がどうかは知らんが、乃木坂ほど歌唱力を軽視しているアイドルグループは空前絶後であることは間違いない。
Perfumeと乃木坂は口パクの双璧。
0162君の名は(光) (アウアウウー Saa5-AZxN)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:07.65ID:R7mB9x1Ya
ただのスキルだけのメンバーじゃなく人気も備えてるからな
むしろセンター数少なすぎの干されてる方でしょ
0163君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:48.55ID:Zg5tOLeda
なぜいくちゃんがひめ豚の言う事を聞いてたか
それはひめ豚がすぐ病んで暴れ出すから
何が地雷なのかビクビクしながら接してたんだろうね
0164君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:07.79ID:HLvh9/Ld0
>>160
なにがなんでもやめる、といえばひきとめられない筈
多分裏がある

(想像)
ソニー「学費出すし、カウンセラーの仕事もあてがうから、乃木坂LLCに居て」
ひめ 「どうしようかな・・・」
すぅ 「お金だしてくれるんなら・・・」(といって勝手にハンコ押す)
ひめ 「をひ!勝手に押すなよ!」
すぅ 「いやいや、ひめたん、なんもしてないとかえってよくないから」

持つべきものはできた妹ですな
0165君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:47.11ID:yV0EDoFnd
>>157
以下、個人的推測
>「独立したら裏から手をまわして潰す」
>と脅しをかけてきたのか?
なわけない

>もしそうだとしてそこまでして引き留める理由は何か?
人気メンだしまだ二十歳にもなってないのに引き止めるに決まってる

>逆に生田が乃木坂にこだわる理由は何か?
まだ、一期が残ってるからだろ
また、事実として乃木坂がホームだからとはっきり言ってる

>もう居座る理由なんかないだろう
それ久保ヲタのお前の希望だろ
久保は生田を尊敬しているといってるのにお前ってやつはw

だいたい、>>1は個人的感情が強すぎてビジネスの側面がわかってない
今、東宝とSMEはがっちりコラボしている
生田に続いて、桜井は帝劇でヒロイン、衛藤も日生劇場でヒロイン
あさひなぐではがっつり組んでる
東宝は今トップアイドルである乃木坂メンバーが東宝舞台に出るという話題性で新規客をどんどん引っ張りたいんだよ
SMEはLLCを芸能事務所に仕立てるために有力メンバーには残って欲しい、その上、アイドルが東宝舞台の主演やヒロインやってるというステータスにもなる
生田の進退は東宝やSMEのビジネスにとって重要で>>1の個人的思惑なんぞ全く関係ないだろうな
0166君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:20:36.29ID:Zg5tOLeda
>>164
介護施設感覚なんだろう
何しでかすかわからない豚を保護したいLLC
忙しくて面倒みれないから施設にいれたい妹
うまく利害が一致してよかったよね
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:20:55.81ID:HLvh9/Ld0
>>163
そんなことでビビるいくちゃんではないだろうw
番組でいきなりプロテインネタをぶっこむ生田www

ほんとうにひめたんのいうこと聞いてたんだろうか?
なんか飛鳥の時と同様、いじられまくってたんじゃないだろうか?
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:13.32ID:HLvh9/Ld0
>>165
>1はビジネスの側面がわかってない

小汚いビジネスとやらには興味ない

役は実力で勝ち取ってください

がんばれさゆにゃんw
0170君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:03.64ID:yV0EDoFnd
>>168
お前ただの構ってちゃんだなw
お前みたいなヤツがいると久保ヲタ全体が悪く思われるし、久保の印象も落としちゃうぞ
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4678-A1ba)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:05.71ID:qbILy7oH0
顔じゃないの、スキル良くても能條川村中元って最下層やん
0172君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:18.79ID:HLvh9/Ld0
>SMEはLLCを芸能事務所に仕立てるために有力メンバーには残って欲しい

別に生田が乃木坂現役である必要はないだろう
卒業してLLC所属でもいいだろう

生田が桜井や衛藤などのメンバーのために
乃木坂に居続けたというのはなんか不自然

そんな他人思いの奴じゃないだろう
引っ張られたら明日にでもホリプロとかに移籍しそうだ
・・・ああ、引っ張ってくれなかったから居座ってるのか
0173君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:23.27ID:HLvh9/Ld0
>>170
いや、おまえ、さては山下ヲタだろw
0174君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e1da-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:38.74ID:9BTfkYMA0
生田には「スキルメンである」以外の要素がずいぶんたくさんあると思うのだが
康が「スキルメンである」というフラグが立ったメンバーは機械的に選抜から排除していく
自動機械みたいに作用するんだ、という>>1の前提自体が間違ってるんじゃないのか?
0175君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:02.84ID:HLvh9/Ld0
3期で生田に近いのは実は山下
元々レプロにいたとかいうし

ただ違う点もある
・・・山下は歌がヘタクソということだw

セラムンの山下の絶望的なパフォーマンスを目にした後では
久保ちゃんのパフォーマンスが実に素晴らしく見えてくる
ま、実際素晴らしいけど

ありがとう山下(をひこら!)
0176君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:47.32ID:HLvh9/Ld0
>>174
>生田には「スキルメンである」以外の要素がずいぶんたくさんあると思うのだが
芸能経験があるゆえの小賢しさはやすすがもっとも嫌いそうな要素だと思うが
0177君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 6283-Zx8M)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:38:03.50ID:PRtGS9TQ0
>>143
そもそも生田の祖父はビクターのエリート社員だったというだけ
生田が親族によるコネで選抜され続けたというなら祖父よりも父の従兄・佐久間正英の力の方が大きいだろう
佐久間は日本を代表する音楽プロデューサー
生田の祖父に力があるというのは生田の父が大資産家というようなもの
生田の父はシスコのエリート社員だから一般庶民よりは金持ちだろうが5chで書かれるほどの大富豪ではない
ましてや生田の父はシスコ生え抜きではなくKDD(現:KDDI)からの転職組

というわけで太田プロとやすすの繋がりで選抜され続けたという見方には大体同意
ドイツやピアノについては言及する必要もないだろう
ドイツ生まれの帰国子女という理由で生田が選抜され続けたなら米国生まれの帰国子女・北川も遠藤や賀喜並みに選抜されなければいけない
ピアノのスキルがあるという理由で生田が選抜され続けたならピアノが弾けるメンバー全員選抜されなければいけない
確かに松村のようにピアノが弾ける選抜メンバーもいるがピアノが弾けるがアンダーメンバーもいるだろう
0178君の名は(大阪府) (ワッチョイ 319b-7e8R)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:38:30.04ID:PnWEgsKM0
スキルあろうがなかろうが人気あるから選抜に入れるの把握している奴がわざわざ生田を対立させるか?
↓こういうのを見ると余計なりすましがいるように思っちまう
323君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hxu6)2020/07/19(日) 13:32:33.98ID:d8n+rwX4p
久保ヲタ天狗になってるみたいだがファン増えてないからな
誰も昨日の歌なんか覚えてねえから

2君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hxu6)2020/07/19(日) 13:55:00.20ID:d8n+rwX4p
久保ちゃんさいこー
生田はもう用無し

68君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hxu6)2020/07/19(日) 14:15:46.81ID:d8n+rwX4p
久保ちゃんがいるからいらない子の生田さんは卒業していい

48君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hxu6)2020/07/19(日) 17:26:13.94ID:d8n+rwX4p
>> 45
久保ヲタってほんとクズだな
issaまで叩くとかガイジすぎる
0179君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:39:13.05ID:HLvh9/Ld0
最近は坂も三つになって
しかも一番新しい日向坂は
もう放置状態なのが幸いして
みんな勝手にやってるのがイイ

齊藤京子なんて、やすすだったら絶対取らない
ひらけやはアンダーだし、ま、いっか、でとったっぽいw

でも一番の当たりは3期で唯一とった上村ひなのだろう
ぶっちゃけ坂道合同オーディション一番の目玉だといっていい
やれ18番カワイイだの、70番やべぇだのといってるのは
まだまだ見方が甘いw
0180君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:24.69ID:HLvh9/Ld0
>>177
>佐久間正英

ああ、プラスチックスの

立花ハジメはよく知ってるけどね あとは・・・
0181君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:42:24.30ID:yV0EDoFnd
>>172
>別に生田が乃木坂現役である必要はないだろう
東宝にとってもLLCにとっても現役アイドルという意味が大きい
卒メンじゃ話題にならないから東宝にとっては、意味が小さくなる

>生田が桜井や衛藤などのメンバーのために
>乃木坂に居続けたというのはなんか不自然
>そんな他人思いの奴じゃないだろう
生田は関係ない
東宝とSMEの間での話

>引っ張られたら明日にでもホリプロとかに移籍しそうだ
当然天秤にかけるだろ
アミューズとの共演が多いし、アミューズ協賛舞台もあったからもアミューズもあり得るな
太田プロがどうこう言ってるが、今更芸人事務所の太田なんか戻るわけないだろ
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:58.81ID:HLvh9/Ld0
>>181
妄想

唯月 「いくちゃん、ホリプロに来なよ
    アッコさんも芸名用意しとくっていってたし」
中元す「え~、入るんなら、やっぱりアミューズでしょ
    なんなら、アベンジャーズに入ってもらってもいいですよ」
生田 「あー、芸名は要りません
    メタルは正直、ニガテなのでアベンジャーズ入りは結構です」
0183君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:49:28.55ID:yV0EDoFnd
>>182
それ面白いのか?
0184君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:50:54.82ID:HLvh9/Ld0
>>183
笑いがわからないからって死ぬなよ・・・賤民
0185君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:52:44.87ID:yV0EDoFnd
>>184
センスないのをそんなに気にすんなよw
0186君の名は(福岡県) (ワッチョイ e101-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:56:41.38ID:65nDjqit0
単に生田は余裕で選抜に入れる顔面で
農場川村中元らはアンダーレベルの顔面だっただけだ
0187君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:57:32.39ID:+VV9ljQR0
>>182
これ書いてんのお前だったのか?
毎回くっそつまんないし、センスないって思ってるよ
わざわざレスしなかったけど
0189君の名は(茸) (スッップ Sd62-Ob+C)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:00:21.11ID:lFpr1Ewyd
>>182

くそつまんね
これひょっとして自分で面白いと思ってるのかね?
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイ 319b-7e8R)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:02:36.31ID:PnWEgsKM0
>>187
東京都417c-qx8W は やわ銀SBジパングだしな
さっきまでいなかったのに俺貼った瞬間他の場所に顔出したからね
演じて対立させてたのさ
0191君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-YRw7)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:05:18.62ID:/mI/pZac0
>>182
ほな、お人形さん片付けるで〜
0192君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:06:13.70ID:HLvh9/Ld0
>>187
君、笑ったことないだろ
0193君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:07:00.63ID:HLvh9/Ld0
>>189
ここの人はみな笑ったことない賤民ですか
0194君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:07:53.91ID:HLvh9/Ld0
>>190
薬のみましょうねw
0195君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:00.91ID:+VV9ljQR0
>>192
自分にセンスがないからといって、笑わない相手方を責めるのは人として下の下ですよ
0196君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:36.08ID:HLvh9/Ld0
結論
・やすすは太田プロには逆らえなかった
・生田はやすすとソニーを利用した豪傑
0197君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:48.00ID:F9qH9Y5Gd
優里10回>>>能條+川村+中元=7回
0198君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:10:57.36ID:yV0EDoFnd
>>192-193
おいおい、自分ですべっておいて人のせいにするなよ
0199君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:11:12.89ID:HLvh9/Ld0
>>195
自分が笑えないからといって
他人にセンスがないとわめくのは
賤民ですよ

死にましょうね DQN
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:12:44.81ID:HLvh9/Ld0
>>198
いやすべったのは君
賤民がイヌの💩踏んで滑ってやがるw
0201君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:04.20ID:HLvh9/Ld0
>>191
大阪人は日本語も正しく話せない
そのきちゃなげな朝鮮語やめやwwwwwww
0202君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:30.44ID:HLvh9/Ld0
大阪は日本の特殊部落
0203君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:43.35ID:yV0EDoFnd
>>200
だから気にすんなって
芸人だってすべることあるんだから

>>196
この結論とやらはあえてまたすべりに行ったのか?
0204君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-YRw7)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:09.94ID:/mI/pZac0
面白かった…0票
つまらなかった…4票
0205君の名は(茸) (スップ Sd62-v6G0)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:32.78ID:Yj/g3KFUd
>>182←何が面白いのかサッパリ分からんのだが...
これをドヤ顔で書くとか一体どういう神経してるのよ?
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:05.13ID:HLvh9/Ld0
>>203
だから笑えないからって他人のせいにすんなって

すべて自分のせい 自分を責めて死んでね DQN
0207君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:28.69ID:+VV9ljQR0
>>199
そんな反応するなんて、自信あったのか?
その事実の方が笑えるw
0208君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:33.95ID:HLvh9/Ld0
>>204
DQNが4匹www
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:20:23.77ID:HLvh9/Ld0
>>207
発狂するほうが異常
そんなに笑えないことが屈辱だったか? DQN
0210君の名は(茸) (スプッッ Sd62-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:23:34.94ID:stQnZTSbd
1人で64レスもしてるキチガイぎいると聞いて見学にきましたw
0211君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d61-pNDi)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:23:45.05ID:6s1I/WQR0
秋豚って握手券収入にしている割に握手人気に無頓着だろ
0212君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:24:47.30ID:Zg5tOLeda
>>182
これは恥ずかしいですねぇ
0213君の名は(茸) (スプッッ Sd62-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:25:13.37ID:stQnZTSbd
64レス
67レス◯
0214君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:18.46ID:IUl5n6sVd
アッコ「芸名は『マーガレット生田』や、決まりや!」
0216君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-0ooH)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:48.85ID:Bo9ho1aiM
>>182
チーズ牛丼食べてそう
0217君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:25.19ID:HLvh9/Ld0
>>216
男なら、すた丼食えよ、と心にもないことを言ってみる
https://sutadonya.com/
0218君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:16.04ID:HLvh9/Ld0
>>214
それ面白いのか?
0219君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:06.09ID:HLvh9/Ld0
>>214
これ書いてんのお前だったのか?
毎回くっそつまんないし、センスないって思ってるよ
わざわざレスしなかったけど
0220君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:54.90ID:HLvh9/Ld0
>>214
くそつまんね
これひょっとして自分で面白いと思ってるのかね?
0221君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:48.52ID:HLvh9/Ld0
>>214
ほな、お人形さん片付けるで〜
0222君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:36.64ID:HLvh9/Ld0
以上4票w
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW ad7c-eqRN)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:36.02ID:YvVeuKDc0
>>182
めっちゃおもろい!
0224君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:00.94ID:HLvh9/Ld0
>>223
アタマオカシイですねwwwwwww
0226君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:33:19.55ID:9A5slY8D0
>>1
>>186

顔は A白石、中元、衛藤、柏 C能條 D生田、川村、に見える
0230君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-JvIT)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:46:14.12ID:OSPCQ82p0
>>225
俺も山口なのに大阪
プロバイダによるらしい
0231君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:52:28.31ID:kwGk7at80
>>1
佐久間さんの親戚←これがデカイ
秋豚は卑怯で小心者だからさすがに自分より格上の名プロデューサーの佐久間さんの親戚を干すような暴挙は出来なかった
0232君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:23.15ID:pBVcx0Bsd
TEPPENで「そばかす」をアレンジ演奏した時は、佐久間氏との関係は一切触れなかったな。
0233君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:09:56.35ID:kwGk7at80
>>58
ひめたんはメディアにほとんど出してもらえなかったぞ
初選抜でちょっと露出しただけで完売増えた
その時点でごり押しされてきた星野を抜いたけどその後また干され続けた

お前バカだろメディアに出さなければ人気なんか上がるわけないだろ
0234君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:27.82ID:pBVcx0Bsd
よく握手人気ガー言うけど
じゃあ握手での人気であって、スキル評価されての支持じゃないってことやんね。
0235君の名は(茸) (スッップ Sd62-5rSl)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:14.95ID:ksaFDZAFd
向上心が逞しい故に
事務所もその志を察して
高校生でヘリ移動とか
0236君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:25.72ID:+qWPYEqGd
今の学業メンも、振り付け覚えDVD個人用に作ってもらってたりするのかな
あの時代の生田だけが特別、とかありえるんだろうか
0237君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-KAfC)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:51:27.67ID:GJQvJZPIr
そもそもオーナーでなくてGM的な秋元氏はどのぐらいの力を持っているのかがよくわからないし
プロ野球のGMよりかはかなり権限はあるとは思うけど
0238君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:55.94ID:9A5slY8D0
>>235

生田が太田プロだから特別に大金出してヘリ移動だと思う
他の学業優先メンバーには厳しかったみたいだし。市来等


>>236

推測だが、生田だけではないだろうか
その話を聞かない
また、235のヘリのような特別扱いも他に聞かない。昔からリアルタイムで見てたわけではないけど
0239君の名は(東京都) (アウアウウーT Saa5-v2/b)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:20.88ID:W0JuK709a
中元が潰れて生田も潰れた
斎藤ちはるだけだな 生き延びたの
0240君の名は(茸) (スププT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:39.57ID:yV0EDoFnd
>>238
レスたどってみたが、推測と思い込みばっかりだな
0241君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9901-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:12.51ID:9A5slY8D0
>>240

失礼しました。
このスレのレスをたどったんですか?それとも、もっとですか?

業界関係者でもなく、また乃木の公式基準見解的なものに疑念を感じてるので。
まあ乃木の公式基準に不満はあります。

ちょっと興奮しちゃったこともありますが、おおむね論理的寄りなつもりです
0242君の名は(茨城県) (ワッチョイW e5da-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:18:44.04ID:txdblrYW0
>>11
肥満と鬱は干されたが故じゃないん?
0243君の名は(東京都) (ワッチョイ 4261-h1cH)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:26:09.34ID:yyQ7aQss0
中元をもっと早めに入れてたら妹ヲタもガッツリ取り込めたのにな
0245君の名は(家) (ワッチョイ 41ad-60ut)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:48:27.39ID:97IpoPnN0
>>244
おいおい中元妹は神やろ

>>243
むしろ姉をあっちへ合流させてやったほうがよかったんじゃ
0246君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:53:05.09ID:6E2/DbfEd
コウモリよ
選抜センターとアンダーのユニットという稀有な曲これ分類はメタルに入るの?
0247君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8978-mUD6)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:20.01ID:krY8kg8e0
生田より優れた人が多ければ使われなかった
0250君の名は(光) (アウアウウー Saa5-pOI8)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:40:51.19ID:wsfyfxsva
今野有能って言葉があってだな
0251君の名は(家) (ワッチョイ 41ad-60ut)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:14:13.98ID:97IpoPnN0
>>246
俺的には乃木坂一衝撃的な一曲
あれどうしたらいいんだ??
なんというか
困惑しかないw
0252君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-9xOq)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:40:22.63ID:wbFFZwYyd
秋Pプロデューサーはラストアイドルで審査員一人が判断する方式を独断専行でやった人間で、案の定連日炎上し、判断した審査員はもはやアイドルに口出しできないくらいに悪口言われてる

結局ネットの意見気にして2期アンダーというわけわからない理由で落としたメンバー呼び戻したら、前にいたメンバーより人気メンいっぱいいて外せなくなり選抜固定メン何人も

秋Pプロデューサーは忙しすぎるし還暦越えた老人に近い人間なんだからそれぞれ現場の責任者がモノ言わないといけない

作詞能力だけは歴史に残るレベルなんだから
0253君の名は(家) (ワッチョイ 41ad-60ut)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:47:48.31ID:97IpoPnN0
秋PのPてなんなん?

>作詞能力だけは歴史に残るレベルなんだから
ダウトwww
0254君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-9xOq)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:54:45.45ID:wbFFZwYyd
>>253
秋元プロデューサーで秋P
AKB知らないならもぐりだし、好き嫌い別にして作詞家セールス1位なんだからダウトも何もない
0255君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-9xOq)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:00:04.40ID:wbFFZwYyd
秋Pの由来知らん奴久々に会った
ベテランファンヅラして語ってるとかそれこそダウト
0256君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-KAfC)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:03:12.65ID:iqdgQ2GQr
作詞家としてAKBや坂道を除いても一流だったのは間違いないんじゃね
JPOP 歌謡曲 演歌とジャンル関係なくヒット曲をだしてるし
0257君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:03:38.42ID:GmCn9WfOd
ディレクターをDと言ったり、業界ものは正にとんねるず秋元康界隈が広めたね。
0258君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:10:10.04ID:2dGb7YW70
>>156
お前乃木坂のド新規かよ

乃木坂を初期から知っていたら桜井や星野や市來はアンダーより人気がなかったぞ

ずっと選抜でメディアに出してアンダーはメディアに出さないことで当時知名度もグループとしての人気もさほど無い状態の乃木坂ではそれが圧倒的な差になるんだよ

それに初期のデビュー前の『私の背中を押してください』公式動画の人気投票でひめたんは1桁順位だった

それでもアンダー3列目にされたことお前は知らないだろ
ワイは乃木坂をデビュー前から人気の動向を気にして見てきたんだわ

最初から運営は
お気に入りメンバー>人気メンバーだぞ

ひめたんをアンダーに幽閉してある時はひめたんより人気が下の優里を選抜にしたり14thではお気に入りの堀だけ選抜復帰させひめたんより人気が下の生駒や松村を選抜固定にして嫌がらせのような扱いしていたことでも解るだろ
0259君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:17:01.60ID:GmCn9WfOd
握手人気ガー言うけど

歌番組で握手やる?乃木坂ってどこで握手やる?
ポイント違いのイキりって虚しい。
0260君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:32:55.06ID:2dGb7YW70
>>89
賀喜さんはスキル無いよ
過大評価されているだけ
メンタルはかなり弱いからバスラでは泣き出して最初歌えなかった
3期生4期生ライブ行ったけど歌は柴田さんが4期生で一番上手い

顔はタイプでモバメ取ってるけどね
メンタルは弱いから賀喜さんは弄ることはやめて愛でることにした

早川はミュージカル経験者でプリンシパルで他の4期生と比べて目立つのは当たり前

能條よりスキルはかなり下の印象だけど今の乃木坂ではスキルメンバーほとんど卒業していないから
今の乃木坂ではスキル上位だね
0261君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:05:16.69ID:FrTXKTTHa
とりあえず中元川村農場にスキルなんてないよ
0262君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:11:41.37ID:2dGb7YW70
>>261
じゃあ乃木坂でその3人よりスキル上のメンバーは誰?

名前もどういう所がスキルが上かも言わないで否定だけする卑怯者ですか?
0263君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:16:08.20ID:O0W/cvPhd
中元川村農場が「乃木坂46向きな」スキルをどれだけ持ち合わせていたのかね
0264君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-9xOq)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:21:26.82ID:wbFFZwYyd
川村はもちろん、中元ももはや一般人レベルにしかならない名前

ちはるとかはなぜ優遇されなかったのか謎だし、でも諦めないなら次がある

4期はまだどうなるか待ってわからない
0265君の名は(家) (ワッチョイW c2ad-9xOq)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:22:27.02ID:FaZC+G2Q0
>>264
どうなるかわからないの間違いでした
0266君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-KAfC)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:38:59.13ID:iqdgQ2GQr
ちはルームは下手に選抜常連にならない方が結果的に良かったのでは
メジャーメンバーになって色がつくと正規局アナというのは難しかったかもしれないし
0268君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:55:30.88ID:xo3646lj0
能條はスキルは高い。舞台を観ない人にはわからない。
ただ一般受けする容姿ではないから秋元康は使わなかった。
川村はJ-POPのカラオケが得意なだけで乃木坂46の楽曲は
それ程でもない。ダンスが上手いのはE-GilsやK-POPでは
無いから必要とされない。容姿も一般受けしない。中田も
冷遇された。
中元はアイドル性があったけれどフロント、2列目が固定
されていたから3列目とアンダーフロントの往復しか無い。
妹の存在が逆作用したのでは無いか。
それより真夏、高山、松村のアンダー経験無しが不思議。
優遇した理由がわからない。真夏、松村は致命的な音痴。
高山は発声に難があるから声が枯れやすい。この三人が
乃木坂46は口パクと言う揶揄中傷を招いていると思って
いる。
0270君の名は(茸) (スフッT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:06:16.06ID:Uh9PE7Acd
生田なんてずっと3-5番目くらいの人気だろ
スキル云々関係なく選抜にいて当然だよ
>>1
【疑問】なぜ生田絵梨花は秋元康のスキルメン嫌いにも関わらず選抜され続けたのか?
このスレタイ自体がおかしいし、>>1こいつのレスもおかしい
0271君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:08:14.48ID:GFLWsJE+d
「渋谷ブルース」
「私のために誰かのために」

高山はよくライブ生歌やってたほうと違うか
0272君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:32.76ID:AOy/r8Jca
>>1
鈴木ヲタの北朝鮮人ドリフ石川さんに
生ちゃん徹底的に叩かれてたからね
0273君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:32:51.35ID:UKdE1xR3r
>>122
なぜこれで2人きりと思うのかw
働け。
0274君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:46.95ID:UKdE1xR3r
>>127
爺ちゃんはもう死んでるし、ビクターの社員だぞw
0275君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:21.88ID:xo3646lj0
高山は歌は下手では無い。ただ地声が低いのに無理して裏声で
歌っているからツアーのように長くなると声が出なくなる。
発声法については本人もコメントしている。細かい点ではサ行の
発音が不得意とネタ的に言っている。
0276君の名は(光) (アウアウウー Saa5-2Ir1)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:17:07.73ID:NRkLIyf1a
>>268
下の3人に関しては初期から優遇されてたから謎だよな
アンダーどっぷりの頃の衛藤が何を頑張れば選抜入れるのかわからないって思ってたらしいから
乃木坂の最大の謎としてスキルメン不遇よりは音痴・ダンスが下手なメンバー優遇の方が議論されるべき
0277君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 41f0-Rc/M)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:46.75ID:804ELX8g0
乃木ヲタ「まいやん卒業するし次のビールのCM誰が選ばれるかな?」→結果、現役が全員リストラでまいやんが残る
204コメント


ほーら また当たった
で、白石抜けたら CM自体がなくなる

握手券の末路は AKBと同じだよ
0278君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:17.01ID:XBKla2pi0
>>276
いいたいことは分かる

ただ、それって・・・謎なのか?w

握手至上主義の観点からいうと

松村:なんか男好きのするスケベっぽい大阪女
秋元:ロリ体形のくせに露出したがるマセガキ

なので、ヲタ人気が出るのはわかるし、その意味では確かに選抜向き

アンダーに落としたってスキルないからもう上がれないだろw

高山は・・・多分緩衝材だな
特にイイ女でもなく特に個性的でもないがなんか憎めないヤツ

この三匹(をひ!)が最後まで居座る理由はなんとなくわかる
握手業としての乃木坂にとって有用、かつ、乃木坂出たら多分全然通用しない
の2点から

西野の場合「世間が勘違いしてるから通用するかも」という考えもあるが
上記三匹に関してはそんな考えすら浮かばんw
0280君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:34:09.35ID:XBKla2pi0
>>268
能條はアホではあるが、芸能のスキルは高いと思う
川村は確かにカワイさを売りにするタイプじゃないのでアイドルがキツイw
中元はアイドル性十分だが、体形がついていかなかった・・・

いや、ほんと真面目な話そこだけなんだよな
妹は呆れるほど細っこいんだけどな
BABYMETALが売れた本当の理由は
SU-METALの歌唱だけでなく
容姿がスラっとしててカッケーから
0281君の名は(茸) (スップ Sd62-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:20.91ID:JwuNbJZod
御披露目選抜16人中の11人
秋元生駒生田市来桜井白石高山中田橋本松村星野
ぐるぐるカーテン選抜の14人
生駒生田市来井上桜井優里白石高山中田西野橋本松村星野
選抜4作以上なってる

先行者優位のポジに居られないのは、もう「そう見られてない」度が非常に高い
0282君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:51:34.71ID:XBKla2pi0
>>281
余談ですが、どっちも市來と中田が入ってるね

運営は推してたのかな

ま、別におかしくはないけど
0283君の名は(茸) (スップ Sd62-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:33.83ID:JwuNbJZod
あ、すまん、ぐるぐるカーテン14名は
飛鳥を入れて14名ね
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:09.36ID:XBKla2pi0
>>281
>御披露目選抜16人中の11人
>秋元生駒生田市来桜井白石高山中田橋本松村星野

ひめたんが動画で
「なんで落ちたのかわからなかった」
って云ってた奴ね

ただ乃木坂が握手業だと知っていて見ると
「見た目で選んだらそうなるかな」
って感じではある・・・ただし和田を除く(をひ)
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-wueX)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:48:40.07ID:CXBnWyQA0
スキルがあるとなんだかんだで卒業しても仕事回ってくる
元モー娘。の田中れいなはミュージカルの仕事はずっと入ってくる
全てが主役かヒロイン役の外部からのオファーで年3〜4本やってる
2〜3年前にはジャニーズの舞台にもヒロイン役で出てる
2013に卒業して30歳なのに
赤毛のアンてミュージカルは上白石や神田沙也加などもやったが担当者に上白石や神田沙也加の時よりずっと凄かったと言われた
担当者が比較してこんな事言っちゃうのばまずいんだろうが
0287君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4de3-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:01:06.82ID:74PURFTO0
>>280
あんな鬼スペック妹と比較するのは流石に反則の度が過ぎる…が
ひめたんはメンバー内だけの比較なら平時の歌唱力、ダンスは上位だったし
容姿もピーク時のグラビアだけ見るならこれも上位と言っても許せるレベルだったが
いかんせん緊張屋でメディアや客前だと実力が出せないタイプだったし
短いピーク時以外の容姿はヲタでも健康を気遣う発言が出る程度にはポチャ気味だった
握手人気がボーダーラインにあったのに選抜されなかった理由はいくらでもあるから闇は感じない
0288君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-ibzG)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:11.76ID:ILJSSJtOa
中元はプロレスラーいるって言われてたからそれがスキルっていうの?
アンダー正解だよ単にごつい
中元なら農場のが美人だった
0289君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-GELh)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:14.71ID:vJUcQ3v9d
昨夜のミュージックフェア見て思ったけど、今の乃木坂には生田に代わるメンバーいないな。久保でもあの場は無理だな。圧倒的に経験値が少ない。
乃木坂としては手離せないメンバーってことだよ。
0290君の名は(光) (アウアウウー Saa5-2yMF)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:56.20ID:68MvC7hNa
>>258
そうだな
白石みたいな最初から誰がどう見たって人気出そうなビジュアルの奴はともかく
それ以外は運営が推して露出増やしてやればその分人気出るだろうな
(よっぽど受け答えが無能な奴とか態度悪い奴は論外として)
それを
売れてる奴は実力で売れてるんだ〜
売れてない奴は実力で売れてないんだ〜
実力の世界なんだ〜
というのはちょっと思考が浅すぎるよな
0291君の名は(茸) (スフッT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:12.25ID:Uh9PE7Acd
>>290
そんなことないだろ
乃木坂には推してもまるでダメだった生駒という例がある
逆の例では雑誌モデルになってからの飛鳥人気の急上昇ってのもある
モデルやってるからみんながみんな人気急上昇するわけじゃない
人気ってのも実力だよ
生田にしろオーでションを強引に受けてなかったら音楽番組に単独で出るような今の地位はない
0292君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:48:24.91ID:xo3646lj0
2014年のスキャンダルやリストラで何人か辞めた後、
世代交代で深川、橋本までは順調で、次は白石の番
だったはずが、生駒、西野と辞めた。生駒は兎も角
西野はなぜすんなり辞めさせたのか。軽いゴシップは
あったが 揉み消せたはず。白石が辞めどきを失い
生田も辞めどきが狂ってきた。康が西野を傷付けない
ためとしか思えない。出ている番組が康が絡んでいる
ものしか無い。白石、西野、生田、飛鳥と2歳違い。
そして2001年の黄金世代に続く。軌道に乗るまで生田は
残る。飛鳥も安心。いくちゃんに卒コンはいらない。
いるのはソロデビューコンサートだ。
0295君の名は(茸) (スップ Sd62-VTCs)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:04.87ID:JwuNbJZod
生駒も生田もピンコマーシャル需要ないのなぁ
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:19.04ID:XBKla2pi0
>>287
ひめたんはデフォルトでふっとい、というのは否定できないw
https://www.youtube.com/watch?v=gyJ8IzuUOzE

ま、ボクはいいんですけどね 

ヲタはガリガリなくらいがちょうどいいんでしょ

>選抜されなかった理由はいくらでもある

すぅ「勝負弱いっていうんですかね
   上の動画の高跳びも、カッコつけて背面飛びで跳んだはいいけど
   けっきょく100cmですからねぇ」
ひめ「つべこべいうな、おまえやってみろ」
すぅ「すぅは歌とダンス以外は全部捨てましたから(えばりっ)」
https://www.youtube.com/watch?v=jUkg6jyZqXI
0298君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-qx8W)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:15.87ID:XBKla2pi0
>いくちゃんに卒コンはいらない。
>いるのはソロデビューコンサートだ。

それいいね
乃木坂LLC初のソロ歌手か?
0299君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 423b-nCcj)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:05.02ID:2dGb7YW70
>>288
遠藤は相撲取りの貴乃花だけどごり押しでセンターの理由は何?
不人気遠藤ヲタは卒業生のひめたん叩いてんじゃねぇよクズ野郎

倍返ししてやるわ卑怯者
0300君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:54:52.05ID:xo3646lj0
>>298
川村がソロデビューしているが、NMB48の山本彩よりギターが
上手くなく、作詞作曲能力も無かったから韓国でグループに
入った。生田に必要なのは作詞能力。蓄積されているクラシック
音楽知識とピアノは武器になる。さだまさしは落語で培った。
バイオリニストの夢は絶たれても音楽知識は彼の50年のプロ生活を
支えている。いくちゃんには今からでも良いから落語とか漫画とか
アニメなどで心に余裕のある作詞能力を磨いて欲しい。
0301君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 6283-Zx8M)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:24.32ID:DMQQlL690
>>286
本当にスキルがあるというのはポール・マッカートニーやリンゴ・スターのような者を指す
ポールもリンゴもビートルズ解散後も第一線でミュージシャンとして活動している
残念ながら鬼籍に入ったがジョン・レノンもジョージ・ハリスンも存命なら仕事が回ってきただろう
ポールやリンゴ、ジョンやジョージと比べたら田中れいななんて足元にも及ばない
0302君の名は(茸) (スプッッ Sd62-GELh)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:32.82ID:7GrMI/sSd
>>301
比較対象が極端過ぎるだろ、アホだなwww
0303君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 6283-Zx8M)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:00.01ID:DMQQlL690
>>302
ハロプロとハロカスを叩くための棍棒としてビートルズは最適
念のために言っておくけれど俺はビートルズの音楽も好き
俺は男なのでアイドルとしてではなくロックバンドとしてのビートルズが好きだが
0304君の名は(大阪府) (ワッチョイ e101-3BpW)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:36.11ID:P9d/ducN0
>>6
>むしろあの人気実力で秋元康のお気に入りじゃなかったからセンター何空しかやらせてもらえなかった
0305君の名は(大阪府) (ワッチョイ e101-3BpW)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:38:21.92ID:P9d/ducN0
>>6
>むしろあの人気実力で秋元康のお気に入りじゃなかったからセンター何空しかやらせてもらえなかった

ほんこれ
「何空」の頃の生田人気は異常だったのに、センター1曲だけなんか有り得んわ
0306君の名は(大阪府) (ワッチョイ e101-3BpW)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:51.85ID:P9d/ducN0
>>293
>生駒は人気も知名度もある キモオタに嫌われてるだけ

>>294
>人気無かっただろ

これどっちも正しいんだよな
5曲連続センターに選ばれるような人気は無かっただけで
それなりの人気は確かにあった 特に女ヲタが多かった印象
0307君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eda7-fesz)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:41:42.23ID:i/7C2xiT0
いやいや、ミュージカルへの本格参戦がなければ生田センター時代あったでしょ
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-aE9T)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:59:34.11ID:RUk0E4060
生田は3列目もあるし福神外れなんて二度も経験してる雑魚メン
0311君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-GELh)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:11:48.62ID:eUGsjqVYd
何空は松村にケチ付けられたからなぁ。
何空で紅白出れてたらもっとハネて、以後何回かセンターあったかもね。
0312君の名は(茸) (スフッT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:55.56ID:TMCS9LpNd
>>311
発売日だか前日だかに文春ぶつけられて、全部話題がそっちに行ったな
0313君の名は(宮城県) (ワッチョイW be7c-2qnM)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:07:54.93ID:5NcND3OA0
>>310
誰のファン、ヲタか予想付くが間違いです。
今まで発売されている25作品のうち、選抜24回。
1回休みで3列目1回、福神22回。8枚目の時、2列目センターにも
関わらず、この時だけ1列目の5人だけを福神とした。
選抜回数では25回の白石、高山、松村に次いでの24回。高山、
松村は3列目が多いことから実質生田より上は白石しかいない。
あなたの論法からすると白石以外は皆雑魚になる。
0314君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-gBa1)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:41.23ID:tJ3Zpacxd
>>310
選抜の度にコロコロ人数が変わる福神に意味があるの?
外の音楽番組でソロやコラボ歌唱ピアノ演奏したり、ソロコンサートしてるメンバーが雑魚なら、それすらしてないメンバーはすべて雑魚ってことでいいのかな?
0315君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eda7-fesz)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:52.28ID:i/7C2xiT0
他のグループとコラボした楽曲見ればわかるけど
乃木坂の他のメンバーはそうでもないのに、生田が入ってるパートに入った瞬間、いきなり乃木坂感がでるんだよ
センターとか福神とか関係なく乃木坂の声質のかなり大きな部分が生田だって改めて気付くよ
0316君の名は(茸) (スフッT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:45:09.15ID:0k+GDEOyd
>>315
普通大勢の女性が歌うとメンバーが入れ替わっても似たような歌声になる
高音パートに生田の独特のソプラノが加わることで乃木坂の声になる
乃木坂黎明期から生田の声を強調しているのは、そういう理由なんじゃないかと思ってる
現在の歌ウマメンバーには高音出せるメンバーがいないから危機だね
0317君の名は(茸) (スフッT Sd62-Cejt)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:53:16.02ID:0k+GDEOyd
>>315
>センターとか福神とか関係なく乃木坂の声質のかなり大きな部分が生田だって改めて気付くよ

おそらくミュージカル界で重宝されるのもいろいろな理由はあるが、あの声質が実は大きな要因だと思ってる
唯一のものだから
0318君の名は(茸) (スプッッ Sd62-GELh)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:03:03.69ID:4Kn9Dkf0d
でもそれが仇となってるよね。生田いないのに生田の声が流れて、特徴あるからみんなが気付いて口パクがばれる(笑)
0319君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:07:37.12ID:nYLcCwub0
ちょっと何言ってるかわかりませんけど、梅澤肛門です!!!

「ごめんなさい!やめて!もうイッたからー、アッアッ、、

ごめんなさいごめんなさい!またイッちゃうー!プシャー、

ごめんなさいごめんなさい!またイッちゃうー!プシャー」
0320君の名は(青森県) (アウアウウー Saa5-/T98)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:10:13.26ID:tCZaM7A3a
秋元変人好きじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況